-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Котлеты Птичье молоко

Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:04 + в цитатник
 
033 (604x454, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Баклажаны под шубой - вкуснятина

Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:00 + в цитатник

Состав: 2 баклажана бекон ломтиками 2-3 помидора сыр(твёрдых сортов) НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!! Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала. Теперь всё укладываем слоями: Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов. После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов) До золотистой корочки.

http://www.odnoklassniki.ru/kulinariad

0178 (492x369, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:51 + в цитатник

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто
фарш
сыр
грибы
лук
морковь
яйцо
соль
перец

Приготовление:
1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

http://exshefpovarok.blogspot.com/2014/05/blog-post_825.html

0151 (600x450, 82Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

"Грибной жюльен"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:49 + в цитатник

Ингредиенты:
- 500 г белых грибов или шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 300 г сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Свежемолотый черный перец
- Соль

Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

http://okshefpovarok.blogspot.com/2013/11/blog-post_4030.html

014 (540x409, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Торт " Розовое облако"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:47 + в цитатник

Потребуется: 
200 грамм любых ягод, 
200 грамм сахара, 
2-3 столовые ложки крахмала, 
8 белков.


Как делать:
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. 
2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

http://okshefpovarok.blogspot.com/2013/11/blog-post_305.html

017 (604x402, 70Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАПИЛЛОМ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:46 + в цитатник

Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю. Причем, никто еще не сказал что не удалось. Значится так: берешь кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без особого остервенения, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Без разницы. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно.

 

Рубрики:  советы

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:17 + в цитатник

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Ингредиенты: Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Получается 6 литровых баночек. Приготовление: 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. 4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. 5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. 6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. 7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат готов!

011 (292x364, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:15 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоеное тесто Майонез Колбаса Твердый сыр Зелень Яйцо для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью. 2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать. Приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/recipeshome

061 (604x452, 60Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:13 + в цитатник
 
 
015 (604x404, 54Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

Салат "Тбилиси"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:10 + в цитатник

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Приготовление Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.

http://www.odnoklassniki.ru/cook.home

022 (492x369, 34Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

ЗАПЕКАНКА "Эльсинор"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:07 + в цитатник

За рецепт благодарна Галине Дегтяренко.
2 средних молоденьких кабачка порезать кругляшками,посолить и обжарить с двух сторон на раст.масле.Выложить кабачки на бумажное полотенце,чтобы удалить лишнее масло.500 г фарша( у меня свинина) обжарить в небольшом количестве масла,посолить,поперчить.В форму для запекания выложить слой обжаренных кабачков,затем брынзу 100-150 г(я поломала небольшими кусочками)​,снова кабачки,затем слой фарша,кабачки(слои повторять,пока не закончатся продукты).Взбить 1 стакан молока и 3 яйца(я взбила вилкой) и залить запеканку.Сверху выложить полукольца сырого лука,затем тертый сыр.Запекать при 200 градусах 25 минут. Приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/lyublyuyes

0310 (492x369, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 08:59 + в цитатник

Картошка и грибы – это великолепное сочетание,а если сделать еще такое блюдо как картофельные котлеты с грибным соусом,то вообще пальчики оближешь. Приготовьте это блюдо и сами убедитесь в его потрясающем вкусе. Продукты: для котлет: - 1 кг картофеля - 2 желтка -2 ст.л. муки - соль,перец - сливочное масло - панировочные сухари - кунжут - мускатный орех -масло для жарки для соуса: - 300г шампиньонов - 1луковица -1 ст.л. сливочного масла -1 ст.л. муки - 250 мл сливок(сметаны) -соль -свежий молотый черный перец -лавровый лист Приготовление: Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картошку толчем тщательно, что бы не было комочков делаем пюре, добавляем масло. Даем остыть(не совсем прям,чтоб желтки не сварились) и вмешиваем желтки и муку. Из полученного картофельного пюре формируем котлеты (очень удобно все делать в латексных перчатках,так котлетки получаются ровными и ничего не липнет к рукам) обваливаем их в панировочной смеси, которую делаем сами. В панировочные сухари добавляем семена кунжута, сюда же трем немного мускатного ореха - панировка готова. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Грибной соус: На раскаленном растительном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.Затем добавить порезанные шампиньоны, соль, черный перец.Все обжариваем. Когда грибы будут почти готовы добавить муку,помешивая,потом добавляем сливки.Дать покипеть, чтобы соус немного загустел. Полученным соусом поливаем котлеты,украшаем зеленью,блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!

http://www.odnoklassniki.ru/group53176687788156

041 (510x364, 47Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Домашняя моцарелла

Суббота, 26 Июля 2014 г. 08:57 + в цитатник

Ингредиенты: На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде

http://ok.ru/kul.mir

051 (604x442, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/творог

Салат "Изабелла"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 08:54 + в цитатник

Копченый окорок – 2 штуки Яйца куриные – 5 штук Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Соленые огурцы – 3 штуки Морковь по-корейски. Приготовление: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пасированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус.

031 (600x450, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Торт "Екатерина

Суббота, 26 Июля 2014 г. 07:12 + в цитатник

Ингредиенты: для теста: сметана 300гр сахар 250гр мука 300гр 3 яйца 1 ч .л. разрыхлителя мак 1 ч. л. орехи грецкие горсть какао 4 ч. л. крем: 600-700гр сметаны сахар 150гр растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.

2. Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.

3. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.

4. Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.

5. Собираем наш тортик: первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.

6. Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.

7. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.

8. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь. Приятного чаепития!

http://ok.ru/kul.mir/topic

104 (546x356, 61Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Паста с грибами и курицей

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:23 + в цитатник

Ингредиенты: макароны - 400 гр свежие шампиньоны - 400 гр куриное филе - 400 гр мягкий плавленый сыр - 200 гр соль растительное масло

 

Приготовление: 1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками. 2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут. 3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем. 4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут. 5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра. 6.Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке. 7.Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 8.Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреть в течение 3 минут. Приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/recipeshome

021 (560x377, 47Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Аджапсандал (грузинская кухня)

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:02 + в цитатник

Ингредиенты: 1кг. баклажаны 600 гр. помидоры 500 гр. Картофель 2 шт. сладкий перец 3-4 шт. лук 2 зубчика чеснока зелень: петрушка, кинза. 2 шт. лавровый лист соль, перец, растительное масло Приготовление: 1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. 2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. 3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут. 4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды. 5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля. 6. При подаче украсьте зеленью.

http://ok.ru/kul.mir/topic

01234 (604x401, 72Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Кабачки, запеченные в духовке

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:34 + в цитатник

Кабачок помыть, обтереть, нарезать на круглые пластики шириной около 2 см., выложить на противень. смазанный раст. маслом. Смазать соусом: майонез+сметана( в  равных пропорциях)+ чеснок через пресс+ любая зелень. Сверху положить пластик варёной колбасы ( можно заменить фаршем), также смазать соусом, нарезанный мелким кубиком помидор, смазать соусом и сверху потереть любой твердый сыр. Выпекать в духовке при 180*С минут 30

http://www.odnoklassniki.ru/group/53052227846371

124 (492x369, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ «ПЯТИМИНУТКА»​

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:57 + в цитатник

Этот
рецепт из старой записной книжки…. Когда-то, много лет назад, этот
рецепт был напечатан в популярном в советские времена журнале
«Работница». «Пятиминутка» это или нет
#u6b7bb95d75s# , но в нашей семье этот рецепт живет не один десяток лет. Смородина получается, как бы в желе.
2 кг смородины, 4 кг сахара, 1  (или чуть меньше) стакан воды.
В 2 килограмма сахара  добавить воды и сварить сироп. Добавить ягоды,
довести
до кипения и варить 5 минут. Затем добавить оставшийся сахар, выключить
плиту и постоянно мешать варенье, пока не растворится
сахар (сахар обычно хорошо растворяется). Немного остудить  и разлить
варенье по банкам.

Получается приблизительно 4 литра.  

http://www.odnoklassniki.ru/group/53052227846371

1142 (492x369, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные бутерброды с селедкой

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:41 + в цитатник

Ингредиенты:

-Батон,

-сельдь,

-пачка масла,

-кетчуп,

-зелень.

 

Способ приготовления:

Батон(свежий)разрезаем вдоль, но не до конца,чтоб он открывался как книжка,вынимаем мякиш.

Масло делим на 2 части,в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона,потом в одну добавляем на глаз,кетчуп(3ч.л.),а в другую зелень,и все ручками перемешиваем, до однородной массы.

Затем заполняем половинки нашего батончика,на одну половинку выкладываем селедочку(очищенную от костей,разрезанную вдоль)Закрываем батон и в пакет,обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!Ничего лучшего на завтрак, нет! Приятного аппетита!!!

Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами. Будет так же вкусно)

http://www.odnoklassniki.ru/group52815452176613

32 (492x369, 40Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь