-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13161





Юбка со шлейфом

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:20 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Летний пуловер с филейной розой

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:19 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Морковный кулич с цукатами из апельсина

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:17 + в цитатник

Готовя к светлому празднику куличи, многие хозяйки придерживаясь испытанной традиционной рецептуры, стараются не рисковать и не экспериментировать. А зря – почему не дополнить чудо-трапезу новыми вкусовыми оттенками?!.. предлагаем испечь морковный кулич с желтым воздушным мякишем и сводящим с ума ароматом цитрусовых, при этом сама морковь в тесте не чувствуется вовсе, а лишь придает выпечке еще более яркий солнечный оттенок.

Для приготовления этого кулич понадобится:

1 (средняя) морковь

100 мл сметаны или сливок

60 мл молока

2 яичных желтка

150 г сахара

½ ч.л соли

1 пакетик сухих дрожжей

50 г (3ст.л.) растительного масла

50 г сливочного масла

450 г муки

25 мл рома (коньяка)

для цукатов:

150мл воды

100г сахара

1 апельсин

для глазури:

1 яичный белок

1 стакан сахарной пудры

Приготовление блюда:

Прежде всего заготовьте накануне цукаты. Для этого очистите апельсин от кожуры и бережно удалите белые ее остатки и перепонки (к примеру, аккуратно срезав ножом). Саму же цедру нужно порезать мелким кубиком.

Далее смешайте сахар с водой и доведите на плите до кипения. Затем огонь следует уменьшить, после чего, добавить апельсиновые корочки и продолжить все варить еще с пол часа (корочки за это время должны стать прозрачными). Ничего страшного, если жидкость за это время выпарится, просто долейте еще немного воды.

Получившиеся цукаты должны остыть, а после замочите их в ароматнейшем роме и как минимум на 11-12 часов (можно даже на сутки) отставьте в сторону, лишь изредканаведываясь, чтобы перемешать.

Очищенную и нарезанную кружками морковь проварите в течение 10 минут, чтоб она стала мягкой. А после пюрируйте морковку в блендере примерно с 2 ст. л. жидкости, в которой она варилась, чтобы на выходе у вас получилось 150г пюрированной массы.

Далее слегка подогрейте морковное пюре, и уже к теплому подмешайте сахар, масло сливочное комнатной температуры, соль и желтки.

В отдельной посуде смешайте муку с пакетиком сухих дрожжей. Введите мучную смесь в предыдущую массу и добросовестно вымешайте.

Ваше тесто должно стать гладким, хоть и будет слегка липнуть к рукам.

Накройте его полотенцем и поместите в теплое место, чтобы подошло.

Когда же тесто поднимется где-то вдвое, добавьте к нему цукаты, причем вместе с ромом, в котором те замачивались и основательно перемешайте вручную.

Накройте тесто повторно и отправьте еще разок в тепло место, чтобы оно снова подошло.

Спустя 1-1,5 часа наполните тестом формы (примерно на 1/3 от высоты).

Теперь будьте внимательны! Прогрейте духовку сперва до 50°С и поместите в нее на пол часа наши формы с тестом – подходить. А затем увеличьте температуру до 180°С и уже выпекайте куличи в течение 40-50 минут.

А пока пасхи пекутся, приготовьте глазурь – хорошенько взбив сахарную пудру с белком до состояния густой устойчивой пены.

Готовую выпечку остудите и накройте сверху шапочками из глазури. А дальше украсьте по вкусу любым декором как подскажет вам ваша фантазия.

Приятного аппетита и светлого вам праздника!
Рубрики:  выпечка

Французский деревенский пирог с мёдом

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:16 + в цитатник


Классическая медовая выпечка, которая безумно просто готовится, очень быстро печется, и точно также и с большим аппетитом съедается, доставляя удовольствие.
Понадобится:
280г пшеничной муки
60г масла сливочного
125 мл молока
2 яйца
150г меда
100г чернослива
2 ч.л. соды
1 щепотка соли
½ ч.л. молотого мускатного ореха
P.S. Мускатный орех при желании можно заменить на корицу, имбирь или гвоздику.
Приготовление:
В отдельной посуде смешайте сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду и выбранную вами специю.
Параллельно в другой миске вспушите яйца с молоком и соедините с медом и растопленным предварительно маслом.
Соедините и хорошенько перемешайте мучную смесь с жидкой массой.
Добавьте в полученное тесто порубленный (но не очень мелко) чернослив и перемешайте все еще раз уже окончательно (путь сухофрукты равномерно распределяться по текстуре).
Форму для выпекания застелите пергаментом, промаслите еле-еле и наполните тестом.
Прогрейте до 175-180градусов духовку и поместите в нее наполненную форму для выпекания пирога чуть более чем на пол часа. 30-35 минут будет вполне достаточно. Как только выпечка начнет схватываться корочкой и золотиться, присматривайте и проверяйте деревянной шпажкой.
Духовку выключите, извлеките корж из формы и поместите его обратно остывать уже на решетке.
P.S. еще один немало важный нюанс – сорт используемого вами меда может повлиять на конечный результат готового десерта – тесто может показаться суховатым. В таком случае достаточно будет пропитать корж любым сиропом.
Медового вам удовольствия!
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Сырки в шоколаде

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:13 + в цитатник

Сырки в шоколаде. Сладкий десерт без выпечки с творогом

Вкусный классический и даже полезный, если правильно подойти к выбору ингредиентов десерт, родом из детства.

Возьмите:

200г творога

120г (4 ст.л.) сгущеного молока

30г масла сливочного

2 плитки (180г) черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте треть сливочного масла со сгущеным молоком, добавьте творог, загрузите массу в блендер и перебейте до более пышной однородности.

Натрите на терке 25 граммов шоколада и подмешайте к творожной массе.

Оставшиеся шоколад и две трети масла растопите на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы избежать перегрева и подгорания шоколада.

После этого достаньте силиконовые формочки для кексов и аккуратными движениями обмажьте дно и стенки внутри каждой из них тонким слоем теплой шоколадной массы.

А далее поместите эти формочки на некоторое время в холод до застывания слоя помадки. Находясь просто в холодильнике, им хватит для этого 15-18 минут, но это время можно сократить до 5минут, если воспользоваться морозильной камерой.

Застывшие формы наполните творожной массой и вскройте сверху слоем оставшегося растопленного шоколада. Повторно и в привычном уже интервале выдержите снова в холоде ( 15 минут – холодидьник, 5 минут – камера).

По истечении озвученного времени, аккуратно удалите сами силиконовые формы и наслаждайтесь популярным творожным десертом.

Вкусного вам времяпрепровождения!
Рубрики:  сладости

Безрукавка с высоким воротником спицами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:07 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Рыба под маринадом

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:52 + в цитатник

Повседневные блюда должны быть без сомнения вкусны, при этом, как правило, из доступных продуктов и главное, не обременительны в исполнении и в затраченном на приготовление времени. Предлагаемый рецепт рыба под маринадом – великолепен во всех отношениях.
Возьмем:
4 штучки рыбного филе белых сортов
Баночку 500-525 мл помидорок в собственном соку
1 среднюю морковку
1 такую же луковицу
По вкусу чеснок
Масло растительное ( для жарки)
И немного зелени
Готовим:
Первым делом маринад. Чистим морковку с лучком, измельчаем и пассеруем в масле.
Подрумяненный дуэт разбавим томатами, добавим чесночок и сдобрим солью с перцем.
Немного потушим все – минуты 3-4, больше не нужно.
В другой посудине выложим рыбку и зальем приготовленным только что соусом.
Теперь потушим 15 минут и поспешим подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Мясной салат с гранатом

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:51 + в цитатник

Любителям граната рекомендую попробовать приготовить мясной салатик. Кисло—сладкий вкус граната в сочетании с мясом дадут интересный вкус. Для его приготовления вам понадобиться:
200 г –говяжьей вырезки
50 г – грецких орехов
3 шт. –салатных листьев
масло для жарки
майонез
половинка граната
150 г –грибов (шампиньонов)
половинка синей луковицы .
соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Вымойте и обсушите говяжью вырезку. Нарежьте ее крупными кусками. Выложите на разогретую сковородку и обжарьте со всех сторон до готовности.(минут 20). В другой сковороде обжарьте грибы. Дайте мясу и грибам остыть. А пока почистите лук, нарежьте полукольцами и, что бы удалить горечь обдайте кипятком. Помойте салатные листья и порвите на кусочки. Орехи измельчите ножом. Для пикантности в майонез добавьте зубчик чеснока и перец, все перемешайте.
Осталось только выложить наш салатик. Первый слой листья салата, на них выкладываем мясо и грибы. Посыпаем луком и орехами. Промежуточные слои промазываем заправкой. Верхний слой гранатовые зерна.
Наш мясной салат с гранатом готов!
Рубрики:  готовим вкусно

Луковый клопс

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:39 + в цитатник

Великолепный вариант настоящего по-домашнему вкусного блюда, название которому подарено одним из нюансов в процессе приготовления, так как в переводе с немецкого klopfen означает отбивать, стучать. В этом рецепте, поверьте, уже с первой попытки у вас получится мягкая и сочная говядина
Вам понадобится:
Говядина – 1 кг мякоти
Репчатый лук – 3 крупные головки
Сметана жирностью 15% — 200-250 г
Мука пшеничеая – 2 ст.л.
По вкусу специи (как вариант – кориандр со смесью перцев)
Масло растительное для маринада
Микс из масел сливочного и растительного для обжарки

Как приготовить:
Нарежьте мясо порционными кусочками (обязательно поперек волокон) и слегка (без сверх усилий)отбейте каждый из них.
Приправьте по вкусу специями и обмаслите. Единственное – пока что НЕ солите.
Оставьте промариноваться на несколько часов.
Далее почистите лук и нарежьте не очень толсто полукольцами.
После чего, не давая пригореть, спассеруйте всю луковую массу на минимальном огне.
Затем добавьте сметану и подсыпьте муку. Добросовестно перемешав, прогрейте всю массу еще буквально 3-4 минуты.
После переложите содержимое сковороды в казан или кастрюлю с толстым дном.
Теперь вернитесь к маринованному мясу и обжарьте до подрумянивания со всех сторон.
Уже румяное мясцо переложите к луково-сметанной массе. Самое время посолить блюдо. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне в течение примерно одного часа, не меньше.
А тем временем можете приготовить гарнир. Гармонично в кулинарный дуэт впишется привычное картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Салат из курицы «Венский»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:38 + в цитатник

Приятный на вкус и достаточно легкий, несмотря на присутствие майонеза салат. А присутствие кураги придаст не только некую неординарность блюду, но и внесет в ваш рацион полезную для организма нотку.

Понадобится:

Куриное филе – 350 г в уже отварном виде

Яйца – 2 шт

Морковь – 1 шт.

Грецкие орехи – 90 г

Курага – 10шт.

Чеснок – 1 зубчик

По вкусу соль и молотый перец

Майонез

Как приготовить:

Первым делом на подготовительном этапе отварите, остудите и почистите отдельные ингредиенты, а именно – мясо, морковь и яйца.

Вместе с тем параллельно запарьте курагу. После чего просушите плоды на бумажном полотенце и порежьте соломкой.

Аналогично порежьте и филе.

А вот морковку и яйца лучше натереть на средней терке, только в разную посуду.

Также порубите ножом орешки и чесночную дольку.

после всего возьмите салатницу поглубже и выложите в ней послойно наш салат.

На самое дно уложите куриное филе, присыпав малость чесноком.

И тут же сдобрите солью с перцем.

Нанесите легкую сеточку из майонеза.

Поверх мяса выложите курагу.

Ее накройте яичным слоем, а следом – морковным.

Завершите кулинарную композицию выложив орехи.

И при этом не забывайте наносить между слоями майонезную сеточку.

Салат готов, пусть лишь с полчаса настоится и пропитается.

Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Крабовая «Пирамида»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:35 + в цитатник

Вполне эффектная и при этом приятная на вкус закуска из столь привычных крабовых палочек.

Понадобится:

250 г твердого сыра

3 зубочка чеснока

1 пучок зеленого лука

1 средний пучок укропной зелени

200 г майонеза

Приготовление:

Перво-наперво надлежит обдать кипятком крабовые палочки. А точнее погрузить каждую из них в кипяток буквально на несколько минут, что поможет им раскрутиться.

Дальше смешайте тертый сыр с измельченным чесноком, мелко рубленной укропной зеленью и майонезом. Основательно все вымешайте до однородного состояния.

Теперь этой начинкой нафаршируйте наши крабовые палочки (10 штук, 2 — отложите для украшения). Для чего выложите ложкой на каждую раскрытую палочку начинку, и в центре массы водрузите перышко молодого зеленого лука. После чего сверните палочки привычной формой рулетиков.

Затем соберите подготовленные палочки в форме пирамиды, промазывая каждый слой майонезом. Кроме того обмажьте майонезом и бока пирамиды, а верхушку посыпьте двумя оставшимися и натертыми на терка палочками.

Поместите готовое блюдо перед подачей на пару часов в холодильник.

В охлажденном виде готовую закуску проще будет резать на порции.
Рубрики:  готовим вкусно

Шляпа крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:34 + в цитатник



Рубрики:  шапки

Топ спицами от Ким Харгривз

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:32 + в цитатник

Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Крабовые оладьи

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:29 + в цитатник

Незатейливый эксперимент, который наверняка порадует своим вкусом особенно в соусном сопровождении.
Возьмите:
400 г крабовых палочек
2 яйца
2/3 стакана пшеничной муки
1⁄2 стакана пива
2-3 перьев зеленого лучка
по вкусу соли с перцем
растительное масло для жарки
Как приготовить:
Натрите на терке крабовые палочки и порубите мелко лук.
Соедините их между собой. Сюда же вбейте яйца и , приправив солью с перцем, перемешайте хорошенько массу.
Затем всыпьте муку, долейте пиво и добросовестно и одновременно бережно перемешайте все еще раз.
Теперь обычной столовой ложкой выкладывайте полученную массу на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне в растительном масле наши оладушки с обеих сторон, пока они зарумянятся.
Перед подачей выложите оладьи на бумажные салфетки – пусть впитаются излишки жира.
Ну а после подавайте на стол и не забудьте соус. Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Красивый купальник крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:27 + в цитатник





Рубрики:  вязание

Творожный десерт «Старая Рига»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:24 + в цитатник

Чтобы приготовить этот необыкновенно воздушный нежный и уж поверьте вкусный десерт, вам понадобятся:
творог 400 г
сметана 200 г
сгущенка – ½ банки
ананасы в собственном соку – 1 банка
сок ананасовый – ½ л
желатин – 25 г
а также по вкусу изюм с ванилином
Приготовление:
Прежде всего растворите в ананасовом соке желатин и отставьте примерно на один час в сторонку.
Также на подготовительном этапе запарьте изюм.
И пока желатин набухает а изюм запаривается можно заняться другими ингредиентами.
Загрузите в блендер творог, сгущенное молоко, сметану и ванилин.
Перебейте все в однородную воздушную массу.
Ананасы порежьте кубиком и добавьте к творожной массе – перемешайте.
Далее растворите на водяной бане уже разбухший желатин.
После чего введите его все в ту же творожную массу.
Сюда же подмешайте изюм.
Массой, которая у вас получилась на выходе, наполните любую просторную емкость или же порционные креманки и на некоторое время поместите их в холодильник до полного застывания.
Кстати, если кого-то смутит некоторая калорийность блюда, то для сторонников здорового питания посоветуем лишь воздержаться от сгущенного молока и приготовить десерт без его участия. Результат в такой вариации, поверьте нисколько вас не огорчит.
Что ж готовьте, угощайте родных и угощайтесь сами!
Рубрики:  выпечка

Шоколадно-творожные пирожные

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:22 + в цитатник

Особенность данного блюда в том, что оба его слоя выпекаются одновременно, даже более того – вместе. А в итоге вы получите вкусные и красивые
Понадобится:
300г творога
3 яйца
2 ст.л. сметаны
6 ст.л. сахарного песка
1 пакетик (8—10г) ванильного сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао—порошка
5 г разрыхлтеля.
Как приготовить:
Для приготовления творожного слоя смешайте сам творог, одно яйцо, половину сахарного песка с сахаром ванильным и сметану. После чего перебейте все блендером до еще более однородного состояния.
Для бисквитного коржа надлежит взбить оставшиеся яйца с сахарным песком, сперва вручную, а дальше – при помощи миксера, благодаря которому образующаяся масса сможет увеличиться вдвое. Затем бережно аккуратными движениями, подмешайте к воздушной массе просеянную муку, а вместе с ней и разрыхлитель. В итоге у вас должно получиться уже воздушное тесто.
Возьмите форму для выпечки (размер приблизительно 14*14 см), застелите пергаментом и заполните ее творожной массой, поверх которой распределите шоколадное тесто.
Поместите наполненную форму в прогретую до 180С духовку т и выпекайте примерно 15—20 минут.
Готовую выпечку остудите, и переверните «наоборот», таким образом, чтоб творожная часть оказалась сверху. После этого порежьте корж на порционными квадратами. Уложите на блюдо – угощайтесь сами и угощайте других!
Рубрики:  выпечка

Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:21 + в цитатник

Трехслойный рыбный рулет с маслинами блюдо, которое вполне оправданно займет достойное место на вашем праздничном столе. Единственное условие – готовить нужно за сутки, но поверьте, ваши хлопоты окупятся с лихвой.
Понадобится:
800г филе горбуши
400г филе хека
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
3 ст.л. лимонного сока
2 пучка зелени петрушки
15 ягод маслин
30г желатина
300г майонеза
4 шт. лавровых листиков
10 горошин душистого перца
по вкусу соль, перец, куркума, паприка и кунжутное семя
Как приготовить:
Сперва надлежит отварить рыбу. Причем необходимо воспользоваться разной посудой. Возьмите две кастрюли, наполните водой и добавьте специи. В одну – соль, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу целиком. В ней варите горбушу. Во вторую всыпьте только соль, перец и лаврушку. Сюда поместите филе хека. После обязательно остудите.
Примерно в 250 мл остывшего бульона замочите желатин. И когда набухнет , смешайте с майонезом, а следом и с лимонным соком.
Каждый вид рыбного филе снова по отдельности перебейте в блендере и проверьте на вкус(возможно понадобится еще добавить соли с перцем).
Одновременно с этим мелко порубите зелень.
Теперь полученную майонезно-желатиновую массу добавьте к рыбе – по 5 ст.л. к каждому ее виду и добросовестно вымешайте до однородного состояния.
А оставшуюся часть массы хорошенько перемешайте с измельченной зеленью.
Самое время заняться непосредственно творчеством. Расстелите пищевую пленку и выложите на ней первый рыбный слой из филе хека. Разровняйте при помощи обычной столовой ложки и после выложите по поверхности маслины. Бережно аккуратными движениями при помощи пленки сверните подготовленную массу рулетом. После чего поместите в холодильник, чтобы он застыл.
Далее аналогичным способом выложите на пищевой пленке слой майонезно-желатиновой массы с петрушкой. Все так же бережно уложите сверху рулет из холодильника и аккуратно заверните его в массу с зеленью новым рулетом. И также снова поместите в холодильник.
Наконец на выстланной пленке разложите слой рыбной массы с горбушей и, уже традиционно разровняв, уложите на нее рулет из холодильника. В последний раз заверните все рулетом и снова переложите в холодильник. Теперь лишь на полчаса.
Спустя 30 минут достаньте наш рулет, разверните пленку и рассыпьте по ней кунжутное семя в компании с паприкой и куркумой. Обваляйте во всей этой красоте рулет и получите красоту еще большую!
Но прежде чем удивлять и угощать собравшихся за столом, его нужно еще раз окончательно выдержать минимум полчаса в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Тапочки крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:11 + в цитатник

Домашние тапочки крючком
Связать тапочки крючком. Вязаные тапочки для дома схемы
Рубрики:  вязаная обувь

Смородиново-банановое мороженое с творогом

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:08 + в цитатник

Ваши детишки не жалуют творог в чистом виде? Не беда предложите им домашнее смородино-банановое мороженое, в составе которого есть этот нужный и полезный детскому организму продукт. И поверьте, творожные нотки в этом десерте практически не уловимы, а вот нежный фруктовый вкус с небольшой кислинкой наверняка понравится даже взрослым сладкоежкам.
Для 6-ти порций Вам понадобится:
250 г творога
75 мл молока
80г сахарного песка
150г (1 средний) бананов
150г свежих ягод черной смородины
Приготовление:
Первым делом займитесь смородиной.
Ягоды переберите, промойте под проточной водой и обсушите.
Измельчать их надлежит в два приема. Сперва в кухонном комбайне или блендере, используя насадку «металлический нож». Затем полученную массу перетрите через сито. А после перетертое ягодное пюре переложите снова в блендер.
Добавьте к нему порезанный банан и перебейте все в однородное пюре.
Следующим шагом добавьте творог и следом за ним влейте молоко.
Еще раз теперь уже окончательно блендируйте все до максимально возможной однородности.
После чего переложите полученную в итоге массу в контейнер для заморозки. Закупорьте и поместите в морозильную камеру. Выдержите не меньше 4-5 часов.
Спустя указанное время не медлите и поспешите подарить порцию прохладного удовольствия своим домашним сладкоежкам!

(9)
Рубрики:  готовим вкусно


Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь