-Цитатник

Чехол для мобилки - - (1)

Чехол для мобилки - ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки - это очень нужная и п...

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" - (0)

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" с названием "Весна Красна".    Очень д...

Без заголовка - (0)

Лоскутная живопись - книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика...

Домашние ватрушки с творогом - (11)

Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом  Ватрушки с творогом - п...

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой - (0)

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata53

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 7866
Комментариев: 3822
Написано: 12918


Палюшки (блюдо украинской кухни)

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка Палюшки (блюдо украинской кухни)






















RpalUSki (237x53, 10Kb)
IMG_0929-1024x683 (700x466, 96Kb)
Палюшки - блюдо украинской кухни,
широко распространённое в западной Украине.
Готовят палюшки из картошки, а подают
с обжаренным луком и шкварками из свиного сала.
Готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.

Для приготовления палюшек потребуется:
500 г картошки;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
соль, перец - по вкусу;
1-2 луковицы;
150 г свежего свиного сала;
1 ст. л. растительного масла.

Вымытую картошку отварить в мундире
до готовности и остудить.
Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.
Картошку соединить с яйцом, посолить,
поперчить, добавить просеянную муку
и замесить тесто.
Сформировать из теста жгут
и порезать его на небольшие кусочки.
Полученные кусочки теста прокатать рукой
по доске с мукой, формируя таким образом
палюшки.
Растительное масло добавить в кипящую
подсоленную воду, а затем опустить палюшки.
Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы
палюшки не прилипли ко дну.
Когда палюшки всплывут вверх,
проварить их минуты 3.
Сало порезать на небольшие кусочки и
обжарить на сковороде, затем добавить
порезанный кубиками лук и обжарить
до золотистого цвета.
Достать палюшки шумовкой из воды,
соединить с поджаренным луком и шкварками.
Вкусное украинское блюдо подавать на стол
горячим.

Смачного!



Серия сообщений "украинская кухня":

Часть 1 - МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ
Часть 2 - «фальшивый заяц»
...
Часть 6 - Чонахи по-гуцульски
Часть 7 - Шашлык по-гуцульски
Часть 8 - Палюшки (блюдо украинской кухни)
Часть 9 - Украинские вареники!!!
Часть 10 - Биточки из баклажанов (Закарпатская кухня)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- разное

Naniika   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 11:35 (ссылка)
попробую,кажется все просто..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку