-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5719


ОВОЩНОЙ КИШ

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 23:51 + в цитатник

Овощной киш

овощной киш

Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом довольно хлопотным. И это еще с учетом того, что рубленое тесто для киша было уже готово и его нужно было только разморозить. Но киш стоит того, чтобы его готовить! Мне в кише больше всего понравился очень легкий привкус горчицы. Она в горячей духовке потеряла свою горечь, но сохранила аромат. А еще сверху на кише образуется такая тоненькая-тоненькая зажаристая корочка, тоже очень вкусная. Кстати, лука можно было и побольше положить, по рецепту, в оригинале, нужна одна луковица, но я сразу взяла две средних, а можно было бы взять и все три.
В общем, тем, кто будет готовить, я желаю приятного аппетита! Смотрим, как это было:

Инградиенты:

(количество ингредиентов из расчета на форму размерами 22-24см в диаметре и глубиной около 5см):

1 небольшой кочан цветной капусты или пакет 300-400гр замороженной (у меня как раз была такая)
растительное масло
корж из рубленого теста, рецепт и процесс приготовления можно посмотреть здесь
2 головки репчатого лука (лучше три)
2 ст.л. горчицы
2 яйца
200гр плавленого сливочного сыра (у меня был Очаковский «Сливочный»)
½ стакана 10%-ных сливок
½ ч.л. молотого черного перца
1 стакан мягкого сыра, тертого на крупной терке
½ стакана сыра твердых сортов, тертого на мелкой терке
овощной киш
1.Если рубленое тесто было приготовлено раньше, то мы его достаем заранее и оставляем размораживаться, пока подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами, трем сыр, подготавливаем капусту: свежую – разделяем на соцветия, мороженую – немного растаиваем.
2.Капусту в миске поливаем растительным маслом (1-2ст.л. ложки), кладем на противень, выстеленный фольгой или бумагой и посыпаем ¼ ч.л. перца. Ставим в духовку, нагретую до 220гр на 15-25 минут. Капуста должна стать мягкой и запечься. Оставляем остужаться.
овощной киш
3. Пока капуста запекается, занимаемся начинкой киша. Нарезанный лук, пассируем на растительном масле, пока он не потемнеет и не станет мягким. Оставляем остужаться.
овощной киш
4.В чаше миксера взбиваем вместе яйца и с плавленый сыр, затем добавляем сливки, оставшийся черный перец, опять взбиваем и в конце добавляем мягкий сыр. Перемешиваем.
5.Размороженное тесто раскатываем, кладем в форму, и выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу насыпаем груз – это может быть цельный горох или фасоль. Ставим в духовку, нагретую до 180гр на 20 минут. Затем вынимаем, груз и бумагу снимаем. По рецепту, корж надо было ставить в духовку еще на 5 минут без груза и начинки, но так как начинка довольно жидкая, не читая овощей, то я этого не делала. Корж нужно немного охладить, около 10 минут
овощной киш
6.Затем смазываем дно коржа горчицей.
овощной киш
7.Кладем на горчицу лук.
овощной киш
8.Потом капусту.
овощной киш
9.Затем заливаем смесью сыров, яиц и сливок, а затем посыпаем тертым сыром твердых сортов. Ставим в духовку примерно на 30-40 минут или пока сверху не получится запеченная корочка.
овощной киш
10.Перед тем, как нарезать киш, его лучше немного остудить, минут 20. Во-первых, внутри он долго остается очень горячим, во-вторых, остывший его легче резать и он меньше крошится.
овощной киш

овощной киш

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку