-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13161





Блин, запеченный в духовке с овощами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:05 + в цитатник

Очередная несладкая блинная вариация. Пышные роллы с фетой в компании сезонных овощей – прекрасный завтрак, который, несомненно, порадует ваших домашних.
Возьмите:
для блина:
5 куриных яиц
100 мл молока
100 мл воды (минеральной)
120-130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
по вкусу соли и молотого перца
для начинки:
150г сыра фета
1 маленький стручок болгарского перца
1 морковку
40 г зеленого лука
1 ст.л растительного масла
а также:
400 г сметаны и по вкусу свежей зелени
Приготовление:
Прежде всего, конечно же, замесите блинное тесто.
В отдельную миску просейте муку и подмешайте к ней разрыхлитель.
Сюда же вбейте яйца, а после введите понемногу молоко и следом воду.
Перемешайте массу до однородной консистенции. Лучше это сделать при помощи венчика, что поможет избежать ненужных комков.
Приправьте солью с перцем и отставьте тесто настояться в сторонку минут на 10-15.
А тем временем включите прогреваться духовку (200°С), оставив на это время в ней противень.
А пока займитесь начинкой. Для чего собственно вручную раскрошите сыр, а также в виде соломки измельчите очищенные овощи – перец, морковь и зеленый лучок.
Достаньте прогретый противень и аккуратно застелите его уже промасленным пергаментом, на который нужно будет вылить наше тесто. Сам горячий противень не даст возможности ему слишком разлиться.
Разложите по тесту в произвольном порядке овощи с сыром и отправьте запекаться обратно в духовку примерно на 15 минут.
Этого времени более чем достаточно для приготовления простого сметанного соуса.
Просто хорошенько смешайте сметану с мелкорубленой свежей зеленью (хорошо, если это будет микс, скажем петрушки с укропом) и сдобрите солью с перцем. Соус готов.
А далее достаньте из духовки противень и аккуратно сняв с него наш супер-блин, и помогая все тем же промасленным пергаментом, сверните его в рулет.
Наконец нарежьте его порционно и поспешите еще теплым в сопровождении сметанного соуса подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Топ и шорты

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:02 + в цитатник
Топ и шорты крючком. Летний женский комплект для пляжа с описанием


Рубрики:  вязание

Рецепт приготовления луковых котлет

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:59 + в цитатник


Луковые котлеты – мало у кого такое название в наше время не вызовет изумления. Хотя это блюдо по праву можно отнести к бюджетному варианту кулинарии, ведь в основе рецепта – простой репчатый лук! Луковые котлетки отлично разнообразят ваше не только повседневное, но и праздничное меню. Если в холодильнике не оказалось мяса – смело приступайте к готовке котлет из лука! И главное, будьте уверены – они понравятся как маленькому, так и взрослому гурману.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый – 40 минут будет достаточно, чтоб накормить семью питательным и легким ужином. В качестве гарнира к ним подойдет любая каша.

Ингредиенты:

Лук – 6 больших луковиц

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 3 столовых ложки

Отруби – 1 столовая ложка

Кислый томат – 5 столовых ложек

Томатный сок – 200 мл

Соль, сахар, перец – по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Очищаем, моем и мелко нарезаем лук. В большой мыске отжимаем его с солью, добавляем яйца, муку, отруби и все тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку большой ложкой ложем полученную массу в виде котлеток. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пока дожаривается последняя порция котлет, подогреваем в большой кастрюле 1 столовую ложку подсолнечного масла. Складываем все готовые котлеты в кастрюлю, добавляем кислый томат, томатный сок и немного кипятка (при этом котлеты должны остаться непокрытыми). Оставить кипеть на медленном огне – 3-5 минут. В конце – подсахарить и поперчить по вкусу. С целью улучшения вкусовых качеств рекомендуется подавать к столу холодными.
Рубрики:  готовим вкусно

Стильное пончо из ангоры

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:57 + в цитатник
Стильное пончо из ангоры, абсолютно подиумная модель. Как связать модное пончо спицами смотрите схемы и описание.

Рубрики:  вязание

Куриная запеканка с баклажанами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:54 + в цитатник
Продолжаем готовить легкие диетические блюда. Сегодня предлагаю приготовить куриную запеканку с овощами. Простая в приготовлении не потребует у вас много времени и каких то особых навыков.

Возьмите:

— 4 шт. куриных филешки
— 3 шт. баклажана
— 4 шт. помидорки
— 150 гр. твердого сыра
-1 зубок чеснока
— соль, перец: красный и черный, пучок зелени

Процесс приготовления:
— Вымойте и вытрите досуха баклажаны. Нарежьте их вдоль тонкими слайсами. Посолите и отставьте пустить сок. После обязательно его слейте. Куриное филе нарежьте на пластины и отбейте . Приправьте специями. Удалите плодоножку до того, как начнете резать помидор. Нарежьте его кольцами. Зелень и чеснок измельчите. Натрите сыр на терке. Далее обжарьте баклажаны с двух сторон. С помощью бумажных полотенец удалите с них лишний жир. Форму для запекания предварительно смажьте маслом. На дно выложите баклажаны так, чтобы они немного были внахлест. Вторым слоем укладываем отбитое куриное филе. Третьим слоем идут опять баклажаны. Четвертый слой помидоры. Посыпаем запеканку чесноком, зеленью , тертым сыром. Ставим запекаться на полчаса в разогретую до средней температуры духовку. После выключаем огонь и даем постоять еще минут 10-15. Ваше блюдо для ужина готово!
Рубрики:  готовим вкусно

Творожный торт

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:49 + в цитатник

Предлагаю приготовить домашний творожный торт. Его приготовление займет немного времени и готовится он из доступных продуктов.

Ингредиенты:

400 гр. жирного творога
2 стакана сахара
4 яйца
2 чл.соды
3 стакана муки
1 ст.ложка крахмала
Бутылка молока
Пачка масла
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
стакан грецких орехов

Приготовление:
Сначала готовим тесто. Творог, лучше всего домашний растираем с 1 стаканом сахара. Вводим желтки 4 яиц, погашенную соду лимонным соком. Отставляем массу на полчаса до увеличения. Далее потихонечку вводим муку. Добавляем муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разрезаем полученное тесто на 10 частей и раскатываем тоненькие коржи. Выпекаем коржи в духовке. Это займет немного времени, так как тоненькие коржи пекутся очень быстро.
Готовим крем.
Взбиваем белки с 1 стаканом сахара, ванилином. Добавляем по ложке крахмала и муки. Лучше вымешивать миксером, что бы не было комочков. Доводим до кипения молоко и осторожно вводим белково-сахарную смесь. То есть готовим заварной крем. Даем крему немного остыть и вводим размягченное сливочное масло. Вымешиваем до однородности. Готовым кремом перемазываем коржи. Украшаем торт орехами. Можно для украшения использовать крошки коржей, но с орехами вкуснее.
Рубрики:  выпечка

Домашние шлепанцы крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:47 + в цитатник
Домашние тапочки-шлепанцы крючком. Схема домашних шлепанцев крючком
Рубрики:  вязаная обувь

Курица, запеченная с гречкой

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:44 + в цитатник
Не знаете, что вкусненького приготовить на ужин из обычных продуктов? Удивите своих домочадцев запеченной курицей с гречкой. Каша пропитается мясным соком, специями, а благодаря сырной корке гречка сохранит все свои витамины и минералы. Что бы приготовить курицу с гречкой вам понадобиться:

— 1 небольшая курицу
— 400 гр. гречки
— сыр
— сметана
— лук
— чеснок
— хмели-сунели
— соль
— растительное масло

Как готовить:
Крупу помойте и выложите в промасленную форму для запекания или противень. Сверху посыпьте нарезанным кольцами лук, измельченный чеснок. Курицу нарежьте небольшими кусочками и уложите следующим слоем. Мясо притрусите хмели-сунели. Помажьте сметаной. Теперь добавьте 300 гр подсоленной воды. Лучше подогрейте воду, что бы блюдо готовилось быстрее. Сверху посыпьте натертым сыром. И отправляйте форму в духовку на час. Готовность можно будет увидеть по появлению золотистой корочки. Потратив минимум времени вы приготовите вкусное блюдо на ужин.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Овощи по-провансальски

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:42 + в цитатник
Овощи по-провансальски простое летнее блюдо. К тому же диетическое. Готовится из овощей и запекается с маслом специями и зеленью. Если вы не соблюдаете диету то после приготовления можно приправить блюдо сметанкой. И так вам понадобятся:

— 1 кабачек
— баклажан
— 4 средних помидора
— твердый сыр 100 гр
— пару долек чеснока
— пару веточек свежего базилика
— соль, перец
— 100 гр. оливкового

Приготовление:
Помойте приготовленные овощи и по желанию очистите от кожицы. Нарежьте кружочками и притрусите специями. Далее выложите в форму для запекания, чредуя овощи. Сыр нарежьте тоненькими пластинками и разложите между овощей. (оставьте немного сыра для притрушивания). Не забудьте смазать форму для запекания маслом. Теперь приготовьте заливку для нашего блюда. Для этого смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, базилик, соль, перец. Полученной смесью полейте овощи. Поставьте в духовку овощную смесь и запеките до готовности. Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся натертым сыром. Отправьте обратно в духовку до расплавления сыра. Осталось готовое блюдо посыпать зеленью и ваши овощи по-провансальски готовы.!

Десерт «Маркиза»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:41 + в цитатник
Воздушно, нежно и главное вкусно! Восхитительный десерт, не хлопотный в приготовлении и не требующий выпечки.
Возьмите:
Зефир – 6шт.
Печенье – 100г
Сметана – 3-4ст.л.
Бананы – 2шт.
Киви – 2шт.
Шоколад (молочный) – 100г
Приготовление:
Первым делом вручную поломайте и перетрите в крошку печенье. Также почистите и порежьте киви.
Затем зефир разделите на половинки и с помощью обычной ложки аккуратно в каждой из них выньте серединку, чтобы получились такие себе «зефирные чашечки».
А вынутые серединки погрузите в блендер. Туда же добавьте две ложки сметаны и бананы. Перебейте все до однородной массы. После возьмите наши «зефирные чашечки» и послойно их наполните.
Так, первым нижним слоем уложите крошку из печенья, на него – киви и сверху – бананово-зефирную массу. Теперь в отдельную посуду поломайте шоколад, добавьте оставшуюся половину сметаны и, помешивая, растопите до однородной консистенции. После чего декорируйте наполненные «чашечки».
И на последнем этапе поместите десерт на 1-1,5 часа в холодильник.
Воздушного и сладкого вам удовольствия!
Рубрики:  выпечка

Пита-арабский хлеб

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:39 + в цитатник
ародный арабский хлеб – пита – является самой удобной выпечкой для приготовления бутерброда! Она очень проста в приготовлении, ведь создаются из самых доступных продуктов. Круглая форма и пустота в середине булки хорошо подходит для создания легкого перекуса или закуски. Такой хлеб удобно использовать для приготовления праздничной закуски с различной начинкой.

Пустота внутри лепешки пита образуется благодаря пару, который во время выпекания остаётся внутри булки. Тесто раздувается в шарик и расслаивается, превращаясь в удобную булку для бургера.

Для приготовления питы понадобится:

Чистая вода – 300 мл.
Пшеничная мука – 500 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Соль по вкусу
Быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
Рецепт рассчитан на 17 лепешек. Для приготовления хлеба вам понадобится 3 часа. Блюдо является высококалорийным: в 100 г. продукта содержится 312 ккал.

Способ приготовления:

С помощью сита очистите муку от мелких загрязнений. Насыпьте её в миску.
Растворите дрожжи в воде и добавьте к муке. Перемешайте до однородной консистенции.
Вмешайте в тесто растительное масло.
Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не приобретёт однородную гладкую консистенцию. Тесто не должно прилипать к рукам, в то же время, важно сохранить мягкость булки. Затяните миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте для брожения в тепле на 2 часа. После часа брожения немного помешайте и оставьте ещё на час.
Благодаря брожению, тесто увеличится в размерах примерно в два раза. Оно будет хорошо меситься и скатываться в отдельные лепёшки.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Разделите массу на кусочки одинакового размера. Придайте каждой части шарообразную форму. Оставьте кружки на рабочей поверхности, немного присыпьте их мукой. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут.
Раскатайте каждую лепёшку в плоский круг с помощью скалки. Оставьте кружки на 10 минут.
Выложите кружки на противень и поставьте в горячую духовку. Выпекать хлеб нужно около 10 минут. За это время лепешки поднимутся и приобретут готовый вид.
Правильно приготовленные питы должны иметь шарообразную форму и быть пустыми внутри. Их можно хранить в холодильнике несколько дней. При этом хлеб совершенно не потеряет свежести и будет радовать нежным вкусом даже через неделю. Наполняйте питу своей любимой начинкой и угощайте друзей!



Процитировано 1 раз

Оладьи из цветной капусты

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:35 + в цитатник
Существует немало рецептов овощных оладьей и каждый из них обладает уникальными вкусовыми свойствами. Сегодня мы предлагаем вам получить изумительный рецепт нежных сочных оладьей из цветной капусты. Они замечательно подойдут для праздничного стола или лёгкого перекуса в течение дня. Оладьи хорошо сочетаются с мясными блюдами, используются как гарнир или закуска.

Цветная капуста известна своим благоприятным влиянием на пищеварительную и кровяную систему. Она оздоровляет организм изнутри и улучшает метаболизм. Блюда из цветной капусты рекомендуют всем, кто желает потерять несколько лишних килограммов и обрести красивую стройную фигуру.

Для приготовления оладьей понадобится:

Капуста цветная – 500 гр.
Пшеничная мука – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Соль и черный перец по вкусу.
Репчатый лук – 1 шт.
Немного свежей зелени.
Ингредиенты рассчитаны на 12 порций. Оладьи можно приготовить всего за 40 минут. Блюдо является низкокалорийным: в 100 гр. продукта содержится всего 130 ккал.

Способ приготовления:

Возьмите небольшую миску. Разбейте капусту на соцветия с помощью ножа. Отберите самые красивые её части, промойте и поместите их в кастрюлю. Залейте капусту чистой водой. Дождитесь закипания жидкости и варите овощи на слабом огне до 10 минут.
Когда капуста достаточно сварилась, переложите её на дуршлаг и дождитесь высыхания овощей.
Нарежьте капусту мелкими кубиками и выложите в специальную посудину. Дождитесь охлаждения овощей.
Добавьте в капусту яйца и перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте мелко нарезанный лук и зелень, перемешайте массу.
Постепенно досыпайте муку, соль и перец по вкусу.
Достигнув однородной массы, можно выкладывать оладьи на сковороду.
Разогрейте сковороду, налейте на неё немного подсолнечного масла. Выкладывайте полученное тесто с помощью столовой ложки и придавливайте горки, придавая им плоскую форму. Прожаривайте оладьи до получения золотистого цвета (примерно 5 минут).
Прожаренные с обоих сторон оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте с различными соусами и зеленью.
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в охлаждённом виде. Оладьи из цветной капусты являются очень полезным блюдом, которое быстро утолит голод. Низкая калорийность продуктов позволяет включать блюдо во многие диетические рационы, поэтому баловать себя вкусными оладьями можно даже во время диеты. Подберите собственный соус под эти овощные оладьи и порадуйте своих близких!

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:33 + в цитатник
Прекрасный закусочный вариант таким же чудесным образом может быть подан и в качестве легкого летнего ужина, скажем, к примеру, на даче.
Возьмите:
400 г куриного филе
1 головку луковицы
2-3 морковки
5 ст.л. томатного сока
Соль, пряности по вкусу
Брынза – 150г
Растительное масло для обжарки.
Кабачки порежьте толстыми (не менее 5см) кружками. После чего в каждом при помощи обычной ложки сделайте выемки. Затем обжарьте получившиеся овощные тарелочки в растительном масле.
Далее приготовьте начинку.
Куриное филе нарежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.
Чуть погодя добавьте к нему тертую на терке морковь и шинкованный лук. Перемешайте и продолжите обжаривать.
После подлейте в сковороду томатный сок.
Приправьте массу солью и пряностями и потушите до тех пор, пока не выкипит сок.
Тем временем прогрейте духовку до 170-180 градусов и застелите противень пергаментом.
Подготовленные овощные тарелочки наполните начинкой и разместите на противне, и следом отправьте запекаться до полной уже готовности.
А перед самой подачей, разложив их не блюде посыпьте либо тертой брынзой (но не очень соленой), либо обычным творогом.
Рубрики:  выпечка

Кабачковый бисквит с кремом

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:30 + в цитатник
Кабачковый сезон начался, самое время довериться фантазии и заняться кулинарными экспериментами. Предлагаем вашему вниманию сладкий экспромт – очень вкусный тортик.
Понадобится:
бисквит:
400 г кабачков
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. какао-порошка
65-70 г (4 ст.л.) масла растительного
1 ч.л. соды
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки
400 мл сливок жирностью 33-35%
150 г сливочного сыра (как пример, марки Альметте)

Для выпекания используйте разъемную форму диаметром 24 см.
Приготовление:
Кабачки натрите на мелкой терке и откиньте на сито или мелкий дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Еще чуть погода отожмите тертую кабачковую массу, окончательно освободив овощную массу от лишней жидкости.
Затем взбейте яйца с солью и подмешайте их к кабачкам.
Следом добавьте сахарный песок, какао-порошок, растительное масло и соду. Основательным образом все перемешайте.
Параллельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в замешанную массу. После чего все еще раз тщательно перемешайте и вымесите тесто.
Форму для выпекания промаслите, наполните тестом и поместите выпекаться примерно на час в прогретую до 180 °С духовку. Готовность выпечки традиционно проверяйте спичкой.
Готовому бисквиту дайте обязательно остыть, прежде чем придется разрезать его на части. Для заявленного рецепта понадобится три коржа.
А тем временем приготовьте крем. Сперва взбейте до загустения сливки и смешайте их с вареной сгущенкой. Немногим позже добавьте и сливочный сыр, все с таким же усердием перемешайте, теперь уже окончательно. Крем готов.
Дело за малым, соберите наш тортик.
Для чего стоит лишь разделит бисквит на три части.
Затем уложите в форму первый бисквитный корж, вылив на него добрую половину крема.
Накройте вторым коржом, а на тот в свою очередь – оставшуюся порцию крема.
Третью же бисквитную часть надлежит порвать на мелкие кусочки и распределить по тесту.
В оконцовке уберите торт в холодильник лучше на ночь. Приятного чаепития!!!
Рубрики:  выпечка

Лечение геморроя: подборка народных рецептов

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 09:31 + в цитатник
Геморрой – проктологическое заболевание, которое делает невозможным полноценную и здоровую жизнь. Нестерпимый зуд и жжение в заднем проходе, трудности при ходьбе и длительном сидении, дискомфорт при акте дефекации ежедневно мучают больного.

Как снизить боли при помощи народных средств? Для читателей мы подготовили подборку проверенных и действенных народных рецептов лечения геморроя.

Лечебные травы: помощь и польза

Травянистые растения – основа даже для дорогостоящих лекарственных препаратов. Например, горец почечуйный уменьшает риск кровотечений и снижает уровень воспалений при геморрое. С его помощью можно уменьшить покраснения, убрать раздражения и снизить боли.

Рецепт настоя: 1 ст.л сухой порезанной травы нужно залить кипятком в пропорции 1:2 и оставить настаиваться. Регулярно принимать внутрь. Из полученной жидкости можно делать примочки, прикладывая на геморроидальные узлы.

Снять боль можно и при помощи других растений.
1. Целебная крушина – порезанную траву кипятить на протяжении 20 минут, пить натощак перед едой.
2. Ботва моркови – заварка для чая, пить готовый отвар 3 раза в сутки (курс приема – 2 недели).
3. Листья малины залить крутым кипятком, оставить на четверть часа, принимать перед едой.

Для справки! Если вас часто мучают кровотечения, которые трудно остановить, надежными помощниками в такой ситуации станут отвары из плетей огурцов, стеблей и листьев крапивы, тысячелистника. Профилактическими свойствами обладает также сок свеклы.

Для приготовления отвара из огуречных плетей, необходимо тщательно вымыть сырье, просушить и нашинковать. Наполнить емкость водой, довести до кипения. Дать остыть и принимать 3 раза в сутки по 0,5 стакана (курс приема неограничен: пить рекомендуется до полного исчезновения выделений).

Наружный геморрой – не приговор: полезные домашние средства

Такие геморроидальные узлы требуют локального подхода: принятие ванн, использование мазей, регулярные примочки. Помимо этого не стоит забывать и о приеме травяных отваров внутрь.

Классификация ванн.
1. Холодные – снижение боли, остановка крови. Находиться в воде низкой температуры рекомендуется 3-5 минут.
2. Горячие с добавлением полезных минералов – находиться в такой ванне следует до остывания воды.
3. Паровые (дымные) – больной должен сесть на специальную емкость так, чтобы анус находился над отверстием, с которого выходит пар. После процедуры обильно смазать кажу вазелином для предотвращения раздражений.

Внутренний геморрой: вариации избавления от недуга

Для эффективного лечения при диагнозе «внутренний геморрой» рекомендуется значительно расширить комплекс лечебных воздействий. Микроклизмы, свечи и мазевые тампоны – эффективные помощники для снятия болей.

Для изготовления ректальных свечей можно использовать разные природные компоненты. Берем плотную бумагу и выкраиваем ее в форме конуса (по размерам идентичным аптечным свечам). Полученную заготовку наполнить настоем и поместить в морозильную камеру. Перед использованием избавиться от бумаги.

Чем наполнить свечу:
• смалец и измельченный чистотел (локализация болевых участков, уменьшение узлов);
• засахаренный мед;
• молочные продукты;
• мумие;
• сырой картофель.

Важно знать! Частый случай – геморрой на ранних сроках беременности. Будущим мамам категорически запрещено принимать сидячие холодные и горячие ванны, осторожно относиться к паровому методу. Оптимальное решение для снятия болей – примочки или мазевые тампоны.

Не экспериментируйте со своим здоровьем. Своевременно обращайтесь к докторам, проходите проф.осмотры, чтобы предотвратить развитие запущенной формы геморроя.
http://ogorodland.ru/narodnaya-medicina/lechenie-g...a-narodnyx-receptov/?_utl_t=li

Головной убор «WOLKA»: новый тренд своими руками + Выкройка!

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 09:27 + в цитатник
Совсем скоро наступят холода и придется доставать из антресолей и шкафов теплые куртки, пальто, сапоги и шарфы с шапками. Самое нелюбимое из этого у меня — это шапки. Не всем женщинам нравятся привычные шапки, и находится много причин, которые не позволяют нам носить их в повседневной жизни. Например, боязнь испортить прическу, головные боли при носке или отсутствие выбора при покупке.

Но относительно недавно я нашла для себя идеальное решение, и это — «шапка-капюшон», она же капор. Этот головной убор очень удобен, практичен и оригинален. Одним из главных преимуществ капора является то, что в нём сочетаются два аксессуара — шапка и шарф.
Он хорошо согревает не только голову, лоб и уши, но и полностью шею, а иногда плечи и спину, если капор удлиненный.
Шапка капор
Шапки-капор использовались еще в XIX веке. Тогда этот головной убор был подобием шляпы и чепчика с твердыми полями. Фиксировался он на шее с помощью завязок из атласных лент. Со временем его фасон изменился и стал более популярным, таким головным убором, который могла приобрести любая желающая.
Капор стали изготавливать из удобных материалов и без атласных ленточек. В 90-х годах XX века эта модель была невероятно популярна и присутствовала практически у каждой женщины.
Мода циклична и сейчас шапка капор вновь становится хитом сезона, ее начинают приобретать многие девушки, следящие за актуальными тенденциями в моде. И совершенно не зря!
За идею такого удобного головного убора активно берутся не только модные дизайнеры, но и известные актеры. Например, Екатерина Волкова на основе капора создала свой личный бренд.
Актриса рассказывает, что однажды, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как отдельный головной убор. Посмотрела в зеркало, немного подправила эту «шапочку» на голове — и ее посетила мысль создать такой интересный и неВскоре Екатерина разработала целую коллекцию головных уборов на все случаи жизни и на любой вкус. Фишка в том, что такой капор имеет две стороны, которые можно применять в своем образе, в зависимости от настроения.
Это и сочетание различных фактур — кружево с шерстью, кружево с шелком, шерсти и шелка… Этот головной убор прекрасно подойдет как для повседневной носки, так и для особых случаев. Например, изготовив ее из шелка или кружева, — она станет отличным аксессуаром на венчание. А флисовые шапочки-капюшоны прекрасно подойдут для детей и даже для мужчин.обычный головной убор.

Выкройка одна на все размеры, благо размеры головы у всех примерно одинаковые и состоит из трех деталей: двух боковых и задней. Для каждого слоя необходимо выкроить 1 деталь вставки и 2 боковые детали. Швы можно не обрабатывать, поскольку в готовом изделии их будет не видно.
Это удобно для тех, кто не обзавелся оверлоком или машиной со строчкой зигзаг.

Петельку стоит вшить сразу с правой стороны до выворачивания изделия, а вот пуговку лучше пришивать уже после примерки. Это позволит отрегулировать натяжение и расположение капюшона на голове
http://handmade1.ru/golovnoj-ubor-wolka-novyj-trend-svoimi-rukami-vykrojka/?_utl_t=li



Процитировано 1 раз

Мода Plus. Туника или Платье Рубашка. Большие размеры. Готовые выкройки бесплатно в натуральную величину в трех размерах Размеры (европейские) 44, 4

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 16:20 + в цитатник

Мода Plus. Туника или Платье Рубашка. Большие размеры.

Готовые выкройки бесплатно в натуральную величину в трех размерах

Размеры (европейские) 44, 48, 52



По этим лекалам вы можете сшить отрезную по талии или цельнокроеную рубашку с асимметричным подолом: коротким спереди и удлиненным сзади.

Если ткань не очень пластичная, лучше использовать выкройку как есть. Но, для мягких тканей, особенно, если вы захотите сшить трикотажную тунику, можно совместить детали выкройки переда и спинки по среднему шву. При наложение, боковые линии образуют угол. Его нужно смягчить, проведя плавную линию.

Творчески используя эти лекала, можно сшить модную рубашку с расклешенным асимметричным подолом, тунику или платье-рубашку. Для пошива туники рассматривайте середину переда как сгиб. Вырез горловины можно, при желании сделать глубже. Или - пришить прямоугольник, который выполнит роль воротника "хомут". Для пошива платья-рубашки, детали баски следует удлинить до желаемого размера.

Эти хиты как будто созданы исключительно для моды Plus. Сохраните эти выкройки - они пригодятся для пошива парадных костюмов и уютной домашней одежды. А летом - вы сможете, укоротив или отбросив рукава, сшить легкую модную шифоновую блузку, например.

В завершение хочу порадовать полненьких пользовательниц нашего сайта. Мы и дальше будем пополнять раздел Женская одежда Леди Plus Большие размеры Готовые выкройки Идеи Модели.

Пройдя по ссылке, вы попадете на страницу, где вы теперь будете постоянно находить новые выкройки больших размеров.

Но, не забывайте, что по-прежнему пополняются и другие страницы: Блузки, пуловеры, джемпера, топы, жилеты, жакеты, пиджаки, Брюки, шорты, бриджи, комбинезоны и Платья, сарафаны, юбки, туники.

Не останавливайтесь на одной, листайте, у нас уже несколько страниц с выкройками самых разных платьев - вы сможете подобрать себе самые разные модели и скачать их выкройки на соответствующих страницах.

Наши бесплатные выкройки мы делаем в программе RedCafe, каждый раздел - отдельным файлом в формате PDF. Вам остается распечатать листы, склеить и вырезать готовую выкройку в натуральную величину вашего размера.

В архиве вы найдете готовые выкройки платья-рубашки или туники (в трех размерах) и инструкцию по пошиву. Размеры смотрите в статье Как определить свой размер выкройки на сайте mirpiar.com

мода Plus, бесплатные выкройки одежды, большие размеры, free pattern, рубашка, туника



Непременно просмотрите весь раздел одежда, пошив - в нем еще много интересных моделей с выкройками.

Смотрите еще выкройки: Шьем САМИ! Все по шитью Выкройки Идеи Модели

Посмотрите еще бесплатные выкройки больших размеров
http://mirpiar.com/load/moda_plus_tunika_ili_plate_rubashka_bolshie_razmery_skachat_gotovye_vykrojki_besplatno/26-1-0-883



Процитировано 1 раз

Сливы на зиму. Варенье из сливы.

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 02:53 + в цитатник

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Сливы на зиму. Варенья, джемы из слив

Как удачно заготовить сливы на зиму? Варенье и джемы из слив один из наиболее распространённых способов их хранения. Каждая хозяйка закрывает хоть пару баночек в зиму, но всегда хочется чего-то нового, свежего и вкусного, чего-то, что еще не надоело всем членам семьи.

Рецептов варенья из сливы достаточно много, но всегда хочется закрыть то, что уже проверено, чтобы не испортить зимнюю заготовку, не потратив зря своё время, силы и конечно же такие ценные фрукты.

Сливы одни из всеми любимых летних фруктов, поэтому каждый садовод желает сохранить урожай на зиму и наслаждаться в холода выращенными собственноручно фруктами.

О пользе слив, вы конечно же знаете. Хоть термическая обработка и убивает некоторые полезные компоненты, но все же часть остается и может принести пользу вашему здоровью.

Мы представим вам небольшую подборку проверенных временем и нами рецептов сладких заготовок на зиму из слив. Так же подробно расскажем о способах их приготовления.

Содержание:

Варенье из слив «Слива в шоколаде»
Орехово-сливовый джем
Варенье-желе из слив на зиму
Варенье из целых слив
Шоколадно-сливовое варенье «Чернослив в шоколаде»
Пряное варенье из слив
Варенье из слив «Слива в шоколаде»

Невероятно вкусное варенье! Больше похоже оно на десерт из магазина, нежели на обычное домашнее варенье. Понравится абсолютно каждому, дети будут от него в восторге, вы будете готовить его ежегодно, не готовить это варенье вы уже не сможете, ваша семья будет просить вас варить его как можно больше. К весне в вашем подвале не останется ни одной баночки, они уйдут все до единой.

Очень хорошо подходит оно как начинка для выпечки и даже как прослойка для торта. Такое вареньице не стыдно поставить даже на праздничный стол как угощенье для гостей и поверьте, они не останутся равнодушны.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это чудное угощенье с подробным описанием, которое поможет вам приготовить его без труда.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Сливовое варенье с какао «Слива в шоколаде»

Для приготовления понадобятся:

Сливы синие – 1 кг желательно не очень кислые;
Сахар – 0.5 кг;
Какао порошок – 200 г.
Приступаем к приготовлению:

Это варенье лучше варить в объеме максимум на 2 порции иначе, будет крайне сложно хорошо вымешивать, ведь какао оседает.

Шаг 1. Сливы вымойте хорошенько, восковой налет не должен оставаться на фруктах и избавьте от косточек, разделив пополам.

Шаг 2. Сливы необходимо измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой, чем они будут мельче, тем лучше.

Шаг 3. Высыпьте в измельченные сливы половину сахара и поставьте на медленный огонь закипать, не забывайте помешивать, варенье может очень быстро пристать ко дну.

Шаг 4. Пока закипают сливы, смешайте оставшийся сахар с какао порошком, как когда варите какао, чтобы оно не свернулось комком в горячем варенье.

Шаг 5. Когда варенье закипело, перейдите на средний огонь и высыпьте в него смесь из сахара и какао. Засыпайте по чуть и тщательно перемешивайте.

Шаг 6. Дайте покипеть всей этой массе минут 20. Во время варки необходимо постоянно мешать, потому, как оно очень быстро пристаёт, мешать лучше всего венчиком, а еще оно сильно булькает и брызгает и постоянное помешивания избавит вас от вымывания стен и печки.

Шаг 7. Снимите с огня и переложите в стерилизованные баночки, которые вы, конечно же, подготовили заранее.

Шаг 8. Закатайте и переверните до остывания. После остывания опустите на хранение в подвал.

Ваше вкусное и не обычное варенье готово!

Орехово-сливовый джем

Очень необычный джем, который будет радовать вас зимой своим необычным вкусом. Джем можно использовать как начинку для булочек или пирожков. Дети очень любят его кушать просто ложкой. Ореховый вкус в сочетании со сливами делает это варенье необычным и чем-то новым. Станет изюминкой вашего подвала. Такой джем можно подать в качестве десерта на праздничный стол, он непременно будет оценен вашими гостями по достоинству.

Сегодня мы расскажем, как его приготовить с подробным описанием самого процесса приготовления.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Сливовый джем с орехами и коньяком

Для приготовления джема вам понадобится:

Слива – 2 кг;
Сахар – 2 кг;
Орех грецкий очищенный – 500 г;
Коньяк – 100 г (желательно хорошего качества).
Приступаем к приготовлению:

Сливы для джема необходимо брать плотные, но они должны быть зрелыми.

Шаг 1. Сливы нужно хорошенько вымыть, затем разделить их пополам и убрать косточку.

Шаг 2. Пересыпьте сливы сахаром, накройте и встряхните, чтобы сахар распределился, дайте им немного пустить сок.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Орехово-сливовый джем

Шаг 3. Пока фрукты пускают сок, обжарьте орехи и немного их измельчите, они не должны быть слишком мелкими, маленькие кусочки должны попадаться в ложечке с вареньем, если они будут порошком, вы их не заметите.

Шаг 4. Поставьте сливы на слабый огонь и доведите их до кипения.

Шаг 5. Когда сливы уже закипели, высыпьте туда обжаренные и измельченные орехи и дайте покипеть вместе со сливами еще 5 минут.

Шаг 6. Снимите джем с огня и добавьте коньяк и перемешайте его.

Шаг 7. Разложите по заранее стерилизованным баночкам и закатайте.

Переверните баночки и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Варенье-желе из слив на зиму

Вкусное и полезное варенье непременно станет одним из ваших любимых. Наверное, каждый из нас в детстве любил хлеб, намазанный маслом и вареньем сверху, и это варенье как никакое другое подойдет для этого идеально, вы сможете лакомиться этим вкусным и сладким бутербродом зимой. Ложечка сливового варенья зимой скрасит ваши серые и холодные будни.

Рецепт с пошаговым приготовлением мы сегодня вам расскажем.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Желейное варенье из слив

Для варенья вам понадобится:

Слива – 1 кг;
Сахар – 1 кг;
Вода – 400 г.
Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сливы тщательно вымыть чтобы с них смылся восковой налет. Затем удалите из них косточки.

Шаг 2. Высыпьте сливы в емкость для варки, налейте туда же воду, поставьте на огонь.

Шаг 3. Доведите до кипения, кипятите до тех пор, пока все фрукты не станут мягкими, они должны начать развариваться.

Шаг 4. Снимите с огня и дайте им хорошенько остыть, до такой температуры, при которой вам будет комфортно брать их руками.

Шаг 5. Затем перетрите сливы через сито.

Шаг 6. Вылейте получившуюся массу обратно в ёмкость и всыпьте в неё сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите всё до кипения.

Шаг 7. Варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Будьте внимательны, оно будет очень быстро приставать ко дну.

Шаг 8. Чтобы узнать достигли ли вы нужной консистенции, перед варкой необходимо поставить в холодильник пустое блюдце для того чтобы оно стало холодным. Быстро достаньте его и капните каплю варенья на блюдце, если капля не растеклась, то ваше варенье уже полностью готово.

Шаг 9. Снимите с огня и разлейте по стерилизованным баночкам.

Переверните ваши баночки с вареньем и пусть они остывают в таком виде.

Ваше варенье-желе готово!

Варенье из целых слив

Ароматная целая сливка в варенье, наверняка порадует вас в зимний холод воспоминаниями о лете. Особенно такие сливы любят детки, они непременно порадуются такому зимнему лакомству. Уверяем вас, что весной в вашем подвале не останется ни одной баночки, а ваша семья попросит вас снова сделать такую заготовку в зиму.

Мы расскажем вам, как сделать это вкусное вареньице из целых сливок.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Варенье из целых слив

Для приготовления вам понадобится:

Сливы – 2 кг;
Сахар – 2 кг;
Водка – 100 г.
Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сливы необходимо очень тщательно вымыть, чтобы на них не осталось воскового налета. Лучше всего брать сливы еще не слишком созревшие, чтобы они были тверденькими.

Шаг 2. Засыпьте сливы сахаром, перетряхните их, чтобы сахар просыпался между сливами, влейте водку и еще раз встряхните сливы, оставьте их на 2 часа пустить сок.

Шаг 3. Через 2 часа поставьте сливы на слабый огонь и разогрейте их до тех пор, пока не разойдется весь сахар. Пусть они начнут закипать, но не дайте им закипеть. Снимите с огня и пусть они постоят 1 час.

Шаг 4. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, пусть покипят 2 минуты, снова снимите.

Шаг 5. Пусть постоят еще часик, снова поставьте на огонь.

Шаг 6. Доведите до кипения, дайте повариться 5 минут на слабом огне.

Шаг 7. Снимите с огня и разлейте по стерилизованным баночкам, переверните их и дайте им остыть. Опустите в подвал.

Приятного аппетита!

Шоколадно-сливовое варенье «Чернослив в шоколаде»

Безумно вкусное варенье! Оно станет просто изюминкой в вашем подвале. Идеально подходит как прослойка для торта зимой. Это варенье будет просто улетать с полочек, ваши родные будут, есть его с огромным наслаждением. Прекрасно угощение для гостей на праздник, ничем не уступит даже праздничному торту. Заготовив такое варенье один раз, вы будете готовить его ежегодно и уже не сможете от него отказаться. В трудные деньки, когда в доме нет ничего, сладенького и вкусненького это варенье будет просто находкой, оно заменит вашим деткам такие любимые шоколадные конфеты.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это замечательное варенье в зиму с подробным описанием рецепта.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Шоколадно-сливовое варенье

Для приготовления вам понадобится:

Сливы – 1 кг;
Сахар – 0.5 кг;
Какао порошок – 200 г;
Масло сливочное – 100 г;
Чернослив – 100 г;
Арахис жареный – 250 г.
Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сливы вымыть. Разделите пополам и извлеките косточки.

Шаг 2. Перекрутите сливы через мясорубку с мелкой сеточкой или измельчите блендером.

Шаг 3. Чернослив измельчите в отдельную посуду.

Шаг 4. Арахис подробите, но не слишком мелко, в варенье должны ощущаться небольшие кусочки арахиса. Желательно поджарьте его, если он слабо прожарен.

Шаг 5. Высыпьте в сливы половину сахара и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Остальной сахар перемешайте с какао порошком до однородной массы.

Шаг 7. Поставьте сливу на слабый огонь.

Шаг 8. Доведите до кипения и прокипятите в течение 10 минут регулярно помешивая.

Шаг 9. Затем всыпьте в сливы массу из сахара и какао, но не сыпьте резко, а подсыпайте в сливы постепенно и тщательно размешивайте.

Шаг 10. Когда всыпано какао добавьте туда чернослив и сливочное масло.

Пусть покипит еще 10 минут. Не забывайте помешивать постоянно, иначе оно пристанет и пригорит, вкус испортится. Огонь не увеличивайте, ведь даже на слабом огне, оно будет сильно булькать и брызгать именно поэтому помешивание не должно прекращаться.

Шаг 11. Затем всыпьте в варенье орехи, все так же тщательно вымешивая, проварите еще минут 5.

Шаг 12. Снимите варенье с огня и разлейте по стерилизованным баночкам.

Переверните баночки вверх дном и оставьте их так остывать.

Ваше замечательное варенье готово!

Пряное варенье из слив с яблоком

Невероятно пряное и ароматное варенье из сливы и яблока. Разнообразит зимние сладости своим пряным вкусом, который ему придадут пряности и имбирь. Пришла к нам эта сладость с востока, где очень любят различные пряности и применяют их даже в десертах. Сегодня и мы вас познакомим с необычным вареньем, которое внесет в вашу жизнь немного восточного вкуса.

Мы подробно расскажем вам как же приготовить это дивное варенье с ароматом востока во всех подробностях.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Пряное варенье из слив с яблоком

Для приготовления варенья вам понадобится:

Сливы – 1 кг;
Яблоки – 5 штук среднего размера твердых сортов;
Корица – 0.5 чайной ложки;
Гвоздика – 1 бутон;
Ваниль – 1 чайная ложка;
Имбирь – 1 чайная ложка тертого свежего корня;
Лимон — 1 штука;
Сахар – 800 г.
Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сливы предпочтительно брать синих сортов и как можно плотнее, чтобы они не разварились, в этом варенье фрукты должны быть целыми.

Шаг 2. Сливы вымыть, разделить их на половинки, удалить косточки.

Шаг 3. Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками или полукольцами, не очищая кожуру.

Шаг 4. Засыпьте сливы с яблоками сахаром и дайте постоять 2 часа, чтобы пустили сок, воды не нужно, сока фруктов хватит для варки.

Шаг 5. Лимон необходимо нарезать как можно мельче вместе с кожурой. Косточки уберите, они могут дать горечь, поэтому тщательно проверьте, чтобы их не осталось.

Шаг 6. Поставьте ваши фрукты на слабый огонь и добавьте к ним ваниль, корицу, имбирь, гвоздику, лимон. Доведите варенье до закипания и прокипятите 5-7 минут. Снимите с огня.

Совет: Перемешивать варенье необходимо очень аккуратно, чтобы не разломить фрукты, они должны оставаться целыми, поэтому перемешать их лучше, перед тем как высыпите в них сахар, горячими они уже будут очень хрупкими и могут смешаться в однородную массу.

Шаг 7. Пусть варенье постоит так до полного остывания, можно оставить даже до следующего дня.

Шаг 8. После того как варенье полностью остыло, вам необходимо снова поставить на слабый огонь и довести до закипания. Пусть оно покипит в течение 10 минут.

Шаг 9. Снимите с огня и разложите по стерилизованным баночкам. Переверните и пусть оно так остывает.

Когда остынет, опустите его в подвал для хранения.

Ваше восточное варенье готово!


Сливы на зиму. Варенье из сливы.

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 02:04 + в цитатник
Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Сливы на зиму. Варенья, джемы из слив

Как удачно заготовить сливы на зиму? Варенье и джемы из слив один из наиболее распространённых способов их хранения. Каждая хозяйка закрывает хоть пару баночек в зиму, но всегда хочется чего-то нового, свежего и вкусного, чего-то, что еще не надоело всем членам семьи.

Рецептов варенья из сливы достаточно много, но всегда хочется закрыть то, что уже проверено, чтобы не испортить зимнюю заготовку, не потратив зря своё время, силы и конечно же такие ценные фрукты.

Сливы одни из всеми любимых летних фруктов, поэтому каждый садовод желает сохранить урожай на зиму и наслаждаться в холода выращенными собственноручно фруктами.

О пользе слив, вы конечно же знаете. Хоть термическая обработка и убивает некоторые полезные компоненты, но все же часть остается и может принести пользу вашему здоровью.

Мы представим вам небольшую подборку проверенных временем и нами рецептов сладких заготовок на зиму из слив. Так же подробно расскажем о способах их приготовления.

Содержание:

Варенье из слив «Слива в шоколаде»
Орехово-сливовый джем
Варенье-желе из слив на зиму
Варенье из целых слив
Шоколадно-сливовое варенье «Чернослив в шоколаде»
Пряное варенье из слив
Варенье из слив «Слива в шоколаде»

Невероятно вкусное варенье! Больше похоже оно на десерт из магазина, нежели на обычное домашнее варенье. Понравится абсолютно каждому, дети будут от него в восторге, вы будете готовить его ежегодно, не готовить это варенье вы уже не сможете, ваша семья будет просить вас варить его как можно больше. К весне в вашем подвале не останется ни одной баночки, они уйдут все до единой.

Очень хорошо подходит оно как начинка для выпечки и даже как прослойка для торта. Такое вареньице не стыдно поставить даже на праздничный стол как угощенье для гостей и поверьте, они не останутся равнодушны.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это чудное угощенье с подробным описанием, которое поможет вам приготовить его без труда.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Сливовое варенье с какао «Слива в шоколаде»

Для приготовления понадобятся:

Сливы синие – 1 кг желательно не очень кислые;
Сахар – 0.5 кг;
Какао порошок – 200 г.
Приступаем к приготовлению:

Это варенье лучше варить в объеме максимум на 2 порции иначе, будет крайне сложно хорошо вымешивать, ведь какао оседает.

Шаг 1. Сливы вымойте хорошенько, восковой налет не должен оставаться на фруктах и избавьте от косточек, разделив пополам.

Шаг 2. Сливы необходимо измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой, чем они будут мельче, тем лучше.

Шаг 3. Высыпьте в измельченные сливы половину сахара и поставьте на медленный огонь закипать, не забывайте помешивать, варенье может очень быстро пристать ко дну.

Шаг 4. Пока закипают сливы, смешайте оставшийся сахар с какао порошком, как когда варите какао, чтобы оно не свернулось комком в горячем варенье.

Шаг 5. Когда варенье закипело, перейдите на средний огонь и высыпьте в него смесь из сахара и какао. Засыпайте по чуть и тщательно перемешивайте.

Шаг 6. Дайте покипеть всей этой массе минут 20. Во время варки необходимо постоянно мешать, потому, как оно очень быстро пристаёт, мешать лучше всего венчиком, а еще оно сильно булькает и брызгает и постоянное помешивания избавит вас от вымывания стен и печки.

Шаг 7. Снимите с огня и переложите в стерилизованные баночки, которые вы, конечно же, подготовили заранее.

Шаг 8. Закатайте и переверните до остывания. После остывания опустите на хранение в подвал.

Ваше вкусное и не обычное варенье готово!

Орехово-сливовый джем

Очень необычный джем, который будет радовать вас зимой своим необычным вкусом. Джем можно использовать как начинку для булочек или пирожков. Дети очень любят его кушать просто ложкой. Ореховый вкус в сочетании со сливами делает это варенье необычным и чем-то новым. Станет изюминкой вашего подвала. Такой джем можно подать в качестве десерта на праздничный стол, он непременно будет оценен вашими гостями по достоинству.

Сегодня мы расскажем, как его приготовить с подробным описанием самого процесса приготовления.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Сливовый джем с орехами и коньяком

Для приготовления джема вам понадобится:

Слива – 2 кг;
Сахар – 2 кг;
Орех грецкий очищенный – 500 г;
Коньяк – 100 г (желательно хорошего качества).
Приступаем к приготовлению:

Сливы для джема необходимо брать плотные, но они должны быть зрелыми.

Шаг 1. Сливы нужно хорошенько вымыть, затем разделить их пополам и убрать косточку.

Шаг 2. Пересыпьте сливы сахаром, накройте и встряхните, чтобы сахар распределился, дайте им немного пустить сок.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Орехово-сливовый джем

Шаг 3. Пока фрукты пускают сок, обжарьте орехи и немного их измельчите, они не должны быть слишком мелкими, маленькие кусочки должны попадаться в ложечке с вареньем, если они будут порошком, вы их не заметите.

Шаг 4. Поставьте сливы на слабый огонь и доведите их до кипения.

Шаг 5. Когда сливы уже закипели, высыпьте туда обжаренные и измельченные орехи и дайте покипеть вместе со сливами еще 5 минут.

Шаг 6. Снимите джем с огня и добавьте коньяк и перемешайте его.

Шаг 7. Разложите по заранее стерилизованным баночкам и закатайте.

Переверните баночки и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Варенье-желе из слив на зиму

Вкусное и полезное варенье непременно станет одним из ваших любимых. Наверное, каждый из нас в детстве любил хлеб, намазанный маслом и вареньем сверху, и это варенье как никакое другое подойдет для этого идеально, вы сможете лакомиться этим вкусным и сладким бутербродом зимой. Ложечка сливового варенья зимой скрасит ваши серые и холодные будни.

Рецепт с пошаговым приготовлением мы сегодня вам расскажем.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Желейное варенье из слив

Для варенья вам понадобится:

Слива – 1 кг;
Сахар – 1 кг;
Вода – 400 г.
Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сливы тщательно вымыть чтобы с них смылся восковой налет. Затем удалите из них косточки.

Шаг 2. Высыпьте сливы в емкость для варки, налейте туда же воду, поставьте на огонь.

Шаг 3. Доведите до кипения, кипятите до тех пор, пока все фрукты не станут мягкими, они должны начать развариваться.

Шаг 4. Снимите с огня и дайте им хорошенько остыть, до такой температуры, при которой вам будет комфортно брать их руками.

Шаг 5. Затем перетрите сливы через сито.

Шаг 6. Вылейте получившуюся массу обратно в ёмкость и всыпьте в неё сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите всё до кипения.

Шаг 7. Варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Будьте внимательны, оно будет очень быстро приставать ко дну.

Шаг 8. Чтобы узнать достигли ли вы нужной консистенции, перед варкой необходимо поставить в холодильник пустое блюдце для того чтобы оно стало холодным. Быстро достаньте его и капните каплю варенья на блюдце, если капля не растеклась, то ваше варенье уже полностью готово.

Шаг 9. Снимите с огня и разлейте по стерилизованным баночкам.

Переверните ваши баночки с вареньем и пусть они остывают в таком виде.

Ваше варенье-желе готово!

Варенье из целых слив

Ароматная целая сливка в варенье, наверняка порадует вас в зимний холод воспоминаниями о лете. Особенно такие сливы любят детки, они непременно порадуются такому зимнему лакомству. Уверяем вас, что весной в вашем подвале не останется ни одной баночки, а ваша семья попросит вас снова сделать такую заготовку в зиму.

Мы расскажем вам, как сделать это вкусное вареньице из целых сливок.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Варенье из целых слив

Для приготовления вам понадобится:

Сливы – 2 кг;
Сахар – 2 кг;
Водка – 100 г.
Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сливы необходимо очень тщательно вымыть, чтобы на них не осталось воскового налета. Лучше всего брать сливы еще не слишком созревшие, чтобы они были тверденькими.

Шаг 2. Засыпьте сливы сахаром, перетряхните их, чтобы сахар просыпался между сливами, влейте водку и еще раз встряхните сливы, оставьте их на 2 часа пустить сок.

Шаг 3. Через 2 часа поставьте сливы на слабый огонь и разогрейте их до тех пор, пока не разойдется весь сахар. Пусть они начнут закипать, но не дайте им закипеть. Снимите с огня и пусть они постоят 1 час.

Шаг 4. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, пусть покипят 2 минуты, снова снимите.

Шаг 5. Пусть постоят еще часик, снова поставьте на огонь.

Шаг 6. Доведите до кипения, дайте повариться 5 минут на слабом огне.

Шаг 7. Снимите с огня и разлейте по стерилизованным баночкам, переверните их и дайте им остыть. Опустите в подвал.

Приятного аппетита!

Шоколадно-сливовое варенье «Чернослив в шоколаде»

Безумно вкусное варенье! Оно станет просто изюминкой в вашем подвале. Идеально подходит как прослойка для торта зимой. Это варенье будет просто улетать с полочек, ваши родные будут, есть его с огромным наслаждением. Прекрасно угощение для гостей на праздник, ничем не уступит даже праздничному торту. Заготовив такое варенье один раз, вы будете готовить его ежегодно и уже не сможете от него отказаться. В трудные деньки, когда в доме нет ничего, сладенького и вкусненького это варенье будет просто находкой, оно заменит вашим деткам такие любимые шоколадные конфеты.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это замечательное варенье в зиму с подробным описанием рецепта.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Шоколадно-сливовое варенье

Для приготовления вам понадобится:

Сливы – 1 кг;
Сахар – 0.5 кг;
Какао порошок – 200 г;
Масло сливочное – 100 г;
Чернослив – 100 г;
Арахис жареный – 250 г.
Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сливы вымыть. Разделите пополам и извлеките косточки.

Шаг 2. Перекрутите сливы через мясорубку с мелкой сеточкой или измельчите блендером.

Шаг 3. Чернослив измельчите в отдельную посуду.

Шаг 4. Арахис подробите, но не слишком мелко, в варенье должны ощущаться небольшие кусочки арахиса. Желательно поджарьте его, если он слабо прожарен.

Шаг 5. Высыпьте в сливы половину сахара и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Остальной сахар перемешайте с какао порошком до однородной массы.

Шаг 7. Поставьте сливу на слабый огонь.

Шаг 8. Доведите до кипения и прокипятите в течение 10 минут регулярно помешивая.

Шаг 9. Затем всыпьте в сливы массу из сахара и какао, но не сыпьте резко, а подсыпайте в сливы постепенно и тщательно размешивайте.

Шаг 10. Когда всыпано какао добавьте туда чернослив и сливочное масло.

Пусть покипит еще 10 минут. Не забывайте помешивать постоянно, иначе оно пристанет и пригорит, вкус испортится. Огонь не увеличивайте, ведь даже на слабом огне, оно будет сильно булькать и брызгать именно поэтому помешивание не должно прекращаться.

Шаг 11. Затем всыпьте в варенье орехи, все так же тщательно вымешивая, проварите еще минут 5.

Шаг 12. Снимите варенье с огня и разлейте по стерилизованным баночкам.

Переверните баночки вверх дном и оставьте их так остывать.

Ваше замечательное варенье готово!

Пряное варенье из слив с яблоком

Невероятно пряное и ароматное варенье из сливы и яблока. Разнообразит зимние сладости своим пряным вкусом, который ему придадут пряности и имбирь. Пришла к нам эта сладость с востока, где очень любят различные пряности и применяют их даже в десертах. Сегодня и мы вас познакомим с необычным вареньем, которое внесет в вашу жизнь немного восточного вкуса.

Мы подробно расскажем вам как же приготовить это дивное варенье с ароматом востока во всех подробностях.

Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Пряное варенье из слив с яблоком

Для приготовления варенья вам понадобится:

Сливы – 1 кг;
Яблоки – 5 штук среднего размера твердых сортов;
Корица – 0.5 чайной ложки;
Гвоздика – 1 бутон;
Ваниль – 1 чайная ложка;
Имбирь – 1 чайная ложка тертого свежего корня;
Лимон — 1 штука;
Сахар – 800 г.
Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сливы предпочтительно брать синих сортов и как можно плотнее, чтобы они не разварились, в этом варенье фрукты должны быть целыми.

Шаг 2. Сливы вымыть, разделить их на половинки, удалить косточки.

Шаг 3. Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками или полукольцами, не очищая кожуру.

Шаг 4. Засыпьте сливы с яблоками сахаром и дайте постоять 2 часа, чтобы пустили сок, воды не нужно, сока фруктов хватит для варки.

Шаг 5. Лимон необходимо нарезать как можно мельче вместе с кожурой. Косточки уберите, они могут дать горечь, поэтому тщательно проверьте, чтобы их не осталось.

Шаг 6. Поставьте ваши фрукты на слабый огонь и добавьте к ним ваниль, корицу, имбирь, гвоздику, лимон. Доведите варенье до закипания и прокипятите 5-7 минут. Снимите с огня.

Совет: Перемешивать варенье необходимо очень аккуратно, чтобы не разломить фрукты, они должны оставаться целыми, поэтому перемешать их лучше, перед тем как высыпите в них сахар, горячими они уже будут очень хрупкими и могут смешаться в однородную массу.

Шаг 7. Пусть варенье постоит так до полного остывания, можно оставить даже до следующего дня.

Шаг 8. После того как варенье полностью остыло, вам необходимо снова поставить на слабый огонь и довести до закипания. Пусть оно покипит в течение 10 минут.

Шаг 9. Снимите с огня и разложите по стерилизованным баночкам. Переверните и пусть оно так остывает.

Когда остынет, опустите его в подвал для хранения.

Ваше восточное варенье готово!

Дневник tanydeva

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Очень люблю вязать для своих родных. Люблю готовить оригинальные простые блюда.


Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь