Картофельные зразы по-львовски |
6-7 картофелин
3 яйца
муки, сколько тесто возьмет,
соль,
специи,
растительное масло,
панировочные сухари по вкусу
4 сваренных вкрутую яйца,
зеленый лук
специи,
соль,
сметана по вкусу
Из картофеля приготовить пюре. Добавить яйца и столько муки, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатать и разрезать квадратиками.
Приготовить начинку из рубленых яиц, лука и зелени, заправить сметаной. Уложить начинку на квадраты из теста и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
|
Английский куриный суп с сыром |
Бульон (куриный) — 1 л
Мясо (белое куриное) — 300 г
Рис (длинный) — 80 г
Лук-порей (около 25 см) — 100 г
Сырок плавленый — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Петрушка (веточки) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый )
Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут. Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
Суп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным.
|
БЕФСТРОГАНОВ |
Говядина - 500 г, лук репчатый - 1 шт, сметана - 100 г, томатный соус - 1 ст. ложка, соль, перец.
Говядину нарезать небольшими ломтиками, отбить их и нарезать соломкой толщиной 1 см, посолить, поперчить. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на сливочном масле, добавить говядину и снова обжарить. Накрыть крышкой и потушить минут 20, пока не выпарится вся жидкость. Добавить сметану и томатный соус, перемешать и потушить на слабом огне под крышкой еще около 10 минут.
|
"Плов" с куриной печенью |
Понадобится:
1 кг куриной печени.
2 луковицы.
1 морковь.
1 стакан риса.
Приправа для плова.
2 головки чеснока. и еще 3 зубочка.
На дно кастрюли налить растительное масло.Лук нарезать и выложить в кипящее масло.Туда же нарезать пластитнками 3 зубчика чеснока.Морковь натереть на терке и добавить к луку.Затем выложить печень и протушить 5 минут.Рис промыть и высыпать в кастрюлю.Добавить воды,посолить, всыпать приправу для плова.После того,как закипит,убавить огонь и тушить до готовности риса.Примерно минут 30. за 10 минут до готовности положить 2 головки чеснока
|
КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ |
Приготовление:
Сначало готовим фарш, как для обычных котлет. Мясо через мясорубку пропустить, лук, картошку, чеснок тоже, добавить в фарш панировачные сухари, посолить, поперчить, сформовать котлетки и быстро пожарить на очень большом огне, чтобы сохранить сочность.
Картошку порезать и пожарить до полуготовности.
На противень уложить котлетки, на каждую котлетку кусок сыра, вокруг выложить картошку, залить маслом если есть, от жареной картошки.
Чеснок выдавить, смешать со сливками, облить картошку, поместить в духовку на 10 минут.
В эти десять минут пожарить помидоры, слегка, чтобы они не развалились.
Котлетки и картошку выложить на тарелку, на каждую котлетку по дольке помидора вместе с соком из сковородки, обсыпаь зеленью, гранатовыми зернами и подать!
|
Рулет с творожным кремом "А-ля тирамису". |
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для пропитки:
чашечка черного сладкого кофе с сахаром и коньяком
Крем :
400 г творожной массы (у меня была с курагой)
200 мл. жирных холодных сливок
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовить тесто для бисквита. Противень выстлать бумагой для выпечки. На противень выливаем тесто, разравниваем его и ставим противень в духовку, выпекаем.
Вынимаем из духовки и закручиваем бисквит (прямо в бумаге) в рулет. Даем остыть.
Для пропитки сварить сладкий крепкий кофе с коньяком, дать остыть, процедить.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожную массу и взбивать еще пару минут, масса должна получится гладкая и однородная.
Разворачиваем рулет, снимаем бумагу, пропитываем кофе. Смазываем бисквит кремом и аккуратно скатываем. Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам. Ставим в холодильник.
Хорошо бы еще посыпать тертым шоколадом, но и так очень и очень вкусно.
Моего мужа очень тяжело уговорить поесть творог, а вот в таком виде кушал с большим удовольствием, после двух кусочков затребовал добавки.
|
САЛАТ "ОДУВАНЧИК" |
3 картофелины, 200 г куриного мяса, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 200 г грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 луковица, 4 яйца, 100 г твердого сыра, сливочное масло для жарки, майонез.
Куриноя мясо отварить в подсоленной воде. Отварить картофель и яйца. Лук мелко нашинковать, грибы нарезать пластинками и обжарить их вместе с луком на сливочном масле. Салат выложить слоями:
Натертый на крупной терке картофель,посолить, поперчить, майонез.
Разобранное на волокна куриное мясо, майонез, яблоко натертое на крупной терке.
Зеленый горошек.
Жареные грибы с луком, майонез.
Натертые на крупной терке яйца, посолить, поперчить, майонез.
Натертый на мелкой терке сыр.
Обязательно дать салату пропитаться.
|
Cалат из свежих овощей |
200г свежей белокочанной капусты
1сладкий перец
2помидора
1морковь
2-3 зубчика чеснока
укроп, зеленый лук
подсолнечное масло
соль
- Капусту нашинковать.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Морковь натереть на терке
- Помидоры нарезать мелкими кубиками
- Смешать все нарезанные овощи с укропом, зеленым луком и чесноком, выдавленным через пресс. Полить маслом. Посолить и перемешать.
|
КАРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С БЕКОНОМ (сайт "Хорошая кухня", рецепт от Ирины Кутовой). |
1-1,5 кг картофеля, 1-2 моркови (200-300г), 1 крупная луковица, 70-100г бекона, 3 ст. ложки растительного масла, яблочный уксус, соль, перец, молотая паприка, укроп
Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками.
Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или четверть дольками.
Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде.
Лук порезать тонкими четвертькольцами.
Залить слабым 3-4%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Затем уксус тщательно слить.
Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
Сложить все овощи в п/э пакет.
Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку. Также можно добавить другие специи по желанию.
Пакет надуть, горлрвину пакета закрутить.
Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно.
Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания; разровнять.
Сверху разложить порезанный бекон.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 15-20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги.
Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово.
Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут и провести проверку снова.
Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
|
Густой гороховый суп в горшочках |
Супчик получатся легкий и вкусный, лучше чем просто сваренный в кастрюльке, хорошо подходит как для ужина, так и для обеда.
Количество продуктов рассчитывайте в зависимости от размеров своих горшочков.
Горох
Мясо (у меня свинина)
Морковь
Лук
Картофель
Зелень
Соль, перец по вкусу
Я утром замочила горох в воде и так он простоял в холодильнике весь день.
Выложить в горшочек горох, сверху мясо, нарезанное маленькими кусочками и картофель.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко морковь натереть на крупной терке, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в горшочек. приправить по вкусу. Горшочек должен быть заполнен продуктами до половины.
Залить теплой водой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 40 минут. За 5 минут до подачи добавить мелко порубленную зелень.
|
Кабачки по-румынски |
на 4 порции
в скобках мои изменения
4 кабачка (у меня один большой)
4 помидора (брала полбанки консервированных)
100г брынзы
60г растительного масла
2ст.л.сл.масла
1ст.л.муки
соль
от себя добавила немного при запекании орегано
Кабачки нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле
Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. Помидоры нарезать кружочками. Теперь укладываем слоями чередуя - обжаренные кабачки, нарезанные помидоры и нарезанный кубиками сыр брынзу. Полить овощи растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Я запекала примерно 20 минут при температуре 160 градусов с конвекцией, без конвекции 180 градусов.
Так как у меня не осталось свежих помидоров, я использовала консервированные, уже нарезанные. Блюдо получается очень сочное, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
Баклажанные бутербродики с помидорами. |
На оливковом масле обжариваем кружки баклажанов и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишний жир. Любую зелень и чеснок порезать как можно мельче, смешать с оливковым маслом, чтоб получилась некая паста.
Затем на кружок баклажана выкладываем кружок помидора, сверху немного чесночной пасты, накрываем еще одним кружком баклажана и выкладываем на тарелку. Не мешало бы внутрь положить еще ломтик сыра, но поскольку такового в доме не оказалось получилось так.
|
Жареная брокколи и цветная капуста |
В сковородку налила примерно столовую ложку оливкового масла. Потом насыпала туда нарезаную крупно бракколи и цветнуя капусту, полила сверху немного воды. ( примерно на 2 стакана капусты 1/4 ст. воды). Если овощи из морозилки ,то воды ненадо. Постала на огонь, выше среднего и подождала чтоб вода выпарилась и капуста начала поджариватся. Помешать, дать чтоб все немного обжарилось. Пока жарится посыпать солью, перцем или любой другой приправкой для овощей. Я посыпаю all purpose seasoning и еще паприкой. Когда овощи готовы посыпать сверху покрошеной фетой и порублеными грецкими орехами. Все, готово!
Мне эти овощи нравятся и горячие и холодные.
Ингредиенты: брокколи, цветная капуста, любимые специи для овощей, оливковое масло, сыр фета, грецкие орехи
|
Рецепты от кашляи всех простудных заболеваний |
1.Взять большую чашку.
Один желток растереть с 1-2 чайными ложками сахара, добела, чтобы получилась однородная масса.
2. До полноты этой чашки залить полученную массу тёплым (не холодным, не горячим) молоком. Тщательно вымешать.
3. Перелить в алюминиевый ковшик или маленькую кастрюльку (не эмалированную!) и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести эту массу до 60-70 гр. С
Ни в коем случае не доводить до кипения!!! Желток выпадет в осадок и эффекта не будет.
4. Появится лёгкий парок, дымка над кастрюлькой. Снять.
5. Добавить горошинку сливочного масла. На кончике ножа - питьевую соду и 0,5 чайной ложки мёда, желательно натурального.
Тщательно всё перемешать. Отнести в спальню.
6.Желательно это приготовить, когда все дела сделаны. Обязательно опорожнить мочевой пузырь, так как, до утра вставать нельзя!
7. Взять спирт, либо водку (не для принятия внутрь). Налить немного в левую ладошку и круговыми движениями хорошенько массировать правую (только правую) сторону грудной клетки в промежутке между ключицей и соском груди. Массировать до красноты.
8. После этого уже в постели, крупными глотками выпить вкусное «лекарство», повязать шарф, укрыться хорошенько одеялом и до утра не вставать.
Воспалительный экссудат покинет пределы клеток, Вы выпотеете, и всё выйдет наружу. При желании, можно под одеялом сменить бельё (пижаму и так далее), но не раскрываться и не вставать.
Как правило, нескольких ежевечерних процедур хватает, чтобы снять подсвязочный отёк, в результате чего улучшается состояние. Но продолжать курс лечения необходимо, чтобы полностью восстановить функции трахеи и бронхов. Для лёгких этот рецепт, как бальзам. Кашель уходит, состояние нормализуется. И голос, который «садится», сипнет или пропадает от кашля, восстанавливается.
Не болейте, пожалуйста.
Всем на доброе здоровье!
1. Одну чёрную редьку промыть, срезать шапочку так, чтобы получилось углубление. В него влить 1-у столовую ложку мёда. Закрыть срезанной шапочкой, установить на какую-нибудь баночку с узким горлышком, чтобы редька стояла ровно.
Желательно это делать вечером, а утром начинать пить.
В течение дня этот сок понемногу выпить, предварительно прогрев в микроволновой печи. И опять заправить мёдом. Одну редьку можно использовать долго, пока она не потеряет упругость.
2.Очистить одну луковицу, промыть, нарезать кольцами, уложить в глубокой миске или тарелке. Сверху произвольно залить мёдом, чтобы покрыло или посыпать сахаром. Закрыть сверху тарелкой и оставить настаиваться. Желательно не менее, чем на 8-10 часов (или на ночь). Принимать настой в течение дня. Одну луковицу можно заправлять дважды.
Рецепт итальянского фониатра, которая работала в оперном театре, где служила моя мамуля, а я там выросла.
За два-три часа до спектакля врач делала заливки певцам даже с бронхитом или воспалением лёгких, затем певец выпивал этот коктейль.
Случалось, не было замены и певцу приходилось в любом состоянии петь спектакль. Человек выходил вечером на сцену и работал.
Я это пишу для того, чтобы было понятно, - рецепт действует отлично.
Всё зависит от стадии заболевания!
1.Взять большую чашку.
Один желток растереть с 1-2 чайными ложками сахара, добела, чтобы получилась однородная масса.
2. До полноты этой чашки залить полученную массу тёплым (не холодным, не горячим) молоком. Тщательно вымешать.
3. Перелить в алюминиевый ковшик или маленькую кастрюльку (не эмалированную!) и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести эту массу до 60-70 гр. С
Ни в коем случае не доводить до кипения!!! Желток выпадет в осадок и эффекта не будет.
4. Появится лёгкий парок, дымка над кастрюлькой. Снять.
5. Добавить горошинку сливочного масла. На кончике ножа - питьевую соду и 0,5 чайной ложки мёда, желательно натурального.
Тщательно всё перемешать. Отнести в спальню.
6.Желательно это приготовить, когда все дела сделаны. Обязательно опорожнить мочевой пузырь, так как, до утра вставать нельзя!
7. Взять спирт, либо водку (не для принятия внутрь). Налить немного в левую ладошку и круговыми движениями хорошенько массировать правую (только правую) сторону грудной клетки в промежутке между ключицей и соском груди. Массировать до красноты.
8. После этого уже в постели, крупными глотками выпить вкусное «лекарство», повязать шарф, укрыться хорошенько одеялом и до утра не вставать.
Воспалительный экссудат покинет пределы клеток, Вы выпотеете, и всё выйдет наружу. При желании, можно под одеялом сменить бельё (пижаму и так далее), но не раскрываться и не вставать.
Как правило, нескольких ежевечерних процедур хватает, чтобы снять подсвязочный отёк, в результате чего улучшается состояние. Но продолжать курс лечения необходимо, чтобы полностью восстановить функции трахеи и бронхов. Для лёгких этот рецепт, как бальзам. Кашель уходит, состояние нормализуется. И голос, который «садится», сипнет или пропадает от кашля, восстанавливается.
Целебнейший освежающий напиток.
Этот необычайно лёгкий напиток прекрасно утоляет жажду.
Ну и кроме всего, за обильной трапезой великолепно очищает.
В сезон вирусных и простудных заболеваний, просто незаменим.
Ингредиенты:
На 2,5 литра воды берём не менее 300-350 гр. клюквы (можно мороженной),
3-4 столовых ложки мёда.
50 гр. брусники.
Процесс приготовления:
Клюкву поместить в дуршлаг так, чтобы она заняла не более 3/4 объёма.
Быстро промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
Казан ёмкостью не менее 3-х литров, наполнить нужным количеством воды, так, чтобы вода заполнила казан на 2/3.
Установить дуршлаг с клюквой на казан, прикрыть дуршлаг крышкой.
Включить огонь. После закипания, перевести на небольшой огонь и протомить 15 минут под крышкой.
Снять казан с дуршлагом с плиты, и перенести его на рабочее место. Дать немного остыть. Деревянной колотушкой для картофельного пюре подавить клюкву, придерживая дуршлаг над казаном, так, чтобы содержимое уходило прямо в казан с водой. Затем взять двухслойную марлю, переложить в неё отжимки и выдавить оставшийся сок клюквы с мякотью непосредственно в воду.
Добавить мёд.
Тщательно всё перемешать.
Перелить в стеклянную посуду и пить.
Оставшийся морс хранится в холодильнике долгое время, не теряя своих ценных свойств. При комнатной температуре сохраняется до 3-4-х дней.
И всё же эффективнее его принимать в свежем виде.
На здоровье!
П.С. ЭТОТ НАПИТОК ПРЕКРАСНО ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ ПРОДУКТЫ ИНТОСИКАЦИИ, КОТОРАЯ, КАК ПРАВИЛО, ПРИСУТСТВУЕТ В ОРГАНИЗМЕ КАЖДОГО ПЕРЕНЕСШЕГО ПРОСТУДНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
Есть ещё прекрасный рецепт для восстановления энергитического баланса и сил.
Клюквенный морс
Целебнейший освежающий напиток.
Этот необычайно лёгкий напиток прекрасно утоляет жажду.
Ну и кроме всего, за обильной трапезой великолепно очищает.
В сезон вирусных и простудных заболеваний, просто незаменим.
Ингредиенты:
На 2,5 литра воды берём не менее 300-350 гр. клюквы (можно мороженной),
3-4 столовых ложки мёда.
50 гр. брусники.
Процесс приготовления:
Клюкву поместить в дуршлаг так, чтобы она заняла не более 3/4 объёма.
Быстро промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
Казан ёмкостью не менее 3-х литров, наполнить нужным количеством воды, так, чтобы вода заполнила казан на 2/3.
Установить дуршлаг с клюквой на казан, прикрыть дуршлаг крышкой.
Включить огонь. После закипания, перевести на небольшой огонь и протомить 15 минут под крышкой.
Снять казан с дуршлагом с плиты, и перенести его на рабочее место. Дать немного остыть. Деревянной колотушкой для картофельного пюре подавить клюкву, придерживая дуршлаг над казаном, так, чтобы содержимое уходило прямо в казан с водой. Затем взять двухслойную марлю, переложить в неё отжимки и выдавить оставшийся сок клюквы с мякотью непосредственно в воду.
Добавить мёд.
Тщательно всё перемешать.
Перелить в стеклянную посуду и пить.
Оставшийся морс хранится в холодильнике долгое время, не теряя своих ценных свойств. При комнатной температуре сохраняется до 3-4-х дней.
И всё же эффективнее его принимать в свежем виде.
На здоровье!
|
ROASTED BUTTER HERB TURKEY |
3/4 ст масла слив, мягкого
1 1/2 ч л приправы для птицы
2 ст л смесь чесночных трав
1 1/2 ч л раздавленого чеснока
900 грамм палочек сельдерея и моркови
2 больших луковицы, крупно порезать
900гр куриного бульона
12 паундов (5 кг 400 гр) индейка
1 ст л соли
1 ст л черного молотого перца
свежей зелени (небольшие пучки шалфея, розмарина и тимьяна)
1 лимон порезать на широкие дольки
В небольшой чашке соединить масло, приправу для птицы, чесночную смесь и свежий чеснок, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-30 мин, чтоб слегка застыло масло
Разогреть духовку 450Ф(230C)
В большой , глубокий протвень выложить сельдерей , морковь и порезаный лук , добавить куриный бульон
Индюшку хорошо помыть, обсушить. Осторожно отодвинуть шкуру вокруг всей птицы, нарезать масло с приправами на кусочки и разложить ето масло под шкуру индейки, оставшееся масло растереть сверху посолить и поперчить
Во внутрь индейки положить оставшийся нарезаный лук, пучки зелени и дольки лимона
Положить индейку на овоши, которые в протвине, поставить в духовку и уменьшить темперетуру до 325Ф (160Ц). Запечь 1 час, затем полить соком который в протвине и каждые 20 мин поливать соком, пока температура индейки не станет 180Ф (82Ц), время на запекание приблизительно 3 часа
|
САЛАТ С БРОКOЛИ |
4 "короны" броколи мелко порезать
1/2 ст сухой клюквы ( можно заменить изюмом)
1 ст миндаля резанного ( у нас готовый резанный уже продают)
1 ст соленных поджаренных семечек (почишенных конечно)
1/2 ст копченной свинной грудинки сухой (bacon)
1/4 ст красного лука
3/4 ст маионеза
3 ст л красного уксуса
3-4 ст л сахара все перемешать и залить салат, дать постоять хотя бы 1 часик
лук можно не ложить, можно добавить еше тертый морковь, красный уксус можно заменить бальзамическим
вот с морковкой салат
|
Cinnamon rolls |
Тесто 1 ст теплого молока 2 яйца 1/3 ст раст. слив масла 4 1/2 муки (или чуть меньше) 1 ч л соли 1/2 ст сахара 2 ч л сухих дрожжей 1 ст коричневого сахара 2 1/2 ст л корицы молотой 1/3 ст мясгкого слив масла Крем 200 гр крим чиза 1/4 ст слив масла (комн. темп) 1 1/2 ст сахарной пудры 1/2 ч л екстракта ванили .Тесто делаю в ХП, сложить все ингридиенты для теста в ХП 2.Сахар и корицу перемешать 3.Раскатать прямоугольник размером 16х21 инчей . Смазать тесто маслом и посыпать смесью сахара с корицей . Сверните тесто рулетом и разрежьте на 12 частей. Выложить в протвень размером 9х13 инчей .Накрыть и дать подойти тесту, минут 30. Разогреть духовку 400 Ф (200 Ц). 4.Выпекать ролы в разогретой духовке мин 15, пока не станут золотистого цвета. Пока пекутся ролы делаю крем, взбиваю вместе крим чиз и слив масло, сахарная пудра, ваниль. Намазать крем на теплые ролы
|
Торт "Пани Валевска" |
Мука - 3 стакана,
сахар - 2,5 стакана,
яйца - 6 шт.,
маргарин - 100 гр.,
мед - 2 ст.ложки,
сметана - 2 ст.ложки,
молоко - 1/2 стакана,
грецкие орехи - 1 стакан,
сливочное масло - 200 гр.,
цедра лимона,
сода - 1/2 ч.ложки,
ванильный сахар - 1 пакетик,
соль
Итак приступим, для начала 5 белков взбиваем со стаканом сахара и щепоточкой соли, выкладываем на противень в виде печенья и выпекаем 8-10 минут при 150 градусах. Подсушиваем ещё 2 часа при 100 градусах. Затем необходимо остудить полученное безе.
В это время растираем яйцо со стаканом сахара, вводим маргарин, мёд, сметану, муку, соду и тёртую цедру лимона. Из этого теста формируем 3 коржа и выпекаем 5-7 минут при 180 градусах.
Для крема:
берем молоко и 1/2 стакана сахара и доводим до кипения, снимаем с огня. 5 желтков взбиваем с ванильным сахаром. Полученную смесь вводим в молоко с сахаром и взбиваем. Помешивая, прогреваем до загустения на водяной бане. Взбиваем размягчённое сливочное масло и в 3 приёма вводим в него охлаждённый крем.
Далее корж смазываем кремом, укладываем на него слой безе, посыпаем орехами, кладем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом, и ещё слой безе, орехи и третий корж, смазанный кремом.
Готово! Приятного аппетита!
|
Салат "ЧЁРНАЯ РОЗА" |
Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом
Украсить полукругами отваренной свеклы
|
Салат из куриного мяса и сыра |
Ингредиенты:
300 г жареного куриного филе,
250 г сыра, 100 г маринованных грибов,
'/2 банки консервированного зеленого горошка и немного ку
кукурузы
1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Грибы разрежьте на несколько частей. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов и зеленым горошком.
|