- 2 кг картофеля
- 400 грамм свиного фарша
- сметана
- бекон
- 1 ст. л. крахмала
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- специи по вкусу
- растительное масло
Пирожные из слоеного теста |
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым. Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина. Ингредиенты: -тесто бездрожжевое 500 г -молоко 500 мл -пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет -желтки 2 шт -сахар 5 ст л -кокосовая стружка 2-3 ст л Тесто разморозить. Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать. Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить. Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат. Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек. Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой. Выпечь до золотистого цвета при 220*. Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить). Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой. Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь!
http://www.odnoklassniki.ru/gotovitilegko
|
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) |
|
ТОП ИЗ 24 ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА ЗИМУ |
1)Летний салат на зиму.
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
2)Домашнее консервирование: Салат «Лето в банке» Салат «Лето в банке»
. Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 1 кг свежих помидоров, 50 мл растительного масла, соль по вкусу, 3 ст. л. уксуса 9%. Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками. На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут. Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить. Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут. Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод. Приятного аппетита!
3)Очень вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму
: Ингредиенты (на 4 банки по 0,7) 1. Помидоры 1,5 кг 2. Кабачки 1 кг 3. Лук репчатый 500 грамм 4. Чеснок 300 грамм 5. Растительное масло 75 грамм 6. Сахар 50 грамм 7. Соль 40 грамм 8. Горький перец 0,5 штуки 1. Кабачок чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими полукольцами. 2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим вариться (получается что овощи тушатся в собтвенном соку) 3. Как только кабачки закипели должно пройти 10 минут, добавляем порезанные томаты. 4. Так же прошло 10 минут добавляем порезанный полукольцами репчатый лук. 5. Не забываем горький перец, порезать небольшими кусочками и в кипящий салат. 6. Сразу за перцем добавляем мелко порезанный чеснок, варим 5 минут и выключаем. 7. Разливаем в подготовленные простерилизованные горячие банки и сразу закатываем. Переворачиваем на крышку и под одеяло. На следующие сутки перемещаем в подвал или погреб до зимы. Очень простой и быстрый рецепт! Приятного аппетита! 4)Как приготовить охотничий салат на зиму Как приготовить охотничий салат на зиму Как приготовить охотничий салат на зиму Вкусные консервированные салаты, заготовленные осенью - настоящее лакомство в холодный зимний день. Угостите домашних чем-нибудь новым - например, «Охотничьим» салатом с капустой, морковью и другими овощами. Время приготовления 21 минутa Вам понадобится Салат «Охотничий» с зелеными помидорами: 1 кг белокочанной капусты; 1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 1 кг крупных огурцов; 6 зубчиков чеснока; 250 мл растительного масла; 1 стакан сахара; 100 г соли; 140 мл 9% уксуса; 5 лавровых листов; 10 горошин черного перца.
Салат «Охотничий» с красным перцем:
1,5 кг капусты; 1 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг огурцов; 1 стакан растительного масла; 1 столовая ложка уксусной эссенции; 1,5 чайной ложки красного молотого перца; соль. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приготовить охотничий салат на зиму" Как сделать овощную смесь в маринаде Как сделать компот на зиму Как варить яблочное варенье Инструкция 1 Вымойте все овощи. Морковь почистите, сладкий перец разрежьте пополам и освободите от семян. Огурцы очистите от кожуры. Морковь, перец и огурцы порежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры нарубите некрупными кубиками. С плотного кочана капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Кочан нашинкуйте соломкой. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. 2 Измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс. Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте чеснок, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и перемешайте. Оставьте смесь настаиваться в течение часа. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, не доводя ее содержимое до кипения. 3 Приготовьте маринад. В сотейник вылейте масло, добавьте соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист. Вскипятите смесь и залейте им подготовленные овощи. Варите все вместе 10-15 минут. Если овощей слишком много, салат лучше готовить порциями - это позволит не переварить его. Правильно приготовленный салат должен быть слегка хрустящим. 4 Простирилизуйте стеклянные банки на водяной бане. Поллитровые емкости нужно обрабатывать около 12 минут, литровые - не менее 15. Выньте их щипцами и заполните горячим салатом. Закройте банки крышками, укутайте полотенцами или мягкой ветошью и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение.
5 Попробуйте еще один вариант салата.
Очищенную морковь порежьте тонкими кружками. Капусту и лук нашинкуйте, огурцы и помидоры нарубите кубиками. В большой кастрюле смешайте растительное масло, соль, красный молотый перец и уксус, доведите маринад до кипения. Выложите в кастрюлю морковь, подогрейте, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и варите на медленном огне 20-30 минут. 6 Готовый салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается более острым, а овощи становятся мягкими. Как просто
5)ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ
4 кг свеклы 1,5 кг помидоров по 500г лука и перца 0,5 л раст. масло 1 ст. 9%-ного уксуса 150г чеснока стручок горького перца 2 ст.л соли 1 ст.л сахара Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. Переодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки
6)САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Состав: 2 кг баклажан 2 кг помидор, 1 кг сладкого перца 1 стакан сахара 2 ст л соли (крупного помола с горкой) 150 гр уксуса 9% 2 головки среднего чеснока. Приготовление:помидоры и перец прокрутить в мясорубку, добавить сахар, соль и прокипятить 20 минут. Баклажаны порезать крупно (они очень хорошо увариваются) и добавить в кипящую смесь и варить еще 20 минут. Добавить чеснок (можно в чеснокодавку, можно через терку), уксус и проварить еще пять минут разложить по стерилизованным банкам. Выход 6 л. Приятного аппетита!
7)Томатный соус "Пальчики оближешь
"! Ингредиенты: 1.5 кг помидор, 0,5 кг перца, 5 луковиц, Головка чеснока, 1 острый перчик Укроп 100 гр, Петрушка 100 гр, Иранская паста 1 ст.л Уксус 100 гр, Сахар ~ 150 гр, Соль ~ 2 ст.л Приготовление: Пропустить через мясорубку томаты и перец Нарезать лук и зелень Закинуть томаты с перцем,луком,зеленью в кастрюлю и поставить на огонь А в это время измельчить острый перец и чеснок Как закипело добавить уксус,соль-сахар,и одну ложку пасты Варить примерно часа два,до выпаривания жидкости Затем закатать в стерилизованные банки
Заправка для борща «Украинская»
Ингредиенты: свекла 3 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 1 кг, перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полукольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой,помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих )))я не люблю со сметаной , а желающие (их у меня трое) очень даже уважают! 8)Салат "Берегись!" Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болг.перца, 1 кг помидоров 1 кг огурцов, 5 ч.л.соли, 5 ст.л.сахара, 1 ст.раст.масла, 1 ст.уксуса Приготовление: Все нарезать соломкой, залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
9)Кабачковая икра "Ароматная"
Ингредиенты: 5кг очищенных кабачков, 1кг моркови тёртой,1 кг репчатого лука 1кг красных помидор, 5шт сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу Кабачки, морковь натереть терке, лук, перец и помидоры мелко порезать. Все тушить 1,5 часа, горячим разложить.
Салат с баклажанами и фасолью "Бесподобный вариант" !
Для приготовления потребуется: Баклажаны — 2 кг , Помидоры — 1,5 кг , Болгарский перец — 0,5 кг , Морковь — 0,5 кг Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г , Фасоль сухая белая — 500 г , Масло растительное без запаха — 350 г Уксус (9%) — 100 мл , Соль (с горкой) — 2 ст. л. , Сахар — 1 стак. Способ приготовления салата: 1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры. 2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму. 3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке. 4.Перец порезать квадратиками. 5. Морковь натереть на крупной терке. 6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было. 7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась). 8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть. 9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая. 10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут. 11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась. 12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб.... Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).
|
Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки) |
Ингредиенты на 2 пирожные диаметром 8 см: -60 гр сухарей (или печенья) смолоть -30 гр мягкого сл масла -200 гр творога -3 ст/л сахарной пудры(любите сладко- можно больше) -150 мл жирных сливок -ванильный экстракт - 1 ч/л -100 мл малинового соуса -сок 0,5 лимона -агар- 4 гр 2гр (если желатин - то 10 и 4) Приготовление: Все очень просто - сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца(или просто обрезанные бутылки 0,5л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут Тем временем Творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст/л сахара. Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать. Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника. Отправить снова в холодильник формы с кремом. Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать. Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию
|
Легкий гречневый супчик |
|
Без заголовка |
1. Крохи помидорчики - маринованные
Ингредиенты 10 кг манюних помидорчиков 6 шт. сладкого печика 6 шт.горького перчика 6 шт. веточек петрушки Чесночёк Лавровый листик Перец душистый горошком Солька Сахарок Уксус 9% уксус(можно яблочный) И минеральная вода!!! Как приготовить По этому рецепту консервирую давно. Очень хорошие помидорчики получаются! Так как сейчас благодатная пора для консервации. а помидоров уродило немеряно, решила немного усовершенствовать свой рецепт. И вот что получилось: Берём помидорчики моем и сортируем - крошечные в одну баночку, побольше в другую. Готовим стерильные баночки. И раскладываем на каждую 3 литровую баночку 1 шт. сладкий перчик 1 шт. горький перчик(маленький или половинку большого) 3-4 зубочка чесночка(режем) 1 шт. веточку петрушки И заливаем кипяточком(минеральная вода) по плечики банки, пусть баночки постоят 10 минут. затем сливаем и кипятим воду заново.Повторяем эту процедуру ещё два раза. Перед тем как залить третий раз: На 3 литровую баночку: 3столовых ложки сахара 3столовых ложки соли 3столовых ложки уксуса 3 лавровых листика 8-9 горошин душистого перчика Заливаем всё это кипятком и закатываем, укутываем. И ждём зимы!!! Зимой то - что надо!!! Подавать холодненькими к водочке, картошечке и селёдочке!!!
2. Огурцы хрустящие
Ингредиенты Огурцы Набор для соления: зонтики и стебли сухого укропа чеснок зерна горчицы фенхель чёрный перец горошком листики черной смородины, хрена, вишни, дуба Рассол-маринад: 1,5 л. воды 3 столовые ложки крупной соли 2-3 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка лимонной кислоты Как приготовить Такие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках. Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки". Банки и крышки стерилизуем. Мне повезло, я купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что надо. На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке "стоя". Красиво размещаем чесночок, листики смородины, вишни и дуба, зонтики укропа. Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем до нужного количества, кладём сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения В банки с огурцами закладываем зернышки горчицы и перца, фенхель, укладываем укроп, заливаем горячим маринадом. Укупориваем, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.
3. Икра из зелёных помидоров
Ингредиенты Зелёные помидоры-3 кг Перец болгарский-0,5 кг Лук репчатый-0,5 кг Морковь-0,5 кг Масло растительное-200 г. Сахар - 200 г. Перец горький (без семечек)-1 стручок Соус томатный острый (у меня "Помито соус для пасты острый"- 370 г., состав:мякоть помидоров, томатный концентрат, лук, оливковое масло, соль, крахмал тапиока, чеснок, ароматизаторы, перец чили, сахар)-0,5 кг Соль- 1 ст.л. Чёрный свежемолотый перец-1/3 ч.л. Как приготовить Всё мелко порезать, морковь-на тёрке, сложить в большую алюминиевую кастрюлю (у меня 5 л), варить 1,5 часа, затем добавить масло, варить ещё час. Разложить по стерилизованным баночкам,закрыть.
4. Кабачки на зиму
Ингредиенты 2кг кабачков 600гр моркови 600гр лука 400гр томатной пасты 400гр воды 1стакан сахара 1стакан раст.масла чуть меньше стакана уксуса 1ст.ложка соли 4зубчика чеснока 4 больших, мясистых болгарских перца Как приготовить Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке. Лук крупно порезать и обжарить. Чеснок растолочь. Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать. Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать. Разлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не обязательно.
5. Маринованый перец
Ингредиенты На 5 кг перца: 1,5ст растительного масла; 1,5ст уксуса; 1ст сахара; 1,5 ст.л соли; чеснок. Как приготовить В небольшую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар. Довести до кипения. В этот кипящий раствор окунаем порциями перец на 3 - 5 минуток. На дно стерильных банок положить 3 - 4 зубчика чеснока, далее закладываем перец, накрываем крышками и стерелизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем до остывания.
6. Соте из баклажанов (мультиварка)
Ингредиенты 2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г лука, 4-6 шт. моркови, 4-6 шт. сладких перцев, 1/2 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 ст.л. растительного масла, 2 стак. воды, пучок петрушки, чёрный перец горошком. Как приготовить Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны, морковь, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Добавить пару стаканов воды. Тушить 40-50 минут в режиме "Тушение". За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
7. Шампиньоны маринованые по-венесуэльски
Ингредиенты 1 кг. шампиньонов 1/3 стакана уксуса 9 % 1/2 стакана растительного масла 6 зубков чеснока 20 горошин черного перца 10 лавровых листков 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара Как приготовить Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял. Как говорил Райкин - вкус специфический!!!! Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Итак. Грибы вымыть, большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Положить перец, лаврик и давленный чеснок. Влить масло и уксус. Посолить и подсахарить. Перемешать. Варить на среднем огне до закипания. Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше. Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем. Даем остыть в кастрюле. Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой. Отправляем в холодильник на 4 часа. А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и .... Вкуснятина необыкновенная!!!!!
8. Салат закусочный с капустой
Ингредиенты 1 кг капуста белокачанная 1 кг огурцы грунтовые 5 шт морковь крупная 1 гол. чеснока 5 шт луковиц крупных 5 шт болгарского перца крупных 6-8 горошин черного перца 3 ст. лож. соли каменной (почти без горки) 7 ст. лож. сахара 200гр. 9% уксуса 200 гр. растительного масла Как приготовить Салат лучше начинать делать с вечера, а доделывать утром. Капусту порезать соломкой и залить крутым кипятком, оставив остывать ее в воде естественным способом (выходит вся горечь) Нарезать лук, перец тонкими полукольцами, огурцы колечками по 2 мм, морковь на крупной терке, чеснок на средней терке или через чеснодавку. Смешать все нарезанные овощи, добавив соль, сахар, перец гор.,уксус, масло. И оставить настаиваться на ночь. С утра слить с капусты воду и дать ей стечь хорошенько. Смешать капусту с настоявшимися и давшими обильный сок овощами. Поставить на плиту и довести до начала бурления сока, хорошо перемешав массу, для лучшего прогрева. Уменьшить огонь и дать прогреться салату в течении 5 минут. Но главное чтоб он НЕ КИПЕЛ, а пыхтел и прогревался!!! Уложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
9. Ассорти овощное сладкомаринованное
Ингредиенты Овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь. Маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли. Как приготовить Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия не очень мелко. Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь очистить, нарезать тонкими шайбочками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Маринад вскипятить, залить им овощи. Довести до кипения и варить 5 мин. при периодическом помешивании. Разложить горячим в стерелизованные банки, закупорить. Остудить в перевёрнутом состоянии.
10. Помидоры в томатном соке
Ингредиенты на 8 литровых банок: 3 литра томатного сока "Добрый", соль - 3 ст.л. с верхом, сахар - 6 ст.л. с верхом, помидоры мясистые Как приготовить Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями. Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам. Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая. Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Стерелизовать 10 минут, закатать. Остудить в перевёрнутом состоянии.
|
Сырный суп по-французски. |
|
Куриная печень с луком |
|
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные |
Ингредиенты:
Для теста:
240 мл теплой воды
400 гр муки
Для начинки:
800 гр мясного фарша
зеленый лук
4-5 зубчика чеснока
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка имбиря свежего
2 ст. ложки водки
масло сливочное для смазывания лепешек
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
http://exshefpovarok.blogspot.com/2014/02/blog-post_6694.html
|
Огурцы с морковкой по-корейски |
3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан раст. масла, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 пачки приправы для моркови по - корейски, 1 стакан чеснока. Огурцы порезать вдоль на 4 части. Морковку на корейской терке, Давим чеснок, Добавляем все остальное и оставляем на 3 ч. периодически помешивая. Раскладываем в банки (я кладу слоями: морковь, огурцы, морковь и т.д.). Заливаем соком, который выделился. Раскладываем в банки и стерилизуем. я стерилизую пока рассол не станет горячим. Примерно 20-25 мин в духовке нагретой до 200%
http://www.odnoklassniki.ru/group53213064200310/album/53217463107702
|
Цеппелины |
Приготовление:
Почистить весь картофель и сварить примерно 1/4 всего картофеля, сделать из него пюре.
Остальной картофель натереть на мелкой терке, слить сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После осадки крахмала, сок слить, а его добавить к отжатому картофелю, соединить с пюре. Все тщательно перемешать.
В свиной фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чеснок, соль, перец, перемешать.
Картофельную массу и фарш разделить на несколько частей одинакового размера. Из массы сделать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.
В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помощью ложки опустить в кастрюлю и варить примерно полчаса (возможно чуть меньше ,они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).
Пока цеппелины варятся делаем соус:
лук мелко нарезать, поджарить на масле, добавить нарезанный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.
Готовые цеппелины полить соусом.
http://vcusnytisnca.blogspot.com/p/2-400-1.html
|
Блинчики с мясом |
Ингредиенты:
Приготовление:
Cварить до готовности полкило мяса (свинины или говядины), перекрутить вареное мясо через мясорубку или мелко порубить, добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, получившегося при варке мяса, и тушить до готовности.
Из двух яиц, 150 грамм муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Поместить в каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, выложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течении 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 столовых ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде
|
Очищаем кастрюлю от нагара |
Все мы хорошие хозяйки, но и у нас бывает вот такая картина - дно кастрюли в нагаре и не всегда руки доходят избавиться от такой не красоты. Есть способ как от этого избавиться: в кастрюлю, большую по размерам насыпаем соду и заливаем водой (1 столовую ложку соды разводим 2 стаканами воды). Развести надо такое количество, чтобы наша пригоревшая кастрюлька красиво села дном в воду После того, как вода закипит, держим кастрюлю минут 15-20. Затем снимаем, переворачиваем и на горячее, не обсушенное дно насыпаем соду и трем. На все оттирание у меня ушло 5 минут и вот итог! Через 30 минут (из которых вы поработали всего минут 5, остальное время кастрюля самостоятельно отмачивалась) у вас чистенькая, блестящая посуда и можно начинать коптить ее по новой)))
Чищу сковородки и казанок так ; в боьшой таз наливаю воду, тру кусок хозяйственного мыла, растворяю его и 100 граммовый флакон клея ПВА. Кипячу свои сковородки часа 1,5. А потом мочалкой металлической легко снимается.
http://www.odnoklassniki.ru/vkusnoe
|
Маринованный перец |
И опять таки не долго и не очень хлопотно. Приблизительно на 3-4 кг перца : -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерелизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые,но ежели семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. Приятного аппетита Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка, для меня это показатель.
http://www.odnoklassniki.ru/bestcook
|
Рулетики из тортильи с крабовыми палочками |
Отличная идея для фуршета или закуски - рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать "слепила из того что было". Получилось интересно, особенно с пивом!
Описание приготовления:
Рулетики из тортильи с крабовыми палочками можно делать как в лаваше, так и в тонких лепешках. Начинка тортильи может меняться в зависимости от наличия продуктов. Мне еще нравится вариант с копченным лососем и плавленным сыром. Главное соблюдать разумную пропорцию между ингредиентами. Они должны хорошо сочетаться, а не спорить друг с другом. В холодильник рулетики из тортильи с крабовыми палочками ставят для того, чтоб лаваш и начинка хорошенько "переженились". Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
|
Макароны с грибами и курицей |
|
Кабачки с чесноком в духовке |
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!
Как приготовить "Кабачки с чесноком в духовке"
|
Кабачки запеченные с луком и помидорами |
|
Кабачки по-литовски |
Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать!
Описание приготовления:
Думаю, что этот рецепт приготовления кабачков по-литовски вам понравится, как и мне. Сочетание томатов и кабачков очень интересное само по себе, а с добавлением пикантного лука закуска вообще получается выше всяких похвал! Так что расскажу, как сделать кабачки по-литовски.
Как приготовить "Кабачки по-литовски"
|
Сладкий перец маринованный на зиму |
Состав из расчета на 5 кг. почищенного и нарезанного перца: черный перец горошком 25-30 шт, лавровый лист 5 шт, гвоздика 5 шт, чеснок 5 зубчиков, острый красный перчик. Для маринада вода 2 лтр, соль 2 ст. ложки, сахар 7 ст. ложек, уксус 9% 50 гр.
Приготовление: перец помыть, почистить от внутренностей, нарезать частями ( крупно, мелко, кто как любит).
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения. Пробуйте маринад на вкус, возможно, придется добавлять сахар и соль по вашему вкусу. Порциями опускать перцы в маринад.
Варить перец 4-5 минут на среднем огне. Важно не переварить. В заранее приготовленные и простерилизованные банки положить: зубчик чеснока, гвоздичку, лавровый лист, несколько горошин черного перца, кусочек острого перца.
Готовый перец укладывать в банки. Я пользуюсь для этого щипцами с силиконовыми накладками, очень удобно.
Перец в банку нужно уложить как можно плотнее.
Когда весь перец будет разложен по банкам, залить кипящим маринадом и сразу закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым покрывалом или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12 — 15 часов. Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.
Из предложенного количества ингредиентов получается 5 литров маринованного перца.
http://mysadochek.ru/sladkij-perec-marinovannyj-na-zimu/#more-1013
|