-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Готовим вкусного минтая

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 06:55 + в цитатник

килограмм филе минтая,
луковица,
лавровый лист,
душистый перец,
пряности для рыбы,
зелень петрушки и укропа,
ложка яблочного уксуса,
пятьдесят граммов сливочного масла,
две ложки муки,
полстакана сметаны,
ложечка измельчённого хрена,
два желтка,
перец чёрный,
сахар и соль.

Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии понадобится), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум. Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса. Взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью в блендере. Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.

http://www.odnoklassniki.ru/home..recipes

010 (563x362, 33Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

вкусно

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник
Иредиенты: Тесто: Мука - 3-3,5 ст. Вода (кипяток) - 1 ст. Раст. масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л Начинка: Помидоры - 5 шт. Брынза (или творог) - 200 гр Чеснок - 2 зуб. Зелень
 
Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита!
 
 
ыыыыы (632x480, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Торт «Капризка» - ингредиенты

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:11 + в цитатник

Для одного коржа:

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  крахмал – 1 чайн. ложка;

-  сода или разрыхлитель теста – 0,5 чайн. ложки;

-  сахарный песок - 0,5 стакана;

-  сметана - 0,5 стакана;

-  мука - 0,5 стакана.

Для крема:

 

-  сметана - 600 гр. (можно взять жирные сливки);

-  сахарный песок – 1\2 стакана;

-  ванильный сахар – 1 пакетик;

-  закрепитель для сливок – 1 пакетик.

Торт «Капризка» - приготовление

1. Смешиваем ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа. Вы можете сделать это в четырех разных мисках или же сделать все в одной емкости, тогда вам для этого придется ингредиенты взять в четырехкратном размере, все смешать, а затем разделить общую массу на 4 равные части.

2. Теперь в одну часть теста добавляем изюм, во вторую – мак, в третью какао-порошок, а в четвертую – орехи.

3. Выпекаем коржи при 170-180 градусах в предварительно разогретой до этой же температуры духовке. Коржи выпекаем до готовности.

4. Далее делаем крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар и закрепитель для сливок.

5. Украшаем торт «Капризка» шоколадной глазурью (глазурь делается из растопленного шоколада и сливочного масла в произвольной пропорции) или можно посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам чаепития!

http://fifira.ru/dom/desert/tort-kaprizka

tort-kaprizka (200x150, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Закуска из баклажанов

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:06 + в цитатник

Ингредиенты:
-2 баклажана,
-2 помидорки,
-100 гр. сыра,
-2 зубч. чеснока,
-100 гр. майонеза.
-1 сырая морковь.
-зелень.

Приготовление:
1. 1 баклажан нарезаем кружочкамми, другой тонкими полосками. Обжариваем.
2. Сыр натереть +чеснок, майонез.
3. Морковь натереть + чеснок и майонез.
4. На кружочек баклажана укладываем немного морковки, затем кружочек помидорки, морковь, зелень.
5. На полоски укладываем сырную начинку, сворачиваем рулетиком.
6. Украшаем зеленью, мелконарез. болгарским перчиком.
Приятного аппетита!

http://okshefpovarok.blogspot.com/

11 (604x453, 74Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Яичница с овощами

Среда, 18 Июня 2014 г. 09:25 + в цитатник

Яйца - 5 шт.
Репчатый лук - 1 большая луковица (или 2 средние),
Болгарский перец - 2 шт., 
Помидоры - 2-3 шт.,
Лук зелёный (при желании), 
Укроп, петрушка,
Соль, перец, приправы.

Большую луковицу почистить и порезать. Болгарский перец вычистить и порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. Помыть и порезать зелень.

В растительном масле обжарить репчатый лук.

Добавить болгарский перец, слегка обжарить.

Далее добавить порезанные кубиками помидоры. Посолить, слегка поперчить (или добавить по вкусу приправы). Овощная масса обжаривается недолго, чтобы овощи сохраняли свежий вид и хрустящий, живой вкус. Для этого, овощи обжариваем на сильном огне.

Теперь на сковороду можно отправлять яйца. И тут же убавляем огонь, белок должен прожариться. Любители яркого вкуса могут присолить и яйца.

Как только блюдо готово, отставляйте сковороду и посыпайте нарубленным зелёным луком и зеленью.
Рубрики:  кулинария/овощи

Творожный манник

Среда, 18 Июня 2014 г. 09:17 + в цитатник
Манник – это нежный рассыпчатый пирог с добавлением манной крупы, испечь который по силам даже начинающей хозяйке. Но быстрым его не назовешь, хотя приготовление очень простое. Манной крупе нужно дать время чтобы она разбухла – вот тогда манник получится очень вкусным и манка в нем совершенно не будет чувствоваться. Классический рецепт манника включает в себя молоко, муку, манку, яйца и сахар.

Но, как и у любой выпечки, у манника есть множество вариантов – с добавлением шоколада, сухофруктов, творога, яблок, тыквы, какао, вишни, кокосовой стружки. Манник пекут на кефире, простокваше, сметане, йогурте. Предлагаем вам рецепт ароматного манника на кефире с творогом и изюмом. 

Сладкий рецепт дня: творожный манник.

Ингредиенты: 
- мягкий нежирный творог – 250 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2/3 стакана (по вкусу); 
- кефир – 250 мл;
- мука – 0,5 стакана; 
- манная крупа – 1 стакан;
- изюм – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- растительное или сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление

Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры. Размешиваем, чтобы вся крупа увлажнилась, и оставляем на 40-50 минут. За это время крупа разбухнет, станет мягкой. 
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали манник на молоке.


Смешиваем творог с сахаром
Примерно через полчаса начинаем готовить тесто для манника. Творог берем нежирный, нежный, слегка влажноватый и с небольшой кислинкой – он хорошо разойдется в тесте и придаст выпечке творожный вкус и аромат. Смешиваем творог с сахаром. Количество сахара добавляйте на свой вкус, по рецепту творожный манник получается умеренно сладким. 



Растираем творожную массу
Растираем творожную массу пока она не станет однородной. Если творог плотный или крупчатый, его вместе с сахаром нужно растереть блендером до однородности. 



выливаем яйца
Яйца взбиваем, выливаем в творожную массу. Перемешиваем венчиком или ложкой.



Манная крупа набухла
Манная крупа к этому времени уже хорошо разбухнет, впитает всю жидкость. Масса станет вязкой.



добавить манку к творогу
Перекладываем разбухшую манку в творожную массу. Размешиваем. Подсыпаем примерно с полстакана просеянной пшеничной муки. 



добавляем разрыхлитель и ванильный сахар
Добавляем в тесто распаренный изюм, разрыхлитель и ванильный сахар. Быстро перемешиваем тесто ложкой. Духовка к этому времени уже должна быть прогрета до +200 градусов. 

Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 18-20 см), смазываем дно и стенки маслом. Стенки можно обсыпать мукой чтобы манник было легче вынимать. Выливаем тесто, верх разравниваем. 



выпекаем до готовности
Отправляем форму с манником в горячую духовку. Выпекаем на среднем уровне в течении 45-50 минут. Чтобы проверить готовность манника протыкаем его деревянной шпажкой – если она выходит сухой, без прилипших крошек и влажного теста – творожный манник на кефире готов.



охладить и нарезать
Готовый творожный манник достаем из формы, остужаем на решетке. Нарезаем теплым или остывшим и подаем к чаю. 

http://every-holiday.ru/1363/Tvorozhnyj_mannik/

 

 
Рубрики:  кулинария/тортики



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик легче легкого

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 07:37 + в цитатник

Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика. Итак, для теста:
-1 банка сгущенки, 
-3 яйца, 
-1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком. 
-1,5 стакана муки. ( можно добавить какао) 

Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.

Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.

http://okshefpovarok.blogspot.com/2014/06/blog-post_8849.html

102 (500x334, 47Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные стейки семги

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:55 + в цитатник
 
Приготовление: 1. Стейки положить на противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. 2. Порей выложить на стейки и посыпать сыром. 2. Запекать при 200°С 15 минут. 3. Для соуса - натереть чеснок и огурцы, смешать с соевым соусом и майонезом.
 
12 (560x371, 62Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

Куриное бедро и куриные крылышки в сливочно-сырном соусе

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:20 + в цитатник

Куриное бедро и крылышки натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количества масла растительного, сложить в форму для запекания, залить кипящими сливками с сыром, чесноком и кунжутом (сливки довести до кипения, добавить сыр, размешать до однородной массы и добавить семена кунжута), поставить в разогретую до 180-200 гр духовку и запекать минут 20...смотрите по своей духовке..

У меня:
6 шт. куриных голеней, 
4 шт. куриных крылышек,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
1,5 стакана сливок питьевых,
100 гр пастообразного сыра (мягкий сыр продают в коробочках, который намазывают на тосты),
3 зубчика чеснока порубить или через пресс (чеснок по желанию)
горсточку кунжутных семян 
Количество соуса зависит от количества курицы. И семена кунжута я посыпала просто сверху перед запеканием.

ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (604x462, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

ЛАПША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ (КУРИНЫЙ БУЛЬОН) ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НА: HTTP://SAECHKA.RU/RECIPES/RECIPE_5283

Среда, 04 Июня 2014 г. 00:54 + в цитатник

Ингредиенты для рецепта - Лапша с куриной печенкой (куриный бульон):

 

1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell’s® Домашняя Классика® 
150 г куриной печенки 
1 ст.л. растительного масла 
50 г лапши 
1 упаковка Заправки для супа Campbell’s® Домашняя Классика®

 

Рецепт приготовления - Лапша с куриной печенкой (куриный бульон):

Куриную печенку промойте и нарежьте небольшими кусочками. 
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро, на сильном огне, обжарьте куриную печенку. 
В кипящий куриный бульон засыпьте лапшу и положите куриную печень. Варите 5-6 минут или до готовности лапши. 
Добавьте в кастрюлю Универсальную Заправку Campbell’s® Домашняя Классика®, и после того, как бульон вновь закипит, снимите кастрюлю 



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5283
 

http://saechka.ru/recipes/recipe_5283

Рубрики:  кулинария/супы борщи

Домашние рыбные палочки

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 00:30 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
  • Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.

2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. 
3. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. 
4. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке

5. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Подавайте их с соусом тартар или любым другим на ваш вкус. Вот, кстати, неплохой рецепт соуса я уже публиковала в своем блоге. Вот тутвы можете его посмотреть))

Прятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/3263378/post312478485/



1.
ruybnuye_palochki1 (600x400, 189Kb)

2.
ruybnuye_palochki3 (600x400, 190Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

Как правильно и полезно готовить креветки

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:27 + в цитатник

Весь секрет состоит в том что когда мы просто варим замороженные купленные креветки с них вываривается всё полезное и остаётся бесполезное мясо. А все накопленные плохие вещества остаются в мясе.
А если их готовить правильно то можно сохранить всё полезное а не полезное разрушается.

Для этого понадобится: 

1. Креветки(любые, тигровые, океанские ХХL, или же маленькие морские)
2. 2-3 зубчика чеснока
3. Чёрный перец молотый
4. Соль
5. 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Способ приготовления: 

Сковороду поставить на огонь, налить 2-3 столовых ложки оливкового масла, когда сковорода нагреется высыпать мороженные креветки. Когда креветки подтают и появится "юшка" накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. 
Каждый зубчик чеснока разрезать напополам или на 4 части и добавить в креветки помешивая. Поперчить, хорошенько посолить и тушить ещё 2 минуты. 
Когда они будут готовы, воду слить, подавать тёплыми. 

http://www.liveinternet.ru/users/3263378/rubric/1336259/

Рубрики:  кулинария
рыба

Баклажаны с чесноком

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 04:17 + в цитатник

Ингредиенты:


5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока


Для маринада:

5 литров воды
200 гр уксуса 9%

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-s-chesnokom-po-gurijski/


Засыпать солью, перемешать и оставить на час:

Тщательно промыть:

Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить:

В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок:

Перемешать и разложить по стерилизованным банкам:

Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания:
 

104158674_baklaganischesnokompoguriysky_8 (300x198, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Пирожное Картошка.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:49 + в цитатник

Ингредиенты: 1) 100 г. сливочного масла 2) 100 г. сгущенного молока 3) 2 ст.л. коньяка или рома 4) 2 ст.л. порошка какао 5) 1 стакан молока 6) 400 г. песочного или бисквитного печенья Приготовление: 1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. 2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. 3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. 4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. 5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

22 (598x435, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка рецептов начинок для лаваша.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:43 + в цитатник

-  Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

-  Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

- Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

- Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

-  Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

- Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

- Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

- Рис, яйцо и майонез с зеленью.

-  Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

- Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

- Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

-  Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

- Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

- Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

-  Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

- Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

-  Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

- Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

- Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

- Крабовые палочки, яйца, сыр твердый, майонез, зелень. 

 

Находки от Шрека Лесного

11 (569x317, 104Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Сырный суп без картошки с копченостями

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:00 + в цитатник

Сыр плавленный (" Дружба") — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 3 шт
Морковь — 1 шт
Окорок (копченый свиной) — 300 г
Макаронные изделия (у меня английский алфавит)) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.

Морковь я натерла на мелкой терке и измельчила репчатый лук. Отправляю их на сковородку со сливочным маслом.

Пока "зажарка" готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.
Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.

Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.

Добавляем в "зажарку" окорок и обжариваем минут 5.
Посмотрим, как там наш бульон... он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.

К "зажарке" с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.

"Зажарку" переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.
Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.
В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.

Еще раз доводим суп до кипения. 

Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))

Золотистый, сытный, нежный и сливочный... ммм...

http://www.liveinternet.ru/users/olga_ha/post314227241/



1.
a2 (550x360, 200Kb)

2.
a (550x360, 229Kb)

3.
a1 (550x360, 253Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Кабачковые пирожки с мясом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 09:05 + в цитатник

Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!

Ингредиенты:

  • Кабачок
300 г
  • Куриный фарш
150 г
  • Лук репчатый
1 шт
  • Яйца
1 шт
  • Сметана
4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
по вкусу
  • Кефир
0,5 стак.
  • Растительное масло
для жарки
  • Мука
5 ст.л.

Приготовление:

Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак - просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
 


1.
1376578355_dscn3806 (500x375, 173Kb)

2.
1376578279_dscn3797 (500x375, 135Kb)

3.
1376578294_dscn3800 (500x375, 125Kb)

4.
1376578296_dscn3812 (625x468, 308Kb)

5.
1376578326_dscn3795 (500x375, 225Kb)

6.
1376578326_dscn3803 (500x375, 173Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты для теста, приготовеление вкусного теста.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:32 + в цитатник

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

http://www.liveinternet.ru/users/3962530/post307452961/

Рубрики:  кулинария/тесто фило



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гениальный способ ухода за пяточками!

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 04:05 + в цитатник

Мажем пятки очень жирным кремом с содержанием камфары, пять минут ходим. Вооружаемся терочкой для пяток, слегка смачиваем ее водой, встряхиваем и начинаем обрабатывать пятки.

Обратите внимание: мы счищаем не распаренную кожу, а сухую — так не травмируется слой живых клеток и кожа не нарастает снова.

Аккуратно трем пятку, наконец под ногой образуется слой серых катышков. Повторяем механические движения по 20-30 секунд с десятисекундным перерывом трижды.

Принимаем душ, смазываем пятки кремом и оставляем их в покое до завтра. Следующие три дня повторяем процедуру, но только в один подход.

К концу недели пятки похожи на что угодно, но только не на пятки: на розовый лепесток, на лобик младенца, на румяное яблочко, на ножку богини

Рубрики:  советы

Точки на руках — быстрое выздоровление

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:33 + в цитатник

Зная точки на руках, мы можем избавиться от многих недугов и их проявлений, от боли в плечах и спине, от стресса и запора. Попробуйте эти несложные упражнения и вы убедитесь в их эффективности.

1. Простуда. Чтобы облегчить симптомы простуды или сенной лихорадки, найдите «болевую точку», которая находится на ладони между основаниями среднего и безымянного пальца. Большим пальцем другой руки в течение двух минут хорошо массируйте эту точку круговыми движениями по часовой стрелки и против. Этот массаж хорошо действует, если из-за синусита у вас болит голова в области глаз и носа. Чтобы очистить заложенный нос, в течение нескольких секунд крепко сжимайте кончики всех пальцев вместе, а затем разжимайте. Повторите движение 5-6 раз.

2. Боль в спине. Большим пальцем правой руки с сильным нажимом проведите вдоль всего большого пальца левой руки, начиная от самого основания и заканчивая кончиком ногтя. Эта часть кисти соотносится с позвоночником. Массируя ее, вы помогаете снять напряжение и расслабить мышцы, поддерживающие позвоночник. По очереди на обеих руках несколько раз сделайте массаж этого отдела, найдите точку солнечного сплетения и нежно помассируйте ее. Это поможет снять напряжение со спины и всего тела.

3. Боль в плечах. Найдите «точку плеч» на ладони у оснований безымянного пальца и мизинца. Кончиком большого пальца массируйте точку по минуте на каждой руке. Боль в плечах чаще всего связана с плохой осанкой, поэтому для начала необходимо выяснить, в чем причина вашей боли. Если вы подозреваете, что причина в неудобстве рабочего места, старайтесь твердо сидеть на стуле, чтобы спинка хорошо поддерживала поясницу. Если, крепко сидя на стуле, вы все равно не достаете до спинки, подложите под спину плотную подушку.

4. Стресс. Часто когда мы нервничаем, то перебираем что-нибудь руками – это естественная реакция. Чтобы избавиться от стресса, под влиянием которого мы находимся в сложную минуту, помассируйте ладони, как показано на фото. Массируйте также точку солнечного сплетения, находящуюся в середине ладони (см. общую схему). Кончиком большого пальца круговыми движениями массируйте эту точку в течение двух-трех минут.

5. Головная боль. Чтобы почувствовать моментальное облегчение, сделайте такой простой массаж – пощупайте кончик большого пальца и определите его наиболее чувствительную точку, затем уверенным движением другого большого пальца массируйте это место. Повторите то же самое с другой рукой. Если головная боль не проходит, то ее причина, вероятно, в проблемах со спиной – в плохой осанке, напряжении в спине. Если вы часто страдаете от головной боли, то лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выявить истинную причину проблемы.

6. Синдром раздраженного кишечника. Стимулируйте точки, влияющие на пищеварение, проводя изогнутую линию вдоль контура ладони от основания большого пальца к мизинцу. Массируйте в течение 2 минут, затем повторите то же самое с другой рукой. Еще один эффективный способ избавиться от несварения – стимуляция соответствующих точек на ступнях. Для этого теннисный мячик положите на пол, наступите на него центром ступни и катайте кругами 3 минуты.

7. Запор. Массируйте ладонь по диагонали от основания большого пальца к мизинцу – здесь расположены «точки кишечника». Массируйте одну ладонь в течение одной минуты, повторите тоже самое с другой ладонью. При помощи этих несложных приемов массажа можно пополнить » копилку » методов саморегуляции вашего здоровья. И использовать себе во благо лечебную силу рук.

http://www.liveinternet.ru/users/nika006/post318145680

111326515_tooki (406x253, 34Kb)
Рубрики:  кулинария
советы


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь