Кабачковые оладьи. |
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52859990900988?s...d=52859990900988&st.page=2
|
Шоколадный пудинг |
Ингредиенты: ●Молоко - 1 л ●Мука пшеничная - 1 ст.л. ●Крахмал - 2 ст.л. ●Сливки - 0,5 стак. ●Какао - 3 ст.л. ●Сахар - 1 стак. ●Яйцо (желток) - 1 шт Приготовление: 1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15. 3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52859990900988?s...d=52859990900988&st.page=2
|
Лаваш домашний. |
Просеянную муку 2 кружки (объемом 200 мл.) высыпаю на стол и делаю в ней углубление. Вливаю в него воду (чуть меньше 1 кружки 200 мл.), растительное масло 1-2 ст.л., добавляю соль и аккуратно перемешиваю вилкой.
Вымешиваю 3-4 минуты и заворачиваю в пленку, оставляю на 20-30 минут.
Тесто разделяю на 10 частей, каждый кусочек обваливаю в муке.
Раскатываю лепешку толщиной в 2 мм.
Сковородку хорошо разогреваю и выкладываю на нее тесто. Выпекаю лаваш с каждой стороны по 20-30 секунд.
Готовый лаваш выкладываю стопкой и накрываю мокрым полотенцем. Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/group/54118491488266?s...d=54118491488266&st.page=2
|
АНГЛИЙСКИЙ ОМЛЕТ |
Ингредиенты (4 порции): Яйцо – 6 шт Бекон – 4 кусочка Сосиски – 4 шт Грибы – 140 г Томат черри, порежьте пополам – 8 шт Сыр измельченный – 1 горсть Лук зеленый, порежьте мелко – 1 ст.л. Соль, черный молотый перец
Понадобится: Духовка с грилем, разогрейте на максимальную мощность Сковорода Приготовление: 1. Порежьте сосиски и бекон на небольшие кусоки. Обжарьте их на сковороде на небольшом огне до тех пор, пока бекон не начнет становиться хрустящим (около 5 минут). 2. Грибы порежьте на небольшие кусочки и добавьте к сосискам и бекону, готовьте еще 4-5 минут. Осушите и избавьтесь от лишнего жира. 3. Разбейте в отдельную емкость яйца, посолите, поперчите и залейте в сковороду (в сковороде должен остаться жир из-под бекона). Готовьте на слабом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока яйца не прихватятся (примерно 2 минуты). 4. Добавьте томаты, сыр и зеленый лук и поставьте под гриль на 2 минуты. Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/obedza30mi
|
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе |
Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал! Ингредиенты: - куриное филе - 330 гр - стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр - морковь - 150 гр - лук порей - 100 гр - чеснок - 1 зубчик - соевый соус - 1 ст.л. - сок 1/4 лимона - соль, сушеный травы и перец - по вкусу - имбирь молотый - 1/2 ч.л. - сливки 10% - 100 гр - творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр
Рецепт: - Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи. - Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу. - Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону. - Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. - Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. - Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3. Блюдо готово! Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/group/51976603107527
|
Пирожки 'Бабушкины' |
Ингредиенты:
Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка любая
Приготовление:
Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
http://znayesh.ru/news/pirozhki_babushkiny/2014-02-05-86
|
Куриный Альфредо |
Ингредиенты: Куриный бульон – 1 л Паста-бантики – 225 гр Вареная куриная грудка – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана Красный сладкий перец – 1 шт Зеленый сладкий перец – 1 шт. Желтый сладкий перец – 1 шт. Базилик – 6 листочков Приготовление: Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой. Пасту отвариваем в курином бульоне. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени. Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца. Приятного аппетита
http://www.odnoklassniki.ru/group/51644693545108?s...d=51644693545108&st.page=2
|
Чахохбили |
Ингредиенты:
Курица 1400 г
Помидоры красные 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Зелень
Приправы
Аджика
Чеснок
Приготовление:
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы ,посолить и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. * Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана куриного бульона или увеличить количество томатов.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
Заправить блюдо хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин
Ммм...вкусняшка готова!!!
http://www.odnoklassniki.ru/group/54118491488266?s...d=54118491488266&st.page=2
|
Суп Харчо |
блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Read more http://tvoyaeda.ru/sup-kharcho/
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Read more http://tvoyaeda.ru/sup-kharcho/
http://tvoyaeda.ru/sup-kharcho/
|
Мясная запеканка как в детском саду |
Активное время готовки 25 мин. + время на выпекание Ингредиенты: -0,5 кг сырого куриного фарша, -1 ст. отварного риса, -луковица кубиком, -морковь натереть. (Лук и морковь обжарить) -Взбить 3 яйца, -с 1-2 ст.л сметаны, -соль -перец. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусная и сытая запеканочка.
http://www.odnoklassniki.ru/obedza30mi
|
Торт "Апшерон" |
|
Омлет - рулет. Просто объедение! |
Ингредиенты на 1 рулетик: 2 яйца 2 столовые ложки молока мелко тертый сыр мелко порезанная колбаска и зелень Приготовление: 1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/group/52003921199161?s...d=52003921199161&st.page=2
|
Консервирование огурцов: лучшие рецепты |
Традиционный рецепт засолки огурцов
1). Для засолки необходимо выбрать огурцы с тонкой кожицей, небольшого размера: от 8 до 12 сантиметров, лучше всего, если они будут сорваны с грядки в день заготовки. Испорченные, перезревшие, кривые и пожелтевшие огурцы для консервации не годятся.
2). Перед консервированием рекомендуется замачивать огурцы на несколько часов, чтобы из них ушел весь воздух. Обмыть проточной холодной водой и ошпарить кипятком.
3). Банки и крышки тщательно стерилизуем, зелень и листья обдаем кипятком.
4). На дно банки выстлать промытые и ошпаренные листья смородины, вишни или дуба, положить зонтик укропа, листья хрена, эстрагон, чеснок, перец душистый горошком.
5). Затем уложить огурцы плотно прижимаядруг к другу и залить кипящей водой. Покрыть крышкой и оставить на полчаса. Слить воду из банки, прокипятить ее.
6). В банку положить по 1 столовой ложки соли и сахара, залить кипящей водой и в конце влить 1 большую ложку уксусной эссенции.
7). Закатать банки, осторожно поставить на пол крышкой вниз, укутать и оставить на сутки.
Консервированные огурцы с горчицей
В настоящее время рецепты заготовки огурцов отличаются многообразием. Консервирование огурцов с горчицей придает неповторимый пикантный вкус традиционным хрустящим огурчикам.
1). На дно банки выстилаем листья черной смородины, вишни или дуба, чеснок и хрен по вкусу, 1 пучок укропа, перец душистый горошком 3-5 штук и стручок острого красного перца.
2). Затем вертикально укладываем огурцы, сверху также можно покрыть листьями и приправами.
3). Заливаем кипятком, накрываем крышкой и выжидаем 10 минут. Сливаем воду и проделываем процедуру повторно.
4). После чего опять сливаем воду, в банку всыпаем 1 ст. ложку горчицы и вливаем 1 ст. ложку водки и заполняем готовым рассолом.
5). Для приготовления рассола необходимо вскипятить 5 литров воды, растворить в ней 250 грамм соли и 200 грамм сахара, добавить 200 грамм уксуса.
6). Закатать банки, аккуратно перевернуть и поставить крышками вниз, укутав одеялом, выждать до полного охлаждения.
Болгарский рецепт маринованных огурцов
Чтобы разнообразить варианты засолки огурцов, можно попробовать рецепт огурчиков по-болгарски.
1). Одну морковку, одну луковицу и один болгарский сладкий перец порезать кольцами. На дно банки выложить половину нарезанных овощей, зонтик укропа и черный перец горошком. Затем рядами плотно уложить огурцы (огурцы лучше брать небольшие, примерно 8 см), между рядами и сверху сделать прокладки из второй половины порезанных овощей и специй.
2).Залить все кипящей водой и выждать минут на 10-15, слить воду и повторно залить кипятком, подождать пока остынет.
3). В это время приготовить маринад, из пропорции на 1 литр воды нужно взять 4 столовые ложки без верха соли и 1 столовую ложку с верхом сахара, довести до кипения и добавить 100 грамм 9 % уксуса.
4). Из банки слить воду и залить все маринадом. Банку необходимо немного потрясти, чтобы вышел лишний воздух, накрыть крышкой и закатать. Так же как и в предыдущих рецептах банки необходимо поставить перевернутыми в теплое место, укутав одеялом, до полного охлаждения. Поэкспериментировав с различными способами домашнего консервирования, каждая хозяйка выберет для себя лучшие варианты, которые будут удовлетворять вкус самых изысканных гурманов и внесут разнообразие в домашние застолья.
|
Горячий сырный суп с колбасой |
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): 3-4 средних картофелины 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) 1 средняя луковица 2 небольшие морковки 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) 1 зубок чеснока соль перец приправа "10 овощей" зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и нашинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
http://www.odnoklassniki.ru/cook.home
|
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ |
1. Салат «Чехарда»
Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю. На дно налить 2 стакана растительного масла. · 1кг лука репчатого, порезать кольцами. · 1кг помидор, целыми, обрезать «попки». · 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми, · 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче. · 1кг моркови, тертой на крупной терке. Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час 30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить!
2. Лечо
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла, 1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится. Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут. Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
3. Баклажаны в томате
2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь. Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. (Можно баклажаны не обжаривать)
4. Салат «Осенний»
Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку. Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие, в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
5. Закуска из огурцов
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле, 1кг маркови тертой обжарить, 1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.
6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
7. "Огонек" или "Кобра" вареная
· 5кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.
8. Икра баклажановая
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить. Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить. Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить. Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Разложить горячим и закатать!!! 10. Рагу из кабачков Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками! Желаю вам вкусных салатов!! Приятного аппетита! Посмотрите также подборку самых вкусных салатов на зиму на нашем сайте http://salat-legko.ru/recipes-show_sub_category/id/12/
|
13 овощных САЛАТОВ на зиму!!! |
В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой. Салат «Молодчик» Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут. 1.Овощной салат Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара. Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.
|
Гречневые колбаски |
Такие колбаски готовить очень просто,была бы в наличии оболочка для колбас--черева.
Приготовим фарш:
1,5 стакана сваренной гречки,300 гр куриного фарша (можно любой),50 гр сала (не обязательно),2 большие мелко порезанные и обжаренные луковицы,2 яйца,2 средние сырые картофелины,натёртые на мелкой тёрке,1/2 ч.л. сахара,1 ч.л. без горки соли,чёрный перец.Всё хорошо размешать,начинить черева, завязать порционные колбаски и положить их в холодную воду на медленный огонь.Вода не должна закипеть,иначе оболочки лопнут.Примерно 70 градусов.Начиная с момента,когда станет такая температура,томить по 10 минут на каждый сантиметр диаметра.У меня 3 см,значит 30 минут.Затем колбаски вынуть из воды, остудить и обжарить с двух сторон.Горячими не обжаривать--оболочки могут лопнуть.Можно наслаждаться сочными ароматными колбасками с горчичкой или хреном.
Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/domashnijrestoran/album/43481229099228
|
Маринованные баклажаны "Мозаика" |
|
Специи - что к чему подходит. |
|
Спагетти а-ля карбонара |
Ингредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
http://www.odnoklassniki.ru/cookit.blog
|