-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Как приготовить тонкие картофельные блинчики?

Вторник, 11 Марта 2014 г. 08:07 + в цитатник

В картофельное тесто для блинчиков можно добавлять любые овощи и зелень, а можно сделать и просто тоненькие блинчики только из картофеля. 


Что понадобится для приготовления

Пять средних картофелин
300 мл. молока
300 грамм муки
Три яйца
Три дольки чеснока
Столовая ложка сахара (не обязательно, это по вкусу)
Три столовых ложки растительного масла в тесто 
Соль и черный молотый перец, специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу и по желанию
Растительное масло для жарки блинчиков

Приготовление

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленой воде до готовности. Воды наливайте немного и готовый отвар не сливайте – он нам пригодится для приготовления теста. 
Картофель достаньте из отвара шумовкой, разомните его в пюре. Верните в кастрюлю с отваром, размешайте чтобы получилась однородная масса и дайте остыть. Добавьте к этой массе измельченный чеснок, теплое молоко, яйца, соль, растительное масло, все специи и зелень. Постепенно добавляйте муку, сразу же размешивая тесто. Оставьте его на 20 минут. 
В сковородке разогрейте немного масла, выпекайте блинчики как обычно – поджаривая с двух сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной

http://otvetin.ru/recept/25875-kak-prigotovit-tonkie-kartofelnye-blinchiki.html

1322520809_bliny (135x92, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Закуска из баклажанов и лука

Вторник, 11 Марта 2014 г. 06:11 + в цитатник

Простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.

Что нам понадобится: два килограмма баклажанов, пять головок лука, головка чеснока, две столовых ложки сахара, полторы столовых ложки соли, 50 мл. уксуса (5-9% - на ваш выбор), 150 мл. ароматного растительного масла (не рафинированного), пучок свежей петрушки. 

Баклажаны наколите вилочкой и отварите в подсоленой воде минут 15-20. Разрезать их не нужно, отваривайте целиком. Положите под небольшой пресс и дайте остыть. Потом нарежьте кружочками, толщиной примерно в один сантиметр.
Пока баклажаны окончательно остывают, приготовьте маринад. Нужно пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, смешать с уксусом, солью и сахаром. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить петрушку. 
Затем взять эмалированную кастрюльку, выложить слой баклажанов, потом слой лука с зеленью и залить маринадом. Слои повторять пока не закончатся баклажаны. Положить на баклажаны перевернутую донышком вверх тарелку, сверху поставить небольшой гнет и оставить на несколько часов. Но лучше дать баклажанам постоять ночь – они получатся вкуснее.

http://nice.by/1373-zakuska-iz-baklazhanov-i-luka.html

1321002224_zakuska-iz-baklazhan-i-luka (135x92, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Как приготовить салат "Анастасия"?

Вторник, 11 Марта 2014 г. 05:17 + в цитатник

 составляющие, которые потребуются для приготовления салата "Анастасия": один некрупный вилок пекинской капусты, три яйца, 300 граммов вареной ветчины, одна куриная грудка (желательно выбрать грудку побольше и также ее следует предварительно отварить до готовности), одна довольно большая горсть грецких орехов, 200 граммов корейской морковки, соль, а также зелень и маслины для украшения салата.

Из яиц нужно пожарить тонкие омлетики, взбив их с небольшим количеством воды и добавив немного соли по вкусу. Омлеты затем следует остудить и порезать тоненькой соломкой. Также длинными тоненькими полосочками нужно порезать вареную ветчину. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать, грецкие орехи измельчить.
Подготовленные продукты переложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и совсем немножко посолить. Готовый салат украсить маслинами и зеленью петрушки

http://otvetin.ru/recept/27874-kak-prigotovit-salat-anastasiya.html

1331061908_b967717a677cd8ab79ae3165c925caa1_77620 (100x75, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Вкусные чебуреки из блинов

Вторник, 11 Марта 2014 г. 04:28 + в цитатник

Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш. 

Нам необходимо для блинов:

Молоко – полтора или два стакана;
Яйца – две штуки;
Сахар, соль и мука;
Масло растительное – пару столовых ложек.

Для начинки:

Капуста свежая – двести грамм;
Лук – пару головок;
Фарш по вашему вкусу – пятьсот грамм;
Яйца – одна штука;
Перец и соль.

Как будем готовить?

Сначала сделаем тесто для блинов. Затем надо испечь блины, которые должны быть немного потолще, чем обычно. 

Отдельно приготовить фарш. К фаршу прибавить перемолотую капусту, перемешать и добавить яйцо, присолить и поперчить. Размешать и добавить пассерованный лук. 

Формируем чебуреки, для этого на одной половине блина надо выложить пару столовых ложек начинки, затем накрыть второй половиной. 

Яйца надо взбить и после этого окунать чебуреки в эту смесь. Затем надо жарить на растительном масле, с одной и затем с другой стороны, крышку можно прикрыть.

 

1322520809_bliny (135x92, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Вкуснейшие слоеные конвертики с курицей

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 03:47 + в цитатник

Что понадобится. Упаковка слоеного бездрожжевого теста (вес 900 грамм); Две больших куриных грудки; Две луковицы; 200 грамм сыра; Одно яйцо.

 

Приготовление. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, мелко режем лук. В сковородке разогреваем масло, сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и на среднем огне тушим все до готовности. Готовой начинке даем остыть до комнатной температуры.
Пока тушится мясо, трем на крупной терке сыр. Тесто раскатываем и нарезаем его квадратиками. Прокалываем каждый квадратик вилкой. Выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром. По краям тесто смазываем взбитым яйцом, сворачиваем конвертиком. Сверху их тоже смазываем яйцом. Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 20-25, до румяного цвета.

http://otvetin.ru/newcat/28917-vayrvar.html

2651519_vb (200x200, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

торт "Наполеон" без выпечки

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 03:38 + в цитатник

ам будут нужны такие продукты: восемь круглых готовых вафельных коржей, пол килограмма сладкого крекера (можно с маком - тогда тортик получится еще оригинальнее), одна банка сгущенного молока, пол литра жирной домашней сметаны, полтора стакана сахарного песка, один пакетик ванилина, половина стакана грецких орехов, пять столовых ложек воды, три столовых ложки порошка какао, 20 граммов сливочного масла.

Жирную сметану нужно взбить с сахаром и ванилином. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки. Из трех столовых ложек сахарного песка, какао-порошка, воды и масла приготовить глазурь.
Вафельный корж смазать слоем сгущенки и выложить на нее печенье, после чего идет слой сметанного крема и немного измельченных орехов, сверху на которые выкладывается следующий вафельный корж. Данную операцию следует повторить с каждым слоем, ну а последний верхний корж следует смазать глазурью из какао, ну а бока торта нужно смазать сметанным кремом.
Готовый торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь и уже только потом подаватьhttp://otvetin.ru/napoleon.html

1375708013_69_napol (160x160, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

Рыбные зарисовки

Суббота, 08 Марта 2014 г. 08:32 + в цитатник
Ингредиенты
Филе красной рыбы (лучше пожирнее: нерку, кету, форель)
2 штуки
сыр творожный любой.
1 штука
зелень (петрушка, укроп, кинза)
20 грамм
соль
3 грамма
специи по вкусу
1 грамм
Процесс приготовления

Красная рыба с творожным сыром хороша не только в качестве закуски, но также и как второе блюдо. Обычно мы делаем рыба+сыр в лаваше или блинах, но можно попробовать сделать рыбные рулеты с творожным сыром, запеченными в духовке.

Филе красной рыбы разморозить, промыть. Если куски филе достаточно большие. то их можно разрезать напополам, главное, чтобы их можно было завернуть рулетиком. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон.

Творожный сыр смешиваем с промытой и мелко нарезанной зеленью. Смесь солить не надо, сыр и так достаточно соленый.
На куски рыбы выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и скрепляем зубочистками. Выкладываем рулетики в форму, закрываем фольгой и отправляем, в разогретую до 200 градусов, духовку минут на 25 - 30. За 5 минут до готовности фольгу уберем, чтобы рыба немного подрумянилась сверху. Подавать такую рыбку лучше с рисом или запеченными овощами.

 

Рубрики:  кулинария
рыба

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Суббота, 08 Марта 2014 г. 07:46 + в цитатник

Ингредиенты для приготовления теста для пельменей в хлебопечке:
200 мл воды,
1 яйцо,
450 гр пшеничной муки,
1 ч. ложка соли.
 

 

 

 

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке:

  1. Для приготовления по нашему рецепту теста для пельменей поместите в чашу хлебопечки все ингредиенты. В зависимости от модели нужно добавлять сначала либо воду и яйцо, либо просеянную муку и соль. Обратите на это внимание.
  2. Поместите чашу в хлебопечку и выберите программу «Пельмени» или «Pasta», в зависимости от вашей модели.
  3. Когда хлебопечка закончит замес, нажмите на паузу, достаньте тесто и вручную вымесите его, добавив еще 2 ст. ложки муки. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто стало более крутое и тугое. В этом случае вы сможете раскатать его максимально тонко и пельмени будут держать форму во время приготовления. Также ручной домес крутого теста сбережет вашу технику.
  4. Положите тесто обратно в чашу, отключите паузу и дождитесь окончания программы. Теплая среда, созданная в хлебопечке, идеальна для его дозревания, в результате которого активизируется содержащаяся в муке клетчатка и тесто становиться эластичным.
  5. Разрежьте тесто на четыре равные части. Скатайте из них колбаски 1,5 см в диаметре и порежьте их на равные кусочки шириной 1-2 см. Посыпьте стол мукой и раскатывайте тонкие лепешки.
  6. Осталось добавить начинку и сварить пельмени в подсоленной воде.

Подавать пельмени рекомендуется с ароматной чашечкой кофе или с кофе Shmeleff с лимонником китайским и черникой.

Что интересно, в общепите для приготовления различных видов теста, в том числе и пельменного, используют тестомесы http://balttech.ru/catalog/testomesi/. С их помощью тесто получается однородным, насыщенным воздухом и обладает необходимыми физическими свойствами. Спиральные тестомесы производятся из пищевой нержавеющей стали и поэтому прекрасно справляются с большими объемами, которые невозможно выполнить ручным способом.



Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/recipes-not-coffee/651-ka...hlebopechke.html#ixzz2vL6Y4xQL

pelmeni (280x210, 34Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Салат без майонеза

Суббота, 08 Марта 2014 г. 07:00 + в цитатник

Ингредиенты: 

●2 куриных филе 
●1 банка консервированной кукурузы 
●1 банка консервированной красной фасоли 
●средний зеленый перец 
●2 средних помидора 
●1 средняя луковица 
●петрушка 
●приправа для курицы 

Соус:

●1/3 ст. растительного масла 
●3 ст.л. уксуса 
●3 ст.л. горчицы 
●2 ст.л жидкого меда 
●2 зубчика чеснока 
●½ ч. л. тимьяна 

Приготовление: 

1.Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. 
2.Кукурузу и красную фасоль процедить. 
3.Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. 
4.Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. 
5.Лук нарезать кубиками. 
6.Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. 

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок,тимьян и оставить на 30 минут. 

В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. 

108635991_large_bez_mayoneza (604x432, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

10 уникальных рецептов теста

Пятница, 07 Марта 2014 г. 01:41 + в цитатник
Приготовить вкусное тесто из продуктов, которые оказались под рукой теперь не составит труда. Уникальная подборка рецептов теста:
1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.
 
1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Это тесто очень выручает, когда скисло  много молока пекут из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке.
Нам понадобится: 500мл. кислого молока 2 яйца 1кг. муки сахар соль 3ст.л. растительного масла 1п. сухих дрожжей (8гр.) Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я печь сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно делают  тесто пополам и одну часть замораживаем. Затем лепим пирожки, готовые изделия оставляем на расстойку  минут на 20. Смазываем белком, взбитым с ложкой холодной воды. Печем из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. Печем при 230С. Горячие, смазываем сливочным маслом. 
 
 
 2. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты: - 2 стакана (250 мл) муки - 200 г творога - 100 г мягкого масла - 2/3 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 1 яйцо - 100 г сахара Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
 
3. ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ.
Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
 
4. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ.
Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.
Для приготовления сметанного теста понадобиться: 2 стакана муки; 1 стакан сметаны 20% жирности; 2 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли. Как приготовить: В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем. Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем. Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, ты Вы просто не сможете скатать из теста шар. После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит. Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.
 
5. КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.
Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
 
6. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ.
Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
 
7.  НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (пятиминутка)
Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
 
8. ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОГА.
Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.
Для теста вам потребуются ингредиенты: - четыре куриных яйца - 250 грамм майонеза - 2 стакана пшеничной муки - стакан молока - сода - 50 грамм сахарного песка - 15 грамм сухих дрожжей - ½ чайной ложки соли - столовая ложка растительного масла Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Разогреть молоко, но не кипятить его. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 35 минут. Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло. Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать немного муки. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.
 
9.  ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА МАЙОНЕЗЕ
Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.
Ингредиенты для теста для печенья на майонезе: 250 гр майонеза 1 стакан сахара 1 яйцо 1 стакан муки 1 ч ложка с горкой разрыхлителя ванильный сахар или цедра апельсина по желанию: Способ приготовления теста для печенья на майонезе: Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья. Приятного аппетита.
 
10. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ.
Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто. Ингредиенты: -Один стакан пива, -200 г маргарина, -0,5 ч.л соли, -муки столько, сколько возьмет тесто. -Маргарин Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово. Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

http://www.liveinternet.ru/community/4470091/rubric/2235655/

Рубрики:  кулинария/тесто фило



Процитировано 1 раз

Картофельно-мясные оладьи

Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:58 + в цитатник

Для теста: 
• 2 стакана кефира 
• 0,5 ч. ложки соды 
• 0,5 ч. ложки соли 
• 0,5 ч. ложки сахара 
• мука до получения густоты теста, как для оладий 

Для начинки: 
• фарш мясной 
• лук - мелко порезать 
• чеснок 
• соль, перец 
• по желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку

В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны. 
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон, как оладьи.

http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post315221226/



1.
9a4i3pmk3v (600x445, 290Kb)

2.
r64h3fjhet (600x445, 209Kb)

3.
xphv36rb5l (600x438, 213Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах?

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:07 + в цитатник

Ежедневная уборка рабочих поверхностей, как правило,  относится к повседневным кухонным делам. Но жирный налет на кухне может покрывать верхнюю часть стен, шкафов, все, что стоит на шкафах.

Подскажу вам эффективный способ  удаления жирового налёта с деревянной мебели на кухне.

Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.
Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!
Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.
Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги.
Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).

Совет: открытые деревянные поверхности регулярно протирайте солью или раствором нашатырного спирта, чтобы воспрепятствовать размножению микроорганизмов.

Кстати, жирный налет на пластиковых кухонных шкафах лучше всего удалит соленая вода (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
Также раствор нашатырного спирта без труда удалит стойкий жирный налет с кухонной мебели, деревянных и кафельных поверхностей.

Рубрики:  советы

Куриное филе "Сочное

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:09 + в цитатник
  • куриное филе - 1 кг
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перчик чили  - 1-3, по вкусу
  • горчица -  1 ст. л
  • соль - 1ч. л.
  • уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона - 1 ст. л
  • соевый соус - 1 ст.л
  • масло растительное у меня оливковое - 1 ст. л
  • Сначала займёмся филейкой. У каждой филешки есть "малое" филе.
  • нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать
  • Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны, прижимая ладошкой, стараемся разрезать на 2 одинаковых слайсика
  • Чеснок и перчик надо измельчить, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль
  • и растереть венчиком
  • Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
  • Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде,
  • поверх кладём ещё два слайсика,
  • переворачиваем стопочку
  • и т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка 
  • Можно после немного пожАмать мясо, переворошить немного, и разложить по контейнерам
  • Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко.  Можно и более меньшими партейками раскладывать.
    Теперь можно творить, всё, что угодно! Обжарить быренько на разогретой сковороде с одной стороны до побеления местами,
  • затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня
  •  


1.
110693465_large_4346910_thumb_a2370b10f34d33cc5536ef1117970cda_15355 (640x480, 300Kb)

2.
110693466_large_4346910_thumb_bb526c69e393bde20e1b46651cb5f890_15355 (640x480, 243Kb)

3.
110693467_large_4346910_thumb_7cc86c1deda45046249b7e659ebebf3c_15355 (640x480, 254Kb)

4.
110693468_large_4346910_thumb_341bbf3de41f1eb1c5bb62dc8b797897_15355 (640x480, 255Kb)

5.
110693471_large_4346910_trrpar (640x480, 297Kb)

6.
110693472_large_4346910_oen (640x480, 275Kb)

7.
110693473_large_4346910_dgngo (640x480, 259Kb)

8.
110693474_large_4346910_llog (640x480, 263Kb)

9.
110693475_large_4346910_ooo (640x480, 238Kb)

10.
110693476_large_4346910_rng (640x480, 265Kb)

11.
110693477_large_4346910_ll (640x568, 329Kb)

12.
110693480_large_4346910_oi (640x480, 212Kb)

13.
110693481_large_4346910_uuj (640x480, 304Kb)

14.
110693482_large_4346910_kl (640x480, 294Kb)

15.
110693483_large_4346910_hjk (640x480, 232Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Старинный настой молодости и здоровья

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:32 + в цитатник

В наш урбанизированный век появилась острая необходимость поддержать здоровье нашего организма с помощью веками проверенных средств (отваров, настоев, целебных напитков) на основе натуральных компонентов. Сегодня мы хотели бы вам предложить старинный сибирский знахарский рецепт продления молодости, общего укрепления и оздоровления организма.

Старинное сибирское средство омоложения и оздоровления:

Уникальный настой для продления молодости и оздоровления организма: необходимо одну-две столовые ложки сушеных плодов шиповниказалить полулитром воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение десяти минут, добавить горсть сушеной яблочной кожуры и столовую ложку натурального меда, настаивать два часа. Принимать целебный напиток по 250 мл дважды в день – утром и вечером, перед сном.

Представленный выше рецепт старинного сибирского настой невероятно полезен для нашего организма, он содержит все основные витамины, макро и микроэлементы, необходимые нашему организму. Кроме того он содержит большое количество пектинов – веществ, способствующих нормализации обменных процессов и деятельности желудочно-кишечного тракта.

 
Рубрики:  кулинария/напитки

Популярный трехслойный домашний торт

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:14 + в цитатник

Тесто на один корж: Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; Куриное яйцо – 1 штука; Мука – 3 ст. ложки; Показать полностью.. Сода – ¼ ч. ложки. Наполнители: 1 корж – 1 стакан грецких орехов; 2 корж – ¾ стакана изюма; 3 корж – ½ стакана мака. Крем: Сахар – 1 стакан объемом 200 мл; Желток – 3 куриных яйца; Молоко – 3 ст. ложки; Сливочное масло – 200 грамм. Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

getImagefff (604x378, 67Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 06:21 + в цитатник

Ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки 1 столовая ложка воды 150 г сахара 125 г сливочного масла, растопить 115 г муки 500 мл теплого молока 2 чайных ложки ванилина Приготовление: Взбейте белки до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы. Аккуратно введите белки. Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

getImagehhh (384x480, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Вафельный торт

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 02:11 + в цитатник

Продукты: 10-14 вафельных коржей 1 банка вареной ириски или сгущенки 200 г сливочного масла ванилин Приготовление: Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10-15 минут коржи пропитаются и станут мягче. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.

http://www.odnoklassniki.ru/vipehka/topics/-1886640551

 

getImageggggg (604x403, 83Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Трюфельный сметанник

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 03:59 + в цитатник

Все просто и доступно:: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/vipehka/topics/-1886640551

getImagebbb (600x450, 66Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

базилик

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 13:02 + в цитатник

В Европе базилик - "царственный", на Востоке рейхан - "душистый". Это растение было известно еще в древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В пирамидах Египта были найдены венки из базилика, а в Индии он считался священным, его называли любимым растением бога Вишну. Древние римляне применяли базилик в первую очередь, как лекарственное растение и украшение стола. В Европу он был завезен в 4 веке н.э., возвращавшимися из Азии солдатами Александра Великого. Базилик стал медленно распространяться по странам Средиземноморья, а со временем и по всему миру. 
В 18 веке благодаря французским поварам базилик занял свое место в кулинарных книгах. Его везде ценят, а особенно в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции.

Описание базилика (рейхан или реган): 
Базилик душистый или огородный однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом, семейства Яснотковые. Ботаническое название можно перевести как "благоухание, достойное королей". Родина базилика - Южная Азия. В диком виде произрастает в Иране, Китае, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии, на Кавказе и т.д. Это растение можно выращивать в ящиках на подоконнике. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения. 
Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Это ароматическое растение с пряным запахом, некоторые виды которого напоминают по запаху гвоздику или мускатный орех. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует так же базилик фиолетового цвета, лимонный базилик и коричный базилик, два последних названы так из-за соответствующего аромата. 
Базилик различается и запахом: 
- ереванский имеет синеватые листья с ароматом душистого перца и чая; 
- бакинский имеет коричневато-фиолетовые листья с гвоздично-мятным ароматом; 
- ложковидный со светло-зелеными листьями имеет аромат гвоздики и лаврового листа.

Кулинария: 
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, в макаронные блюда, в салаты, в паштеты, в супы, в соусы, а также в фарши, в блюда из печени, рыбы и сыра. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Щепотка базилика, придаст экзотический вкус яичнице, творогу и йогурту. 
Для аромата его добавляют при консервировании солений (томатов, огурцов, патиссонов, белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца), в маринады, в томатные соусы, в колбасные изделия. 
В Азербайджане семенами ароматизируют напитки, а в Узбекистане - чай. Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. 
Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном. В супы, в тушеные, вареные и жареные блюда его добавляют за 10-15 мин до готовности, а в фарш во время приготовления. Можно самим приготовить прекрасный базиликовый уксус для салатов, для этого нужно свежие листья залить теплым винным уксусом и настаивать в закрытой бутылке две недели. Восхитительно ароматное масло для салатов получится, если потолочь свежие листья с оливковым маслом в фарфоровой посуде.Базилик можно хранить в глиняной или фарфоровой таре, засыпав его слоем соли. Можно высушить стебли и листья в тени при комнатной температуре и хранить потом в стеклянной посуде.

https://e.mail.ru/message/13935495110000000563/

Рубрики:  кулинария/специи и травы

Жаркое по-домашнему с курицей

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:54 + в цитатник

жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится из куриной грудки и картофеля. Этот простой вариант приготовления этого вкусного блюдахорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь , давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей…

Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • один зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • две столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи.

Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей:

 


 
  1. Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.
  2. 500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.
  3. Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.
  4. 600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.
  5. В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специй.
  6. Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.

Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей готово!

 

ZHarkoe-po-domashnemu-300x195 (300x195, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь