-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 22:39 + в цитатник

Существует несколько вариантов этого салата.
Приведу некоторые из них.

1. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Кукуруза - 1 баночка,
майонез.

Крабовые палочки нарезают, яйца крошат, добавляют кукурузу, заправляют майонезом.

2. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Помидор (свежий, большой) - 1 шт.,
Сыр, натёртый на тёрке - 100г.
Лук зелёный, укроп.

Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.

3. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Помидор (свежий, большой) - 1 шт.,
Огурец (свежий) - 2 шт.,
Кукуруза - 1 банка.

Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.

4. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Огурец (свежий) - 2 шт.,
Сыр, натёртый на тёрке - 100г.
Зелень.
Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.

http://forum.good-cook.ru/topic36.html

Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 04:58 + в цитатник

Вкуснейшие, нежнейшие пирожки с разнообразной начинкой вы приготовите в считанные минуты, замешав тесто на кефире и твороге. Этот рецепт станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Творог, входящий в состав теста, придает пирожкам особую пышность и пикантный вкус.  Золотистые пирожки просто тают во рту и имеют только один недостаток — слишком быстро исчезают со стола!

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сода — 0,5 ч.ложки или разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка

Кефир — 1 стакан

Творог — 250 г (без крупинок или протереть)

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.ложки

Сахар — 1,5 ч.ложки

Растительное масло для жарки

Начинка может быть самая разнообразная

Например:

1. Зеленый лук с вареным яйцом

2. Тушеная капуста с вареным яйцом

3. Картофельное пюре с разными добавками (печенка, жареный лук, обжареный мясной фарш и т.д.)

4. Любые сладкие начинки: фрукты, повидло, ягоды…

Приготовление

1. Муку смешать с содой (соду гасить не нужно) или разрыхлителем.

2. В большой миске смешать творог, яйцо, кефир, соль, сахар. Добавить муку с содой и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое. Муки стараемся не добавлять — чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Только если творог и кефир очень жидкие (обезжиренные), и соответственно, тесто получается слишком жидким, можно немного увеличить количество муки. Тесто накрыть и оставить для «вызревания» на 15-25 минут.

3. Пока тесто настоится, приготовим начинку.

4. Посыпаем мукой стол, тесто раскатываем толщиной 0.5 — 0.7 см и лепим пирожки.

5. Жарим, как обычно, на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет:

Чтобы тесто гарантированно прожарилось, нужно сначала нагреть хорошо сковороду с маслом на большом огне. Затем выложить пирожки в практически кипящее масло и сразу уменьшить огонь до среднего или даже слабого (зависит от качеств плиты). Обжаривать пирожки со всех сторон до зарумянивания, не прибавляя огонь. Это правило годится для жарки любых пирожков на сковороде.

http://vkusnyjrecept.ru/zharenyie-pirozhki-momentalnyie/

zharenyie-pirozhki-momentalnyie (700x524, 113Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожные



Процитировано 8 раз

СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕГО СОТОВОГО, О КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ И НЕ ЗНАТЬ!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:24 + в цитатник

Существует несколько функций специально для экстренных случаев: 

1 случай 
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации - действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск 
аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент, данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона - попробуйте (только не выполняйте соединение). 

2 случай 
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома 
есть запасные ключи - позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. 
Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник). 
Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону! 

3 случай 
Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - 
телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз. 

4 случай 
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: * # 0 6 # На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона - запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден - позвоните своему сотовому оператору и 
сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш 
телефон - теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться 
телефоном будет невозможно. Скорее всего Вы не сможете 
получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете 
знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его 
использовать. Если все будут выполнять данную рекомендация, то кража сотовых потеряет всякий смысл. 

http://vk.com/wall7894141?own=1&w=wall7894141_892

Рубрики:  советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "ИРИНА"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:55 + в цитатник

Ингредиенты:


Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.



Приятного аппетита!!

http://vseretsepty.blogspot.com/2014/04/blog-post_603.html#more

000Салат ИРИНА (604x400, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Пирожки 'Бабушкины'

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:07 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:

2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка любая

Приготовление:

Опара:

1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
 

http://vseretsepty.blogspot.com/2014/05/blog-post_5858.html#more

000Пирожки Бабушкины (639x479, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожные

Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:00 + в цитатник

Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции .
 

Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .

2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .

http://vseretsepty.blogspot.com/2014/05/blog-post_5775.html#more

000Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная (600x433, 63Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Замечательный рецепт домашнего сыра

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:57 + в цитатник

Быстрый и "без заморочек". 

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. 
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. 
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

http://vseretsepty.blogspot.com/2014/06/blog-post_4.html#more

0000Замечательный рецепт домашнего сыра (561x418, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/творог

Салат Татьяна

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Ингредиенты на 5 порций :
 
Куриное яйцо (2 шт.) 
Крабовые палочки (100 г.) 
Лук зеленый (20 г.) 
Картофель (2 шт.) 
Морковь (1 шт.) 
Огурец (0.5 шт.) 
Маринованные огурцы (1 шт.) 
Сметана (3 ст.ложк) 
Майонез (3 ст.ложк) 
Перец черный молотый(1 г.) 
Поваренная соль  (1 г.) 
 
Приготовление салата татьяна по шагам 
 
Шаг 1
 
Этот салат по составу очень похож на "Оливье", только вместо мяса - крабовые палочки. Тоже получается очень вкусно. Для начала нужно отварить яйца, картофель и морковь. Когда эти ингредиенты будут готовы, охлаждаем их и приступаем к приготовлению салата. У меня на это ушло 20 минут. Нарезаем крабовые палочки. 
Шаг 2 
 
Затем яйца.
Шаг 3 
 
Затем чистим вареную морковь и тоже нарезаем кубиками.
Шаг 4 
 
Затем мелко режем белую часть зеленого лука. Можно нарезать зеленые перышки или просто взять обычный репчатый лук и обдать его кипятком.
Шаг 5 
 
Отварной картофель чистим и нарезаем кубиком.
Шаг 6 
 
Следующий идет маринованный огурец. Тоже нарезаем.
Шаг 7 
 
Для свежести добавляем половину свежего огурца.
Шаг 8 
 
Ну вот и все. Остается только посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом со сметаной.
Шаг 9 
 
Салат украшаем и подаем. Один из ингредиентов этого салата - картофель. Помимо высокой пищевой ценности, благодаря крахмалу, он содержит большое количество витамина С. Но главное достоинство этого овоща в большом содержании калия, который яаляется профилактикой сердечно-сосудистый заболеваний.
Салат Татьяна (636x480, 70Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Густавский"

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Очень вкусный и простой салат, среднее время приготовления двадцать минут. Порций получается две-четыре. Сложность блюда один из пяти.

Ингредиенты:



● 1 красный болгарский перец
● 200 гр ветчины
● 2 средних свежих огурчика
● 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
● зелень, майонез



Приготовление:



Первый этап:


1. Берем перец моем и нарезаем его соломкой, также поступаем с ветчиной нарезаем соломкой(но так что бы соломка не была слишком мелкой), затем добавить рубленную зелень, и заправить все майонез. И тщательно все хорошо перемешать.



Второй этап:

Украсить по желанию.

Это очень быстрый и вкусный салат, также можно экспериментировать с ингредиентами. Также к этому рецепту подойдет запеченный картофель с травами.

Всем Приятного аппетита
Салат Густавский (640x471, 72Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Воздушные сырники

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:52 + в цитатник

творог 9% 400 г

мука 2 ст.л

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст.л

изюм 100 г

курага 100 г

ванильный сахар 2 г

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.


По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.

Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.

Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.

Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.

Лепим сырники.
Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С

http://vseretsepty.blogspot.com/2014/06/blog-post_22.html#more

Воздушные сырники (640x474, 60Kb)
Рубрики:  кулинария/творог

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:49 + в цитатник

Очень актуально в сезон кабачков 1 маленький кабачок или половинка большого, 200 мл молока, 2 яйца, небольшой пучок зелени (укроп петрушка) 100 гр муки, 0,5 чайной ложки соды(погасить) 1 столовая ложка подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу) и щепотка сахара. Кабачок натереть на мелкой терке, откинуть на сито, что бы стекла лишняя жидкость( Я ПРОСТО ВЗБИЛА БЛЕНДЕОМ В ПЮРЕ). Вбить яйца, влить молоко, добавить соль, сахар, соду. мелко нарезанную зелень, подсолнечное масло и муку (муки может понадобится чуть больше или чуть меньше) тесто как на обычные блины. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде смазывая ее маслом. Из данного количества продуктов получается 12 блинчиков диаметром 20 см. Приятного Аппетита!

http://vseretsepty.blogspot.com/2014/07/blog-post_868.html#more

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ (640x480, 82Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:46 + в цитатник

Нам потребуется:
кабачок 500 гр., лук репчатый 1 шт., укроп пучок, молоко 300 мл, яйцо 2 шт., соль, перец черный молотый по вкусу, мука 250-300 гр. (приблизительно), фарш мясной (у меня говяжий), масло растительное 4 ст. ложки в тесто + для жарки. 

Кабачки почистить от кожуры. Если не молодые то удалить семена. 


Натереть на мелкой терке. 

Говяжий фарш обжарить с мелко порезанным репчатым лучком на растительном масле почти до готовности, посолить, поперчить по вкусу. 

В кабачки добавить молоко, яйца, просеянную муку, соль, растительное масло и перец. 
Замесить ложкой тесто. Оно должно получиться гуще чем на блины. 


Хорошо разогреть сковородку, смазать маслом, поставить средний огонь, влить порцию теста, как на блинчик, поместить на один край начинку. 

Жарить примерно полминуты. Другой стороной блинчика аккуратно лопаткой накрыть фарш и прижать кончики. (Для того чтобы ровно накрыть фарш требуется определенная сноровка, с первого раза, как у меня, может не получиться). 

Жарить 2 минуты. Перевернуть на другую сторону и еще 2 минуты. 


Приятного аппетита.

http://vseretsepty.blogspot.com/2014/07/blog-post_13.html#more

ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКОВ (500x325, 53Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:05 + в цитатник

Нам потребуется: 1 кабачок, 1 цукини (средние), 1 средняя луковица, 2 яйца, мука 3-4 ст. ложки, 2-3 зубчика чеснока, зелень - петрушка, укроп по пучку, масло растительное для жарки, соль, черный перец по вкусу.


Кабачок и цукини (если нет цукини, можно применять только кабачки или наоборот)помыть, обрезать плодоожку, натереть на мелкой терке. Луковицу почистить тоже натереть на мелкой терке. Перемешать, отжать и слить лишнюю жидкость. Вбить сырые яйца, добавить соль, перец по вкусу, мелко порезанную зелень, муку. Все хорошенько перемешать.


Жарить в сковороде с растительным маслом, как оладьи с двух сторон. Все получается быстро и очень вкусно. Подавать со сметаной.

http://vseretsepty.blogspot.com/2014/07/blog-post_15.html#more

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ (600x390, 114Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

СЫРНИКИ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:59 + в цитатник

Ингредиенты:


Творог 400 гр. - в моем случае 5%
Сахар 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. ложка
Мука 1/3 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:

Яйцо (комнатной температуры)  смешаем с сахаром и солью. Добавим творог и все хорошенько разомнем вилкой, можно использовать картофелемялку. Всыпем просеянную муку и замесим тесто. Тщательно вымесить тесто и оставить на 15 минут (чтобы стало более однородным).  Сформировать круглые небольшие лепешки. Обмакиваем получившиеся сырники в муку (можно в манку).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарим сырники с двух сторон на небольшом   огне.

Готовые сырники обычно подают со сметаной, вареньем, медом и сахарной пудрой.

http://vseretsepty.blogspot.com/2014/07/blog-post_6943.html#more

СЫРНИКИ (501x310, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/творог

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:52 + в цитатник

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. -Готовим, помешивая 20 минут. -В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. -Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). -Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

 

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан перец болгарский – 1 кг морковь — 1 кг чеснок — 2 головки сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался) уксус — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. масло растительное – 200 г лавровый лист — 3 шт. перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

 

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар - 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л.

Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

 

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л.

Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

 

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.

 

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

 

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан. 1 кг - сладкий перец. 1 шт. - горький перец. 300 г - чеснока. 1 стакан - 9% уксуса. 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан - сахара. 1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

 

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих. Рассол : 5 л - воды. 0,5 кг - соли. Маринад : 1 стакан - подсолнечного масла. 1 стакан - 9% уксуса. 100 г - чеснока. 2-3 горьких перчины. 2-3 сладкие перчины.

Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

(острая закуска) 4 кг баклажанов 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать

http://www.odnoklassniki.ru/podelisi.retept



1.
getImage (96) (604x453, 269Kb)

2.
getImage (97) (500x375, 209Kb)

3.
getImage (98) (360x480, 220Kb)

4.
getImage (99) (604x391, 291Kb)

5.
getImage (100) (480x360, 160Kb)

6.
getImage100 (604x453, 278Kb)

7.
getImage101 (604x402, 250Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

пармеджано из баклажанов

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:01 + в цитатник

Состав:
баклажаны - 1-2 шт,
батон или белый хлеб (вчерашний) - 150-200 г,
сыр моцарелла - 200 г,
сыр пармезан - 30-50 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 2 столовых ложки,
мука - 5 столовых ложек,
растительное масло для жарки,
соль
для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 шт,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень базилика или петрушки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком). 
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.

При необходимости, готовый соус "довести до вкуса", добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.

Затем обмакнуть в льезоне. И обвалять в хлебных крошках.
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.
Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.
Посыпать пармезаном и накрыть вторым кружком баклажана.
Выложить соус, посыпать пармезаном и накрыть ломтиком моцареллы.
Положить третий кружок баклажана и полить соусом.
Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.
Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.
пармеджано из баклажанов (496x349, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Бисквит на горячем молоке

Среда, 17 Сентября 2014 г. 05:06 + в цитатник
Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.

Ингредиенты:
●120 гр молока,
●60 гр сливочного масла
●165 гр муки слабой (у меня была обычная)
●6 гр разрыхлителя
●165 гр сахара
●3 средних яйца комнатной температуры
●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
●щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Вот такая консистенция получается
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.
Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...
Бисквит на горячем молоке (640x474, 74Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Гусарики

Среда, 17 Сентября 2014 г. 05:02 + в цитатник
Ингредиенты:


 

 

- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Готовим фарш:

Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
 

http://vseretsepty.blogspot.com/

000Гусарики (640x479, 87Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

Бисквит, который получается всегда

Среда, 17 Сентября 2014 г. 00:30 + в цитатник

●Масло сливочное — 300 г ●Сахар — 350 г ●Соль (Щепотка) ●Яйцо куриное — 6 шт ●Мука пшеничная — 300 г ●Крахмал — 100 г ●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет. ●Молоко (3,5%) — 100 мл Как готовить: 1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. 2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. 3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

getImage (95) (320x422, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник

Состав: 3 небольших баклажана, помидоры 3-4 шт, чеснок 2-3 зубчика, зелень петрушка, сыр любой 80-100 гр, майонез 2-3 ст. ложки, масло растительное для жарки, соль.

Приготовление: баклажаны порезать кольцами, подсолить с обеих сторон, оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. После чего смыть соль. Удобно воспользоваться дуршлагом.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить баклажаны с двух сторон до румяности. Баклажаны хорошо забирают масло, поэтому его должно быть достаточно.

Пока жарятся баклажаны, можно приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко порубить, все перемешать в однородную массу.

Помидоры порезать кольцами. На каждое колечко баклажан выкладываем колечко помидора, чуть присаливаем, с верху размещаем начинку.

Выкладываем на блюдо, можно сразу подавать к столу.

http://mysadochek.ru/ovoshhnaya-zakuska-s-syrom-i-chesnokom/



1.
1a (300x195, 74Kb)

2.
1a1 (300x195, 59Kb)

3.
1a2 (300x195, 64Kb)

4.
1a3 (300x195, 64Kb)

5.
1a4 (300x195, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь