-Я - фотограф

Прогулка Красной Шапочки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fleur_Forsyte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2009
Записей: 769
Комментариев: 17089
Написано: 22080





Мамина и папина гордость

Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:33 + в цитатник
 (400x400, 26Kb)
Все-таки хорошее в этом есть. Приду домой после утра третьего дня Матвей засел за свои игрушки и не вскрикивал каждый раз и не рвался с плачем за мной, когда я выходила из комнаты… в другую комнату. Сидел, играл, не вставал, маму не терял.
А в обед. Сьел сам свой творожок. САМ. Это значит, тарелка стояла на столе, он сидел на стуле, в руках ложка и сам все слопал. Коряво эта ложка заходит ему в рот, но это только начало. Он ведь раньше дома сам не ел, были только слабые попытки, намеки.
Когда гуляли, я купила ему слюнявчик! Первый в его жизни! Он таких вещей не любит и постоянно с себя сдергивал во время еды, «что это за тряпка на мне висит», поэтому я просто одевать этот предмет ему перестала и не покупала. А этот – можно одеть на руки и за шеей завязать.
А вечером. Как с прогулки пришли, переоделись, умылись, я ему сразу слюнявчик и повязала, чтоб привыкал. Сначала хотел сдернуть, а потом смирился.
Ел кашу сам. Половина – на полу, на нем, на стуле, но осилил половину своей собственной рукой!!! Остальное помогла, когда отмыла.
Ура товарищи! Ребенок два раза «поел» в садике, наблюдал за другими детьми, а больше, конечно, баловался, но уже проявил чудеса самостоятельности! В 1 год 5 месяцев и 3 дня поел сам!
Рубрики:  Матю
Линейки на lines.strana-krasoty.ru

Метки:  

День и вечер 3. Девочки не плачут.

Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:29 + в цитатник
Привели еще одну маленькую девочку – ей 1,2. Теперь их поровну – 2 мальчика, 2 девочки. От девочек – ни писка, ни крика. От мальчиков…
Пришли мы утром, к 8-ми. Зашел он в группу, там и остался, я в коридоре. Началось в колхозе утро криком.
Продолжалось долго. Периодически крик стихал на несколько секунд, когда его подводили к окну, когда кто-то заходил в группу. Когда из группы выходили, крик начинался заново. Причем, Матвей не плакал, а именно кричал. Примерно следующего содержания: «Твою мать, убери руки, я сказал!»
Где моя мать? Ты что не слышишь, я тебя спрашиваю – где моя мать?!!!
Веди меня к матери!!! Она там!! Я знаю, что она там! Веди меня туда!!!
Отпусти мою руку, я сказал. Это я, Матвей, тебе сказал! Ну-ка быстро руки убрала!!! Ты не знаешь, с кем связалась!! Щас моя мать придет, она тебе покажет!! Руки убрала от меня!!!................................
Типа того)
Он показывал руками на дверь – я слышала, как воспитательница его спрашивала – куда пойдем? Туда нельзя, там дверь закрыта и никого нет.
Потом я зашла в группу, он успокоился, играл. Все дети сели завтракать. Матвей идти не хотел, противился, от меня не отходил. Я его подвела к столику, посадила, ложку в руку дала. Давали омлет и какао, потом еще хлеб с маслом полагался. Матвей съел одну-две ложки омлета, потом начал играться – ложку в какао и в тарелку, ложку в чужое какао, потом пить ложкой из чашки стал, не донося до рта. Всё выливалось на стол. Потом взял кружку одной рукой, отпил, пролил, поставил с грохотом, еще что-то разлилось на стол. В общем, ел он как свинюшка, или как царь и бог, которому всё разрешено, и всё за ним придут и уберут. В принципе-то, он не голодный был, я его дома покормила, может оттого и баловался.
Я его шасть от стола – хорош уже, он обратно за кружкой тянется – типа, я сейчас играть как дома буду, воду переливать. Утащила к машинкам.
Заигрался, я попыталась незаметно уйти. Ушла, через пять минут опять рёв.
Пошли домой. Пробыли час.
Вечер
Рубрики:  Матю
Линейки на lines.strana-krasoty.ru

Метки:  

Шпионские игры

Среда, 07 Июля 2010 г. 12:15 + в цитатник
 (339x509, 34Kb)
Так мне надоело, что Матвей вечно капризничает из-за закрытых бутылочек с водой, по пятам ходит, бутылочкой булькает, истерит, что надо ее открыть, а при открывании - переливает туда-сюда, всё разливает, опять истерит, чтоб новую воду налить. На улице - ладно, но дома всё мокрое.
И так надоело, что никакие уговоры не помогают, никакие слова не доходят - что нельзя, что я села и решила ему рассказать всю правду-матку, как есть.
О введении чрезвычайной ситуации в некоторых районах России в связи с засухой, о том, что такое засуха, а солнышке, несного о круговороте воды в природе, что людям пить нечего, и в нашем городе в том числе, что водоемы мельчают и высыхают, и что вода теперь дефицит и играть ею дома можно только наливая ее понемногу в емкость и один раз в день. А остальную воду, что в бутылке еще осталась, надо спрятать до завтра, чтобы никто не увидел и не забрал. В принципе, ни слова не соврала))) И всё этаким заговорщическим шёпотом)
Эффект наступил поразительный и незамедлительный! Вместо того, чтобы воду разливать и голосить по ней пролитой, он теперь места ищет, где бутылочку ЗАКРЫТУЮ получше спрятать. В машинке прятал, под сиденьем, в шкаф прятал, в диван ложил. Но самое лучшее место для прятания - маме под футболку! Не важно, что видно, главное - что никто не отнимет)))
Прятки воды)) Расту я в педагогических приемах)
А вот приемчик второй - идем по улице, на скамейке сидит тётка-бомж, вся грязная, разит за километр, но рядом с ней на скамейке - бутылка с водой! Матвея активно тянет в ту сторону. Присела рядом и рассказала, что есть такие нехорошие тёти и дяди, которые специально детей заманивают. Поэтому никогда ничего нельзя у них брать, даже если бы они мешок конфет давали или целый ящик бутылок с водой!Эти тёти и дяди учат детей плохому - разбивать окна в машинах, например (мне повезло - рядом как раз такая машина с разбитым стеклом проезжала, в подтверждение моих слов). И машины потом с такими ребятками не играют, обижаются на них.
Результат - дальше шли спокойно, другие бутылки, блестевшие на солнце, так и остались лежать в своих канавах...
Рубрики:  Матю
Линейки на lines.strana-krasoty.ru

Метки:  

Правда всегда одна

Вторник, 06 Июля 2010 г. 12:43 + в цитатник
 (548x365, 65Kb)
Посмотрели фильм "Поп". Думалось почему-то, что будет похож на "Остров". Вернее, думалось, что он будет плохой копией "Острова".
Ан нет. Фильм похож. Только - историей, общим впечатлением, следом, который оставляет в душе.
Душевный фильм, как сказал мой муж.
Пронзительная игра актеров. Очень трогательная Лиза Арзамасова. Особенно в тот момент, когда она просит ее покрестить, и после - уже в момент крещения.
Фильм про нашу историю, про наших людей.
Понравилось, что отец Александр Ионин спасал детей. Одних привел, других привел. Это еще в том мире, где не было сегодняшнего равнодушия и никому дела до всех. И в конце - когда показывают уже 1970-е годы, и новая музыка, и новый взгляд на жизнь, и кажется, что другие люди - нет. Такие же дети, которых можно спасти и домой привести.
Про актерский состав. Будь он хотя бы на одного человека другим, я бы не поверила фильму! Например, вместо Лизы Арзамасовой в роди Евы снялась бы, например, одна из "Ранеток" (уж простите), не поверила бы! Или в роди отца Александра - Сергей Безруков((
А человек-то он какой юморной - о. Александр! Вроде серьезная ситуация, а как с юмором подойдет, да ведь и верно всё, и жизненно и в тему!
Разные идеи в обществе, разные люди у власти, разные ценности, даже время - разное, а "правда всегда одна". Основное впечатление одной фразой.
Не стыдно за такое кино)
Такое кино насквозь тебя.
Заинтересовало, пойду скачивать книгу А. Сегеня, по которой снято)
Рубрики:  Вечерний кинопоказ

Метки:  

День второй. Его 15 истеричных минут.

Вторник, 06 Июля 2010 г. 11:49 + в цитатник
Мы пришли, когда все одевались на прогулку. Вообщем, план таким и был - что он погуляет с ребятками час, а потом я за ним приду. Ха! Воспитательница его утащила за собой когда он еще от моих ног как следует не отлепился! Ее ошибка( Вот Миша вчера плакал. А Матвей сегодня орал в полный голос! Мне она сказала придти через час, но я уйти так и не смогла. Стояла в группе, в окошко подглядывала, слушала, как он орал благим матом, она его водила туда-сюда, и траву показывала, и совок дала, чтобы песок копал - ничего! Ор в полный голос, и когда она его за руку пыталась водить, он руку свою высовывал из ее... Периодически он останавливался на минуту, самое большее, потом опять вспоминал про свою истерику. Зашла вторая воспитательница в группу, кинулась к тетрадке "сведения о родителях", чтобы мой телефон там отыскать, говорить, чтоб ребенка забирала. Зашли они в группу - чадо моё у воспитательницы на руках, зареванное и плакать продолжающее, я его взяла, обняла, он тут же и обмяк, плакать прекратил, на картинки на шкафчиках внимание обратил, заулыбался)) Завтра она решила, что я должна его к 8 утра привести и в группе до 9-ти оставить, может в группе лучше пойдет.
Девочка там за ним бегала - из маленьких, из нашей будущей группы, темненькая, ничего не говорила. Матвей ей видимо, глянулся)) А ему не до того. Ну не до того ему!
Эээх... Вот сижу и думаю - может ей список составить Матвеевых успокаивательных тем:
- собирание камушков
- игра с водой
- игра с клавиатурой и мышкой
- машинки
- коты, киски и кошечки. Трактор, одним словом)
Думаю еще сегодня пойти ему игрушку найти - кота какого-нибудь, чтобб было на что отвлечься и завтра кота с ним в садик отправить))
А еще подумалось - это ведь мне ж надо заставить его полюбить чужую тётю как родную, во как!
Рубрики:  Матю
Линейки на lines.strana-krasoty.ru

Метки:  

Первый день в садике. Впечатления.

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 11:48 + в цитатник
 (403x490, 33Kb)
Пришли сегодня к 09:30 в группу, а там - никого, ни детей, ни воспитателя. Пошли к заведующей, она начала что-то там объяснять, где все, и сказала, чтоб мы шли в группу №2, куда нас с самого начала и хотели, ветрянка там закончилась. Хм, а мы еще только в садик когда шли, впереди нас мама с девочкой полдороги шла, и тоже в эту группу, только девочка большая уже, трехлетка.
Зашли мы в группу, стоим в коридоре, заведующая ушла у воспитательницы спрашивать что с нами делать. Та сказала, что гулять они сегодня не пойдут (а погода-то на уллице нормальная, ночью дождь прошел, похолодало с +30 до +15), останутся в группе, и вообще - завтра приходите гулять, а сегодня у нее ребенок уже пришел на адаптации, ревет вон, не до нас.
Не, ну нормально? Приходите завтра(( А мы что - не на адаптации?! нам что - привыкать не надо?!
Я встала в штыки и говорю - давайте я тогда сегодня хоть в группу с ним зайду, пусть он с детьми поиграет, осмотрится. Она - конечно, конечно.
Пока мы в коридоре раздевались (шкафчика нам не дали, потому что все заняты, детей выпустят через неделю и освободятся), детки вышли нас встречать - люди же новые, интересно) Матвей к моей ноге прилепился, но улыбался - еще бы, не каждый же день к тебе же другие дети так близко подходят. Пошли играть. С машинами, конечно же)) Обнаружил большую машину (даже больше она, чем у него дома есть), грузовик, в ней лежал конструктор, начал его доставать, мне носить, сам собирал, потом всё от машины отойти не мог - понравилась))
Еще читать
Рубрики:  Матю
Линейки на lines.strana-krasoty.ru

Метки:  

О собирателе камушков

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 11:35 + в цитатник
Гуляли. Матвею, как всегда, надоело сидеть в коляске, он шел ее вёз и попутно собирал все встреченные по дороге камушки и железные крышечки и складывал их в ведерко, что стояло в коляске внизу сзади, где сетка под продукты. Я не останавливала - он приседал, поднимал камушек, потом поднимался, подходил к коляске, опять приседал, складывал его в ведро, снова вставал. Чем не зарядка))
Пытался взять большой камень, нес обеими руками, но тот в ведро не поместился и он его выкинул.
Дома, кстати, он обнаружил одну пластмассовую крышку и выкинул ее - его сокровища не такие)))
Совершенствовался - через пару-тройку дней, в магазине приподнял мне кофту, и попытался положить камушек в карман шорт! Откуда он знал, что там есть карман, ведь его не видно из-за кофты, до сих пор для меня загадка! Я показала ему карманы пониже - на своих шортах, теперь все камушки оказываются в моих карманах, и на его собственных, но он упорно пытается прятать камни не в карманы, а приподняв штанину и положив куда-то туда. где кармана нет. Естественно, не держится)))
По телевизору оценил рекламу каши "Малютка" - смеется вместе с тамошними детьми. Еще смеется над песней "Гитар" петра Налича в рекламе Билайна. Скачала ему на телефон. Странность - то, что ему раньше в рекламе нравилось, например песня "Мама - первое слово" в "Киндере", он позже не улыбаться стал, а плакать начинал, даже если я ее ему пела. Так и с другими песнями, которые по телику ему знакомы. К счастью, "Папины дочки" пока этому не подверглись. С ними всё на ура, он как завороженный у экрана.
Упорно предпочитает брюнеток - на прогулке останавливается и смотрит им вслед, пытается заговорить, а блондинок пропускает. Даже на фотографиях детей тычет пальцем на девочек-брюнеток, а блондинки - какие бы красивые не были, ну их)) Может, это потому, что мама у него брюнетка?
Все встреченные по дороге машины вызывают всплеск эмоций, жестов в их сторону, звуков, желания потрогать их. Еще бы, это ведь БОЛЬШИЕ машины. Трогали колеса)))
Да, три зуба из четырех вылезли. Теперь их 15! А четвертый не торопится, но и не надоедает))
И о первых капризах - если что не даешь, не разрешаешь, не делаешь (например, не откручиваешь крышку у бутылки в комнате, потому что он обязательно будет ее переливать из посудины в посудину и непременно разольет, или не пускаешь к горячему утюгу), вызывает дикий продолжительный визг)))
Вот такие мы на 1 год и 5 месяцев!
Рубрики:  Матю
Линейки на lines.strana-krasoty.ru

Метки:  

Hо лучше всех А-а-Алиса-а-а-а

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:55 + в цитатник

 (300x201, 31Kb)

Мы смотрели передачу по 1 каналу, просто вырванный из контекста кусочек про то, как некогда Екатерина Захарова, потерявшая мужа, а потом и сына, спустя 2 года после смерти сына родила себе внука - Георгия Захарова.

Я сидела и плакала над этой передачей, над словами этой женщины о смерти ее сына, о том, как во время его болезни, его ухудшений здоровья, она выбросила все иконы, перестала доверять Богу, отреклась от него... Потом спросила мужа - ты тоже считаешь, что у этой женщины бредовые идеи, как у меня?

А муж мой сказал, что она просто эгоистка.

Об эгоизме. Когда я попросила его объяснить мне, в чем ее эгоизм, в ответ я получила - а чего она не могла просто усыновить кого-нибудь? Много же детей в детдомах, нет, она поехала в Израиль. Нет, ей нужны были все эти препятствия, и сейчас она сидит, всё это рассказывает и её показывают по телевизору...

Нет здесь никакого эгоизма! Иначе всех родителей надо называть эгоистами за то, что они рожают себе детей, чтобы не оставаться в старости одним, чтобы продолжить себя в детях, чтобы не заканчивался их род. Всех, кто когда-либо рожал себе детей...

Нет никакого эгоизма в том, что мать, потерявшая единственного сына, не идет усыновлять кого-то из ближайшего детского дома, а едет за спермой сына в Израиль, провозит ее через таможню и т.д., а потом делает всё, от нее зависящее, чтобы на свет появилась частичка ее сына, частичка ее - плоть от плоти.

Мать любит ребенка не за что-то, а просто за то, что он есть - здоровый ли он, больной ли. Отец любит за что-то - за то, что умный, за то, что похож на него. Любовь условная и безусловная. Это не хорошо и не плохо, просто мужчины и женщины разные. Если рождается больной ребенок, отец может отказаться от него, уйти из семьи, а мать, если, конечно, она не кукушка, всегда будет рядом, всегда будет любить, какой бы ни был, наколько долго не пришел бы он на этот свет... У меня есть дальняя родственница, младше меня. Мне приходится седьмой водой на киселе, какая-то из боковых ветвей, родственница не по крови, у нее семь лет назад родился ребенок с ДЦП. Ее муж, отец ребенка из семьи сразу же ушел, матери предложили оставить ребенка в детдоме, ибо он не должен был прожить больше 6 месяцев, по оценкам врачей. Мальчику сейчас 7! Он жив, может, и сильно отстает в развитии от других детей, но это же свое, родное! Как можно от него отказаться и жить дальше, не думая о том, как он, где он, что с ним?!. Отец ни с женой, ни с ребенком не общается, зато его мать - бабушка макльчика им помогает! Она - тоже мать!

Собственный опыт - когда мне во время беременности делали анализы на выявление пороков развития у ребенка, у меня был РАРР-А 1,49 при норме от 0,32-2,42 на данном сроке (2 с половиной месяца) и b-ХГЧ 314323 при норме 20000-90000, причем он выходил и за показатели других сроков беременности. Таких показателей вообще в таблице не было. Не буду сейчас обсуждать работников клиники "Invitro", может они ошиблись и пририсовали мне лишнюю цифирь, но на тот момент при всем моем отсутствии опыта, связанного с беременностью и рождением детей, я же не пошла делать амниоцентез или аборт только потому, что у меня мог родиться ребенок-даун или с дефектом нервной трубки, или без желудка (узистка сначала его не видела, а на последнем УЗИ пугала тем, что он больше нормы) Я его любого родила бы, мое счастье, что он такой, какой он есть. Я не особо заморачивалась по сему поводу, ехала на работу в маршрутке и ответом мне была песня группы "Секрет" - "Hо лучше всех А-а-Алиса-а-а-а".

Нет, никакой это не эгоизм!

 

Рубрики:  Матти в животике. Воспоминания.
Первый раз замужем
Жизнь других

Метки:  


Процитировано 1 раз

2 июля 2008 года. День рождения, которого не было...

Пятница, 02 Июля 2010 г. 21:18 + в цитатник

 (600x450, 98Kb)
Странно, что я весь день думаю о ней сегодня, а не 28-го июня, например, в день ее смерти...
Мне просто с утра как вспомнилось само собой, без видимых причин.
Ссылка для себя - Руслана...

Рубрики:  Жизнь других

Метки:  

Матвею, считающему себя взрослым - прочесть!

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:34 + в цитатник
В кои-то веки посмотрела вчера "Пусть говорят". Лучше бы не смотрела( Ладно, что тема такая была. - "Точка невозврата"... страшная, так еще у меня теперь в глазах стояят эти парень с девушкой, которые с моста через Исеть прыгали и насмерть получилось.
Мёртвые стоят перед глазами......................................................................
С другой стороны если глянуть - воспринимаю как знак, ибо есть у меня задумка одна. Какая - рассказывать пока не буду, чтобы не было мучительно стыдно, если я от нее все же откажусь) Задуманная на идею песня опять же - была про смерть, или про что-то, близкое к смерти.
Дорогие ПЧ, кто гадает на картах или может УВИДЕТЬ, посмотрите пожалуйста, мне там смерть в ближайшем будущем не светит?
Предорогая моя Мелена_Харбер, в связи с постом - http://melena-harber.ru/post129115372/ предскажи мне об этом. Специально не буду тебя просить через личку, если мне надо знать ответ на этот вопрос - то ты его прочтешь здесь)) Искушаю свою судьбу. Меня не остановишь, я упертая.

Теперь - Матвею взрослому!!! Если ты это читаешь, и уже считаешь себя взрослым, то знай, что я - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ того, чтобы ты занимался чем-то экстремальным! Очень боюсь твоих падений с высоты. Мне снился всю беременность один и тот же сон на все вариации, в котором молодую девушку выбрасывали из окна, или она сама падала с большой высоты. Мне кажется - ты эта девушка, в прошлом, в прошлой жизни. Поэтому - всё экстремальное - ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ. Даже если я что-то такое сделаю. Ты - спрятанный, как когда-то была я, не открывайся им. Бред мой? Может, ты будешь чувствовать не так...
Самое главное слово здесь для тебя - НЕЛЬЗЯ.
Рубрики:  Матю/Матвею взрослому

Метки:  

Бог босиком

Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:37 + в цитатник
Вчера на остановке Бог дал мне сто рублей. Он был босой, рядом стояли его кроссовки, он окликнул меня – «мама», и я сразу поняла, что это меня, хотя его мамой я не была. Он еще раз настоятельно попросил меня подойти к нему, а я опять отказалась. Тогда Бог встал со своей скамейки и босиком направился ко мне, прямо по камням. Видимо, когда Богу надо – он сам придет.
Бог порывался дать мне денег, сувал в руки, я клала их обратно в карман его рубашки, и смирилась только тогда, когда он засунул мне их в декольте. Он сказал, что это Матвею, что тот обязательно поймает журавля в небе. Я просила его купить на эти деньги мороженого детям во дворе, но Бог был непреклонен.
Откуда я знаю, что это был Бог? Он сам сказал, что его зовут дядя Толя. К тому же, эта вечная его привычка притворяться человеком и бродить среди людей. От Бога несло пивом и на скамеечке стояла еще одна его недопитая бутылка.
Бог замаливал грехи. Три его дочери жили в других городах, с ним общались редко. Или он сам с ними общался редко. Своим внукам он ничего не покупал и раздавал деньги чужим. Будто те, первые, могли его за это простить. Напоминало ситуацию ушедшего из семьи отца, не общающегося с первыми детьми и родившего себе еще детей, посвятившему себя им, как будто это оправдывало нерадивое отношение к первым.
Бог сказал, что мы еще увидимся. Вечером я постирала деньги вместе со своими шортами.
___________________________________________________________________
Что я знаю об энергосбережении? Что оно входит в пятерку стратегических направлений приоритетного технологического развития.
В свете периодических слухов о тотальной отмене обычных лампочек и исчезновении их из продажи, актуально – интернет-магазин энергосберегающих ламп - http://wattvolt.ru
Рубрики:  Творения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отсрочка для сыночка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:10 + в цитатник
Так не хотелось сегодня идти в садик! Матвей капризничал, мне не хотелось делить его с другими людьми...
Привела. В группе много изображений котов, кошек. Понравилось, вызвало улыбку, еще бы – любимое животное) Потом обнаружила, что группа называется «Киски-брыски». Не знаю, будет ли она так потом называться, когда эти детки выпустятся… Выпуститься они должны числа 6-го июля. Воспитатель – Маргарита, отчества не помню, предложила мне Матвея привести 5-го, поскольку у нее и так забот полон рот, всем внимания не уделишь, и так сейчас ходит уже одна девочка Саша к ней, привыкает.
Отсрочка от садика до 5-го, вообщем. Ох уж эти полумеры…
Какое заявление мне писать, не знаю - то ли на выход, то ли на продолжение декретного отпуска...
Подумаю об этом завтра...
Рубрики:  Матю
Линейки на lines.strana-krasoty.ru

Метки:  

Предпоследние приготовления

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:18 + в цитатник
За час до похода в поликлинику на ясельную комиссию позвонила наша медсестра и стала говорить про отказ от прививок, бланк которого у нас заполнен не был. Будто нам надо сначала подойти к ним завтра, потому что сегодня мы уже не успеем, они до 12 работают, заполнить его и в пятницу идти на ясельную комиссию, и еще мы анализы рано сдали, они 10 дней действительны, потом пересдавать надо. Я ей в ответ про то, что мы все анализы по их же графику сдавали, как нам и сказали, и у нас всё как раз нормально получалось бы, если бы она нам еще вовремя про этот отказ от прививок сказала. Она настаивала на том, что надо идти на ясельную в пятницу, 2-го июля, я – здрасте, а я его собиралась 5-го, в понедельник в садик отправить, и к заведующей надо с утра идти, а если мы в пятницу ясельную комиссию пройдем, то к заведующей только в понедельник попадем, нафига нам такая потеря времени? Минут десять мы выясняли, кто из нас Ебанько. (А что, когда я в универе училась, у нас в общаге жили две девушки с фамилиями Епанихина и Епанько, так что «Ебанько» - для меня не сильное ругательство))
Остановились на том, что идем сегодня, она нашу карточку и все документы оставит в регистратуре вместе с бланком отказа от прививок, который я в коридоре заполню. Нафига, спрашивается, надо было весь этот сыр-бор разводить ей, если там четыре графы о себе всего заполнить надо?.. Ладно, хоть позвонила, бумаги подготовила, помнит про нас, а то бы пришли и впустую)
На ясельной комиссии нам только печать поставили и расписались, мед. карту садиковую отдали и отправили. Всё) Так что выход на финишную прямую у нас без проблем вышел. Не парились мы с подготовкой, что зависила от поликлиники, совсем))
Решила я сразу дойти до садика, узнать, что там еще надо откопировать, донести. Там ремонт у них, девушка какая-то на работу устраиваться пришла. Заведующая у нас карточку забрала, сказала приходить завтра на прогулку уже с группой. Сначала она нам говорила, что группы новые будут, а тут сказала, что из этих детки выпустятся скоро. А по-моему, у них же были уже выпускные, разве нет? Вообщем, нас ждали в июле, а мы приперлись сегодня, но нам все равно рады. Ходить гулять будем с группой № 1, потому что у группы № 2 ветрянка. Почему-то она нас сначала хотела во 2-ую.
ЗАВТРА! Уже завтра в 09:30 мы идем в садик! У нас завтра первый день! Я в шоке…
Вчера говорила мужу о том, как не хочу Матвея отдавать в чужие руки, ведь для него это стресс будет, ну, и много других слов… Мозгами-то понимаю, что надо, что там весело, другие дети, привыкнет к социуму, научится многому, а всё равно до конца туда не отпускаю))
Завтра мы идем в садик…
Завтра.
Рубрики:  Матю
Линейки на lines.strana-krasoty.ru
Влияние Светлан

Метки:  

О "Бабае"

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 09:35 + в цитатник

По совету Ума_которая_Турман, прочитала книгу Бориса Левандовского «Бабай».
Делюсь) Если говорить о писательском таланте автора, я тут сказать ничего не могу(
Все же мне есть с чем сравнивать, и я скажу так – больше похоже на изложение истории, чем на ее сочинение. Сам автор, впрочем, ближе к концу книги сказал так: «Предлагаемая автором концепция довольно оригинальна, однако в отдельно взятых моментах чересчур страдает от максимализма и крайней субъективности, что, вероятно, вызвано какими-то неизгладимо сильными эпизодами из его собственного детства, которые здесь конкретно не указаны, но имеют очевидное влияние». Собственно, я это больше не к концепции отнесу, а к стилю написания.
Местами было страшно, местами было не страшно, но я рада, что так удачно совпала эта книга с темой моего поста о первом привидении) Мне правда, безумно понравилось описание времяпрепровождения мальчика в больнице, только я таких медсестер, к счастью, не встречала, и мне кажется, что это как раз та самая крайняя субъективность и максимализм, таких не бывает.
Понравилась история о Бабае.
Не понравилась история про Бабая.
Страшно верно: «Если он захочет кому-нибудь рассказать, бабаю это может сильно не понравиться (ему ведь все должно быть хорошо слышно из-под кровати, о чем говорится в квартире, и, может быть, даже за ее пределами). И он однажды вылезет ночью, когда Назар будет спать, чтобы наказать его, например, пооткусывать пальцы или сделать с ним что-нибудь еще более ужасное. Приходилось ли ему когда-либо слышать, чтобы какого-нибудь ребенка нашли утром зверски изуродованными, убитыми ночью в постели? – напряг память Назар. И никто бы при этом не знал виновников. Но не мог вспомнить. Хотя это еще ничего не означало. Такие случаи все равно могли происходить и не разглашаться. Взрослыми. И сваливаться на них же. Намеренно. Ведь буки, бабаи и прочие должны приходить только к плохим детям. Был ли он плохим? Или они сами решают, кого выбрать – по каким-то своим особенным признакам?»
Я все детство себя ощущала именно так – нельзя никому рассказывать про странные вещи, хотя в моем детстве не было никаких Бабаев… А сейчас, когда всё так смешалось, что никто и ничему уже не верит, вроде и смысл в запретах исчез… Наверное. Или я плавно иду к концу и меня уже не надо останавливать в моих рассказах. Что кажется мне более правдоподобным.
Светлые мысли, посетившие в процессе чтения меня:
1. Собравшись купить квартиру, в которой уже кто-то жил, или даже не жил, перед окончательным решением о ее покупке попроситесь у хозяев переночевать в ней. Если ночью будет спаться нормально, то всё замечательно. Лично я бы ночью не спала, а прислушивалась и приощущалась)) Вдруг что?.. Я странный тип.
2. Я еще долго не отпущу Матвея спать одного в свою комнату… Ох, как долго…
И еще – «Любопытно, сколькие из нас дожили бы до сего дня, если бы дети были настолько же никчемны и беспомощны, как привыкли полагать мы – взрослые? Мы их недооцениваем»

_________________________________________________________________________________________

Блог о ноутбуках - http://notcomp.ru

Рубрики:  Домашнее чтение

Именования

Пятница, 25 Июня 2010 г. 10:46 + в цитатник
Какие у вас по жизни были прозвища?
Как вас ваши мужья, молодые люди ласково или сокращенно от имени называют?
Меня в основном - дорогая) Пытался он меня звать зайка, не пошлО как-то. От имени называл, но я ощущаю, будто не меня зовут, не ко мне обращаются, и не люблю я сочетание своего имени с буквами Ю и Ш. Типа Ксюша. Ксю - еще куда ни шло. Сеня, Сенька - мне больше нравится, предпочтительнее))
 (480x320, 79Kb)А тут он как-то заявил - давай я буду звать тебя Марго.
Я - почему?
Он - ты на нее похожа, ведешь себя так же.
Зашел разговор. Он сказал, что я на 92% - Маргоша, так же поступаю по-мужски, разговариваю, к людям отношусь. Спрашиваю, а остальные 8%? Ха, на остальные 8% - я Зимовский)))
Причем муж-то мой уж точно на 92% - Андрей!
О телесериалах. В моем детстве всегда было - если какой-то сериал шел, а тогда они еще так в новинку были, то все себя кем-то из героев представляли и во дворе всем прозвища давались. Я, например, была Сарой из "Богатые тоже плачут". Это была злодейка очередная. Не знаю, почему меня именно так прозвали, говорили, что из-за внешней схожести. Я даже дралась по этому поводу! В "Элен и ребята" я была Джоанна)
Кстати, когда шел сериал "Не родись красивой", я тогда как раз устроилась на новую работу, никого не знала, я себя ощущала реальной Катей Пушкаревой процентов на 13%.
Или мы просто подстраиваемся под конкретные обстоятельства и становимся теми, кто нас окружает, начинаем их копировать?.. Или мы такие есть внутри, и вытаскиваем свое нутро, или начинаем замечать его, когда смотрим на него со стороны?.. Например, сериал "Маргоша" вытащил из меня 92% Марго) От себя могу заметить - да, местами сильно напоминаю))
Когда-то, кстати, меня так прозывали. Только больше не Марго, а Рита. Под этим именем меня многие знали) Кстати, отголосок того, что я Fleur - это тоже цветочная тема. Ну, а уж Fleur_Forsyte - это тоже попадание)
_____________________________________________________________________
Интересно было бы, если б в нашем городе был сервис коллективных покупок, вроде - http://sellberry.ru/
Чем больше людей, тем дешевле обходится) Только конечно, чтобы не ждать долго доставки)
Рубрики:  Первый раз замужем

Метки:  

Антиквариат, блин

Четверг, 24 Июня 2010 г. 11:02 + в цитатник
 (365x415, 62Kb)
Однажды, когда у моего мужа только появился дом, а было это давно, купили ему родители лет в 18-ть отдельный частный полуразрушенный дом, он решил привести его в порядок. Так, выяснилось, что прежним хозяином дома был какой-то нотариус, а при перекапывании огорода муж нашел клад)) Старинную бутыль, на которой имелась надпись "Ралле и Ко". Пустую(( Потом эта бутылка была передана его маме, моей свекрови - "ой, какая красивая бутылочка", и с тех пор пылилась у нее...
Недавно она увидела по телику документальный фильм об этом самом Ралле. Оказывается, он был каким-то там парфюмером, про его тайны рассказывалось, почему-то с мистическим уклоном, будто он не только парфюмерией занимался) Попросила она сына разузнать в интернете, что пишут про этого дядю. Лично я, собственно, раньше о таком вообще никогда не слышала. Поискали. Вкратце: "А. Ралле и Ко" - старейшее отечественное парфюмерное товарищество. Основано было в 1843 году Альфонсом Ралле, управлялось Эдуардом Бо. Товарищество "Ралле и Ко" становится рекордсменом не только по объему и ассортименту выпускаемой продукции, но и по числу наград, завоёванных на различных промышленных выставках. Товары "Ралле и Ко" продавались по всей Европе. После революции управляющим стал Адольф Лемерсье, а затем фабрика была переименована в "Свободу".
Примерная цена его бутылочек, флакончиков в зависимости от древности, степени сохранности и объяма варьируется от 1000 до 6600 рублей.
А мы-то уж тут губы раскатали, думали тысяч за 60 она пойдет((
Даже с антиквариатом не повезло...
Рубрики:  Первый раз замужем

Метки:  

Этикеткособирательство

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:56 + в цитатник
Нет такого слова в русском языке))
Как-то вечером, делать было нечего, смотрела я страшный фильм "Танцы со смертью" по ТВ3, фильм мне показался действительно страшным, особенно из-за того, что муж уже спал, Матвей тоже,и я смотрела его одна. В момент рекламы увидела одну рекламу пива с конкурсом, фразой которого было "Собирайся в космос". Больная, в общем для меня тема, ибо в 6 лет читала Циолковского Эдуарда, нравился он мне, я его понимала, и даже из библиотеки детской стырила книжку "Космос у тебя дома", до сих пор она у меня дома имеется, раритет) Предварительно, прежде чем заиметь у себя окончательно, я ее раз 10-ть брала на себя. Каюсь)
Так вот пиво - "Эфес Пилснер", акция такая - надо собрать коды, они или на кольеретке - для бутылок, или под ключом - для банок со специальным логотипом. Главный приз - 1 сертификат на 1 человека на полет в космос на суборбитальном корабле. Гарантированные призы имеются. Выбрала я себе проектор звездного неба, он дается за 30 баллов. Таким образом, мне, непьющей пиво женщине, предстояло купить 30 бутылок пива Эфес)) Вообщем, мы их покупали постепенно, дня за три купили все бутылочки, одну бутылку нашли на улице, благо народу не было, никто не видел, мы их даже потом специально искали, но больше не нашли, все пьют Клинское и Сибирскую корону(
Кольереточки содрали, коды зарегистрировали, теперь жду я отправки в мой адрес заветного проектора, а также розыгрыша главного приза, который состоится 31-го июля 2010"г. с помощи программы случайных чисел. Само собой, я не выйграю, я в такие случайные числа не верю((
Попутно, когда правила акции этой искала, нашла сайт - www.promohunt.ru, оказывается, столько акций сейчас проводится! Там о них всех можно узнать, если кто хочет)
Мой муж назвал это словом, которого нет как бы в русском языке, и тем не менне, я его употребляю) Если я слышу про гарантированные призы, и они мне нравятся, я иду и покупаю и в это дело ввязываюсь. Правда, приобретений у меня не много - однажды прислали рамочку для фото от конкурса "Коники", в акции "Спрайта" я хотела велик, но подсчитав денежную сумму, необходимую для покупки бутылок напитка с нужным количеством крышек, пришла к выводу, что купить велик так обойдет обойдется дешевле, намного дешевле. В итоге положила себе 60 минут на телефон и успокоилась. участвуем еще сейчас в акции от "Бондстрит", их курит мой свекр, но пока ничего рне выйграли...
А, еще от "Кока-колы" недавно заимели один стакан и дудку футбольную. Она Матвею не понравилась - внезапный резкий звук, а муж в восторге)
А у вас какой опыт участия во всеразличных конкурсах? Что выигрывали? Делитесь рассказами)
Рубрики:  Я Настоящая

Метки:  

Матвеичевое притяжение

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:05 + в цитатник
Зубы верхние наконец-то у нас полезли, оба сразу - 13-й и 14-й по счету) В связи с этим нам срочно необходима стала трехместная кровать. Я думала, что таких не бывает, но оказалось, что еще как! Трехместные диван-кровати, угловые диван-кровати бывают)) На нашем обыкновенном двухместном диванчике мы не помещаемся, точнее, не помещаюсь я. Муж спит с одной стороны, Матвей посередине, так оба они развалятся, как короли, и я сплю, наполовину свисая с дивана(( Очень мило - так спать и, оказывается, реально)) Поэтому трехместная кровать - на очереди в покупках)))
Начали сильно дружить с утюгом)) Он и раньше был у него в чести, а сейчас так вообще - как проснется, так сразу ему надо за утюг и гладить, гладить... Если утюга в комнате с утра вдруг нет, то истерика обеспечена. Таскает его везде за собой - вдруг что по дороге подвернется на погладить?
Истерики бывают из-за неожиданной надобности ему многих предметов, особенно часты из-за тюбиков с кремами, ручек, баночек. Кстати, можно занять его книгами взрослого содержания, раскидав их по полу, или дав раскидать самому. Видимо, их толщина внушает ему некое уважение, он успокаивается, а иногда откровенно над ними смеется.
В стиральной машинке в который раз вместе с одеждой постираны его кубики, платмасски, железки, несмотря на прописанные в инструкции: "в барабане машинки не должны находится посторонние предметы".
Укладываясь на ночь, истерил тут одно время от сказанной мною громким шепотом цепочки из слов "пать-пать-пать-пать", что означало спать, конечно же. Истерил - в относительно хорошем смысле слова) В другой раз проснулся после дневного сна со словом "эньга". Видимо, снились деньги)))
Любимое сочетание слогов на все времена и случаи всё-равно по-прежнему "га".
Поняла дословный смысл выражения "Мама, роди меня обратно" - это когда Матвей пугается чего-то, вроде шагов на крыше, сверления дрелью, внезапных резких звуков, или когда не желает отпускать меня при укладывании его спать, так, что обнимает своими маленькими ручонками и прижимается ко мне из всех сил, что кажется, снова сможет стать со мной одним целым) Своеобразная тоска по животику...
Днем рвущиеся на свет божий зубы его не тревожат, или так, капризуют помаленьку, а ночью заставляют всплакивать, ворочаться, иногда просыпаться заново после укладывания спать. Вчера достала его из кроватки для второго укладывания, ходили по комнате, бродили, всё всхлипывал, тяжело стало его носить, легли на диван, лежали там, качались. Матвей на мне. Он уснул, я задремала. И вот действительно это - такое сильное Матвеичевое притяжение, ощущение единства с собственным сыном, что не хочется никуда идти, ничего делать, вот так бы лежать одним целым, спать, такое единство двух миров в этом моменте... Обнимания - они не только детям нужны со стороны родителей)
Рубрики:  Матю
Линейки на lines.strana-krasoty.ru

Метки:  

Красавица

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 12:01 + в цитатник
 (546x364, 104Kb)
К Солнцу приближается новая комета, открытая известным австралийским астрономом Робертом Макнотом (Robert McNaught) в 2009 году.
Комета отличается исключительными размерами и близким к Солнцу (0,4 астрономических единицы) перигелием, который она пройдёт уже 2 июля 2010 года.
Интересна комета C/2009 R1 также своим исключительным "изумрудным" цветом, вызванным, вероятно, наличием циана в её ядре. Этот цвет хорошо заметен на изображении кометы, полученном австрийским астрономом Майклом Ягером (Michael Jager) с помощью телескопа апертурой 20 см.
Из-за этого цвета комету C/2009 R1 уже начали путать с широко известной и исключительно яркой "новогодней" кометой Макнота C/2006 P1, также поражавшей наблюдателей своим ярко-изумрудным цветом. Однако кометы C/2006 P1 и C/2009 R1 - различные кометы.
Комета C/2006 P1 позволила выявить также факт парадоксального торможения солнечного ветра при прохождении сквозь предельно разрежённый и, казалось бы, совершенно "прозрачный" для него хвост кометы.
Впрочем, это далеко не единственная тайна комет.
Как сообщает кометографический портал, уже в начале июня, комета C/2009 R1 по яркости находилась на пороге регистрации невооружённым глазом и хорошо видна в бинокль (особенно светосильный). К концу июня она достигнет исключительной яркости.
В этот период она находится в Северном полушарии и будет доступна для наблюдений на территории России.
Однако наблюдения эти, несмотря на ожидаемую яркость кометы, будут непростыми - из-за близости к Солнцу комета будет теряться в его лучах. Вплоть до 25 июня комета будет видна в предрассветные часы на востоке, опускаюсь всё ниже и ниже над горизонтом.
В период с 30 июня по 2 июля комета достигнет максимальной яркости (около 2 звёздной величины - возможно, ещё ярче) и будет доступна для наблюдений в короткий период вечерних сумерек, на высоте всего около 5 градусов (примерно 10 диаметров полной Луны) над горизонтом.
У меня вопрос - кто-нибудь ее уже наблюдал на рассвете?

Метки:  

Цена блога

Суббота, 19 Июня 2010 г. 12:17 + в цитатник

Мой личный блог оценили в
1418500 рублей
А сколько стоит твой?


Интересно, продала бы я его, предложи мне за это вот эту реальную сумму?..

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Fleur_Forsyte
Страницы: 35 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь