Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
5 друзейСписок друзей с описанием.
Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях.
Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
Забываю тебя… снова штопаю сердце суровыми нитками…
По живому… до крови… до стиснутых болью зубов шью стежок за стежком…
И ничьей нет вины… просто судьбы друг друга по-разному вытканы…
Просто белое небо рассыпалось прямо у ног грязно-черным стеклом…
Забываю тебя… слышишь, память, молчи… не позволь мне опомниться…
Стала нежность ненужной… а всё еще тычется глупым котенком в тепло…
И в остывшей постели всё ищет приют сиротливо бессонница…
Ты не снись мне сегодня… мне так возвращаться потом в пустоту тяжело…
Забываю тебя… все обиды на сердце зашиты-залатаны…
Вновь вяжу узелки… только рвется надежды на счастье непрочная нить…
И ничьей нет вины… ты прости, что глаза снова грустью заплаканы…
Забываю тебя… только что б ни случилось, поверь, не смогу позабыть…
Марина Есенина
Не могу без тебя...
Ни секунды, ни шага, ни вздоха,
Просто - воздуха нет...
Просто так и живу - не дыша...
Из обрывков мечты здравый смысл
выбираю по крохам...
На твою и мою половинки
распалась душа...
Не могу без тебя...
Рассыпается мир на кусочки,
И мозаику эту уже
не собрать одному...
А стихи без тебя - это просто
избитые строчки,
Разве смогут они мне
позволить понять почему?
Не могу без тебя
добежать, долететь...
Хоть приснись мне,
Расстояния - в пыль, без секунд,
без следов на снегу...
Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.
Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10 — 12 часов.
При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Рецепт
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.
* Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!
* Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.
Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях.
Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты:
- 200 гр филе рыбы
- 3 ст. ложки майонеза
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!
Древнерусский секрет правильного теста
В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.!!!
Ингредиенты:
Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 250 мл.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 500 гр.
В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражён тем, что я так долго болею ангиной.
"Ангину нужно лечить не более 24-х часов, -сказал он. Иначе будет осложнение на сердце". Рецепт, который он мне дал, - простой и доступный каждому. 1 корнеплод столовой (красной) свёклы натереть на мелкой тёрке. На один стакан натёртой массы добавить 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать её через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Свёкла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.
По этому простому и доступному рецепту вы можете приготовить нежную, с золотистой корочкой картошку фри. В мультиварке готовить блюда гораздо проще, никогда ничего не пригорает, и вам не нужно стоять у плиты. Ингредиенты
1 кг картофеля
0,8 л растительного масла (дезодорированного)
соль по вкусу Рецепт приготовления
Картошку почистить (если картошка молодая, то можно просто поскрести кожуру щеточкой) и порезать тонкой соломкой. Сложить в миску и залить ледяной водой так, чтобы покрыть картошку.
Вам потребуется: Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина. Для начинки:
пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
сахар. Как готовить:
1. Взбить масло с сахаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 мин при 200 градусах
4. Дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета. Источник
Вода.
Алкоголь – обезвоживает организм. Поэтому на утро после праздника вам понадобится много воды. Как самой обычной, негазированной, так и минеральной, с солями и минералами в составе.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК, ЛИМОН...
Я хотел бы рассказать один рецепт который передавался из поколения в поколение так вот он очень прост и очень эффективен: Необходимо 200 грамм натурального апельсинового сока один лимон с кожурой и 100 грамм мёда. Всё это взбивать на миксере около пяти минут по желанию можно кинуть один белок. Вот в общем то и всё. Спасибо за внимание.
Индийский художник Парт Котекар (Parth Kothekar) из Ахмадабада творит настоящие чудеса из бумаги. Художник рассказал, что идея ему пришла во время экспериментов с трафаретами для граффити, и то, что начиналось как хобби, превратилось в конце концов в профессию.
Работы художника являются отражением аспектов повседневной жизни. Самое захватывающее в этой работе, как говорит Парт, то, что он до последнего момента не знает, как его очередной шедевр будет выглядеть. И это любопытство является одной из главных причин, почему он продолжает творить.