-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:21 26.11.2013
Фотографий: 5

 -Цитатник

Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. - (0)

Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. https://youtu.be/YmAeehjzo0U?t=9

О чём расскажет ваш день рождения - (0)

О чём расскажет ваш день рождения В день, когда вы родились, Большой Симфонический оркестр Все...

Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ... - (1)

Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ...   ...

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ - (0)

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ Слова автора: Сказочно краси...

Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида - (0)

Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида Дорогие мои! Сегодня хочу поз...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 12614
Комментариев: 608
Написано: 13374


У нас только одна печень и нам необходимо о ней заботиться!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2021 г. 20:36 (ссылка)
Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья! В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй".
Проверим?

"Пейте много воды."
А зачем? Для образования отеков, да? А мы воду не только пьем, но и ЕДИМ! Ведь вода содержится в нашей пище, причем в немалых количествах, например в мясе и рыбе - в среднем около 70% воды, которая Н2О, в овощах и фруктах - в среднем около 80% воды. А уж в чае и черном кофе содержится свыше 99,5% воды. Даже в кока-коле содержится около 90% воды.
А пить воды больше, чем нужно, бессмысленно. Сколько бы воды и в каком бы виде человек не потреблял, его организм оставит у себя ровно столько воды, сколько не человек, а ЕГО ОРГАНИЗМ СЧИТАЕТ ЗА НОРМУ ДЛЯ СЕБЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а лишнюю по его мнению воду он просто отправит в мочевой пузырь и далее на выход. Сами знаете, стоит нам съесть несколько ломтей арбуза, выпить несколько чашек чая или кофе - мы быстро бежим освобождать мочевой пузырь.

"Сконцентрируйтесь на употреблении органических продуктов и избегайте употребления продуктов, содержащих ГМО."
Все культурные растения являются генетически модифицированными.
Цитата из документа ВОЗ "Анализ образцов пищевых продуктов на присутствие генетически модифицированных организмов" Сессия 1 (http://gmo-crl.jrc.ec.europa.eu/capacitybuilding/manuals/manual%20RUS/UM%20Rus-S1.pdf):
"Все возделываемые в настоящее время сорта культурных растений являются «генетически модифицированными», так как они происходят от дикорастущих видов, модифицированных с помощью окультуривания, селекции и контролируемого размножения с тем, чтобы повысить урожайность, сделать их устойчивыми к насекомым - вредителям, либо с тем, чтобы они продуцировали продукты лучшего или иного качества, по сравнению с дикорастущими предками. Такие изменения, которые происходили постоянно с момента первого окультуривания растений для нужд человека, включали обмен генами между близкородственными видами, который может происходить за длительный период времени."
Тоже самое и с животными. В дикой природе нет птиц, несущие свыше 300 яиц в год и млекопитающих, дающие молока в десятки, а то и в сотню раз больше, чем нужно их детенышам.

"Сбалансируйте свой рацион – увеличьте прием полезных жиров, ферментированных пищевых продуктов, нежареных орехов, проросших зерен, семян, сырых продуктов и белков растительного и животного происхождения."
Только вот эти продукты совсем не полезные.
Орехи нередко бывают причинами аллергии и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины. Из вики две цитаты:
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах".
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."
Кто может гарантировать, что в купленных вами в магазине или тем более на рынке орехах нет плесневых токсинов?

Пророщенные семена ничего особенного не содержат - химсостав пророщенной пшеницы http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-wheat-sprouted.php По содержанию витаминов эти семена бедны.
В 2011 году в Германии были вспышки инфекции патогенного штамма кишеной палочки (E.coli). Расследование показало, что передача возбудителя происходила через употребляемые в пищу пророщенные семена бобовых и других культур.

Мы не едим выделенные заранее белки растительного и животного происхождения, мы едим растительные и животные продукты, которые содержат разные белки.

В природных даже экологически чистых продуктах содержатся натуральные АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ вещества, например антивитамины, струмогены, щавелевая кислота, фитин.
В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)

"Струмогены препятствуют превращению йодидов в органический йод и тем самым снижают синтез йодированных гормонов, что вызывает компенсаторную гиперплазию щитовидной железы.
Струмогенные вещества содержатся в репе, фасоли, брюкве, редьке, моркови, редисе, цветной капусте, арахисе, сое, манго, персиках." (http://www.primamunc.ru/public/endocrinology/endocrinology-0383.shtml) А также в репе, хрене, горчице, салате, кресс-салате, руколе, рапсе, брюкве, турнепе, всех видах капусты).
Лечим одно - калечим другое, да?

"Сосредоточьтесь на употреблении более здоровой пищи, к примеру, овощей и фруктов"
Кому-то фрукты может быть и полезны, а кому-то могут принести вред (например аллергия, непереносимость фруктозы). Фрукты содержат много сахаров и фруктозы.

"Прекратите употреблять все виды рафинированных сахаров, включая белый, коричневый, свекловичный и тростниковый сахар, так же как и сок сахарного тростника, и его кристаллы."
Из перечисленных сахаров рафинированным является исключительно белый сахар, а остальные - нерафинированные.

"Увеличьте прием продуктов, богатых на аминокислоты, таких как капуста, свекла, петрушка, шпинат, яйца от кур свободного выгула и куриное мясо."
Только вот реальные капуста, свекла, петрушка, шпинат очень бедны белками (аминокислотами). Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Куриные яйца вообще небогаты белками, вне зависимости от того была ли курица на выгуле или нет. А мясо кур любого разведения содержит примерно столько же белков, сколько мясо других домашних животных.

"Куркуму следует употреблять каждый день, так как она чрезвычайно полезна для здоровья всего организма."
Куркума так полезна только в рекламе. Ученые многократно проводили эксперименты с куркумой и куркумином, но так и не смогли найти в них особенную пользу.
Например объективные рандомизированные (слепые) клинические испытания (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24139527), проверявшие влияние куркумина на уровни липидов в крови (общий уровень холестерина, уровни ЛПНП, ЛПВП и триглицериды), показали, что добавки куркумина НЕ ВЛИЯЮТ на уровни этих липидов в крови.
Оно и понятно - какая может быть польза потребителю от одной-двух щепоток куркумы, содержащих микроскопические количества веществ, которые к тому же плохо усваиваются? Ну разве что эффект плацебо.

Вывод: в первую очередь чистить надо голову, чтобы не засорялись мозги. А чистые мозги справятся с остальными органами.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку