Вафли с сыром и беконом на завтрак |
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон (или колбасу, чтобы лишнее масло стекло). Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте в отдельной миске и отставьте в сторону. В другой миске взбейте яйца, масло и кислое молоко (кефир). Смешайте все с сухими ингредиентами, должно получиться не слишком жидкое тесто консистенции густой сметаны. Лук, обжаренный бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте все в тесто и хорошо перемешайте. Обжаривайте в вафельнице примерно по 2 минуты (время зависит от конкретной модели электроприбора). Вафли вкусны как в горячем виде, так и уже остывшие. Приятного аппетита!
http://www.etoya.ru/blogs/kulinar/2014/2/16/41272/#Вафли_с_сыром_и_беконом_на_завтрак
|
Бланманже |
Это десерт, приготовленный на основе сливок и желатина, и по структуре напоминающий желе. Оно очень нежное и легкое.
Вместо сливок можно взять шоколад, какао, миндаль, а мы с вами приготовим кофейное бламанже.
Нежный десерт придется по душе детям и взрослым.
А еще это прекрасное сладкое угощение подойдет к любому праздничному событию.
Состав:
Как приготовить бланманже:
Растворить в одном стакане воды желатин. В инструкциях к упаковке обычно указаны нужные пропорции. Если хотите, чтобы желе быстро загустело, можно положить желатина больше.
Подождать, пока разбухнет желатиновая масса. Ждать нужно примерно минут 5.
Затем нужно поставить на огонь сливки в сотейнике или кастрюле , подогреть немного и смешать с сахаром и растворимым кофе.
После растворения всех ингредиентов убрать кастрюлю с полученной жидкостью с огня, снять пенку, если образуется.
Главное не передержать сливочно — кофейную смесь на огне, и не довести до кипения, иначе сливки свернутся, и десерт не получится.
Пока будут нагреваться сливки, желатин разбухнет, его также подогреть на огне в емкости и перемешать, чтобы целиком растворился.
Так же можно подогреть желатин в микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 30 секунд.
Теперь нужно вылить растворившийся желатин в сливки с кофе и сахаром. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось кофейных комочков.
Подготовить формочки для желе, разлить массу по формочкам. Процедить массу лучше через сито.
Отправить в холодильник наш бланманже и ждать до окончательного загустения десерта.
Десерт застынет буквально за час, но если конечно вы не пожалели для десерта желатина.
Чтобы вынуть его из формочек, опустите каждую из них в емкость с горячей водой всего на несколько секунд и сразу вынимайте. Переверните бланманже на блюдце.
Главное, не передержать в воде, иначе может поплыть.
В бланманже можете чуть-чуть добавить коньяка, но вкуснее всего оно идет с мороженым. Приятный кофейный вкус и мягкая структура сочетаются просто превосходно.
Таким не сложным способом можно сделать торт «Зефирная сладкоежка» если добавить к бланманже зефир и фрукты.
|
Без картошки плохо нам |
родукты:
Способ приготовления:
Грибы нарезать на пластинки. Лук - мелкими кубиками и слегка припускаем в масле. Смешиваем лук и грибы. Картофель, нарезаем соломкой, заливаем сметаной в глубокой емкости и перемешиваем. На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов, снова картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку. Время запекания: 35-40 минут.
|
Тесто Рублевское |
Впервые глядя на рецепт этого теста, я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
• В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
• Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
• Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать.
• Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
• Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
• После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
• Изделия очень увеличиваются во время выпечки
http://www.liveinternet.ru/users/3364240/rubric/1332498/page86.html
|
Самое вкусное пирожное |
Невероятно нежные и самые вкусные пирожные «Райский остров» наверняка придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить, возможно, именно этот рецепт пирожных станет вашим любимым.
Для приготовления самых вкусных пирожных понадобится:
Тесто:
Шарики:
Крем:
Как приготовить самое вкусное пирожное:
При комнатной температуре размягчаем маргарин и перетираем его вместе с сахаром в глубокой миске.
Добавляем к получившейся массу яйца и снова хорошо вымешиваем.
Следом вводим молоко, сметану и разрыхлитель (соду, погашенную уксусом), при помощи миксера все взбиваем до однородной консистенции.
Аккуратно, по одной ложке, вводим муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
Даем готовому тесту немного настояться, примерно 15-20 минут. А в это время приготовим шарики.
Творог перетираем через ситечко, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем к нему яичный желток и хорошо вымешиваем.
Теперь в творожную массу вводим сахар, тоже тщательно вымешиваем.
Осталось добавить кокосовую стружку и тщательно вымешать. Получившаяся масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было из нее скатывать руками шарики. Если сделать этого не удается – добавьте еще стружки.
Теперь переходим к приготовлению заварного крема. Для этого в металлической посуде соединяем яичный белок с сахаром, растираем добела.
Добавляем муку и хорошо размешиваем.
Заливаем всю массу молоком, размешиваем, чтобы она отстала от дна посуды, и ставим варить на медленный огонь. При этом необходимо постоянно помешивать крем, поскольку при загустении он начнет пригорать. Когда крем станет достаточно густым, снимаем с огня и даем хорошенько остыть.
Форму для выпечки выстилаем антипригарным пергаментом и выкладываем на него половину теста.
В оставшееся тесто добавляем какао и хорошо размешиваем.
Сверху на белый слой теста выкладываем коричневый и распределяем его равномерным шаром по всей поверхности.
Из творожно-кокосовой массы скатываем руками шарики размером с грецкий орех.
Аккуратно вдавливаем шарики в оба слоя теста. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Под действием температуры тесто поднимется и вкусные пирожные в итоге будут высокими.
А пока что в сваренный крем вводим размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
Испеченный бисквит-пирожное вынимаем из формы, охлаждаем и смазываем обильно кремом.
Разрезаем его на порционные кусочки, сверху притрушиваем какао и кокосовой стружкой.
Нежные, кокосовые, бисквитные пирожные готовы. Приятного чаепития!
|
Nutelka с персиками |
Wiosennie красочный, многослойный и wielosmakowe торт, немного времени, но довольно легко.Идеально подходит для семейных торжеств, таких как Пасха или таблицы.
Вдохновение + мои изменения
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка порошка выпечки
Взбить белки в жестких пиков, добавляя сахар в конце. Добавить яичные желтки, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно сочетать. Налейте в пластинки (25x35 см), выложены бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать остыть, нарезать 2 вершины.
Ингредиенты для веса пудинг:
- 2 пудинги, крем или ваниль
- 4 столовые ложки сахара
- 500 мл молока
- 200 г сливочного масла или маргарина
В 3/4 стакана молока пудингов распространяться с сахаром. Остальные молоко до кипения, разлить по кипящих восстановленных пудингов, помешивая, варить, пока смесь не загустеет. Дать остыть.
Масло наложения puszysto, добавив ложку холодной пудинг.
Половина вес положить на одну верхнем печенье.
Ингредиенты для персикового слоя:
- 1 банка персиков
- 2 персика желе
Персики слить лагуны и нарезать кубиками. К оставшемуся персикового сока, добавить 1 1/2 стакана воды и довести до кипения, добавить желе, перемешать до растворения. Круто, добавить персики.Укрепляя вес надеть персиковый пирог. Накрыть второй бисквит превысила.
Ингредиенты для слоем Nutella:
- 400 г Nutella или другой шоколадный крем - арахисовое
- 1 Andrut
Nutella тепла паром, wkruszyć Andrut смесь. Распространение на печенье, прохладном. Положите оставшиеся сливки пудинг.
Ингредиенты для крема слоя:
- 350 мл сливок 30%
- 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
- Клубничным желе
- Упаковка круглые печенья
- Тертый шоколад для посыпки
Растворите желе в 1/2 стакана горячей воды, остудить.
Крем взбитые в жесткой, добавляя сахар в конце. затем смешивание, залить желе укрепляя.
Печенье разобраться на крем пудинг, влить сливки землю, выровнять. Посыпать тертым шоколадом.Круто.
http://martexsweetdreams.blox.pl/html
|
Десерт из слоёного теста |
Ингредиенты:
1 пакет замороженного теста
2 ст. ложки сахарной пудры
Лимонный мусс:
1/2 банки сгущенного молока
сок 2 лимонов
форма для кексов
Приготовление:
Разверните замороженное тесто и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Начинайте с разделения теста ножом на форму цветка.
Поместите каждый цветок внутри формы, загнув лепестки.
Сделайте отверстия в каждом цветке.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 5-7 минут.
Заполните каждый цветок лимонным муссом .
Посыпать сахаром цветы .
http://www.liveinternet.ru/users/3364240/post311234481/
|
Пляцок" С яблоками и желе" |
Ингредиенты для белого бисквита:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Взбить белки в жесткие пики, добавляя сахар в конце. Добавить яичные желтки, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно смешать. форма (25* 35 см), . Выпекать при температуре 180 ° С, около 25 минут.
Ингредиенты для бисквита розового:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 пакет вишневого желе
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Готовят так же, как светлый бисквит , добавляя дополнительно упаковку желе.
Ингредиенты для какао бисквита:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1 1/2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Бисквит печь аналогично как обычный , добавив дополнительно какао.
Ингредиенты для массы кусочками яблока:
- 1 кг яблок
- 1/2 стакана сахара (по желанию, если яблоки кислые)
- 1 вишня желе
- 1 крыжовник желе
Очистите яблоки, проварить с сахаром, разделить на 2 части.В одну часть добавить зеленое желе, а в другую красный
Ингредиенты для пудинга:
- 1/2 л молока
- 1/2 стакана сахара
- Ванильный сахар
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 кубик(200 гр) сливочного масла или маргарина
Сварить пудинг из молока,сахара ,муки,крахмала . Дать остыть.
Взбить масло ,добавляя холодный пудинг. Массу разделить на четыре части.
Последовательность : - 1/4 веса пудинг - светлый бисквит- яблоко с зеленым желе - 1/4 веса пудинг - бисквит с какао - 1/4 веса пудинг - яблоко с красным желе - 1/4 вес - розовый бисквит - любая глазурь
http://martexsweetdreams.blox.pl/html
|
Салат из капусты на зиму |
Ну кто откажется от хрустящей капусточки, приготовленной своими руками. По такому рецепту капусты на зиму, мы уже который год съедаем бочку за 2 месяца. Ну очень хрустящая и свеженькая, даже если и месяц уже отстояла. Лучше брать капусту позднюю, но, как показал этот мой урожай (ранней много, а поздняя не задалась), то и ранняя отличного вкуса и цвета остается. Месяц уже первый засол стоит, а цвет так и остался светлый, и не посерела капуста.
Ингредиенты:
6 кг капусты.
1 кг моркови.
1 кг сладкого перца.
200 г. уксуса.
350 г. сахара.
500 мл. масла растительного.
3 ст.л. соли.
Как сделать салат из капусты на зиму
Если хруст стоит на кухне, стучат ложечкой по дну,
Это значит пришло время мять капусту не одну.
Мы капусту нашинкуем, иль комбайном, иль ножом
К ней добавим перчик сладкий,
И морковочку потрем
Наконец перемешаем, на столе слегка помнем.
И посолим, и посластим, даже маслица нальем,
пусть она хрустит, лоснится, витамины отдает,
ну а чтоб хранилась дольше,
каплю уксуса нальем.
И еще раз помешаем,
Банку кипятком ошпарим,
И туда нашу капусту плотно — плотно укладем.
Затем крышечкой прижмем,
Вкусный салат из капусты на зиму готов!
|
Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе |
Ингредиенты:
на 15 рулетиков:
Ветчина – 15 ломтиков
Шампиньоны – 400г
Лук – 1 крупная шт.
Сливки (10%) – 200 мл
Белое сухое вино – 70 мл
Молоко – 50 мл
Мука – 2-3 ч. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.
2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
3. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
4. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
5. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).
xshefpovarok.blogspot.com/2013/11/blog-post_2207.html
|
Стручковая фасоль |
Особую нотку блюду добавляет соевый соус - автор говорит, что именно благодаряему фасоль приобретает массу вкусовых оттенков. Пробуем?
Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли;
1 луковица;
2 ст. л. соевого соуса;
цедра 1 лимона;
1 болгарский перец;
растительное масло, соль по вкусу.
Мелко нарезаем лук.
Обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле.
Добавляем стручковую фасоль и болгарский перец. Продолжаем жарить, помешивая.
В конце вливаем соевый соус, добавляем черный молотый перец и цедру.
Не рекомендую солить сразу - соус, как правило, довольно соленый. Солите уже на тарелке.
Жарим еще пару минут, после чего подаем.
Приятного поста!
|
Легкий творожник |
Ингредиенты: - 3 яйца - 500 гр творога - 250 гр сметаны - 1 ст. сахара - 2 ст. ложки крахмала - ванилин - цедра с 1 апельсина Приготовление 1. Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 2. Ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. 3. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой. 4. Вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится. 5. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен. 6. Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи. А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли. Приятного аппетита!
|
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут |
Из популярных баклажанов или «синеньких» можно приготовить десятки блюд, среди которых чипсы, но у каждой хозяйки есть в запасе пара секретных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами моей фирменной закуской - быстрые маринованные баклажаны за 20 минут. Блюдо можно быстро приготовить, если гости на пороге или очень хочется чего-то острого и пикантного. Процесс маринования действительно занимает всего несколько минут, а результат порадует любителей синеньких, а также маринованных огурчиков и других кисло-острых овощей.
Итальянская кухня.
Ингредиенты для 2-х средних баклажанов:
- баклажаны – 2 шт,
- перец красный острый – ¼ часть стручка,
- чеснок – 2 зубка,
- масло оливковое хорошее – 2 ст. ложки,
- белый винный уксус – из расчета на 1 л воды : 250 мл 6% уксуса,
- орегано (сухая приправа) – 2 ч. ложки без верха.
|
Молочный рис с вишней на завтрак |
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,
пожалуйста, авторизуйтесьи сообщите нам
/gastronom.ru/img/services/block_bg_small.png" target="_blank">http://gastronom.ru/img/services/block_bg_small.png); height: 79px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
|
Ленивые голубцы |
Ленивые голубцы - по вкусу очень напоминают обычные голубцы, по виду больше похожи на котлетки в томате. Готовятся быстро и просто. Для приготовления вам понадобится: фарш мясной - 500 грамм,...
Ленивые голубцы, рецепт:
фарш мясной 500 г
капуста белокочанная 400 г
ри отварной 200 г
Лук репчатый 150 г
сметана 250 г
паста томатная 250 г
панировочные сухари
соль, перец
Приготовление:
Рис промыть и отварить до полуготовности. Капусту вымыть, нарезать и отварить в кипящей воде 5 минут, затем слить воду и отжать капусту.
Лук очистить и мелко нарезать.
В мясной фарш добавить подготовленную капусту, отваренный рис, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Из подготовленного фарша сформировать котлетки и немного обвалять в панировочных сухарях. Обжарить полученные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить обжаренные котлеты в сотейник. Отдельно смешать томатную пасту и сметану. Залить полученной смесью подготовленные ленивые голубцы (котлетки). Добавить небольшое количество воды или бульона, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
|
Салатик |
нгредиенты:
Красная капуста — 1\2 кочана
белая капуста — 1\2 кочана
морковь — 2 штуки
сельдерей — 3-4 стебля
зелень укропа (петрушки) — по вкусу
лук — 1 штука
чеснок — 2 зубка
зеленый горошек — 1 банка
подсолнечное масло — для заправки
масло, уксус, соль — по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь, сельдерей, лук нарезать, порубить зелень, выдавить через пресс чеснок, добавить горошек и всё перемешать.
Заправить подсолнечным маслом, уксусом, посолить.
|
Креветки в Сливочно-Чесночном Соусе |
- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка
На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Важное. Обязательно. Булочки. Или батон. Багет. Главное - красивый, хрустящий, ароматный хлеб.
Ибо неизвестно еще, что вкуснее - креветки или вымакивать, скажем, кусочком багета, сам соус.
http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post313588518/
|
«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина |
В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.
***
- Как справляетесь с фитофторой?
- Самое главное в борьбе с фитофторой - как можно раньше начать обработку растений. Когда-то я посещал занятия в сельскохозяйственном институте, там один профессор утверждал, что фитофтора начинает появляться 22 июня. А я обрабатываю помидоры, как только появились первые настоящие листочки. Еще есть секрет - если в теплице сухой воздух, то фитофтора в ней не появится. У хороших хозяев в теплице всегда есть сухой торф, которым после полива надо присыпать почву. Если торфа нет, надо обязательно проветрить теплицу и подрыхлить почву.
Кроме этого, для борьбы с болезнями каждые 10 дней до самого конца вегетации можно обрызгивать растения раствором: на 10 литров воды 1 литр обезжиренного молока и пару капель йода. Для растений также хорошо использовать биостимулятор «Экосил», приготовленный на основе пихты. И, конечно же, не стоит забывать о подкормках, особенно суперфосфатом (каждые 10 дней), поскольку помидоры вытягивают фосфор из почвы быстрее всех растений.
***
О пасынковании
считаю, что лучше всего оставлять 2 стебля, над 7-м или 9-м листком начинает формироваться цветочная кисть, в другую сторону растет пасынок - его я и оставляю. Важно не обрывать пасынки более 7 сантиметров, от этого начинает страдать и болеть само растение. 1 августа я обрываю верхушку, чтобы помидор перестал стремиться вверх, а все силы пустил на формирование плодов.
|
Очень Вкусные Тефтели "по Техасски" |
Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски".
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Вернее рецепту как таковому, видимо, тогда значения я даже и не предала, поскольку не записала его (не отличался он, видимо изысканностью и необычностью), а вот идея добавления в фарш кукурузы понравилась. Название тоже запомнилось...
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 ст л манной крупы;
- соль, перец черный молотый;
Для соуса:
- 3-4 ст л томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды).
Итак, приступим...
1. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
2. Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
4. Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую форму. Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7.
5. В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. И всё. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус. Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом. Снова отправляем в духовку. При максимальной t доводим жидкость до кипения. Потом убавляем t до 180-200 градусов и готовим примерно 30 минут.
Подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post309496825/
|
Картошка, запеченная в куриной шкурке |
Приготовление: Нарезаем картофель тоненькой соломкой. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель.
Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо:
И вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный ужекартофель:
Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней, нарезанный четвертинками, репчатый лук и соль по вкусу:
Все, картофельная заготовка готова.
Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля:
Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета:
Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов!
Приятного аппетита!
http://liada.md/page/kartoshka-zapechennaja-v-kurinoj-shkurke#cut
|