-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Тайская кухня. Тайский салат из китайской капусты с курицей и арахисом

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:22 + в цитатник

Тайская кухня.

Тайский салат из китайской капусты с курицей и арахисом

Тайская кухня дает немало примеров того, как из самых обычных продуктов приготовить интересные блюда, многие из которых практически идеальны для всех, кто снижает вес.


В чем секрет тайской кухни?

На мой взгляд, в стремлении тайцев объединить в одном блюде максимально возможное количество вкусов, в сочетании, на первый взгляд, совсем не сочетаемых продуктов. Тайцы стремятся к гармонии во всем, и в их кухне это проявляется максимально ярко.

Тайская кухня отличается целым рядом приемов приготовления, которые идеальны с точки зрения организации питания во время снижения веса:
 -минимальная тепловая обработка — все готовится быстро, при непрерывном помешивании с минимальным количеством жира, что позволяет сохранить в продуктах максимум вкуса, витамины и микроэлементы;
большое количество ингредиентов – делает блюда сложными по составу, сбалансированными, хорошо насыщающими;
использование большого количества овощей – увеличивает насыщающую способность, обогащает питание витаминами, полезной клетчаткой;
разнообразные соусы и заправки – делают блюда вкусными, аппетитными, при этом, практически все они низкокалорийные, благодаря их использованию снижается общая калорийность рациона.

Тайский салат, который мы будем готовить сегодня, объединил в себе все перечисленные выше преимущества.

Салат из китайской капусты с курицей и арахисом на 4 порции потребует:

Куриное филе – 300 граммов;
Рисовая лапша – 100 граммов;
Арахис жаренный – 3 ст. л.;
Китайская капуста – 3-4 крупных листа;
Огурец – 2 шт. средних размеров;
Морковь – 1 шт.;
Имбирь – 3 см.;
Кинза – небольшой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Кориандр – 1 ч.л.;
Красный острый перец – ¼ ч.л.;
Сахар – 2 ч.л.;
Соевый соус – 50 мл.;
Винный уксус – 30 мл.;
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Устричный соус (по желанию) – 1 ч.л.

Еще несколько слов о продуктах для тайского салата из китайской капусты с курицей и арахисом. Если хотите сделать его менее острым, уменьшите количество красного острого перца или откажитесь от него совсем, используйте только 1 зубчик чеснока и совсем чуть-чуть имбиря.

Лучше всего использовать соевый соус с пониженным содержанием соли. В рецепте использован соевый соус «Kikkoman», он содержит на 40% меньше соли по сравнению с традиционным.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Но, если вы снижаете вес, то лучше все-таки использовать оливковое масло холодного отжима, оно более полезно.

1. Нарежьте морковь, огурец и листья китайской капусты соломкой примерно одинаковой длины.


2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, добавьте рисовую лапшу и варите с открытой крышкой до готовности, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте винный уксус, соевый соус, ложку оливкового масла, мелко измельченный зубчик чеснока, чайную ложку сахара и нарезанную кинзу.

4. На дно салатника выкладываем нарезанную морковь, сверху проливаем приготовленной заправкой.

5. Далее выкладываем слой огурцов, слой китайской капусты, проливая каждый из них заправкой, поверх капусты выкладываем рисовую лапшу. Оставьте салат для того, чтобы овощи чуть-чуть промариновались.


6. На разогретую сковородку добавьте две ложки оливкового масла, мелко измельченный имбирь, чеснок, семена кориандра, устричный соус и чайную ложку сахара. Часто помешивайте в течение 40 секунд, позволив всем ароматам объединиться.


7. Добавьте куриное филе, нарезанное тонкими кусочками. Обжаривайте его до готовности, не пересушивая. В итоге должно получиться ароматное куриное филе приятного карамельного оттенка.

8. Выложите обжаренное куриное филе горкой в центре салатника. Слегка измельчите жаренный арахис и посыпьте салат, украсьте небольшим количеством кинзы.

Тайский салат из китайской капусты с курицей и арахисом готов. Приятного аппетита.

Источник

 

Tasika

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо за пост, прекрасного тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:09ссылка
На здоровье!
82557690_dlya_tebya3 (499x661, 304Kb)
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:39 (ссылка)
Очень интересный и познавательный пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:52ссылка
На здоровье!
82557690_dlya_tebya3 (499x661, 304Kb)
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2019 г. 17:46 (ссылка)
Как приготовить тайский салат с курицей
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2020 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2021 г. 19:27 (ссылка)
Вкусные и лёгкие закуски для любого времени года - салат из капусты свежей, маринованной, квашеной, из овощей, с отварным или жареным мясом, с маринованной, отварной или консервированной рыбой, с морепродуктами, с сыром, с яйцами и яичными блинчиками, с орехами, с майонезом, с растительным маслом, с медово-горчичной заправкой, со сметаной, с соевым соусом
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку