-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13161





Полосатое пальто для модницы

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:32 + в цитатник

Рубрики:  вяжем детям

Рыба под соусом «а ля тартар»

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:46 + в цитатник
Предлагаемый рецепт из разряда универсальных, благодаря простоте и доступности используемых в нем ингредиентов. Плюс к этому богатая вкусовая гамма блюда сохраняется хоть в горячей, хоть в холодной подаче, что скорей всего приятно удивит многих ценителей отведать рыбки да повкуснее.

Понадобится:
Филе пангасиуса – 500г
Для соуса:
Маринованные огурцы – 100г
Сметана (15% жирности) – 250г
Горчица – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубка
Соль/перец – по вкусу
Пряные (прованские) травы

Приготовление:
Сперва приготовьте соус. Смешайте горчицу со сметаной и приправьте пряными травками. Добавьте сюда же огурцы, нарезанные немногим ранее мелкой соломкой. Перемешайте микс до состояния однородной массы. Соус готов.
Прогрейте духовку (160-180 °С).
А пока не очень крупно (средними кусочками) порежьте филе пангасиуса. Промаслив форму, уложите в нее рыбные кусочки и полейте филе приготовленным соусом.
А дальше поместите заполненную форму в разогретую духовку и запекайте около получаса.
Уже через 30 минут, вынимайте готовое блюдо, и, украсив нежную рыбку зеленью или дополнив овощами, презентуйте на стол.
Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сапожки крючком

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:45 + в цитатник





Рубрики:  вязаная обувь


Понравилось: 1 пользователю

Детские ботиночки

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:42 + в цитатник
Детские ботиночки спицами описание. Нарядные ботиночки для малышей спицами
Рубрики:  вязаная обувь

Торт из вафельных коржей с сухофруктами

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:41 + в цитатник
Достойная и небезинтересная вариация в теме подзабытых многими вафельных коржей. И первое, что может вызвать интерес у хозяюшек, это – сухофрукты, щедро присутствующие в составе торта. Своей природной пользой они лишь облагородят его вкус, к тому же уменьшат возможную для кого-то приторность крема, и вместе с тем не позволят создать ощущения тяжести в организме, потому как одним кусочком вряд ли кто, попробовав, ограничится. Поверьте, это очень вкусно!
Итак, возьмите:
4-6 шт. (1 упаковку) вафельных коржей
300 г сгущенного (вареного) молока
1 пачку (200 г) сливочного масла
150 г изюма
150 г кураги
200 г чернослива
1/3 стакана молотых орехов

Как приготовить:
Относительно коржей стоит отметить, что их количество на самом деле определяется их собственным размером и толщиной. Для любителей послаще лучше взять менее толстые, которые быстрей и лучше пропитаются.
С коржами определились и приступайте.
Перво-наперво взбейте крем, загрузив и соединив в блендере размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Немногим ранее запарьте и обсушите сухофрукты. А после того как взбили крем, измельчите подготовленные сухофрукты. Опять же можете прибегнуть к помощи блендера, но можно и перемолоть на мясорубке, только каждый по отдельности и не смешивайте.
Одновременно с этим подробите или перемелите орешки.
Самое время собрать наш торт. Итак, возьмите первый корж, намажьте его кремом и выложите сверху, но не очень толстым слоем изюм. Поверх него уложите второй корж. Аналогичным образом намажьте его кремом и сверху разложите сухофрукт. На этот раз курагу. Снова накройте новым коржом, намажьте кремом и распределите чернослив. В очередной и последний раз накройте коржом, только в этот раз поверх крема посыпьте дробленными орехами.
Дайте торту не менее 3-х часов на пропитку.
Ну а после разрежьте на порционные кусочки, заварите чай, кофе и насладитесь радугой фруктовых оттенков под «ореховой вуалью». Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  сладости

Мужские тапочки крючком

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:40 + в цитатник

Рубрики:  вязаная обувь

Рыбное рафаэлло

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:36 + в цитатник
Эта оригинальная идея рыбной закуски наверняка восхвалит вас как замечательную хозяйку. А любители шпрот еще долго будут в восторге.

Понадобится:
190г (1банка) шпрот
½ стакана риса (желательно длиннозернистого)
1 банка маслин (без косточки)
1 репчатая луковица
4 ст.л. панировочных сухарей
Соль/перец по вкусу

Промытый рис отварите до состояния вязкой рисовой каши. Лучше это сделать накануне и поместить готовый рис в холодильник.
Мелко нашинкованную луковицу спассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности.
У рыбной консервы слейте масло. Выньте шпроты и при помощи обычной вилки разомните тщательным образом, только прежде удалите у рыбок хвостики и хребтовые косточки.
Затем подготовленные компоненты (рис, лук и шпроты) соедините в одной посуде и хорошенько перемешайте.
Полученную массу переместите на полчаса в холодильник.
Откупорьте маслины, слейте рассол, достаньте ягоды из банки и обсушите бумажным полотенцем.
Достав уже охлажденную шпротно-рисовую массу, приступайте к формированию закуски. Каждую маслинку оберните подготовленным фаршем и скатайте в шарик из расчета: 1 ст.л. массы на одну ягоду.
А после обваляйте «Рафаэлки» в панировочных сухарях.
Неплохо было бы воспользоваться уже готовыми сухарями для панировки рыбы, в которые к тому же добавлены специи. Хотя можно и самостоятельно обыграть панировку, добавив в сухари сухие измельченные перец, укроп и чеснок.
Сформированные рафаэлки сложите на презентационном блюде горкой и еще на 2 часа отправьте в холод. Ну а после смело подавайте на стол.
Рубрики:  готовим вкусно

Куриный рулет в бутылке

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:35 + в цитатник
Блюдо из разряда «проще некуда», чем собственно говоря и подкупает, при этом результат вкуснейший. А его более чем на нехитрый способ приготовления с дальнейшей порционной подачей позволяет разнообразить даже претензионный праздничный стол.
Понадобится:
1,2-1,5 кг куриного мяса (можно взять целую тушку)
30г желатина
2 ч.л. соли
2 ч.л. сушеного чеснока
½ ч.л. молотого черного перца

Приготовление:
Куриное мясо отварите до готовности и отделите мясо от костей.
Отлейте 200г бульона в отдельную посуду и разведите в нем желатин.
Подготовленный желатин смешайте с мясом, а также посолите, поперчите и приправьте чесноком.
Перемешайте все еще раз как следует.
У пластиковой бутылки аккуратно надрежьте верхнюю часть (с горлышком), только пока не насквозь, имитируя таким образом крышку. Приподняв ее и наполните мясной массой образовавшуюся форму (пластиковую бутылку), которую после поместите на 4 часа в холодильник.
Спустя указанное время разрежьте нашу чудо-форму и выньте рулет. Нарежьте порционными кружками-шайбами и презентуйте на стол.
Поверьте, это действительно очень вкусно!
Рубрики:  готовим вкусно

Пикантный салат с мясом и морковью по-корейски

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:31 + в цитатник
Яркая красота в тарелке! Добротный зимний салат. Свежо и ароматно! Красочное и вкусное сочетание – ингредиенты чудесным образом дополняют друг друга. Блюдо успешно может быть использовано в качестве перекуса и также беспроигрышно подано на праздничный стол.

Для 4-х порций понадобится:
300 г говяжьей мякоти
140 г моркови по-корейски
2 сладких перца
4 маринованных огурца
По щепотке соли и черного молотого перца
5-6 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Отварите мясо и, остудив, нарежьте тонкой соломкой.
Такой же соломкой порежьте и перцы и огурчики.
Вдобавок к этому перцы нужно спассеровать в растительном масле.
А далее соедините подготовленные компоненты плюс «корейскую» морковку, приправьте по вкусу солью с перцем, перемешайте и заправьте оставшимся маслом.
При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Пирог творожный «простачок» с орехами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:28 + в цитатник
Этот простачок – настоящее спасение для тех, кому совершенно не хочется надолго застрять на кухне, а душа все равно просит вкусненького

Понадобится:

200 г творога

2 яйца

2/3 стакана сахарного песка

1 стакан муки

Орехи любые – грецкие, фундук, миндаль

Приготовление:

Первым делом отделите белки от желтков.

Затем желтки соедините с творогом и хорошенько перемешайте. После чего просейте в посуду с творожной массой муку и снова добросовестно вымешайте тестовую массу. Сюда же добавьте и дробленые орехи.

Дальше яичные белки соедините с сахарным песком и взбейте до состояния густой пены, которую бережно введите в тесто и также аккуратно перемешайте тесто на этот раз окончательно.

Прогрейте духовку (180-200 °С). Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, наполните сдобной массой и на полчаса поместите в духовку выпекаться.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и можно добавить еще самую малость орехов.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  выпечка

«Гнездышки» из спагетти с курицей, помидорами и оливками

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:26 + в цитатник
Привычные компоненты будничного меню – гарнир, мясо и овощи можно чудесным образом обыграть в оригинальной подаче.
Понадобится:
200 г спагетти
300 г куриного филе
200 г помидор
70 г оливок
80 г сыра твердых сортов
1 крупная луковица
1 зубок чеснока
По вкусу сушеные базилик с петрушкой
соль
оливковое масло
Приготовление:
Отварите как обычно спагетти. Кружочками нарежьте томаты и оливки. Параллельно измельчите филе, нашинкуйте лук и выдавите через пресс зубок чеснока. Затем лук с чесноком обжарьте в оливковом масле. Добавьте к ним уже измельченное куриное мясо и обжарьте уже всю компанию.
Выберите форму для запекания попросторней и смажьте ее изнутри маслом. А далее займитесь творчеством. Выложите спагетти, формируя гнездышки и наполните их. Сперва уложите кружочки помидор, следом обжаренное с луком филе, а поверх оливки. Присыпьте легким слоем предварительно натертого сыра и поместите запекаться в прогретую до 160 ° С духовку минут на 20-25 не более.
К столу готовое блюдо можно подавать прямо в форме. И пусть каждый сам себе выберет приглянувшееся именно ему гнездышко.
Рубрики:  готовим вкусно

Рулет из сельди

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:25 + в цитатник
На ее приготовление понадобиться совсем немного времени и небольшой набор продуктов, а на праздничном застолье она займет почетное место.

Понадобиться:

1 малосольная селедка
1 соленый огурчик
100 гр. мягкого сыра

Селедку нужно почистить от костей, кожицы, головы, внутренностей, должно получиться две филешки. Выложите филе на пищевую пленку чуть внахлёст брюшками, отбейте ножом. Смажьте мягким сыром, посыпьте измельченным соломкой соленым огурчиком. Далее сверните селедку в рулетик и поставьте на холод на несколько часов. Застывший рулет нарежьте и красиво выложите на блюдо. Приятного аппетита
Рубрики:  готовим вкусно

Шлепанцы для дома крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:19 + в цитатник
Красивые шлепанцы для дома крючком. Можно при вязании использовать такой мк. Набираете цепочку из вп, равную высоте пальцев(например 6 вп), далее вяжете 5 стсн, 3 стсн в 1 вп, переходите на другую сторону первоначальной цепочки вп и провязываете еще 5 стсн, и так вязать далее рельефными стсн до самой широкой части ступни, а затем вязать без прибавок до желаемой длины.

Рубрики:  вязаная обувь

Эффектное платье

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:16 + в цитатник



Варежки узором «бабочка»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:03 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Тапочки-шлепанцы крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:01 + в цитатник


Рубрики:  вязаная обувь

Лимонный манник на кефире

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:57 + в цитатник

Любители лимонной выпечки наверняка одобрят предлагаемый рецепт. Вкусный и ароматный со слегка хрустящей корочкой, этот манник интересен еще и тем, что готовится без единого грамма муки, а все необходимые продукты практически всегда есть в домашнем арсенале любой хозяйки. Для десерта на каждый день он даже более чем просто хорош!

Возьмите:
400г манной крупы
400г кефира (жирностью 3,2%)
80г сливочного масла
200г сахара
200г лимонов (перекрученных через мясорубку)
1 ч.л. лимонного экстракта (по желанию)
1 ч.л. соды
Приготовление:
Сперва залейте кефиром манку, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторонку часа на 2, не меньше (за это время масса должна стать достаточно густой).
Перекрутите на мясорубке лимоны, столько, чтобы у вас вышло 200г уже перекрученной массы.
Смешайте ее с сахаром(в пропорции 1:1) и всыпьте к набухшей манке и хорошенько все перемешайте.
Следом влейте растопленное масло и снова перемешайте.
Наконец введите соду и если пожелаете с ней за компанию и лимонный экстракт. После чего добросовестно перемешайте всю массу еще раз окончательно.
Прогрейте духовку (165°С ).
Основательно промаслите форму (d=28см) и, выложив в нее тесто, отправьте выпекаться в уже прогретую духовку на 50минут.
Готовую выпечку выньте из формы, переворачивая на блюдо. Остудите и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Перцы, фаршированные перловой крупой и грибами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:55 + в цитатник
Облегченный вариант знакомого блюда. Аппетитная вариация без мяса разнообразит не только постное меню, но и без сомнения порадует тех, кто придерживается диеты.

Понадобится:

6 штук сладких болгарских перцев
100 г перловой крупы
5-6 шт. шампиньонов
2 головки репчатого лука
1 среднюю морковку
100 г томатного соуса

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Сперва отварите крупу.

Тем временем почистите и измельчите другие ингредиенты: морковь натрите на терке, мелко нашинкуйте лук и тонкими пластинами порежьте шампиньоны.

Затем одну луковицу обжарьте на разогретом растительном масле, а чуть погодя с ней за компанию и грибы. Приправьте солью с перцем и, если желаете, добавьте еще немного специй для овощей. Далее переложите в сковороду отваренную перловую крупу, после чего хорошенько перемешайте всю массу. Начинка готова

Для соуса также в растительном масле спассеруйте вторую луковицу с морковью. Введите к ним томатную пасту, перемешайте и выдержите на огне 3-4 минуты. Соус готов.

Самое время заняться перцами. Если при выборе ингредиентов вы остановились на свежих овощах, то соответственно перед их фаршированием подготовьте стручки, удалив изнутри все перегородки с семенами и обдав их кипятком. Замороженные перцы, как правило, уже готовы к дальнейшему приготовлению. Начинив каждый фаршем, уложите их в посуду и залейте соусом. Как только соус снова закипит, убавьте огонь до минимума и накрыв крышкой, потомите фаршированные овощи еще с пол часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  готовим вкусно

Яичница в «рукаве»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:53 + в цитатник
Яичница в «рукаве». Рецепт блюда из яиц

Пирог с … яичницей – отличная попытка внести разнообразие в традиционный будничный ритуал, начиная новый день с классического завтрака.

Привычная яичница, приготовленная не совсем традиционным способом может стать чудесным, а главное удобным перекусом как на работе, так и в пути во время прогулки.

Возьмите:

6 яиц
200г шампиньонов
200г ветчины
100г твердого сыра
40-60г свежего укропа

По вкусу соли и молотого перца

1 лист слоеного теста

а также,

1 ст.л. сливочного масла для обжарки
1 яичный желток – для смазывания

Как приготовить:

Традиционно тонкими пластинами порежьте грибы и обжарьте их в разогретой сковороде на сливочном масле.

А в это время кубиком порежьте ветчину, после чего добавьте ее к шампиньонам и обжарьте ингредиенты вместе еще минуты 3-4.

Теперь мелко порубите укропную зелень и, вооружившись крупной теркой, натрите сыр.

Вспушите яйца и подмешайте к омлетной массе сыр с зеленью. Затем залейте полученной смесью обжаренные в сковороде грибы с ветчиной и продолжите готовить еще минуты 3-4, при этом помешивайте содержимое сковороды. И в это же время блюдо стоит посолить и поперчить. Начинка готова.

Далее тонко раскатайте лист слоеного теста, после чего по бокам с обеих сторон сделайте по нескольку надрезов. После этого по центру разложите начинку, а поверх нее при помощи надрезов заплетите косу (ну или просто защипите края как в большом пирожке).

Взбейте яичный желток и смажьте им верх нашего пирога. И помесите запекаться примерно на 25 минут в прогретую до 190 °C духовку. Вынув готовую выпечку из духовки, остудите и порционно нарезав, подавайте к столу или же запакуйте с собой в дорогу.
Рубрики:  готовим вкусно

Ананасовые пирожные

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:51 + в цитатник

Ананасовые пирожные. Сладкая выпечка з фруктами в духовке

Быстро, вкусно, симпатично!

Понадобится:

1 банка ананасов (кольца)
450г слоеного теста
1 яичный желток

на присыпку:

сахарный песок

на украшение:

любые ягоды или орехи, что пожелаете и в одинаковом количестве с ананасовыми кольцами.

Как приготовить:

Разморозьте готовое тесто при комнатной температуре. После чего аккуратно нарежьте полосками не шире 1 см.

Откупорьте банку с ананасами и слейте сок. А дальше каждое колечко берете и обматываете полосками из теста, продевая их через центр и не внахлест, а с небольшим зазором (ананас не должен быть спрятан абсолютно). Концы полос скрепляйте в центре, прижимая пальцами.

«Одетые» ананасы выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, смазанный в свою очередь маслом. Затем обычной вилкой вспушите яичный желток и промажьте им сверху нашу будущую выпечку, а именно тесто.

В центр, где скреплялись концы полос водрузите на ваше усмотрение по ягоде, или орешку. Чудесно для этого подходят и цукаты.

Теперь присыпьте каждое пирожное сахарным песком и выпекайте примерно 20-25 минут в прогретой до 180 °С духовке. Золотистая корочка подскажет о готовности выпечки.

Приятного аппетита и вкусного вам настроения!
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь