Ленивый этот Наполеон |
Ленивый этот Наполеон потому, что тесто приготовлено по упрощенной технологии. Никаких «конвертов», складываний, раскаток и прочих заморочек настоящей слоенки. Но торт получается обалденный: хрустящие слоеные коржики,много крема,вкусно!
Я использовала круглую форму 25 см в диаметре
Готовим тесто:
Холодное сливочное масло(250г) порубить ножом с мукой(0.5кг)до однородной крошки(делала в комбайне в режиме «Пульс», но можно и вручную),
добавить сметану(200мл),
желток(1шт.),
уксус(2ст.ложки,использовала яблочный 6%),
быстро замесить тесто и поместить его на ночь в холодильник.
Выпекаем:
Поделить на 10 частей,каждую тоненько раскатать,поместить в форму,наколоть вилкой,выпекать при 200 град.
Готовим крем:
Взбить венчиком 3 яйца,
муку(1ст.ложка с верхом),
крахмал(1 ст.ложка с верхом),
сахар(200г).
Довести до кипения молоко(0.5л),влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу,проварить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло(250г),по ложке ввести заварную массу.
Дальше остается смазать коржи, посыпать верхний (на крем) крошкой из остатков коржей) и поставить торт в холодильник, чтобы пропитался.
Второй вариант — Наполеон для самых ленивых-преленивых:
Тесто:
1 кг покупного слоеного теста (лучше не дрожжевого)
Крем:
300 г размягченного сливочного масла + 300-400 г сгущенки - перемешать миксером
Из слоеного теста вырезать коржи (можно крышкой или обводя ножом тарелку) — пусть получится 6 или 8 штук. Противни застелить бумагой для запекания, выложить коржи, запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Остатки теста запечь до темного цвета, перемолоть в крошку. Остудить коржи.Если они получились слишком пышными или их перекосило в духовке, можно аккуратно придавить их широкой лопаточкой или просто руками. Сложить слои, промазывая каждый корж кремом. Смазать бока торта, обсыпать со всех сторон крошкой.
Так же, как и в первом рецепте, поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
http://problem-net.info/kulinarnye-recepty/lenivyj...egkix-recepta-lyubimogo-torta/
|
Лаваш с морковью и сыром |
Время приготовления: около 20 минут. Степень сложности: минимальная. Ингредиенты: лаваш — 1 шт. морковь — 2 шт. сыр — 150 г майонез Приготовление: Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке. Морковь очищаем и также натираем на крупной терке. Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно. Лаваш раскладываем на столе. Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности Скручиваем лаваш в плотный рулет. С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики. Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата. Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.
|
Пицца из макарон |
Основа:
Спагетти готовые- 200 гр
яйцо-3 шт
Сыр твердый тертый-50 гр
Начинка:
Колбаса или любая ветчина( у меня 150 гр) можно куриное мясо
Сыр твердый-100 гр
Кетчуп -1 ст.л
Приготовление:
Все ингредиенты для основы смешать и выложить в форму для пиццы. Форму предварительно смазать маслом. Немного выдавить кетчупа. Выложить колбасу или ветчину. Сверху посыпать сыром. И поставить в разогретую духовку 180* на 7-10 минут.Сыр должен расплавится и яйцо в основе схватится.Быстро и вкусно.
http://ok.problem-net.info/?p=1176
|
Быстрый бисквитный тортик - любимый |
Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5 ст.л.сахара
- варенье (по желанию)
Приготовление:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
http://gladlycooking.blogspot.fr/2013/05/blog-post_9616.html
|
Капустные конвертики с сыром и ветчиной |
Продукты на 5 штучек:
5 целых капустных листьев.
тертый сыр 70 г.
2 зубчика чеснока.
ветчина ( нарезка ) 5 кусочков.
майонез.
Приготовление:
яйцо взбить + соль по вкусу мука и панировочные сухари ( с семечками кунжута ) растительное масло. Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, срезать утолщения. Сыр + чеснок + майонез + нарезанная тоненькими брусочками ветчина — перемешать. На капустный лист выложить ст.л. начинки, свернуть в конвертик. Обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях с семечками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
http://lechebniedieti.vsezdorovi.ru/kulinarnye-rec...onvertiki-s-syrom-i-vetchinoj/
|
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ. |
|
Кабачки по-марсельски |
Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления кабачков по-марсельски. Блюдо готовится совершенно просто, вам понадобится минимальный набор ингредиентов: морковь, кабачки, лук, рис, масло, мука, чеснок и специи. Подавать в горячем виде, удачи!
Ингредиенты: Кабачки — 3 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Рис — 1 Стакан
Масло растительное — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
-Отвариваем рис,Кабачки порежьте тонкими кружочками.Каждый кружочек нужно обвалять в муке.Теперь обжариваем кабачки на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы с них стекло масло.Лук и морковь нарезаем соломкой.Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и измельченный чеснок.Обжаренные овощи разделите на две части, одну из них смешайте с рисом.Рис смешанный с морковью, выкладываем в жаропрочную форму.Сверху кладем кабачки, соль и перец по вкусу.Оставшуюся морковь и лук, выложите сверху на кабачки. Накройте все сверху тарелкой и поместите в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.Приятного аппетита.
|
Грибной суп с сыром |
Ингредиенты: Куриный бульон - 2,5 литра 5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 300 грамм грибов 50 грамм сливочного масла 2 плавленных сырка зелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: 1.Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. 2.В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть. 3.Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
http://www.odnoklassniki.ru/bestrecepts
|
Салат Генеральский на зиму |
|
СМЕТАННИК !!вкусно и просто! |
Состав:
2 яйца,
1ст.сметаны,
1ст.сахара,
1п.разрыхлителя,
1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Крем:
1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.
Печь 180С минут 20.
Сверху и бока обсыпать шоколадом.
|
Быстрые мясные оладьи |
Кефир — 1 литр
Яйца куриные — 2 шт
Сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 стакан
Соль, сахар — по вкусу
Фарш мясной — 400 гр
Приготовление.
В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий. на сковородку выкладывать ложкой. Очень вкусно с любым салатом.
http://problemochki.blogspot.ru/2013/09/blog-post_18.html
|
Мясной пирог из лаваша |
Понадобится:
1. лаваш тонкий – 3 листа;
2. фарш – 400 гр.;
3. луковица средняя – 2 шт.;
4. морковь средняя – 1 шт.;
5. кефир – 1,5 стакана;
6. яйцо – 1 шт.;
7. сыр твердых сортов – 200 гр.;
8. зелень.
Приготовление.
Лаваш становится в нашей кухне все популярнее. Предлагаем вам замечательный пирог с мясом, который порадует всех обитателей вашего дома.
Для начала обжариваем фарш до готовности. Затем выкладываем его на тарелку. Натираем на терку подготовленную морковь и обжариваем ее до золотистого состояния. Выкладываем к фаршу. Теперь очищаем и нарезаем луковицы, также обжариваем. Выкладываем к луку морковь и фарш, все вместе перемешиваем и несколько минут жарим. Добавляем соль и специи по вкусу.
Пока мясная масса остывает, натираем на мелкую терку сыр, и затем смешиваем его с прохладным фаршем.
В выбранную форму для запекания, лучше всего квадратную среднего размера, выкладываем один лист лаваша. Лучше, если края лаваша будут выше краев бортика. Кладем на лаваш половину мясного компонента, распределяем равномерно.
Размешиваем кефир с яйцом. В полученную массу окунаем порванный на части второй лист лаваша. Смятые куски в кефире выкладываем на мясо и сверху выкладываем все оставшееся мясо. Накрываем третьим листом лаваша. Смазываем лаваш оставшимся кефиром, кладем наверх несколько кусочков сливочного масла и отправляем все в духовку на минут 20-30.
Пирог из лаваша с мясом готов! Украшаем его зеленью.
http://vkusno-ru.blogspot.com/2013/11/blog-post_15.html#more
|
Помидоры в собственном соку |
|
Печень "Красавица Востока" |
Ингредиенты: ●1 кг. печени (любой), ●3 луковицы, ●5-6 зубчиков чеснока, ●крахмал, ●томатная паста, ●мёд, ●растительное масло, ●соевый соус, ●паприка, ●соль. Приготовление: Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20 Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился Печень замариновалась, можно готовить На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит риc
http://www.odnoklassniki.ru/novyygod
|
Торт "Чародейка" |
|
САЛАТ - *УКРАИНСКИЙ* |
Продукты: -Соль – 40 г -Перец горошком – 20 горошин -Масло растительное – 0,5 л -Морковь – 500 г -Лук – 500 г -Перец сладкий – 1,5 кг -Помидоры – 1,5 кг -Сахар – 80 г -Уксус 9% – 250 мл Приготовление: *Все овощи порезать: *Помидоры полукольцами, *Лук кольцами, *Перец сладкий - полосками. *Морковь нашинковать (по-корейски). *Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло. *Аккуратно перемешать *Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. *Стерилизовать банки 1 час, *Закатать стерилизованными крышками. *Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
http://www.odnoklassniki.ru/culinar.2014
|
Без заголовка |
|
Простейший десерт |
Ингредиенты: 200 гр творога обезжиренного 250 гр сметаны 3 ст.л какао 20 гр желатина 5 шт. печенье Юбилейное 1/3 ст сахара Приготовление: 1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). 2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Шаг 3 3. Подогреть молоко (примерно 4 ст.л.) в кастрюлке на низкой температуре. (Важно не дать закипеть, просто чтоб слегка горячим было) Ввести желатин и растворить его в молоке, помешивая. Добавить желатин к полученной творожной массе. Шаг 4 4. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. 5. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 4 часа. Кулинарный сайт www.yokayoka.ru
|
КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ |
Грибы с овощами
Ингредиенты: 2кг. отварных грибов, 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с верхом, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, по 500гр. помидоров, лука, перца, 1 небольшая головка чеснока, 50 гр. петрушки, 1 лавровый листик, по 5 горошин перца душистого и чёрного. Приготовление грибов с овощами: Грибы отварить, промыть. Сложить в кастрюлю, добавить один литр воды, соль, сахар, уксус и кипятить 10 минут, добавить крупно нарезанные овощи и кипятить ещё 10 мину. Добавить петрушку и поварить ещё 2 минуты. Специи положить вместе с овощами. Закатать. Приятного Вам аппетита!
Салат охотничий
Ингредиенты: 1кг помидоров 1кг огурцов 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 0,5 кг капусты 0,5 кг лука петрушка, укроп по вкусу соль по вкусу 1.5 ст. л. эссенции 150 мл раст. масла Способ приготовления салата " охотничий ": Овощи почистить, нарезать некрупной соломкой. Посолить, выдержать не менее часа. Нагреть не доводя до кипения, в конце нагревания добавить масло и уксус. Лучше нагревать небольшими порциями не больше 2 литров за раз — это позволит равномерно прогреть и не переварить. Переложить в стерильные банки. Стерилизовать на водяной бане: пол — литровые банки 12 мин. Литровые банки 15 мин. Закатать. Можно делать так: овощи перемешать, посолить, добавить уксус и оставить минут на 20 — 30 постоять, затем разложить в банки, на дно положить перец горошком и лавровый лист и стерилизую мин 20. Масло нагреть и горячее масло наливаю по 1 — 2ст.л в банки после стерилизации, закатать, перевернуть. Открывайте зимой и наслаждайтесь!
Салат «Анкл Бэнс»
Ингредиенты: помидоры — 2-2,5 кг чеснок — 100 грамм перец чили — 1/2 шт. перец сладкий — три штуки. баклажаны — 500 грамм лук репчатый — 3 головки морковь — три штуки. сахар — 1 стакан соль — две столовых ложки масло подсолнечное — 1 стакан эссенция уксусная — 1 дес. ложка Способ приготовления салата «Анкл Бэнс»: Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45 — 50 мин. Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ.
Ингредиенты и приготовление помидоров с луком: Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой. На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить. Потом вылить и залить маринадом: — 1 л воды — 3 столовые ложки сахара — 1 столовая ложка соли — 2 лавровых листа — 7 горошин черного перца когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
Баклажаны с капустой
Ингредиенты: 5 кг баклажан 1 кг капусты белокачанной 0,5 кг моркови 200 гр чеснока 2 горьких перца (можно и без него) 0,5 л уксус 6% соль по вкусу Приготовление баклажанов с капустой: У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3 — 5 мин), но не не переварить! вынуть в большую посуду, положить под гнет до остывания. ( вынимать шумовкой в мойку, класть дощечку разделочную и поставитьбанки с водой, уйдет лишняя жидкость с горечью). Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на крупной терку моркрвь, чеснок и горький перец пропустим через мясорубку или выдавим чесночницей. (количество горького перца по вкусу ). Остывшие баклажаны (остывают недолго) режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз или ведро( в чем будет удобно перемешивать), добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус… все хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа. Салат готов к употреблению! Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах,(выходит две 3-х литрвых банки), закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место на хранение ( в подвал, холодильник). До весны остается таким же, как приготовили, не перекисает, и не портится… Подаем на стол, полив подсолнечнысм маслом. Приятного Всем аппетита
Украинский салат
Порций: 5 л Ингредиенты: соль – 40 г перец горошком – 20 горошин масло растительное – 0,5 л морковь – 500 г лук (мелкий) – 500 г перец болгарский сладкий (любой цвет) – 1,5 кг помидоры – 1,5 кг сахар – 80 г уксус 9% – 250 мл Приготовление украинского салата: Все овощи порезать: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинковать (по-корейски). Перекладываем все в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем. Переворачиваем вверх дном, укрываем до остывания.
САЛАТ В ЖЕЛЕ
Ингредиенты: На 1 л воды — 8 ст. л. столового 9 % уксуса, помидоры, лук 1,5 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. желатина. Приготовление салата в желе: Желатин замочить в части воды от нормы. Помидоры (они обязательно должны быть твердые) нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера), лук — кольцами. В банки (О.7, 0,8 или 1 л) положить 5-8 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 3 небольших лаврушки, веточку укропа. Уложить помидоры и лук слоями, можно добавить огурцы. Сверху обязательно пару колец лука. Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус и растворенный желатин. Залить горячий рассол в банки. Стерилизовать 5-8 минут. Закатать. На 10 банок по 0,7 л я беру 5 л воды, в 1 литре из них замачиваю желатин. Желатину идет много, но очень уж вкусная заготовка.
Баклажаны в остром соусе
Ингредиенты: 5 кг баклажан, 2-3 горьких перца, 5 шт. крупного болгарского перца, 3,5 — 4 кг помидор, 1 кг моркови, 400 г чеснока, 1 стакан сахара, 100 г соли, 200 г уксуса 6%-ого, 2 стакана растительного масла. Приготовление баклажанов в остром соусе: Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1 см. Всё остальное пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус, сахар, масло и кипятить 10 минут. Добавить баклажаны и кипятить ещё 30 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать. Выход примерно 18 поллитровых банок (зависит от диаметра баклажанных колечек).
http://www.odnoklassniki.ru/group/53054772740200?s...&st.groupId=53054772740200
|
Мясо по-тайски |
Ингредиенты:
- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
http://vkusno-ru.blogspot.com/2014/01/blog-post_6.html#more
|