-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Рецепты куличей. Пасхальные куличи

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник

Рецепты куличей.

Пасхальные куличи



Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. Теста всегда замешивали много, ведь на Светлую седмицу было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. Секреты выпечки передавались из поколения в поколение.

И сегодня пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют. Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Раньше тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – пекли, а в субботу несли кулич в церковь для освящения. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль) и даже коньяк.

Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Но есть и другие способы – все зависит только от вашей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

 

Кулич

 

 

Пасхальный кулич

 

Кулич с кешью и шоколадной глазурью

 

Пасхальный кулич с шафраном

 

Кулич с шоколадным кремом

 

Кулич с фисташками в зеленой глазури

 

Кулич по старому рецепту

 

Кулич с миндалем и глазурью

 

Пасхальный кулич

 

Кулич

 

Шоколадный кулич

 

Творожный кулич с шоколадной глазурью

 

Кулич с орехами

И еще много куличей ЗДЕСЬ!

 

 

и еще фото-рецепт

 


~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасха
Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты!
140png (492x441, 381Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:38ссылка
На здоровье!

Хороших выходных!~Пожелания. Настроение в картинках
-magda-   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:42ссылка
На здоровье!

Хороших выходных!~Пожелания. Настроение в картинках
Смолька   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!!! очень хорошие рецепты и очень красивые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:09ссылка
Рада, что понравились! Хороших выходных!
ИВАНибрат   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 17:39 (ссылка)
Осталось попробовать на вкус.
139b9415acab (573x438, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку