-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Ленивый этот Наполеон

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:37 + в цитатник

Ленивый этот Наполеон потому, что тесто приготовлено по упрощенной технологии. Никаких «конвертов», складываний, раскаток и прочих заморочек настоящей слоенки. Но торт получается обалденный: хрустящие слоеные коржики,много крема,вкусно!

Я использовала круглую форму 25 см в диаметре

Готовим тесто:
Холодное сливочное масло(250г) порубить ножом с мукой(0.5кг)до однородной крошки(делала в комбайне в режиме «Пульс», но можно и вручную),

добавить сметану(200мл),

желток(1шт.),

уксус(2ст.ложки,использовала яблочный 6%),

быстро замесить тесто и поместить его  на ночь в холодильник.

Выпекаем:

Поделить на 10 частей,каждую тоненько раскатать,поместить в форму,наколоть вилкой,выпекать при 200 град.

Готовим крем:
Взбить венчиком 3 яйца,

муку(1ст.ложка с верхом),

крахмал(1 ст.ложка с верхом),

сахар(200г).
Довести до кипения молоко(0.5л),влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу,проварить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло(250г),по ложке ввести заварную массу.

Дальше остается смазать коржи, посыпать верхний (на крем) крошкой из остатков коржей) и поставить торт в холодильник, чтобы пропитался.

leniviy_napoleon.2Второй вариант — Наполеон для самых ленивых-преленивых:

Тесто:
1 кг покупного слоеного теста (лучше не дрожжевого)

Крем:

300 г размягченного сливочного масла + 300-400 г сгущенки  - перемешать миксером

Из слоеного теста вырезать коржи (можно крышкой или обводя ножом тарелку) — пусть получится 6 или 8 штук. Противни застелить бумагой для запекания, выложить коржи, запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Остатки теста запечь до темного цвета, перемолоть в крошку. Остудить коржи.Если они получились слишком пышными или их перекосило в духовке, можно аккуратно придавить их широкой лопаточкой или просто руками. Сложить слои, промазывая каждый корж кремом. Смазать бока торта, обсыпать со всех сторон крошкой.
Так же, как и в первом рецепте, поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

http://problem-net.info/kulinarnye-recepty/lenivyj...egkix-recepta-lyubimogo-torta/

Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

Лаваш с морковью и сыром

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:28 + в цитатник

Время приготовления: около 20 минут. Степень сложности: минимальная. Ингредиенты: лаваш — 1 шт. морковь — 2 шт. сыр — 150 г майонез Приготовление: Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке. Морковь очищаем и также натираем на крупной терке. Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно. Лаваш раскладываем на столе. Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности Скручиваем лаваш в плотный рулет. С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики. Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата. Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.

http://odnoklassniki.ru/

am (575x426, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Пицца из макарон

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:32 + в цитатник

Основа:

Спагетти готовые- 200 гр

яйцо-3 шт

Сыр твердый тертый-50 гр

Начинка:

Колбаса или любая ветчина( у меня 150 гр) можно куриное мясо

Сыр твердый-100 гр

Кетчуп -1 ст.л

Приготовление:

Все ингредиенты для основы  смешать и выложить в форму для пиццы. Форму предварительно смазать маслом. Немного выдавить кетчупа. Выложить колбасу или ветчину. Сверху посыпать сыром. И поставить в разогретую духовку 180* на 7-10 минут.Сыр должен расплавится и яйцо в основе схватится.Быстро и вкусно.

http://ok.problem-net.info/?p=1176

ah (300x225, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Быстрый бисквитный тортик - любимый

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:28 + в цитатник

Ингредиенты:

- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5 ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

http://gladlycooking.blogspot.fr/2013/05/blog-post_9616.html

ae (320x214, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Капустные конвертики с сыром и ветчиной

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:26 + в цитатник

Продукты на 5 штучек:

5 целых капустных листьев.

тертый сыр 70 г.

2 зубчика чеснока.

ветчина ( нарезка ) 5 кусочков.

майонез.

Приготовление:

яйцо взбить + соль по вкусу мука и панировочные сухари ( с семечками кунжута ) растительное масло.  Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, срезать утолщения. Сыр + чеснок + майонез + нарезанная тоненькими брусочками ветчина — перемешать. На капустный лист выложить ст.л. начинки, свернуть в конвертик. Обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях с семечками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

http://lechebniedieti.vsezdorovi.ru/kulinarnye-rec...onvertiki-s-syrom-i-vetchinoj/

av (300x199, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:55 + в цитатник
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.
Солёные кабачки

Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.
Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
Кабачки квашеные
 
 
09:28
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.
Солёные кабачки

Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.
Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
Кабачки квашеные
 
 
09:31
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
3-4 головки чеснока,
80 г соли,
10 г сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян кориандра,
1 л воды.
Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.
Маринованные кабачки

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.
Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.
Кабачки, маринованные по-деревенски
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа,
10 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
3-5 горошин душистого перца,
75-90 г соли,
70-75 г 9% уксуса,
1 л воды.
Приготовление:
Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.
Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.
Кабачки маринованные острые
На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.
Приготовление:
Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.
 
 
09:33
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
 
 
09:34
Аджика из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.
Кабачки по-литовски
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тёртого чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.
Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный –«Тёщин язык»
 
 
09:35
Тещин язык

Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
Кабачки по-украински
Ингредиенты:
1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.
Приготовление:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.
Салат из кабачков
Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.
Лечо из кабачков
 
 
09:36
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.
Икра кабачковая

Ингредиенты:
2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Кабачковая икра с сельдереем
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.
Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.
Варенье из кабачков с лимоном
 
 
09:37
На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.
Варенье из кабачков с апельсинами

На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.
Цукаты из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мёда.
Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.
Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов
ak (128x96, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Кабачки по-марсельски

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:45 + в цитатник

Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм.

Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления кабачков по-марсельски. Блюдо готовится совершенно просто, вам понадобится минимальный набор ингредиентов: морковь, кабачки, лук, рис, масло, мука, чеснок и специи. Подавать в горячем виде, удачи!
Ингредиенты: Кабачки — 3 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Рис — 1 Стакан
Масло растительное — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
-Отвариваем рис,Кабачки порежьте тонкими кружочками.Каждый кружочек нужно обвалять в муке.Теперь обжариваем кабачки на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы с них стекло масло.Лук и морковь нарезаем соломкой.Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и измельченный чеснок.Обжаренные овощи разделите на две части, одну из них смешайте с рисом.Рис смешанный с морковью, выкладываем в жаропрочную форму.Сверху кладем кабачки, соль и перец по вкусу.Оставшуюся морковь и лук, выложите сверху на кабачки. Накройте все сверху тарелкой и поместите в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.Приятного аппетита.

http://odnoklassniki.ru/

af (313x364, 29Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Грибной суп с сыром

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:17 + в цитатник

Ингредиенты: Куриный бульон - 2,5 литра 5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 300 грамм грибов 50 грамм сливочного масла 2 плавленных сырка зелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: 1.Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. 2.В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть. 3.Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.

http://www.odnoklassniki.ru/bestrecepts

ad (550x365, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Салат Генеральский на зиму

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:13 + в цитатник
  • 1 кг огурцов порезать кружочками,
  • 1 кг помидор порезать дольками,
  • 300 грамм моркови потереть на тёрке (у меня морковка небольшая, я её тёрла на тёрке для корейской моркови),
  • 300 грамм перца болгарского порезать полосочками,
  • 300 грамм капусты нашинковать,
  • 300 грамм лука порезать полукольцами,
  • 4 чайные ложки соли,
  • 8 чайных ложек сахара,
  • 2 чайные ложки 70% уксуса,
  • 100 грамм растительного масла.
  • Всё перемешать и оставить на 3 часа.
  • Разложить в банки и стерилизовать (0,7 литровые банки — 20 минут).
  • Выход-3,5 литра.
  • Приятного аппетита!
  • http://urozhayniy.com/salat-generalskiy-na-zimu-ot-svetlanyi-grinchenko/
aw (300x224, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

СМЕТАННИК !!вкусно и просто!

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:07 + в цитатник

Состав:

2 яйца,
1ст.сметаны,
1ст.сахара,
1п.разрыхлителя,
1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.


Крем:


1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.

Печь 180С минут 20.

Сверху и бока обсыпать шоколадом.

 

ad3 (640x500, 103Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Быстрые мясные оладьи

Суббота, 02 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник

Кефир — 1 литр
Яйца куриные — 2 шт
Сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1  стакан
Соль, сахар —  по вкусу
Фарш мясной — 400 гр

Приготовление. 
В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.  Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.  В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий. на сковородку выкладывать ложкой. Очень вкусно с любым салатом.

http://problemochki.blogspot.ru/2013/09/blog-post_18.html

25 (400x285, 36Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Мясной пирог из лаваша

Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:56 + в цитатник

Понадобится:

1. лаваш тонкий – 3 листа;
2. фарш – 400 гр.;
3. луковица средняя – 2 шт.;
4. морковь средняя – 1 шт.;
5. кефир – 1,5 стакана;
6. яйцо – 1 шт.;
7. сыр твердых сортов – 200 гр.;
8. зелень.

Приготовление.


Лаваш становится в нашей кухне все популярнее. Предлагаем вам замечательный пирог с мясом, который порадует всех обитателей вашего дома.

Для начала обжариваем фарш до готовности. Затем выкладываем его на тарелку. Натираем на терку подготовленную морковь и обжариваем ее до золотистого состояния. Выкладываем к фаршу. Теперь очищаем и нарезаем луковицы, также обжариваем. Выкладываем к луку морковь и фарш, все вместе перемешиваем и несколько минут жарим. Добавляем соль и специи по вкусу.

Пока мясная масса остывает, натираем на мелкую терку сыр, и затем смешиваем его с прохладным фаршем.

В выбранную форму для запекания, лучше всего квадратную среднего размера, выкладываем один лист лаваша. Лучше, если края лаваша будут выше краев бортика. Кладем на лаваш половину мясного компонента, распределяем равномерно.

Размешиваем кефир с яйцом. В полученную массу окунаем порванный на части второй лист лаваша. Смятые куски в кефире выкладываем на мясо и сверху выкладываем все оставшееся мясо. Накрываем третьим листом лаваша. Смазываем лаваш оставшимся кефиром, кладем наверх несколько кусочков сливочного масла и отправляем все в духовку на минут 20-30.

Пирог из лаваша с мясом готов! Украшаем его зеленью.

http://vkusno-ru.blogspot.com/2013/11/blog-post_15.html#more

a12 (500x388, 36Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Помидоры в собственном соку

Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:34 + в цитатник
Ингредиенты:
- помидоры мелкие или средние на 1 пол-литровую банку около 8-ми штук,
- соль 2-3 чайные ложки
Приготовление





Продукты
1.Берем необходимые продукты.


Делаем надрез на помидорах
2. Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого каждый из них, помыв, надрезаем сверху крестиком лишь, слегка касаясь кожуры. 


Заливаем кипятком, затем холодной водой
3. Затем заливаем кипятком или опускаем в дуршлаге на несколько секунд. Сливаем горячую воду и заливаем холодной. 


Снимаем шкурку
4. Далее с легкостью снимаем шкурку с помидоров. 


Укладываем помидоры в банки
5. Банки объемом пол литра стерилизуем и крышки тоже. В подготовленные банки укладываем помидоры. Вначале на дно насыпаем немного соли, затем плотно складываем помидоры. 


Присыпаем солью
6. Между слоями пересыпаем солью. Представьте, что приправляете солью салат. Так вот, эта заготовка должна быть немного солонее привычного салата. 


Помидоры в собственном соку готовы
7. Теперь наполненные банки накрываем стерилизованными крышками, не закатывая. Отправляем в таком виде в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру 120 градусов и стерилизуем около 45-ти минут с момента достижения нужного режима. Стерилизовать можно также и в большой кастрюле, залив наполненные банки до плечиков водой. Но в духовке все же удобнее.Осталось аккуратно достать из духового шкафа горячие баночки с вкусной внутренностью и закатать крышками.
a10 (300x225, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печень "Красавица Востока"

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:37 + в цитатник

Ингредиенты: ●1 кг. печени (любой), ●3 луковицы, ●5-6 зубчиков чеснока, ●крахмал, ●томатная паста, ●мёд, ●растительное масло, ●соевый соус, ●паприка, ●соль. Приготовление: Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20 Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился Печень замариновалась, можно готовить На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит риc

http://www.odnoklassniki.ru/novyygod



1.
a5 (604x402, 276Kb)

2.
a6 (604x402, 179Kb)

3.
a7 (604x402, 260Kb)

4.
a9 (604x402, 275Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Торт "Чародейка"

Четверг, 31 Июля 2014 г. 06:50 + в цитатник
Крем: 1 яйцо 0,5 ст. сахара 2,5 ст. л . муки 1 ст. молока 50 г. масла ваниль
Глазурь: 50 гр. сливочного масла 1,5 ст.ложки сметаны 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки какао Для пропитки коржей: молоко сахар ваниль Банан для прослойки
 
Приготовление: 1.Сначала, конечно, готовим тесто для коржей. Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза. 2.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями замешиваем тесто. 3.Мруку для выпечки ( у меня 22см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта. 4.Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 - 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части. 5.Готовим заварной крем для торта: Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. 6.Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным. 7.Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана. 8.Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Очень мне хотелось чтобы торт был максимально сочный, я взяла 4 ст. л . молока вскипятила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л . коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод. Готовим глазурь для торта: Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. 9.Теперь можно покрывать наш торт глазурью. Украсить торт каждый может по своему, я сделала паутинку. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 - 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка.
 
 
a81 (492x275, 29Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

САЛАТ - *УКРАИНСКИЙ*

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:50 + в цитатник

Продукты: -Соль – 40 г -Перец горошком – 20 горошин -Масло растительное – 0,5 л -Морковь – 500 г -Лук – 500 г -Перец сладкий – 1,5 кг -Помидоры – 1,5 кг -Сахар – 80 г -Уксус 9% – 250 мл Приготовление: *Все овощи порезать: *Помидоры полукольцами, *Лук кольцами, *Перец сладкий - полосками. *Морковь нашинковать (по-корейски). *Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло. *Аккуратно перемешать *Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. *Стерилизовать банки 1 час, *Закатать стерилизованными крышками. *Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.

http://www.odnoklassniki.ru/culinar.2014

33 (360x480, 34Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 23:41 + в цитатник
Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла 3 стакана муки щепотка соли 2/3 стакана холодной воды 1 ст.л. уксуса Крем: 1200мл молока 5 шт. яичных желтков 1 ч.л. ванильного сахара 400г сахара 10мл коньяка 150г муки Приготовление: 1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. 2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. 3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь. 4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить. 5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!
 
 
2. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
 
Ингредиенты: Для теста: - 4 стакана муки - 250 гр. сметаны - 250 гр. маргарина - 1/2 стакана сахара - щепотку соли - 700 гр. вишни (можно мороженной) Для крема: - 800 гр. сметаны жирность 25-30% - ванилин - 1/2 стакана сахара Для обсыпки: - 50 гр. шоколада или орехов Приготовление: 1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. 2. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. 3. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. 4. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник. Приступаем к сборке торта: - 5 трубочек заливаем сверху кремом - 4 трубочки заливаем сверху кремом - 3 трубочки, крем - 2 трубочки, крем - 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
 
 
3. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" И
нгредиенты: 4 шт. яичных белка, 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) сок лимона 2 ст. л., 20 гр. желатина, 2-3 ст.л. какао, 2 стакана молока, сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 10 гр желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
 
 
4. ТОРТ "ПРАГА"
 
Ингредиенты: Для крема: Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать. Для глазури: Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао. Для теста: 3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать. Приготовление: На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом. Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.
 
5. ТОРТ "МЕДОВИК"
 
Ингредиенты: Для коржей: - 2 яйца - 100 г размягченного сливочного масла - 150 г сахара - 2 ст. л. меда - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя - 420 г муки (примерно) Для крема: - 2 стакана сметаны - 1 стакан сахара - 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: 1. Масло взбиваем с сахаром и медом. 2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. 3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. 4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. 5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. 6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. 7. Щедро смазываем кремом каждый корж. 8. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. 9. Даем пропитаться.
 


1.
b1 (604x436, 255Kb)

2.
b2 (604x403, 285Kb)

3.
b3 (604x376, 175Kb)

4.
b4 (604x470, 236Kb)

5.
b5 (604x418, 222Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Простейший десерт

Среда, 30 Июля 2014 г. 23:00 + в цитатник

Ингредиенты: 200 гр творога обезжиренного 250 гр сметаны 3 ст.л какао 20 гр желатина 5 шт. печенье Юбилейное 1/3 ст сахара Приготовление: 1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). 2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Шаг 3 3. Подогреть молоко (примерно 4 ст.л.) в кастрюлке на низкой температуре. (Важно не дать закипеть, просто чтоб слегка горячим было) Ввести желатин и растворить его в молоке, помешивая. Добавить желатин к полученной творожной массе. Шаг 4 4. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. 5. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 4 часа. Кулинарный сайт www.yokayoka.ru

8a (604x453, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:43 + в цитатник

Грибы с овощами

Ингредиенты: 2кг. отварных грибов, 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с верхом, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, по 500гр. помидоров, лука, перца, 1 небольшая головка чеснока, 50 гр. петрушки, 1 лавровый листик, по 5 горошин перца душистого и чёрного. Приготовление грибов с овощами: Грибы отварить, промыть. Сложить в кастрюлю, добавить один литр воды, соль, сахар, уксус и кипятить 10 минут, добавить крупно нарезанные овощи и кипятить ещё 10 мину. Добавить петрушку и поварить ещё 2 минуты. Специи положить вместе с овощами. Закатать. Приятного Вам аппетита!

Салат охотничий

Ингредиенты: 1кг помидоров 1кг огурцов 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 0,5 кг капусты 0,5 кг лука петрушка, укроп по вкусу соль по вкусу 1.5 ст. л. эссенции 150 мл раст. масла Способ приготовления салата " охотничий ": Овощи почистить, нарезать некрупной соломкой. Посолить, выдержать не менее часа. Нагреть не доводя до кипения, в конце нагревания добавить масло и уксус. Лучше нагревать небольшими порциями не больше 2 литров за раз — это позволит равномерно прогреть и не переварить. Переложить в стерильные банки. Стерилизовать на водяной бане: пол — литровые банки 12 мин. Литровые банки 15 мин. Закатать. Можно делать так: овощи перемешать, посолить, добавить уксус и оставить минут на 20 — 30 постоять, затем разложить в банки, на дно положить перец горошком и лавровый лист и стерилизую мин 20. Масло нагреть и горячее масло наливаю по 1 — 2ст.л в банки после стерилизации, закатать, перевернуть. Открывайте зимой и наслаждайтесь!

Салат «Анкл Бэнс»

Ингредиенты: помидоры — 2-2,5 кг чеснок — 100 грамм перец чили — 1/2 шт. перец сладкий — три штуки. баклажаны — 500 грамм лук репчатый — 3 головки морковь — три штуки. сахар — 1 стакан соль — две столовых ложки масло подсолнечное — 1 стакан эссенция уксусная — 1 дес. ложка Способ приготовления салата «Анкл Бэнс»: Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45 — 50 мин. Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ.

Ингредиенты и приготовление помидоров с луком: Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой. На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить. Потом вылить и залить маринадом: — 1 л воды — 3 столовые ложки сахара — 1 столовая ложка соли — 2 лавровых листа — 7 горошин черного перца когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.

Баклажаны с капустой

Ингредиенты: 5 кг баклажан 1 кг капусты белокачанной 0,5 кг моркови 200 гр чеснока 2 горьких перца (можно и без него) 0,5 л уксус 6% соль по вкусу Приготовление баклажанов с капустой: У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3 — 5 мин), но не не переварить! вынуть в большую посуду, положить под гнет до остывания. ( вынимать шумовкой в мойку, класть дощечку разделочную и поставитьбанки с водой, уйдет лишняя жидкость с горечью). Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на крупной терку моркрвь, чеснок и горький перец пропустим через мясорубку или выдавим чесночницей. (количество горького перца по вкусу ). Остывшие баклажаны (остывают недолго) режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз или ведро( в чем будет удобно перемешивать), добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус… все хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа. Салат готов к употреблению! Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах,(выходит две 3-х литрвых банки), закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место на хранение ( в подвал, холодильник). До весны остается таким же, как приготовили, не перекисает, и не портится… Подаем на стол, полив подсолнечнысм маслом. Приятного Всем аппетита

Украинский салат

Порций: 5 л Ингредиенты: соль – 40 г перец горошком – 20 горошин масло растительное – 0,5 л морковь – 500 г лук (мелкий) – 500 г перец болгарский сладкий (любой цвет) – 1,5 кг помидоры – 1,5 кг сахар – 80 г уксус 9% – 250 мл Приготовление украинского салата: Все овощи порезать: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинковать (по-корейски). Перекладываем все в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем. Переворачиваем вверх дном, укрываем до остывания.

САЛАТ В ЖЕЛЕ

Ингредиенты: На 1 л воды — 8 ст. л. столового 9 % уксуса, помидоры, лук 1,5 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. желатина. Приготовление салата в желе: Желатин замочить в части воды от нормы. Помидоры (они обязательно должны быть твердые) нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера), лук — кольцами. В банки (О.7, 0,8 или 1 л) положить 5-8 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 3 небольших лаврушки, веточку укропа. Уложить помидоры и лук слоями, можно добавить огурцы. Сверху обязательно пару колец лука. Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус и растворенный желатин. Залить горячий рассол в банки. Стерилизовать 5-8 минут. Закатать. На 10 банок по 0,7 л я беру 5 л воды, в 1 литре из них замачиваю желатин. Желатину идет много, но очень уж вкусная заготовка.

Баклажаны в остром соусе

Ингредиенты: 5 кг баклажан, 2-3 горьких перца, 5 шт. крупного болгарского перца, 3,5 — 4 кг помидор, 1 кг моркови, 400 г чеснока, 1 стакан сахара, 100 г соли, 200 г уксуса 6%-ого, 2 стакана растительного масла. Приготовление баклажанов в остром соусе: Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1 см. Всё остальное пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус, сахар, масло и кипятить 10 минут. Добавить баклажаны и кипятить ещё 30 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать. Выход примерно 18 поллитровых банок (зависит от диаметра баклажанных колечек).

http://www.odnoklassniki.ru/group/53054772740200?s...&st.groupId=53054772740200



1.
п1 (604x453, 283Kb)

2.
п2 (635x476, 277Kb)

3.
п3 (635x476, 265Kb)

4.
п4 (604x453, 226Kb)

5.
п5 (500x463, 197Kb)

6.
п6 (500x375, 224Kb)

7.
п7 (325x295, 120Kb)

8.
п8 (604x453, 218Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Мясо по-тайски

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:36 + в цитатник

Ингредиенты:

- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:


1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

http://vkusno-ru.blogspot.com/2014/01/blog-post_6.html#more

Мясо по-тайски (640x443, 80Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь