-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в borohasv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2015
Записей: 1378
Комментариев: 13
Написано: 1398

Энциклопедия по вязанию спицами и крючком

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия по вязанию спицами и крючком.

Многие из нас умеют вязать , но иногда прочитав те или иные советы отрываешь, что то новое для себя, вот и в этой энциклопедии по вязанию, я очень надеюсь Вы сможете найти  не только новые узоры или приемы вязания, но и знания, как применить их на практике.
 

1.
.э1 (530x700, 304Kb)

2.
.э2 (496x700, 137Kb)

Читать далее...

Снимаем мерки с малышей (сетки, таблицы, шпаргалки, подсказки)

Понедельник, 25 Января 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размерная сетка PIP

 

3 (458x374, 30Kb)

tab (500x403, 190Kb)

 

Наглядно

625 (700x589, 284Kb)

 

 

ПОЛНАЯ СЕТКА СНЯТИЯ МЕРОК ДЛЯ ШИТЬЯ С ПРИПУСКАМИ (+)

tablica_razmerov_kids (600x667, 125Kb)

 

 

Размерная сетка комбинезонов, комплектов, шапок и варежек
32473c4298ed0aa05ca78a13614d5c35 (500x270, 76Kb)

 

Читать далее

РАЗМЕРЫ ДЛЯ ДЖИНСОВОЙ ОДЕЖДЫ

utuuк (700x493, 243Kb)

 

Правильно выбранный размер обуви

Чтобы правильно выбрать размер детской обуви, необходимо проследить, чтобы в носочной части был небольшой припуск. Поскольку сам малыш не может сказать, подходит ли ему ботинок, перед походом в магазин необходимо обвести его стопу на бумаге, эту проекцию и нужно прикладывать к подошве ботинка, чтобы знать, какой запас остается.

Как правильно подобрать ребенку обувь по размеру

 

 

817313c8953f (700x314, 213Kb)

Читать далее


ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Понедельник, 25 Января 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://domihobby.ru/dvustoronnee-vyazanie-spicami/ 

Двустороннее вязание или так называемая техника double face, имеет множество преимуществ в создании теплых зимних предметов одежды. Данную технику можно назвать также двойное вязание, так как вязаное полотно получается в два стоя, что не маловажно для вязания теплых вещей, и имеет две лицевые стороны, а это идеально подходит для шарфов и шапок. В жаккардовых узорах данной техники также есть ряд плюсов: во-первых, нет протяжек и, во-вторых, с двух сторон получаем два одинаковых, но контрастных по цвету узора. 

Для двусторонней техники жаккардового вязания лучше всего подойдет однотонная гладкая пряжа двух цветов, средней толщины.

Данную технику можно выполнять двумя способами: 1-й провязывая вначале одной нитью, затем второй или одновременно обе стороны провязывая двумя нитями.

Разберем второй способ вязания одновременно двумя нитями, связав небольшой образец рисунка по схеме.

Вначале наберите нитями обеих цветов необходимое количество петель + 2 кромочные петли. 

На спицах получим удвоенное количество петель, где каждая набранная петля состоит из темной и светлой нити, старайтесь нити расположить поочередно.

Первая и последняя набранная петля из двух нитей является кромочной. Кромочные петли провязываем двойной нитью в первом ряду лицевыми, в следующем – изнаночными и так чередуем.

После кромочной первая петля – это петля передней стороны, она вяжется всегда лицевой, вторая петля – петля обратной стороны, вяжется всегда изнаночной. Дальше также продолжается чередование.

Рассмотрим подробнее способ провязывания петель:

Лицевая петля: обе нити располагаем на указательном пальце левой руки и первую петлю от кромочной, петлю передней стороны – фиолетового цвета, провязываем лицевой, захватывая с указательного пальца темную нить, таким образом светлая нить осталась за провязанной петлей. 

Вторая петля (розовая) – это петля обратной стороны. Обе нити располагаем перед спицей, как при вязании изнаночной петли и провязываем изнаночную петлю, захватывая спицей, только светлую нить. Таким образом, темная нить остается перед провязанной петлей. 

Дальше чередуем провязывание лицевых и изнаночных петель. Закончив ряд поворачиваем работу и теперь светлые петли у нас лицевые , а темные изнаночные. 

После провязывания нескольких рядов получаем полотно из двух слоев  темной и светлой пряжи, соединенных кромочными петлями. С внешних сторон лицевая гладь, а с внутренних сторон узор изнаночной глади. 

Далее начинаем провязывать рисунок, следуя по схеме, где клеточка соответствует петле и ее цвету. Примите пустую клеточку за петлю провязанную основным цветом стороны, а клетку с крестиком за петлю провязанную цветом нити обратной стороны. Помните, что поворачивая работу, цвета меняются, а по схеме вы следуете туда и обратно. 

                                       Схемы жаккардовых узоров: 

 



 Страницы: [1]