-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





свинина с фасолью

Четверг, 28 Октября 2010 г. 01:09 + в цитатник
Обжарить кусочки свинины с луком, посолить поперчить, когда будет почти готово открыть банку красной фасоли и белой, лучше в томате, и все смешать с мясом. При подаче к столу посыпать зеленью.

1ст. фасоли замочить, а потом сварить до готовности. 1 крупную свеклу отварить, остудить, порезать кубиками. 1-2 зеленых яблока очистить, порезать кубиками. Добавить петрушку, все перемешать. Посолить, полить 2ст.л. уксуса, 3ст.л. растительного масла. В идеале должен немного постоять, но
это совсем не обязательно

Метки:  

Чили кон корне

Среда, 27 Октября 2010 г. 22:42 + в цитатник
1-2 луковицы
3 зубчика чеснока
1-2 сладких перца
2ст.л.растительного масла
500г мясного фарша
1 банка консервированных нарезанных помидоров
1 банка консервированной красной фасоли
1ст.л.порошка паприки
1ч.л. порошка чили (я не добавляла, так как ели и дети)
соль


Обжарила нарезанный лук и чеснок, добавила нарезанный сладкий перец, затем фарш, обжарила немного, добавила остальные ингредиенты и чуть воды, потушила на слабом огне минут 30. И блюдо готово. Муж и дети ели с рисом, а я просто с ароматным хлебушком, еще хорошо положить в порционную тарелку с кукурузными чипсами, посыпать тертым сыром и слегка запечь в духовке. Вкусно!

Метки:  

болгарские перцы, фаршированные фасолью

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Фасоль сварить . Когда фасоль будет готова воду слить. Перец помыть вынуть хвостик и семена.
Лук, чеснок, зелень почистить и мелко нарезать сложить в сковороду и пассировать. Пассированные овощи смешать с фасолью, посолить , поперчить , перемешать. Приготовленным фаршем наполнить перец. На противень налить воды , уложить перцы , на каждый перец положить кусок масла( сала, маргарина). Печь в духовке до мягкости перца, если остался фарш , распределить между перцами на противне.

Метки:  

пёстрый салатик

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:40 + в цитатник
1 банка (510г) красной фасоли (Кидней)
1 банка (410 г) белой фасоли (без овощей)
1 банка зелёной стручковой фасоли

Фасоль отцедить от жидкости, (4 ст.л сока от белой фасоли оставить для заправки)смешать, заправить, дать настояться.

Заправка:

4 ст.л сока от белой фасоли +
4 ст.л винного уксуса +
2 ст.л лим. сока +
1-2 ст.л сахара +
1 чл. смеси французских трав
1-2 ст.л базилика (или 2 пучка свежего)
6 ст.л раст. масла.+
1 луковица (мелко резанная)
перец

простой салатик из фасоли

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 12:28 + в цитатник
баночка фасоли + баночка тунца в собственном соку (жидкость слить, тунец размять) + петрушка + кольца маринованого лука + соль, перец, оливковое масло по вкусу

рецепт из какого-то старого немецкого журнала. К Вашему салату - то же самое - небольшая поправка: лук, кстати, - просто свежая шалотка, зато плюс черные маслины. Вкусно и просто - и в Вашем, и в данном варианте. Вариант: вместо маслин - мелко крошенный соленый огурец. Завтра же сделаю. Масло - только оливковое.

фасоль отварить (ну вымочить сначала, это все как положено)
пока она еще варится, нарезать тоненько лук колечками и кинзу порубить. (количество и того и другого по вкусу. По мне - чем больше, тем лучше)
насыпать на дно катрюли лук и зелень, а сверху завалить горячей слитой фасолью, закрыть крышкой и подождать чуток, чтоб лук пропарился. а перед подачей на стол перемешать.
можно как гарнир использовать, но и просто так тоже вкусно. особенно с соусом из помидоров свежеприготовленным

Метки:  

Бисквитный тортик с творожным кремом

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Необходимые продукты:

для бисквита:
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)

для крема:
200 г масла
150 г сахарной пудры
150 г творога
ванилин

Варенье (по желанию)

Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
Выпекать при 200 градусах минут 20. Остудить и разрезать на 2 части.
Делаем крем.

Сливочное масло нарезать на кусочки, добавить сахарную пудру и взбить до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания добавить творог и продолжать взбивать до получения однородной смеси. В конце взбивания добавить ванилин.

Метки:  

вкусный салатик и достаточно сытный

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 09:42 + в цитатник
1 банка красной фасоли
300 гр ветчины
300 гр сыра (не очень твердого)
3-4 помидора
Заправить сметаной и майонезом, соль
Еще вкусней этот салатик становиться когда немного постоит, пропитается

Метки:  

Хворост на минеральной воде

Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Ингредиенты:

1 стакана минеральной воды;

450 г муки;

1 ч. л. сахара;

50 г сахарной пудры;

400 г растительного масла.




Наливаем в миску минеральную воду, всыпаем просеянную муку и сахар, замешиваем довольно крутое тесто.




Раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем пластины прямоугольной формы (шириной 2-3 см, длиной 10-15 см), в середине каждой пластины делаем продольный разрез и через него протягиваем, вывернув, один конец.




Заготовки из теста обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост вынимаем шумовкой, даем стечь маслу, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
 (300x218, 28Kb)

Метки:  

Торт 'Медовая нежность'

Пятница, 22 Октября 2010 г. 11:55 + в цитатник
Тесто: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовые ложкимеда, 2 яйца, 2 чайные ложки соды.Крем: 0,5 литра сметаны, ~ 0,5 стакана сахара, 200-300 гр. Чернослива.Шоколад для украшения.


Смешиваем муку, сахар, кефир, добавляем яйца, соду и мед (если мед засахарился - растопить). Вымешиваем тесто, делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части.Чернослив распарить и крупно нарезать. Сделать сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Затем собрать торт, смазывая каждый корж кремом и перекладывая черносливом. Последний корж смазать кремом, и украсить тертым шоколадом.

Метки:  

вкусный салатик

Пятница, 22 Октября 2010 г. 11:48 + в цитатник
1 банка красной фасоли
300 гр ветчины
300 гр сыра (не очень твердого)
3-4 помидора
Заправить сметаной и майонезом, соль
Еще вкусней этот салатик становиться когда немного постоит, пропитается

Метки:  

Ванильная панакота

Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:51 + в цитатник
800 мл жирных сливок( 22-35%)

150 гр песка

2 желтка

Ваниль или ванильный сахар

Желатин 2 столовых ложки.

Кисленький конфитюр , чтобы потом полить.

Желатин заранее развести в 50 мл теплых сливок. Туда же добавить желтки, хорошенько все размешать.

Пока желатин разбухает. Вылить сливки к кастрюльку, перемешать с песком и помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Как только начнет закипать, снять с огня, влить желатин и опять поставить на огонь. Постоянно помешивая, снова довести до кипенния.

Поставить на холодную водяную баню остывать.

Как только станет комнатной температуры взбить миксером до пузыриков
Затем перелить в форму, которая стоит тоже на холодной водяной бани. На дно формы я насыпала тертый шоколад.

Затем поставить в холодильник минимум на 2-3 часа максимум на ночь.
 (400x300, 96Kb)

Чанахи - рецепт

Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:45 + в цитатник
Ингредиенты для Чанахи
1 кг. баранины (ребрышек)
0,5 кг. картофеля
3 баклажана
4 шт. болгарского перца
2 - 3 помидора
2 луковицы
большой пучок зелени базилика, кинзы и петрушки
3 - 4 дольки чеснока
растительное масло
соль
перец

Приготовление Чанахи
Овощи помыть и почистить.
Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Затем ополоснуть холодной водой и отжать.
Помидоры нарезать кружочками и разделить на две части. Лук - кольцами.
Мелко нарезать всю зелень и чеснок, смешать и разделить на три части.
Бараньи ребрышки порубить на небольшие куски.
В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочки.
Посолить.
Дальше слоями укладывать овощи.
Картофель кружочками. Щепотка соли.
Нарезанный колечками перец.
1/3 зелени с чесноком.
Баклажаны.
Половину помидоров выложить на баклажаны, сверху - кольца лука.
Снова чуточку посолить и поперчить.
1/3 зелени с чесноком.
Вторую половину помидоров выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком.
Накрыть тарелкой, чуть придавить.
Плотно накрыть крышкой. Плотно - обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил.
Поставить казан на очень-очень маленький огонь. Готовить 4 часа, минимум 3.

Приятного аппетита!
 (500x375, 199Kb)

Макарончики в сливочном соусе

Пятница, 22 Октября 2010 г. 01:57 + в цитатник
Макароны
Сливочное масло
Мука - 1 ч.л.
Сливки - 1 стакан (11% или 22%)
Кетчуп - 1 ч.л.
Соль
Зелень


--------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт

Отварить макаронные изделия (любые).
На сковороде разогреть сливочное масло, подсыпать чайную ложечку муки, быстренько перемешать, залить сливками-1 стакан ( я обычно беру 22% или 11%), перемешать хорошенечко, чтобы не было комочков, добавить кетчуп- 1 чайную ложечку (у меня острый Балтимор Татарский или Болгарский), немного посолить, сушеную петрушку (если есть) добавить и макарончики выложить сюда же, перемешать и готово.

Универсальное тесто – какое оно? Проверенный рецепт из Беларуси

Пятница, 22 Октября 2010 г. 00:21 + в цитатник
А авторами является семья Дудыревых из города Борисова Минской области. Тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахару. Опробовано годами и мной, и многими моими подругами.

250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).

Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).

Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, затем – начинку, сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.
Начинка – любая:

1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники. Мы их очень любим.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:08 + в цитатник
Ингредиенты

7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления




Сыр нарезать пластиками.
Ветчину нарезать пластиками.
В каждом филе сделать продольный надрез
Развернуть

Отбить.

Посолить, поперчить

Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы
Филе свернуть рулетиком перевязать ниткой
Обвалять филе в панировочных сухарях.

На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

http://www.say7.info

Рецепт приготовления блюда "Манты".

Четверг, 21 Октября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Тесто делаю как для пельменей. На фарш беру говядину и много лука. Прокручиваю все это через крупную решетку мясорубки. Далее, солю, перчу и добавляю немного кипяточка. Леплю не как пельмени а в виде конвертика. В кипящую воду кидаю пригоршню соли. Решетку смазываю маслом и укладываю манты. Время приготовления около 30-40 минут.

Суп из щавеля .

Четверг, 21 Октября 2010 г. 01:38 + в цитатник
В состав входят:
вареная перловка - 1 ст. ложка
картофель - 3-4 шт.
щавель - 1 пучок(на вкус)
сметана
вареные яйца
В 1,5 л воды варю перловку с порезанным картофелем, минут за пять кладу нарезанный щавель. В тарелку крошу яйцо, наливаю суп, заправпяю ложкой сметаны. Хорош и горячий и холодный. Дети едят этот суп охотно в любое время дня и года.
1275065138_1 (600x400, 341 Kb)

Метки:  

Торт «Наполеон» творожный

Вторник, 12 Октября 2010 г. 04:23 + в цитатник
Для теста:

Яйца - 150 г (3 шт.),
Сахар - 200 г,
Творог - 250 г, Мука - 350 г,
Соль - 1 щепотка,
Сода - 0,5 ч. ложки.
Для крема-суфле:

Молоко - 0,5 л,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 200 г,
Мука - 40 г, Сливочное масло - 200 г,
Сыр «Филадельфия» (или «Маскарпоне») - 250 г.

Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром добела. Введите творог. Перемешайте
Муку просейте, введите в тесто, перемешайте.
Добавьте погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
Разделите на 6-8 частей. Раскатайте коржи (как можно тоньше).
Придайте коржам круглую форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приготовьте крем. Поставьте молоко нагреваться (но не до кипения). Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин (ванильный сахар).
Всыпьте 40 г муки, непрерывно помешивая. Добавьте мягкий сыр («Филадельфия» или «Маскарпоне»). Влейте получившуюся смесь в молоко, интенсивно помешивая.
Все взбейте. Затем остудите.
Соберите торт. Прослоите коржи кремом.

Торт «Птичье молоко»

Вторник, 12 Октября 2010 г. 04:22 + в цитатник
Это нежное лакомство было впервые выпущено в Польше аж в 1930 году, а в нашей стране запатентованной рецептуры не было из-за трудностей в изготовлении - торт выпускался в ограниченном количестве фабрикой «Рот Фронт» и отдельными мелкими цехами и столовыми, отчего был страшнейшим дефицитом.

Первым, кто оформил разрешение на изготовление любимого всеми лакомства, был шеф-повар ресторана «Прага» Владимиром Гуральник, и произошло это только в начале 80-х годов.

С тех пор этот торт стал, пожалуй, самым популярным у москвичей и гостей столицы.


Для теста:

Мука - 140 г,
Сахар - 106 г,
Масло сливочное - 106 г, Яйцо - 1 шт.,
Ванилин - 1 г.
Для крема-суфле:

Сахар - 308 г,
Агар-агар - 4 г
(или желатин - 10 г),
Вода - 130 г,
Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное - 94 г,
Яичный белок - 60 г,
Ванильный сахар - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.
Для глазури:

Шоколад - 400 г, Масло растительное - 10 г.

Пирог Сметанник

Среда, 06 Октября 2010 г. 02:25 + в цитатник
Необходимо:
- 200 гр сметаны (15-20%)
- щепотка соды
- 2 яйца
- стакан сахара
- мука
- по желанию можно добавить грецкие орехи... или курагу, или бананы, или яблоки... а можно и ничегоне добавлять

Выложить сметану в тару, добавить ч.л. соды, размешать, оставить на 10 мин.
Тем временем взбить вилкой яйца и сахар. Вылить сие в поднявшуюся сметану. Начать добавлять муку, помешивая. Консистенция должна быть немного гуще чем на блины.
Формочку обмазать сливочным маслом и вылить тесто в нее. Поставить в духовку на температуру 200 градусов минут на 30-40. Зависит от духовки.
Ножом в процессе проверять готовность

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь