Отличный салатик |
|
Бабушкины советы |
— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри
. — Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек
. — Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо
. — Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз
. — Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах
. — При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
— Лист осиновый приложь — геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри — боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
— Коль желудок портит стул — подорожник ешь, как мул
— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог
. — Коль заел фурункулез — каждый день ешь лук до слёз.
— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
— Хочешь быть всегда здоров — пчел паси, не докторов!
— Если здравия все ж мало — ешь чеснок, горчицу, сало.
— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
— Насморк, кашель, голова — лук с медком прими сперва.
— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо
. — В глухоту гож клевер красный — пей отварчик ежечасно.
— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги — настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
— Плохо спишь, боль в голове — съешь капусты дольки две.
— Нерв седалищный болит — грей кирпич, пусть с ним и спит.
— Заешь обед кусочком сыра — в зубах не будет места дырам.
— Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
— Геморрой пройдёт без крови — пей, как чай, ботву моркови.
— Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
— Соки пей, меняй продукты — проживешь здоровым фруктом.
— Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
— Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
— Боль в ногах — парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
— Гепатит боится хрена — пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
http://www.odnoklassniki.ru/olimpiada14/topic
|
Ленивые вареники на завтрак |
Ингредиенты: 500 гр творога 1 чашка муки 2 яйца 50 гр сахара 50 гр сливочного масла 0,5 гр ванилина соль по вкусу сметана Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/cook.home
|
Ванильно – шоколадный творожный десерт |
Рецепт: 30 – 40 г желатина 2 ст. молока 500 г нежирного творога 400 г нежирной сметаны или йогурта 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) ванилин по вкусу 2 ст.л какао Приготовление: 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
|
Пирог Утренняя роса |
|
Котлетки из крабовых палочек |
Ингредиенты: 1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр 3. Чеснок - 1долька 4. Яйца - 2-3шт Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита :) Подавать с пылу с жару :)
http://www.odnoklassniki.ru/iskusstvokulinarii
|
6 лучших заготовок из сладкого перца |
1. Рецепт овощной икры из сладкого перца
Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов. Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.
2. Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами
Понадобится: на 5кг болгарского перца 1л воды, 500мл подсолнечного масла, по 1стакану сахара и столового уксуса 9%, 1 стручок горького перца, ½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях. Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса. Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку. Рецепт заготовки перца для фарширования Понадобится: сладкий перец, петрушка, укроп, лавровый лист, перец-горошек, маринад – 1л воды, по 1 стакану уксуса 6% и сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли. Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки. Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях. Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.
3. Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками
Понадобится: на 10 банок емкостью 0,5л – сладкий желтый и красный перец 4кг, 1 кг яблок нецветных, 2 ч.л. корицы, для маринада – на 1л воды 300г уксуса 6%, 40г сахара, 30г соли, 1 ч.л. молотой корицы. Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л). Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным. Можно замариновать перец и в растительном масле.
4. Рецепт маринованного в масле сладкого перца
Понадобится: для рассола на 3л воды уксус и лавровый лист по вкусу, черный перец-горошек, укроп, 200г растительного масла, 3 ч.л. сахара, соль, а также сладкий перец. Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, укупорить банки. На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.
5. Рецепт засолки перца по-польски
Понадобится: для заливки на 10л воды – 400г соли, 20 г кислоты лимонной, растительное масло. Как солить перец. Взять перцы любой степени зрелости – желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена. Вставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доходя до горлышка банки. Подлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками. Сначала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод. Заготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ. 6. Рецепт приправы из сладкого перца Понадобится: 1,2кг сладкого перца, 200г соли. Как сделать приправу из перца. Взять мясистые красные перцы, разрезать, убрать семена, промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, засыпать солью и перемешать. Плотно разложить смесь по банкам. Эта приправа может использоваться для улучшения цвета и вкуса любых блюд – от супов до закусок. Разнообразные, но всегда ароматные и очень аппетитные заготовки из сладкого перца помогут круглый год наслаждаться по-настоящему вкусными блюдами с пользой для здоровья. Попробуйте сделать любую из наиболее приглянувшихся заготовок, и не разочаруетесь!
http://www.odnoklassniki.ru/kulinariad
|
Пирожки "Как пух". |
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
http://okshustrypovar.blogspot.com/2014/03/blog-post_6445.html
|
Заправка для первых и вторых блюд. |
Овощная заправка - исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд, гораздо проще залить водой заправку, чтобы вымочить соль, а потом добавить ее в бульон или в жаркое — и быстро и вкусно! Овощная заправка — это хороший помощник для любой хозяйки и для всей семьи, блюдо которое готовится на скорую руку. Для приготовления овощной заправки вам потребуются продукты: Помидоры – 1 кг., перец болгарский – 1 кг., лук репчатый – 1 кг., морковь – 1 кг., зелень (петрушка, укроп) – 250-300 гр., соль – 1 кг. Способ приготовления заправки овощной: Все овощи и зелень, нужно вымыть, затем почистить и обсушить. Далее нарезаем овощи, так как вы это делаете всегда, далее укладываем их в тазик. В нарезанные овощи кладем соль и тщательно \перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно про солилась. Оставляем в покое на 3-4 часа - выйдет лишний сок. Раскладываем по стерилизованным банкам и утрамбовывая, для того чтобы выходила лишняя жидкость. Затем сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза (оставшийся сок в тазе можно использовать сразу, подсаливать готовящиеся блюда). Овощная заправка готова, хранить ее желательно в прохладном, темном помещении. Как ее пользоваться! Пользуемся так - либо солить суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.Либо предварительно 2-3 ст. ложки. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи. Тогда придется блюдо еще дополнительно солить, но в конце варки, чтобы не пересолить! Приятного Вам аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/olimpiada14
|
Салат "Bonito" |
Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. Ингредиенты: ●Куриное филе - 300 г ●Корейская морковь - 150 г ●Сыр твердый - 200 г ●Яйцо куриное - 2 шт. ●Майонез - 150 мл ●Соль - по вкусу Приготовление: Подготовить продукты для приготовления салата с корейской морковью и курицей. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить. Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Остудить. Корейскую морковь переложить в миску. Добавить к моркови мелко нарезанное куриное филе. Яйца потереть на крупной терке. На крупной же терке измельчить и сыр. Добавить майонез. Смешать все ингредиенты. Салат с корейской морковью и курицей готов. Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/salatlegko
|
Торт "Маркиза" |
Тесто: 350 гр. маргарина Golden Soft (или любого другого, но тот который я дала, самый лучший) 7 желтков 3 полных ложки сметаны муки примерно 3.5 стакана 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса Безе: 7 белков 2 ст. сахара 2 ст. грецких орхов (жареных, измельченых) Крем: 2 баночки варёной/сырой (по вкусу), сгущенки 450 гр. масла комнтатной температуры 2 ст. л. какао 2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. горячей воды Приготовление: Заренее сварить сгущенку. Для этого: Поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой что бы вода покрывала баночки на 3-4 см. Варить 1,5 - 2 часа. Слить горячую воду и залить холодной. Что бы приготовить тесто: Отделите желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам. Микссером перемешать желтки со сметаной, содой погашеной уксусом, до однородной консистенции. Добавить маргарин натертый на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/еластичное тесто. Обвернув пленкой тесто, поставить в холодинльник на 40 мин. Тем временем, сделайте крем, поджарьте орехи в духовке и взбейте безе. Что бы сделать крем - Заварить 2 ст. л. кофе с 2 ст. л. воды, дать остыть. Взбить масло комнатной температуры миксером, до пышной массы (около 3-4 минут) постоянно остонавливаясь и соскребая масло с дна миксера. Добавить вареную сгущенку, комнатной температуры (если будет холоднее чем масло, крем свернеться. Если будет теплее, то крем потечет), по 2 больших ложки и после каждой добавки взбивать до однородности. Добавить какао, взбить до однородности. Добавить завареное кофе и перемшать. Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся. Что бы поджарить орехи: Включить духовку на 320Ф. Поставить орехи на протвинь, и в духовку на минут 20. Время от времени помешивать что бы орехи не подгорели. Вынуть с духовки, дать остыть. Порубить ножом. Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе. Поставить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличаться и увеличаться в обьеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда ты поднимаешь веничек и кончик безе почти не загибаеться). Продолжаем работать с тестом: Поделить тесто на 10 частей. Взять одну часть теста, сделать шарик. Раскатать тесто прямо на протвине (16х12 инчей). Разканное тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать 1/10 безе. Посыпать порезаными, жареными, орехами. Поставить в духовку на 6 мин, 380 Ф (пока белок не поднимиться). После, убавить темепературу до 220 ф, и выпекать еще 16 мин (высушить белок) Повторить со всем остальным тестом Взять крем с холодильника и поставить в кондитерский мешочек, со срезаным углом. Выдавливать крем на корж зигзагами, разтягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали. Таким образом перемазиваем все коржи. Края смазать кремом, и обсыпать орехами
http://www.odnoklassniki.ru/recipeshome
|
Вкуснейший чизкейк |
Для основы ингредиенты: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 100-150 г сливочного масла Для начинки: 500 г сыра "Маскарпоне" (его можно заменить диетическим творогом, взбитым в блендере) 200 мл сливок (33-35% жирности) 150 г сахара 20 г желатина Приготовление: 1. Залейте желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час. 2. Пропустите печенье через мясорубку или измельчите в блендере. 3. Растопите масло. 4. Добавьте масло в печенье, перемешайте: должна получиться сыпучая масса. 5. Выложите полученную массу в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка. 6. Доведите желатин до кипения (но не кипятите!) и остудите его. 7. Взбейте сливки и сахар. Добавьте сюда же "Маскарпоне" и хорошо перемешайте. Затем добавляем желатин и опять перемешиваем. 8. Выкладываем массу на основу из печенья, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. Домашний чизкейк готов!
http://www.odnoklassniki.ru/cook.home
|
БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ |
|
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- |
Ингредиенты: 500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ Приготовление: 1.Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. 2.Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
http://www.odnoklassniki.ru/cook.home
|
Цветная капуста с фасолью. |
Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.
На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук (2 шт) и морковь, нарезанную кружками 4-5 минут. Добавить цветную капусту приправить специями, перемешать и томить под крышкой около 10 минут. Затем выложить банку фасоли в томатном соусе, перемешать и потомить еще около 5 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой...
Приятного аппетита!!!
http://www.odnoklassniki.ru/lyublyuyes
|
Фруктовый мармелад |
Ингредиенты: фруктовый сок - 100 мл вода - 100 мл сахар - 200 гр желатин - 20 гр Приготовление: 1. Желатин залить соком и оставить для набухания. 2. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. 3. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. 4. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. 5. Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
http://www.odnoklassniki.ru/group53176687788156
|
Оладушки |
|
Невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке |
Ингредиенты :
- 1 кабачок (400 гр)
- 2 помидора
- 5 ст. ложек сметаны
- 100 гр твердого сыра
- чеснок по вкусу
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
- зелень
- масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластин. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
2. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
3. Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
4. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
5. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
6. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
7. Выложить рулетики в форму.
8. Залить сметанной смесью.
9. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь при 250 градусах до зарумянивания верха, не долго.
11. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
http://exshefpovarok.blogspot.com/2014/05/blog-post_491.html
|
Голландский рулет |
Ингредиенты: упаковка слоёного теста ветчина; помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1.Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2.Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3.Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4.Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 5.Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. 6.Выпекать до готовности. 7.Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. 8.При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. 9.Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
http://www.odnoklassniki.ru/samye.vkusnye.resepty
|
Торт "Маковый" |
Ингредиенты: Бисквит: яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт сахар 100 г мука 100 г сухой мак 130 г ваниль 1 г сливочное масло (растопить и охладить) 100 г Крем: желток 6 шт сливки 35% ( можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности ) 600 мл сахар 110 г ваниль 1 г Для глазури: чёрный шоколад 75 г сливочное масло 40 г форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой Приготовление: Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Я недавно прочла в интернете, что мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю! Еще сто лет назад наши предки мак добавляли не только в праздничные кутью, вареники и пироги, а сдабривали черными зернышками, скажем, отварной картофель. Сейчас мак «прописался» в основном в выпечке — и это так вкусно!Бисквит: Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса. В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180"С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа. Заварной крем: В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой доводим до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня. Сборка: На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом Продолжить чередовать бисквит с кремом.. Заканчиваем кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра). Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Залить глазурью, которую приготовить растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудить. Дать глазури застыть и украсить торт. Угощайтесь!
http://ok.ru/group/50295885136003
|