Как приготовить тонкие картофельные блинчики? |
В картофельное тесто для блинчиков можно добавлять любые овощи и зелень, а можно сделать и просто тоненькие блинчики только из картофеля.
Что понадобится для приготовления
Пять средних картофелин
300 мл. молока
300 грамм муки
Три яйца
Три дольки чеснока
Столовая ложка сахара (не обязательно, это по вкусу)
Три столовых ложки растительного масла в тесто
Соль и черный молотый перец, специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу и по желанию
Растительное масло для жарки блинчиков
Приготовление
Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленой воде до готовности. Воды наливайте немного и готовый отвар не сливайте – он нам пригодится для приготовления теста.
Картофель достаньте из отвара шумовкой, разомните его в пюре. Верните в кастрюлю с отваром, размешайте чтобы получилась однородная масса и дайте остыть. Добавьте к этой массе измельченный чеснок, теплое молоко, яйца, соль, растительное масло, все специи и зелень. Постепенно добавляйте муку, сразу же размешивая тесто. Оставьте его на 20 минут.
В сковородке разогрейте немного масла, выпекайте блинчики как обычно – поджаривая с двух сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной
http://otvetin.ru/recept/25875-kak-prigotovit-tonkie-kartofelnye-blinchiki.html
|
Закуска из баклажанов и лука |
Простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.
Что нам понадобится: два килограмма баклажанов, пять головок лука, головка чеснока, две столовых ложки сахара, полторы столовых ложки соли, 50 мл. уксуса (5-9% - на ваш выбор), 150 мл. ароматного растительного масла (не рафинированного), пучок свежей петрушки.
Баклажаны наколите вилочкой и отварите в подсоленой воде минут 15-20. Разрезать их не нужно, отваривайте целиком. Положите под небольшой пресс и дайте остыть. Потом нарежьте кружочками, толщиной примерно в один сантиметр.
Пока баклажаны окончательно остывают, приготовьте маринад. Нужно пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, смешать с уксусом, солью и сахаром. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить петрушку.
Затем взять эмалированную кастрюльку, выложить слой баклажанов, потом слой лука с зеленью и залить маринадом. Слои повторять пока не закончатся баклажаны. Положить на баклажаны перевернутую донышком вверх тарелку, сверху поставить небольшой гнет и оставить на несколько часов. Но лучше дать баклажанам постоять ночь – они получатся вкуснее.
http://nice.by/1373-zakuska-iz-baklazhanov-i-luka.html
|
Как приготовить салат "Анастасия"? |
составляющие, которые потребуются для приготовления салата "Анастасия": один некрупный вилок пекинской капусты, три яйца, 300 граммов вареной ветчины, одна куриная грудка (желательно выбрать грудку побольше и также ее следует предварительно отварить до готовности), одна довольно большая горсть грецких орехов, 200 граммов корейской морковки, соль, а также зелень и маслины для украшения салата.
Из яиц нужно пожарить тонкие омлетики, взбив их с небольшим количеством воды и добавив немного соли по вкусу. Омлеты затем следует остудить и порезать тоненькой соломкой. Также длинными тоненькими полосочками нужно порезать вареную ветчину. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать, грецкие орехи измельчить.
Подготовленные продукты переложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и совсем немножко посолить. Готовый салат украсить маслинами и зеленью петрушки
http://otvetin.ru/recept/27874-kak-prigotovit-salat-anastasiya.html
|
Вкусные чебуреки из блинов |
Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш.
Нам необходимо для блинов:
Молоко – полтора или два стакана;
Яйца – две штуки;
Сахар, соль и мука;
Масло растительное – пару столовых ложек.
Для начинки:
Капуста свежая – двести грамм;
Лук – пару головок;
Фарш по вашему вкусу – пятьсот грамм;
Яйца – одна штука;
Перец и соль.
Как будем готовить?
Сначала сделаем тесто для блинов. Затем надо испечь блины, которые должны быть немного потолще, чем обычно.
Отдельно приготовить фарш. К фаршу прибавить перемолотую капусту, перемешать и добавить яйцо, присолить и поперчить. Размешать и добавить пассерованный лук.
Формируем чебуреки, для этого на одной половине блина надо выложить пару столовых ложек начинки, затем накрыть второй половиной.
Яйца надо взбить и после этого окунать чебуреки в эту смесь. Затем надо жарить на растительном масле, с одной и затем с другой стороны, крышку можно прикрыть.
|
Вкуснейшие слоеные конвертики с курицей |
Что понадобится. Упаковка слоеного бездрожжевого теста (вес 900 грамм); Две больших куриных грудки; Две луковицы; 200 грамм сыра; Одно яйцо.
Приготовление. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, мелко режем лук. В сковородке разогреваем масло, сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и на среднем огне тушим все до готовности. Готовой начинке даем остыть до комнатной температуры.
Пока тушится мясо, трем на крупной терке сыр. Тесто раскатываем и нарезаем его квадратиками. Прокалываем каждый квадратик вилкой. Выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром. По краям тесто смазываем взбитым яйцом, сворачиваем конвертиком. Сверху их тоже смазываем яйцом. Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 20-25, до румяного цвета.
http://otvetin.ru/newcat/28917-vayrvar.html
|
торт "Наполеон" без выпечки |
ам будут нужны такие продукты: восемь круглых готовых вафельных коржей, пол килограмма сладкого крекера (можно с маком - тогда тортик получится еще оригинальнее), одна банка сгущенного молока, пол литра жирной домашней сметаны, полтора стакана сахарного песка, один пакетик ванилина, половина стакана грецких орехов, пять столовых ложек воды, три столовых ложки порошка какао, 20 граммов сливочного масла.
Жирную сметану нужно взбить с сахаром и ванилином. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки. Из трех столовых ложек сахарного песка, какао-порошка, воды и масла приготовить глазурь.
Вафельный корж смазать слоем сгущенки и выложить на нее печенье, после чего идет слой сметанного крема и немного измельченных орехов, сверху на которые выкладывается следующий вафельный корж. Данную операцию следует повторить с каждым слоем, ну а последний верхний корж следует смазать глазурью из какао, ну а бока торта нужно смазать сметанным кремом.
Готовый торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь и уже только потом подаватьhttp://otvetin.ru/napoleon.html
|
Рыбные зарисовки |
|
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке |
Ингредиенты для приготовления теста для пельменей в хлебопечке:
Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/recipes-not-coffee/651-ka...hlebopechke.html#ixzz2vL6Y4xQL
|
Салат без майонеза |
Ингредиенты:
●2 куриных филе
●1 банка консервированной кукурузы
●1 банка консервированной красной фасоли
●средний зеленый перец
●2 средних помидора
●1 средняя луковица
●петрушка
●приправа для курицы
Соус:
●1/3 ст. растительного масла
●3 ст.л. уксуса
●3 ст.л. горчицы
●2 ст.л жидкого меда
●2 зубчика чеснока
●½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
1.Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
2.Кукурузу и красную фасоль процедить.
3.Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.
4.Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок.
5.Лук нарезать кубиками.
6.Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок,тимьян и оставить на 30 минут.
В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
|
10 уникальных рецептов теста |
http://www.liveinternet.ru/community/4470091/rubric/2235655/
|
Картофельно-мясные оладьи |
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук - мелко порезать
• чеснок
• соль, перец
• по желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку
В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон, как оладьи.
http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post315221226/
|
Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах? |
Ежедневная уборка рабочих поверхностей, как правило, относится к повседневным кухонным делам. Но жирный налет на кухне может покрывать верхнюю часть стен, шкафов, все, что стоит на шкафах.
Подскажу вам эффективный способ удаления жирового налёта с деревянной мебели на кухне.
Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.
Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!
Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.
Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги.
Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).
Совет: открытые деревянные поверхности регулярно протирайте солью или раствором нашатырного спирта, чтобы воспрепятствовать размножению микроорганизмов.
Кстати, жирный налет на пластиковых кухонных шкафах лучше всего удалит соленая вода (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
Также раствор нашатырного спирта без труда удалит стойкий жирный налет с кухонной мебели, деревянных и кафельных поверхностей.
|
Куриное филе "Сочное |
|
Старинный настой молодости и здоровья |
В наш урбанизированный век появилась острая необходимость поддержать здоровье нашего организма с помощью веками проверенных средств (отваров, настоев, целебных напитков) на основе натуральных компонентов. Сегодня мы хотели бы вам предложить старинный сибирский знахарский рецепт продления молодости, общего укрепления и оздоровления организма.
Уникальный настой для продления молодости и оздоровления организма: необходимо одну-две столовые ложки сушеных плодов шиповниказалить полулитром воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение десяти минут, добавить горсть сушеной яблочной кожуры и столовую ложку натурального меда, настаивать два часа. Принимать целебный напиток по 250 мл дважды в день – утром и вечером, перед сном.
Представленный выше рецепт старинного сибирского настой невероятно полезен для нашего организма, он содержит все основные витамины, макро и микроэлементы, необходимые нашему организму. Кроме того он содержит большое количество пектинов – веществ, способствующих нормализации обменных процессов и деятельности желудочно-кишечного тракта.
|
Популярный трехслойный домашний торт |
Тесто на один корж: Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; Куриное яйцо – 1 штука; Мука – 3 ст. ложки; Показать полностью.. Сода – ¼ ч. ложки. Наполнители: 1 корж – 1 стакан грецких орехов; 2 корж – ¾ стакана изюма; 3 корж – ½ стакана мака. Крем: Сахар – 1 стакан объемом 200 мл; Желток – 3 куриных яйца; Молоко – 3 ст. ложки; Сливочное масло – 200 грамм. Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
|
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус |
Ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки 1 столовая ложка воды 150 г сахара 125 г сливочного масла, растопить 115 г муки 500 мл теплого молока 2 чайных ложки ванилина Приготовление: Взбейте белки до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы. Аккуратно введите белки. Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
|
Вафельный торт |
Продукты: 10-14 вафельных коржей 1 банка вареной ириски или сгущенки 200 г сливочного масла ванилин Приготовление: Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10-15 минут коржи пропитаются и станут мягче. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
http://www.odnoklassniki.ru/vipehka/topics/-1886640551
|
Трюфельный сметанник |
Все просто и доступно:: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/vipehka/topics/-1886640551
|
базилик |
В Европе базилик - "царственный", на Востоке рейхан - "душистый". Это растение было известно еще в древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В пирамидах Египта были найдены венки из базилика, а в Индии он считался священным, его называли любимым растением бога Вишну. Древние римляне применяли базилик в первую очередь, как лекарственное растение и украшение стола. В Европу он был завезен в 4 веке н.э., возвращавшимися из Азии солдатами Александра Великого. Базилик стал медленно распространяться по странам Средиземноморья, а со временем и по всему миру.
В 18 веке благодаря французским поварам базилик занял свое место в кулинарных книгах. Его везде ценят, а особенно в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции.
Описание базилика (рейхан или реган):
Базилик душистый или огородный однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом, семейства Яснотковые. Ботаническое название можно перевести как "благоухание, достойное королей". Родина базилика - Южная Азия. В диком виде произрастает в Иране, Китае, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии, на Кавказе и т.д. Это растение можно выращивать в ящиках на подоконнике. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения.
Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Это ароматическое растение с пряным запахом, некоторые виды которого напоминают по запаху гвоздику или мускатный орех. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует так же базилик фиолетового цвета, лимонный базилик и коричный базилик, два последних названы так из-за соответствующего аромата.
Базилик различается и запахом:
- ереванский имеет синеватые листья с ароматом душистого перца и чая;
- бакинский имеет коричневато-фиолетовые листья с гвоздично-мятным ароматом;
- ложковидный со светло-зелеными листьями имеет аромат гвоздики и лаврового листа.
Кулинария:
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, в макаронные блюда, в салаты, в паштеты, в супы, в соусы, а также в фарши, в блюда из печени, рыбы и сыра. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Щепотка базилика, придаст экзотический вкус яичнице, творогу и йогурту.
Для аромата его добавляют при консервировании солений (томатов, огурцов, патиссонов, белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца), в маринады, в томатные соусы, в колбасные изделия.
В Азербайджане семенами ароматизируют напитки, а в Узбекистане - чай. Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда.
Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном. В супы, в тушеные, вареные и жареные блюда его добавляют за 10-15 мин до готовности, а в фарш во время приготовления. Можно самим приготовить прекрасный базиликовый уксус для салатов, для этого нужно свежие листья залить теплым винным уксусом и настаивать в закрытой бутылке две недели. Восхитительно ароматное масло для салатов получится, если потолочь свежие листья с оливковым маслом в фарфоровой посуде.Базилик можно хранить в глиняной или фарфоровой таре, засыпав его слоем соли. Можно высушить стебли и листья в тени при комнатной температуре и хранить потом в стеклянной посуде.
|
Жаркое по-домашнему с курицей |
жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится из куриной грудки и картофеля. Этот простой вариант приготовления этого вкусного блюдахорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь , давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей…
Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:
Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей:
Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей готово!
|