Цукини с фаршем |
Состав: 3 небольших цукини, 2 зубчика чеснока, несколько листочков мяты, 3-4 столовых ложки оливкового масла. Для фарша: фарш смешанный (свинина, говядина) 450 гр., свежая зелень — укроп, петрушка, 1 маленький острый красный перчик, масло для жарки, соль.
Приготовление: цукини нарежьте толстыми полукольцами, измельчите чеснок и мяту, добавьте к цукини, подсолите, добавьте оливковое масло перемешайте. Запекайте в духовке, при 180 градусах 40-45 минут. Во время запекания периодически помешивайте.
Разогрейте масло в сковороде, помешивая обжарьте фарш с рубленной зеленью, на сильном огне до полуготовности. Измельчите красный острый перчик, добавьте к фаршу, посолите по вкусу, убавьте огонь, готовьте под закрытой крышкой до готовности.
Готовые цукини выложите на тарелку, сверху мясной фарш, можно подавать к столу.
|
Быстрый кекс на кефире |
|
Летняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром |
кабачок 1 шт. картофель 1 шт. лук(средний) 1 шт. оливковое масло 1 ст. л. пармезан 200 г соль и перец по вкусу тимьян сушеный 1 ч. л. томат 1 шт. цуккини 1 шт. чеснок 2 зубчика Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным... А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки. Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи... И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном. Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово! Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/vkysss
|
Кабачковая икра (заготовка на зиму). |
Время приготовления: 100 минут Порций: 6 Вам потребуется: 1 кг кабачков (очищенных от кожицы и семян) 150 г моркови 250 г лука 1 ст.л. с горкой томатной пасты 1-2 зубчика чеснока соль перец лавровый лист растительное масло для жарки Как готовить: 1. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, кабачки кубиками со стороной около 1,5 см. Если у Вас есть кухонный комбайн, то это значительно облегчит приготовление при больших объемах заготовок. 2. В кастрюлю или сотейнике с толстым дном налить растительное масло (у меня кукурузное) и обжарить лук с морковью. Затем выложить кабачки и налить совсем немного воды (у меня на 15 л кастрюлю ушло около стакана). Впоследствии кабачки пустят сок. 3. Тушить овощи примерно час (если объем большой, то чуть больше) на малом огне. Если образовалось много жидкости, выберите ее половником, но не выливайте. 4. Добавить томатную пасту, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Добавить лавровый лист (лучше листочки предварительно посчитать, чтобы потом в том же количестве вытащить перед измельчением). Накрыть крышкой и протушить еще около 15 минут. 5. Снять кастрюлю с огня, немного остудить икру. Проверить на соль, перец, чеснок и при необходимости добавить по вкусу. Как только масса немного остыла, вытащить лавровые листочки и пробить до однородности погружным блендером. Если масса кажется Вам слишком густой, добавьте немного жидкости, выбранной из кастрюли в процессе. 6. Вернуть икру на огонь и довести до кипения. Икра готова. О том, как сделать заготовки на зиму. Если Вы планируете законсервировать икру, то необходимо предварительно простерилизовать банки. Я хорошо мою банки перед тем, как закладывать в кастрюлю овощи. Пока икра готовится, стерилизую банки и крышки. После того, как икра готова, накладываю массу в банки, накрываю крышками (не закручиваю и не закатываю) и ставлю в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час. Таким образом, икра простерилизуется прямо в банках и будет прекрасно стоять даже в теплом помещении. Горячие банки прямо из духовки закручиваю или закатываю. Все!
|
Лазанья c курицей и кабачками под соусом "Бешамель" |
Ингредиенты: 9-12 листов лазаньи; 600 гр куриного фарша; 2 зубчика чеснока; 2 луковицы; 2 кабачка(среднего размера); соль. Для соуса "Бешамель": 50 гр сливочного масла; 500 мл молока; 50 гр пшеничной муки; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Делаем фарш. Нарезаем куриные грудки на кубики и отправляем в мясорубку или блендер. 2.Одну луковицу нарезать мелко, а два зубчика чеснока мелко порубить и добавить к фаршу. Фарш посолить обжарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности. 3.Кабачки нарезать кубиками, вторую луковицу мелко нарезать. Можно, конечно же, обжаривать все это вместе, но я сделала это раздельно, и даже не спрашивайте какой в этом смысл. 5.Кабачки посолить и обжарить до мелкой золотистой корочки. Лук так же. 6.Далее отвариваем листы лазаньи в кипящей подсоленной воде. Каждый по две минуты. 7.Пока готовятся листы лазаньи, начинаем делать соус "Бешамель". Внимание! Продукты должны быть комнатной температуры, иначе ждите кучи горячих брызг. 8.Растопите в сотейнике сливочное масло на маленьком огне. 9.Всыпьте муку и мешайте до однородности. 10.Доведите смесь до кипения и потихоньку вливайте молоко частями, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комков. 11.Доведите до кипения и добавьте соль с перцем. Можно еще добавить чайную ложку сахарной пудры. Соус должен получиться густым и без комочков. Если вам не удалось избавиться от комков, то процедите соус через сито. 12.Начинаем сборку нашей лазаньи. Дно формы смажьте соусом, а сверху выложите листы лазаньи, затем куриный фарш. Сверху фарш покрыть соусом "Бешамель", уложить листы лазаньи. 13.Выложить кабачки с луком, накрыть листами лазаньи. 14.Обильно полить сверху соусом, чтобы и кабачки могли пропитаться. 15.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки! Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
|
Баноффи пай |
Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,которые придают какую-то изюминку во вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить!
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем.
Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.
http://exshefpovarok.blogspot.com/2014/02/blog-post_2612.html
|
Салат" резанка ". |
Салат резанка.Банки литровые : на дно - перец горошек, лавр.лист, чеснок, 1ч.л.зелени, 1ст.л.подсолнеч.масла, 1ч.л.уксусн.эссенции. затем слоями : порезанные огурчики, перец и лук кольцами, бурые помидоры, сверху огурчики. Залить сиропом и стерилизовать 20 минут. Сироп : 1л.воды-1 ст.л.соли и 2ст.л.сахара.Я кладу побольше лука, а зимой откроешь баночку - вкуснотища,а какой хруст стоит!
http://www.odnoklassniki.ru/group53213064200310/album/53217463107702
|
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ВОЗДУШНАЯ" |
Ингредиенты: 500 гр мясо нежирное, филе рис – 250 г чеснок – 1 зубчик лук репчатый – 1 шт. сыр тёртый 100 гр масло растительное – 1 ч. л. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление: 1.Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. 2.Рис отварите до полу готовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе. 3.Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. 4.Украсить зеленью.
http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyati
Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Рис с грибами
Часть 2 - Рис с кабачками
...
Часть 5 - Вкуснейший плов
Часть 6 - Рисовая запеканка с креветками и кукурузой
Часть 7 - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ВОЗДУШНАЯ"
Часть 8 - Брокколи с курицей и рисом.
Часть 9 - Кус кус с овощами
|
Завтрак на скорую руку |
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак! Ингредиенты: -Армянский лаваш -Сыр -Яйцо Приготовление: Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы. Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/vkusnoe
|
Простой пирог с яблоками |
Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?
Описание приготовления:
Такой пирог я обычно называю "Гости на пороге": он незаменим, если в дом вот-вот нагрянут неожиданные визитеры, которых не хочется угощать магазинными сладостями. Узнав, как приготовить простой пирог с яблоками, вы больше не будете бояться внезапного визита сотрудников мужа или дальних родственников. Да и для того, чтобы по-быстрому побаловать себя и любимую подружку вкусной домашней выпечкой, быстрый пирог с яблоками подходит идеально ;)
В общем, рассказываю, как этот пирог готовить!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
|
Цукини с фаршем |
Цукини, это тот же кабачок, только зеленого цвета. Отличается высоким содержанием витaмина С, является одним из самых популярных овощей в диeтах для похудeния. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни.
Готовят цукини по разному — жарят, запекают, добавляют к супам, делают рагу и дажеконсервируют. Цукини хорошо сочетается с мясом. Попробуйте оригинальный рецепт запеченных цукини с фаршем и специями, он не оставит Вас равнодушным.
Состав: 3 небольших цукини, 2 зубчика чеснока, несколько листочков мяты, 3-4 столовых ложки оливкового масла. Для фарша: фарш смешанный (свинина, говядина) 450 гр., свежая зелень — укроп, петрушка, 1 маленький острый красный перчик, масло для жарки, соль.
Приготовление: цукини нарежьте толстыми полукольцами, измельчите чеснок и мяту, добавьте к цукини, подсолите, добавьте оливковое масло перемешайте. Запекайте в духовке, при 180 градусах 40-45 минут. Во время запекания периодически помешивайте.
Разогрейте масло в сковороде, помешивая обжарьте фарш с рубленной зеленью, на сильном огне до полуготовности. Измельчите красный острый перчик, добавьте к фаршу, посолите по вкусу, убавьте огонь, готовьте под закрытой крышкой до готовности.
Готовые цукини выложите на тарелку, сверху мясной фарш, можно подавать к столу.
http://mysadochek.ru/cukini-s-farshem/
|
Кабачки, фаршированные курицей и овощами |
|
Воздушный мусс из желе. |
|
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ |
|
Конвертики из лаваша "Выручалочка" |
|
салат неженский |
Способ приготовления:
Моем хорошо огурцы и замачиваем их в холодной воде на 2 часа. Обсушиваем на полотенце, обрезаем у каждого огурца кончики с двух сторон, разрезаем огурец сначала вдоль на две части, затем поперек на небольшие ломтики (полукольца). Чистим лук, моем его и нарезаем полукольцами. Зелень моем, ненадолго замачиваем в холодной воде и мелко нарезаем.
Выкладываем огурцы и лук и зелень в большую миску, добавляем сахар, соль, перец, перемешиваем и даем настояться около 30 -40 минут, чтобы огурцы пустили сок.
После того ка огурцы пустили сок, добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, кипятим 5 минут периодически помешивая. Добавляем в кастрюлю 300 мл воды, уксус и кипятим еще 5 минут. Снимаем салат с огня и быстро раскладываем в предварительно простерилизованные банки. Заполнять банки необходимо доверху, что бы огурцы были полностью покрыты маринадом. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
http://vomenu.ru/konservatsiya/salat-neginskiy.html
|
Тертый пирог |
|
Рассольник |
Для приготовления рассольника нам понадобится (на 3-х литровую кастрюлю):
- свинина (мякоть или ребра) грамм 300
- картофель (4-5 штук)
- морковь (2 средних)
- лук репчатый (1 большая луковица)
- огурцы соленые (3-4 крупных)
- перловая крупа (пол стакана)
- лавровый лист, соль и перец (черный молотый и черный горошком)
- сахар 1-2 чайных ложки
Приготовление.
Прежде всего хочу отдельно сказать о перловке. Её обычно варят и это происходит долго. Многие вместо перловки кладут в рассольник рис, что значительно ускоряет процесс, но обедняет вкус рассольника. Поэтому я придумала такой вариант — перловку насыпаем в термос и заливаем кипятком. Она должна так запариваться 1 час. После чего её кладем в суп. Поверьте, это идеальный способ справиться с долговарящейся крупой.
Итак, варим рассольник. Перловку запариваем в термосе. Тем временем варим бульон и подготавливаем овощи.
Свинину режем порционными кусочками (небольшими), моем, кладем в кастрюлю и варим. Как только снимем пену с кипящего бульона, бросаем в кастрюлю горошины черного перца.
Пока мясо варится, чистим и моем картофель, морковь и лук. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель — как обычно для супа. Когда мясо поварилось минут 20, добавляем в кастрюлю лук и морковь. Пусть варятся вместе минут 5. Далее добавляем картошку и перловку из термоса. Перемешиваем и оставляем вариться. Тем временем, натираем на крупной терке соленые огурцы. Когда картошка почти готова (её легко проткнуть ножом), добавляем в кастрюлю натертые огурцы и лавровый лист (пару листочков). Перчим. Добавляем 1-2 чайных ложки сахара. Пробуем… И добавляем соль — по вкусу. Возможно, соль и не понадобится, если вы любите недосоленную пищу, то соли от огурцов вам будет достаточно. После добавления огурцов варить рассольник еще 5 минут.
Подавать рассольник можно со сметаной или с майонезом. Также можно посыпать в тарелке зеленью.
http://www.vsezdorovi.ru/?p=2379
|
Фунчоза по-корейски |
Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления. Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/bestrecepts/topic/62730180072766
|
кабачки под сыром |
Продукты:
Кабачок — две штуки
Помидор — две штуки
Сыр твердый — 200 грамм
Сметана — 200 грамм
Мука — две столовых ложки
Масло сливочное — 50 грамм
Приготовление:
Кабачок порезать крупными кольцами.
Запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Помидоры порезать тонкими кольцами.
В блюдо для запекания уложим обжаренные кабачки, сверху помидоры.
На сковороде в сливочном масле обжарьте муку. Добавьте сливочное масло. Смешайте со сметаной.
Залейте сметаной кабачки с помидорами. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 180-200 С.http://www.odnoklassniki.ru/dorogiekho
|