Торт "Леди Балтимор". |
Ингредиенты Способ приготовления
бисквит на белках:
500гр пшеничной муки
175гр размягчённого сливочного масла
250гр 3,5% молока
155гр яичных белков (5 белков от яиц 1С)
300гр сахара
10гр разрыхлителя теста
3/4 чайн.ложки + щепотка соли
1/2 чайн.ложки миндальной эссенции
коньячный сироп для пропитки бисквита:
150гр сахара
200гр воды
2 стол.ложки коньяка
белковый заварной крем:
130гр яичных белков (4 белка от яиц 1С)
600гр сахара
250гр воды
1/4 чайн.ложки миндальной эссенции
щепотка соли
начинка:
200гр очищенных грецких орехов
220гр сухого инжира (10 средних плодов)
70гр тёмного изюма без косточек
400мл сухого хереса (приблизительно, кол-во зависит от глубины посуды)
кроме того:
разъёмная форма d=23см
20гр сливочного масла (для смазывания формы)
150гр грецких орехов для декора ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. В подходящую посуду просейте муку, разрыхлитель теста и 3/4 чайной ложки соли.
Размягчённое и нарезанное кубиками сливочное масло взбейте с сахаром до пышности (насадки венчики). Чередуя, введите в масло 1/3 мучной смеси и 1/3 молока. Взбейте миксером до однородности (насадки крюки, либо замес лопаткой). Чередуйте до тех пор, пока молоко и мучная смесь не закончатся.
Взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Ароматизируйте тесто миндальной эссенцией, подмешайте взбитые белки (работать следует лопаткой).
ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ. Разделите тесто на 3 части. Разъёмную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте 1 часть теста в форму, разровняйте ложкой.
Выпекайте последовательно коржи в разогретой до t=180С духовке 25-30 минут (готовность - золотистый цвет). Извлеките форму из духовки, оставьте корж в форме на 5 минут, затем выньте и остудите на решётке.
ПОДГОТОВКА ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ. Порубите ножом инжир, грецкие орехи и изюм (вам нужны кусочки ~ 3мм). Сложите в глубокую и узкую ёмкость, залейте хересом и оставьте настаиваться на 2 часа.
КОНЬЯЧНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ КОРЖЕЙ. Сахар и воду доведите в сотейнике до кипения. Снимите с огня, остудите сироп, а затем ароматизируйте коньяком.
ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. Сварите сироп из сахара и воды до t=120-124С. Во время варки сиропа стенки сотейника периодически смачивайте кисточкой с холодной водой (без термометра: варка сиропа 15-17 минут на среднем огне, при обмакивании ложки в сироп вытягиваются тонкие нити + потеря в объёме на 1/4). Параллельно взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до крепкой пены.
Не останавливая работы миксера, влейте кипящий сироп очень тонкой струйкой в белки. После того как весь сироп будет введён, ароматизируйте крем миндальной эссенцией, продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты на высоких оборотах (крем должен загустеть и принять блеск). Внимание! С кремом следует работать как только его t достигнет 30С, при остывании крем начинает покрываться корочкой!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВО-ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ. Орехи и сухофрукты откиньте на сито. Смешайте орехово-фруктовую смесь с 1/3 крема (остальная часть крема пойдёт на декор, прикройте её пищевой плёнкой).
СБОРКА ТОРТА. Пропитайте коржи коньячным сиропом.
На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово-фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его остатками начинки. Сверху положите третий корж...
Нанесите на бока торта тонкий слой белкового крема, а остатки распределите по поверхности. Загладьте бока и верх изделия шпателем. По поверхности торта пройдитесь зубчатой гребёнкой.
ДЕКОР. Декорируйте бока мелко нарубленными грецкими орехами. Оставьте торт на 20-30 минут при комнатной температуре (за это время образуется корочка у крема, но под ней сам крем останется нежным).
Уберите готовое изделие на 5-8 часов в холодильник.
|
Баклажан печеный |
Берем
3 баклажана - крупных
3 помидора - красных
1 луковицу - среднюю
Баклажаны и помидоры проколоть в нескольких местах, чтобы не взорвались и - в духовку (лучше под гриль) минут на 20. Готовые овощи имеют чёрные горелые пятна - именно это придаст очаровательный вкус блюду.
Баклажаны положить на плоскую тарелку, разрезать сверху шкуру и столовой ложкой выбрать запечённую мякоть, порубить её ножом и переложить в отдельную миску. Помидорам дать слегка остыть, снять шкуру, убрать плодоножку, порубить и тоже положить в миску с баклажанами. Сок от овощей, а он будет обязательно, тоже слить до последней капли в миску.
Отдельно и лучше заранее приготовить лук - две чайные ложки винного уксуса, столовая ложка хорошего оливкого масла взбить слегка вилкой, добавить полчайной ложки сахарного песка, смешать, добавить луковицу, нарезанную мелким кубиком или полукольцами и снова смешать, дать постоять, пока пекутся овощи.
В готовые овощи выложить лук, свежесмолотый чёрный перец, добавить соль по вкусу, всё перемешать и дать полчаса хотя бы постоять.
Кое-кто может захочет положить сюда разной зелени - укроп там или кинзу. Я, при всей своей любви к пряной зелени, этого не делаю - и печёный перец тоже не кладу - вот так как есть.
|
Как сделать сметанный крем гуще |
|
Свинина с баклажанами |
700 гр. свинины
1 баклажан
2 помидора
100 гр. сыра
лук репчатый
соль, перец
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить - по вкусу, оставить мариноваться минут 30.
Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Помидоры нарезать кружочками
На мясо выложить лук, нарезанный колечками. Затем баклажаны, помидоры и посыпать натертым на терке сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30, до готовности мяса.
Сверху посыпать зеленью.
Подавать в горячем виде с любым гарниром.
|
Котлеты |
Ингредиенты на котлеты:
Свинина – 500 гр.
Говядина – 500 гр.
Лук (репчатый) – 2 шт.
Молоко – 200 гр.
Хлеб (батон) – ¼ буханки.
Яйцо – 1шт.
Чеснок – 1 зубок.
Соль и черный перец по вкусу.
Мука – 100 гр.
Способ приготовления котлет:
Говядину, свинину, лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, добавляем в получившийся фарш.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне с обеих сторон. Когда котлеты обжарились, огонь убавляем и доводим их до готовности под крышкой.
|
Маринад для курицы |
Один из самых простых маринадов для курицы состоит из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и тимьяна. В нем мясо должно мариноваться не менее 3 часов. С помощью такого маринада для куры мясо после приготовления в духовке или на гриле будет мягким, но и не останется при этом без аппетитной золотистой корочки.
Необычный вкус можно получить с помощью маринада для курицы из горчицы – ее нужно смешать с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и рубленой зеленью по вкусу. Попробовать можно и маринад для куры на основе майонеза. В состав этого маринада для курицы входят еще сладкий перец, лимон, чеснок, лавровый лист и любая зелень. После 5 часов выдержки мяса в таком маринаде для куры можно получить превосходное блюдо. Другой изысканный рецепт маринада для курицы содержит в себе белое вино, к которому нужно добавить апельсиновый и лимонный сок, тертый имбирь, мед и укроп. Такой маринад для куры позволяет начать готовить уже через пару часов – этого времени для подготовки мяса будет достаточно.
|
Разноцветные рулетики с мягким сыром |
Ингредиенты
200 г копченой семги (нарезанной тонкими ломтиками)
100 г мягкого сыра (подойдет козий сыр)
1 ст. ложка горчицы с укропом
200 г сырокопченой ветчины прошутто или хамона (тонкие ломтики)
мякоть манго или ананаса (очень мелко нарезать)
1 средний цуккини или крупный огурец
2 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
30 г грецких орехов (измельчить)
пучок петрушки или кинзы (мелко нарезать)
1 небольшой красный перец (очень мелко нарезать)
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность: 140
Уровень сложности рецепта: Простой
Процесс приготовления:
1. Выложите на каждый ломтик семги мягкий сыр и немного горчицы, а затем сверните их в рулетики. Рулетики из семги и прошутто удобно сделать таким образом: сначала разложите
ломтики рыбы или ветчины на пищевую пленку в ряд так, чтобы один ломтик заходил на другой. Затем выложите начинку поперек ломтиков. Плотно заверните в пленку, положите в холодильник, перед подачей нарежьте рулет очень острым ножом.
2. На разделочной доске разложите прошутто, намажьте каждый кусочек сыром, затем положите фрукты. Сверните ветчину в рулетики.
3. Ножом для чистки овощей нарежьте кабачок тонкими полосками, намажьте их сыром, посыпьте зеленью и орехами.
4. Расставьте рулетики на плоской тарелке или блюде, покрытом пергаментом. Накройте рулетики пленкой и поставьте в холодильник.
5. За 2 часа до подачи на стол рулетики с семгой обмакните в мелко нарезанный лук-резанец, рулетики из ветчины – в мелко нарезанный перец, а из кабачка – посыпьте свежемолотым черным перцем. До подачи держите в холодильнике.
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность: 140
Уровень сложности рецепта: Простой
Процесс приготовления:
1. Выложите на каждый ломтик семги мягкий сыр и немного горчицы, а затем сверните их в рулетики. Рулетики из семги и прошутто удобно сделать таким образом: сначала разложите
ломтики рыбы или ветчины на пищевую пленку в ряд так, чтобы один ломтик заходил на другой. Затем выложите начинку поперек ломтиков. Плотно заверните в пленку, положите в холодильник, перед подачей нарежьте рулет очень острым ножом.
2. На разделочной доске разложите прошутто, намажьте каждый кусочек сыром, затем положите фрукты. Сверните ветчину в рулетики.
3. Ножом для чистки овощей нарежьте кабачок тонкими полосками, намажьте их сыром, посыпьте зеленью и орехами.
4. Расставьте рулетики на плоской тарелке или блюде, покрытом пергаментом. Накройте рулетики пленкой и поставьте в холодильник.
5. За 2 часа до подачи на стол рулетики с семгой обмакните в мелко нарезанный лук-резанец, рулетики из ветчины – в мелко нарезанный перец, а из кабачка – посыпьте свежемолотым черным перцем. До подачи держите в холодильнике.
|
Шоколад на кипятке |
Коржи:
2 ст муки
2 ст сахара
1,5 ч.л соды
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л с горкой какао
2 больших яйца
1 ст молока
1 п ванили
0,5 ст раст масла
1 ст крутого кипятка.Взбила белки с сахаром , потом добавила желтки, опять взбила. Добавила молоко и раст масло, взбила, потом все продукты кроме кипятка. Хорошо взбила в конце налила крутой кипяток. Залила в форму и испекла. Пока пекся запах в кухне непередаваемый...
Для это торта делала два коржа, значит два раза делала тесто. Потом их разделила на две части.
Коржи пропитала кофем с коньяком, совсем чуть чуть добавляю, так что небойтесь если даже едят торт дети.
Крем 1:
1 ст сахара
5 желтков
1 ст л крахмала
3 ст молока.
Все перемешать и сварить крем. Остудить
Крем 2:
700 гр сметаны (или сливок)
1 ст сахара
30 гр желатина
50гр воды.
Желатин замачиваем в воде. Сметану взбиваем с сахаром. Когда набухнет желатин, нагреваем его немного, потом остужаем чтоб был тепленький
Когда первый крем остыл, перемешиваем крем 1+крем2+ желатин.
Крем выходит жидковатый.Поэтому я в форму которой пекла коржи, по краям поставила куски картона , потом настелила на низ и стенки фольгу, получился как короб. Если делать круглый торт, то стенки не нужны, используем разъемную форму.
Ставила корж, пропитала кофем налила крем, опять корж и так все четыре коржа. Сверху крем не наливала так как под мастику такой крем не пойдет. Взбила 500 гр масла + 1 б отварной сгущенки. Если делать без мастики можно любой крем, даже глазурь. Поставила на часа четыре торт в холодильник чтоб застыл, тихонько перевернула на поднос, обмазала масленым крем и оформляла мастикой, оставила торт на ночь.
|
КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ РУЛЕТОМ С НАЧИНКОЙ |
РЕЦЕПТ:
6 картофелин отварить, очистить от кожуры, помять, добавит 2 яичка,
2 ложки муки, посолить, поперчить, замесить.
3 морковки почистить и измпельчить, можно в блендере,
2 луковицы порезать кусочками, морковку и лук слегка пожарить в сливочном масле.
На противень налить ростительное масло( одну ложку) картофельное
тесто выложить, руками раскрыть, помазасть томатным соусом( в томатную пасту добавить выдавленный чеснок, добавить пряности), выложить по всему коржу начинку, скатать рулетиком и в духовку , как только зарумянится снять.
|
ЦЫПЛЕНОК ПО-УМБРИЙСКИ |
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400г консервированной фасоли в томатном соусе
150г бекона (у меня ветчина)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100мл белого сухого вина
400г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина (у меня не было. использовала сушеный)
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу (не забудьте, что и фасоль, и томаты уже содержат в себе соль!)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1) Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 мин.
2) Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3) Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
4) Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
5) Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
6) Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.
|
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) |
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
|
Ежевика |
Ежевика полезна
готовят целебный чай из молодых листьев ежевики, дикорастущей малины, лесной земляники в соотношении 4:2:1.
Листья на некоторое время оставляют привянуть, затем разминают, кропят водой, заворачивают в чистое полотно и выдерживают в темном месте двое суток. За это время листья перебродят, сферментируются, приобретyт приятный запах. Их нужно быстро высушить. Хранить в деревянной упаковке (лучше на закрытом балконе). Заваривать как обыкновенный чай.
В народной медицине ежевику используют в качестве вяжущего, кровоостанавливающего, жаропонижающего, противовоспалительного, кровоочистительного средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхитах, пневмонии, гриппе, кровотечении.
При бронхите, ларингите, ларинготрахеите берут 2 ст.л. сухих измельченных листьев ежевики, заливают 2 стаканами кипящей воды, настаивают в течение нескольких часов в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 0,5 стакана в теплом виде 3 раза в день. Легенда о ежевике
Ежевику называют в народе скупой травой. В одном селении жил богатый, но скупой человек. Было у него две дочери. Красивые, но тоже очень жадные. Из-за их скупости никто не брал их в жены. Пошел их отец к черту и стал просить, чтобы его добро и дочери никому не достались, чтобы он превратил дочерей в колючки, преградившие путь к его сокровищам. Черт с радостью согласился. Сделал он старшую дочь ежевикой. В этот час пролетающий ангел рассказал это Божьей Матери, но она не успела спасти старшую дочь от острых шипов. Осталась она ежевикой. А младшую спасла, превратив ее в малину. Так и растет на заливных лугах, по берегам рек и ручьев, в лесах колючая старшая сестра.
Ежевика при простуде
При простуде рекомендуют 10% настой (отвар) листьев или корня ежевики по 0,5 стакана 3-4 раза в день как потогонное, мочегонное, вяжущее средство.
При переохлаждении организма назначают 10% настойку ягод ежевики на 40% спирте по 50 мл на прием.
При ангине готовят 5% настой листьев ежевики.
При хроническом тонзиллите берут сбор из 2 частей листьев ежевики, 1 части цветков календулы и 1 части листьев подорожника, 4 ч.л. сбор
Чай из трав (листья ежевики, черной смородины, земляники, мяты, мелиссы в равных соотношениях; 4-5 ст.л. сбора на 1 л кипятка, настоять в тепле 1 ч) принимают по 1 стакану 3 раза в день как приятный тонизирующий напиток после тяжелого гриппа.
Ежевика при анемии
Ежевика хорошо помогает при анемии. На 1 л сухого красного вина взять 8 ст.л. измельченных корней и листьев ежевики. Варить на тихом огне 1 ч. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.
Ежевика при сахарном диабете
Настой из листьев ежевики рекомендуют принимать при сахарном диабете у беременных. 1 ст.л. измельченных листьев залить 1 ст. кипятка. Настаивать 2-3 ч в теплом месте. Принимать по полстакана 3-4 раза в день за 20 мин до еды.
|
Ежевика |
Ежевика полезна
готовят целебный чай из молодых листьев ежевики, дикорастущей малины, лесной земляники в соотношении 4:2:1.
Листья на некоторое время оставляют привянуть, затем разминают, кропят водой, заворачивают в чистое полотно и выдерживают в темном месте двое суток. За это время листья перебродят, сферментируются, приобретyт приятный запах. Их нужно быстро высушить. Хранить в деревянной упаковке (лучше на закрытом балконе). Заваривать как обыкновенный чай.
В народной медицине ежевику используют в качестве вяжущего, кровоостанавливающего, жаропонижающего, противовоспалительного, кровоочистительного средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхитах, пневмонии, гриппе, кровотечении.
При бронхите, ларингите, ларинготрахеите берут 2 ст.л. сухих измельченных листьев ежевики, заливают 2 стаканами кипящей воды, настаивают в течение нескольких часов в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 0,5 стакана в теплом виде 3 раза в день. Легенда о ежевике
Ежевику называют в народе скупой травой. В одном селении жил богатый, но скупой человек. Было у него две дочери. Красивые, но тоже очень жадные. Из-за их скупости никто не брал их в жены. Пошел их отец к черту и стал просить, чтобы его добро и дочери никому не достались, чтобы он превратил дочерей в колючки, преградившие путь к его сокровищам. Черт с радостью согласился. Сделал он старшую дочь ежевикой. В этот час пролетающий ангел рассказал это Божьей Матери, но она не успела спасти старшую дочь от острых шипов. Осталась она ежевикой. А младшую спасла, превратив ее в малину. Так и растет на заливных лугах, по берегам рек и ручьев, в лесах колючая старшая сестра.
Ежевика при простуде
При простуде рекомендуют 10% настой (отвар) листьев или корня ежевики по 0,5 стакана 3-4 раза в день как потогонное, мочегонное, вяжущее средство.
При переохлаждении организма назначают 10% настойку ягод ежевики на 40% спирте по 50 мл на прием.
При ангине готовят 5% настой листьев ежевики.
При хроническом тонзиллите берут сбор из 2 частей листьев ежевики, 1 части цветков календулы и 1 части листьев подорожника, 4 ч.л. сбор
Чай из трав (листья ежевики, черной смородины, земляники, мяты, мелиссы в равных соотношениях; 4-5 ст.л. сбора на 1 л кипятка, настоять в тепле 1 ч) принимают по 1 стакану 3 раза в день как приятный тонизирующий напиток после тяжелого гриппа.
Ежевика при анемии
Ежевика хорошо помогает при анемии. На 1 л сухого красного вина взять 8 ст.л. измельченных корней и листьев ежевики. Варить на тихом огне 1 ч. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.
Ежевика при сахарном диабете
Настой из листьев ежевики рекомендуют принимать при сахарном диабете у беременных. 1 ст.л. измельченных листьев залить 1 ст. кипятка. Настаивать 2-3 ч в теплом месте. Принимать по полстакана 3-4 раза в день за 20 мин до еды.
|
КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ В СОУСЕ С КАРТОШКОЙ |
Приготовление:
Курицу тщательно моем, обсушиваем.
Готовим соус.
Чеснок,мяту, петрушку растолочь, посолить, поперчить, добавить соевый соус, 0,5 ст растительного масла.
Все тщательно смешать.
Курочку опустить в соус, обвалять со всех сторон, поместить на фольгу, залить оставшимся соусом, завернуть аккуратно, отправить в духовку до полной готовности, к концу раскрыть фольгу, ввиде тарелочки, чтобы сок не вытек, перевернуть курочку и опять в духовку, потом другую сторону, чтобы все равномерно прожарилось, при подаче заливаем соусом из фольги.
Подаем с картошкой.
Картошку почистить, порезать круглыми кусочками, слегка пожарить с двух сторон.
Чкснок растолочь, смешать с майонезом, посолить, поперчить.
Картошку обвалять в этом соусе, все выложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке, не закрывать крышкой.
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С НАЧИНКОЙ. |
РЕЦЕПТ:
Картошку целиком помещаем в кастрюлю, туда же соль, лавровый лист,
тмин и варим до полуготовности.
Очищаем от кожуры, ложечкой осторожно вычищаем сердцевину.
Готовим начинку. Для этого берем мясной фарш,лук зеленый, нашинкованный,
добавляем ложку сливочного масла( я не добавляла,так-как мясо было жирное),
сыр твердый, натертый на терочке, картошку измельченную( сердцевина картошки)
Все это солим, перчим, мешаем и заполняем картошки-лодочки.
Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Готовим заливку.
0,5 ложки муки жарим в масле(масла берем чуть-чуть),
добавляем сметану, ложку-другую, сыр твердый измельченный,лук зеленый нашинкованный,бульон, соль, перец, все это варим пару минут.
Картофельные лодочки заправляем заливкой и подаем.
|
Макароны по-французски |
Макаронные изделия (любые, не очень крупные) — 400 г
Ветчина — 300 г
Шампиньоны (можно замороженные) — 400 г
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Масло растительноe — 3 ст. л.
Сливки (10 — 100 мл
Специи (соль, перец черный молотый, остальное - по вкусу)
Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного. Выкладываем грибы, тушим до готовности. Замороженные шампиньоны обычно дают много воды, поэтому в последние минуты можно снять крышку и увеличить нагрев, чтобы лишняя жидкость испарилась. Затем выливаем в сковороду сливки, кладем специи, даем закипеть.
Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус. Приятного аппетита!
|
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ |
Приготовление:
Картошку средней величины тщательно моем, вытираем досуха, режем гормошкой, но не до конца.
Укроп мелко режем, смешиваем с выдавленным чесноком, солим, перчим, добавляем растительное масло, опять хорошенько мешаем, картошку просто-напросто купаем в соусе, и каждую из них помещаем на фольгу, отдельно, на каждую распределяем оставшийся соус, заворачмваем фольгу, чтобы соус не вытек и отправляем в духовку до готовности, а к концу раскрываем фольгу, чтобы картошка как следует испеклась.
Затем осторожно картошку выкладываем на тарелку, а с верху обливаем опять же соусом, но уже из фольги.
|
КУРОЧКА ПОД МЕДОВЫМ МАРИНАДОМ |
Рецепт: Берем курицу,режем на крупные куски.Готовим маринад. Берем мед,2-3 ложки,мешаем с растительным маслом,добавляем выдавленный чеснок(много),солим,перчим.Курицу помещаем в глубокую миску,заливаем медовым маринадом,руками хорошенько мешаем,на ночь помещаем в холодильник.На следующий день,курицу помещаем в посуду для запеканки,укрываем фольгой и отправляем в духовку.Минут через 50 может и меньше,вытаскиваем посуду из печки,убираем фольгу,заливаем курочку маринадом и опять в печку без фольги,чтобы мясо хорошо разрумянилось!!!
|
Запеченный картофель с потрясающей начинкой |
При 200* запекаете в духовке несколько крупных картофелин, тщательно вымытых . Можно запекать в фольге, а можно просто так, только смажьте картофель, слегка, оливковым маслом.
Пока они запекаются, на сковороде зажарить мелко нарезанный бекон. Обсушить его бумажными полотенцами. Можно в жире из под бекона, а можно просто в оливковом масле обжарить в течении 2-3 минут креветки с солью и смесью кейджен (паприка, красный перец, черный перец, кумин, гранулированный чеснок, сушеной лук, орегано, тимьян, петрушка). Отставить.
Когда картофель будет готов, разрезать каждую картофелину пополам, и, аккуратно, ложечкой, выскрести мякоть, не повредив кожицу. Из мякоти делаем пюре, с добавлением сливочного масла, сыра, зеленого лука, черного перца, понемногу сметаны и майонеза. Выкладываем получившуюся смесь в оставшиеся выскребенные картофельные половинки, сверху выкладываем креветки, посыпаем беконом и запекаем в духовке около 15 минут. Едим горячими посыпав зеленым лучком.
|