Сеем баклажаны. Пикируем перец и баклажаны |
|
Томаты на подоконнике. Сеем сладкий перец |
|
Картофельная запеканка с грибами |
Время выпекания: 40 мин.
Время охлаждения: 10 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.Картофель очищенный - 8 шт.
Шампиньоны консервированные - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Брынза - 150 гр.
Масло - 40 гр.
Молоко - 1 стакан
Укроп - 1 небольшой пучок
Чесночная приправа, соль - по вкусу
1. Картофель отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния.
.
3. Дать пюре немного остыть, затем добавить яйца и тщательно перемешать.
4. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
5. К луку добавить грибы, чесночную приправу и жарить ещё 3 мин.
6. Укроп порубить. 7. Брынзу нарезать кубиками 8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
. В форму выложить первый слой запеканки - 1/2 картофельного пюре. 10. На пюре выложить грибы с луком.
1. Далее - слои брынзы и укропа. 12. Завершающий слой - картофельное пюре.
13. Выпекать в духовке при температуре 200 С 40 мин. За 10 мин до готовности блюда верх запеканки покрыть сметаной.
|
Торт с клубникой, сырным кремом и желе |
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Рецепт приготовления торта:
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.
На остывший крем выложить клубнику.
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.
На остывший крем выложить клубнику.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
|
Перец фаршированный |
Состав
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
перец - 7-10 шт,
рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 дольки,
помидор - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста - 1 столовая ложка,
сахар - 1/4 чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)
Приготовление
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку
Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6-recept-Perets-farshirovannyi
|
Варим манную кашу! |
Итак запоминаем главное – на три стакана жидкости пол стакана манки. Остальное в принципе все не так важно но все же рассмотрим подробнее.
Нам понадобятся молоко, вода, сливочное масло, соль, сахар и собственно манная крупа.
На мой вкус показалось что варить полностью манку на молоке выходит слишком насыщенно по этому я использую один стакан молока
И два стакана воды Добавляем соль и сахар – у меня примерно 0.6 чайной ложки соли и 3 сахара – но это дело вкуса и зависит собственно еще от самой соли и сахара.
Когда это все дойдет до кипения Засыпаем манную крупу. При это м просто обязательно одновременно мешать жидкость.
Сразу после того как засыпали манку выключаем огонь под кастрюлей. Продолжаем помешивать кашу примерно две минуты.
Как раз через эти две минуты каша приобретет «готовый вид» и что логично, будет готова.
Перекладываем в миску, добавляем кубик сливочного масла и можно есть!
|
Cладкий перец в томатной заливке |
Рекомендую к приготовлению и закатке на зиму сладкий перец. Такой перчик, конечно же, можно приготовить также в качестве салата для домашнего обеда. Рецептов существует множество, вот один из моих фаворитов. Он кисло-сладкий на вкус, очень хорошо подходит к самым разным гарнирам. Как консервант используется уксус.
Для приготовления салата я брала 2 10-литровых ведра неочищеного сладкого перца и 1 10-литровое ведро спелых томатов. На это количество овощей понадобится:
2 ст.л. соли
1,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
1-1,5 стакана подсолнечного масла
1 ч.л. черного молотого перца
Количество нужных ингредиентов очень приблизительно, поскольку зависит от сорта и степени спелости томатов. Они могут быть кислыми или же, наоборот, – сладкими. Поэтому рекомендую при приготовлении томатной заливки пробовать ее на свой вкус…
Итак, промойте перец и томаты. Перец нужно очистить от плодоножки и семян, затем нарезать соломкой или продолговатыми ломтиками – как вам больше нравится. Томаты нужно пропустить через соковыжималку и поставить полученый томатный сок на средний огонь в алюминиевой кастрюле, довести до кипения, ввести соль, сахар, перец и масло. Дать прокипеть минут 10-15 и влить уксус, подержать еще пару минут.
Теперь положите в готовую заливку подготовленный перец и доведите до кипения. Огонь нужно убавить и варить на медленном огне минут 20-30, пока перец начнет становиться мягким. Этот процесс также требует вашего внимания, поскольку время варки зависит от количества продукта и особенностей посуды, плиты… Перец ни в коем случае нельзя переварить, иначе он будет расползаться.
Итак, когда перец помягчел, накладывайте его в подготовленные баночки и быстро закатайте закаточным ключом. Брать перец большой ложкой в центре посуды – где максимальная температура и перец практически кипящий. Огонь убавьте до минимального, чтобы салат не перекипел, пока вы катаете банки. Готовые закатанные банки нужно ставить дном вверх и накрыть теплой тканью. Оставить до полного остывания. Не бойтесь недоварить перец- он дойдет в банках, медленно отдавая температуру. Из взятых 2 ведер перца и 1 ведра помидоров у меня получилось вот таких 7 литровых банок.
|
Торт Ежик |
Продукты для приготовления торта Ежик:
Коржи шоколадные(можно купить, можно самой испечь) 3 шт.,
Грецкие орехи(толченые),
Изюм,
Семечки очищенные и обжаренные,
Мак.
Для крема:
сливочное масло - 600-700г,
Сгущенное молоко - 0,5 банки,
Какао-1-2 ст.л..
Для глазури:
100г сливочного масла,
12 ст.л. молока и столько же сахара,
Приготовить крем для торта Ежик:
взбейте сливочное масло со сгущенкой, добавьте какао и снова взбейте.
Приготовить глазурь для торта Ежик:
Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить вариться на 10 минут. Затем остудить.
Рецепт приготовления торта Ежик:
1. Вырежьте коржы в форме ежа (сделать это легко, так как форма не сложная) разного размера:
верхний - самый маленький,
промежуточный - средний,
нижний - самый большой.
2. Большой корж промажьте приготовленным кремом, затем посыпьте орехами (толчеными) и изюмом. Сверху
полейте глазурью.
3.Сделайте тоже самое, со средним и нижним коржом, уложив их по-размеру друг на друга.
4. Верхнюю часть торта Ежик смажьте оставшимся кремом толщиной в 1-1,5 см.
5. С помощью ножа нарисуйте ежику мордочку, сделайте глазик и носики ежику с помощью изюма.
6. Сверху торт ежик посыпьте маком.
7. Теперь самое трудное в рецепте приготовления торта Ежик - сделать иголки ежу. Надо воткнуть семечки в торт
|
Куринные желудки обжаренные в соевом соусе |
Нам понадобятся:
Желудки Куринные – 1 пачка, думаю где то грамм 700
Луковицы 3 штуки или по вкусу
Специи – сухая петрушка и по вкусу
Соевый соус, любой
Итак для начала желудки надо разморозить (если они мороженные) и очень хорошо промыть. Это главное.
Дальше складываем их в кастрюлю с соленной водой и варим часа полтора – пока не станут мягкими.
После этого бульон сливаем, и нарезаем лук тонко полукольцами
Начинаем обжаривать лук В это время нарезаем готовые сердца мелкой соломкой или около того
Ждем пока лук станет золотистым и зажаристым Добавляем на сковородку нарезанные желудки
Добавляем соль и специи по вкусу. С солью надо быть осторожным т.к. соевый соус как правило достаточно соленный. Обжариваем минут 5.
Добавляем соевого соуса… и перемешивая обжариваем еще пару минут. Соус не должен сгореть на дне сковородки.
|
Рецепт малосольных огурцов |
для приготовления вкусных малосольных огурцом нам необходимо:
2 килограмма свежих огурцов
2 литра кипятка
3 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1 головку чеснока
200 грамм свежего укропа
приправы – базилик, чабер, хрен, по вашему вкусу, кому что нравится
Свежие огурцы моем, обрезаем верхушки и кончики. Для приготовления лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду – например, кастрюлю подходящего размера. В нее высыпаем приправу, выкладываем крупно нарезанный укроп, разрезанные дольки чеснока, соль и сахар. Сверху выкладываем подготовленные огурцы и заливаем все это дело кипятком. Чтобы огурцы не всплывали – ставим их под гнет, и оставляем на ночь. К утру наши малосольные огурчики будут готовы! Лучше, конечно, дать им постоять сутки – тогда они будут еще вкуснее.
Хранить малосольные огурцы можно в холодильнике или любом прохладном месте.
|
Помидоры сладкие |
Интересный рецепт заготовки помидоров на зиму. Помидоры получаются сладкие, нежные и ароматные.
Продукты:
Количество продуктов рассчитано на одну трехлитровую банку.
Помидоры – 1,5 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Укроп – 2-3 веточки;
Листья смородины – 4 шт.;
Зелень петрушки – 2-3 веточки;
Листья вишни – 4 шт.;
Перец острый стручковый – 1/3 шт.(средних размеров);
Соль – 1 столовая ложка;
Сахар – 4 столовых ложки;
Уксус – 70 мл.
Способ приготовления:На дно пропаренной в течении 2-х минут 3-х литровой банки положить все ингредиенты: лук, петрушку и укроп, горький стручковый перец, листья смородины и вишни. Уложить помидоры в банку, залить кипятком, закрыть полиэтиленовой крышкой и дать настояться минут 10.
Затем воду слить в кастрюлю и приготовить рассол.
Вскипятить и залить им помидоры. Закрыть полиэтиленовой крышкой и дать постоять минут 10 – 20. Потом опять слить, вскипятить, залить кипящим маринадом помидоры и закатать прокипяченной металлической крышкой.
Банку поставить в перевёрнутом виде и оставить до утра.
|
Огурчики маринованные "Любимый рецепт" |
Ингредиенты
Огурец свежий — 2-2,5 кг
Вода (для маринада) — 2 л
Соль — 100 г
Сахар-песок — 50 г
Уксус (9%) — 150 мл
Гвоздика — 4-8 шт
Перец душистый — 8-10 шт
Перец чёрный (горошек) — 20-30 шт
Хрен (листья или корень)
Чеснок — 4-8 зуб.
Укроп (соцветия)
Лист лавровый — 4-8 шт
Приготовление
Свежесобранные огурцы замочить на два-три часа в холодной воде
На дно литровых банок положить листья или коренья хрена и 1-2 зубка чеснока
Огурцы вымыть обрезать кончики и поместить в банки, положив сверху соцветия укропа.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить минуты 2-3, снять с огня. Через минут 5 в маринад добавить уксус, дать ему немного настояться.
Залить огурцы в банках маринадом, прикрыть крышками.
Поместить банки в посуду с водой для стерилизации и стерилизовать, пока огурцы не станут оливковыми, минут 10.
Достать банки и закатать
|
Мясо по-французски из курицы |
Продукты:
Куриное филе – 350 грамм;
Лук репчатый – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Майонез;
Сыр – 100 грамм;
Яйца – 2 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Специи.
Способ приготовления:
Куриное филе хорошо промыть. Отделить малое филе от большого, большое разрезать напополам.
Филе посолить, поперчить и можно добавить специй (по желанию). Я добавила смесь специй для курицы.
Все перемешать для равномерного распределения специй.
Завернуть в пищевую пленку и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
В отдельную емкость вбить яйца, посолить и можно добавить специй. Я добавила орегано.
Яйца взбить миксером или блендером (можно вилкой).
Порезать лук полукольцами. Помидор порезать полукольцами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень смазать растительным маслом. Обмокнуть каждую отбивную во взбитые яйца и выложить так, чтобы не было пустот.
Сверху распределить лук, а на него помидоры.
Сделать тонкую майонезную решетку сверху.
Сыр закрыть майонезом (тонкая решетка).
Поставить в духовку для запекания на 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность также можно определить наличием слегка подпеченной сырно-майонезной корочки.
Достаем из духовки и даем настояться примерно 10 минут. Блюдо готово!
|
салат с перловкой |
помидоры пропустить на мясорубке , морковь на терке , лук на любителя либо мелко ,либо полукольцами ,перловка отваренная до полуготовности , перец полукольцами , соль сахар по вкусу , масло рост тоже по вкусу , тушить на слабом огне до готовности добавить уксус тоже по вкусу , еще минут десять и закатывать в стерилизованные банки . все продукты берутся произвольно и специи кто что любит , главное в салат перловку класть хорошо промытую , а то у нее наблюдается "сопливость " . хорошо просто кушать , да и в рассольник добавлять чудно
|
Гаспачо |
Ингредиенты:
Помидоры - 4 штучки,
Огурец - 1 штука,
Перец болгарский (красный, зеленый) - по 1 штуке,
Чеснок - по вкусу (я беру два зубчика),
Луковица - 1 манюсенькая,
Лимон - 1 штука,
Масло оливковое - по вкусу,
Соль, перец - по вкусу,
Можно добавить тмин,
Хлеб белый - 1 кусочек,
Ледяная минералка для разбавки, можно добавить кубики льда!
Способ приготовления:
Чеснок, тмин, раскрошенный хлеб - все растереть в ступке, добавить масло, отложить на некоторое время, чтобы все пропиталось.
Далее понадобится блендер!
Помидоры обдать кипятком, почистить и в блендер. Туда же огурец, лук, перец болгарский. В конце добавляем смесь с хлебом, взбиваем. Докидываем соль, перец по вкусу, выжимаем сок лимона.
Можно накрошить зелень по вкусу - если нравится.
Разбавляем ЛЕДЯНОЙ минералкой, можно бульоном (мясным или куриным) - мне понравилось чисто минералка с кубиками льда)
|