-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей: 3663
Комментариев: 19
Написано: 3707





ШКОЛА РИСОВАНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ПОСОБИЕ ДЕТЯМ

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 09:08 + в цитатник
Рубрики:  полезное детям


Понравилось: 28 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ ТУАЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ

Четверг, 31 Января 2019 г. 11:20 + в цитатник


Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДОМА

коробка из под яиц

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 18:12 + в цитатник


Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДОМА

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 07:28 + в цитатник



Беляши с мясом. Много мяса, мало теста - рецепт.

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 23:08 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
кефир или простокваша - 300 мл,
дрожжи - 15 г свежих или 5 г сухих,
сахар - 1 ст.л (20 г)
соль - 1 ч.л,
мука - 450 -500 г
Начинка
фарш - 300 г свинина, 300 г говядина,
лук - 2 шт.,
соль, перец - по вкусу,
вода - 3 ст.л,
масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Тесто делается на кефире, без яиц. Для начинки можно брать любое мясо, в любых пропорциях. Для жарки я использую минимальное количество масла, если любите - можно жарить и во фритюре.

В теплый кефир раскрошить дрожжи (15 г свежих или 5 г сухих), добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри).

Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может потребоваться больше. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.

Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем( я беру свино-говяжий). Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш.

Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши.

Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5мин с каждой стороны.

Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.


Рубрики:  готовим вкусно

Татарские пирожки Вак балиш - рецепт.

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 21:33 + в цитатник
Мини-пироги с мясом, картофелем и луком. Очень вкусное и нежное тесто + ароматная начинка. Такие пирожки вполне могут заменить ужин или обед. Готовятся быстро и просто. Попробуйте!

Приготовление:

Из масла, сметаны и муки с разрыхлителем замесить мягкое тесто.

Нарезать картофель, мясо и лук мелко, посолить, поперчить, перемешать.

Сформировать пирожки и выпекать 40 минут при 200 градусах.



Рубрики:  выпечка

накидка-трансформер

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 17:05 + в цитатник




Размеры: около 128 х 60 см

Вам потребуется: пряжа (55% шерсти, 35% полиакрила, 10% альпака; 62 м/100 г) 550 г серой = 11 мотков; спицы № 5, 6 и 7; 8 пуговиц.

Техника вязания.
Резинка, спицы № 6: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Узор «Малина», спицы № 7: число петель кратно 4 + 2 кромочные:
1-й + 3-й ряды: изн. п.
2-й ряд: 1 кром., *из следующей петли вывязать 3 петли (лиц., изн., лиц.), 3 петли провязать вместе изнаночной*, между * постоянно повторять, закончить 1 кром.
4-й ряд: 1 кром., *3 петли провязать вместе изнаночной, из следующей петли вывязать 3 петли (лиц., изн., лиц.)*, между * повторять, закончить 1 кром.
1–4-й ряды постоянно повторять.

Плотность вязания, узор «Малина»: 16 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Выполнить итальянский набор петель: на спицы № 5 набрать 48 петель = 95 п. Через 4 ряда вязать резинкой. Через 2 см от начального ряда продолжить работу узором «малина», при этом в 1-м ряду убавить 1 п. = 94 п. Затем через 5 см от начального ряда по левому краю на расстоянии 3 см до конца ряда выполнить 1 отверстие для пуговицы (2 петли закрыть без рабочей нити, сразу же снова набрать 2 петли). Выполнить еще 3 отверстия, одно над другим, с интервалом 10 см. Через 93 см по правому краю выполнить 1 отверстие для пуговицы на расстоянии 3 см от начала ряда. Еще выполнить 3 отверстия, одно над другим с интервалом 10 см. Через 126 см от начального ряда, начав в изнаночном ряду, вязать резинкой, при этом в 1-м ряду дополнительно набрать 1 петлю = 95 п. Через 128 см отот от от от начального ряда закрыть петли итальянским способом. Пришить пуговицы соответственно петлям петлям.

жилет-трансформер

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Синяя шапка спицами

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Интересный жилет спицами

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:39 + в цитатник
/yahozayka.com/wp-content/uploads/2016/08/2-134.jpg" align="left" border="0
Рубрики:  вязание

Пампушки к борщу (быстрые)

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 07:37 + в цитатник
Традиционно украинский борщ принято подавать с чесночными пампушками. Их приготовление обычно занимает много времени. Сегодня же я предлагаю приготовить пампушки по быстрому рецепту.
Вам понадобиться:
— 250 гр. теплой воды
— столовая ложка сахара
— пару ложек «Олейны»
— пакетик сухих дрожжей
— 3 стакана муки

Из перечисленных ингредиентов вымешайте мягкое тесто. Скатайте шарики размером с персик. Выложите в смазанную маслом форму на расстоянии сантиметра друг от друга. Дайте подойти в течении 10 минут и отправляйте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пампушки подрумянятся, смажьте их сахарной водой, что бы получилась румяная корочка. Когда пампушки остынут, полейте их чесночным соусом.
Рубрики:  готовим вкусно

Фаршированные деруны

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 06:26 + в цитатник
У каждой хозяйки есть свой рецепт дерунов или как их еще называют картофельные блинчики. Я же предлагаю сделать фаршированные мясом деруны. Для их приготовления вам понадобится:

— картофель- 5шт
— 250 гр. обжаренного фарша
— 1 луковица
— 1 яйцо
— ¼ стакана муки
— специи по вкусу:
Приготовление:
Картошку натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, специи и хорошо смешайте. Мясную начинку соедините с измельченным луком и солью. Далее из картофельной смеси формируйте лепешку, а во внутрь кладите фарш. Сформируйте плоские лепешки и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. При подаче можно посыпать зеленью.
Рубрики:  готовим вкусно

Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 06:25 + в цитатник


Все гениальное – просто и без лишних хлопот. И этот чудесный пирог-запеканка в очередной раз подтверждает известную аксиому. Да и аргументов попробовать предостаточно, во-первых, в качестве наполнителя с творогом отлично сочетаются не только цукаты, но и любые ягоды — вишня, черника, клубника, смородина и др. А во-вторых, готовится запеканка абсолютно без масла, соответственно на выходе имеем совсем нежирное блюдо.

Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 2 шт.
Творог – 500-600 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Крупа манная – 2 ст.л.
Сметана – 300 г
Цукаты – 150 г
Ванилин – 2 г

Приготовление:
Первым делом следует заняться начинкой.
В отдельную посуду погрузите творог, манку, ванилин, а также 2 яйца и 4 ст.л. сахара. Перемешайте ингредиенты между собой и добросовестно вымешайте образовавшийся микс в однородную массу.
Раскройте сначала один лист лаваша и промажьте его по всей поверхности половиной порции замешанной массы. Поверх нее рассыпьте цукаты и сверните лавашный лист рулетом поплотнее. Аналогичным образом соберите рулет и из второго листа лаваша.
Возьмите форму для запекания, желательно разъемную, и выстелите ее внутри пергаментом. Теперь уложите в подготовленную форму оба лавашных рулета, скрученные так называемой «улиткой».
Следующий немаловажный этап – заливка. Она буквально увлажнит и свяжет наши рулеты воедино и придаст уже готовой запеканке еще больше сочности и нежности. Так что берите 3 яйца и 2 ст.л. сахара и хорошенько взбейте. Как только масса побелеет, добавьте сметану и вспушите до однородного состояния.
Уложенные в форму лавашные рулеты залейте приготовленной заливкой и поместите запекаться в духовой шкаф приблизительно на 1 час при температуре 180-185ºC.
Стоит отметить, чем жирнее возьмете сметану для заливки, тем меньше времени потребуется на запекание блюда. Ну и конечно учитывайте влажность творога. Поэтому спустя полчаса уже нужно посматривать за процессом. Когда жидкая часть впитается и будет практически не видна, а верх пирога заметно зарумянится, выключайте духовку, доставайте форму. Дайте готовой запеканке остыть и уже после вынимайте из формы. Заодно, обратите внимание, пирог совсем не пристал к пергаменту, который мы ничем не смазывали.
Осталось попробовать, приятного вам аппетита!
Рубрики:  выпечка

Кабачковый торт

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 06:22 + в цитатник

Такой торт неплохая идея разнообразить ваши блюда из кабачков. Подавать кабачковый торт на стол можно, как и в повседневном, так и праздничном меню. И так вам понадобятся следующие продукты:
— 2 кабачка среднего размера
— 4 яйца
— стакан пшеничной муки
— 1 плавленый сырок
— чеснок пару зубчиков
— 50 гр. майонеза
— зелень
— пару помидоров

Приготовление:
Блинчики.
Чистим и натираем на крупной терке кабачки, даем время массе пустить сок. Далее отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйца, перец, соль, муку. Из получившейся жидковатой массы жарим блинчики.
Начинка
Для начинки натираем на терке плавленый сырок, добавляем измельченную зелень, чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Готовые кабачковые блинчики перемазываем сырной начинкой, каждый слой перекладываем нарезанными тоненько помидорами. Верхний блин не смазываем а кладем сверху утяжелитель— пресс. Так наш торт получиться ровным. Через минут 30 снимаем пресс и украшаем кабачковый торт сыром, зеленью, помидорами. Ставим его на пару часов в холодильник и можно подавать на стол.
Рубрики:  готовим вкусно

Тапочки-чуни крючком

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 06:21 + в цитатник

Рубрики:  вязаная обувь

Волованы с паштетом

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 06:18 + в цитатник
Кулинарная идея, способная выручить многократно, в очередной раз доказывающая свою гениальность своей же простотой. Когда легко и быстро из обычных компонентов получается вкусный завтрак – альтернатива тостам и бутербродам, или оригинальная закуска для праздничного (фуршетного) стола.
Для творчества понадобится:
275 г готового слоеного (бездрожжевого) теста
15 г печеночного паштета
2 куриных яйца
Приготовление:
Готовое магазинное тесто, слегка раскатав, нарежьте на четное количество одинаковых по размеру квадратов.
Половину из них оставьте целыми, а во второй половине вырежьте круглые отверстия. Можно выдавить их обычной рюмкой. При этом кружки после вырезания сохраните.
Далее вспушите яйца с 1 ч. л. воды. И после этого следует, смазывая в яичной массе, соединить попарно между собой целые квадраты и квадраты с отверстиями.
Засим заполните отверстия паштетом и накройте сверху «крышечкой-кружком», которые сохранили после вырезания.
Промажьте верхушку еще раз взбитой яичной массой и поместите подготовленные волованы в прогретую до 200 градусов духовку запекаться. Спустя 15-20 минут готовые вкусняшки можно подавать на стол.
Рубрики:  выпечка

Шапка с ромбами

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 06:17 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Булочки с сыром

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:39 + в цитатник
Чудесные булочки с сыром в духовке, симпатичные на вид и приятные на вкус, которые добавят наслаждения за чашкой чая или кофе.

Ингредиенты:
200 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
2 ст.л растительного масла
300 г пшеничной муки
1 яичный желток
1-2 упаковки плавленого сыра пластинками

Приготовление:
Прежде всего замесите некрутое тесто. Для этого в слегка прогретое молоко введите дрожжи, следом сахар и оставьте опару минут на 10-15 пока она запузырится и приподнимется «шапочкой». После этого влейте масло и, всыпая понемногу просеянную муку, замешивайте тесто. Помните – НЕ очень круто. И по традиции, накрыв полотенцем, отставьте замешанное тесто в теплом месте, чтобы оно могло подняться.
Уже поднявшееся тесто обомните не дольше 10 минут и разделите на равные части (из указанного набора ингредиентов это примерно 10 частей).
Каждую из частей раскатайте тонким пластом, и теперь зрительно разделите его пополам, засим – на одну половинку положите пластинку сыра, а на другой части раскатанного пласта сделайте несколько надрезов (примерно 4-5 надрезов). После чего, начиная со стороны, где расположен сыр, сверните тесто рулетиком, и защипите края. И еще заворачивайте рулеты не очень плотно!
Застелите противень пергаментом, выложите на него получившиеся рулетики, накройте их полотенцем и дайте так постоять еще 20-25 минут. Тем временем прогрейте духовку (200°C) и взбейте слегка яичный желток. Спустя указанное время при помощи силиконовой кисточки или любым другим удобным для вас способом промажьте этой желтковой массой булочки сверху. А далее переместите лист в духовку и выпекайте. В прогретой к этому времени духовке всего через 15 минут булочки будут уже готовы.
Остается лишь дать им остыть и от души посмаковать!
Рубрики:  выпечка

Шапочка с цветком спицами

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:37 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Модные угги

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:35 + в цитатник

Рубрики:  вязаная обувь

Крылышки в хрустящей панировке

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:33 + в цитатник

Куриное мясо самое популярное мясо из-за диетических качеств и невысокой цены. Особой популярностью пользуются куриные крылья. Существует множество различных рецептов для их приготовления. Чтобы приготовить хрустящие крылья в острой панировке вам потребуются:
— 1 кг. куриных крыльев
— растительное масло
— паприка
— чеснок
— соль
— кукурузные хлопья
— 2 яйца
— 3 ст.ложки молока

Как готовить:
Возьмите куриные крылышки, помойте их, удалите перья, сложите в большую миску. Залейте водой и чуть-чуть посолите. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Крылышки должны теперь остыть в бульоне. Далее достаньте их из бульона и обваляйте в муке. Теперь обмакните в льезон. В зависимости от того какой вкус вы хотите получить добавьте в льезон специи. После запанируйте в хлопьях и дайте им минут 20 постоять. Разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте в нем крылышки. Жарить необходимо не более 1 минуты. Результат вам понравиться.
Рубрики:  готовим вкусно

Полосатое пальто для модницы

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:32 + в цитатник

Рубрики:  вяжем детям

Рыба под соусом «а ля тартар»

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:46 + в цитатник
Предлагаемый рецепт из разряда универсальных, благодаря простоте и доступности используемых в нем ингредиентов. Плюс к этому богатая вкусовая гамма блюда сохраняется хоть в горячей, хоть в холодной подаче, что скорей всего приятно удивит многих ценителей отведать рыбки да повкуснее.

Понадобится:
Филе пангасиуса – 500г
Для соуса:
Маринованные огурцы – 100г
Сметана (15% жирности) – 250г
Горчица – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубка
Соль/перец – по вкусу
Пряные (прованские) травы

Приготовление:
Сперва приготовьте соус. Смешайте горчицу со сметаной и приправьте пряными травками. Добавьте сюда же огурцы, нарезанные немногим ранее мелкой соломкой. Перемешайте микс до состояния однородной массы. Соус готов.
Прогрейте духовку (160-180 °С).
А пока не очень крупно (средними кусочками) порежьте филе пангасиуса. Промаслив форму, уложите в нее рыбные кусочки и полейте филе приготовленным соусом.
А дальше поместите заполненную форму в разогретую духовку и запекайте около получаса.
Уже через 30 минут, вынимайте готовое блюдо, и, украсив нежную рыбку зеленью или дополнив овощами, презентуйте на стол.
Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь