-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Пирожное "Персик"

Суббота, 30 Августа 2014 г. 07:22 + в цитатник
200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погаcить уксусом), муки взять столько, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто.
Начинка: 1 банка сгущенного молока.


Яйца хорошо взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соду, маргарин, муку. Замесить тесто. Скатать шарики и выпекать в духовке до тех пор, пока они зарумянятся. Из остывших шариков чайной ложкой вынуть середину, мелко ее покрошить и добавить сваренное сгущенное молоко. Половинки соединить. Из морковки и свеклы (при натирании) получаем сок. Затем окунаем готовые шарики сначала в морковный сок, а потом одним бочком в свекольный. Обкатываем в сахаре и укладываем на блюдо.

http://slastenka.ru/

Рубрики:  кулинария/пирожные

Запеченный картофель по-американски

Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:34 + в цитатник

Ингредиенты для "Запеченный картофель по-американски"
Картофель (крупный) — 8 шт
Масло сливочное
Сосискa — 4-5 шт
Сыр (у меня плавленый и сулугуни)
Укроп
Сметана (или сливки)
Рецепт "Запеченный картофель по-американски"
Сырой картофель хорошо помыть, потыкать ножом (чтобы пар циркулировал внутри) и положить в пакет для запекания. 
Если времени в обрез, можно поставить на 10-12 минут в микроволновку (как это делают американцы), а можно и в духовку. Но в духовке процесс будет происходить намного дольше - 40-60 минут.

Вытягиваем картошку из микроволновки, она уже будет мягкой. Делаем вдоль нее надрез, но не до конца!

Мякоть картошки частично выскребаем ложечкой и кладем на обе половинки кусочек сливочного масла, при желании солим картошку.

Смешиваем мякоть картофеля с мелко порезанными сосисками, сыром сулугуни, плавленым сыром (мягким, из баночки), добавляем укроп и сметану.

Полученным фаршем начиняем картофелину.

Ставим картофель в духовку на минут 15-20, до появления аппетитной корочки.

http://www.liveinternet.ru/users/fatamargana/rubric/4714805/page5.html

89006192_541641 (300x200, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Шоколадный пудинг

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 07:11 + в цитатник

Приготовление: Молоко - 1 л Мука пшеничная - 1 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Сливки - 0,5 стак. Какао - 3 ст.л. Сахар - 1 стак. Яйцо (желток) - 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15. 3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

http://www.odnoklassniki.ru/ugolokkhoz

getImage (77) (604x359, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Соте из овощей - легкое летнее блюдо

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 06:49 + в цитатник

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 кабачок или цукини, 3 сладких красных перца, 1 зеленый перец, 3 помидора, 1 головка лука репчатого, 70 г масла растительного (лучше оливкового), 150 мл овощного бульона, зелень петрушки, соль, молотый белый перец. Приготовление: Баклажанчики, кабачок и лук помыть, очистить, нарезать аккуратными кубиками или колечками. Сладкий перец разрезать на половинки и поместить на противень. Перец поставить в духовку, разогретую до 180°С. Подождать пока не потемнеет кожица (запекание займет примерно 15 минут). С охлажденного перца снять кожицу и нарезать мякоть полосками. В глубоком сотейнике разогреть масло, слегка обжарить овощи (около 5-ти минут). Добавить соль и залить овощным бульоном или водой. Тушить 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, поместить в холодную воду и затем снять с них кожицу. Измельчить помидоры с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавить пюре из помидоров к овощам и тушить все вместе еще 3 минуты. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки и молотым белым перцем.

http://www.odnoklassniki.ru/kulinarnirece

getImage (1)a (600x461, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Тушенка "Домашняя"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:16 + в цитатник

Ингредиенты: - четыре зубчика чеснока; - одна крупная головка репчатого лука; - полтора стакана растительного масла; - две столовых ложки уксуса; - полторы чайных ложки соли; - чайная ложка черного перца; - килограмм мяса (на ваш выбор); - две штучки лаврового листа. Пожалуй, не один любитель мясных блюд не откажется от тушенки, тем более из хорошего свежего мясо домашнего приготовления. На сегодняшний день довольно небезопасно приобретать тушенку в магазинах и супермаркетах по причине ее качества и срока годности. Поэтому надежнее и проще приготовить тушенку дома своими руками. Плюс здесь еще в том, что можно выбирать мясо совершенно по своему усмотрению и предпочтению, а также добавлять соль и специи исключительно на свой вкус. Приготовление: Нарезаем мясо (можно взять свинину, говядину или телятину) в виде небольших кубиков в диаметре примерно по 2 сантиметра; Солим и посыпаем черным молотым перцем мясо по собственному вкусу; добавляем сюда лавровые листики, заранее поломанные на маленькие кусочки). Добавляем в мясо уксус и предварительно порезанный репчатый лук. Все тщательным образом мешаем в соответствующей посудине и ее накрываем пленкой. Помещаем в холодильник как минимум на шесть часов для того, чтобы хорошо мясо замариновалось. Можно поставить вечером на всю ночь. Следующий этап – выкладываем уже замаринованное мяско в специальную посуду для духовки и в ней разравниваем. Заливаем все растительным маслом таким образом, чтобы мясо было до верха покрыто маслом. Если будет необходимость, то масла берем больше. Берем бумагу для выпекания, мнем ее и ею же накрываем наше мясо. Поверх бумаги обязательно накрываем крышкой или, в крайнем случае, – пищевой фольгой. Ставим томиться ориентировочно на 45 минут в горячую духовку, нагретую до 130-140 градусов. Через 45 минут снимаем бумагу с мяса, разрезаем зубчики чеснока напополам и добавляем в мясо. Затем снова накрываем бумагой и крышкой и возвращаем в духовку, где будущая тушенка будет готовиться еще 2-2,5 часа. 10. По истечении времени приготовленное мясо вытягиваем из духовки и даем остыть. 11. Куски продукта разрезаем на волокна и удаляем из блюда лавровый лист. 12. Перед тем, как будем подавать на стол тушенку, ее сначала разогреваем. 13. В ином случае – если нам нужно законсервировать тушенку на будущее – мы просто мясо укладываем в заранее простерилизованные стеклянные банки желаемого размера (лучше и удобнее брать пол-литровые баночки). Перед укладкой мы тушенку еще раз разогреваем и помещаем в банки горячей, закатываем крышкой и переворачиваем банки вверх дном. Хранить тушенку будем в холодильнике.

Тешенка обычная,вкусная! Мясо любое-гусь,утка,свинина и т.д. Моем баночки 0,5-0,6-0,8-1,0  Нарезаем кусочками мясо,солим умеренно,перемешиваем хорошо и расладываем по баночкам.С крышек снять резинки,накрыть баночки крышками без резинок уплотняющих,баночки поставить на лист из духовки и включить газ-у нас газовые плиты-вначале огонь слабый,как прогреются баночки,добавить огонь и часа 2-2,5тушить.Вытащить и сразу же из одной баночки доложить в другие,мясо утушится и осядет,вставить уплотняющие резинки,закатать,перевернуть и до остывания пусть стоят.Затем помыть,бывает подтекает при кипении бульон.Когда ставите лист с баночками в духовку можно и нужно на крышки груз положить.Делала тушенку и с косточками(гусь+утка+цыпленок)и без.Отличнейшая тушенка получается!!!

 

Рубрики:  кулинария/курица
кулинария/cвинина
кулинария/говядина

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник
 
getImage (76) (407x480, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/творог

Дракабаники.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:20 + в цитатник
 
getImage (75) (604x407, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Милашино тесто (супер-экспресс).Безумно вкуснo!! Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой. !! Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:13 + в цитатник

Ингредиенты: -1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) -1 ч. л. соли -2 ст. л. сахара -1 яйцо -250 мл теплого молока -6 ст. л. растительного масла -муки примерно 500 гр Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!

http://www.odnoklassniki.ru/group/56884419035170?s...&st.groupId=56884419035170

getImage (74) (499x330, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожные

Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:11 + в цитатник

Состав: ветчина - 300 г, сыр - 200 г, корейская морковка - 150 г, огурец свежий - 1 шт (среднего размера), яйца - 2 шт, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать соломкой. Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок. Яйца отварить вкрутую. На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: сыр 2-й слой: ветчина 3-й слой: сыр 4-й слой: ветчина 5-й слой: огурец 6-й слой: корейская морковка Готовый салат украсить дольками отварных яиц.

http://www.odnoklassniki.ru/recepty.doma

getImage (73) (640x480, 97Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Варенье из целых абрикосов

Пятница, 22 Августа 2014 г. 02:58 + в цитатник

Ингредиенты: 1 кг чуть недозрелых, некрупных абрикосов 1,2 кг сахара половинка ч. ложки лимонной кислоты 300 мл воды Способ приготовления: Ровные, одного размера абрикосы промываем, не жалея воды, а после обсушиваем. Деревянными зубочистками каждому абрикосу прокалываем в нескольких местах кожицу. Закладываем абрикосы в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, вынимаем шумовкой и складываем на сито, чтобы обсохли. 300 мл воды ставим кипятить, засыпав сахар, варим 2-3 минуты после закипания. И процеживаем, сложив марлю в несколько слоев Абрикосы помещаем в посуду для варки, заливаем сиропом, ставим на сильный огонь до закипания. Стоим у плиты 5 минут, помешивая варенье и убирая пену. Снимаем с огня и оставляем, пока не остынет полностью. И еще раз повторяем эту операцию: варим 5 минут и остужаем. В третий раз доводим варенье до кипения, переводим на маленький огонь и на нем доводим до готовности, не забывая помешивать абрикосы. Минут за 5-7 до окончания варки засыпаем лимонную кислоту. Когда пена концентрируется в основном в центре посуды, а капля варенья на стеклянном блюдце не расплывается – оно готово. Раскладываем варенье по подготовленным банкам горячим, проделываем манипуляции с крышками и переворачиваем банки.

http://www.odnoklassniki.ru/zagot

getImage (72) (411x311, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Сметанник

Пятница, 22 Августа 2014 г. 01:26 + в цитатник

Ингредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

http://www.odnoklassniki.ru/vkusnosnami

getImage (71) (604x436, 93Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

ТОП 9 САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ ТОРТОВ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 01:23 + в цитатник

1. Безумно вкусный торт "Панчо"

 

Ингредиенты: - 6 яиц - 2 стакана сахара - 1 ч.л. соды - 4 ст.л. какао - 1/2 ст.л. лимонного сока - 1 стакан грецких орехов - 700 г сметаны - 250 г муки - 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 3. Ввести яичные желтки (по одному). 4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. 6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. 7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. 9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи. 11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. 12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

 

2. Популярный торт "Сникерс"

Ингредиенты: Корж безе: - 4 белка - 250 г сахара. Крем: - 1 банка сгущенки - 150 г сливочного масла - 200 г жареного арахиса. Бисквит: - 100 г сливочного масла - 1 стакан сахара - 4 яйца - 1 стакан сметаны - 1,3 стакана муки - 1/2 стакана какао порошка - 1 ч.л. соды - 1/2 ч.л. соли. Способ приготовления: Корж: 1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см. Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить. Орехи: 1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко. Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом. 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

 

3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Ингредиенты: Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Приготовление: Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.

 

4. Невероятно вкусный торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

 

5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"

Ингредиенты: Блины: Мука – 625 г Яйцо – 10 шт Вода – 600 мл Молоко – 600 мл Соль – 10 г Сливочное масло – 150 г Начинка: Белки (большие) – 10 шт (300 мл) Сахар – 480 г Сливочное масло – 918 г Ванилин – 2 чайных ложки Клубника Приготовление: 1. Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 2. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 3. На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. 4. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. 6. Восхитительный "Шоколадный торт" (без муки)! Ингредиенты: 6 яиц 150 гр. сахара 50 гр. какао пакетик 20-процентных сливок (200 гр.) 2 плитки 75-процентного шоколада небольшой кусочек масла для смазки Приготовление: 1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться.

 

7. Неповторимый "Тёртый чизкейк"

Ингредиенты: Для теста: Мука – 230 г Сливочное масло – 110 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 2 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки Для начинки: Сливочный сыр – 500 г Яйцо – 2 шт Сахарная пудра – 150 г Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 столовая ложка Цедра лимона – 1 столовая ложка Приготовление: Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

 

8. Потрясающий торт "Минутка" (без выпечки)!

Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление: Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

 

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)

! Ингредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 г сметаны 250 г маскарпоне 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара Приготовление: 1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

http://www.odnoklassniki.ru/ugolokkhoz



1.
getImage (62) (542x382, 216Kb)

2.
getImage (63) (604x402, 378Kb)

3.
getImage (64) (604x453, 366Kb)

4.
getImage (65) (600x440, 214Kb)

5.
getImage (66) (453x480, 164Kb)

6.
getImage (67) (500x358, 156Kb)

7.
getImage (68) (510x340, 182Kb)

8.
getImage (69) (604x403, 200Kb)

9.
getImage (70) (463x402, 158Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник

Ингредиенты: для теста горький шоколад - 60 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 150 г, мука - 150 г, яйца - 6 шт, коньяк - 1 неполная ст. ложка, разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, какао - 35 г, миндаль - 50 г абрикосовый джем - 200 г для шоколадной глазури горький шоколад - 140 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 10-15 г Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера. Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов. Сборка торта: Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом. Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).

http://www.odnoklassniki.ru/recepto

getImage (55) (500x333, 17Kb)

1.
getImage (56) (500x333, 204Kb)

2.
getImage (57) (500x333, 231Kb)

3.
getImage (58) (500x333, 173Kb)

4.
getImage (59) (500x333, 194Kb)

5.
getImage (60) (500x333, 161Kb)

6.
getImage (61) (500x333, 120Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Куриный стейк с овощами

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:59 + в цитатник

Ингредиенты: - куриное филе — 2шт (500г); - морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); - сладкий перец — половинка (50г); - лук репчатый — половинка (50г); - кабачок или цуккини — половина (100г); - стручковая фасоль — 80-100г; - помидоры черри — 5-6шт (100г); - сыр Моцарелла — 100-150г; - чеснок — 2 зубчика (5г); -соль и перец по вкусу. Приготовление: Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/recepto



1.
getImage (54) (584x389, 211Kb)

2.
getImage (49) (584x389, 217Kb)

3.
getImage (50) (584x389, 155Kb)

4.
getImage (51) (584x389, 243Kb)

5.
getImage (52) (584x389, 170Kb)

6.
getImage (53) (584x389, 236Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Помидоры с творогом и чесноком

Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:16 + в цитатник

Ингредиенты: 100 г творога 2 столовые ложки сметаны 50 г свежего огурца 50 г свежего болгарского красного перца 1 зубок чеснока 1 крупный помидор зелень укропа Приготовление: Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа. Вкусно, полезно, красиво!

http://www.odnoklassniki.ru/kulinarnirece

getImage (48) (604x453, 66Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Маринованный сладкий перец на зиму

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:06 + в цитатник

Зимой маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется. Ингредиенты: 3 кг перца для маринада: 1стакан сахара 2 ст. ложки соли 1 стакан качественного растительного масла 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%) 1-1,2 л воды 3-4 горошины душистого перца 4-5 горошин черного перца 2-3 лавровых листа 2-3 гвоздики (по желанию) Способ приготовления: Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой. Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие. Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, - делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян. В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей. Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! - сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена. Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 по 750-800 мл.

http://www.odnoklassniki.ru/zagot

getImage (47) (573x302, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Огурцы по-канадски

Среда, 20 Августа 2014 г. 04:46 + в цитатник

На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции. Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут. Приятного аппетита!

getImage (46) (500x375, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Запеканка на скорую руку.

Среда, 20 Августа 2014 г. 02:22 + в цитатник

Приготовление: Выкладывать слоями: слой баклажан, слой сырых спагетти, слой лука, слой куриного фарша ( из грудок), специи, слой сырых спагетти. Приготовить заливку: ●3 яйца ●200г сметаны ●250мл молока ●100г. сыра, ●Залить и посыпать побольше тертого сыра, запекать 1 час при 200С.

http://www.odnoklassniki.ru/vkusnosnami

getImage (45) (604x453, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Селянка

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:29 + в цитатник

Ингредиенты: 100 г картофеля, 150 г курицы (для меня, селянка вкуснее, если шкурку снять с мяса), 1200 мл молока, 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка черного перца. Приготовление: Ингредиенты уложить в глубокую чугунную сковородку и отправить в духовку нагретую до 160 градусов на полтора часа (только нужно посматривать, чтобы ничего не подгорело). Дело в том, что белки яйца и молока частично выпадают в осадок, а частично всплывают на поверхность, где образуют пленку, препятствующую испарению жидкости. А внутри этой капсулы получается настоящий очень ароматный суп с прозрачным бульоном. Приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/vkusnosnami

getImage (44) (604x405, 78Kb)
Рубрики:  кулинария/курица
кулинария/cвинина

Курица с овощами в сметанном соусе!!!

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:31 + в цитатник

Ингредиенты: ●куриные голени 5-6 шт ●кабачок 500 г ●стручковая фасоль 400-500 г ●лук репчатый 2 шт ●томаты 3 шт ●-чеснок 3 зубчика ●смесь молотых перцев ●сметана 300 г ●майонез 1 ст.ложка Приготовление: Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться" и напишите в комментариях "я хочу этот рецепт на свое стену" и тогда Рецепт будет на вашей стене ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.odnoklassniki.ru/group/51970509045899

getImage (43) (492x297, 40Kb)
Рубрики:  кулинария/курица


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь