-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Крабовые палочки, фаршированные сыром

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:01 + в цитатник

Ингредиенты:

 

1 большая пачка крабовых палочек (12 шт.)
50 г российского сыра
1 сваренное вкрутую яйцо
2 зубчика чеснока
майонез

 

Способ приготовления:

Разморозить крабовые палочки. Развернуть их, чтобы получились "крабовые тряпочки".
Яйцо очистить натереть, сыр натереть, смешать с яйцом. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с сырной массой. Заправить майонезом, получившийся паштет намазать на "крабовые тряпочки".
Завернуть рулетиком. Получается очень вкусная закуска! 

03 (400x314, 38Kb)

Пирожки жареные с капустой и яйцом

Среда, 01 Июня 2011 г. 10:37 + в цитатник

Нам понадобится.. ( брала все на глаз)

муки приблизительно 600-700 гр

кефир+сметана

разрыхлитель 10 гр

соль

чуть раст.масла для теста

раст.масло для жарки

Для начинки..молодая капуста 1 велок,лук репчатый,3-4 выреных яйца,зелёный лук,соль,перец

В муку добавить соль и разрыхлитель,вылить кефир,1-2 ст.л.сметаны,перемешать и замесить тесто,оно будет чуть липнуть к рукам,добавила раст.масла прям на тесто и перемешала , оставила тесто в сторону для подхода. 

В это время готовим начинку. Репчатый лук спассировать на раст.масле. Капусту нашинковать,добавить к луку.Протушить.Посолить,поперчить по вкусу. Сварить 3-4 яйца,остудить. как капуста готова,порезать зелёного лука и порезать яйца,перемешать.Начинка готова. 

На разделочный стол насыпать муки,отщипнуть кусочек теста,обвалять в муке,сформировать кружок,положить начинку и защипить ввиде пирожка или беляшей,кому как нравится. Жарить на раст.масле с 2-х сторон. 


Торт персиковый " Мечта

Среда, 01 Июня 2011 г. 07:37 + в цитатник

Ингредиенты:

2 яйца
325 гр. сахара
3 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 кг. персиков
14 листьев желатина
200 гр. печенья (для декорации)
500 йогурта молочного
600 мл. сливок
2 пакетика желатина для торта
черный шоколад

Способ приготовления:

 Яйца делим. Белки взбиваем с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавляем желтки затем муку и разрыхлитель. Тесто вливаем в форму (26 см. в диаметре) и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 20 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.

Персики обливаем кипятком , снимаем шкурку , режем пополам убираем косточку.
Желатин размачиваем. Печенье аккуратно ставим по краям .
5 половинок персиков убираем в сторону , оставшиеся режим дольками . Укладываем дольки на бисквит . Оставшиеся дольки режим кусочками.
Йогурт, 150 гр. сахара , 2 пакетика ванильного сахара перемешиваем.
Сливки взбиваем . Набухший желатин топим и добавляем в йогурт затем взбитые сливки.
Крем делим на 3 части , первую распределяем по персикам , во вторую перемешиваем порезанные персики и наносим аккуратно на крем затем покрываем оставшимся кремом. Торт ставим в холодильник на 4 часа.
4 половинки персика измельчаем в пюре добавляем воды до количество 500 мл. , добавляем желатин для торта, 75 гр. сахара и ставим на огонь при помешивание до водим до кипения. Снимаем с огня и аккуратно распределяем по торту и ставим в холодильник еще 1 час.
Оставшиеся персики режим на полоски , 200 мл. сливок взбиваем. С помощью кулинарного шприца украшаем торт, сверху сливок выкладываем полоски персика. Шоколад трем на крупной терке и обсыпаем .

 

tort mechta (700x466, 106Kb)
Рубрики:  кулинария

Торт персиковый " Волны Дуная "

Среда, 01 Июня 2011 г. 05:09 + в цитатник

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг шоколадного вкуса
330 гр. сахара
1 л. и 5 ст. ложек молока
9 небольших персиков
550 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
300 гр. белого шоколада
10 гр. кокосового жира (Palmin)
Какао для декорации

Способ приготовления:

 Пудинг, 80 гр. сахар ,100 мл. молока перемешать. 900 мл. молока вскипятить добавить массу с пудингом и при помешивании еще 1 мин. варить. Снять с огня и дать остыть. персики облить кипятком снять шкурку , разрезать пополам убрать косточку и делим еще каждую половинку на две части. Четвертины выкладываем на противень. 250 гр. масла, ванильный сахар, 250 гр. сахара с помощью венчика перемешиваем до кремообразной массы . Яйца поочередно добавляем и взбиваем дальше . Муку и разрыхлитель смешиваем и так же добавляем в тесто. 5 ст. ложек вливаем в тесто, взбиваем . Тесто распределяем на противень с персиками и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 30 мин.
достаем из духовки и даем остыть.
300 гр. масла взбить до бела и перемешать с пудингом ( пудинг и масло должны быть приблизительно одной температуры). Крем распределяем по торту и ставим в холодильник на 1 час .
Белый шоколад топим на водяной бане с кокосовым жиром , приблизительно 15 мин. даем остыть и аккуратно распределяем по торту . Ставим в холодильник на 30 мин. перед подачей обсыпаем какао.

Торт готов . Приятного аппетита)))

 

tort volnu Dunaya (700x466, 142Kb)
Рубрики:  кулинария

Торт " Шоколадный-Персик "

Среда, 01 Июня 2011 г. 05:03 + в цитатник

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг ванильного вкуса
225 гр. сахара
800 мл. молока
3 яйца
95 гр. измельченных орехов
300 гр. муки
175 гр. сливочного масла
25 гр. какао
3 небольших персика
Сахарная пудра для декорации

Способ приготовления:

 Пудинг, 75 гр. сахара , 150 мл. молока перемешать. 650 мл. молока вскипятить добавить пудинг при помешивание довести до кипения и варить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.Добавить 2 яйца в остывший пудинг и взбить.
Орехи, муку, 1 яйцо , масло, 150 гр. сахара, какао перемешать до образование кусочков
рыхлого теста. Половину распределить по форме (26 см) 2,5 см тесто поднять по краям. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Персики облить кипятком снять шкурку разрезать пополам убрать косточку.Каждую половинку разрезать на 3 части.
Пудинг налить на тесто персики распределить по пудингу оставшееся тесто посыпать на персики.
Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час .
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

 

tort persik (700x466, 151Kb)

Бисквит

Среда, 01 Июня 2011 г. 03:04 + в цитатник

Ингредиенты для бисквита:
 

  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • ванилин

Рецепт приготовления бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит.

 

biskvit (430x288, 41Kb)

Салатик

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:01 + в цитатник

 

Ингредиенты на 4 порции:

Колбаса варёная (а лучше - куриное филе) - 2 кружка

Яйца - 4 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Лук репчатый - 1 головка

Шампиньоны - 5-6 шт.

Сыр - 100 г

Крабовые палочки - 3 шт.

Майонез - 5 столовых ложек или больше

Соль - по вкусу

 

Салат с омлетом, грибами, чесноком.

Обжариваем с двух сторон кружки колбасы, мелко режем их полосками, и в миску. Туда же обжаренные грибы и лук такой же, сыр маленькими кубиками, чеснок выдавливаем, крабовые палочки маленькими кубиками. Потом жарим омлет из яиц, не забываем его посолить, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, заправляем майонезом и всё. Приятного аппетита! 

salat3 (673x504, 53Kb)

Как приготовить сырники?

Вторник, 31 Мая 2011 г. 06:12 + в цитатник

Сырники или творожники - одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растеряв своей популярности. Сегодня каждый, кто интересуется кулинарией, отлично знает, что сыра в сырниках нет и сырыми их не едят, что название сырников происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского более характерно именовать сырники творожниками. Рецептура и способы приготовления сырников изучены вдоль и поперек. Сколько уже написано об этом, казалось бы, простом народном блюде, сколько рецептов объявлено единственно верными и разоблачено! А ведь правда в том, что сырники, как и многие другие по-настоящему народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению, сохраняя лишь основу рецепта, его суть.

А суть сырников проста: творог, мука да яйца. И в этом заключена не только красота простой народной кухни, но и мудрость. Все дело в том, что основной ингредиент сырников – творог, обладает массой уникальных питательных и даже лечебных качеств и свойств. Творог содержит и высококачественный полноценный белок, усваивающийся гораздо лучше большинства других белков животного происхождения, и легко усваиваемый молочный жир, и аминокислоту метионин, предупреждающую заболевания печени. Богат творог и витаминами, и такими важными минералами, как кальций, фосфор, железо, магний. Вот и получается, что сырник – блюдо не только вкусное, но и крайне полезное, способное поддержать наши силы и укрепить здоровье, особенно в течение длительной и холодной русской зимы.

 Конечно, как мы уже не раз упоминали выше, в приготовлении сырников нет ничего сложного. При должном усердии и желании вкусные сырники способна приготовить даже начинающая хозяйка. Однако, для того чтобы приготовить по-настоящему нежное и ароматное блюдо из творога, необходимо знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас основные советы и секреты, которые позволят вам порадовать ваших близких настоящими, вкусными, горячими и ароматными сырниками.

1. Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. А значит, к выбору этого продукта следует отнестись с особой тщательностью. Творог для сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. Сырники, приготовленные из мягкого, излишне нежного или жирного творога, потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке. Отлично подойдет не слишком рассыпчатый творог 6 – 9% жирности. Покупая творог, обратите внимание на его цвет и запах. Цвет творога должен быть однородный, белый с легким кремовым оттенком, запах должен быть свежим, приятным, с легкой кислинкой. Неоднородный цвет, цвет, отдающий в синеву, неприятный или излишне кислый запах – все это скажет вам о низком качестве или несвежести продукта, от такой покупки лучше отказаться.

 2. Если же у вас есть немного свободного времени и желание приготовить по-настоящему вкусные сырники, то вместо покупного творога лучше взять творог собственного приготовления. Тем более что сделать домашний творог очень и очень просто. Налейте в банку три литра хорошего деревенского или пастеризованного молока (если вы не очень уверены в вашем молоке, то размешайте в нем столовую ложку сметаны), обвяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое (25 – 30С) место на 2 – 3-е суток. За это время молоко превратится в простоквашу, и отойдет прозрачная зеленоватая сыворотка. Выстелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и слейте через нее сыворотку. В дуршлаге у вас останется нежный, очень мягкий творожок. Такой творог уже можно кушать, но для сырников придется его немного подсушить. Завяжите вашу марлю с творогом и положите под пресс так, чтобы стекала сыворотка. Оставьте под прессом на ночь, и утром ваш творог будет готов.

3. Правильно выбрать или приготовить творог - это лишь половина дела. Для того чтобы ваши сырники получились по-настоящему мягкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. Особенно важно это сделать в том случае, если вы используете покупной творог. Ничего сложного в этом нет – просто кладите небольшие кусочки творога в металлическое сито и пальцами протирайте их. Это не займет много времени, но результат вас удивит и порадует. Кроме того, готовя сырники из протертого творога, вы будете избавлены от необходимости использовать такие добавки, как сода или пекарский порошок. И без этих добавок ваши сырники получатся нежными и воздушными.
 4. Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников часто добавляют различные припеки. Это могут быть кусочки свежих фруктов, изюм, курага, чернослив, кусочки орехов. Можно добавить консервированные ягоды или крепкие ягодки из варенья. Очень хорошо оттеняют вкус сладких сырников кусочки кислых свежих или моченых яблок, добавленные в тесто. Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с различными «сладкими» пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

5. Давайте попробуем приготовить самые простые сырники! Разбейте в тарелку одно яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой. К полученной смеси добавьте 350 гр. творога, предварительно протертого через мелкое сито, и 2 ст. ложки муки. Тщательно все перемешайте. Из получившегося теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см. и обваляйте их в муке грубого помола или манной крупе. В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, что помещенный в него сырник будет погружен в масло до половины своей толщины. Обжарьте ваши сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

6. Чуть сложнее приготовить сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, добавьте к нему два яйца, половину стакана муки, сахар и соль по вкусу. Тщательно вымесите тесто, слепите сырники и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники с двух сторон в топленом сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренные сырники сложите в форму для запекания и поместите в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Запекайте ваши сырники до готовности в течение 15 минут.

 7. Очень вкусными и сочными получаются сырники, если потушить в сметанном соусе. 600 гр. творога хорошенько разомните и разотрите с 70 гр. сливочного масла. Два яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу. Всыпьте ¾ стакана муки, сахар и соль по вкусу и тщательно вымесите тесто. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета с двух сторон. На сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники, распустите 2 ст. ложки меда, добавьте 4 ст. ложки сметаны и ½ стакана молока. Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Переложите ваши сырники в глубокую сковороду, залейте горячим соусом и потушите на среднем огне, под крышкой, в течение пяти минут. Подавайте горячими, полив оставшимся от тушения соусом.

8. Тем, кто не любит жареные блюда, можно предложить испечь сырники в духовке. Два яйца разотрите с 3-мя ст. ложками сахара. Добавьте 400 гр. творога, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку ванильного сахара, ½ ч. ложки разрыхлителя теста, соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте ½ стакана изюма, предварительно замоченного в воде, и ½ стакана мелко нарубленных грецких орехов. Перемешайте тесто еще раз и сформируйте небольшие сырники. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом, выложите ваши сырники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 40 минут. Подавайте с чаем.

9. Вкусными и необычными получаются сырники с начинкой. 400 гр. творога разотрите с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками манной крупы. Один банан порежьте тонкими кружочками. Из творожного теста сформируйте шарики диаметром около 5 см. Положите шарик на ладонь, слегка расплющите его, в центр поместите кружочек банана, заверните края и сформируйте сырник. Обжарьте сырники в топленом масле до золотистого цвета, сложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и рублеными орехами.
10. Вопреки устоявшейся традиции, сырники могут быть не только сладкими. Попробуйте приготовить простые, но очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром. 500 гр. творога смешайте с двумя яйцами и 150 гр. натертого сыра (идеально подойдёт пармезан). Добавьте ½ стакана мелко нарубленного зеленого лука, немного свежего или сушеного укропа, черный перец и соль по вкусу. Добавьте 100 гр. муки и тщательно вымесите тесто. Из готового теста влажными руками сформируйте небольшие сырники и обжарьте их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецептов сырников, как и рецептов любого другого широко распространенного и любимого многими блюда, существует бесчисленное множество. Перечислить их в одной небольшой статье не представляется никакой возможности. Однако на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти новые и интересные идеи по приготовлению этого великолепного и невероятно вкусного блюда русской кухни.

Автор статьи: Жалнин Дмитрий



 

 


 


Идея для быстрого и вкусного ужина, или о том, как разнообразить обычные пельмени.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 10:26 + в цитатник
  • Пельмени — 10 шт
  • Щавель (свежий) — 1 пуч.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр твердый (по вкусу) — 100 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль 
  • Щавель вымыть, нарезать некрупно 
  •  
  • Пельмени отварить привычным способом до полуготовности. (Наверное, не надо говорить о том, что лучше брать домашние пельмешки) 
  • Пельмешки выкладываем в подготовленную форму без добавления в нее масла.
  • Добавляем сливки.
  • Выкладываем нарезанный щавель. Густо посыпать сыром. И отправляем запекаться в духовку до румянной корочки.
  • pelmeshki (300x300, 25Kb)

    Куриная грудка по-королевски

    Пятница, 27 Мая 2011 г. 09:50 + в цитатник


    Нам понадобится:

    500 гр. куриного филе

    2 сладких перца

    200гр. грибов

    150 мл. сливок

    1 желток

    соль.



    Перец нарезаем полосочками,грибы обжариваем. Отдельно обжариваем перец,добавляем грибы



     сливки и солим соус



     тушим минут 5-7.

    филе слегка отбиваем,немного солим. Дно формы для запекания смазываем маслом и выливаем соус

     сверху выкладываем филе



     смазываем желтком. Запекаем ~30 минут при температуре ~ 200 С. Очень вкусно с гарниром из риса



     


    kyrica (266x400, 31Kb)

    ссылки с почты

    Пятница, 20 Мая 2011 г. 03:43 + в цитатник

    Яйца в сырном желе

    Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:49 + в цитатник

    Для этой вкусности вам понадобится:
    * 6 яиц
    * 200 г ветчины
    * 500 г сливочного сыра
    * 1 луковица
    * 1 сладкий перец
    * 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза)
    * 100 г майонеза
    * 1 упаковка желатина
    * зелень
    * соль
    * специи
    * растительное масло
    Рецепт:

    1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины.

    2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом.

    3. Поставить в холодильник на несколько часов.

     

    rulet (372x480, 48Kb)
    Рубрики:  кулинария

    На завтрак

    Понедельник, 09 Мая 2011 г. 08:18 + в цитатник

    Вам понадобиться:

    3 яйца

    2-картошки

    1-помидорв

    немного соли

    кари

    зелённый лук

    Приготовление:

     

    яйца взбить, добавить соль и немного карри.

    туда же добавить порезанных помидор

    Отдельно отварить картофель , порезать на кусочки и добавить в смесь.

    Затем всё вылить на протвень и в духовку.

    Готовится быстро пару минут.

    затем посыпать зелёным луком.

    Всем приятного аппетита! 

    zavtrak (427x339, 91Kb)
    Рубрики:  кулинария

    Яишница болгарская

    Понедельник, 09 Мая 2011 г. 08:07 + в цитатник

    На сковороде поджарить репчатый лук колечками, помидоры и болгпрский перец, который нарехать маленькими кусочками. Отдено или тут же поджарить чёрный хлеб, нарезанный кубиками. Всё это залить взбитыми яйцами, Посыпать тёртым сыром и чёрным перцем. При подаче на стол присыпать укропом:) При желании можно в яишницу добавлять ветчину или сосиски
     

    Рубрики:  кулинария

    Львовский сырник

    Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:40 + в цитатник

     Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню, без этого лакомства. Да и вообще, его делают, хотя бы, раз в год, большинство хозяек Галичины.

    Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!

    Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ

    Ингредиенты

    * Творог (жирный) — 500 г

    * Яйцо — 4 шт

    * Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г

    * Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г

    * Цедра лимона — 1 шт

    * Изюм — 30 г

    * Крупа манная — 1 ст. л.

      Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.

    * Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.

    Приготовление

    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.

    Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

    Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

    Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

    Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!).

    Затем взбиваем белки до пиков.

    Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

     Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.

    Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут.

    Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.

    Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

    Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

    И самое главное - сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае, не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

     



     

    rombiki (500x560, 62Kb)
    Рубрики:  кулинария

    Торт "ВОЛШЕБНЫЙ"

    Четверг, 07 Апреля 2011 г. 00:03 + в цитатник
    tortik (490x368, 124Kb)
    6 яиц
    200 г сахара (кстати, 1 стакан сахара=180 гр.)
    250 г майонеза
    1 баночка сгущенного молока (380г)
    500-550 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) (Я брала соду)

    Крем:
    700-800 г сметаны (На крем брала продуктов ровно в 2 раза меньше)
    200 г сахара

    Рецепт приготовления
    Сахар перемешать с яйцами.

    Добавить майонез, перемешать.

    Добавить сгущенку, перемешать.

    Добавить гашён. соду, потом муку, замесить не очень густое тесто.

    В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
    Выпечь 3-4 коржа. ( У меня было 2 коржа)

    Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

    Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

    Каждый корж хорошо пропитать кремом.

    Готовый торт украсить по вкусу.
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Торт "ВОЛШЕБНЫЙ"

    Четверг, 07 Апреля 2011 г. 00:01 + в цитатник
    tortik (490x368, 124Kb)
    6 яиц
    200 г сахара (кстати, 1 стакан сахара=180 гр.)
    250 г майонеза
    1 баночка сгущенного молока (380г)
    500-550 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) (Я брала соду)

    Крем:
    700-800 г сметаны (На крем брала продуктов ровно в 2 раза меньше)
    200 г сахара

    Рецепт приготовления
    Сахар перемешать с яйцами.

    Добавить майонез, перемешать.

    Добавить сгущенку, перемешать.

    Добавить гашён. соду, потом муку, замесить не очень густое тесто.

    В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
    Выпечь 3-4 коржа. ( У меня было 2 коржа)

    Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

    Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

    Каждый корж хорошо пропитать кремом.

    Готовый торт украсить по вкусу.

    Ледяная рыбв с картофелем и чесноком.

    Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:46 + в цитатник
    На две порции нам понадобится четыре тушки ледяной рыбы, примерно весом 400 грамм, четыре картофелины (лучше молодые), одна головка чеснока, четыре веточки базилика, пятьдесят грамм растопленного сливочного масла, двадцать миллилитров оливкового масла, соль и перец.

    Необходимо почистить рыбу, удалить плавники, тщательно промыть и высушить. Картошку вымыть, и нарезать кружками, толщиной 0,5 сантиметров, шкурку не счищать. На противень выложить пергаментную бумагу, на нее уложить картофель, его посолить поперчить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре двести градусов минут десять, затем вытащить из духовки и на картофель выложить рыбу, предварительно обмазанную сливочным маслом, посолить, поперчить. Рядом выложить зубчики чеснока и запекать минут двенадцать. Рыбку подавать горячей, украсить базиликом и полив оливковым маслом.

    Сибас запеченный с лимоном

    Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:05 + в цитатник
    На 2 порции потребуется: * 2 рыбины (охлажденные, потрошеные) - купленные в Азбуке вкуса; * 4 лимона; * Тмин; * Соль; * сливочное масло (~30 гр);

    Ставим греться духовку на 220 градусов Цельсия. Рыбу моем, натираем солью и тмином. В потрошеный живот (предварительно натертый солью с тмином) кладем несколько ломтиков лимона. На противень стелем фольгу - 4 длины противня (2 слоя вниз, 2 вверх), на фольгу выкладываем лимонные дольки, по 2 ряда на рыбину.

    На лимон выкладываем рыбу, сверху ее тоже укрывая лимоном. Закрываем фольгой рыбу, загибаем края, запечатываем конверт, ставим в духовку на 15 минут.

    Вынимаем противень, открываем конверт, аккуратно заворачиваем в рулончик крышку чтобы не мешала - благо, быстро остывает. Смазываем рыбины сверху сливочным маслом и ставим обратно в духовку на конвекцию на 10 минут;

    Чтобы рыба не развалилась, нужно аккуратно просунуть лопаточку с середины спины, развернув ручку к хвосту, чтобы он на нее лег. Сибасу больше 20-25 минут в духовке делать нечего - нам ведь нужен вкус мяса, а не туалетной бумаги...

    http://fishtorg.spb.ru/article/1.html#133

    Тушеная фасоль с копчёностями

    Четверг, 28 Октября 2010 г. 02:26 + в цитатник
    Объем кастрюли: 5 литров.
    Ингредиенты:
    - 1 пачку красной фасоли (900).
    - 700 копчёных костей или свинной рульки.
    - 2 крупных морковины.
    - 2 луковицы.
    - 2 помидорины
    - головка чеснока
    - 2 столовые ложки приправы Хмели-сунели
    Приготовление:
    Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю воды и варить копчености. Когда они сварятся, достать копчености из кастрюли, разобрать и мелко порезать. Добавить фасоль с водой, в кастрюлю в которой варились копчености, добавить разобранное мясо. Варить 1 час.
    Зажарка: потертая морковь, порезанный лук, мелко порезанные помидоры.
    Все обжаренное добавить в кастрюлю и варить 40 минут. Добавить размельченный чеснок и приправу Хмели-сунели и варить 20 минут.
    Подается со сметаной, резанным луком и соусом Ткемале.
    Блюдо готово, приятного аппетита

    Метки:  

    Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
    Страницы: 69 ..
    .. 5 4 [3] 2 1 Календарь