-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Как вывести из организма все ненужное и ядовитое

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:26 + в цитатник

1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43021710157/...p;utm_medium=page_5&padw=1

Рубрики:  советы

Печенье с беконом и сыром

Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:26 + в цитатник

Ингредиенты:
150гр бекона, 
200гр твердого сыра, 
стакан муки,
пакетик разрыхлителя, 
перец и соль, стакан молока, подсолнечное масло.


Приготовление:

В первую очередь нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Это займет пару минут.

Затем покрошите хрустящий бекон при помощи ножа. Сыр натрите на самой мелкой терке. Сыр составляет основу вкуса будущего печенья. Поэтому выбирайте тот сорт, который вам действительно нравится.

В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавьте тертый сыр и бекон. Затем прибавьте молоко и аккуратно перемешивайте до тех пор, пока все составные хорошо пропитаются друг другом. Далее раскатайте тесто и с помощью специальных формочек для печенья вырежьте разные фигурки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут.

Приятного аппетита!

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/04/pechenye-s-bekonom-i-sirom.html

1383311323_pechene (510x340, 43Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Шоколадный тирамису с вишневым ликером

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:43 + в цитатник

Шоколадный Савоярди:
мука - 60 г яйца - 2 шт.
сахар - 65 г
какао-порошок - 1 ч. л.
лимонный сок - 3 капли
сахарная пудра - 1 ст. л.  

Крем-мусс:
молочный шоколад - 100 г
черный шоколад 57 - 100 г
маскарпоне - 250 г
сливки 35-38% - 200 г
сахар - 50 г яйца целые - 1 шт.
желтки яичные - 3 шт.  

Кофейный сироп:
кофе экспрессо - 2 г
вишневый ликер - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л. 

Для глазури: черный шоколад 70% - 50 г
сливки жирные - 60 г
сливочное масло - 5 г

Форма диаметром 16 см. Если вы хотите готовить торт в большей форме, до 20 см, для бисквитных палочек увеличить ингредиенты вдвое.

Приготовление: 

Готовим шоколадное савоярди. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбиваем белки с лимоном и небольшим количества сахара до пик, 

Затем добавляем остальной сахар и взбиваем до плотности и устойчивости, как вы бы взбивали на меренгу.

Добавляем по одному яйца и взбиваем до пышного состояния.

Просеиваем муку с какао-порошком ко взбитым яйцам.

Перемешиваем тесто до однородности, мешаем аккуратно, чтобы масса не осела. 

Меряем сантиметром размер нашей формы,ширину и длину,сделать это нужно до приготовления печенья , чертим карандашом на пергаменте нужные нам полоски,выдавливаем из кондитерского мешка небольшие палочки близко к друг другу,посыпаем обильно сахарной пудрой и выпекаем около 10 минут до готовности.

Готовые печеньки не остужать,а сразу же

Выложить в круг, по диаметру Вашей формы, дно застелив пергаментом,печенье не отрывать друг от друга,оно немного в швах будет ломаться,но это не страшно,все будет держаться.

Сделать пропитку,сварить кофе,добавить сахар и вишневый ликер,пропитать савоярди с внутренней стороны и отправить в холодильник.

Готовим шоколадный крем-мусс. Растопить на водяной бане черный и молочный шоколад.

Дать полностью остыть.

Яйцо, желтки и сахар поставить на средний огонь и проварить,постоянно помешивая до небольшой густоты минут 5. Мешать постоянно,чтобы яйца не сварились. Сразу же горячими взбить до бела и до густоты,взбивать около 10 минут. Затем отправить в холодильник,пока остывает шоколад.

Взбить сливки до устойчивости,добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородности

В остуженный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне и перемешать

Затем добавить эту смесь во взбитые сливки с маскарпоне и перемешать венчиком до однородности.

К этой вкусноте добавить мусс из яиц и снова перемешать венчиком до однородности.Получается безумно вкусный шоколадный мусс.

Достать из холодильника форму с савоярди и выложить плотно друг к другу низ бисквитным шоколадным печеньем. Пропитать его совсем слегка.

Затем мусс,снова печенье, которое пропитать немного, снова мусс.

Печенье, пропитать

Остальной мусс, выровнять хорошенько и отправить в холодильник.

Для глазури сливки подогреть,добавить поломанный шоколад,перемешать до его растворения,добавить сливочное масло, аккуратно перемешать,вылить на мусс и отправить в холодильник до его застывания.

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/05/sho...amisu-s-vishnevim-likerom.html



1.
DSC_0044 (700x466, 548Kb)

2.
DSC_0007 (700x466, 305Kb)

3.
DSC_0008 (700x466, 326Kb)

4.
DSC_0011 (700x466, 245Kb)

5.
DSC_0020 (700x466, 322Kb)

6.
DSC_0027 (700x466, 280Kb)

7.
DSC_0029 (700x466, 357Kb)

8.
DSC_0031 (700x466, 223Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Торт "Белочка"

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:58 + в цитатник

Для теста:
●Яйцо – 1
●Сода – 3 г
●Мука – 450 г
●Сахар – 100 г
●Сметана – 200 г
●Сливочное масло – 120 г

Для крема:
●Ядра грецких орехов – 300 г
●Сливочное масло – 200 г
●Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление:

Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/05/tort-belochka.html

6546293 (604x452, 77Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:19 + в цитатник

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
 

0 (500x334, 34Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Луковая шелуха - клад для дачников

Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:49 + в цитатник

Рецепт приготовления теплых бутербродов из баклажанов с овощами очень простой и быстрый в приготовлении, а бутерброды получаются не только очень симпатичные на вид, но и вкусные. Ингредиенты: баклажаны 1 шт. кабачок (молодой) 1/3 часть лук репчатый 1 шт. перец сладкий 4 шт. помидоры черри (для украшения) несколько штук зелень петрушки 6 веточек соль, черный перец (по вкусу) майонез 2 ст.л. растительное масло (для жарки) 3 ст.л. чеснок 3 зубчика   Способ приготовления: 1. моем кабачок, баклажан, зелень, перец. Очищаем от кожицы баклажаны и кабачок, нарезаем кружками толщиной 1 см, солим и обжариваем на сковороде на растительном масле с обеих сторон.   2. чистим лук, чеснок и режем кусочками, перец режем небольшими продолговатыми кусочками.   3. смешиваем нарезанный перец и лук, солим и обжариваем на сковороде на растительном масле под крышкой до мягкости.   4. для того, чтобы приготовить бутерброды, вырезаем из ломтиков хлеба ромбики, на них кладем кружок обжаренного кабачка, посыпаем измельченным чесноком, слегка смазываем майонезом, сверху кладем кружок обжаренного баклажана, слегка смазываем его майонезом и сверху кладем 0,5 ст.л. жареного сладкого перца с луком. Посыпаем сверху чесноком, измельченной петрушкой, можно украсить помидорчиком черри и сделать к нему лепестки из репчатого лука.   Если у Вас не оказалось дома кабачка, его можно заменить еще одним баклажаном.

Источник: http://retsept.org/zakuski/610-buterbrody-s-baklazhanami.html

buterbrody-0109-01 (550x488, 75Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Закуска из баклажанов

Четверг, 08 Мая 2014 г. 23:24 + в цитатник

По этому рецепту Вы сможете приготовить блюдо под названием "Закуска из баклажанов". В нем очень хорошо сочетаются, дополняя друг друга, жареные баклажаны с луком и тушеная морковь. Для придания резкости добавлены чеснок и чуть-чуть черного перчика. Очень нежное, полезное и вкусное блюдо.   Ингредиенты: баклажаны 4 шт. морковь 4 шт. лук репчатый 2 шт. чеснок 3 зубчика соль, черный перец (по вкусу) зелень укропа 4 - 5 веточек растительное масло для жарки Способ приготовления: 1. баклажаны моем и очищаем от кожицы ножом. Слегка натираем их крупной солью и оставляем на 25 - 30 минут. Этот способ позволяем сделать баклажаны менее горькими, так как вместе с выделившимся соком уйдет и лишняя горечь.  2. режем баклажаны небольшими кусочками, добавляем нарезанный мелко лук, соль, перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле, прикрыв сверху крышкой, до мягкости. Во время жарки баклажаны несколько раз перемешиваем. 3. чистим, моем морковь и натираем на крупной терке, солим и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой, подлив 2 - 3 ст.л. кипятка, до мягкости в течении 12 - 14 минут. 4. соединяем обжаренные баклажаны с луком, морковь, добавляем черный перец, мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.  5. выкладываем на блюдо и украшаем зеленью укропа.

Источник: http://retsept.org/zakuski/703-zakuska-baklazhany-s-syrom.html

zakuska-1109-02 (550x506, 62Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Закуска "Баклажаны с сыром

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:16 + в цитатник

По этому рецепту Вы сможете приготовить вкусную закуску из баклажанов с сыром. Нежные обжаренные колечки из баклажанов очень хорошо сочетаются с майонезом, чесноком и мелко натертым сыром. Вкусно, быстро и вообще объедение!     Ингредиенты: баклажаны 2 шт. соль, черный перец (по вкусу) чеснок 1 - 2 зубчика майонез 50 гр. сыр твердый 50 гр. масло растительное для жарки   Способ приготовления:   1. моем баклажаны и режем кольцами толщиной 1 см или чуть больше.   2. натираем колечки баклажанов слегка крупной солью и выдерживаем 15 минут. Из баклажанов вытекло небольшое количество сока вместе с горечью.    3. обжариваем баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.   4. чистим и мелко режем дольки чеснока,посыпаем им баклажаны.   5. когда кружочки баклажанов остынут, смазываем их (чуть-чуть) майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Источник: http://retsept.org/zakuski/705-zakuska-baklazhany-s-syrom-po-domashnemu.html

baklazhany-s-syrom (250x250, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Баклажаны с помидором

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:37 + в цитатник

Баклажанными рулетиками никого не удивишь, но хочу предожить вам новую начинку. Вместо майонеза с чесноком, я делаю их с сыром пастоподобным. Совершенно новый вкус. Пробуйте!
Продукты:
баклажаны 3 шт
сыр пастоподобный 2 банки
помидор 2 шт
чеснок 7 зубочков
соль
перец молотый черный
масло растительное для жарки
Приготовление:

Баклажаны вымыть. Нарезать пластинками. Посолить. Дать стечь соку.

Обжарить до готовности на масле растительном.

Сыр пастоподобный соединить с чесноком и перцем черный молотым. Перемешать.

Помидоры порезать соломкой.

Готовый листочек баклажана смазать сыром с чесноком и на край положить кусочек помидора

Свернуть в рулетик.

http://vkusnodoma.com/blog/ovosci/2906.html

 



1.
cb51b1 (575x431, 148Kb)

2.
0da28e (575x431, 129Kb)

3.
4a1e7f (575x431, 119Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи
рыба

Куриная печень тушеная в вине

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:48 + в цитатник

Печень 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Вино столовое сухое или полусухое красное 150-200 мл
Соль, сахар, черней молотый перец
 Приготовление:

  1. Лук репчатый вымыть. Очистить. Нарезать кубиком.

 
      2. В глубоком толстостенном сотейнике будем готовить. Влейте в сотейник масло растительное ( около 2 ст. ложек). Пассеруем в масле нарезанный репчатый лук. Проготавливаем до прозрачности.
      3.  Добавляем вымытую, просушенню куриную печень. Перемешать. Тушим без крышки около 15 минут. Огонь небольшой.

 4. Когда печень станет матовой, посветлеет вся, вливаем вино. Тушим в вине. От вина подливка станет кремовой. Тушим до готовности печени. В самом конце солим, сахарим, добавляем черный перец по вкусу. Пробуем. Добиваемся нужного вкуса и выключаем.

 5. Блюдо готово. Подать с любым гарниром.
Приятного аппетита.

d90b74 (575x383, 28Kb)
Рубрики:  кулинария/курица



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манники-быстро и вкусно

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 08:43 + в цитатник

Манная крупа-1 ст

Кефир-1.5 ст

Яйцо- 3 шт

Сахар -1 ст

Масло растительное-50 гр

Ванильный сахар-1 пак

Разрыхлитель для теста -1 ст.л

Варенье (у меня их айвы)

Манную крупу залить  теплым кефиром  .Пусть постоит минут 15-20,что бы набухла крупа

Добавить остальные продукты,кроме варенья.Хорошо взбить миксером

В формочки положить по чайной ложке варенья

Залить тестом ,поставить в горячую духовку  185*  и выпекать минут 12-15

Манники не подымаются,но тем не менее очень вкусные .

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post322876928/



1.
112522412_large_3560462_P4250233 (640x480, 282Kb)

2.
112522413_large_3560462_P4250236 (640x480, 258Kb)

3.
112522414_large_3560462_P4250237 (640x480, 394Kb)

4.
112522415_large_3560462_P4250241 (640x480, 326Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

ЧУДО-МАЗЬ ПРИ ВАРИКОЗЕ.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 04:58 + в цитатник

Поможет избежать операции. Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали — только операция. А она — ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе… сама не справится! И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь закончилась, ножки были чистые! Рецепт помог не одному человеку — только разница в том, сколько времени существует проблема — одним быстро помогает, а другим пришлось и несколько месяцев упорно добиваться результата с помощью этой мази. Но никто не остался без положительного результата. В рецепте указано соотношение ингредиентов, а не количество на сеансы лечения. Предупреждая вопросы... 1. ПРО МЁД: мед употребляемый во внутрь, нельзя кипятить, а этот для наружного применения и на водяной бане) 2. Запах будет, когда смазываешь ноги. Но когда повязкой закрываешь и сверху еще перевязываешь никакого запаха. Да еще и брюки. 3. Как сделать жидкое хоз.мыло, если не нашли в магазине. Настругайте немного хозяйственного мыла и добавьте немного горячей воды. Эта жидкость и будет жидкое хозяйственное мыло. Возьмете 1 ст.ложку. Конечно размешайте эту смесь хорошенько. Попробуйте,это хорошее средство,не поленитесь!!!

Еще один рецепт: Приготовить 200 мл оливкового масла, 100 г натурального пчелиного воска, 100 г смолы хвойных деревьев (сосны, ели, кедра). Если смола сухая, ее нужно растереть в порошок. Все компоненты положить в кастрюлю и варить на водяной бане 10 минут. Затем добавить 2 ст. ложки пчелиного меда и варить еще 10 минут. Добавить 1-2 г прополиса и снова кипятить 10 минут, все время перемешивая. Снять с огня, остудить, перелить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Если нет оливкового масла, можно заменить его нутряным свиным салом или свежим несоленым коровьим маслом. Обильно смазывать места с воспаленными венами. Если у вас есть ещё проверенные рецепты - поделитесь! Думаю, многие женщины страдают от такой "болячки".

Рубрики:  советы

КУРИНАЯ КОЛБАСКА

Пятница, 02 Мая 2014 г. 11:57 + в цитатник

Куриная грудка 1 кг

Сало 200 гр. (по желанию)

Чеснок 7-8 зуб.

Соль 1 ч. ложка (пробовать по вкусу)

Перец красный 0,5 ч. ложки

Приправа (для курицы) 0,5 ч. ложки

Майонез 2 ст. ложки

Желатин 15 гр.

 

Куриную грудку порезать на кусочки, часть пропустить через мясорубку, а другую часть на кусочки размером примерно 2 см (не очень мелко). Также порезать и сало. Чеснок пропустить через чесночницу добавить к мясу, посолить по вкусу, добавить приправу, перец. Затем две столовые ложки майонеза, все тщательно перемешать. Далее добавляем желатин (предварительно распустить в теплой воде) и еще раз все как следует перемешиваем.

 

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается две колбаски. Выкладываем половину фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого плотно заворачиваем в фольгу для выпечки. Таким образом делаем две колбаски. Отправляем в духовку на 1.20 час с температурой 180 градусов.

 

После духовки, когда колбаски остынут, отправить их в холодильник до утра. Утром к завтраку у вас будет нежная и очень вкусная колбаска домашнего приготовления.

 

Также можете посмотреть в видео (на моем сайте) другой  интересный рецепт вареной куриной колбасы http://sma4no.ru/vtorye-blyuda/kurinnye/kurinaya-kolbasa/

getImage (2) (500x324, 41Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Куриная колбаска

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:50 + в цитатник

Ингредиенты:

-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант: 
Куриное мясо пропустить через мясорубку. 
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. 
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. 
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. 
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. 
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. 
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь. 

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

http://vkusno-ru.blogspot.com/2014/03/blog-post_2092.html

1Куриная колбаска (639x429, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Печеные пирожки из слоеного теста с мясом,

Среда, 30 Апреля 2014 г. 06:26 + в цитатник

Ингредиенты:


  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Лук - 2 штуки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Мякоть говядины – 600 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Масло растительное – 4 столовые ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Слоёное тесто – 1100 грамм, приготовленное из 400 граммов маргарина. Перейти к рецепту слоеного теста быстрого приготовления.
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Соль – 1 чайная ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Перец – 0,5 чайной ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;">

    Пошаговый рецепт приготовления Пирожки с мясом:

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожки с мясом

    600 граммов мякоти говядины пропускаем через мясорубку.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожки с мясом

    2 луковицы чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. Обжариваем лук в двух столовых ложках растительного масла до мягкости. В процессе жарки солим половиной чайной ложки соли и перчим по вкусу. Обжаренный лук выкладываем в отдельную посуду и остужаем.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожки с мясом

    Сковороду возвращаем на огонь добавляем две столовые ложки растительного масла, выкладываем полученный фарш, солим половиной чайной ложки соли и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности. Остужаем.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожки с мясом

    Всё вместе пропускаем через мясорубку. Перемешиваем, начинка готова.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожки с мясом

    Кусок слоёного теста быстрого приготовления массой 1 килограмм 100 граммов, приготовленного из 400 граммов маргарина, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Рецепт слоёного теста быстрого приготовления вы найдёте в разделе Тесто на нашем сайте www.videoculinary.ru

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожки с мясом

    Круглой выемкой диаметром 6-8 см вырезаем кружочки. Для каждого пирожка понадобится 2 кружочка. На середину кружочка кладём 1,5 чайные ложки начинки, накрываем вторым кружочком, края хорошо прижимаем.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожки с мясом

    Защипываем верёвочкой.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожки с мясом

    Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожки с мясом

    Выпекаем пирожки с мясом в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску, даём немного остыть и подаём горячими к столу.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожки с мясом

    Подаём мясные пирожки с бульоном или с горячим сладким чаем.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожки с мясом

    Пирожки из слоёного теста - это очень вкусная выпечка. Рецепты пирожков с творогом, пирожков с картошкой, пирожков с грибами из слоёного теста быстрого приготовления и другие рецепты вы найдёте в разделе Выпечка, пироги, пирожки на нашем сайте videoculinary.ru

Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

торт птичье молоко

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:31 + в цитатник

Ингредиенты:

    Тесто:
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Мука – 1 стакан
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Желтки яичные – 7 штук
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Сахар – 0,5 стакана
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Масло сливочное – 100 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

    Суфле:
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Белки яичные – 7 штук
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Желатин – 20 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Сахар – 1 стакан
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Масло сливочное – 170 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Сгущённое молоко – 250 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

    Глазурь:
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Шоколад горький – 150 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Сахар – 30 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Сливки – 180 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Масло сливочное – 30грамм

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Торта Птичье молоко:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торта Птичье молоко

Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммовсгущённого молока комнатной температуры.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Рецепт сгущённого молока, приготовленного в домашних условиях, вы найдёте в разделекулинарные хитрости на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru. Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Украшаем торт по своему усмотрению. Сначала наносим рисунок деревянной палочкой, а потом обводим, с помощью кондитерского мешочка с тонким отверстием кремом, который мы специально отложили.

Торт Птичье молоко - пошаговый фото-рецепт

Я пытаюсь нарисовать жар-птицу, потому что, кто, как не она может обеспечить нам птичье молочко. Готовый Торт Птичье молоко подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%...5/273-tort-ptichie-moloko.html

Рубрики:  кулинария/тортики

зефир в шоколаде

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 07:07 + в цитатник

Ингредиенты:



    Для яблочного пюре
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Яблоки кислые – 4 штуки (900-1000 грамм)
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Сахар – 250 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Ванильный сахар – 10 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Белок яичный – 1 штука
    Для сиропа
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Вода – 140 миллилитров
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Лимонный сок – 20 миллилитров
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Сахар – 475 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Агар-агар – 8 грамм (4 чайные ложки без верха)
    Для шоколадной глазури
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Горький шоколад – 300 грамм

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Зефир в шоколаде:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Приготовим яблочное пюре. 4 крупных кислых яблока моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку. Варим в пароварке или запекаем в духовке 20-30 минут, до готовности.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Пока яблоки варятся, замачиваем агар-агар. Для этого наливаем в кастрюлю 140 миллилитров воды, добавляем 20 миллилитров лимонного сока и 8 граммов агар-агара, перемешиваем и отставляем в сторону.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Готовые яблоки очищаем от кожицы и протираем через сито, добавляем 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем. Оставляем остывать приблизительно, на 1 час.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Через час кастрюлю с агар-агаром ставим на огонь, доводим почти до кипения, добавляем 475 граммов сахара и все время перемешиваем до полного растворения сахара. Увариваем сироп до пробы на тонкую нить (до 110 градусов Цельсия), время от времени перемешивая. Снимаем с огня и даем немного остыть, приблизительно, до 100 градусов Цельсия.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Пока сироп остывает, взбиваем миксером остывшее яблочное пюре, в процессе взбивания, в два приема, добавляем один яичный белок. Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы. Масса увеличивается в объеме в 2,5 раза.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавляем остывший до 100-105 градусов Цельсия сироп. Взбиваем до получения белой пышной и плотной массы (масса увеличивается в объеме в 2,5 раза).

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки пирожные одинакового размера. Оставляем зефир при комнатной температуре на 36 часов, чтобы он немного подсох.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Через сутки растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи 300 граммов горького шоколада. Погружаем зефир в шоколад, вынимаем и даём стечь излишкам шоколада.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Выкладываем на бумагу для выпечки, даём шоколаду застыть. Перекладываем на блюдо и подаем очень вкусный, нежный и воздушный десерт к столу.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Зефир в шоколаде – это очень вкусный, всеми любимый десерт. На нашем сайте в разделеДесерты вы найдёте рецепт Кокосового печенье Макарун, рецепт Сырков в шоколадеи другие рецепты.

Рубрики:  кулинария/десерты

слоенные сердечки с грибами

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 06:49 + в цитатник

Ингредиенты:


  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> слоеное тесто – 350 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> сливочное масло – 50 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> чеснок – 2 зубчика
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> грибы шампиньоны – 350 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> сметана – 4 столовые ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> яйцо – 1 штука
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> соль – 1 чайная ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> перец – 0.5 чайной ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;">

    Пошаговый рецепт приготовления Слоеные сердечки с грибами:

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Слоеные сердечки с грибами

    350 граммов слоеного теста раскатываем в пласт, толщиной 0.5 сантиметра. При помощи формы вырезаем 10 сердечек. Приготовить это блюдо можно из слоеного теста быстрого приготовления или из пресного слоеного теста (пресная слойка). Рецепты слоеного теста вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Тесто.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Слоеные сердечки с грибами

    В центре каждого сердечка вырезаем еще одно сердечко формой меньшего размера. Все вместе, не разбирая, выкладываем на противень. Смазываем сердечки желтком, разведенным пополам с водой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Слоеные сердечки с грибами

    Пока сердечки выпекаются, приготовим начинку. В сковороде разогреваем 50 граммов сливочного масла, добавляем 2 измельченных зубчика чеснока и 350 граммов крупно нарезанных шампиньонов. Обжариваем, присаливаем одной чайной ложкой соли и приперчиваем половиной чайной ложки черного молотого перца.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Слоеные сердечки с грибами

    Тушим грибы, пока вся жидкость не испарится, снимаем с огня и добавляем 4 столовые ложки сметаны, перемешиваем.

  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;">

    Готовые сердечки вынимаем из духовки, вырезанные серединки приминаем пальцем и наполняем грибной начинкой. Готовые Слоеные сердечки с грибами украшаем зеленью, свежими овощами и подаем к столу как горячую закуску.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Слоеные сердечки с грибами

    Готовые Сердечки из слоеного теста можно остудить, наполнить кремом и подать на десерт. Рецепты разнообразных кремов вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Кремы.

final (600x338, 68Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

Салат «Зимний с шампиньонами»

Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:56 + в цитатник

Ингредиенты:

- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 соленых огурца,
- 200 г шампиньонов,
- 100 г консервированного горошка,
- 2 яйца,
- майонез,
- зеленый лук,
- растительное масло, соль.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь. Добавить нарезанный огурец и яйца. Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить. Добавить грибы и горошек. Заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

http://exshefpovar.blogspot.com/2013/12/blog-post_2278.html

14108802 (2) (604x404, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Торт "Сахара"

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 09:32 + в цитатник

Ингредиенты

 
 
Мука – 300г
Масло сливочное (в тесто – 100г; в крем – 70г) – 170г
Сахар – 100г
Яйцо – 1шт
Томат-паста – 3ст.л.
Разрыхлитель – 5г
Творог – 300г
Сметана 30%– 150г
Сгущенное молоко – 7ст.л.
Шоколад черный – 50г
 
 
Взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло, томат-пасту. Размешать и добавить муку с разрыхлителем. Тесто поставить в холодильник на 30минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
В это время приготовим крем. Творог взбить блендером со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло и добавить его в творог. Еще раз взбить и отставить в сторону.
 
 
 
 
 
 
 
Тесто разделить на 5 равных частей.
 
 
 
 
 
 
Раскатать тонко коржи. Тесто мягкое, послушное – это сделать легко. И с помощью скалки перенести их на противень. Его лучше застелить бумагой или выпекать на силиконовом 
коврике.
 
 
 
 
 
Коржи выпекать при температуре 180* 5 минут. Теплые коржи ровно обрезать.  Готовые коржи у меня диаметром 20см.
 
 
 
 
 
 
 
Остывшие коржи смазать кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике. Когда шоколад хорошо застынет, аккуратно его снять и поломать на кусочки. Этими кусочками украсить середину торта.
 

Хочу сказать, что творожный крем можно заменить заварным.

Томат-паста после выпекания не ощущается. У коржей есть привкус, который отдаленно напоминает медовик. В сочетании с кремом не ощущается и он. Торт получается мягким и очень нежным.

http://liandacooking.blogspot.com/2012/10/blog-post_9101.html

Рубрики:  кулинария/тортики


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь