-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Кабачковые блинчики

Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:55 + в цитатник

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится:

1 кабачок;

1 яйцо;

1 стакан молока;

2/3 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

черный молотый перец;

растительное масло.

Для начинки:

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л. сметаны;

3 зубчика чеснока;

свежий укроп.

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

 

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

 

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

 

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

 

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

 

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

 

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://www.odnoklassniki.ru/group52815452176613

113 (492x366, 54Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Желе из черной смородины

Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:50 + в цитатник
Черная смородина, пожалуй, одна из самых распространенных ягод. И каких только изысков и заготовок на зиму из нее не готовят! И у каждой хозяйки в арсенале есть несколько рецептов. Желе - это один из самых распространенных и любимых рецептов. Времени занимает немного, результат всегда отличный, подавать можно с широким спектром блюд от блинчиков и песочных пирожных до крутонов с печеночным паштетом. И желе тоже делают разное. Кто-то предпочитает свежее, не подвергая ягоды тепловой обработке совсем, кто-то варит до консистенции почти мармелада, чтобы потом резать его десертным ножом. Все варианты хороши, потому что в случае со смородиной праздничный цвет желе и ни с чем не сравнимый аромат гарантирован! Сортов черной смородины тоже превеликое множество, поэтому ягод на желе всегда можно найти, хотя бы из поздних сортов, когда уже все свежей ягодой наелись, 
компотов напились…

Ингредиенты:

- 1 кг свежих ягод черной смородины;
- 600-700 гр сахара (+ несколько ложек для итоговой обработки).


Для приготовления потребуется:

- кастрюля на 1,5-2 л;
- кухонные весы;
- толкушка для картофельного пюре;
- сито, желательно пластиковое (металл окислит ягоду;
- чашка на 2-3 л и деревянная ложка для протирания ягод;
- банки для желе (с крышками).
Приготовление



Ягоды по рецепту желе из черной смородины высыпать в кастрюлю, немного потолочь толкушкой для пюре. Если смесь кажется не слишком сочной, добавить 5-70 мл воды. Поставить на огонь.
Ягодную смесь довести до кипения и снять с огня. Еще раз размыть толкушкой. Миску взвесить и запомнить вес. На миску установить сито и частями выкладывать на него ягодную смесь. Протереть таким способом все ягоды. Жмых не выбрасывать, а использовать для быстрых компотов и морсов, там остается еще достаточно вкуса!
Взвесить миску с будущим смородиновым желе, определить чистый вес ягод за минусом веса миски. Отвесить такую же норму сахара.
Сахар всыпать в миску к ягодам порциями, очень тщательно вымешивая. Как только смесь станет однородной, сразу разлить ее по банкам. Это важно! Желе из черной смородины застывает очень быстро, поэтому банки желательно приготовить тоже заранее.
Оставить желе «схватиться» в течение 2-3 часов, сверху присыпать сахаром для лучшего хранения. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Желе отлично подходит в качестве добавки к блинам и оладьям. Отлично промазывать смородиновым желе корж для песочного пирога. Добавив черносмородиновое желе в пирог с вареньем на кефире, вы получите очень красивый и необычный цвет бисквита!
Гурманы оценят вкус желе с различными мясными паштетами, а также с сырами.

Приятного аппетита!
112 (499x332, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Гороховый суп с копченостями.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:47 + в цитатник

200 г сухого гороха,
300 г копченостей (свиная грудинка, корейка, ветчина, колбаса),
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
пучок зелени,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

Гороховый суп с копченостями – приготовление:

Горох промой и замочи на 5-8 часов в холодной воде.

Еще раз помой горох, залей свежей водой и вари на медленном огне 1-1,5 часа, пока он не разварится.

Лук мелко порежь. Картофель порежь кубиками. Морковь натри на крупной терке. Измельчи зелень. Копчености порежь соломкой.

Добавь в гороховый суп копчености и доведи до кипения. Затем убавь огонь, положи в гороховый суп картофель и вари 15 минут.

Приготовь зажарку. На растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь до золотистого цвета 3 минуты.

Добавь в гороховый суп с копченостями зажарку, лавровый лист, посоли, поперчи и вари на медленном огне 5-7 минут.

В конце добавь зелень и дай супу покипеть еще 2 минуты.

Готовый гороховый суп с копченостями очень вкусно есть с сухариками или черным хлебом.

Приятного аппетита!

http://okshefpovarok.blogspot.com/2014/05/blog-post_7767.html

107,0 (500x359, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Свиные ребрышки в духовке

Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:45 + в цитатник

Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы 
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3—4 столовые ложки соевого соуса 
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

http://okshustrypovar.blogspot.com/2014/05/blog-post_432.html

1050 (604x402, 77Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Грибы в сметане

Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:43 + в цитатник

Ингредиенты: 500 г свежих грибов 1/2 стакана сметаны 25 г сыра 1 чайную ложку муки 2 столовые ложки масла Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200°С 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). 5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

http://www.odnoklassniki.ru/samye.vkusnye.resepty

106 (604x426, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Кабачково-сырный тортик с мясом.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:37 + в цитатник

Ингредиенты: Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль, перец Фарш-200 гр. Лук репчатый-2 шт. Чеснок-2 зубчика. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт.

 

Приготовление: 1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом. Запекать при 220-10 минут. 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи. Остудить+ майонез. Приятного аппетита!

http://ok.ru/group50295885136003/topic/62727006647683

1001 (492x369, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Гнезда со сметанно-грибной начинкой

Пятница, 25 Июля 2014 г. 05:40 + в цитатник

Макароны (гнезда) - 6 штук; Сметана - 100 грамм; Грибы любые - 150 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Куриное яйцо - 1 штука; Тертый сыр - 100 грамм; Зелень (петрушка) - 1 небольшой пучок; Соль, перец - по вкусу Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые - обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20.

http://ok.ru/group50295885136003/topic/62734252504451

115 (604x332, 41Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Обалденный рулет из скумбрии

Пятница, 25 Июля 2014 г. 05:37 + в цитатник

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

http://www.odnoklassniki.ru/group51208174436483/topic/62733416134019

114 (492x390, 50Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба



Процитировано 1 раз

Вкусные кабачки по-итальянски

Пятница, 25 Июля 2014 г. 05:32 + в цитатник

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола. 

Описание приготовления:
Рецепт приготовления кабачков по-итальянски невероятно прост. 

Для начала необходимо поставить варить яйцо. 

Лук нарезать полукольцами или кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить его до прозрачности, затем добавить к нему чеснок. 

Кабачки нарезать кубиками или четвертинками и отправить на сковороду к луку с чесноком. Тушить овощи до готовности, примерно 10-15 минут, на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца посолить и поперчить по вкусу. 

Яйцо охладить, почистить и порезать кубиками. 

Классический рецепт кабачков по-итальянски иногда предполагает использование соуса из томатной пасты. Такой вариант подойдет для зимы, а в летнюю пору лучше взять свежие овощи. 

На отдельную сковороду отправить тонко нарезанные кружочками помидоры. К ним добавить щепотку сахара, немного соли, прованские травы и сок лимона. Как только помидоры начнут активно отдавать сок, снять сковороду с огня. 

Форму для выпечки немного смазать маслом или устелить фольгой. На дно выложить тонким слоем кабачки и яйцо. Затем немного присыпать сыром и выложить помидоры. Верх засыпать оставшимся сыром и по желанию добавить хлебных крошек, слегка зажаренных до золотистого цвета. Благодаря крошкам, корочка будет еще более хрустящая. 

Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым. 

http://povar.ru/recipes/vkusnye_kabachki_po-italyanski-12797.html

102.00 (590x393, 195Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Пятница, 25 Июля 2014 г. 05:30 + в цитатник

Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

http://www.odnoklassniki.ru/ochenpros

108.0 (403x403, 23Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Пятница, 25 Июля 2014 г. 05:24 + в цитатник

Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.

 

Ингредиенты: ●250 г российского сыра ●200 г ветчины ●2 яйца ●500 г слоеного теста ●пучок зеленого лука

Приготовление: 1. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками.

2. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.

3. Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см.

4. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.

5. Смазать края водой, накрыть второй половинкой.

6. Прижать края пирожков, залепить их.

7. Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.

http://www.odnoklassniki.ru/vkusnoe



1.
109.3 (604x453, 252Kb)

2.
109.0 (500x375, 200Kb)

3.
109.1 (500x375, 155Kb)

4.
109.2 (500x375, 235Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

Кабачки по-румынски

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:49 + в цитатник

Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.

Описание приготовления:
Этот интересный рецепт приготовления кабачков по-румынски я нашла совершенно случайно и, поскольку все ингредиенты как раз у меня были под рукой, решено было приготовить такое блюдо на ужин. Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидание, ведь вкус у этих кабачков оказался настолько изумительный, что мы с мужем за считанные минуты опустошили свои тарелки. Сочетание ингредиентов действительно оказалось очень удачным, поэтому это блюдо теперь входит в нашей семье в список обязательных блюд на летнее время. Вам я также рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.

Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Кабачок молодой  — 3 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Помидор  — 4-5 Штук
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Брынза  — 150-200 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Масло сливочное тертое  — 2-3 Ст. ложек (можно заменить топленым)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Лук зеленый  — 60 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Перец черный молотый  — - По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — - По вкусу

Количество порций: 6
 

Как приготовить "Кабачки по-румынски"

 
Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.
 
Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.
 
Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.
 
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.
 
Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.
 
Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.
 
Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.
 
Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.
 
Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.
 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.
 
Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!
 
08 (500x334, 98Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Шницель"Цыганский"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:25 + в цитатник

Ингредиенты: Колбаса вареная (хорошо подходит докторская) Сыр твердый Панировка: Яйцо взбить с солью Мука для панировки

 

Приготовление: Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.

http://www.odnoklassniki.ru/ochenpros

07 (604x453, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/яйца

Птичье молоко с малиновым желе

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник

Ингредиенты: взбитые сливки (охлажденные) 230 мл желатин 1 пакетик кипяток 2 стакана малиновое желе (порошок) 180 г молоко 1/2 стакана сахар 1/2 стакана сметана 230 мл

 

Приготовление: 1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. 2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите. 3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. 4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином. 5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема. 6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса. 7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. 8.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

http://www.odnoklassniki.ru/vkusnoe

05 (491x327, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

"Кабачковая запеканка"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:16 + в цитатник
 
 
Приготовление: 1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. 2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. 3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). 5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
 
 
 
 
03 (604x450, 43Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Салат «Тройка» из баклажанов

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:09 + в цитатник

Ингредиенты: Баклажаны 3 шт. Перец сладкий 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Помидоры 3 шт. Уксус столовый 1 ст. л. Сахар1 ст. л. Соль1 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное70 мл

 

Рецепт приготовления: Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи. Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см. Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать. Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой. Первым слоем выкладываем помидоры. Затем порезанные баклажаны. Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию. Источник: Клуб ценителей еды

1071 (562x372, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Салат «Семь слоев» в эстонском стиле — красиво, вкусно, просто

Четверг, 24 Июля 2014 г. 09:13 + в цитатник

200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски
100 г твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр.укропа
20 гр.зел.лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Морковь выложить в салатник(я порезала помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать
кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом.

http://exshefpovarok.blogspot.com/2014/05/blog-post_6874.html

105 (604x403, 40Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Трюфельный торт

Четверг, 24 Июля 2014 г. 09:08 + в цитатник

Для бисквита:

- 1 стакан муки;

- 1 стакан сахара;

- 2 яйца;

- 0,5 ч.л. соды;

- 0,5 ч.л. разрыхлителя;

-4 ст.ложек с горкой какао;

-0,5 стакан молока;

-1 ч.л. ванильного сахара;

-1/4 стакана растительного масла;

-0,5 стакан кипятка.


Для трюфельной начинки:

-300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;

-50гр. молочного шоколада;

-2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);

-2 столовых ложки рома;

-500мл. жирных сливок не меньше 33% 

-какао-порошок для посыпки




Бисквит:взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо.

Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,затем достать и остудить на решетке. 

Бисквит получается влажным. Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

Трюфельная начинка:шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп.

Сливки взбить в густой крем.

и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. 

Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.




Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита!!

 

100 (510x340, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

зеленые помидоры

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:44 + в цитатник

Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты. На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!): - болгарский перец – 5-6 шт, - перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт., - чеснок – 2 головки, - лавровый лист – 1 шт, - укроп – 1 большой пучок, - черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку, - сахар – 1,5 стакана, - соль – 1 стакан (200г), - вода – 4л, - уксус 6% - 1 стакан, - аспирин – по 1 таблетке на 1л банку Рецепт приготовления зеленых помидор:

1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.

2. Режем перцы – болгарский и чили

3. Все приправы перемешиваем в одну массу

4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.

5. Стерилизуем баночки под помидоры.

6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.

7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина

8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.

9.. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками

10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.

По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.

http://www.odnoklassniki.ru/vkusnierecepty/topic/62728884180478

 
1032 (604x439, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз

КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 06:25 + в цитатник

Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом: 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу ... Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

http://www.odnoklassniki.ru/group54633746137116/topic/62731454917404

107 (600x450, 67Kb)
Рубрики:  кулинария/курица


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь