-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Догорает любовь...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Рубрики:  Плейкаст

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Британский скульптор два года собирал птичьи перья, чтобы сделать из них скульптуры

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:36 + в цитатник

Британский скульптор два года собирал птичьи перья, чтобы сделать из них скульптуры

 

«Что это такое?» — первая мысль в голове, когда видишь эти непонятной формы скульптуры. Создателем оперённых арт объектов является британский скульптор Кэйт Макгуаер. С одной стороны, эти фигуры привлекают, но с другой… пугают. А вся фишка в том, что созданы они из птичьих перьев. Да, да, именно из перьев, которые тщательно отбираются, выравниваются и, в итоге, мы видим эти причудливые фантасмагорические формы.

Как утверждает Кэйт, на сбор материала может уйти минимум два месяца, иногда и пару лет. Все перышки подбираются таким образом, чтобы они идеально сочетались между собой по форме и оттенкам. С помощью все тех же перьев скульптор попыталась подарить зрителям ощущение, что перед ними находится какое-то фантастическое существо.

Также автор утверждает, что она отобразила совершенно неземных животных, а абсолютно иную реальность, которую человеческий разум, увы, не способен воспринять. Так что зрители зря ломают голову, пытаясь понять, каких же животных она копировала.

Читать далее...
Рубрики:  Искуство/новости искуства

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Двое

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  Плейкаст

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

С Вербным Воскресением!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 07:05 + в цитатник
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Автор плэйкаста: tlaptevales
Создан: 5 апреля 2012 19:30
Рубрики:  в душе и сердце/личное
музыка, музыкальные клипы
Плейкаст

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

«Вербное воскресение»

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 07:01 + в цитатник
Вербное воскресение

Автор плэйкаста: Olga_Kosh
Создан: 26 апреля 2013 1:59
Рубрики:  в душе и сердце/личное
музыка, музыкальные клипы
Плейкаст

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С Вербным Воскресением!!!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 06:55 + в цитатник

 

Воскресенье ласково, вербное
В гости к нам ко всем опять идет.
Даже солнце утром встало первое –
С нетерпением этот праздник ждет.
Люди пусть с улыбкой просыпаются,
Будет слышен звон колоколов…
Пусть у всех все в жизни получается!
Пусть царит, господствует любовь!
  

Ранней весной вошел Господь в Иерусалим,
В субботу Лазаря он воскресил.
Мы освященной веточкой вербы Господню силу прославляем,
И вас сегодня с Вербным Воскресеньем поздравляем.
Прославляйте и вы сегодня нашего Христа,
Пусть будут чисты помыслы и светла душа.
Живите в мире, любви и смирение,
С великим праздником вас – С Вербным Воскресеньем!
 

С веточкой вербы пушистой
К нам воскресенье идет.
В храм с душой светлой и чистой
Люд православный придет!
С праздником вас поздравляем!
Мира в душе и в сердцах,
Лада, здоровья желаем!
Радости кроткой в глазах!
 



4360286_c0822e39c66d (28x20, 1Kb)

 

Рубрики:  в душе и сердце/личное
открытки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

7 нежелательных комбинаций продуктов

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:16 + в цитатник

 

7 нежелательных комбинаций продуктов

За один прием пищи нельзя комбинировать некоторые продукты.

1. Углеводы и кислую пищу.

Никогда не ешь фасоль, картофель, хлеб и другие продукты углеводного типа вместе с апельсинами, лимонами, мандаринами и прочими кислыми фруктами.

2. Белок с углеводами.

Никогда не ешь фрукты, картофель или хлеб вместе с сыром, мясом, орехами и яйцами.

3. Два различных белковых продукта.

Желательно не принимать различные продукты, богатые белком, вместе, такие, как молочные, мясо и орехи. Молоко лучше всего употреблять отдельно.

4. Жиры с белками.

Никогда не ешь молочные продукты вместе с орехами, мясом, яйцами и прочими богатыми белком.

5. Кислые фрукты с белковой пищей.

Желательно не есть апельсины, лимоны, грейпфруты и т.д. вместе с орехами, мясом, яйцами, сыром.

6. Крахмалсодержащую пищу со сладким.

Повидло, сахар, джемы, сироп не очень хорошо сочетается с крупами, картофелем, хлебом. Прием этих двух различных пищевых групп является причиной брожения в кишечнике.

7. Дыню с другими блюдами.

Ешь различные сорта дыни отдельно от всего остального. Через некоторое время можешь начать есть другую пищу – пусть дыня получит правильную переработку в желудке.

 

Источник

Рубрики:  здоровье/здоровое питание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты куличей. Пасхальные куличи

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник

Рецепты куличей.

Пасхальные куличи



Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. Теста всегда замешивали много, ведь на Светлую седмицу было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. Секреты выпечки передавались из поколения в поколение.

И сегодня пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют. Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Раньше тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – пекли, а в субботу несли кулич в церковь для освящения. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль) и даже коньяк.

Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Но есть и другие способы – все зависит только от вашей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

 

Кулич

 

Очень много рецептов куличей
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасха
Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из сельди со сметанным соусом

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 15:14 + в цитатник

Салат из сельди

со сметанным соусом

Что нужно:
250 г филе слабосоленой сельди
250 г вареного языка
2 картофелины
3 свеклы
1 кисло-сладкое яблоко
1 маленькая сладкая луковица
2 небольших соленых или маринованных огурца
средний пучок укропа
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец

Для заправки:
3 яйца
1,5 ст. л. горчицы
4 ст. л. растительного масла
2–4 ст. л. жирных сливок

Для соуса:
3 ст. л. сока свеклы
1/2 ч. л. лимонного сока
250 г сметаны


Что делать:
шаг 1
Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.
Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.
Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.

шаг 2
Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.

Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.
В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.

Совет гастронома
Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.

 

Приятного аппетита!!!

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из копченой рыбы и картофеля

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник

Салат из копченой рыбы и картофеля

 

Салат из копченой рыбы и картофеля имеет необычный вкус – правильно подобранные ингредиенты «оттеняют» друг друга, благодаря чему этот салатик идёт на ура в любой компании.

Салат из копченой рыбы
500 г жирной копчёной рыбы;
8 отварных картофелин;
3 ст. ложки рубленого укропа;
250 г редиса;

2 варёных яйца;
200 г сметаны; зелёный лук (по вкусу).

 

Готовим наш салат
Очистите рыбу, удалите кости и нарежьте филе. Также нарежьте кубиками картофель, и редис. Выложите всё в миску и полейте салатным соусом (сметана+укроп).
Сверху положите ломтики варёного яйца и посыпьте рубленым зеленым луком.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь