-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:21 26.11.2013
Фотографий: 5

 -Цитатник

Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. - (0)

Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. https://youtu.be/YmAeehjzo0U?t=9

О чём расскажет ваш день рождения - (0)

О чём расскажет ваш день рождения В день, когда вы родились, Большой Симфонический оркестр Все...

Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ... - (1)

Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ...   ...

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ - (0)

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ Слова автора: Сказочно краси...

Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида - (0)

Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида Дорогие мои! Сегодня хочу поз...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 12614
Комментариев: 608
Написано: 13374




счетчик посещений
2022 1(0)н
Расчитать биоритмы человека онлайн

Лечение пяточной шпоры

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:59 + в цитатник
Лечение пяточной шпоры народными средствами


Существует ли эффективное народное лечение пяточной шпоры?

Можно ли уповать лишь на домашние способы лечения?
Все зависит от стадии патологического процесса и во многом – от усердия самого человека.

Даже не медикам понятно, что вылечить шпору за день-два невозможно, разве что в условиях операционной. Но длительное и упорное применение домашнего лечения обязательно даст свои результаты!
Каждый человек, страдающий пяточной шпорой, должен понимать, что: народные методы особенно эффективны в начальных стадиях процесса если в методике указан рассасывающий эффект – возможно рассасывание солевых отложений и воспалительного отека, но никак не костного нароста

Что такое пяточная шпора, причины ее возникновения и симптомы

Прежде, чем говорить о пяточной шпоре, следует знать, что такое плантарная фасция, поскольку именно ее воспаление и микроразрывы в конечном итоге приводят к появлению шпор.

Итак, плантарная фасция — это такая связка на стопе, которая поддерживает ее свод, и при ходьбе как раз на нее и приходится весь вес человека.
При травмах, или большом весе, слишком интенсивных нагрузках у спортсменов происходят микроскопические надрывы.
Сначала они самостоятельно срастаются, но при постоянном негативном влиянии начинается неинфекционное воспаление фасции, а также костной близлежащей ткани, она разрастается, формируя шипы.

То есть пяточная шпора это разрастание плантарной фасции по причине воспалительно-дегенеративных процессов, травмы и пр., а заболевание носит название плантарный фасциит.

Причины образования пяточной шпоры: травмы пятки, всей стопы заболевания, способствующие нарушению кровообращения ожирение, сахарный диабет, нарушение обмена веществ занятия спортом, длительное и частое ношение высоких каблуков — чрезмерные нагрузки на стопу наиболее подвержены заболеванию женщины после 40 лет продольное плоскостопие болезни суставов и позвоночника — подагра, артрит, остеоартроз, поскольку при них изменяется походка и происходят другие неблагоприятные изменения в организме

Основной симптом пяточной шпоры — это сильная, резкая боль в пятке, появляющаяся после сна, затем она ослабевает после некоторого движении, к вечеру снова усиливается.

Такая закономерность болевых ощущений обусловлена тем, что ночью происходит срастание микроразрывов фасции с укорочением, (т.к. в лежачем положении стопа находится не под прямым углом к голени) и когда человек встает, снова происходит микроразрыв, по мере движения фасция растягивается и боль уменьшается, но к вечеру от нагрузки снова увеличивается из-за новых микроразрывов.

Без физиолечения, медикаментозного лечения, специальной гимнастики на растяжение фасции (всего 5 упражнений), ношения стелек, использования ночных ортезов (брейсов), из-за болевых ощущений и «гвоздя, вбитого в пятку», человек начинает прихрамывать, а если поражены обе стопы, то практически не может ходить.

Шпору внешне заметить невозможно, но видно на рентгене.

Итак, боль в пятке возникает не только от костного нароста, но и по причине микроразрыва плантарной фасции и ее укорочения, поэтому важным условием успешного лечения является выполнение специальных упражнений, тейпирование и использования ортезов, а также противовоспалительных мазей (см. НПВС в виде мазей от боли), мазей БАДов, физиотерапии, массажа, ношения специальных стелек (см. подробно об этих методах лечения в статье

Чем лечить шпору на пятке).

Природа поможет в лечении

Лечение шпоры пятки ходьбой босиком – рассасывание шпоры, уменьшение отека и воспаления Метод, который проверен нашими бабушками. Очень полезно, причем не только для больных пяточной шпорой, ходить босиком по мелкому песочку, а также по траве, особенно с росой, в раннее утреннее время. Хождение должно приносить удовольствие – нужно расслабиться и спокойно передвигаться по песку или растительности.
Не стоит бегать, прыгать или совершать еще какие-то насильственные приемы.

Эту приятную процедуру нужно проводить по 40 минут каждое утро, желательно в течение всех трех летних месяцев.

Домашнее лечение пяточной шпоры горячим песком – уменьшение воспалительной реакции и болевых проявлений Песок отлично держит тепло, и тепло это прогревает буквально до костей.

Идеальное место лечение – берег моря, где, зарывшись ногами в горячий песок, можно наслаждаться отдыхом. Как вариант, можно взять мелкий речной или морской песок (или соль), прогреть его в духовке и погружать туда больную ногу до остывания песка.
Процедуру проводят на ночь длительное время, особенно в моменты обострения болезни.

Лечение при помощи металлов – устранение боли и воспаления

На пяточную шпору положительно действует алюминий и медь. В течение дня под больной пяткой следует держать кусок алюминиевой фольги.

Если дома есть медная посуда (тарелка, тазик) – рекомендуется нагреть ее и на самую широкую поверхность поставить больную пятку, удерживая до полного остывания посуды.
Ограничений по длительности такого лечения нет.

На ночь можно делать лекарственную аппликацию с настойкой мумие и сабельника, барсучьим жиром под фольгу — в течение 1 месяца.

Пяточная шпора лечение народным средством Бишофитом – приостановление процесса, рассасывание шпоры Бишофит содержит множество минералов и полезных веществ и является веществом природного происхождения.
Очень важно соблюдать правила применения бишофита: больную пятку следует прогреть в теплой воде или при помощи грелки 5 минут, затем салфетку из нескольких слоев марли смачивают в рассоле или геле бишофита и накладывают на всю поверхность пятки.
Сверху накрывают целлофаном или вощеной бумагой, одевают носок. Компресс оставляют на всю ночь, а после пробуждения снимают и промывают водой ногу.
Компрессы накладывают через день курсом в 15 процедур.

Лечение солью – снятие боли и воспаление, профилактика роста шпоры

Полпачки крупной соли разогреть в духовке и прогревать ею больную пятку, погрузив ногу в емкость с солью. Выдерживать до полного остывания соли.
Можно проводить процедуру ежедневно. Взять 1 ст.л. мелкой соли, добавить 10 мл спиртовой настойки йода и 1 ст.л. меда.
Смесь приложить к больной пятке в виде компресса, а утром походить с компрессом на ноге минут 15. Повторять процедуру не менее 2х раз в неделю.
В 5 литрах воды растворить килограмм соли и закипятить раствор.
Остудить полученный раствор до терпимости кожи и держать в нем больную ногу до остывания воды. Курс – 10 процедур с ежедневным применением.

Лечение прополисом

Он оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, является профилактикой роста шпоры, оказывает рассасывающее действие.
Для этого кусочек прополиса размягчить на водяной бане, сформировать из него лепешку, которую нужно приложить к пятке со шпорой. Сверху прополис закрепляется сухой ткани. Процедуру можно делать каждый день, оставляя прополис на ночь.
Одного кусочка прополиса хватит на 3-4 применения.

Крем "Зорька" или "Сила Леса" "Зорька" - это ветеринарный препарат, который обладает удивительными противовоспалительными, ранозаживляющими, регенерирующими свойствами.
Не стоит опасаться, что он ветеринарный, в его состав входит флорализин - натуральный, природный комплекс биологически активных соединений, он улучшает метаболизм и трофику тканей, микроциркуляцию крови, используется для лечения всех кожных заболеваний, при ожогах, суставных болях, при варикозе, геморрое, а также при пяточной шпоре.
Следует намазывать стопу и одевать носки на ночь.
Крем Сила леса аналогичный по составу,

Лечение подручными средствами и предметами

Лечение пяточной шпоры народными средствами при помощи магнитов – уменьшение боли и воспаления Магнит должен быть большого размера, примерно как пятка.
Чтобы не покупать магнит специально, можно вынуть его из старого радиоприемника или другой вышедшей из строя техники.
Процедуру лучше всего проводить на ночь, просто положив больную пятку на магнит на 1-1,5 часа. Длительность лечения – не менее месяца.

Лечение пяточной шпоры хозяйственным мылом
- снятие боли и воспаления, размягчение мозоля Небольшой кусок хозяйственного мыла нужно натереть на терке и расплавить на огне.
Слегка остывшую массу накладывать на пятку в виде компресса, повязав сверху целлофаном, и выдерживать всю ночь.
Делать такие процедуры нужно каждый день, 2-3 месяца подряд.

Медицинский спирт

Для лечения пяточной шпоры народными средствами можно использовать медицинский спирт – дезинфекция, уменьшение воспаления. Для данной процедуры медицинский спирт нужно аккуратно нагреть до 40-45 С. Затем опустить больную пятку в теплый спирт и выдержать до остывания жидкости (около 15 минут).
После процедуры ногу не нужно вытирать, а дать ей высохнуть.
Курс – 10-15 процедур через день.

Массаж обычной скалкой
– профилактика роста шпоры, улучшение кровообращения Рекомендуется каждый вечер катать по полу обычную кухонную скалку больной пяткой. Процедура не должна доставлять дискомфорта и боли. Достаточно 10-15 минут массажа.
После массажа хорошо положить компресс на пятку и оставить на всю ночь.

Детский крем, яйцо, уксус

Обычный детский крем выдавливается в емкость, добавляется 1 яйцо, затем тщательно перемешивается, добавляется 1 ст. ложка уксусной эссенции (не полную ложку), еще раз хорошо перемешивается. Перекладывается полученная мазь в баночку.
Вечером после соленой ванночки для ног не горячей, а комфортной температуры, толстым слоем полностью натирается пятка этой мазью, одевается пакет целлофановый и сверху носок, утром снимается пакет и следует вымыть ноги.
Уже через 3 процедуры боль утихает, следует использовать всю баночку.

Лечение лекарственными растениями

Лук и чеснок

При пяточной шпоре эффективны народные методы лечения луком и чесноком – снятие боли и воспаления, профилактика инфицирования:

- Головку чеснока (или 3-4 крупных зубца) натереть на мелкой терке, полученную кашицу привязать на 3-4 часа больной пятке. Если процедура переносится хорошо, нет жжения – повторять через два-три дня.

- Головку репчатого лука (горького) разрезать напополам и капнуть на поверхность среза 1 каплю дегтя. Привязать половину луковицы к больной пятке на несколько часов. Повторять процедуру 2-3 раза в неделю.

Лечение отваром хрена - снятие боли и воспаления, размягчение мозоля, приостановление роста шпоры Листья или корни хрена нужно отварить в течение 5 минут (на литр воды 100 грамм сырья). Затем отвар слегка остудить и опустить в него больную часть ноги, пока вода не станет прохладной. Процедуру повторяют дважды в неделю.

Лечение свежими листьями лопуха, мать-и-мачехи, подорожника или капусты – профилактика инфицирования, противовоспалительное действие Свежий лист любого из перечисленных растений привязывают к больной пятке на ночь. Применяют несколько раз в неделю.

Лечение настоем листьев брусники внутрь – выведение солей Данный напиток можно использовать вместо чая. На 1 литр кипятка достаточно 2 ст.л. сухих листьев. Настой употребляют ежедневно, разделив указанный объем на 2-3 приема.

Лечение компрессами из настойки ягод бузины – обезболивание, уменьшение воспаления

Литровую банку на 3/4 объема заполнить свежими ягодами растения, долить доверху медицинский спирт и настаивать смесь 1 неделю.
В полученном настое смачивать марлевую салфетку и прикладывать к больной пятке в виде компресса на ночь. Применять однократно или двукратно в неделю.

Лечение компрессами из чайного гриба - снятие боли и воспаления, профилактика инфицирования На предварительно распаренную пятку положить соразмерный кусок чайного гриба и закрепить сверху вощеной бумагой. Компресс оставляют на ночь. Повторять процедуру 1-2 раза в неделю.

Лечение компрессами из картофеля - размягчение мозоля, устранение воспалительного отека и боли Картофель перед использованием нужно на день-два положить на солнечное место, что бы он позеленел. Затем натереть его вместе с кожицей на мелкой терке и приложить на больную пятку в виде компресса. Процедура проводится на ночь, утром компресс снимается. Курс – 10 процедур с ежедневным применением.

Источник: http://zdravotvet.ru/lechenie-pyatochnoj-shpory-narodnymi-sredstvami/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение Пяточной Шпоры Народными Средствами!

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:40 + в цитатник
Лечение Пяточной Шпоры Народными Средствами!

Беспокоят боли в пятках! Народные рецепты лечения !!!



Пяточная шпора характеризуется жгучими острыми болями при опоре на пятку.

Очень часто причиной возникновения пяточной шпоры является плоскостопие, так как меняется распределение нагрузки на стопу.
Также причинами могут быть травмы стопы и пятки, подагра, проблемы с кровообращением и плохой проходимостью сосудов.

ЧТО ТАКОЕ ПЯТОЧНАЯ ШПОРА

Так уж сложилось, что страдают этой болезнью по большей части женщины, перешагнувшие сорокалетний рубеж, причем половину из них составляют жительницы города. Интересно, что еще в начале прошлого века пяточная шпора была довольно редким явлением, возникающим, как правило, после травм. Современность вывела на первый план излишний вес и плоскостопие в поводах для этой болячки.

Нынче и молодые люди также полностью не застрахованы от ее проявлений. Тем более что пяточная шпора не вполне самостоятельный недуг. В подавляющем числе случаев он развивается на общем фоне уже существующих проблем. В частности, у детей, когда связки еще недостаточно крепки, любая излишняя нагрузка может способствовать зарождению пяточной шпоры.

Само наименование вовсе не свидетельствует о произрастании у людей каких-то там шипов. В действительности пораженные сухожилия деформируют естественное положение пяточной кости. Это вызывает появление болей при ходьбе. В случае поражения ахиллова сухожилия боль проявляется в задней поверхности ноги, над пяткой. Если повреждены связки мышц подошвы, то и боли, соответственно, ощущаются с нижней стороны пятки. Такие боли у взрослых людей не всегда привлекают к себе требуемое внимание в первоначальных проявлениях.

А между тем сильная боль такого рода как раз и свидетельствует о пяточной шпоре. По внешним медицинским показаниям шпора представляет собой костный нарост, похожий на шип или клин, в заднем секторе пяточной кости. Собственно, этот факт и повлиял на происхождения народного наименования недуга. И действительно, при его появлении боли возникают при нагрузках в результате сдавливания мягких тканей. Некоторые специалисты квалифицируют эту болезнь, как хроническую микротравму подошвенных сухожилий. И хотя именно костью такой нарост не является, но на рентгеновских снимках он так и выглядит, как некое заостренное продолжение пяточной кости. Размеры такого шипа колеблются от трех до двенадцати миллиметров, с острым, слегка загнутым вверх концом, направленным в сторону пальцев стопы.

СИМПТОМЫ БОЛЕЗНИ



Главный симптом заболевания – острая, порой жгучая боль, возникающая, когда человек опирается на пятку

Таким образом, к числу первейших и самых популярных симптомов появления пяточной шпоры следует отнести острую, порой жгучую боль, возникающую, когда человек опирается на пятку. Многие больные говорят о ней, как о «гвозде в пятке». Сама по себе интенсивность болевых явлений не может быть признаком размеров или особенностей формы нароста. Порой именно внешне незначительные и плоские шпоры оказываются на удивление болезненными, в отличие от крупных и острых образцов. Здесь в первую очередь имеет значение место расположения нароста. Особенно важна его близость к определенному нервному окончанию стопы.

Больше всего нервные окончания надкостницы раздражаются при ходьбе, отсюда и характерная симптоматическая боль, вплоть до точечных ощущений места, из которого боль исходит. На начальных стадиях боль проявляет себя периодически, то увеличиваясь, то стихая, но пренебрежительное отношения к признакам недуга может довести беспечного человека до костылей из-за невозможности ее терпеть.
Тем более что в таких случаях боль может проявляться и без дополнительной нагрузки.

Вызвано это накоплением в рубцовых тканях нерастворимых соединений кальция. Из-за этого процесса раздражаются и воспаляются соседние ткани, слизистые оболочки суставных сумок, костные элементы, что в результате и ведет к хроническим болевым синдромам. Кстати, особо приметным является тот факт, что боли, как признаки пяточной шпоры, четко проявляются по утрам, сразу после подъема, и ближе к вечеру, как итог накопленной усталости и нагрузок.

К симптомам пяточной шпоры надобно отнести и характерные видоизменения походки больного человека. В силу того что зачастую боль не ощущается по всей поверхности стопы, человек инстинктивно пытается ступать таким образом, чтобы меньше нагружать больное место. Вызванные этим обстоятельством нарушения в привычном характере походки свойственны более чем в девяноста процентах случаев. Несвоевременное обращение в лечебное учреждение может вызвать такое неприятное последствие пяточной шпоры, как поперечное плоскостопие. Происходит это потому, что центр тяжести смещается на передний отдел стопы и ее наружный край для освобождения пятки от нагрузки.

Есть в этих случаях и такой существенный момент, как уменьшение размеров жировой клетчатки под кожей пятки. Благодаря этому слою в нормальном состоянии обеспечивается естественная амортизация при ходьбе. В особенности сложно становится перемещаться пациенту, страдающему данным недугом на обеих ногах. Для определения признаков пяточной шпоры на ранней стадии стоит быть внимательным к возникновению некоторых увеличений в области пятки.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ



Основными причинами возникновения пяточной шпоры считаются перегрузки стопы, а также сопутствующие травмы стопы

Если признаки данного недуга, как можно судить из вышеизложенного, не отличаются существенными количественными показателями, то причины возникновения пяточной шпоры более разнообразны. Современные медики выделяют несколько факторов появления пяточной шпоры, обращая внимание на несамостоятельную сущность этого заболевания.

Во многих случаях развитию пяточной шпоры способствуют возрастные изменения, происходящие в человеческом организме. Пожилые люди получают шпору как итог продолжительных нагрузок на стопу в ее нижней части. Вдобавок с возрастом неизбежно происходят нарушения кровоснабжения нижних конечностей, снижается способность тканей к регенерации.

Всё та же неумолимая медицинская статистика указывает, что в девяти случаях из десятка пяточную шпору провоцирует продольное плоскостопие. При таком повороте событий свод стопы становится более плоским, а стопа длиннее.

По этим причинам утрачиваются амортизирующие функции стопы, и происходят неблагоприятные изменения в перераспределении нагрузки на ее кости. Отсюда неминуемо усиливается натяжение соединительных тканей и сухожилий. Далее появляется предрасположенность к сравнительно легкой подверженности мелким травмам при дополнительных нагрузках во время ходьбы (маленькие камни, неровности почвы). За травмой следует болезненное воспаление и замещение в месте надрыва связки рубцовой тканью. Для последней не характерны эластичность и высокая прочность, а потому новые повреждения возникают именно в том же месте. В особенности тяжелые последствия возникают, когда связующие волокна полностью отрываются от костей, поскольку тогда воспаляется еще и поверхность костной ткани.

В нынешние времена растет процент причин пяточной шпоры, связанный с избыточным весом. Тут всё просто – лишний вес, дополнительная отрицательная нагрузка во время ходьбы напрямую способствует росту риска вышеуказанных травматических последствий.
В этих случаях невольно приходит на ум надобность в препаратах, способствующих похудению. В этой же категории рисков, к великому сожалению, находятся и дети, родители которых считают полноту признаком здоровья. А ведь в детском возрасте стопа имеет дополнительную пластичность и довольно легко деформируется. Так недалеко и до предшественника пяточной шпоры – продольного плоскостопия.

Для детей существует еще и опасность нехватки достаточного количества питательных веществ в соответствии с интенсивностью роста, когда просто проявляется недостаток «строительных материалов» для развивающегося костного аппарата. В этом же ряду для детей и молодых людей постарше находятся чрезмерно активные занятия спортом.
В первую очередь это относится к легкоатлетическим видам спорта. Занятия бегом, прыжками и прочим не только существенно усиливают прямую нагрузку на стопу, но и увеличивают возможность возникновения микротравм от нагрузок кручения, вращения и тому подобное. Кстати, аналогичные последствия могут возникнуть и у модниц, которые длительное время ходят в обуви на высоком каблуке, создавая дополнительные нагрузки и риски травм.

К причинам пяточной шпоры надлежит отнести последствия иных заболеваний или же острых хронических травм, которые привели к повреждению пяточной кости. В результате нарушения обмена веществ может проявиться, к примеру, подагра, а там уж и до шпоры недалеко. Другой пример: сахарный диабет, влекущий к существенным нарушениям кровоснабжения нижних конечностей.



Комплексное диагностирование поможет избежать ошибки в постановке диагноза

Что уж говорить об артритах, патологиях позвоночника и крупных суставов, болезни Бехтерева и прочих аналогичных недугах, которые неизбежно увеличивают шансы возникновения пяточной шпоры. Может способствовать шпоре и воспалительный процесс в слизистой оболочке суставной сумки стопы. Бурсит, к примеру.

Увы, есть причины еще. Протекающая в скрытой форме гонорея или, скажем, хламидиоз, вполне могут способствовать реактивному воспалению пяток. Вот тогда боли будут доставлять проблемы, даже когда пациент лежит. Учитывая такое многообразие причин возникновения пяточной шпоры, взрослому человеку надо внимательнее быть к своему организму, чтобы своевременно обнаружить недомогание и обратиться в лечебное учреждение за квалифицированной помощью.

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

Для эффективного лечения, исключающего возможность проявления рецидивов пяточной шпоры, необходимо точно выявить, а впоследствии и устранить причину, по которой возникла пяточная шпора. Вполне естественно, что диагностика, как и при любом ином недуге, должна проводиться специалистом. Сама по себе даже, как кажется, характерная боль в районе пяток еще не свидетельствует о возникновении именно пяточной шпоры. Только лечащий доктор может принять решение об исключении других заболеваний со схожими болезненными проявлениями.

Этим целям служат специальные биохимические анализы крови. Для определения более полной картины проводится ультразвуковое и рентгеновское исследование. Только тогда можно установить отсутствие переломов в пяточной кости или ревматоидного заболевания. На ранних стадиях даже рентген не всегда позволяет выявить пяточную шпору с абсолютной точностью. Во избежание ошибки и проводится комплексное диагностирование.

Поставив точный диагноз, врач назначает соответствующее случаю лечение пяточной шпоры. В общем смысле это может быть медикаментозное, физиотерапевтическое и хирургическое лечение. Последнее время во многих эпизодах предпочтение отдается новым методикам лазерного и ультразвукового лечения. Неплохие результаты в отдельных случаях демонстрируют и средства, дошедшие от давнего народного опыта до наших дней. Весьма радует тот факт, что многие медики уверены в положительном прогнозе относительно излечения от этого недуга.

Тем более что на вопрос о том, как лечить пяточную шпору, имеется несколько вразумительных рецептов. Наиболее обнадеживающим, набирающим популярность методом современности нужно признать ультразвуковую терапию. Несмотря на известную новизну, ударно-волновая терапия пяточной шпоры показывает внушительные результаты в части эффективности воздействия. При этом методе импульсы ультразвуковой волны заданной частоты разрыхляют кальциевые отложения в пяточной шпоре. В дальнейшем кровоток вымывает их из организма. Одновременно происходит активизация регенерирующих процессов в тканях, что способствует уменьшению отечности и воспалительных явлений. Восстанавливается естественная структура пораженных участков, а в начальной стадии удается полностью ликвидировать шпору.



Последнее время предпочтение отдается новым методикам лазерного и ультразвукового лечения пяточной шпоры

В лечении ультразвуком есть один отрицательный момент – далеко не всем он может быть показан. Скажем, нельзя его применять при низком артериальном давлении, плохой свертываемости крови, нарушениях сердечных ритмов, онкологических образованиях, а также беременным женщинам и в ряде других случаев. Поэтому без обязательной врачебной консультации использование ультразвукового метода лечения пяточной шпоры просто опасно для здоровья.

Больших успехов медицина достигла в применении комплексного физиотерапевтического воздействия на пяточную шпору. Скажем, метод лучевой терапии, иначе говоря, рентгенотерапия, позволяет блокировать нервные окончания и приводит к исчезновению болевых ощущений. Десяток сеансов по десять минут воздействия сфокусированным рентгеновским лучом пониженной радиации составляют в основном полный курс лечения. Здесь при безболезненности и эффективности даже амбулаторного лечения противопоказания относятся только к беременным женщинам.

Необходимо добавить, что данная методика шпору не удаляет, а лишь снимает боль. В дальнейшем в обязательном порядке надлежит озаботиться мерами по разгрузке стопы. Для этих целей нужно обеспечить постоянный контроль собственного веса и ношение ортопедической обуви в виде специальных стелек или подпяточников.

Для борьбы с недугом довольно успешно применяется и медикаментозное лечение. Для этой цели разработано немало лекарств. В их числе для местного применения используются мази, кремы, гели, пластыри, главное действие которых – противовоспалительный и рассасывающий эффект. Из нестероидных противовоспалительных лекарственных средств можно использовать, например, димексид.

Неплохо воздействуют на пяточную шпору физиотерапевтические процедуры в виде специальной гимнастики, массажа, лечебных упражнений, направленных на повышение качества кровообращения и лимфооттока в больной стопе. Здесь применяются методы магнитотерапии, ультрафиолетового облучения, электрофореза (с йодидом калия или новокаином), другие процедуры и методики. В любом случае прежде чем принять разрекламированную таблетку, воспользоваться предлагаемым терапевтическом способом излечения болячки, необходимо, прежде всего, обратиться к врачу, только тогда может всё проясниться, и определится курс лечебного воздействия.

Особенно осторожно следует подходить к лечению шпоры у детей.

Перво-наперво необходимо начинать процесс излечения как можно раньше, чтобы избежать печальных последствий в виде сколиоза, нарушений осанки и прочих болезненных бед. Сам процесс лечения детской шпоры ничем не разнится от вышеуказанных методик. Главное – своевременность. И начинать лучше с профилактики. Для детворы в этом смысле в первую очередь следует обратить внимание на обувь. Она должна подбираться в четком соответствии с возрастом малыша или школьника. Во-первых, обувь должна быть качественной; во-вторых, она ни в каких случаях не может быть ношеной-переношенной. Следует избегать повседневного ношения спортивной обуви без каблука. В определенных случаях возможно применение ортопедических стелек. А для начала лучше бы пройти обследование у ортопеда, а потом уж определяться с выбором детской обуви.



В качестве ночных компрессов народная медицина использует капустный лист, смазанный медом

Для взрослых профилактические меры по предупреждению возникновения пяточной шпоры имеют колоссальное значение. Они направлены на борьбу с преждевременным износом и старением, а также травмами костно-суставного остова человеческого организма.

Каких-либо неудобоваримых действий вовсе не требуется. Достаточно не допускать излишнего веса, постоянно находиться в активном двигательном режиме, стараться нагружать поменьше стопы, своевременно лечить хвори позвоночника и суставов, следить за возможным возникновением плоскостопия и своевременно использовать ортопедические стельки, да и вообще избегать ношения некачественной и неудобной обуви. И уж, конечно, при малейших подозрениях на симптомы пяточной шпоры незамедлительно обращаться за помощью в лечебное учреждение.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ

Современные медики неоднозначно относятся к лечению пяточной шпоры народными средствами. И все же оно существует, давая в известной мере определенный положительный результат. Например, зафиксировано позитивное воздействие ванночек с применением йода для пяток. По поводу рецепта необходимо проконсультироваться с врачом. Прикладывают к пятке в виде компресса и картофельное пюре, смешанное с керосином, или сырой натертый картофель. Ставят на ночь компрессы также из тертой неочищенной черной редьки.

Еще одним народным средством для избавления от пяточной шпоры считаются свежие немытые листья подорожника, которые просто привязывают к пятке и носят до высыхания, а затем далее в течение полумесяца. В качестве ночных компрессов используют и капустный лист, смазанный медом. Есть предложения хорошо распаренными ногами полчаса вечером потоптать свежую крапиву. А еще предлагается походить со щепоткой измельченного красного перца в носках пару недель.

Всем этим, да и другим народным методам, рекомендуемым для лечения пяточной шпоры, можно доверять в разной степени. Серьезная медицина всё же относится к ним скептически. Тем более что нынче именно в этом вопросе ортопедия достигла значительных успехов. Причем до такой степени, что хирургическое вмешательство требуется крайне редко и, как правило, вина за такие последствия лежит на самом пациенте, который обратился за врачебной помощью слишком поздно. Во избежание печальных последствий от пяточной шпоры необходимо всего лишь соблюдать простые меры профилактики и поторопиться на прием к доктору, заподозрив неладное.





Лечение пяточной шпоры, наростов народными средствами:

Средство от пяточной шпоры.

Для лечения понадобится 10 ч. ложек мёда, 10 ч. л, овсяной муки и немного терпения.

Процедуру делаем на ночь. Берем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку овсяной муки, смешиваем, получается небольшая лепешечка.
Предварительно парим ноги, насухо их вытираем и прикладываем к больной пятке. Закрепляем лепешку повязкой, полиэтиленом и надеваем носки.
Делаем так 10 раз. После полного курса боли пройдут.

Камфорное масло от наростов на больших пальцах ног.

Чтобы избавиться от наростов на больших пальцах ног воспользуйтесь следующим рецептом.
Намажьте шишку сначала камфорным маслом, а затем йодом (ни в коем случае не наоборот!).
Делать это нужно после того как попарите и высушите ноги. Если будете проводить эту процедуру регулярно, то через некоторое время шишки исчезнут.

Мед с желтком от пяточной шпоры.

С утра сделать смесь из яйца с медом. Взять желток куриного яйца (желательно домашние), добавить 1 ст. л. натурального меда, все хорошо растереть.
Эту смесь поставить в холодильник. Вечером распарить ноги, потом насухо их вытереть, сделать компресс на пятки из этой смеси и тепло укутать ноги до утра. Утром все убрать,
Делать процедуру, пока шпора не рассосется. Перед нанесением смесь чуть-чуть разогреть на водяной бане.

Чайный гриб избавит от шпоры.

Сначала попарьте ноги в горячей воде с добавлением небольшого количества соды, затем приложите небольшой кусочек гриба или же просто смоченную в чайном грибе марлю.
Через 3-4 часа марля высыхает, и ее нужно смочить снова. Через 10 дней вы полностью избавитесь от шпоры.

Старинный рецепт от пяточной шпор.

Собрать побеги сосны с пыльцой и шишечками, молодые шишки ели и лесной вереск.
Все подсушить измельчить и смешать в равных частях. 1 ст.л. смеси залить 1 л воды, довести до кипения и держать на малом огне 10 минут.
Налить в большой таз горячую воду, добавить отвар и парить ноги 20-30 минут, подливая по необходимости горячую воду.
Делать так на ночь через день, принять примерно 10-15 процедур и избавитесь от пяточных шпор.



Картофель от шпор на ногах.

Сварите 6-8 картофелин в «мундире», слейте воду, растолките и разведите керосином до густоты нежного пюре. В это горячее пюре и поставьте пятки. Держите, пока не остынет (минут 15-20). Затем протрите ноги теплой влажной тряпкой, наденьте шерстяные носки и - в постель. Кому-то хватает и 3-4 процедуры. Самое большое количество процедур- 12.

Средство от пяточной шпоры.

Для лечения понадобится 10 ч. ложек мёда, 10 ч. л, овсяной муки и немного терпения.Процедуру делаем на ночь. Берем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку овсяной муки, смешиваем, получается небольшая лепешечка. Предварительно парим ноги, насухо их вытираем и прикладываем к больной пятке. Закрепляем лепешку повязкой, полиэтиленом и надеваем носки. Делаем так 10 раз. После полного курса боли пройдут.

Компрессы от шпор на ногах.

На шпору нужно накладывать влажные компрессы. Чтобы приготовить средство для компрессов, сначала надо получить сок алоэ. Для этой цели подходит растение, которому 5 лет. Срезать с алоэ листья и пропустить их через мясорубку. Полученную массу отжать через капроновый чулок.
На дозу лекарства надо 500 г такого сока.
В сок влейте пол-литра чистого спирта, 5 бутылочек настоя валерьянки (продается в аптеке), по 10 таблеток анальгина и аспирина (таблетки должны быть по 0,5 г, при другом весе рассчитывайте другую дозировку) и 2 столовые ложки молотого красного перца. Таблетки предварительно растолките, иначе сложно будет их растворить.
Все перемешайте, перелейте в 2-литровую банку и плотно закройте крышкой.
Банку поставьте в темное место и пусть стоит ровно 2 недели. Когда настой будет готов, делайте на ночь влажные компрессы на область шпоры.
Хорошо смочите марлю в настое и приложите к шпоре, сверху целлофан и зафиксируйте все бинтом, наверх наденьте носок. При регулярном использовании этого средства, шпора вскоре рассосется.

Аспирин с йодом от наростов на ногах.

Чтобы избавиться от наростов, шишек и т.д., истолките в порошок 6 таблеток аспирина, разбавьте их в 50 мг 5-процентного йода, утром и вечером смазывайте больные места. Курс лечения месяц. Чтобы шишки, наросты и шпоры полностью рассосались, нужно пить активированную кремнием воду. Используйте ее для приготовления пищи, чая и т.д. Соли начнут постепенно уходить и ноги перестанут вас беспокоить. Также делайте примочки на больные места марлевой повязкой, смоченной в кремневой воде.

Куриная желчь от наростов на больших пальцах ног.

Сначала попарьте и высушите ноги. Потом можно сделать на шишки йодовую сетку. Затем нужно начать делать компрессы из свежей куриной желчи, в крайнем случае можно купить в аптеке медицинскую куриную желчь. Ставьте компрессы каждую ночь, смачивайте вату и накладывайте на большое место. Обмотайте целлофаном, а затем теплой тряпкой, и в носок. За 1,5-2 месяца шишки полностью исчезнут.

Ванночки от пяточной шпоры.

550 мг дистиллированной воды.
0,75 г салициловой кислоты,
50 -измельченного на терке детского мыла,
500 г очищенного скипидара,
100 г спирта ( 96%).
Раствор готовится следующим образом.
Дистиллированную воду в посуде доводят до кипения. Затем в нее высыпают, размешивая, салициловую кислоту, добавляют 50 г измельченного мыла и размешивают до полного его растворения. Горячий раствор вливают в посуду со скипидаром и затем добавляют спирт.
Все тщательно перемешивают. Хранить содержимое в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой в недоступном для детей месте.
При приготовлении раствора и применении избегайте попадания его в глаза, на слизистые оболочки. Для ножных ванн поставьте в ванну таз, наполненный водой 37 ~39°С, иногда до 40°С, добавьте в нее, предварительно хорошо взболтав, эмульсию из расчета 1 мл на 1л воды, при переносимости доводят до 3-4 мл на 1л.
Ванночки делают ежедневно по 15 минут, 12-15 процедур на курс. При наличии на коже язв, потертостей, раздражения ванночки противопоказаны. Применение ванночек снимает воспалительный процесс, а вместе с ним уходят и боли.

Крапива от шпоры.

Если у вас на ногах шпоры, попробуйте очень простое средство: по вечерам, попарив ноги, потоптаться ими по пучку двудомной крапивы, брошенной на пол, 30 минут. Хватит 5 сеансов.

Состав, который избавит от пяточной шпоры.

В пузырек темного стекла до половины налить уксусную эссенцию (70 %) . Поместить туда 6 темных лезвий, сломанных пополам. Выждать 1-1,5 месяца. За это время в плотно закрытом флаконе жидкость приобретет коричневый цвет. Ватную палочку смачивать раствором и смазывать несколько раз в день шпоры, шипицы. Делать так до полного исчезновения.

Красный перец от шпоры на пятке.

Пяточные шпоры рассасываются, если в носок, под пятку, насыпать щепотку красного перца. Ходить с ним целый день. Вскоре наступит облегчение.

При пяточных шпорах поможет говяжье мясо.

Отбить мякоть молотком и прикладывать к проблемному месту на ночь. Сверху — полиэтилен и бинтовая повязка. Чтобы все прошло, бывает достаточно 3 процедур.

Сирень против шпоры

При пяточной шпоре делают компрессы из настойки сирени. Высушенные цветки сирени заливают водкой в отношении 1:10. Настаивают 8-10 дней в плотно закрытом сосуде.

Магнезия победит пяточную шпору

Процедуру делать на ночь. Купить в аптеке 6 пакетиков магнезии и растворить в 1 литре воды. Подогреть раствор магнезии (где-то до t 60°), вылить в таз и опустить в него пятки, парить где-то минут 10. Затем, насухо вытерев пятки, приложить к ним компресс из раствора жидкой валерианки. Хорошенько утеплить (одеть теплые носки) и так на всю ночь, утром компресс снять. 3а 10 процедур вы забудете о болях в пятках, пяточная шпора вас покинет

Избавление от шпоры за 2 недели.

Шпоры - довольно распространенное заболевание, особенно часто досаждающее пожилым людям. Попробуйте проверенный рецепт: взять 100 мл спирта, 100 г соли и 10 г уксусной эссенции, долить водой до 3 литров. Воду нагреть и влить в таз. Температура - чтобы терпели ноги. Парить ноги, пока вода не остынет. Хранить состав можно в стеклянной плотно закрытой посуде. Повторно используя, снова разогреть, добавить 1 ст. ложку эссенции и 1 ст ложку спирта. От шпор вылечитесь за 2 недели ежедневных процедур.
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 нехитрых правил от прабабушки...

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:08 + в цитатник
10 нехитрых правил от прабабушки...




1. Настоящая леди никогда никому не навязывает своего мнения. Она всегда имеет собственное суждение по каждому предмету, но готова воспринимать и иную точку зрения, постоянно расширяя свой кругозор и учась у всех, кто ее окружает.

2. Леди всегда вежлива и приветлива со всеми, будь то горничная, предводитель дворянства, или персона королевских кровей. Ей чужд снобизм, неуважительное поведение по отношению к нижестоящим.

3. Настоящей леди категорически чужд национальный шовинизм. Она никогда не опустится до употребление таких неприличный слов, как "черный", "жид" и тому подобные национальные оскорбления. Леди одинаково уважает все культуры и национальности, хорошо зная обычаи и традиции своего народа. Национальная принадлежность абсолютно не имеет для нее никакого значения.

4. Леди никогда не забывает о скромности, которая служит ей украшением. Сейчас скромность ценится незаслуженно низко, но выскочкой в хорошем смысле этого слова хорошо быть на вступительных испытаниях в театральный ВУЗ или на спортивных соревнованиях. Во всех остальных случаях леди скромна, что выражается в спокойной и одновременно уверенной манере себя держать.

5. Леди никогда не суетится. Людей низкого происхождения всегда выдают суетливые движения - болтание ногой, кручение в руках шариковой ручки, потирание рук и так далее.

6. Леди всегда помнит про осанку. В детстве бабушке в корсет вставляли метровую линейку и заставляли целыми днями так ходить. Тут уж не до сутулой спины!

7. Нравственным идеалом начала века, бесспорно, служила царская семья. Императрица Александра Федоровна в своих дневниках писала: "Если Вы богаты и знамениты, сделайте так, чтобы люди Вам это простили". Эти слова очень глубоко в моем сердце, так как я чувствую, что весь наш жизненный успех и материальные блага всегда в руках Бога.

8. Леди никогда никому не хамит и не грубит, не употребляет бранных слов и не позорит себя недостойным поведением (пьянство, курение и т.д.)

9. Настоящая леди полна внутреннего достоинства, которое никто не может отобрать - ни война, ни революция, ни советская власть. Знание этикета, самодисциплина, благородство и доброе сердце всегда с Вами, где бы Вы ни оказались - во дворце или в землянке.

10. Леди никогда не гнушается тяжелой работы. Во время войн великие княжны и императрицы работали сестрами милосердия в госпиталях, присутствуя на тяжелых операциях и облегчая страдания умирающих.
Рубрики:  Этикет

ЛУЧШИЕ ЗАГОВОРЫ ОТ ПЬЯНСТВА: ПО СОВЕТАМ ЦЕЛИТЕЛЕЙ.

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 23:17 + в цитатник
ЛУЧШИЕ ЗАГОВОРЫ ОТ ПЬЯНСТВА: ПО СОВЕТАМ ЦЕЛИТЕЛЕЙ.

5 лучших заговоров от пьянства: по советам целителей

В современном мире существует много способов борьбы с губительным недугом, однако далеко не всегда они оказываются действенными. Закодированный человек через некоторое время снова начинает испытывать тягу к алкоголю и возвращается к опасной привычке. В таком случае стоит обратиться к народной мудрости: сильные заговоры от целителей помогут преодолеть любовь к спиртному и избавиться от пьянства раз и навсегда.



Для того, чтобы заговор подействовал, необходимо придерживаться определенных правил. Целители дают несколько советов по поводу того, как сделать заговор наиболее эффективным.

Об обряде не нужно рассказывать никому из окружающих людей, даже самым близким. Вы должны сохранить все в секрете и после того, как заговор подействует. Если вы собираетесь избавлять от недуга не себя, а другого человека, то скройте от него ваше намерение и произнесите заговор тайно.
По словам целителей, заговоры на избавление от пьянства обладают наибольшей силой, если они читаются в период убывания луны. Лучше всего провести обряд за 2-3 дня до новолуния.
Для того, чтобы заговор от пьянства был действенным, его нужно произнести в правильно выбранный день. Женщин заговаривают в среду, пятницу и субботу, а мужчин — в остальные дни недели за исключением воскресенья. В воскресенье проводить этот ритуал строго запрещено.
Заговор от пьянства на воду.

Избавиться от пьянства самостоятельно поможет сильный заговор на святую воду от сибирской целительницы. Обряд проводят ночью, перед тем, как лечь спать.

Поставьте стакан с водой на стол, а в правую руку возьмите зажженную церковную свечку. Крестите стакан свечой, произнося текст заговора:

,,Вода свята, свеча сильна. Как влаге с огнем ввек не примирится, так и мне со спиртным не ужиться. Влага внутрь меня попадет, огонь внутри меня затопит, и зависимость уйдет. Свеча погаснет — грех дымом развеется. Аминь."

Выпейте воду, затушите свечу и перекреститесь, а потом ложитесь спать. Утром вы проснетесь здоровым человеком.



Сильный заговор от пьянства на убывающую луну.

Этот обряд также предназначен для людей, принявших решение избавиться от губительного недуга. Заговор читается на луну в фазе последней четверти, то есть за день до новолуния. Если луна видна из вашего дома, можно проводить ритуал перед открытым окном, если же нет — лучше выйти на улицу. Пристально смотрите на убывающую луну и читайте заговор:

,,Луна убывает, и мой недуг с собой забирает. Утром луна уйдет, от зависимости следа не останется. Новая луна народится — новая жизнь начнется. Бог мне помощь. Аминь."

После проведения ритуала старайтесь избегать продолжительных взглядов на луну, иначе эффективность заговора может понизиться.

Заговор от пьянства на фотографию.

Этот заговор целители советуют применять по отношению к человеку, который не желает избавляться от алкогольной зависимости самостоятельно. Не забывайте о том, что ритуал нужно проводить в тайне от этого человека.

Для заговора понадобится святая вода и снимок страдающего зависимостью. Смотрите на фотографию сквозь емкость с водой и произносите слова:

,,Вода тело и дух очищает, вода и от пьянства избавит. Как праведники спиртного не вкушали, так и раб Божий (имя) вкус зелья забудет, и вода для него слаще вина будет. Беда уйдет, Господь поможет. Аминь."

После этого сбрызните фото и троекратно перекрестите. Снимок уберите подальше от глаз, чтобы никто не нашел его и не брал в руки, пока зависимый не излечится. Оставшуюся воду дайте выпить человеку, которого вы заговаривали.



Заговор от пьянства на мыло.

Заговор на избавление близкого от зависимости читается на то мыло, которым пользуется только он. Обряд производится ночью после полуночи. Возьмите мыло в руки и начинайте заговаривать его:

,,Мылом себя умоешь, вкус спиртного забудешь. Мыло таять будет, и зависимость твоя растает. Как мыло обратно не увеличится, так и ты к пьянству не вернешься. Аминь."

Такой заговор не предполагает моментального эффекта, но алкогольная зависимость будет сходить на нет с каждым днем.

Сильный заговор Ванги на воду.

Заговор знаменитой целительницы Ванги предназначается для тех, кто хочет избавить от пьянства кого-то из родственников мужского пола: мужа, брата, отца. Заговор читают над водой, которую затем в течение семи дней подливают в еду или питье страдающего зависимостью человека. Чтобы применить этот способ, над кувшином с водой прочитайте такие слова:

,,Вода чистая, вода безгрешная, жизнь всему дающая. Дай новую жизнь рабу Божьему (имя), чтобы ничего кроме воды он в рот не брал, ничем свою жизнь не отравлял. Очисти его от греха и от зелья грешного защити. Аминь."

После семи дней зависимость оставит человека. Ни в коем случае нельзя подливать заговоренную жидкость в алкоголь, иначе заговор даст обратный результат.

Заговор от пьянства для себя.

Проводить ритуал необходимо в ночь с пятницы на субботу. Вам потребуется небольшое количество чистой родниковой воды. Нельзя использовать воду из под крана или покупать ее в магазине. Найдите близлежащий к дому родник, ключ, ручей или колодец, или же если у вас есть знакомые в деревне, то можно заранее попросить их о том, чтобы они снабдили вас водой. Прежде чем приступать к наговору, вам будет необходимо принять ванну и тщательно вымыться. Наденьте чистое белье, трижды перекреститесь и встаньте подле окна.

Перелейте заранее приготовленную воду в деревянную емкость, после чего семь раз прочтите над ней следующий заговор от пьянства:

«Должно тебе, Хмель, покинуть тело мое и голову мою ясную. Я сын (дочь) отца своего и матери своей, не тебе губить меня. Пусть пропадет желание всякое к забавам непотребным. Быть тебе, Хмель, на доске гробовой, присыпанной землею в темном лесу, где только птицы черные летают, да звери дикие лютуют. Не испытать мне больше страсти к тебе. Аминь. Аминь. Аминь».

Все то время, пока вы будете читать этот заговор, не забывайте крестить воду. Повторять ритуал следует каждую неделю в течении трех месяцев.

Заговор от пьянства на святую воду.

Для того, чтобы провести этот ритуал, вам потребуется вода, которую освятили в храме во время Крещенского праздника. Проводить обряд следует исключительно 19-го числа любого месяца, в противном случае должной силы он не возымеет.

Как мы уже сказали, вам потребуется святая вода, три ивовых прутика, три небольших петушиных пера, соль, церковная свечка и красная ленточка. Ровно в десять часов вечера разложите перед собой все вышеперечисленное и приступайте к самому ритуалу.

Ивовые веточки переплетите в виде косички, в которой надежно закрепите перья. Готовую фигурку по всей длине обвяжите красной лентой. Затем зажгите свечу и облейте вещицу воском, посыпая при этом солью. Соль сыпать нужно одновременно с тем, как капают капли со свечки, чтобы воск с ней перемешался. Затем возьмите святую воду, опустите в нее полученный оберег и в 12 раз начитайте следующий заговор от пьянства:

«Как Христос хмель не жаловал, как Богородица с Апостолами выпивки не знали, так и ты (имя зависимого) от вина всякого до гробового камня откажешься. Не пить тебе больше спиртного, не знать тебе больше вкуса горечи нашей. Ключ. Замок. Язык. Аминь».

Затем выньте из воды оберег и спрячьте под кроватью зависимого человека, только важно, чтобы он об этом не знал. Водой же его необходимо поить в течение девяти дней. Можно добавлять в суп или чай. Воду перелейте в банку и открывайте лишь непосредственно перед добавлением ее в питье или еду больного человека.

Поскольку алкоголики крайне агрессивно относятся к любым попыткам их лечения, будь оно тайным или явным, то если вдруг зависимый человек заметит, что вы что-то добавляете ему в пищу, то просто скажите, что это святая вода. Не стоит вступать с этим человеком в конфликты или силой принуждать его принять участие в процессе. Практически все ритуалы, в которых применяются заговоры от пьянства необходимо периодически повторять, чтобы усилить их воздействие.

Как заговорить себя самостоятельно.

Лучший вариант при лечении, когда страдающий сам признает проблему и желает с ней бороться. Произнося заговор искренне, пьяница сможет избавиться от недуга. Перед проведением ритуала, нужно сходить в баню и помыться, надеть чистое белье, затем трижды произнести заговор на воду, желательно взятую из святого источника.

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Отступитесь от меня, раба Божьего (имя), пьянство проклятое, на все времена, до смерти моей. Отойди от меня в пучину морскую, темную, где живут существа неведомые, да нечисть разная. Пристань, мой недуг, к человеку неверующему, который делает людям только зло, как проклятый хмель. Отвяжись и изыди от меня. Аминь.»

Простой заговор

Если человек не признает, что он страдает алкоголизмом, стоит попробовать простой заговор, который нужно каждую полночь читать над спящим. Произносите текст по одному разу каждую ночь, кроме времени с воскресения на понедельник.

«Небо, услышь, Небо, увидь, да помоги мне изгнать беду страшную от раба Божьего(имя).
Услышьте меня небеса, и окажите мне помощь великую, незабываемую.
Солнце, отврати раба(имя) от пьянства, Месяц, уйми раба(имя) от пьянства, Звезды, усмирите раба(имя) от пьянства. Да будет раб Божий (имя) чист во все времена».

Это не сложный, но при этом действующий ритуал. Для усиление эффекта рекомендуется регулярно посещать церковь, и просить помощи у Господа. Помните, что если заговор подействует, никогда не признавайтесь в том, что этому посодействовали вы.



Сильный заговор.

Заговор подействует только в том случаи если делать его в Великий пост. Наденьте на себя самую светлую одежду и останьтесь босиком, обязательно будьте с покрытой головой. Накройте стол, в самой светлой комнате, поставьте на него соль и бутылку алкоголя который предпочитает пьющий человек, разлейте содержимое по двум бокалом и произнесите:

«Стану я, раба Божья (имя), в день светлый,
Выйду, перекрестясь, из избы дверями,
Пойду я схожу в сторону неизвестную,
Дойду до леса дремучего, до зверей диких,
Стоит в этом лесу дуб могущий и древний,
Летает у этого дуба ворон черный.
Крылья его булатны, а глаза огненны.
Он прилетает и уносит на крыльях у раба Божьего (имя) болезнь
— Пьянство горькое.
Освобождает он его от пристрастия пагубного
С сегодняшнего дня и до грабовой доски. Аминь. Аминь. Аминь.»

Прочтите заговор три раза. После этого добавьте в бокалы соль и вылейте их содержимое в окно. Помните о силе заговора, не стоит нарушать последовательности, не верное проведение ритуала может нести неприятные последствия. Важно, что сами вы обязательно должны постится, хотя бы за несколько дней до заговора и после.

Молитвы от пьянства.

Если обращаться к Святым, то молитвы для избавления от алкоголизма стоит читать Николаю Чудотворцу. Встаньте перед иконой и сначала попросите прощения за все свои прегрешения и человека за которого будете молиться. После этого возьмите в руки емкость со святой водой, которую будете незаметно подливать пьющему.

,,Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Великодушно смилуйся и избавь раба Божьего от беды великой, от пьянства страшного. Супротив его воле, нашли омерзение и опустоши его тягу к хмелю, да вину. Не пригубит, не проглотит и не нальет он питие вредное без содрогания. А пригубит и изольет во чрево святой воды достояние. Да будет воля твоя. Аминь."

Заговоры и молитвы от пьянства помогут освободиться от страшной зависимости, вновь обрести здоровье и радость жизни.

Помните, что с алкоголизмом можно и нужно бороться, не оставляйте своих близких в трудной ситуации. Вы можете изменить ситуацию своими силами главное искренне верить в то что все получиться.

Берегите себя и своих близких!

Источник →
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения



Процитировано 1 раз

Спаси, Господь, и сохрани Моих друзей чудесным действом... Поэзия

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 23:08 + в цитатник
Постарайтесь сберечь то, что дорого сердцу.
Постарайтесь любовь и мечту не терять.
От ошибок, увы, никуда нам не деться, -
Не теряйте способности ближних прощать.

Оградите родных от случайных раздоров,
От непрошеных слёз и нелепых обид.
От пустой клеветы и людских приговоров,
Не тревожьте души, что ночами болит.

Не губите ростки самых дерзких желаний,
Не рубите под корень доверья стволы.
Воздержитесь от склок и немых притязаний.
Затворите сердца от колючей молвы.

Вы поймите одно, то, что вы сбережёте,
Сохраните внутри от назойливых глаз,
С тем богатством души в новый день вы шагнёте.
Да и сами мы то - что хоронится в нас.

Лариса Галдеева

Не роняйте себя, если вам изменили,
Если жгучий обман, вас хлестал по щекам...
Не роняйте себя, если вас опалили
Клеветой, наговором по ногам и рукам...

Не роняйте себя, если вы оступились
И никто не успел вам подставить плеча.
Не роняйте себя, если вы заблудились
И не светит в ночи ни звезда, ни свеча.

Не роняйте себя, если вас позабыли,
Если ваше тепло не смогли оценить.
Не роняйте себя, если вас раздавили,
И надежду порвали, как тонкую нить.

Не роняйте себя, если мало добились,
Если ваша казна оказалась пуста.
Не роняйте себя, если двери закрылись,
И несносной покажется тяжесть креста...

Не роняйте себя, если сердце разбили,
Если предали вас не щадя, не любя.
Не роняйте себя, если вас уронили.
Поднимите себя! Поднимите себя!

Лариса Галдеева

Нам этот свет дарован не случайно,
Нам наша жизнь дана не просто так.
Судьба порой, жестока и печальна, -
Я принимаю все, как высший знак.

И я иду, когда дорог не видно,
Стучусь тогда, когда закрыта дверь.
Не жалуюсь, пусть больно и обидно,
Не воздвигаю горы из потерь.

Кто отошел, тот просто не был рядом,
Кто не познал, тот и не должен знать.
Кто не помог, не удостоил взглядом,
Того не стоит больше вспоминать.

Все будет так, как и должно случиться,
Порывом ветра унесет песок...
Придется перед небом повиниться
За каждый неосознанный грешок.

Простите все, кого я обижала,
Пусть кто-то, где-то, что-то не поймет.
Но не пройти всего пути сначала,
А не грешит лишь тот, кто не живет.

Лариса Галдеева

Вся жизнь - марафон, возня, беготня, суета...
От мелких побед, до большого карьерного роста.
Увы, не ослабить тяжёлое бремя креста.
И выжить в безнравственном мире довольно непросто.

Всё тленно, увы, все проходит и канет в лета...
Но от нас в этом мире зависит достаточно много.
Не стоит пятнать той души, что кристально чиста.
Нет толики смысла всходить на чужую дорогу.

Не будь безутешен, надевши терновый венец.
Не смей возгордиться, добившись победного взлёта.
Любому началу, когда то приходит конец.
И всё же конец – непременно начало чего-то.

Лариса Галдеева

Запомни истину, мой друг:
Идя с толпой в дорогу,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу.
А потому, пускаясь в путь,
Позвать с собой не позабудь
Тех, кто в пути всегда с тобой –
Отец, Бог-Сын и Дух Святой.
Запомни это, не ленись,
С молитвой к Богу обратись,
Чтоб не смешался ты с толпой
И путь успешным будет твой.
Будь ты хороший иль плохой,
Запомни! Бог всегда с тобой.

Автор: Генрих Акулов

Спасибо, Господи, за каждую слезу,
которую роняю так беспутно,
за каждую дорогу на распутье.
За ношу ту, которую несу.

Благодарю тебя за день и ночь,
за каждый миг, которым сердце дышит.
За то, что вижу, говорю и слышу,
и за покой, когда уже не в мочь…

Спасибо, Господи, за преданных друзей,
за пыль и дождь, за радость и разлуку,
за тех, кто в смуте подавал мне руку,
и шел со мной на каждой из стезей…

Спасибо говорю тебе за голос! –
и пусть меня не так уж часто слышат,
спасибо, что даешь мне силы свыше,
и луч тепла, и каждый сжатый колос.

Спасибо, Господи, за иглы и за нить,
которыми я штопаю прорехи
своей души. За взлеты и помехи…
За вдохновенье жить. Любить. Творить.

Благодарю, Господь, тебя в тиши
и преклоняю в темноте колени:
дай отличить мне свет от серой тени!
И верить дай. И иногда грешить…

Не заставляй страдать, просить, молиться,
и уповать на твой язык и руки.
Не дай иссохнуть, скорчиться от скуки.
И дай полет! – коль суждено разбиться…

Убереги, Господь, от ран детей,
мужчин, которым тяжело отныне.
И пусть на небе - солнце не остынет!
И будет меньше горя и смертей.

За сны и ложь. За правду и за дыбу!
За родинку, как каплю на плече.
За сто тревог. За веру и за честь –
спасибо, Господи. За все тебе спасибо!...

Алёна Васильченко

Уметь прощать – особый дар от Бога,
Не на словах, а, главное, в душе…
Простить и отпустить, не потому что надо,
А потому, что так умеешь ты в своей судьбе…

Прощать и знать,
что все осталось в прошлом.
И боль, обида испарились, унеслись…
В душе и сердце нежность и забота.
Ты только знай, не стоит портить жизнь...

Уметь прощать – особое искусство.
Не каждому дано, не каждый им владеет.
В глаза взгляни, пойми пусть и не четко,
Что сердце таять и любить давно уже умеет...

Душа открыта для добра и света.
Она зовет нас встретить вместе миг рассвета.
И песню утреннего солнца нам споет.
Нас обязательно поймет, простит и поведет...

И научившись истинам великим,
Ты постарайся свет добра в судьбу впустить.
И постарайся дать ответ, душою не кривя:
А сможешь ты простить и не предать себя?...

Уметь прощать – особый дар от Бога,
Ни на словах, а, главное, в душе…
Уметь прощать, не принуждая себя строго...
И, главное, понять, что это нужно и... тебе...

Махатма Ганди

А душу нашу лечит только Бог,
Вы ей врача другого не ищите,
И Бог хоть к душам нашим очень строг,
С любою болью лишь к Нему идите..

Он не побрезгует даже гнилой душой,
Он кропотливо проведёт работу,
Пока не уберёт последний гной,
Не прекратит Он о душе заботу...

Готовы будьте даже потерпеть,
Когда Он будет удалять нарывы
Доверьтесь полностью,
Ему подвластна смерть,

Лишь с Богом у души конец счастливый.
У Бога для любой души лекарство есть
И Он диагноз ставит очень точно
Он лечит всё: обиду, зависть, лесть,

Даже гордыню, обращайтесь срочно!
У наших душ другого нет врача,
И души погибать не оставляйте,
Вы сами не решайте сгоряча Судьбы её,
прошу, не погибайте ...

автор?

Просите помощи у Бога
Возможно он вам подсобит...
Ведь наша жизнь, порой сурова
От этого душа болит.

Узнать бесчувственность и серость
Не каждый в силах, это факт!
Для чувств взаимных нужна смелость
Чтоб сердце билось в один такт...

Мы грешники земли прекрасной
И к цели движемся мы врозь...
Дорогой зыбкой и опасной
И зачастую — на авось.

Без Бога видно не случится
Достичь гармонии с собой!
Как сердце пагубно стучится...
Да мысль всё та же „Боже мой!»

Мы очень часто суетимся...
Творим бесправье, суд вершим
Как будто Бога не боимся
Создателя земли святой!

Остановись хоть на минутку
Скажи себе, нельзя — атас!
Судьба сыграла злую шутку
Но Бог простит нас, в сотый раз.

Виктор Варкентин

КРЕСТ СУДЬБЫ.
===================
Дорога к Богу в небо голубое
Проложена крестом судьбы людской
Об этом сердце ведает живое
Давно понятен фразы смысл простой.

У каждого свой крест по силе духа
Нас очень любит тот, кто его дал.
У большинства царит в душе разруха.
Но нас жалея, Бог всё рассчитал

Всё видит он, всё знает он о каждом,
Каков по силе прочности запас?
Кого легко сломить, а кто отважен-
Всё ведает Всемилостивый Спас!

Он шанс даёт тому, кто не потерян,
Навеки растворившись в темноте.
И кто, греша во тьме, всегда уверен
Что с ним Господь Благой в минуты те

Он долго терпит, с неба наблюдая,
Как грешный и заблудший человек
По лезвию идёт, идёт по краю,
Ускорив шаг, вдруг переходит в бег.

Тогда берёт Он крест и возлагает
Бегущему на плечи в тот же час.
И тяжестью креста его спасает
И это есть его последний шанс.

И пусть крест тяжелее, чем обычно-
Поможет сам Господь го нести.
Сначала это будет непривычно,
Но станет так легко в конце пути!

Когда кресты судьбы всем выдаются,
Мы прАва не имеем выбирать.
Но, чтобы под крестом нам не согнуться,
Так важно в Духе Божьем возрастать!

Расти духовно, душу расширяя,
Вместить пытаясь красоту и свет,
Ежеминутно Бога прославляя,
И лучшего креста, поверьте, нет!

Автор: Елена Мизюн.

Я попросила у Господа забрать мою гордыню,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают,
От нее отрекаются.

Я попросила у Бога даровать мне терпение,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний,
Его не дают, а заслуживают.

Я попросила Бога даровать мне счастье,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дает благословение,
А буду ли я счастлива, зависит от меня.

Я попросила Бога уберечь меня от боли,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что страдания отделяют человека
От мирских забот и приближают к Нему.

Я попросила у Бога духовного роста,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я попросила у Бога помочь мне любить других,
Так же, как Он любит меня,
А Бог сказал: "Наконец-то ты поняла,
О чем надо просить..."

Я попросила сил, а Бог послал испытания,
Чтобы закалить меня.
Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы,
Над которыми надо ломать голову.

Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал
нуждающихся в моей помощи.

Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.

(автор неизвестен, многие приписывают эти слова М. Терезе)

Прожить бы так...
Беречь другу друга, чтоб не потерять…
Не проверяя – сердцем доверять.
Построить настоящую семью,
В которой будет счастье и уют…

В осенний вечер плечи обнимать.
Любовь свою до капли отдавать.
И понимать, что в мире ближе нет…
Болтать всю ночь, вдвоём встречать рассвет…

Смеяться от рассказов о былом:
О детстве быстротечном озорном,
О первом неуклюжем «Я люблю!».
Эмоций в сердце чувствовать салют…

Переживать, когда темно в окне,
А он не позвонил ни разу мне,
И приглашенье ждать на пару слов,
На жизнь, на бесконечную любовь…

Потом услышать в дверь звонок, спешить…
И чувствовать, как сердце хочет жить,
Когда внутри любви волшебный свет.
И замирать от нежного: «Привет…»

Заваривать ему зелёный чай,
Где манго аромат затмит печаль.
И снимет поцелуй усталость дня…
И знать, что нет счастливее меня…

И знать, что нет счастливей нас двоих.
И замечать, как шумный город стих,
И как сопит устало наш малыш,
Как льётся дождь с неровных старых крыш…

Согреть зимою с мёдом молоко,
Укутать шею шерстяным шарфом…
Температуру мерить, целовать…
И рядом на плече тихонько спать…

Состариться под крышею одной
И быть навеки любящей женой.
И быть любимой женщиной твоей…
А без любви нет сердца у людей…

И умереть в один с тобою день,
Чтоб не оставить одного в беде…
Прожить бы так, чтобы на свете том,
Господь позволил снова быть вдвоём…

Ирина Самарина-Лабиринт

Верните в моду доброту,
Примите мудрое прощение.
Жестокость ранит красоту -
Спасите мир от разрушения!

Черствеют души от обид,
У жажды мщения во власти...
И, прячась в мертвый монолит,
Крадут у нас возможность счастья.

Верните в моду доброту -
Сердца открыть совсем не сложно,
А завернуться в глухоту
В любой момент обратно можно...

Освобождайтесь ото лжи,
Не стоит чествовать злословие.
Храните чистоту души,
Встречая каждый день с любовью!

Марина Базик

Я смотрела на мир сердцем…
Это было не так давно.
Открывала души дверцу,
Если было друзьям темно…
Согревала своим светом,
Но как только мой свет гас,
Оглянусь – а вокруг нету
Никого… Никого из вас…

Я смотрела на мир сердцем.
Столько добрых вокруг лиц.
Так волшебно, не наглядеться
На полёт белоснежных птиц…
Мне казалось, что птицы – мысли, те, в которых ни грамма зла.
И когда человек завистлив – значит, просто не знал тепла…

Я смотрела на мир сердцем…
Доверяла, не глядя, всем.
Но от боли куда деться,
От предательств и от измен?
Так входили, не разуваясь,
Оставляя свой грязный след…
Я прощаю, не закрываюсь.
Я без сердца не вижу, нет…

Я смотрела на мир сердцем…
Так меня научил Бог.
Нужно греть, не желая греться…
И беречь тех, кто не берёг…
И встречая в других злое – Нужно больше тепла отдать.
Для чего я живу и кто я, если я не смогу прощать?

Я смотрела на мир сердцем…
Если б разум руководил,
То любви моей разгореться
Не хватило бы просто сил…
Он добавил бы в чувства специй…
Опыт – перец, сомненья – соль…
Разум зряч, но в слепом сердце
Никогда не живёт любовь…

Ирина Самарина-Лабиринт

Ты зла ... другому... не желай.
Ведь всё к тебе оно вернётся.
Как бумеранг, - ты так и знай.
И болью в сердце - отзовётся.

Всё возвращается... по кругу,
Что в этот мир мы посылаем.
Желаем ли добра друг другу,
Или врага мы ... проклинаем.

Ты лучше пожелай ... добра.
Всего, - ему что... не хватает.
И хоть творил он зло - вчера,
Но потому, что сам страдает.

Не вправе мы других судить.
Такое... Господу подвластно.
Он учит нас - людей любить.
Лишь он Судья и это... ясно.

Каждый из нас своё получит.
Сомнений в этом... тоже нет.
Всевышний этому нас учит.
Настанет час держать ответ.

Лариса -Феникс

Случайных встреч… на свете, - не бывает.
Всё предначертано уже заранее - судьбой.
И для чего, - она одна лишь только знает.
Когда нас сводит… на встрече… роковой.

Одни, даются люди… для горького урока.
Другие, - чтоб гордыню нашу... усмирить.
Терпению учат третьи, спасая - от порока.
Четвёртые, - чтобы любви нас … научить.

От каждой встречи … мы опыт получаем.
Порою, этот опыт… нам тяжело… даётся.
Мы набиваем шишки, плачем, и страдаем.
А иногда, он шрамом в сердце... остаётся.

И всё же, каждый встречный наш учитель.
Он... от повторных нас ошибок защищает.
А память, - наш мучитель, и … спаситель.
Она… о прошлом нам всегда напоминает.

Случайных встреч… на свете, - не бывает.
Всё предначертано уже заранее - судьбой.
И каждый… от неё… в итоге … получает,
Любимых и друзей, с родственной душой.

Лариса -Феникс

Мы очень часто сетуем на жизнь.
Судьбу свою… усиленно ругаем.
И говорим другим: ’’ Держись!’’.
В своей же ничего мы не решаем.

Но никому её за нас не изменить.
Как бы нам сильно - не хотелось.
Пора уж… перестать нам... ныть.
И начать что-то … самим делать.

Лишь мы - проблемы свои знаем.
И что хотим… от жизни,… тоже.
Но, до сих пор, ещё не понимаем.
Что нам меняться нужно,- всё же.

Ведь, под давно лежачий камень,
Вода, как всем известно, не течёт.
Находимся… в плену… желаний.
Но жизнь, - ничего даром не даёт.

Лариса -Феникс

Не надо... падать духом... никогда.
Чтоб в нашей жизни не случилось.
Даже тогда, когда пришла ... беда.
И ты... у края бездны... очутилась.

От неудач всех ... сразу раскисать,
Судьбу свою при этом проклиная.
Бороться нужно нам и побеждать.
Преграды в жизни все... одолевая.

Ведь можно всё начать... сначала.
Как говорится... с белого... листа.
Чтоб счастье - нас... переполняло.
И восхищала ... жизни ... красота.

Нам испытания, лишь те даются,
Которые, мы сможем... победить.
Клинки на крепость - так куются.
Ведь с сильной волей легче жить.

Лариса -Феникс

Какие б ни грозили горести
И где бы ни ждала беда,
Не поступайся только совестью
Ни днем, ни ночью, никогда!

И сколько б ни манила праздными
Судьба тропинками в пути,
Как ни дарила бы соблазнами -
Взгляни на все глазами ясными
И через совесть пропусти.

Ведь каждый, ну буквально каждый,
Коль жить пытался похитрей,
Встречался в жизни не однажды
С укором совести своей.

В любви для ласкового взгляда
Порой так хочется солгать,
А совесть морщится: - Не надо! -
А совесть требует молчать.

А что сказать, когда ты видишь,
Как губят друга твоего?!
Ты все последствия предвидишь,
Но не предпримешь ничего.

Ты ищешь втайне оправданья,
Причины, веские слова,
А совесть злится до отчаянья:
- Не трусь, покуда я жива!

Живет она и в час, когда ты,
Решив познать иную новь,
Бездумно или виновато,
Как пса бездомного куда-то,
За двери выставишь любовь.

Никто тебе не помешает,
И всех уверишь, убедишь,
А совесть глаз не опускает,
Она упрямо уличает
И шепчет: - Подлое творишь!

Стоит она перед тобою
И в час, когда, войдя во вкус,
Ты вдруг задумаешь порою
Урвать не самый честный кус.

Вперед! Бери и не робей!
Ведь нет свидетельского взгляда!
А совесть сердится: - Не надо! -
А совесть требует: - Не смей!

Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!

Нельзя ни в радости, ни к горести,
Ни в зной и ни в колючий снег.
Ведь человек с погибшей совестью
Уже никто. Не человек!

Эдуард Асадов

И вот когда ты вдруг поймёшь, что тело
Всего лишь приложение к душе,
Ты станешь человеком мудрым, зрелым,
И, значит, не господствуют уже
Над разумом твоим людей обложки.
Важнее то, что видно в их глазах.
Красивыми не вечно будут ножки,
А вот душа прекрасна и в годах…

Душа… Она, как листья не желтеет,
От ветра не срывается с ветвей.
Она без отопления согреет,
А жажду испытав, отыщешь в ней
Родник надежды, веры, состраданья,
Любви и милосердия к другим.
Ей не нужны прыжки и приседанья,
Но с нею будешь вечно молодым…

Во внешность окунаются сначала,
Но мелко там и душу не найти...
А вот душа – она мельчать не стала.
Душе всегда с любовью по пути…
Душа открыто делится мечтами
И отдаёт последнее легко.
Прикрыты души разными телами,
Но в ком-то мелко, в ком-то глубоко…

Красивых тел сейчас вокруг немало,
И стройных, и подтянутых, к тому ж…
Чего же им для счастья не хватало?
Наверное, красивых, добрых душ…

Ирина Самарина-Лабиринт

Не опускайте руки от усталости!
Жизнь: била, бьёт и будет бить.
Не поддавайтесь ей, отбросьте жалости,
Любите, верьте, продолжайте жить…
Не опускайте руки, верьте в лучшее!
А то, что Вас гнетёт — не на века.
Душевная хандра, то — дело случая —
Придёт Ваш день, развеется тоска.
Не опускайте руки. Это — временно.
И приглядитесь — рядом с Вами тот,
Кто примет Ваши беды и уверенно,
Вас за руку до счастья доведёт.
Душевной травме не давайте повода,
Корнями прорасти у Вас в груди.
И пусть Ваши сердца не знают холода,
Уйдут все беды… Счастье — впереди.
Храни Вас Бог! Вы заслужили это.
Удача добродушно улыбнется.
А беды позади остались где-то…
Не опускайте руки… Вам — зачтётся!

автор Людмила Столбова

Спаси, Господь, и сохрани
Моих друзей чудесным действом,
Стеной высокой заслони
От вездесущего злодейства,

От бед, болезни, нищеты,
От черной зависти и лести,
Обмана, грязной клеветы,
Измены низкой, злобной мести.

Даруй им искренних друзей,
Скалы заоблачной надежней,
Не пожалей счастливых дней
В юдоли слезной и тревожной.

Здоровье крепкое им дай, -
На долгий век его пусть хватит, -
Душевный мир и через край
Твоей небесной благодати.

Пошли им ангела в пути,
Пусть их хранит и в дождь и грозы,
И обогреет на груди
Зимой в суровые морозы.

Дай жить им в мире и любви
И стать одной святой душою,
Их путь земной благослови
Отцовской любящей рукою.

Буланчикова Татьяна

Дарите друг другу любовь каждый день,
Не стоит жалеть своих чувств для друзей,
Пусть каждый ваш миг будет полон тепла,
Улыбок и смеха, счастья, добра!

Не ждите особенных дней для признаний,
Сгодится любой, чтобы сердце открыть,
Желаю взаимности в сих начинаниях,
Желаю любимыми быть и любить!

Пусть в Ваших сердцах всегда будет весна,
И помните, что жизнь одна нам дана,
Растрачивать время не стоит впустую,
Обиды простите, любовь пусть ликует!

Храните любовь, верность цените,
Друг друга за чувства благодарите,
Мечтайте, надейтесь и знайте всегда,
Что сам человек создаёт чудеса!

P.S. Пусть будет у каждого тот человек,
С которым в любви проживёшь до ста лет!

Батюхно Мария

Мы встречаемся здесь на дорогах,
Узнавая друг друга душой,
Из неё извлекая по крохам
Мысли, скрытые мудрой судьбой.

Но бывает, что будто чужие,
Бродим в дебрях проявленных дней,
Погружая в пороки земные
Чувства вечной подруги своей.

Так и бегаем молча по кругу
В суматохе своих неудач,
Измеряя шагами недуги
Душ родных, не умеющих лгать.

Перекрестки дорог наших судеб
Неприветливо смотрят в глаза,
Заставляя нас жить и не думать
О загадках Вчерашнего Дня…

Но когда-нибудь мы возвратимся
В те миры, о которых забыть
Не смогли, на Земле воплотившись,
Чтоб друг друга понять и простить…

Светлана Бородулина

Пусть сердце ваше добрым будет,
И Бог вам милостью воздаст,
Дарите щедро радость людям,
Тепло улыбки, ласку глаз.

Дарите близким и далеким,
Дарите любящим друзьям,
Дарите злобным и жестоким
Вас проклинающим врагам.

Дарите женщинам прекрасным
И не блистающим красой,
С веселым нравом и несчастным,
И молодым и с сединой.

Дарите сильным, смелым, ловким,
Довольным жизнью и собой,
Дарите немощным и робким,
С земною скромною судьбой.

Дарите бедным и богатым.
Не обделяйте никого!
И враг заклятый станет братом,
Коль вы полюбите его.

Ведь солнце дарит всем лучи,
От добрых злых не отличая,
И звезды светят всем в ночи,
К любви бессмертной призывая.

Буланчикова Татьяна

Бывает...это с каждым из нас бывает...
Когда жизнь вдруг наносит запрещённый удар...
Душа от бессилья скулит и беззвучно рыдает...
И, кажется, мир весь...внезапно куда-то пропал...

Отчаянье...наше сердце тихонечко гложет...
Уходит...земля из под ног, всё быстрей и быстрей...
Ты к Богу иди...он услышит тебя и поможет...
Стучаться не надо...там нету закрытых дверей...

Молитву возздай...как умеешь, своими словами...
Прощенья... в Божественном глАсе ищи...
Ты сердцем услышишь незримую связь между вами...
И высохнут слёзы...вернувшейся к жизни Души...

Галина Воленберг

Из вечных истин, данных Богом,
Не все готовы соблюсти,
Но, встав пред Вечности Порогом,
Прощенье жаждем обрести.

Во всех перипетиях жизни,
Кружа среди привычных дел,
Не слышим сердца укоризны,
Не веря в данный нам удел.

Себе находим оправданья,
Не чувствуя своей вины,
И молимся со всем стараньем,
Надеясь - будем спасены.

И лжём себе, беспечность пряча
За грустной мимикой лица,
Слезами деланного плача,
Души не тронув до конца.

И лишь, болезнью уязвлёны,
Мы смотрим преданно на Храм,
И, смысл придав словам, покорно
Поём молитвы небесам...

Наталья Исаева Горецкая

Ты хочешь закидать камнями,
Кто вдруг ошибся, согрешил,
И, из груди исторгнув пламя,
Ты сжечь готов, кто прежде мил...

Чтоб взгляд твой долгий и суровый,
Оставил горести следы,
Твой ум, облечь его готовый,
Находит новые ходы...

Словами, мыслями, ты в гневе
Желаешь вновь усилить роль-
Душе, заблудшей, во спасенье
Омыть слезами эту боль...

Но, сделав шаг едва заметный,
Ты рассмотри - уж не грехи ль
Кидал с желанием победным,
Что сам когда-то совершил?

Наталья Исаева Горецкая

Как жаль, что время к нам неумолимо,
И с каждым днём светлее цвет волос,
Но хочется всё время быть любимой,
И не жалеть о том, что не сбылось.

И, может, встретиться с судьбой однажды,
Сказать: "Спасибо, ты была права,
Что в жизни научила быть отважной,
И после бед вперёд всегда звала.

Не дав застрять в привычном тёплом месте,
Стирала мир, что нарисован мной,
Меняла жизнь, готовя час отъезда,
Всё прошлое закрыв от всех стеной.

Я каждый раз вставала обновлённой,
С желанием начала торжества,
Вокруг смотрела заново влюблённой,
С познаньем ощущенья естества...

Спасибо, что всегда ко мне терпима,
Что есть любовь, и чувства живы в ней..."
И всё же жаль, что жизнь неумолимо
Бежит вперёд, и с каждым днём быстрей.

Наталья Исаева Горецкая

Я не могу не верить в Бога,
Ведь он мне дарит чудеса…
Когда в холмах моя дорога,
Когда в слезах мои глаза,

Когда от боли задыхаюсь,
Когда опять встаю с колен,
На плечи Бога опираюсь…
Он ничего не ждёт взамен…

Когда грешу и каюсь тоже,
Когда счастливая до слёз,
Ему шепчу: «Спасибо, Боже,
Что на руках над бездной нёс!»

Когда кричала: «Жить не буду!»
И закрывалась на замок,
Он, то дарил святое чудо,
То вновь преподавал урок…

И даже если отрекалась
От безнадёги, от всего,
За это небо не ругалось,
А присылало моего

Смешного ангела земного,
Чтоб он мне слёзы вытирал…
Моя любовь – как это много…
А Бог – он каждому давал

Волшебный дар ещё с рожденья –
Уменье просто так любить!
За всё и вопреки сомненьям,
Отдав любовь, счастливым быть…

Хоть на душе сейчас тревога,
Пройдёт плохая полоса…
Я не могу не верить в Бога,
Он всем нам дарит чудеса…

Ирина Самарина-Лабиринт

Мы, право, все на грани зла, добра,
Одно лишь слово разрывает нить,
И эта истина, как мир стара -
Нам легче потерять, чем сохранить...

Людей мы судим с видом знатока,
И без причин мы можем нахамить,
А разве есть закон для дурака?
И разве его можно осудить?

Мы добрые? Бывает...Это - так,
Но злость сопровождает доброту,
Жизнь - сложная дорога, есть зигзаг,
Побольше бы добра - мне по нутру...

Но жизнь - есть жизнь, не балует порой,
Дает уроки умные не раз,
Не думая, здоровой головой,
Живем ведь неразумно... и подчас

Так недовольны мы своей судьбой,
Не понимая - каждому дан шанс,
И чтобы обрести в душе покой,
С рождения в подарок, как аванс -

Дана на выбор грань добра и зла,
У каждого из нас свой дилижанс,
А вот дорога ведь у всех одна,
Не упустить, дарованный, нам шанс ,

Не пропустить бы эту грань добра...

Циля Вайнер

Приходят вызовы судьбы
Как испытанье духа.
А выбор – быть или не быть –
Даётся в тяжких в муках.

Но кто-то прячется в норе,
Всю жизнь дрожа от страха,
Где тесно крыльям в конуре –
Пространства нет для взмаха.

И гонит он, как сущий вздор,
Все мысли о полёте,
Свой ограничив кругозор,
Как тот кулик в болоте.

А, глядя на успех других,
Не может скрыть он зависть:
Ведь то, чего он не достиг,
Им так "легко" досталось!

Судьбу несчастную корит
И ищет справедливость,
И не поймёт в плену обид,
Что жизнь – борьба, не милость,

Преодоление преград,
Сомнений, страхов, лени,
И что она тому воздаст,
Кто шёл дорогой терний!

Людмила Селюкова

Не призывай в свой дом души печали
И не войдут они в твой дом
И будет все о чем мечтал,
Душой построишь космодром...

Неверие еще не повод
В земной дороге отрицать,
Что человек душой есть молод,
Даны крыла, чтобы летать...

Не всем дано принять любовь,
Дано ученикам прилежным,
Кто чистописания урок
Увидел рано утром нежно...

Он видел луч от Солнца,
Он увидел капельку росы,
Он праны принимал цветок,
В пути за все благодарил...

Он знал и верил на пути-
Есть испытания души,
Он не стенал, не плакал,
Он поверил, что душой влюблен,
Он видел мир, что есть жесток...

Он не поник душой,
Цветок не рвал, не ставил в вазу,
А любовался от души
И он мечтал,
А мысли фразу просеял
Сам в своей душе...

Он выпускал на волю те,
Что верны есть в земной тропе,
А остальных осиный рой,
Прогнал... А он ведь не герой...

И он сражался за мечту,
Он милосердие послал,
И ближнему и другу здесь
Он помогал, но не за мзду...

Он каждый миг ваял мечту,
Он ожерелья мысли взял
И не возвел на пьедестал,
Он не гордился, что силен...

Он верил, что душой влюблен,
Когда печаль в который раз
Стучалась в двери, он не гас,
А светил и волшебный дождь...

...Все смыл следы печалей прочь,
Он вновь под радугой стоял
И улыбался и мечтал,
Надеялся, что все не сон...

...И он построит космодром...
Не открывай печали дверь,
В любовь души поверь, поверь
И не поверья есть правы,
А правила живой души,
Законы Космоса гласят,
Что каждый каждому собрат,
Едины есть, произошли
От Одного, не помнит он,
Кто был, кто есть, зачем пришел,
Поэтому уроков суть,
Принять, понять в дороге - не забудь...

Надежда

Субстанция из облака и света,
Потёмок, звёздной пыли и огня.
То в чёрное, то в белое одета,
Материя по имени «Душа».

Ранимая, горячая, большая,
Скрывается под маскою лица.
А может, и жестокая, гнилая,-
Владелица подонка, подлеца.

…но всё равно живая…Ведь, -ДУША!

Её легко обидеть или ранить.
От боли она ёжится и спит.
Как сложно ей над телом своим править,
Когда внутри всё ломит и болит!

На свете нет нежнее материала,
Чем тот, чем соткана твоя душа.
Пусть будет даже та не без изъяна,-
У тела от рождения одна!

Душа…Нежнейший сгусток эгоизма.
Единственная чувственная нить,
Связующего с телом механизма,
Способна ненавидеть и любить!

Но, нам её, то топчут, то калечат,
Плюют в неё, как в придорожный бак.
А в ней, в душе, горят, мерцая, свечи,
Пока гуляет внутренний сквозняк!

Но, если загасить их грубым словом,-
Душа сгорит и зачерствеет дно!
И вряд ли вновь останется готова
Гореть и петь, и жить врагам назло!

Так, берегите душу от изъяна.
Внутри себя и внешних передряг!
Купить её, увы, не по карману.
А без души нам не прожить никак!

Лора Милавская

Говорят, чтобы вылечить тело,
Нужно душу свою исцелить...
Ну, а если душа заболела,
Подскажите, как с нею быть?

Ни царапины нет на теле,
А душа всё сильнее болит:
Несогласие в ней, недоверие...
Как же душу мою лечить?

Знаю я - то лекарство зовётся
Теплотою, любовью, добром,
Но в аптеке не продаётся,
Не торгует им гастроном...

Я пойду, на ромашковом поле
Отыщу свой заветный цветок,
Где по чьей-то всевышней воле
Есть счастливый всегда лепесток!

Я гадать на цветке не стану,
Просто буду знать наперёд...
Я в стаканчик цветок поставлю:
Что назначено - то придёт!

Наша встреча не за горами -
Лишь всего перевал небольшой,
Счастье светлое всюду с нами -
Нужно просто принять душой.

Нужно выпустить в небо сомнение,
Недоверие в лес отпустить
На рассвете без сожаления...
И попробовать дальше жить!

(автор-?)

В этом мире крохотном и шатком,
Пока солнце будет нам сиять,
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать.

Я желаю, чтоб у Вас сбывались
Самые заветные мечты.
Чтобы Вы все время улыбались.
Ведь улыбка – признак красоты.

Я хочу, чтоб беды и печали
Никогда не посещали Вас.
Чтобы Вы друзей не забывали,
А друзья не забывали Вас.

Пусть у Ваших ног лежат мужчины,
Подставляли крепкое плечо!
Будьте счастливы, красивы и любимы!
Разве нужно что-нибудь еще???

Рубальская Л.

Сегодня как-то пусто на душе.
И целый мир как-будто отвернулся.
Тошнит от лицемерия уже...
Мне в сердце кто-то влез и не разулся...
Намусорил, осколков набросал,
мечты разбил и затоптал желанья...
Другой - жалел и мысли собирал,
А третий перебил других старанья...
И так входили люди в душу мне...
Рассказывали тайны и секреты.
Кто о долгах шептал, кто о весне...
А кто-то о любви, пришедшей летом...
Я слушала, вникала и потом,
слезами обливалась почему-то.
Я так переживала обо всём...
И обо всех, кто в душу лез обутым...
Топтали, я терпела как могла,
прощала и на помощь отзывалась...
И душу я свою не берегла.
Она непониманьем наполнялась...
Разрезала как яблочный пирог,
сердечко, и прохожих угощала...
Давился кто-то, кто-то есть не мог,
а в ком-то просто совесть заиграла...
Взлетаю я с израненной душой,
парю не высоко, но над землёю,
Есть светлый мир души, пусть небольшой,
но я для всех ту дверцу приоткрою...
Пусть даже будут дальше мне кромсать
измученное сердце, не стесняясь,
я буду людям душу открывать.
И буду верить им, не сомневаясь...

Ирина Самарина-Лабиринт

Мы друг друга слишком часто не прощаем…
Даже больше… Не стараемся простить…
Мы свои грехи почти не замечаем,
Нам важней других в ошибках уличить…

Не прощаем, потому что сердцу больно…
Только боли мы не чувствуем чужой…
И черствеем безвозвратно и невольно…
И становится холодным мир большой.

Мы от злости забываем часто Бога…
Он прощал, оставив место доброте…
Злость в душе рождает вечную тревогу…
От обиды в сердце места нет мечте.

А рискните отпустить свои обиды
И поймите, жизнь других – не ваша жизнь!
Слишком хрупкие сердца под внешним видом…
В поединке сердце с разумом сошлись…

А давайте не считать ошибки брата...
И друзей своих ошибки не считать…
Эгоизмом радость прежняя измята…
Перемены нужно с сердца начинать…

Мы друг друга слишком часто не прощали…
Если так, тогда и нас нельзя простить!
Если б боль друг друга чаще замечали,
То не только бы себя могли любить…

Ирина Самарина-Лабиринт

Я смотрела на мир сердцем…
Это было не так давно.
Открывала души дверцу,
Если было друзьям темно…
Согревала своим светом,
Но как только мой свет гас,
Оглянусь – а вокруг нету
Никого… Никого из вас…

Я смотрела на мир сердцем.
Столько добрых вокруг лиц.
Так волшебно, не наглядеться
На полёт белоснежных птиц…
Мне казалось, что птицы – мысли,
те, в которых ни грамма зла.
И когда человек завистлив
– значит, просто не знал тепла…

Я смотрела на мир сердцем…
Доверяла, не глядя, всем.
Но от боли куда деться,
От предательств и от измен?
Так входили, не разуваясь,
Оставляя свой грязный след…
Я прощаю, не закрываюсь.
Я без сердца не вижу, нет…

Я смотрела на мир сердцем…
Так меня научил Бог.
Нужно греть, не желая греться…
И беречь тех, кто не берёг…
И встречая в других злое –
Нужно больше тепла отдать.
Для чего я живу и кто я,
если я не смогу прощать?

Я смотрела на мир сердцем…
Если б разум руководил,
То любви моей разгореться
Не хватило бы просто сил…
Он добавил бы в чувства специй…
Опыт – перец, сомненья – соль…
Разум зряч, но в слепом сердце
Никогда не живёт любовь…

Ирина Самарина-Лабиринт
Мне бабушка вздыхая говорила,
Стирая липкий от горячки пот:
«Терпи, родная! Ты, ведь не забыла?
Бог не по силам испытаний не дает!»

Когда дыханье заперто слезами,
Когда от боли сердце устает,
Как за щитом, я прячусь за словами:
Бог не по силам испытаний не дает!

Когда не удержаться без опоры,
Когда изменой в сердце, напролет,
Шепчу с улыбкой «разве это горе?
Бог не по силам испытаний не дает!»

И если, все « по дружбе» отвернутся,
Душа остынет, превратившись в лед,
Мне остается, только улыбнуться!
Бог не по силам испытаний не дает!

Я их шептала, разгоняя тучи,
Слова простые, каждый их поймет!
Мне помогали стать сильней и лучше…
Бог не по силам испытаний не дает!

Лидия Коржан

Хотите мира??? С сердца начинайте!
Не думайте о мести и войне…
Друг другу злобно смерти не желайте,
Чтоб сами же не жили в страшном сне…

Хотите мира??? Так его создайте…
Стволы сложите все и по домам…
Детей своих почаще обнимайте…
Они о мире всё расскажут вам!

Хотите мира? Значит, не топчите
Своими сапогами мир вокруг…
Амбиции покрепче привяжите…
Не надо громких тем про честь и дух…

Хотите мира? Значит, не воюйте…
Попробуйте друг с другом говорить.
Идите, лучше маму поцелуйте,
Чем чьих-то сыновей, отцов бомбить…

Хотите мира? Значит придержите
Желанье что-то власти доказать…
Ведь власти на другой совсем орбите
И сытому голодных не понять…

Хотите мира? Хватит разрушений…
Нет ничего страшнее детских слёз…
Семья важнее битвы и сражений,
Где брат на брата вдруг пошёл всерьёз…

Хотите мира??? Нет, я вам не верю…
Ведь плачут жёны, матери, отцы…
За свой кусок воюют только звери,
За звания воюют подлецы…

Хотите мира? Прекратите войны…
Ведь кто-нибудь умнее должен быть…
Позвольте детям вырасти спокойно,
Гордиться вами, верить и любить…

Ирина Самарина-Лабиринт


От себя никуда не уйти,
От проблем очень сложно укрыться.
Будут рядом кружиться они,
Не давая на миг позабыться.

Жизнь прожить без забот нам нельзя,
Можно в ней и не раз оступиться.
Если нет рядом верных друзей,
Остаётся лишь Богу молиться.

Путь наш весь состоит из полос,
И не все они будут нам белыми.
Будет ветер в пути и мороз,
Очень важно, чтоб были мы смелыми.

От себя никуда не уйти,
Надо просто заняться делами.
И тогда будет легче нести,
Бремя жизни, своими руками.

Лилия Лукашева
Рубрики:  Поэзия


Понравилось: 1 пользователю

Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.



Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли.

Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь. Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца.

Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций.
Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома

Для этих 11 продуктов холодильник — сущий ад!

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Для этих 11 продуктов холодильник — сущий ад!

Особенно № 8 несказанно меня удивил…



Хранить эти продукты в холодильнике — настоящее преступление!

Не всё нужно складывать в обитель низкой температуры, и у тебя есть отличный шанс узнать, почему. Многие привычные продукты питания гораздо быстрее портятся в холодильнике, чем без него, меняют свои вкусовые качества и полезные свойства. Запомни этот список продуктов — держи их от холодильника подальше!

1. Лук
Лук себя неплохо ощущает в холодильнике, но проблема в высокой влажности. Повышенная влажность в холодильнике может привести к быстрому размягчению лука, он станет безвкусным, может начать гнить. Так что лучше хранить его в сухом, прохладном месте.

2. Авокадо
Авокадо лучше всего употреблять в пищу спелым — мягковатый овощ по-настоящему вкусный, тогда его можно намазывать на хлеб, как масло. В холодильнике шансов размягчиться и доспеть у авокадо нет. Храни его при комнатной температуре.

3. Картофель
Крахмалистый картофель меняет свой вкус в холодильнике, становится водянистым, никаким. Складывай картофель в темное и прохладное место, в бумажный пакет или картонный ящик.

4. Помидоры
Томаты также в группе риска — находясь в холодильнике, они становятся другой консистенции и меняют вкус до неузнаваемости. Складывай помидоры в защищенное от прямых солнечных лучей место, храни при комнатной температуре.

5. Кофе
Кофе прекрасно впитывает любые запахи и влагу. Так что, складывая кофе на полку холодильника, ты рискуешь попробовать напиток со вкусом всего, что лежит там… Храни кофе в герметичном контейнере, в сухом и прохладном месте.

6. Чеснок
Чеснок катастрофически быстро портится при высокой влажности в холодильнике. Без холодильника он может спокойненько хранится около 2-х месяцев!

7. Соусы
Не все соусы нужно держать в холодильнике — некоторым это может навредить. Внимательно читай инструкцию на упаковке.

8. Фрукты с косточками
Зеленоватые фрукты с косточками следует сначала подержать при комнатной температуре, чтобы они доспели, а уже потом помещать в холодильник.

9. Арбуз
Арбуз нужно хранить без холодильника, лишь разрезанным его можно поместить туда.

10. Мед
Хранить мед в холодильнике не стоит, там он кристаллизируется, теряя свой характерный вкус и полезные свойства.

11. Хлеб
Не нужно складывать хлеб в холодильник — влажность способствует развитию плесени.

Холодильник — незаменимая вещь на кухне, но помни о том, что не стоит складывать туда всё подряд.

Правильно хранить продукты — бесценное умение, которое поможет тебе сэкономить и рационально использовать то, что есть на кухне.

Пускай хозяйственность станет для тебя естественным состоянием, а полезные советы помогут тебе в этом.

Рубрики:  Мудрые советы../Домоводство
фон для дневника
Мудрые советы../Копилка советов.

Торт «Дамские пальчики»

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Торт «Дамские пальчики»

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки.


Его мы всегда пекли на Новый год.
Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка.

Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит.
Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц



для крема:

2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:

1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая.

Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.

2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

3. сборка: готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

Мужья по знакам зодиака!

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Мужья по знакам зодиака!

Прочитаете и вы будете в шоке!! точность на 90-95%!
Проверьте себя и друзей, так ли это! Нажмите «Поделиться» — протестируйте друзей!

Как выбрать самого преданного, любящего, достойного мужчину?
На что следует обращать внимание при выборе супруга, с какой стороны он откроется в браке?
Слушайте всегда свое сердце, а астрология поможет определиться с выбором.

Овен в браке: хороший отец и любовник

Если Овен в браке спокоен и уверен в себе, то он станет защитником, любящим верным мужем и отцом, хорошим любовником. Особенно надёжны Овны, родившиеся в год Собаки (верный пёс) и в Год Кабана (золотое сердце). И всё-таки стабильность у Овнов в браке под угрозой больше, чем у других знаков.
Овны любят похвастаться, преувеличить свои достижения, командовать партнёром. Если женщина сильная, импульсивная или невоспитанная, если он по натуре лидер и начинает противоречить, то возникают конфликты даже по мелочам. Дайте ему выпустить пар. С Овном нельзя спорить — он Вас не слышит и может обидеть, даже если потом будет сожалеть об этом. Овны быстро загораются и быстро успокаиваются. Жёны Овнов, помните, что только от Вашей тактичности, терпения и любви зависят мир в доме и Ваша счастливая семейная жизнь.

Телец: хороший хозяин и верный муж

Тельцы в браке и семейной жизни преуспевают. Они миролюбивы, не выносят криков и ссор. Хотя могут упрямиться, капризничать по мелочам и лениться, но в целом терпеливы, осторожны и податливы. Любят домашний уют, хорошую пищу и сами готовы обустраивать дом и сад.
Тельцы-отцы обычно нежные тёплые родители, заботятся о своих детях, хотя могут быть слегка диктаторами по отношению к ним. Исключительные собственники своей женщины, они не предполагают обманы, романы или флирт на стороне. Дисгармония отношений и нестабильность — не для них. Супружеская измена не прощается и разрушит брак. Телец проходит через ад ревности, уныния и не хочет никаких примирений, может впасть в алкогольную зависимость, «донжуанство» или глубокую депрессию.

Мужчины-Близнецы в отношениях

Вот примеры из жизни. Девушка спрашивает: «У нас были такие замечательные встречи, мы так понимали друг друга, почему он исчез?». Женщина удивляется: «У нас был такой классный секс, почему он не пытается повторить эту незабываемую ночь?». Потому что в натуре Близнецов существует определённая прохлада, момент настроения часто принимают за высокие чувства и сами Близнецы, и их партнёры.
Близнецы — хладнокровный знак. Сначала желание познать новое толкает их на любовное приключение, а потом их изощрённый интеллект начинает всё анализировать, сопоставлять все плюсы и минусы, анализировать мысли, слова и действия партнёра. Если это ему невыгодно, он перебрасывается на новую цель. Поэтому в юности они бывают непостоянны, а в зрелости разводятся.
Жена Близнеца в возрасте под сорок может задать вопрос: «Мой муж неожиданно собрал вещи и ушёл к другой женщине. Он вернётся?» Скорее всего, ситуация треугольника затянется надолго. Когда Близнец решил уйти из семьи, у него не хватает терпения на выяснение отношений и ожидание развода. Он предпочитает просто исчезнуть, может солгать. Так значит ли это, что мужчины знака Близнецы совершенно ненадёжны и с ними вообще не стоит вступать в отношения? Конечно, нет! Ведь они не полигамны, не стремятся к изменам и предпочитают одну женщину. Просто надо знать их главные особенности и считаться с ними.

Муж-Рак: самый привлекательный мужчина, но такой загадочный

Так же как Луна меняет свои фазы, люди, рождённые под знаком этой планеты, изменчивы, и манера их поведения зависит от обстоятельств и настроения. Посмотрим на Раков в браке и жизни поближе.
Развитая интуиция, умение поддержать беседу и быть другом, позволяет им завоевать девушку. Но по-женски романтичные и чувственные Раки за фасадом внешнего обаяния, детской наивности и восторженности прячут честолюбивую натуру агрессивного в своих требованиях мужчины. Они не созданы для брака, поскольку стремятся подавлять окружающих.

Муж-Лев: надёжная защита, счастье и достаток

Символ царя зверей — Лев демонстрирует власть, честолюбие и гордость. Он разъярён только, когда голоден или захватывают его территорию. Но мало кто может посягнуть на это, поэтому Лев, как правило, спокоен и добр. Посмотрим на Льва в браке и жизни поближе.
Львы — это дети Солнца. Их управляющая планета даёт им энергию, силу и здоровье. Их девиз: я намереваюсь и делаю. Их способ действия: давать потомство, богатство, счастье и развитие.
И Солнце, и Лев символизируют мужской тип поведения, который магнетически притягивает женщин.
Муж-Дева: практичен, надёжен и постоянен, но почему не каждая это оценит?

Мужчины-Девы в браке

Девы в брак обычно вступают после долгого ухаживания, подвергнув любимую многим испытаниям, после чего влюбляются в неё навсегда. Девы в браке требуют, чтобы их партнёры и дети жили дисциплинированно. В семье всему назначают точное время и место, всё должно быть в «девственном» порядке, но и сами отдают всего себя. Ведь такой мужчина выбрал Вас, чтобы служить Вам. Он прекрасно обеспечивает семью и будет верным. Измена жены может перевернуть его характер, и жажда любви превратится в жажду мщения. При условии, что жена внимательна к нему и дружелюбна, становится прекрасным семьянином.

Муж-Весы: в поиске духовной любви

Мужчины-Весы в в браке
Весами управляет брак. Весы в браке — лучшие мужья, которые хорошо обеспечивают семью, создают атмосферу согласия, они хорошие отцы. Часто они рассчитывают на женщин в достижении успеха и цели. Весы больше других знаков нуждаются в стабильности и редко разводятся.
Некоторое недовольство может быть со стороны жены, так как Весы в браке вскоре устают от физического аспекта отношений (они больше озабочены духовной составляющей), и после романтического периода частые ласки и регулярная близость со временем начинают их напрягать. В супружеской жизни может быть всё отлично, если Вы не требуете мужа постоянно изображать страстного любовника и позволяете ему свободно заниматься общественной деятельностью или своими увлечениями.
Если у мужа вдруг случайный роман на стороне, то только потому, что он никому не может сказать «нет». Закончится это для него скорее чувством вины и покаяния.

Муж-Скорпион: самый страстный любовник

Мужчины-Скорпионы в браке
И всё-таки Скорпионы женятся. Скорпионы в браке осмысленно выбирают совместимую по уму женщину. Свой дом они охраняют, как крепость, обеспечивают семью и являются отличными отцами, хотя бывают излишне суровы. Однако, внебрачные связи у Скорпионов нередки. Секс на стороне они воспринимают как независимую от супружества область человеческих отношений, но никогда не допустят, чтобы случайные любовные связи угрожали семье и, женившись, не допускают мысли о разводе. Вы скажете, что это аморально, что они эгоисты. Возможно так. Но такими их создала природа. Его сексуальные аппетиты и возможности неограниченны. К тому же секс восстанавливает его силы, чтобы и дальше трудиться на благо семьи. Если жена это понимает, то он будет ценить жену ещё больше. К тому же, он с лёгкостью успевает и жену удовлетворить. Уважаемые жёны, подумайте лучше, как своему любимому Скорпиону в браке угодить. Предоставьте ему достаточно секса, но не делайте это слишком поспешно. В юности Скорпион любит мягкий свет, романтичную музыку и аромат духов. Позже яркий свет, зеркала и ухоженное чистое тело. Жена должна быть во всём аккуратна, преданна и верна. Скорпионы собственники, не давайте им повода сомневаться. Не оскорбляйте: он запомнит и отомстит. Помните, что у Скорпиона могут быть вспышки неожиданной агрессии, когда он может сорвать зло на Вас. Не реагируйте бурно. В своей гонке за успехом он просто сегодня измотан физически и морально. Приготовьте ему лучше ванну. Завтра он забудет свои неприятности и будет Вам благодарен. Не таите на него зла.

Муж-Стрелец: стреляет во все стороны

Каков Стрелец в браке и любви?В любви Стрелец известен как искатель приключений, авантюр и удовольствий, как изменчивый огонь, который всё сожжёт и исчезнет. Его вы заметите и отличите в любой толпе. Как правило, Стрелец одет в качественные вещи, хорошо скроенные и сшитые, если броские, то фирменные, держится уверенно. Он флиртует со всеми и может поговорить на любые темы: философия, наука, политика, религия. Девушку он выберет яркую, отличающуюся от других: красавицу или умницу, лучшую студентку или неформалку, азиатку или африканку и пр. Если вы попали под очарование его нестандартности, помните, что он может исчезнуть после очень короткого романа так же неожиданно, как и появился. Стрельцы в восторге от сексуальных приключений, причём им нравится не столько секс, сколько смена партнёра. Переживая близость, они искренне верят в любовь, отдают всего себя, но скоро от встречи остаются грустные нежные воспоминания. Стрельцы в браке встречаются не часто: считается, что они не созданы для длительного союза. Их цели в жизни разнообразны, но никогда не будет целью служение женщине.
Стрельцы женятся, когда приходят к выводу, что идеального друга не существует и выбирает интеллектуальное общение или терпимость и комфорт. Жена должна создать атмосферу достатка и лёгкости общения. Она не только умеет повысить его мнение о себе, но хорошо ведёт домашнее хозяйство. Стрелец в браке будет отличным защитником, добытчиком и отцом. Он может быть романтичным, благородным, если есть мотивация. При этом связи на стороне — обычное дело. Порой муж признаётся жене в своей измене, и жена соглашается на такие отношения.
Можно только поразиться таланту и умению Стрельцов добиваться своего и заставить других жить по их правилам.
Муж-Козерог: надёжный друг
Вы хотите выйти замуж за стабильного и надёжного мужа? Выберите Козерога! Такие мужчины просты, честны и надёжны, как сама земля. Узнайте всё о Козерогах в браке в нашей статье.

Козерог: стабильный и привлекательный

Козероги влюбляются с трудом, но любят глубоко, хотя и не умеют выражать свои чувства. Если мужчина-Козерог выбрал свою единственную и позвал её замуж, он всегда будет сохранять верность и вряд ли разведётся – и у него сильная тяга к дому, семье и стабильности. Обаяние и свежесть эти мужчины сохраняют до глубокой старости. Так что Вам никогда не будет стыдно выйти с любимым мужчиной в свет.

Муж-Водолей: свободолюбивый муж

Каков мужчина-Водолей в браке?
Водолей в браке — верный и преданный муж. Среди мужчин этого знака достаточно однолюбов. Он обеспечит семью, поможет родственникам, всегда найдёт способ заработать достаточное количество денег. Зачастую всю свою жизнь он работает на благо семьи. Он доверяет жене, не контролирует, не заставляет меняться. Даже в ссорах идёт на компромиссы. С ним всегда можно договориться. Даже, если он и уходит от женщины, то долго готов сохранять дружеские отношения и помогать.
И, тем не менее, среди Водолеев больше всего разводов. Его оставляют, потому что считают эгоистом. Считают, будто он для других делает больше, чем для родных. Вечно занят, и близкие не всегда знают, где он и чем сейчас занимается. Водолей оставляет свой дом, когда женщина пытается «пристегнуть его к юбке». Жизнь даже в золотой клетке – не для него. Он молча и долго готовит освобождение, зато в один прекрасный момент просто исчезает в неизвестном направлении, не сказав ни слова.

Муж-Рыбы: чувственная натура и преданный партнёр

Каковы мужчины-Рыбы в отношениях с женщиной?Любовь к женщине в жизни мужчин-Рыб занимает не меньшее место, чем самореализация. Мальчики этого знака созревают рано и влюбляются платонически: в ученицу старших классов, учительницу, недоступную девушку, а порой – в недостойных в надежде спасти их своей любовью. Любовь приходит к ним тайно, растёт незаметно, и чаще влюблённый долго не решается открыть свои чувства, а лелеет свою мечту в одиночестве. Повзрослев, Рыбы-мужчины могут также любить на самом высоком духовном уровне, с грёзами и стихами, с молитвами или мольбертом и кистью в руках. Чувства переполняют их, речи Рыб сводят с ума, свою любимую они считают идеалом, терпят и прощают недостатки. Их чувственность возбуждает женщину и доставляет ей истинное наслаждение духовной и земной любви.
Но встречаются среди Рыб и мужчины, которые не любят вовсе, предпочитая разнообразие сексуальных удовольствий. Или мужчины-«коллекционеры» женщин. Но даже в этом случае они уважают, ценят и берегут предметы своей коллекции. А если Рыбы не могут принять решение и понять: оставить, покинуть или вернуться, то молчаливо отойдут. Они не завоеватели: не станут отвоёвывать Вас от соперника или устраивать сцены ревности, предпочитая принести себя в жертву ради любимой. Мелькнёт своим серебристым плавником Ваша рыбка и уплывёт. А кто в этом случае счастлив? Да никто. Оба изранены. Любовь Рыб может быть раем или адом. Вы рискнёте, девушки? Тогда – вперёд! Помогите ему завоевать Вас.
Рубрики:  Интересные сообщени/Астрология, мистика, нумерология, эзотерика, биоэн

Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, «мушки» в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации.

Чтобы этого не случилось, предлагаем нехитрые упражнения, которые помогут вам победить остеохондроз и сберечь здоровье.
image

1. Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.
2. Чуть-чуть приподнимите подбородок. Опять поверните голову вправо 5 раз, потом влево 5 раз.
3. Наклоните голову вправо, пытаясь достать ухом плечо — 5 раз, затем влево 5 раз.
4. Голова прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижать подбородок к яремной ямке. Макушка головы при этом тянется вверх.
5. Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд..
6. Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).
7. Подбородок прямо, руки на затылок. Надавить затылком на руки 3 раза по 7 секунд.
8. Руки, соединенные в пальцах, подвести под подбородок. Надавить подбородком на руки 3 раза по 7 секунд.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома

Флешки

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  Пожелания-поздравления...


Понравилось: 1 пользователю

ВОТ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ТВОИМ ОРГАНИЗМОМ, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ МАССИРОВАТЬ ЭТУ ТОЧКУ!

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:18 + в цитатник
ВОТ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ТВОИМ ОРГАНИЗМОМ, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ МАССИРОВАТЬ ЭТУ ТОЧКУ!

Медицинские услуги дорожают с каждым днем, и люди все больше вынуждены искать альтернативные способы лечения и профилактики заболеваний. К таким методам относится и рефлексотерапия, которую издревле используют для исцеления тела и разума. Сегодня мы хотим рассказать тебе об ушной акупунктуре — нажатии кончиками пальцев на разные точки ушной раковины. А именно — об особой точке Шен Мен, название которой переводится с китайского как «Небесные врата».

Эта точка расположена в верхней части треугольной ямочки уха, прямо над центральной частью со слуховым проходом.

Нажатие на точку Шен Мен:

избавляет от депрессий, стресса и чувства тревоги;
укрепляет нервную систему и устраняет бессонницу;
снимает головную боль;
помогает справиться с аллергией;
укрепляет иммунитет;
способствует повышению работоспособности;
вызывает прилив сил;
помогает в борьбе с наркоманией и табакокурением.

Как делать массаж:

1. Медленно вращай пальцем вокруг точки Шен Мен, массируя ухо нежными нажатиями.
2. Продолжительность такой процедуры должна быть не меньше минуты.
3. Повторяй дважды в день и убедись в эффективности!

Массаж этой точки является отличным способом борьбы с никотиновой и наркотической зависимостью. Если у тебя появилось желание выйти перекурить — просто помассируй нужную точку на ушной раковине. Ты не поверишь, но желание сразу пройдет!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома

Прожить бы так...

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:15 + в цитатник
(ПРЕМЬЕРА)

Прожить бы так...

Беречь другу друга, чтоб не потерять…
Не проверяя – сердцем доверять.
Построить настоящую семью,
В которой будет счастье и уют…
В осенний вечер плечи обнимать.
Любовь свою до капли отдавать.
И понимать, что в мире ближе нет…
Болтать всю ночь, вдвоём встречать рассвет…
Смеяться от рассказов о былом:
О детстве быстротечном озорном,
О первом неуклюжем «Я люблю!».
Эмоций в сердце чувствовать салют…
Переживать, когда темно в окне,
А он не позвонил ни разу мне,
И приглашенье ждать на пару слов,
На жизнь, на бесконечную любовь…
Потом услышать в дверь звонок, спешить…
И чувствовать, как сердце хочет жить,
Когда внутри любви волшебный свет.
И замирать от нежного: «Привет…»
Заваривать ему зелёный чай,
Где манго аромат затмит печаль.
И снимет поцелуй усталость дня…
И знать, что нет счастливее меня…
И знать, что нет счастливей нас двоих.
И замечать, как шумный город стих,
И как сопит устало наш малыш,
Как льётся дождь с неровных старых крыш…
Согреть зимою с мёдом молоко,
Укутать шею шерстяным шарфом…
Температуру мерить, целовать…
И рядом на плече тихонько спать…
Состариться под крышею одной
И быть навеки любящей женой.
И быть любимой женщиной твоей…
А без любви нет сердца у людей…
И умереть в один с тобою день,
Чтоб не оставить одного в беде…
Прожить бы так, чтобы на свете том,
Господь позволил снова быть вдвоём…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2015

Рубрики:  Поэзия

Упражнение "Вакуум в животе"

Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:55 + в цитатник
Упражнение "Вакуум в животе"

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.

Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.

«Вакуум в животе» – правильная техника

Упражнение «вакуум в животе» необходимо выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, или как минимум 5 раз в неделю.

Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, – буквально через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать.

1. Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при этом никаких мышц тела.
2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот.
3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот – напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи.
4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, затем снова освободите легкие от воздуха, и втяните живот как можно сильнее. Втянув, постарайтесь напрячь мышцы живота, а затем вытолкните живот вверх, не вдыхая при этом.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

СПЕЦИИ, ДЕЛАЮЩИЕ НАС МОЛОЖЕ

Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:52 + в цитатник
СПЕЦИИ, ДЕЛАЮЩИЕ НАС МОЛОЖЕ

Можно повернуть процесс старения вспять, просто употребляя правильные продукты, которые обеспечат энергией и позволят держать вес в норме. Каждый раз, когда мы добавляем к нашим привычным блюдам специи и пряности, их вкус меняется.
На калорийности это не отражается, а на цвете и аромате – да.

Увеличивается содержание витаминов, а зачастую и целебные свойства. И вот почему: пряности и специи содержат антиоксиданты, минералы и поливитамины.
Пряности и специи богаты питательными веществами, поэтому они увеличивают метаболизм. Некоторые пряности и специи создают ощущение сытости, поэтому мы едим меньше.

Исследования, проведенные в Нидерландском университете, показали, что, добавление пол чайной ложки красного перца в салат, сокращает потребление калорий на 10-16%.

Пряности и специи обладают целебными свойствами. Это с завидной периодичностью подтверждают различные исследования.
Например, в 2003 году проводилось обследование группы больных диабетом 2 типа из 60 человек. По результатам исследований, проводимых в течение шести недель, ежедневное потребление всего двух чайных ложек корицы способствовало снижению в крови сахара, жиров и холестерина. Возможно потому, что инсулин играет ключевую роль в регулировании жиров.

Как и все натуральные продукты, большинство пряностей наиболее полезно в свежем виде.

Пряности и специи – мощные антиоксиданты.

Они содержат больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи. Например, орегано содержит в 42 раза больше антиоксидантов, чем яблоки, в 30 раз больше, чем картофель, в 12 раз больше, чем апельсины, и в 4 раза больше, чем черника! Одна столовая ложка свежего орегано содержит столько же антиоксидантов, как одно среднее яблоко.

Выбор аромата в соответствии с вашим вкусом, доставит удовольствие и принесет пользу вашему здоровью. Что может быть проще и приятнее?

Гвоздика

Рейтинг пряностей возглавляет гвоздика. Её аромат является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Среди лечебных свойств гвоздики, наиболее известным является её способность облегчать зубную боль и оздоравливать десны. А также её противовоспалительные, антибактериальные и антиоксидантные свойства.

- Она применяется при лечении респираторных заболеваний, бронхита и астмы.
- Облегчает мышечные боли при артрите и ревматизме.
- Устраняет кишечных паразитов, грибки и бактерии.
- Способствует творческому мышлению и концентрации внимания.

Корица

Эффективна для снижения сахара в крови и холестерина. Корица снижает уровень сахара в крови, действуя на нескольких уровнях. Это замедляет опорожнение желудка, предупреждая резкое увеличение уровня сахара в крови после еды, и повышает эффективность инсулина.
Обеспечивает антиоксидантную защиту.

Исследователи доказали, что корица может играть роль инсулина в лечении сахарного диабета 2 типа!

Еще корица:
- улучшает пищеварение
- снимает боль и скованность в мышцах и суставах
- устраняет менструальный дискомфорт
- разжижает кровь
- стимулирует кровообращение
- облегчает артрит
- помогает предотвратить инфекции мочевых путей, кариес зубов и болезни десен
- борется с кишечной палочкой и другими бактериями.

Мускатный орех

Мускатный орех – другая специя, которая имеет массу целебных свойств, подтвержденных научными исследованиями. Одно из последних исследований, подтвердило, что экстракт мускатного ореха вызывает такой же эффект, как известные антидепрессанты имипрамин и флуоксетин.

Мускатный орех традиционно используется для лечения тревожности и бессонницы. Другое исследование, проведенное в области биологии и биоинженерии обнаружило, что экстракт мускатного ореха обладает антибактериальной активностью и может значительно уменьшить некоторые штаммы кишечной палочки.

Мускатный орех может помочь при лечении
- мышечных спазм
- тошноте, рвоте и поносе
- несварении желудка
- болях в суставах и подагре
- повышенного артериального давления
- мужского бесплодия и импотенции.

Он улучшает концентрацию увеличивает циркуляцию крови снижает холестерин. Масло мускатного ореха помогает при зубной боли.

Мускатный орех может быть опасен.
Слишком большая доза может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, галлюцинации, отек и шок.

Имбирь

Имбирь – пряность, обладающая сильным ароматом и эффектом термогенеза. Его целебные свойства помогают при тошноте, укачивании, утреннем недомогании и других расстройствах желудка.

Он обладает противовоспалительными свойствами,

- устраняет газообразование
- расслабляет и успокаивает кишечный тракт.
- антиоксидант
- снимает головокружение
- оздоравливает иммунную систему
- защищает от бактерий и грибков
- является желчегонным средством
- излечивает сердечно-сосудистые заболевания.

Мята

Терапевтический эффект свежих листьев мяты известен с давних пор. Он использовался при лечении желудочно-кишечного тракта. Исследования показали, что масло мяты перечной может быть полезным в лечении синдрома раздраженного кишечника.

Другие целебные свойства:
- может защитить от рака
- подавляет рост бактерий и грибков
- уменьшает симптомы аллергии и астмы.

Куркума

Антиоксидантные, противовоспалительные и анти-канцерогенные свойства куркумина – вещества, которое содержится в куркуме и карри, исследовались в различных частях света.
По данным исследователей из Техасского университета, куркумин блокирует развитие меланомы и других раковых заболеваний.

Могут ли специи заменить доктора?

Хотя существует много положительных эффектов, которые вы получите при употреблении пряностей, помните, что их не следует рассматривать как замену лекарства при проблемах со здоровьем.

Получить хорошее здоровье можно только путем устранения основных причин заболевания, в комплексе со здоровым питанием и образом жизни.

Тем не менее, полезные свойства специй можно использовать на благо своего здоровья. Добавить аромат и целебные свойства своим блюдам.

Пряности и специи имеют очень низкую калорийность, относительно недороги. Они являются природными антиоксидантами
и обладают мощными противовоспалительными свойствами.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома
Мудрые советы../Копилка советов.
Мода и стиль

МИНУС 15 ЛЕТ ОБЕСПЕЧЕНО!!!

Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:21 + в цитатник
МИНУС 15 ЛЕТ ОБЕСПЕЧЕНО!!!

Этот способ позаимствован у японок, отлично удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, делая лицо фарфоровым и гладким.
Попробуйте обязательно!

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.



5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
Рубрики:  Мода и стиль



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 БЫСТРЫХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:20 + в цитатник
10 БЫСТРЫХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

Хоть красота и требует жертв, но современные девушки не готовы тратить много времени на приготовление масок из множества ингредиентов.

Кроме того, это вовсе не обязательно. Вам понадобится всего один из продуктов и максимум полчаса времени.

1. Мед. Ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, смажьте мёдом сухую кожу (очень хорошо предварительно её распарить). Через 15-20 минут смойте тёплой водой, а затем ополосните холодной, чтобы закрыть поры.

2. Яичный желток. Нанесите на лицо и шею на 30 минут. Смойте прохладной водой.

3. Яичный белок. Взбейте до пенистой консистенции и нанесите на лицо. Подождите, пока высохнет, и смойте теплой водой.

4. Виноград. Разрежьте виноградины пополам и смажьте ими всё лицо.

5. Банан. Разомните вилкой и нанесите на лицо на 15-30 минут, смойте тёплой водой.

6. Йогурт. Натуральный йогурт без добавок и отдушек нанесите на лицо на 15-20 минут после очищения лица. Эффект сыворотки.

7. Оливковое масло. Нанесите на губы перед сном, исчезнут трещины. А если на всё лицо на ночь – сухая кожа прекрасно увлажнится.

8. Авокадо. Размятое в пюре авокадо нанесите на лицо на 10 минут.

9. Молоко. Ватным тампоном нанесите на лицо. Когда начнет подсыхать, смойте тёплой водой. Кожа станет мягкой и нежной.

10. Сок таких плодов как помидор, лимон и яблоко, придает коже сияние. Просто нанесите на лицо сок одного из этих продуктов на 10 минут, избегая области вокруг глаз. После можно нанести увлажняющий крем.

Рубрики:  Мода и стиль

КАСТОРОВОЕ МАСЛО для вашей красоты

Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:14 + в цитатник
КАСТОРОВОЕ МАСЛО для вашей красоты

*** Касторовое масло для волос

1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.
Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

3. Выпадение волос?
Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

4. Перхоть?
Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.

*** Касторовое масло для ресниц

Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.

Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.

*** Касторовое масло для кожи

1. Массаж лица
Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом или в горячей воде , чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

2. Маска для лица
Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится.
Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

Рубрики:  Мода и стиль

5 ЖЕНСКИХ ТРАВ

Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:11 + в цитатник
5 ЖЕНСКИХ ТРАВ

Календула.

Используем цветы, листья. Оказывает бактерицидное, противовоспалительное, дизинфицирующее действие. Эффективно действует при эрозии шейки матки, молочнице.

* 30 г цветков календулы залить 200 мл кипятка, настоять 30 мин.
Пить теплым по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

Любисток лекарственный.

Применяются все части полезного растения. Улучшает кровообращение, тонизирует, ускоряет появление менструации и снимает боль.
* 2 ст. ложки залить 1 ст. кипятка, настаивать час. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день.

Тысячелистник обыкновенный.

Собирают верхнюю часть растения с цветками. Ранозаживляющее, кровоостанавливающее, увеличивает лактацию у кормящих матерей.
* 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, довести до кипения, дать настояться 50 мин., процедить.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Донник лекарственный.

Применяют надземную часть растения. Эффективен при климаксе, мастите.
* 1 ст. ложку донника и 10 ст. ложек мать- и-мачехи залить 200 мл кипятка, настоять 20 мин., охладить, процедить.
Пить по стакана 3 раза в день.

Ромашка.

Используют цветы. При болезненных менструациях, маточных кровотечениях, гинекологических заболеваниях.
* 1 ст. ложку цветков ромашки залить 250 мл кипятка. Настоять 20 мин. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Применяйте с пользой для вашего здоровья полезные лекарственные растения. Выращивать их на своем участке не сложно. Заготавливайте впрок и пусть они круглый год дарят вам свою целебную силу.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома
Мода и стиль

Знакомство с клавиатурой компьютера

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Знакомство
с клавиатурой компьютера


На этой странице я расскажу вам всё, что необходимо знать
каждому пользователю компьютера – о клавиатуре.

Все темы этой страницы

1. Назначение клавиш на клавиатуре
2. Функциональные клавиши F1 - F12 на клавиатуре
3. Клавиши алфафитно-цифрового блока
4. Клавиши цифровой панели
5. Клавиши-модификаторы
6. Назначение каждой из клавиш на клавиатуре
7. Что такое «горячие клавиши» (или «быстрые клавиши»)
8. «Горячие клавиши» общего назначения
9. «Горячие клавиши» в работе с текстом
10. «Горячие клавиши» в работе с файлами
11. Что делать, если перестала работать клавиатура
12. Устранение неполадок с клавиатурой
13. Что такое «Виртуальная клавиатура»
14. Бесплатная «Виртуальная клавиатура» онлайн, на Яндексе
15. Как печатать знаки препинания на клавиатуре
16. Знаки препинания на клавиатуре с кириллицей
17. Знаки препинания на клавиатуре с латиницей
18. Перевернутый вопросительный «¿» и восклицательный «¡» знак
19. Экранная клавиатура на вашем компьютере
20. Мультимедийные клавиатуры



По своему назначению клавиши
на клавиатуре делятся на шесть групп:

функциональные;
алфавитно-цифровые;
управления курсором;
цифровая панель;
специализированные;
модификаторы.

Клавиатура компьютера с отдельной цифровой панелью
Функциональные клавиши F1 - F12
на клавиатуре компьютера

Функциональный ряд клавиши F1 – F12.
Двенадцать функциональных клавиш расположены
в самом верхнем ряду клавиатуры.

Клавиатура компьютера - цифровая панель расположена на клавишах алфавитно-цифрового блока

Функциональные клавиши имеют и свои функции на компьютере, это вы можете посмотреть в «Руководстве пользователя», прилагающееся к каждому компьютеру.
Но кроме этого – эти клавиши участвуют в «горячих клавишах» или их ещё называют «быстрыми клавишами» – это когда путём нажатия одной, двух или трёх клавиш, выполняются определённые команды для компьютера.

Например:
нажатав на клавишу F1 – вызываем справку к той
программе, которая у вас, на этот момент, открыта.
О «горячих клавишах», ниже.

Клавиши алфавитно-цифрового блока

К алфавитно-цифровому блоку относятся
клавиши для ввода букв, цифр, знаков пунктуации
и арифметических действий, специальных символов.

На клавиатуре изначально прописные буквы. Для того, чтобы напечатать заглавную,
надо сначала нажать клавишу Shift и удерживая её нажать нужную букву.

Клавишу Shift можно нажимать и справа, и слева, как вам
удобнее (хотя для десятипальцевого метода машинописи – это
важно, с какой стороны Shift нажимать).

Если вы хотите весь текст печатать заглавными буквами, то нажмите клавишу
Caps Lock, её держать не надо, весь текст будет из заглавных букв. Вернуться
к обычному печатанию – опять нажмите на клавишу Caps Lock.

Перейти с кириллицы на латиницу и обратно – нажимаем клавишу Alt и удерживая
её, Shift. А можно и просто – нажав на кнопку с обозначением языка внизу экрана –
RU, EN и выбрать.

Клавиши цифровой панели

Основное назначение клавиш цифровой панели –
дублирование функций клавиш алфавитно-цифрового
блока в части ввода цифр и арифметических операторов.

Использование клавиш этой панели более удобно для ввода цифр и арифметических операторов, нежели ввод этих символов клавишами алфавитно-цифрового блока.

На некоторых компьютерах цифровая панель расположена отдельным блоком,
справа, (верхнее изображение). Иногда, чаще всего на ноутбуках – цифровая панель расположена на клавишах алфавитно-цифрового блока, (нижнее изображение).
На мой взгляд – не слишком удобно, но наверное, надо к ней привыкнуть,
если появится такая необходимость.

Клавиши-модификаторы

Клавиши Shift , Ctrl , Caps Lock , Alt и AltGr (правый Alt)
относятся к числу клавиш-модификаторов.

Они предназначены для изменения (модификации) действий других клавиш.
Клавиши-модификаторы используются наиболее часто, поэтому они имеют
увеличенный размер. К тому же клавиши Shift и Ctrl продублированы
по обеим сторонам блока алфавитно-цифровых клавиш.




Назначение каждой из клавиш
на клавиатуре компьютера

А теперь – подробнее о назначеннии каждой из клавиш на клавиатуре
компьютера. Возможно, что не все из них будут вам полезны, но знать,
за что каждая из них отвечает, наверное надо!

• Клавиша «пробел» — помимо своей основной функции, делать
пробел между словами, ещё и удаляет «выделенный» объект.

• Esc — отмена последнего действия (закрывает ненужные окна).

• Print Screen — выводит на печать содержимое экрана –
«фотографирует» экран. Потом этот снимок экрана мы можем вставить
в Word или Paint. Такая фотография экрана называется «скриншот».

• Scroll Lock — по идее, она должна служить, для того, чтобы
прокручивать информацию вверх-вниз, то есть, дублировать колёсико
прокрутки на компьютерной мышке, но не на всех компьютерах эта
кнопка работает.

• Pause/Break — предназначена, чтобы приостановить действующий
компьютерный процесс, но тоже – работает не на всех компьтерах.

• Insert — кнопка Insert для того, чтобы печатать текст поверх уже
напечатанного. Если нажмете на эту клавишу, то новый текст будет
печататься стирая старый. Чтобы это отменить, нужно снова нажать
на клавишу Insert.

• Delete — удаление. Удаляет знаки, находящиеся с правой стороны
мигающего курсора. Удаляет «выделенные» объекты (строки текста,
папки, файлы).

• Home — переход на начало заполненной строки.

• End — переход на конец заполненной строки.

• Page Up — перелистывает страницу вперёд.

• Page Down — перелистывает страницу назад.

Клавиши Home, End, Page Up, Page Down — в основном, нужны тем, кто профессионально и много печатает. Но и перемещаться с помощью этих
клавиш по странице сайта в Интернете – вы тоже можете.



• Backspase — удаляет знаки, находящиеся слева от мигающего
курсора во время печатания текста. И возвращает на предыдущую
страницу в браузерах и в окнах «Проводника», заменяя стрелочку
«назад», в верхнем левом углу.

• Tab — табуляция фиксирует курсор в определённом месте строки.
Необходим для работы в программах Word, Excel, Access. А в обычном
печатании – быстро переходит на конец пустой строки.

• Caps Lock — фиксатор заглавных и прописных букв. Если надо весь
текст напечатать заглавными буквами – нажмите клавишу Caps Lock.
Вернуть в обычное положение – нажмите ещё раз.

• Shift — кратковременное нажатие этой клавиши – даёт заглавную
букву. Для того, чтобы напечатать заглавную, надо сначала нажать
клавишу Shift и удерживая её нажать нужную букву. Клавишу Shift
можно нажимать и справа, и слева, как вам удобнее.

• Alt — чтобы перейти на противоположный язык (с английского на
русский и наоборот) – надо нажать клавишу Alt и не отпуская её
клавишу Shift. Нажатие и удержание клавиши AltGr (правый Alt)
используется для перехода на второй уровень клавиатуры.

• Ctrl — справа и слева. Открывает дополнительные возможности
программ.

• Nut Look — при включённом индикаторе Nut Look – работает
цифровая (числовая) клавиатура, которая расположена на клавиатуре
либо отдельным блоком, справа, либо в центре, на клавишах –
алфавитно-цифровых.

• Enter — клавиша ввода информации, подтверждает команду «да».
Например: вы вводите в адресную строку браузера какой-либо адрес,
но никакой кнопки «найти» там нет, поэтому нажимаем клавишу
Enter, тем самым давая команду браузеру – найти. В поисковых
строках также можно не нажимать «найти», а нажать Enter.
И при переходе на следующую строку при печатании – также,
нажимаем Enter.

• Клавиши управления курсором — клавиши управления курсором (вверх), клавиши управления курсором (вниз), клавиши управления курсором (вправо),
клавиши управления курсором (влево). Перемещаются только по заполненным строкам. С помощью
этих стрелок можно передвигаться не только по тексту, который вы печатаете,
но и по открытым страницам сайтов и программ. За исключением тех сайтов,
где есть поисковая строка. Там возможно перемещение только по самой
поисковой строке.



Что такое «горячие клавиши»
(или «быстрые клавиши»)

«Горячими клавишами» или «быстрыми клавишами» называют способ,
когда путём нажатия одной, двух или трёх клавиш, выполняются определённые
команды для компьютера или для открытой на данный момент программы.

Для начала следует знать, что комбинация «клавиша» + «клавиша» означает,
что сначала надо нажать первую клавишу, а затем, удерживая ее, вторую. Клавиатура
во время нажатия «горячих клавиш» – на латинице (на кириллице, некоторые команды вызывают другие программы).

В «горячих клавишах» иногда используются клавиши Win и Menu, а поскольку
на клавиатуре на них стоят только значки, то клавиша Win находится между
клавишами Ctrl и Alt с левой стороны (на ней нарисована эмблема Windows).
Клавиша Menu находится слева от правого Ctrl.

Поскольку мой сайт подготовлен для помощи неопытному пользователю,
то я не буду «грузить» вас множеством существующих «горячих клавиш»,
подскажу только некоторые, с которыми легче работать и с которыми
работаю сама.

«Горячие клавиши»
общего назначения

• Win — Открыть меню «Пуск» (Start).

• Ctrl + Shift + Esc — Вызов «Диспетчера задач».

• Win + E — Запуск программы «Проводник» (коротким нажатием,
потому, что от долгого нажатия открывается несколько окон).

• Win + D — Свернуть все окна.

• Win + F1 — Вызов справки Windows.

• Win + F — Открыть окно поиска файлов.

• Win + Pause — Вызов окна «Свойства системы» (System Properties).

• F4 — Перейти к адресной строке проводника.

• F1 — Вызов справки открытого, на этот момент, приложения.

• Backspace — Перейти на уровень вверх в окне проводника.

• Ctrl + F — Запуск служебной программы поиска.

• Alt + Printscreen — Сделать скриншот текущего активного окна.

• Ctrl + A — Выделить всё (объекты, текст).

• Ctrl + Insert — Копировать в буфер обмена (объекты, текст) –
но сначала «выделить» объект, текст.

• Ctrl + N — Сохранить текущий документ, проект и т.п.

• Ctrl + P — Вывод в печать текущего документа.

• Ctrl + Z — Отменить последнее действие.



«Горячие клавиши»
в работе с текстом

• Ctrl + A — Выделить всё.

• Ctrl + Insert — Копировать.

• Shift + Delete — Вырезать.

• Shift + Insert — Вставить.

• Ctrl + → — Переход по словам в тексте. Работает не только
в текстовых редакторах.

• Ctrl + Shift + → — Выделение текста по словам.

• Ctrl + End — Перемещение в начало/конец строки текста, документа.

Конечно не всеми этими «горячими клавишами» удобно пользоваться.

Мне удобнее «копировать», «вставить», «вырезать» – правой клавишей мышки.

«Горячие клавиши»
в работе с файлами

• Shift + F10 — Отображение контекстного меню текущего объекта
(аналогично нажатию правой кнопкой мыши).

• Menu — То же, что и Shift + F10.

• Enter — То же, что и двойной щелчок по выделенному объекту.

• Delete — Удаление объекта.

• Shift + Delete — Безвозвратное удаление объекта,
не помещая его в корзину.



Что такое «Виртуальная клавиатура»

«Виртуальная клавиатура» – это программа, которая устанавливается либо на ПК,
либо существуют онлайн-сервисы. С помощью этой программы вы можете набирать
буквы, цифры, знаки препинания и прочее – без помощи своей клавиатуры на вашем
компьтере, пользуясь только мышью.

То есть, вы не пальчиками печатаете текст, а мышью кликаете по буквам
на «виртуальной клавиатуре» и текст печатается также, как и на вашей родной клавиатуре.

Бесплатная «Виртуальная клавиатура» онлайн, на Яндексе

На Яндексе есть бесплатный онлайн-сервис с клавиатурой .
Ниже скриншот страницы с клавиатурой.

скриншот страницы с клавиатурой на Яндексе
Это виртуальная клавиатура с возможностью смены языка не только на русский
и английский, но и на беларусский, французский, немецкий, итальянский и др.
Ниже, увеличенный скриншот этой клавиатуры

скриншот виртуальной клавиатуры на Яндексе
Возможности для печатания у этой виртуальной клавиатуры – почти, как и у обычной клавиатуры. Нет функциональных клавиш F1 – F12, так они здесь и не нужны. Ведь функциональные клавиши участвуют в командах вашему компьютеру, а виртуальность – это Интернет.

Чтобы начинать печатать на этой клавиатуре – просто поставьте курсор на белое поле
для печатания. Для смены языка – слева внизу клавиша клавиша для смены языка на виртуальной клавиатуре Яндекса с российским флагом. Выберите нужный и печатайте. Вместо клавиши Backspase, которая удаляет знаки слева от мигающего курсора – стрелочка ← (влево). Вместо клавиши Enter, для перехода на следующую строку при печатании – стрелочка Enter на виртуальной клавиатуре Яндекса

Основные знаки препинания есть и на открытой изначально странице, но если вы нажмёте на клавишу клавиша для смены знаков препинания на виртуальной клавиатуре Яндекса справа внизу, откроется новая клавиатура, где есть ещё знаки, в том числе $ и €, и многое другое.

дополнительные клавиши на виртуальной клавиатуре Яндекса
Нажмите на нужный знак и чтобы вернуться к основной клавиатуре нажмите
ещё раз на клавишу клавиша для смены знаков препинания на виртуальной клавиатуре Яндекса.

Таким образом вы можете напечатать себе даже пароли, чтобы зайти на нужный вам сайт. После того, как напечатали нужный вам текст, скопируйте его – либо сами, поставив курсор в начало текста и протащив мышкой до конча текста, а затем щёлкните правой мышкой и выбрать «Копировать». А можно просто нажать на синюю кнопочку клавиша скопировать на виртуальной клавиатуре Яндекса, ниже текстового поля. Ваш текст и в том, и в другом случае будет в буфере обмена и вы можете вставлять его – куда вам надо. В том числе и в «Блокнот» на своём компьютере.

Когда клавиатура на самом деле перестанет работать – довольно затруднительно будет найти её в Интернете, не имея возможности напечатать в поисковике. Поэтому я всем рекомендую – добавьте в закладки своего браузера виртуальную клавиатуру заранее. Пусть она лучше вам никогда не понадобится, но вы будете чувствовать себя спокойнее, зная, что если что-то случится с вашей клавиатурой – вы легко сможете воспользоваться виртуальной.

Или поищите на своём компьютере Экранную клавиатуру.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР
Все окомпьютере

Україну чекає велике очищення

Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:55 + в цитатник
Україну чекає велике очищення

Ім’я астролога Болеслава Вишківського не знайдеш на останніх сторінках щоденних газет. Майстер передбачення по зоряному небу переважно працює над індивідуальними картами, ретельно вивчаючи астральні фактори.

Але зараз він зміг зробити астрологічний прогноз для України на 2016 рік.
Астролог дивиться у майбутнє з обережним оптимізмом.

Відповідно до впливу транзитних планет, зокрема Сатурна, 2016 рік для України буде не менш бурхливим, ніж попередні. Надія на досягнення рівноваги в державі та суспільстві є, але швидше в другій половині року. Можна передбачити нові випробування для всього народу.



На відміну від 2014-2015 років, перебіг та результати збурень будуть здебільшого мирними та конструктивними. Вплив Місяця та Меркурія говорить, що в суспільних процесах буде більше здорового глузду, відстоювання основних цінностей народу та окремої людини.
Таким чином, процеси в державі будуть направлені на її відбудову, досягнення злагоди та добробуту. Знак війни поступово відійде в тінь, основні процеси відбуватимуться всередині країни.

Пік напруженості слід очікувати навесні, на переломі зодіакального року, тобто в березні та квітні. Тут можна побачити конфлікт – з одного боку, сильний струс в політичному житті, з іншого – знаки Риб та взагалі стихія води націлена на мир та спокій.

«Я трактую це як ще одну зміну владу, але зроблену мирним та законним шляхом. Вірогідно, це будуть дострокові вибори до парламенту та наступна зміна уряду. Воду можна розуміти як оновлення, очищення України від корупції, яка зараз процвітає при владі, – пояснює астролог Вишківський.

Ці стихії покровительствують жінкам, тому я точно можу сказати – на цих виборах переможе жінка, яка очистить владу та відбудує нашу країну». Після цього Україну чекає поступовий перехід до спокою та важкої відбудови на протязі другої половини 2016 року.

Прогноз для України добрий, можна очікувати на позитивні тенденції. Головне – вдумливо пройти бурхливі місяці, щоб вплив планет та стихій підкріпив вибір суспільства на користь країні.
Рубрики:  Интересные сообщени/Астрология, мистика, нумерология, эзотерика, биоэн

5 ПОЗ, КОТОРЫЕ ЗАПУСКАЮТ ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ, ЗАСТАВЛЯЮТ ЕГО ОБНОВЛЯТЬСЯ И ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ

Вторник, 20 Октября 2015 г. 21:11 + в цитатник
5 ПОЗ, КОТОРЫЕ ЗАПУСКАЮТ ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ, ЗАСТАВЛЯЮТ ЕГО ОБНОВЛЯТЬСЯ И ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ

Растяжка и инверсии всегда считались самыми удачными видами физической активности, которые регулируют процессы старения нашего тела. Занимайтесь и будьте здоровы!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты



Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФИТНЕС-ТЕРАПИЯ С ЮМОРОМ: 5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ

Вторник, 20 Октября 2015 г. 21:09 + в цитатник
ФИТНЕС-ТЕРАПИЯ С ЮМОРОМ: 5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ

Да что мы такое говорим?! Какие пять минут?
Как ты их сумеешь оторвать от своей насыщенной биографии и потратить на такое занудство, как, тьфу-тьфу-тьфу, здоровый образ жизни?!
Нет, на любое из нижеприведенных оздоровительных мероприятий тебе понадобится меньше пяти минут — в этом-то вся и прелесть!



1. Некоторые оптимисты-физкультурники в журналах рекомендуют читателям не пользоваться лифтом, а всегда подниматься на нужный этаж дедовским методом — с помощью мышц ног и пресса, которые получают таким образом замечательную нагрузку, не говоря уж о том, какое это восхитительное упражнение для сердечно-сосудистой системы. Но, конечно, это утопия. Никакие призы в виде идеальных фигур и здорового сердца не заставят нормального человека ежедневно ползать вверх по лестнице. Потому что это долго, скучно и, честно говоря, утомительно. Но мало кто знает, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: нагрузка на мышцы-сосуды в этом случае идет очень приличная. А самое главное — делать это куда легче и веселее. Кстати, если иногда спускаться по ступенькам спиной вперед, то можно не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и очень неплохо нагрузить обычно полубездействующие мышцы задней поверхности бедра и поясницы.



2. Шея человека, который вступил в симбиоз с компьютером, обычно влачит жалкое существование. И рано или поздно она начинает выражать свое недовольство — жалобным хрустом при повороте головы, болью в плечевых мышцах и прочими неприятными ощущениями, которые весьма мешают качественному отстрелу монстров Азерота, графоманству в блогах и другим твоим рабочим обязанностям.

Сделать приятное шее можно, если хотя бы раз в день совершать следующую штуку: зажав карандаш в зубах, писать им в воздухе перед собой весь алфавит — от А до Я.

Шейный отдел твоего позвоночника будет в восторге. Кстати, русскоязычные граждане получают дополнительный бонус: в нашем алфавите на 9 букв больше, чем у многих европейцев. А вот китайцам с их обязательным образовательным минимумом в 10 000 иероглифов придется попотеть.



3. Купи морской соли в порошке или гранулах. Ежедневно утром или вечером высыпай столовую ложку в стакан теплой воды и полощи получившимся раствором горло. Зубы, миндалины и слизистая носоглотки будут в экстазе: кариесу, ангине и ОРЗ теперь намного сложнее атаковать их. А вот полоскать морской водой заодно и нос по примеру индусов, гигиенические практики которых сейчас взяли на вооружение в Европе, — не стоит. Втягивая воду носом без должной, с детства, привычки, очень даже просто загнать ее к ушам, где она и останется жить-поживать, пока не приведет к отиту, тем более что климат у нас не индийский.



4. Многие думают, что дыхательные упражнения состоят в том, чтобы вдыхать побольше кислорода. На самом деле все наоборот: во время этих упражнений лучше почти не дышать. Кардиохирург академик Амосов, проживший 90 лет и ежедневно делавший дыхательную гимнастику, писал:
«Любая клетка, прежде всего, нуждается в нагрузках и ограничении».
Согласно Амосову, дыхательная гимнастика — это способ перекрыть клетке доступ кислорода и посмотреть, как она будет выкручиваться. Вдохни, затем выдохни из легких весь воздух и попробуй не дышать. Когда тебе это совсем-совсем надоест, отдышись и повтори процедуру. Постарайся задержать дыхание хотя бы на три минуты — при регулярной практике у тебя это получится легко. И помни: мировой рекорд, поставленный дайвером Джанлукой Дженони, составляет 18 минут 3 секунды. Так что тебе есть куда расти.



5. Съешь сырую морковку, репу, яблоко или капустную кочерыжку. Ты не представляешь себе, сколько людей к 30 годам являются гордыми владельцами начинающегося геморроя — расширенных вен в прямой кишке или заднем проходе. А мы представляем: в развитых странах мира их 40%! И с каждым твоим днем рождения будет расти риск того, что тебе придется заплатить кровью за пренебрежение к клетчатке в виде овощей, фруктов, хлопьев и ржаного хлеба.



6. Это невероятно полезное упражнение необходимо выполнять в комнате с занавешенными окнами и забаррикадированной дверью (убедись также, что в помещении нет зеркала и, соответственно, нет риска, что ты увидишь себя за этим занятием). Итак, встань на четвереньки, максимально выгни спину и в течение двух минут совершай плавные круговые движения тазом вверх-вниз и влево-вправо.
(Маньяки из Института национального здоровья США, которые рекомендуют это упражнение в своих популяризаторских физкультурных брошюрах, советуют в этот момент представлять себя кошкой. MAXIM, обрати внимание, на этом не настаивает — с нашей точки зрения, сойдет и утконос).
В награду за это унижение тебе скоро будет послана здоровая поясница, которая даже не пикнет, когда ты в следующий раз попытаешься достать с верхней или нижней полки шкафа что-нибудь интересное.



7. Перед сном облей ноги до колен холодной водой с помощью душа. Одной минуты на мероприятие вполне хватит. Так ты, во-первых, быстрее и крепче заснешь; во-вторых, окажешь нужное внимание венам нижних конечностей, а в-третьих, закалишься не хуже, чем тот фанатик, который ежедневно обливается холодной водой целиком, а потом удивляется, откуда в носу берется столько соплей.



8. Еще одна маленькая радость для твоих сослуживцев и домочадцев. Прими максимально неудобную позу, напряги, скрючив и перекосив у себя все, что можно, — руки, ноги, спину, шею, пальцы, губы, — так, чтобы каждая мышца в твоем теле вопрошала: «Ты что творишь?!»
Чем страннее твои ощущения, тем больше ты задействовал «ленивых» мышечных волокон, которые живут в твоем теле, практически ничем себя не обременяя.
Продержись неподвижно в таком виде минуту. В следующий раз не стремись повторить уже отработанную позу: этот усеченный вариант гимнастики-пилатес, наоборот, предполагает статические нагрузки на максимально разные мышцы, связки и суставы.



9. Прислонись к стенке спиной, постаравшись прижать к ней и оба плеча. Теперь, сохраняя этот выпрямленный вид, отойди от стены, возьми книжку средней увесистости, положи на голову и попытайся десять раз присесть так, чтобы источник знаний не плюхнулся на пол. Как ни странно, даже такое незамысловатое упражнение окажет небольшой, но благотворный эффект на твою осанку, которая так важна для безмятежного существования позвоночника.



10. Ты, наверное, привык думать, что природа доверила тебе питаться исключительно с помощью рта. А между тем твоя кожа тоже способна лопать что угодно за милую душу.
Собственно говоря, она представляет собой мириады маленьких, беззубых, но жадных ртов, активно втягивающих в себя окружающую действительность.

И если перед душем ты намажешь себе лицо и предплечья, например, медом и 3–4 минуты дашь этому хозяйству впитаться, то твои уважаемые кожные покровы поглотят очень приличную дозу сорока с лишним видов витаминов и микроэлементов, которые обычно до них не доходят.
Тем более что пищеварение — процесс традиционный, остроумный, однако не всегда самый эффективный в плане усвоения многих полезных, но легкоразрушимых соединений, которые из-за обилия соляной кислоты в желудке почти всегда являются дефицитным товаром для твоего организма.



11. Идеальный отдых для глаз — это возможность ничего ими не видеть. Ни-че-го! Увы, наши веки слишком тонки и пропускают много света и изображения. Хуже того, мозг тоже не дает покоя глазам — даже в полной темноте заставляет их лицезреть точки, спиральки, полоски и развратных голых женщин, живущих на обратной стороне твоих век (а уж чем глаза занимаются во сне и за какими картинами они вынуждены наблюдать — думается, тебе рассказывать не надо). Тем не менее обманом можно попытаться дать глазам пару минут настоящего отдыха. Закрой глаза. Теперь приложи руку ко лбу так, чтобы она прикрывала глаза, не касаясь век. Подожди, пока перед взглядом прекратят полыхать совсем уж буйные узоры, и попытайся представить себе, что ты смотришь на черный бархат. Совсем черный, ничем не поблескивающий, без светящихся шерстинок и вот этой крутящейся яркой штуки с зубчиками, которая носится туда-сюда и мешает тебе сосредоточиться на созерцании идеальной тьмы. Через пару минут ты убедишься, что у тебя ничего не получается, — но уже можно отрывать руку от глаз и снова утыкаться ими в компьютер: они более-менее отдохнули.



12. Микробицид — это преступление против микробов, обосновавшихся в твоем организме. Но не переживай особо: многие из них все равно патогенные и не заслуживают лучшей участи.

Чтобы совершить это массовое убийство, достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Мы ничего не будем говорить о том, сколько витамина С ты при этом получишь, — ты и без нас это знаешь.
Куда важнее способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но»: если как раз сейчас ты решил стать отцом, воздержись до зачатия от этого питья. По данным исследователей Мельбурнского университета, лимонный сок понижает концентрацию активных сперматозоидов.



13. Восточная медицина считала, что на мочке уха находится 11 «лунных» точек, ответственных за жизнедеятельность 11 органов: глаз, зубов, печени, сердца, пениса и т. д. Массаж ушей, например, считался весьма эффективным способом борьбы с мужской импотенцией и женской фригидностью. Современная медицина, которая всегда рада опровергнуть дремучие суеверия, говорит о том, что про луну и точки она знать ничего не хочет, но на мочке уха имеется несколько крупных скоплений нервных окончаний, поэтому она обладает высокой чувствительностью и способностью сверхактивно передавать сигналы в мозг, прежде всего в спинной. Поэтому массаж мочки, представляющий собой энергичное ее пощипывание, оказывает одновременно тонизирующий (причем весьма и весьма сильный) и обезболивающий эффект. Так что ты можешь верить китайцам, а можешь — европейцам; главное — не забывай регулярно пощипывать свои уши.



14. Принимая душ, увеличь напор до максимума, а температуру воды — до верхней планки своей терпимости, закрой глаза и мужественно направь струю в лицо с расстояния в 10 сантиметров. Минуты через две, когда появится ощущение, что твои щеки сдвинулись на затылок, глаза вбило внутрь черепа, а на губах играет в салки дюжина прыгучих увесистых чертей, прекрати процедуру и вытри лицо нежестким полотенцем (можешь в припадке любви к себе даже нанести на него питательный крем тонким слоем, но это уже высший пилотаж). Такой термальный массаж лица уважают женщины, потому что он препятствует образованию морщин и повышает упругость кожи. Но нам с тобой он важнее по другой причине: это эффективный способ расслабить лицевые мышцы и усилить циркуляцию крови. И то и другое помогает в борьбе со стрессом и усталостью.



15. Если ты неравнодушен к алкоголю и припадаешь к этому живительному источнику регулярно, то раз в неделю (а также при похмелье) принимай 6–7 таблеток активированного угля.
Уголь — великолепный абсорбент, который эффективно удаляет из желудочного тракта всевозможные отравляющие вещества, которых, увы, в алкогольных напитках содержится предостаточно.

Кроме того, уголь умеет поглощать соли тяжелых металлов, яды растительного происхождения и токсины, выделяемые различными бактериями. К сожалению, слишком часто это замечательное очищающее средство принимать нельзя, потому что уголь связывает и впитывает не только вредные, но и полезные для твоего организма вещества.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Как сделать твердые духи для тела

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:11 + в цитатник
Как сделать твердые духи для тела


Твердые духи чаще всего называют «интимными» духами, поскольку аромат слышен только при очень близком расстоянии. Это духи для себя, а не для окружающих. Мы сегодня научимся делать самые простые духи всего лишь с добавлением нескольких эфирных масел.

Научившись однажды, вы сможете экспериментировать с разными сочетаниями эфирных масел, которые вводятся в базу масляных твердых духов.



Основной рецепт для твердых духов:

6 грамм пчелиного воска
4 грамма масла жожоба

также добавить:
6 капель эфирного масла иланг-иланга
2 капли эфирного масла розового дерева

Приготовление.

Растопите воск и масло жожоба на водяной бане.
Снимите с огня и тщательно перемешайте.
Когда база станет чуть прохладнее, добавьте вашу любимую смесь эфирных масел, или какое-то одно эфирное масло, по настроению.
Перелейте ваши твердые масляные духи в красивую баночку, можно винтажную

Масло жожоба здесь используется так как оно стабильное масло – долго не прогоркает, и духи со временем не приобретут слегка прогоркший оттенок.

В качестве стабильных масел без запаха можно взять также масло миндаля, рисовое масло, масло лимнантес альба.
Можно также добавить в смесь одну целую или половинку капсулы витамина Е – он защитит масла от прогоркания и продлит срок годности готовых духов.
Косметические отдушки можно использовать вместо эфирных масел, но сначала проверьте – чтобы они были жирорастворимыми.
Рубрики:  Мода и стиль


Понравилось: 1 пользователю

Медовое мыло с нуля, рецепт и как сделать и т.д.

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:02 + в цитатник
Медовое мыло с нуля, рецепт и как сделать

Мед как продукт красоты имеет очень длинную историю, это старейший косметический ингредиент, известный человечеству.

На протяжении веков и женщины, и даже мужчины использовали мед для сохранения не только здоровья, но и молодости и красоты кожи. В косметических целях мед добавляют в косметику прежде всего за его увлажняющие и противомикробные качества. Уникальный химический состав меда делает его также эффективным антибактериальным агентом.



Мед также является прекрасной добавкой для самодельного домашнего мыла, он придает мылу теплый и необыкновенно сладкий аромат, а высокое количество сахаров в меде помогает увеличивать пену мыла и добавлять мылу увлажняющие качества.

Я обычно добавляю 1 столовую ложку меда примерно на 400 грамм масел.

При изготовлении мыла с нуля мед нужно добавлять на стадии легкого-легкого следа, чтобы успеть полностью размешать мыльную массу к тому времени, когда мыло уже загустеет.

Добавление меда придает мылу светло-коричневый цвет – это похоже на процесс варки молочного мыла, происходит реакция с дополнительными сахарами.

Но мед можно использовать и в приготовлении мыла из мыльной основы.

И поделюсь своим любимым рецептом медового мыла, сваренного с нуля:

Медовое ароматное мыло

34% оливкового масла
28% кокосового масла
19% пальмового масла
5% касторового масла
9% подсолнечного масла
5% какао-масла
на каждые 400 грамм масел добавляем 1 столовую ложку меда (в самом начале следа)
щелочь считаем по калькулятору мыла
из отдушек к такому мылу подойдут отдушки «Мед», «Липовый мед», «овсянка, молоко и мед»

Рецепт: садовое мыло с нуля

Это мыло, сваренное с нуля – любимое мыло моей мамы.

Я называю такой вид мыла «садовым», потому что оно великолепно очищает и скрабит кожу рук после копания в саду и в огороде, а также хорошо ухаживает за кожей.
Поэтому каждую весну и лето я варю садовое мыло для своей мамочки.

Рецепт садового мыла:

300 грамм оливкового масла
300 грамм рапсового масла
250 грамм кокосового масла
250 грамм пальмового масла
125 грамм маргарина
75 грамм касторового масла
25 грамм пчелиного воска
440 грамм дистилированной воды
2 столовые ложки морской соли
180 грамм щелочи (гидроксида натрия)
3 столовые ложки свежего или сухого шалфея
2 столовые ложки семян мака (замочить в оливковом масле на 1 час)



Садовое мыло делается холодным способом, как обычное мыло с нуля.

Калькулятор щелочи для мыла в iPhone

У вас уже есть iPhone?
И вы сами варите мыло с нуля?
Тогда моя находка как раз для вас!
Теперь вы можете сочинить новый рецепт мыла с нуля, не подходя к компьютеру!
Просто загрузите новый калькулятор щелочи для мыла по ссылке в свой телефон и используйте его в любом месте!
Рубрики:  Мода и стиль

Как сделать массажные плитки своими руками

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:44 + в цитатник
Как сделать массажные плитки своими руками

Массажные плитки для тела еще называют твердыми, масляными плитками для тела, или твердым кремом для тела.
Они состоят практически из одних масел, и также относятся к безводным косметическим продуктам.

Массажные плитки очень удобно использовать для тела, рук, и очень сухих участков кожи – локтей и коленей.

Их также удобно носить с собой в сумочке на работу и использовать как обычный крем для рук.

Сегодня я напишу как сделать массажные плитки для тела своими руками и дам простые рецепты массажных плиток.



А еще массажные плитки – очень необычный подарок, они выглядят очень эстетично, и я каждый год делаю огромное количество массажных плиток с разными ароматами для новогодних подарков-сюрпризов своим знакомым, и все радуются как маленькие дети:)

Сделать массажную плитку своими руками очень просто – это требует и минимальных затрат времени, и минимума компонентов.

Вам понадобятся только силиконовые кондитерские формочки, пчелиный воск, растительные масла и эфирные масла для аромата.

Основной рецепт массажной плитки для тела состоит из:

1/3 часть пчелиного воска
1/3 часть твердого масла-баттера (масло ши, масло манго)
1/3 часть жидкого масла

Я еще часто добавляю в массажные плитки циклометикон, это силикон, который дает более «сухие, нежирные» ощущения на коже и более приятные тактильные ощущения.

Массажная плитка для тела «Нежность манго»

28% пчелиный воск
10% кокосовое масло вирджин
10% масло макадамии
18% масло рисовых отрубей
30% масло манго
4% циклометикон
2% витамин Е
1% эфирное масло или отдушка

Технология приготовления

1. Смешайте все масла и пчелиный воск, кроме циклометикона и эфирных масел/отдушки и нагрейте их на водяной бане до полного расплавления масел и воска.
2. Когда все масла расплавятся, снимите смесь с огня, перемешайте и добавьте циклометикон и эфирные масла, залейте в силиконовые формочки или в контейнер для дезодоранта.
3. Поставьте массажные плитки охлаждаться, желательно использовать для этого морозильную камеру, чтобы плитки очень быстро остыли и в них не появилась зернистость структуры.

В этом рецепте я использовала масло манго, потому что оно придает плиткам для тела очень красивый цвет – не белоснежный, но нежный сливочный оттенок.
И к тому же масло манго плавится при температуре тела, и обладает хорошими увлажняющими свойствами. Но вы можете использовать в этом рецепте и другие масла-баттеры.

Можно добавить в массажную плитку мягкие скрабирующие компоненты – лепестки роз, календулы и василька, овсяные хлопья, и др. компоненты, но тогда после ее использования нужно идти в ванную:)

На сегодня это все, и я точно уверена что у вас получится сделать отличные массажные плитки для тела своими руками!
АВТОР: АРОМА-ВИКА
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома
Мудрые советы../Копилка советов.
Мода и стиль



Процитировано 1 раз

Календарь работ. Делаем «генеральную уборку» в саду

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:33 + в цитатник
Календарь работ. Делаем «генеральную уборку» в саду



Заморозки прошли, листва почти опала — пора проводить в саду «генеральную уборку».
Обрезаем, укрываем, копаем.
Наводим порядок

В погожий день вынимаем из сарая весь инструмент, просматриваем, если нужно, чистим, чиним и красим. Удобно, когда деревянные ручки какого-нибудь одного яркого, хорошо заметного цвета.

Как показывает мой опыт, ярко-голубой виден в летнем саду даже лучше красного и белого, но это во многом дело вкуса. Убираем подальше вещи, которыми ни разу не пришлось воспользоваться (а может быть, наконец стоит расстаться с ними и освободить место?). Составляем список необходимого на новый сезон: инструментов, биопрепаратов, материалов.

Инструменты – по местам.

Полезные советы по хранению садового инвентаря

С наступлением холодов выливаем воду из бочек, леек и вёдер, сворачиваем и убираем шланги
(их тоже нужно тщательно освободить от воды).
Сливаем жидкость из системы летнего водопровода.

Лопата и секатор

Если осень не дождливая и участок не болотистый, а водопровод пока действует, то нужно ввoлю «напоить» плодовые деревья и кустарники. По очереди подтягиваем шланг к каждому приствольному кругу, подкладываем под него дощечку и на несколько часов включаем воду так, чтобы она лилась тонкой струйкой и не размыва- ла почву.



Заканчиваем посадку новых саженцев.
Зима уже близко, поэтому перед посадкой замачиваем корни в растворе органического стимулятора роста на пару часов. У «старожилов» осматриваем стволы и кроны.
При необходимости лечим трещины или раны на коре: зачищаем, смазываем 3%-ным медным купоросом и покрываем садовым варом.
Вырезаем больные, надломленные и старые ветки деревьев и кустарников.
После листопада проводим обрезку лиан. Перекапываем почву в саду.

Обрезаем прихваченную морозом листву флоксов, пионов, ирисов и других травянистых многолетников

. Поражённую болезнями ботву лучше сжечь, остальную измельчить — и в компост.

Мульчируем рыхлой органикой (компостом, торфом, опавшей листвой) и по необходимости укрываем нетканым материалом пересаженные этой осенью растения: у них будет больше времени на укоренение.

Заодно можно утеплить некоторые деревья и кустарники — «проблемные» (рододендроны, магнолии, древовидные пионы и др.) или недавно посаженные.

Отмечаем высокими колышками границы цветников, чтобы зимой случайно не наступить на них.



Окучиваем и постепенно пригибаем к земле розы, дейции, снимаем с опор клематисы, цветущие на прошлогодних побегах, и укладываем их кольцами, но пока не укрываем — скорее всего, ещё будут тёплые дни и побеги могут сопреть.

А вот крупнолистные гортензии (которые практически не подпревают, зато легко подмерзают) лучше утеплять поэтапно — нетканкой ещё до заморозков, а листвой и землёй после них.

Кстати, не забудьте запасти немного хорошей земли для рассады и комнатных цветов. А если собираетесь сеять что-нибудь под зиму, то и для этих посевов тоже.
Рубрики:  Дача

Колье

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Колье



















Рубрики:  своими руками
Декупаж



Процитировано 1 раз

АРОМАТЫ СВЕЖЕСТИ В ВАШЕМ ДОМЕ

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:22 + в цитатник
АРОМАТЫ СВЕЖЕСТИ В ВАШЕМ ДОМЕ



1. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.



2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как «освежить» микроволновку. Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Ароматизация туалетов. Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.

6. Ароматизация белья. Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Не стоит ограничивать себя в выборе ароматов. Есть два способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

Напомним: эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье!

7. Очистка и дезинфекция любых поверхностей. Добавьте 30 капель ЭМ лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 каплей – всего, а не каждого!) в один литр спиртового уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности.

8. Удаление накипи в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике. Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): спиртовой уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам.

9. Дезодорант для комнаты. Налейте несколько капель ЭМ мяты в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату.

10. Дом без моли. Добавьте 5 капель ЭМ кипариса и 5 капель ЭМ лаванды на аромакамень, деревянный кубик или на кусок марли (его потом положить в тканевый мешочек). Положите в платяной шкаф или в комод с бельем. Регулярно обновляйте.

Любые поверхности.

Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель — всего, а не каждого) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.

Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус — лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа.

Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба — благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.

Дезодорант для комнаты.

Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).



И от насекомых тоже избавимся.

Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла — лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.
Рубрики:  Мудрые советы../Домоводство
фон для дневника
Мудрые советы../Копилка советов.

Как сшить римскую штору

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:08 + в цитатник
Как сшить римскую штору



Необходимо:

• плотная ткань
• деревянный брус толщиной 2,5 см и шириной 5 см, длина бруса равна ширине шторы
• деревянные или металлические рейки длиной меньше ширины шторы на 3 см
• деревянный брусок, равный ширине шторы (для того чтобы оттянуть низ шторы)
• отделочная тесьма
• лента велкро (липучка), ее длина равна ширине шторы
• мелкие гвоздики
• пластмассовые или металлические кольца диаметром приблизительно 12 мм
• три куска нейлонового шнура, длина одного куска — две длины шторы одна ширина шторы
• крепежная деталь для шнура шторы

Благодаря своей функциональности и стилистической простоте она отлично впишется в любой интерьер независимо от стиля его оформления.

Главное — правильно подобрать ткань.

Раскрой

Измерьте оконный проем.

Ширина шторы равна ширине окна 5 см на боковые швы (2,5 см с каждой стороны).
Длина шторы равна высоте окна 12 см припусков (двойная подгибка шириной 5 см по нижнему краю и 2 см припуска на шов по верхнему краю).

Если ширина окна не позволяет сшить штору из одного полотнища ткани, швы стачивания полотнищ располагайте так, чтобы они совпадали с вертикальным переплетом по центру оконной рамы.

Сложив полотнища лицевыми сторонами внутрь, стачайте их с припуском на шов 1,5 см.
Разгладьте шов. Количество и размер складок необходимо выбрать в зависимости от общей длины вашей шторы.

Ниже приведены варианты количества складок и их размеры для различной высоты окна (рис. 1).



Положите ткань на плоскую поверхность лицевой стороной вниз. Разгладьте все морщины. Мелком отметьте линии подворота, линии образования складок и места, где будут пришиты кольца по схеме (рис. 2).



От линии нижнего края линию первой складки отложите на расстоянии, равном половине ширины складки.
Следующие линии складок располагайте на одинаковом расстоянии, равном ширине складки.

Пошив и сборка

Подшейте боковые края шторы.
К нижней стороне деревянного бруса, на который будет крепиться штора, прибейте маленькими гвоздиками одну сторону ленты велкро.

Верхний срез шторы окантуйте полоской ткани и пришейте вторую часть липучки к верхнему краю шторы.

По нижнему краю шторы заутюжьте на изнаночную сторону и пристрочите двойной подворот шириной 5 см.
Ширина нижнего подворота должна позволить вам вставить внутрь утяжеляющую планку.
На изнаночной стороне по отмеченным линиям пришейте отделочную кайму. Туда вставьте рейки, которые будут образовывать правильные ровные складки.
Руками пришейте кольца в местах, где вставлены рейки (рис. 3).



Пришивайте кольца двойной ниткой в четыре стежка, заканчивая двойным узлом и отрезая концы ниток.

На деревянном брусе эти кольца крепятся к самому брусу для того, чтобы сделать подъемный механизм.
Прикрепите штору к деревянному брусу.
Закрепите крепежную деталь шнура на раме окна и обмотайте шнур вокруг нее для фиксирования шторы.
Начиная с нижнего края, проденьте шнур в кольца и завяжите на нижнем кольце узелок, для прочности скрепив его клеем.
Проведя шнур по всем кольцам до верхнего края шторы, протяните его вдоль шторы сквозь верхние кольца в одну сторону.
Повторите эту операцию со всеми рядами колец так, чтобы все шнуры через верхние кольца были выведены на одну сторону шторы (рис. 4).



Туго стяните все шнуры, чтобы складки равномерно распределились по всей ширине шторы.
Закрепите складки в таком положении с помощью тесемок.
Прикрепите деревянный брус типами к оконной раме.
Снимите тесемки, которые удерживали штору в сложенном состоянии. Штора опустится.
Выровняйте натяжение всех шнуров и, удерживая их вместе, завяжите узлом так, чтобы он находился за последним кольцом.

Проденьте шнуры через ручку для подъема шторы и на растоянии 46 см от первого узла завяжите еще один узел. Ниже узла отрежьте концы шнуров. Закрепите крепежную деталь для шнура на раме окна и обмотайте шнур вокруг нее для фиксирования шторы.

Рубрики:  своими руками
Декупаж
Крой и шитье



Процитировано 1 раз

Мастер-класс по плетению Ловца снов

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Мастер-класс по плетению Ловца снов















Рубрики:  своими руками
Декупаж

Плетем браслет из 5 прядей

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:49 + в цитатник
Плетем браслет из 5 прядей



Порядок плетения:
1 2 3 4 5
2 1 4 3 5
2 4 1 5 3
4 2 5 1 3
4 5 2 3 1
5 4 3 2 1
5 3 4 1 2
3 5 1 4 2

















Рубрики:  своими руками
Декупаж

Картон и вилка вместо ткацкого станка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:42 + в цитатник
Картон и вилка вместо ткацкого станка

















Рубрики:  своими руками
Декупаж

Лекарство от рака

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Лекарство от рака



Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.

Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить.

Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить. Три таких сеанса – и рак излечивается.



Для профилактики достаточно одного курса в год. Это лекарство придаёт бодрость и энергию.

Испытала на себе! Лечила мастопатию. Результат - положительный.


Бузина - Три пользы черной бузины.


Одна из старинных общеевропейских легенд гласит, что некий вельможа, охотясь в дремучем лесу, отстал от свиты, заблудился и вышел к одинокой избушке, у которой сидел плачущий старик. На вопрос о причине слез, старик пожаловался, что его больно побил отец, за то, что он, перенося на руках дедушку, уронил его. Удивленный вельможа прошел в дом и увидел там двух еще более древних старцев. Пораженный увиденным, он стал выпытывать у стариков, как им удалось прожить до столь почтенных лет. И они рассказали, что всю жизнь живут в лесу, возделывают землю, а питаются главным образом хлебом, молоком и сыром. А еще они всегда употребляют в пищу ягоды черной бузины, которым и обязаны своим долголетием.

Люди давно заприметили это деревце, и с давних времен знали его полезные свойства. Особенно любима была черная бузина у немцев, датчан, поляков, чехов. Это отражено в народном фольклоре этих народов: их пословицах, сказках, обычаях. Как тут не вспомнить, навеянную народным бытом, не слишком то известную, сказку Г. Х. Андерсена «Бузинная бабушка», в которой настоем бузины лечили простуду.



У всех народов центра Европы, бузина почиталась за священное дерево, способствующее продлению жизни, дающее возможность познать будущее. Плоды и цветки бузины широко применялись в народе как пищевые продукты и лекарственное сырье.

Поскольку природный ареал черной бузины сдвинут на юг, то в Российской империи ее знали лишь в южных черноземных губерниях, на Украине, в Белоруссии, Прибалтике. Народная медицина этих местностей использовала бузину для лечения простуды, ревматизма, радикулита, болезней кишечника и желудка, кожных заболеваний, подагры, болезнях почек и при многих других недугах.

Признана черная бузина и научной медициной.



Цветки бузины являются отличным потогонным средством. Настой из цветков фитотерапевты прописывают при разного рода простудных заболеваниях: ангине, кашле, гриппе, при ревматизме… Экстракты из ягод бузины применяют при колитах и запорах, как слабительное средство.

Внешне черная бузина (Sambucus nigra) очень похожа на бузину красную или кистистую (Sambucus racemosa), свою сестрицу, впрочем, неотмеченную такими явными полезными качествами.



Отличия их становятся заметны при цветении. У бузины черной цветки собраны в довольно крупные зонтиковидные соцветия диаметром до 25 см, а у красной похожие зеленовато-желтые, невзрачные цветки скучены в более плотные кисти до 6 см в поперечнике. Ягоды у черной бузины темно-синие или почти черные, съедобные. Другими ботаническими особенностями для обоих видов бузины является резкий неприятный запах листьев, впрочем, более выраженный у бузины красной.



От посадки до урожая.

В культуре черная бузина довольно несложна. При этом она солнцелюбива и лучше всего удается на влажных, суглинистых, плодородных почвах. Песчаные сухие почвы для нее непригодны. В северных областях, для посадки, нужно выбирать защищенные от холодных ветров местоположение с достаточным снеговым покровом зимой.

Основные способы размножения бузины – черенками и семенами. Семена я собираю в середине октября после того, как они почернеют. Тут же высеваю на глубину до 2-3 см в рядки с междурядьями 20-25 см. Всхожесть в наших условиях не превышает 5-10%, но сеянцы растут весьма быстро, и уже за первый год достигают высоты 0,5-0,6 м.



Бузина хорошо черенкуется как одревесневшими, так и зелеными черенками. Укореняемость при правильном подходе приближается к 100%. Уже в однолетнем возрасте саженцы нужно высадить на постоянное место.

После посадки растения поливают регулярно и обильно, до тех пор, пока растения не пойдут в рост. В дальнейшем деревца поливают в зависимости от погодных условий, при долгом отсутствии осадков.

Бузина отзывчива на внесение органики, но делать это рекомендуется только в первой половине лета, памятуя, что жирующие побеги не вызревают и зимой могут сильно подмерзать. Впрочем, органику допустимо внести и поздней осенью, в виде мульчи, подсыпав ее слоем 5-7 см в приствольный круг. К этому времени растения, завершив листопад, уже не смогут усвоить удобрение, и оно будет лишь утеплять корневую систему бузины. Зато рано весной растению вовсе нелишне будет усиленное питание. Кстати, с органикой, особенно свежей, лучше не злоупотреблять, т.к. ее излишек способствует появлению на растениях больших колоний тли.

Бузина относится к быстрорастущим породам. Особенно большие приросты она дает во влажные и теплые годы. К 4-5 летнему возрасту кусты выглядят уже вполне взрослыми и впервые зацветают. Цветет эта бузина довольно поздно и как-то лениво, растягиваясь с конца мая по середину июля. Так же растянуто бывает созревание плодов, первые кисти могут почернеть в августе, а некоторые в середине октября будут еще лишь темно-синими. Так и урожай следует собирать постепенно.

Лекарственным сырьем у бузины являются цветки, плоды, кора, иногда корни. Цветки собирают при их полном распускании, но до начала осыпания венчиков (в июне-июле). Соцветия срезают секатором в жаркий день, с утра, и тут же раскладывают сушиться под металлической крышей, на чердаке, разложив тонким слоем. Можно сушить и в сушильном шкафу, при температуре до 500С. После высушивания, цветки следует обмолотить, отделить от веточек и примесей. Сырье хранят не более 2-х лет.

Плоды заготавливают зрелыми и сразу перерабатывают. Кору и корни заготавливают поздней осенью или весной до сокодвижения. Высушивают на печи или в сушильном шкафу при температуре не более 600С.

В домашней аптечке и косметичке.

Лекарственное использование бузины очень разнообразно. Цветки бузины обладают потогонным, жаропонижающим, мочегонным, отхаркивающим, противовоспалительным, успокаивающим действием. Это обуславливает применение их при простудных заболеваниях, сухом кашле, болезнях органов дыхания, кожных сыпях, болезнях почек, артритах, ревматизме, подагре.



Рецепты

1. Из цветков готовят настой: 2 чайные ложки на стакан кипятка. Настаивают, укрыв покрывалом полчаса. Употребляют в горячем виде по четверти стакана 3-4 раза в день, как потогонное, или полстакана на ночь, при ангине, гриппе, простуде.

2. Настой можно приготовить по другой рецептуре: 5г сухих цветков заливают 200мл крутого кипятка и кипятят на водяной бане 15 мин, после чего охлаждают в течение 45 мин, процеживают, доводят объем до первоначального. Принимают в теплом виде по 1/2 — 1/3 стакана 2-3 раза в день.

3. Из цветков можно приготовить целебный мед. Для этого литровую банку набивают неплотно цветками без цветоносов, заливают сиропом из 500г сахара и 600мл. кипяченой воды, настаивают 2 суток, кипятят 20 мин., после чего процеживают через мелкое сито.
Такой мед добавляют в чай при простуде, гриппе, ангине, пьют в целях профилактики на ночь.

Цветки бузины, кроме этого используют для ингаляций, иногда в сочетании с другими травами. Они входят в состав многих мягчительных, потогонных, слабительных сборов.

4. При песке в почках пьют отвар цветков: 20г сухих цветков на 1 стакан кипятка, кипятят на водяной бане 10 мин. Принимают по трети стакана (подсластить медом) каждый раз за 15-20 мин. до еды.

5. При ревматических и подагрических болях делают припарки с цветками бузины, на больные суставы. Для этого марлевые мешочки наполняют сухими цветками бузины в смеси с соцветиями ромашки аптечной и обдают их кипятком.

6. В народной медицине находят применение молодые листья бузины. Их отваривают в меду и применяют в качестве слабительного при упорных запорах.

7. Ягоды бузины, высушенные и свежие, в народе применяют при простудных заболеваниях. Настой делают из сухих ягод: 15г залить стаканом кипятка, укрыть, настоять около получаса. Пить по четверти стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин до еды. Этот же настой можно принимать как слабительное.



8. Лекарственное применение находят и другие части растения. Отвар из коры молодых ветвей: 6-8 г на 2 стакана кипятка, запарить в духовке 5-6 часов. Пить по полстакана 5-6 раз в день при водянке, диабете, болезнях почек и мочевого пузыря.

9. При ревматизме практикуют ванны из корней и веток бузины. 100 г сухих корней заливают 3-5 л кипятка, кипятят 15-20 мин, медленно охлаждают. Отвар используют на одну процедуру.

10. Бузина черная является компонентом (часто главным) множества лекарственных сборов. Приведу лишь один:
Цветки бузины 1 ч
Лист крапивы двудомной 1 ч
Корень петрушки 1 ч
Кора ивы (белой или козьей) 1 ч

2 столовые ложки с верхом заварить 0,5 л кипятка, настоять под ватным укрытием до охлаждения. В течения дня выпивают от половины до стакана настоя этого сбора, при отложении солей, остеохондрозе, ревматическом артрите. Попробуйте, многим помогло.

Препараты бузины не только оздоравливают организм, но возвращают красоту и эластичность коже. Что, собственно говоря, совершенно естественно, ведь состояние кожи и цвет лица – лишь отражение общего благополучия в сложной системе жизнедеятельности. Давно известно, что работа кишечника прямо сказывается на внешней привлекательности человека. И это не только отвислый живот, ненавязчиво намекающий на запоры и вялую перистальтику кишечника. Ведь еще, как следствие, внутренние органы человека постоянно сдавлены расширенным кишечником, организм подвергается интоксикации и зашлаковыванию. Это особенно усугубляется с возрастом. Именно поэтому женщинам за 40 рекомендуется варенье из бузины, регулирующее деятельность органов пищеварения.

Рецепт
Рецептура может быть разной. Например:
1 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты. Сварить сахарный сироп, положить лимонную кислоту, ягоды и варить 25 – 30 мин. Варенье лучше хранить в холодильнике, употреблять каждое утро натощак, по 1 столовой ложке.
Добавлю, что одновременно нелишне заняться плаванием, бегом, велосипедом. И уж такого натиска не выдержит не один кишечник: ваш живот станет впалым как у борзой, а унитаз под вашим гнетом будет пребывать не более 10 секунд в день.

Тем, кого мучит колит и запоры, можно рекомендовать целебное вино по следующему рецепту:

Рецепт
собрать 70 – 80 крупных цветочных зонтиков бузины, отряхнуть их от насекомых, залить 3,5 л воды, прокипятить 5 минут, сутки настоять. Затем отжать зонтики и добавить в полученную жидкость цедру 2х лимонов.
Одновременно приготовить сироп: 1 кг сахара на 0,5 л воды, добавив десяток немытых (это обязательно!) изюминок в качестве винных дрожжей.

Отвар цветов и сироп слить вместе в бутыль и закупорить ее затворным устройством – например, надеть на горлышко резиновую перчатку, один из пальцев которой проколот булавкой. После окончания брожения, когда перчатка опадет, вино следует разлить и плотно закупорить в бутылки. Так оно должно доходить до готовности в темном прохладном месте еще около 4х месяцев.

Вкус такого вина бывает очень даже приятный, конечно пить следует «по чуть-чуть», хоть алкоголя в нем немного. Такое вино благотворно воздействует на печень, почки, органы пищеварения.

В косметической практике иногда рекомендуют маски из марли, пропитанной горячим настоем из ягод бузины. Такие маски улучшают состояние кожи, устраняют дефекты пигментации, угреватость.

Пища, которая является лекарством.

Варенье и вино из цветков это уже пищевые продукты, но из бузины можно еще приготовить и кое-что другое: повидло, кисель, сироп, вино из ягод, компот, мусс, джем и еще невесть что. И все это будет исподволь оздоравливать вас.

Сразу следует отметить, что вкусовые особенности ягод бузины не вызовут энтузиазма у гурманов. И в тоже время есть в бузине что-то пикантное, особенно если употреблять ее не одну, а в сочетании с другими компонентами. И тогда она способна даже улучшить вкус привычной еды.

Один пример: мой знакомый – южанин делился, что, занимаясь виноградарством, он опробовал всякие рецепты вин, и одним из его любимых напитков является вино, купажированное небольшим количеством ягод бузины, добавленных к винограду. По его мнению, вкус такого вина становится более гармоничным. Когда он дает продегустировать его знакомым, они в недоумении пожимают плечами и начинают гадать, что это-де, очевидно, какой-то мускатный сорт винограда.

Отмечу, что сладкие блюда из бузины совершенно безвкусны без добавки всякого рода кислых ингредиентов, будь то яблоки, айва или просто лимонная кислота. Но добавьте эту самую кислоту и, к примеру, повидло, рецепт которого ниже, станет приятным сюрпризом и загадкой для ваших гостей.

Рецепт
Итак: ягоды сварить, протереть сквозь сито. То же самое проделать с яблоками антоновки, взяв их около 1/3 по объему от ягод. Все смешать и добавить сахар – столько же, сколько всего фруктовой массы. Уварить на очень медленном огне до получения тягучей массы.

Вино из ягод бузины.
Взять 1,2 кг ягод бузины черной, 5 л воды, 800 г сахара. Ягоды залить кипятком и варить 2 часа, процедить через холст, добавить сахар и варить еще час, остудить. К едва теплой жидкости добавить горсть изюма и накрыть посуду сукном. После брожения снять пену, слить вино в банку, плотно закрыть и оставить на 4 недели. После этого вино разлить в бутылки, а пробки засмолить.

Компот из бузины.
Взять 2 кг ягод бузины, 1 л воды, 600 г сахара, 2 г лимонной кислоты. Ягоды залить кипятком, затем воду слить. Ягоды разложить в стеклянные банки, залить горячим сиропом, закатать и укутать одеялом до охлаждения. Ягоды бузины в компотах хорошо сочетаются с яблоками, айвой, рябиной.

Витаминный и укрепляющий чай получают заваркой равного количества плодов черной бузины и шиповника.

Цветки бузины можно примешивать к чайной заварке для придания знакомому напитку неповторимого букета.



Сказать, что она королева красоты я не могу, но куст бузины на моей даче совсем не на задворках, а рядом с домом. Красота ее, прежде всего, в огромных соцветиях-блюдцах, а потом черно-синих плодах, зонтики которых очень украшают деревце после листопада.
Проходя много раз мимо, нет-нет, да и ущипнешь ягодку — другую, чтобы подновить приятное ощущение от кисло-сладкого бузинного привкуса. По-моему она не в обиде, потому что продолжает так же щедро дарить мне свои плоды.
У дома я ее посадил еще потому, что она (как везде пишут) отпугивает мышей. Сплошь неграмотное мышиное племя, по-моему, об этом и не догадывается, продолжая рытье своих подземных ходов прямо под ее корнями.

Кроме основного вида я выращиваю еще 4 декоративных формы (или сорта) бузины.

Форма золотистая (f. aurea) – во всем подобна основному виду, но отличается золотисто-желтой окраской листьев, которая особенно интенсивна при ярком освещении, а к осени постепенно бледнеет до слегка желтоватой.

Форма золотисто-пестрая (f. aurea — variegatа) – удивляет ярко-желтыми неровными пятнами на листьях. В высоту деревце слегка уступает основному виду, до 2,5 м. Цветет и плодоносит, но не обильно.

Форма рассеченно-листная (f. laciniata) – имеет необычные, рассеченные как у петрушки, листья. Высота деревца у нас обычно не более 1,5 м. Крона у растения довольно компактная, шаровидная.

Сорт «Гуинчо Пёпл» отличается темно-пурпурной окраской листьев, которая во второй половине лета несколько светлеет. Куст среднерослый.

Все декоративные формы в последнее время стремительно завоевывают популярность. Их часто высаживают в озеленении у офисов, административных зданий, на дачах, у коттеджей, на сельских усадьбах.
По зимостойкости некоторые формы несколько уступают основному виду, но вполне пригодны для выращивания в средней полосе. Золотисто-окрашенные формы сохраняют интенсивную окраску лишь при полном освещении, в тени слегка бледнеют.

Все разновидности бузины хороши в сложных посадках рыхлыми группами. Хорошо сочетаются с елью, пихтой, можжевельниками, сиренью. Рассеченнолистная форма вписывается даже в цветники, где ее можно высаживать на задних планах.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома
Дача/Сад



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АРОМАТЕРАПИЯ

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:20 + в цитатник
АРОМАТЕРАПИЯ

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома

9 видов боли, которую нельзя терпеть!

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:47 + в цитатник
9 видов боли, которую нельзя терпеть!

Эти факты могут спасти вам жизнь!

Все мы терпим боль. Бывает, слишком долго.

Но бывает, что терпеть ее совершенно нельзя! Потому что о причинах возникновения некоторых из них вы можете и понятия не иметь.

Научное издание WebMD
«Бывает, когда боль возникает в одном месте, но проявляется — в совершенно другом».

В общем, прочитайте про эти боли Они бывали у вас раньше? И что вы делали?

Эта диаграмма показывает различные области тела, в которых у вас может появляться хроническая или острая боль.

1. Сердце.



Если у вас возникли проблемы с сердцем, вы можете испытывать боль в области грудной клетки и в области сердца. Тем не менее, на проблемы с сердцем может указывать также боль в левой руке или в верхней части спины.

Вот что думают по этому поводу в Медицинской школе Мичиганского университета

Сердечная боль часто проявляется в верхних частях тела. Это из-за того, что сердце посылает нервные сигналы через нервы спинного мозга. Если у вас часто болит левая рука, это может быть признаком приближающегося инфаркта»

2. Легкие и диафрагма.



Проблемы с легкими или диафрагмой могут вызывать боль в указанных областях.

Верхняя часть плеча и шея — «зеркала» этих внутренних органов.

Если они болят, возможно, ваши легкие слишком загрязнены, и пришло время бросить курить. Все дело в том, что «информацию» о боли в эти области транслирует диафрагмальный нерв.

Терапевт Пол Ингрэм пишет, что «болезни легких и диафрагмы могут вызывать проблемы с мышцами шеи и в других верхних частях тела

И продолжает:
Большинство людей страдают от этих и других последствий неэффективного дыхания, но не замечают этого»

И еще: любые проблемы с дыхательной системой должны быть рассмотрены всерьез и требуют немедленной поездки к врачу.

3. Печень и желчный пузырь.



Проблемы с печенью или желчным пузырем также могут вызвать боль в шее или верхних плечевых зонах, а также с правой стороны тела, чуть ниже сосков.

Американская Ассоциациия лечебного массажа замечает:
Желчный пузырь может вызывать боли под лопаткой.

Бывает, что боли появляются в шее и в районе диафрагмы. Именно там проходит диафрагмальный нерв. Так что если у вас регулярно бывают боли в этих частях тела, обратитеьсь к врачу».

4. Желудок и поджелудочная железа.



Боль в этих областях в передней и задней частях тела указывает на проблемы с пищеварительной системой организма. Около 50% пациентов с острым панкреатитом также чувствуют острую боль в спине.
Как правило, в верхней его части
В общем, эта боль исключительно важна.
Если она посещает вас, обратитесь к врачу. Простые обезболивающие не помогут.

5. Тонкая кишка.



Если вы испытываете трудности с тонкой кишкой, у вас могут появляться боли в области пупка.
Т.е. в передней части живота боль средней тяжести в области пупка может быть сигналом, что у вас проблемы с кишечником или какое-то кишечное расстройство.
Это может быть очень опасно!
Согласитесь, весьма специфическое «проблемное» место.
Так что укажите врачу точное место боли, если это вдруг про вас. Это поможет ему разобраться.

6. Толстая кишка.



Аппендицит и проблемы с толстой кишкой часто отражаются в этих конкретных областях живота.

PatientPlus пишет: Боль в правой подвздошной ямке — первый признак аппендицита»
ВОЗ добавляет боль в нижней части живота может указывать на проблемы с толстой кишкой.
Поскольку обе эти проблемы носят чрезвычайно опасный характер и могут привести даже к смерти, немедленно обратитесь к врачу, если испытываете острую или хроническую боль в указанных областях.

7. Почки.



Проблемы с почками могут проявляться в виде боли, охватывающей самые широкие части тела.
Особенно сильно может болеть в нижней части спины, живота и таза.
Также может болеть передняя часть бедер.
Боль под ребрами — аналогичный признак.
Если вы испытываете сильный дискомфорт в этих областях, обратитесь к врачу.
Проблемы с почками — это серьезно.

8. Мочевой пузырь.



Проблемы с мочевым пузырем часто проявляются в виде болей в нижней части таза. И с передней, и с задней сторон.

American Massage Therapy Association пишет:
Любая инфекция в этом органе может вызывать резкую боль в поясничной области».
Есть целый ряд серьезных проблем, развитие которых провоцирует нездоровый мочевой пузырь.
Если боль в указанном области тела сопровождается проблемами с мочеиспусканием, обязательно обратитесь к врачу!

9. Яичники.



Проблемы с яичниками вызывают боль по обе стороны живота.

Womens-Health-Advice пишет, что киста яичников может вызывать острые колющие боли внизу живота
Рак яичников так и вовсе опасен для жизни. Поэтому любые сильные боли в области живота требуют немедленного визита к врачу.

Особенно если эти боли сопровождаются кровянистыми выделениями!

Пожалуйста, поделитесь этой чрезвычайно важной информацией с друзьями и семьей.
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

Среда, 14 Октября 2015 г. 18:19 + в цитатник
ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски

Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.

2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински

Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.

3. Рецепт – закуска из баклажан и перца

Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.

4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту

В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.

5. Рецепт - баклажаны маринованные как грибы

Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.

6. Маринованные баклажаны – простой рецепт

Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

7. А вот еще рецепт - баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.

8. Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахара

Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Забавные животные: пальчиковые куклы из бумаги

Среда, 14 Октября 2015 г. 18:14 + в цитатник
Забавные животные: пальчиковые куклы из бумаги















Рубрики:  своими руками
Декупаж
Обучение


Понравилось: 1 пользователю

Стекает слизь по задней стенке горла, как избавиться от недуга?

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:33 + в цитатник
Стекает слизь по задней стенке горла, как избавиться от недуга?



Насморк не является смертельным, но в связи со множеством возможных его причин лечение необходимо.
При таком симптоме, как стекание слизи по задней стенке горла, есть подозрение на наличие инфекции, с которой не следует медлить.
Но так как в слизистой носа всегда имеются определенные бактерии — одни подавляют развитие других, то полное уничтожение микрофлоры слизистой оболочки делает ее особенно уязвимой и может повлечь воспаление большей степени.

Интенсивное применение препаратов без знания причин не рекомендуется, так как при нарушении слизистой придется долго ждать, пока она восстановится.

Случается, что в результате оперативного вмешательства стекает слизь по стенке горла, что вполне естественно, так как при той же первопричине она могла бы оказаться в носовых пазухах и беспокоить нас иначе.

Природа симптома

Без обследования можно определить природу данного симптома:

если слизь белого, прозрачного цвета, это может свидетельствовать об аллергии и отсутствии нормальной флоры, поэтому следует заняться ее восстановлением.

Бледно-желтая и зеленоватая слизь — может считаться нормой.

Слизь насыщенного зеленого или оранжевого цвета — признак инфекции. В таком случае назначают посев на определение вируса, а после постановки диагноза проводится курс лечения антибиотиками.

Какие обследования необходимы?

Осмотр у лор-врача, аллергическое обследование, исследование и компьютерная томография области носа и носоглотки, возможно, осмотр у гастроэнтеролога.

При осмотре могут обнаружиться увеличенные фолликулы, гиперемия задней стенки.
Наиболее частыми причинами назального затекания слизи являются вазомоторный, аллергический и постинфекционный риниты, синусит.

Бактерии, присутствующие в микрофлоре носовой оболочки, могут быть патогенными и условно-патогенными.

Первые подлежат уничтожению, а что касается вторых, нужно лишь не допускать их чрезмерного развития.

Если речь идет об удалении миндалин, то стрептококк легких или золотистый стафилококк не могут оправдать такую операцию.

В некоторых случаях удается наладить баланс микрофлоры, принимая бифидо- и лактобактерии, составляющие естественную бактериальную среду в организме.

Как избавиться от стекания слизи?

В зависимости от диагноза могут помочь как относительно простые средства — физиопроцедуры, так и более сложные методы.

Флюдитек:
курс приема — 7 дней, одновременно с маслами облепихи, шиповника, витамина Е;

капли Полидекса в нос и Синупрет в таблетках.

Полоскание Аквамарисом (средство на основе морской соли), Долфином (в составе которого есть экстракты шиповника и солодки) слабым медовым и содовым раствором.

На первых порах недомогания, когда стекает слизь по задней стенке горла, помогут сосудосуживающие капли, например Пиносол, Назол, Нафтизин.

Если это обычное явление насморка, помогут горячие ванны для ног с ментолом.

Дыхание над парами содового раствора, эвкалипта, ментолового масла с помощью ингалятора.

Если в недуге подозреваются аллергические составляющие, то не помешает провести профилактику заболеваний для кишечника.

Чаще всего при аллергическом рините основное лечение постназального затекания — это прием интраназальных кортикостероидов;

при неаллергическом рините лечение состоит из антигистаминных препаратов и средств против отеков;

при заболевании пазух носа и носоглотки назначают антибактериологическое лечение или эндоскопическое оперирование.
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

Слизь в горле: причины появления и рекомендации по лечению

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:26 + в цитатник
Слизь в горле: причины появления и рекомендации по лечению

Слизь в горле выполняет защитную функцию. Она предохраняет его оболочки от действия раздражающих факторов и проникновения вирусов. Проблемы начинаются, если вязкого секрета образуется слишком много. Пациенты жалуются на постоянный дискомфорт в горле, ощущение комка и сухой изнуряющий кашель. Причин у такого явления может быть несколько.


Проблемы ЛОР-органов

Слизь в горло попадает тремя путями:

из полости носа,
из носоглотки,
вырабатывается железистыми клетками самой глотки.

Поэтому ее скопление могут вызвать нарушения в любом из этих отделов.

Самыми частыми факторами, провоцирующими появление неприятности становятся:

Гайморит



Как проявляется:

на начальной стадии больному досаждают обильные выделения из носа.

Слизь из носоглотки стекает вниз, раздражая горло.

Температура тела может быть нормальной или слегка повышенной (до 37,5 C).
Ощущаются общая слабость, быстрая утомляемость, тянущие боли рядом с переносицей.
Недуг может перейти в гнойную форму.
В этом случае симптомы воспаления усиливаются, из носа появляются желто-зеленые мутные выделения.

Как лечится:

для устранения отека слизистых назначаются сосудосуживающие капли. На начальной стадии болезни показано промывание пазух носа.

В запущенных случаях врач выполняет прокол. При любой форме гайморита рекомендуются антибиотики (Амоксиклав, Аугментин).

Ринит

Как проявляется: раздражение слизистой носа может возникать на фоне вирусной инфекции, аллергии, полипов, искривления носовой перегородки.

У некоторых пациентов обильные выделения связаны с неправильной работой сосудов (вазомоторный ринит).

Нередко к основным симптомам добавляются слезотечение, чихание.

При вирусном и аллергическом рините слизь в горле скапливается постоянно, при вазомоторном – в основном в утренние часы.

Как лечится:

лечение зависит от формы недуга.

От простудных заболеваний спасает прием иммуномодуляторов и противовирусных средств.
Снять заложенность носа помогают сосудосуживающие капли (Називин, Ксимелин).

При аллергии показаны антигистамины (Зиртек, Кларитин).

При вазомоторном рините – назальные спреи с кортикостероидами (Тафен).

Аденоидит



Как проявляется:

воспаленные небные миндалины выделяют большое количество слизи, которая стекает по задней стенке глотки.
Раздражение горла приводит к тому, что больного мучает постоянный сухой кашель. Может повышаться температура тела.

Как лечится:

взрослым проводят удаление небных миндалин (аденэктомию).

В детском возрасте рекомендуются паровые ингаляции, промывания полости носа и общеукрепляющие средства (иммуномодуляторы, витамины). При неэффективности консервативных методов лечения прибегают к хирургической операции.

Хронический фарингит

Как проявляется:
воспаленные ткани глотки отекают и увеличиваются в размере.

Это стимулирует работу железистых клеток. На поверхности горла проступает много вязкой слизи, что приводит к еще большему его раздражению.
При хронической форме заболевания дискомфорт в глотке присутствует у пациентов постоянно.
К скоплению слизи добавляются и другие симптомы: чувство саднения, сухости, ощущение комка в горле.

Как лечится:
схема терапии подбирается специалистом индивидуально.

Могут быть назначены полоскания горла (раствором морской соли, отварами трав), смазывание задней поверхности глотки 1%-ным раствором нитрата серебра.
Применяются физиопроцедуры.


Нарушение функций пищеварительного тракта



ГЭРБ

Скопление слизистого секрета в горле может быть обусловлено и патологиями пищеварительной системы.

При гастрите, панкреатите, холецистите воспаление из нижних отделов желудочно-кишечного тракта распространяется на верхние – глотку и носоглотку.
Длительное раздражение тканей становится причиной их хронического воспаления и усиления выработки слизи.

Аналогичная ситуация наблюдается при рефлюксной болезни и грыжах пищевода.
При этих недугах происходит заброс соляной кислоты из желудка в пищевод и далее наверх – в глотку, что приводит к развитию хронического фарингита.

Коррекция состояния должна быть направлена на борьбу с основным заболеванием.

Гастрит и рефлюкс-эзофагит лечат антацидами и ингибиторами протоновой помпы.
При холецистите назначают желчегонные средства, при панкреатите – строгую диету.
Грыжу пищевода удаляют хирургическим путем.





О слизи в горле и его полоскании рассказывает программа «Школа доктора Комаровского»:
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

Как промывать нос в домашних условиях

Среда, 14 Октября 2015 г. 10:36 + в цитатник
Как промывать нос в домашних условиях



Как промывать нос в домашних условиях

Многих из нас в детстве мучили ужасными лечебными «забавами»: если заболел, промывай нос три раза в день, полоскай горло, а то отведу к лору, и он промоет тебе уши с носом гигантским шприцем! Откроем вам простую и гениальную тайну: если делать промывающие процедуры не из-под палки, они могут не только избавить вас от регулярных простудных заболеваний, но и принести массу удовольствия

Ежедневная гигиена ухо-горло-носа позволяет избавиться от заложенности носа, которая с возрастом становится нормой, утреннего кашля и охриплости и возвращает острые слуховые ощущения.

Как промывать нос и носоглотку, рассказывает Петр Кочетков, лор-хирург, оториноларинголог высшей категории, к. м. н., заведующий отделением эндоскопической микрохирургии верхних дыхательных путей Лор-клиники Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Важно!

Как часто надо промывать нос? Здоровые люди, которые следят за своим здоровьем, могут промывать нос ежедневно — с утра, перед едой, в рамках ежедневных гигиенических процедур. Если у вас развивается ринит, то для приостановки заболевания промывайте нос 3-4 раза в сутки (через час-два после еды).

Гигиене верхних дыхательных путей уделено значительное место в древних текстах аюрведы — традиционной системе индийской ведической медицины, задокументированной 5 тысяч лет назад. Орошение носоглотки, например, является частью учения йоги и рассматривается как процедура, очищающая тело и упорядочивающая мысли.

В западной реальности процедуры по промыванию ухо-горло-носа называются «ирригационной терапией». Для того чтобы лучше понять цель и механизмы такого лечения, давайте представим себе строение нашей головы.

Глубины носа





Носовая полость, а также пазухи и носоглотка покрыты слизистой оболочкой, которая выполняет очень важную роль в жизни всего организма. Она содержит специальные клетки, которые имеют особые волоски, или реснички. Эти волоски создают так называемое «биение»: такой механизм обеспечивает нормальный дренаж из пазух — выводит образующуюся там слизь. В норме слизь вырабатывается у нас постоянно, и ее выведение мы практически не замечаем.

Сопли — не диагноз!

Ринит — это воспаление слизистой оболочки носа. Возбудителями ринита, как правило, являются вирусы. Поэтому этот тип насморка не стоит лечить антибиотиками. При рините рекомендуют принимать противовирусные препараты, например на основе интерферона человеческого.

Синусит — это воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух. В запущенной стадии такое воспаление может затронуть даже кости черепа, формирующие эти пазухи. Возбудитель синусита — бактерии. Такое воспаление успешно лечится антибиотиками.
Отличить один тип насморка от другого может только врач. Так что, если ваши «сопли» не проходят дольше недели, не поленитесь показаться лор-врачу во избежание развития осложнений.

Как же болеет нос? Однажды на слизистую оболочку носа попадает вирус — и слизистая воспаляется. Она набухает, начинается отек, производство слизи в разы увеличивается. Поэтому, заболев ОРВИ, мы чувствуем заложенность носа, и требуется куча носовых платков. Это — ринит.

Если он успешно миновал и исчез вместе с температурой, слабостью и недомоганием, то — счастье! Вы свободны от болезни. Если же болезнь затянулась, она имеет все шансы развиться в синусит.

Синусит — процесс, как правило, гнойный. Возникает он из-за отека. Протоки, ведущие из пазух в полость носа, закрываются разбухшей слизистой, в пазухах застаивается и нагнаивается слизь.

Когда слизь заполняет всю пазуху, человек начинает ощущать в этом месте дискомфорт и боль. Это уже, как правило, такие заболевания, как гайморит или фронтит, — первый локализуется в гайморовых пазухах (слева и справа от носа), второй — во фронтальных (над носом).

Из носа — в горло

Чаще всего ринит сочетается с воспалением носоглотки и глотки. Заложенность носа дополняется болью в горле, как в покое так и при глотании, чувством саднения, ощущением инородного тела в горле. Все эти симптомы характеризуют вирусную инфекцию.

По мере развития заболевания воспаление может распространиться ниже уровня глотки — в гортань. И тогда — здравствуй, ларингит! Он характеризуется охриплостью и осиплостью — воспаление подкрадывается к голосовым связкам. Когда оно победит связки, голос на некоторое время пропадет полностью.

Окно в ухо

Ухо связано с носоглоткой при помощи небольшого канала, который называется «слуховая труба». Это образование необходимо для того, чтобы уравновешивать давление на барабанную перепонку с внешней стороны и со стороны полости носа, что, в свою очередь, обеспечивает свободную подвижность перепонки и нормальный слух. Слуховая труба также покрыта слизистой оболочкой.

Устройства для носа

Как было сказано выше, промывать можно с помощью шприца, спринцовки или чайничка (обычного заварочного или специального, который в магазинах для йогов называется «джала нети»). Есть и специальные приспособления, которые, как правило, продаются в аптеках вместе с препаратом для промывания. Это и специальные спринцовки, и приспособления для подачи раствора под давлением. Что лучше выбрать? Все индивидуально — выбирайте то приспособление, которое доставляет вам минимум дискомфорта.

С точки зрения безопасности под давлением можно промывать нос только взрослым людям. У детей же каналы дыхательных путей еще до конца не сформировались, поэтому им лучше промывать нос с помощью чайничка.

Когда человек заболевает ринитом, отек может распространиться и на устье слуховой трубы. Она начинает закрываться, а когда она закрывается, среднее ухо теряет способность к дренированию — очищению, кроме того, давление среднего уха и атмосферное давление становятся разными. Все это приводит к развитию отита. Им чаще болеют дети, потому что у детей слуховая труба достаточно короткая, широкая, и поэтому возможно достаточно легкое проникновение инфекции непосредственно в среднее ухо.

Корень зла

Итак, мы разобрались, что корень всех бед (источник воспаления) — как правило, вирус, укоренившийся в полости носа. Так что профилактику простудных заболеваний необходимо начинать с промывания именно носа.

Цель такого промывания — удалить налет, лишнюю слизь и гной с поверхности слизистой оболочки. Ведь именно эти субстанции являются идеальной средой для разрастания вируса.

Кроме того, промывание носа позволяет наилучшим образом использовать лекарственные средства — спреи, капли, мази. Чтобы лекарственное средство подействовало на слизистую оболочку, она должна быть очищена. Если же она покрыта слизью или гноем, весь препарат попадет на эти выделения и вместе с ними в итоге эвакуируется.

Следует помнить, что при регулярном промывании значительная часть микробов, которые паразитируют на поверхности слизистой оболочки, будет вымываться. Но существуют еще микробы внутриклеточные. Для их удаления нужны антибиотики, а не промывание.

Как промывать нос?

Самый простой метод промыть нос — это взять спринцовку или обычный шприц (без иглы!), ввести его наконечник в одну ноздрю, наклониться над раковиной и под давлением ввести раствор в нос. Если проходимость дыхательных путей не нарушена, то раствор должен пройти через носоглотку и вытечь через вторую ноздрю. Часть раствора может вытечь через рот, поскольку часть попадает в глотку. Это правильное промывание.

Возможно, с первого раза все будет выглядеть не так элегантно, как описано. Но, научившись расслабляться, вы сможете вливать воду в одну ноздрю, и она будет ровной струйкой выливаться из другой.

Чем промывать?

В аптеках сегодня представлено большое количество препаратов для промывания верхних дыхательных путей. Все эти препараты содержат изотонический раствор — то есть раствор хлорида натрия (соли) в концентрации 0,9%. Это одна из разновидностей физиологического раствора, осмотическое давление которого равно осмотическому давлению крови человека. Также в аптеках можно найти препараты на основе морской воды.

Приготовить раствор для промывания можно в домашних условиях, растворив пол чайной ложки обычной соли в стакане воды. Если препарат получится слишком концентрированным, вы это быстро почувствуете: слизистую будет сильно щипать. У каждого порог чувствительности свой, так что не терпите — сделайте новый раствор послабее.

Механическая кукушка

Если в домашних условиях промывание носа не дается ни в какую, можно обратиться за квалифицированной помощью. В большинстве лор-кабинетов есть разнообразные устройства, самое известное из них носит гордое народное название «кукушка». Пациента кладут на спину, запрокидывают голову. В одну половину носа ставится «олива», через которую подается раствор, а в другую половину — аналогичная «олива» с аспиратором, который откачивает из носа раствор. Во время процедуры пациент должен говорить «ку-ку», чтобы небо опускалось и поднималось, обеспечивая максимально эффективное промывание носа и носоглотки.

Температура любого выбранного вами раствора для промывания желательно должна быть приближена к температуре тела — 36,6 градуса.

Когда промывать нельзя

При ОРЗ или ОРВИ слизистая отекает и блокирует нормальное дыхание. Если в таком состоянии подать в нос раствор под давлением, можно загнать жидкость в среднее ухо. А вместе с жидкостью туда отправятся все компоненты воспаления и сам возбудитель заболевания.

Поэтому перед промыванием убедитесь, что нос хоть и плохо, но дышит. В крайнем случае за 10 минут до промывания можно закапать в нос сосудосуживающие капли.

Кроме вирусных заболеваний носовое дыхание может блокироваться искривленной перегородкой. В этом случае эффективность промывания будет крайне низкой. Также бесполезно промывать нос, в котором разрослись полипы. При таких заболеваниях нужна квалифицированная, часто уже хирургическая помощь.

Полоскаем горло

Целью полоскания является удаление налета, избыточной слизи или гноя с поверхности глотки. Для полоскания горла отлично подходят обычные изотонические растворы, а также антисептические растворы: фурацилин, хлоргексидин. Также применяют настои трав: ромашки, шалфея.

Главное условие безопасности: у человека не должно быть аллергии на составляющие части раствора. Плюс к этому антисептические растворы не рекомендуется проглатывать. Детям, которые не могут контролировать глотательный рефлекс, лучше давать для полоскания настои трав.

Один из самых распространенных растворов, который отлично удаляет бактерии со слизистой оболочки глотки, можно приготовить, взяв 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Развести смесь в 1 л воды.

Совет на будущее

Я, как оперирующий хирург, выполняю очень много операций на различных структурах полости носа. После операций практически всем пациентам я назначаю промывание носа для быстрого заживления. Иногда, придя на повторный осмотр, некоторые из них говорят, что могут забыть почистить зубы с утра, но нос промывают обязательно. Поэтому, когда меня спрашивают, нужно ли промывать нос в здоровом состоянии, я всегда отвечаю: «Ну вы же гигиену полости рта проводите, чистите зубы, используете растворы для полоскания. Чем нос хуже рта? С учетом того, в каких экологических условиях мы живем, чем дышим, ничего, кроме пользы, это не приносит».

Однако, если ваши проблемы с дыхательными путями не ограничиваются банальным насморком — наблюдается постоянная заложенность носа, храп, проблемы с голосом, стойкие болевые ощущения в горле, значит, пора бросать все самолечение и отправляться к лор-врачу, который определит причину проблемы и назначит лечение.

Автор: Петр Сидоров


Промывание носа соленой водой в домашних условиях



Нос и околоносовые пазухи

Промывание носа соленой водой в домашних условиях

Отличным средством народной медицины, позволяющим избавиться от слизи, микробов и отечности носовой полости, является промывание носа соленой водой. Это проверенный способ лечения насморка в домашних условиях, его можно применять даже беременным женщинам.

Причем лучше всего использовать для этой цели натуральную морскую соль, приобретенную в аптеке (без ароматизаторов и прочих добавок).

Если позволяют средства — можно использовать готовые наборы типа Дольфин, продающиеся в аптеке.

Есть несколько способов приготовления смеси для промываний носа в домашних условиях

В стакан теплой кипяченой воды добавьте 1-2 ч. л. соли, перемешайте до полного растворения солевых кристалликов, а в случае необходимости — процедите жидкость.

При создании раствора из обычной, поваренной соли, можно добавить в стакан 1 капельку йода.


«Технология» промывания носа в домашних условиях
соляным раствором достаточно проста, рассмотрим основные способы:

1. Зажмите одну ноздрю, а через вторую «вливайте» часть подготовленного солевого раствора, так чтобы он выливался через рот, остатки аккуратно можно «выдуть» через нос. То же самое проделайте со второй ноздрей.



2. При индийском способе промывания носа, названном «Джала-нэти», вам понадобится специальный чайничек. Склоните голову набок, аккуратно вставьте в одну ноздрю носик чайника и вливайте в нее раствор, выпуская его через другую ноздрю. Часть жидкости можно втягивать в носоглотку. Использовав половину всего объема раствора, переходите к промыванию второй ноздри. Затем наклонитесь вперед, дав возможность вылиться жидкости, оставшейся в придаточных полостях носа. Во время процедуры рекомендуется часто дышать через широко открытый рот. Периодичность таких промываний носа — около 2-3-х раз в течение дня. Повторять их желательно до окончательного выздоровления.



3. Также можно использовать для промывания носа небольшую резиновую спринцовку без наконечника, или же шприц без иглы (на 10 кубов). Сильно наклоните голову вперед, а затем набок. Аккуратно влейте часть раствора в верхнюю ноздрю, затем высморкайтесь, поверните голову на другой бок и повторите процедуру уже со второй ноздрей. Если нос сильно забит, за 10-15 мин. до промывания закапайте его специальными сосудорасширяющими каплями от насморка (типа Нафтизина). А уже после этого приступайте к процедуре вымывания слизи солевым раствором.

Если вы по каким-либо причинам боитесь делать полное промывание, можно просто откинуть голову назад, закапать нос соленой водой, а через 30 сек. высморкаться. Несмотря на то, что полноценное промывание гораздо эффективнее, такая мера также может принести значительное облегчение.
Внимание!

Основным противопоказанием промывания носа соленой водой в домашних условиях является предрасположенность к ушным заболеваниям (отитам). .
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома

Сигналы, которые указывают на дефицит витаминов!

Вторник, 13 Октября 2015 г. 22:41 + в цитатник
Сигналы, которые указывают на дефицит витаминов!


В этой статье мы расскажем, какие странные знаки говорят о том, что развивается дефицит витаминов, а также подробно опишем симптомы

Очень важно прислушиваться к своему телу и тем сигналам, которые оно нам подает, чтобы вовремя заметить и предотвратить нарушение внутреннего баланса

Тело постоянно подает нам сигналы, если что-то не так, в точности, как это происходит с автомобилем, если он сломался. Следует прислушиваться к ним, чтобы вовремя заметить и исправить внутренний дисбаланс.

Часто случается, что из-за диет, которым мы обычно следуем, становится трудно удовлетворить все потребности организма в питательных веществах, необходимых ему каждый день.

Неполноценное и несбалансированное питание из-за того, что мы ограничиваем себя в еде, является еще одним фактором, из-за которого появляется дефицит витаминов.

Что происходит, когда нам не хватает витаминов?

Врачи говорят, что если вы не употребляете витамины ежедневно, само по себе это не вызывает болезни, но «прокладывает путь» для них. То есть, организму становится сложно выполнять свои функции. Ведь витамины задействованы во всех реакциях, которые происходят у нас внутри.

Когда нам не хватает витаминов, или, по какой-то причине, они плохо усваиваются, тело может показывать нам это более чем странными способами, и мы просто обязаны обратить на это внимание.

Пять самых необычных признаков того, что нам не хватает витаминов, это:

Трещины в уголках рта

Если ты видишь это в зеркале, причина не в том, что неумолимо приближается старость (или не только в том), а дефицит витаминов, особенно рибофлавина (В2), ниацина (В3 ) и B12, а также нехватка железа и цинка.

Это очень распространенное явление у вегетарианцев, которые не следуют сбалансированной диете.

Решение проблемы для всех остальных, это есть побольше лосося, яйца, тунец, моллюски и устрицы (или морепродукты в целом). Для тех, кто не ест мяса, добавьте в меню чечевицу, арахис или арахисовое масло, вяленые помидоры, семена кунжута и шпинат.

Кроме того, не забывай употреблять витамин C, который способствует усвоению железа. Советуем объединить вышеуказанные продукты с брокколи, капустой, цветной капустой и красным перцем.

Красные высыпания на лице и выпадение волос

Это признаки дефицита цинка.

Выпадение волос является прямым следствием того, что нам не хватает этого элемента, его дефицит также может привести к проблемам с заживлением ран, постоянной сухости кожи, частым высыпаниям, красным пятнам на коже, сильным гематомам после малейшего удара.

Также эти симптомы могут соответствовать нехватке витамина B7 (биотина) и группы жирорастворимых витаминов, а именно A, D, Е и К.

Если ты часто ешь сырые яйца, то вероятно, у тебя есть проблемы с уровнем биотина, так как белок из яиц подавляет его уровень.

Решеним этой проблемы является добавление в рацион пивных дрожжей, орехов, семян тыквы, цельнозерновых злаков, молчных продуктов (непастеризованных), лосося, авокадо, цветной капусты, грибов, малины и бананов.

Щеки, руки и бедра с красными и белыми прыщиками типа акне

Это происходит потому, что в организме не хватает незаменимых жирных кислот и витаминов группы А и D. В отличие от акне, эти прыщики имеют более «твердую» консистенцию, их весьма болезненно удалять, и они похожи на шарики жира.

Решением этой проблемы является более здоровая диета.

Прекрати есть столько насыщенных или транс жиров и добавь в диету полезные виды жиров, такие как омега-3 жирные кислоты.

Добавь в свой ежедневный рацион блюда из лосося, семена льна, чиа и конопли, миндаль и грецкие орехи. Если ты хочешь добавить больше витамина А в организм,то ешь больше моркови, картофеля и красного перца. Эти продукты содержат много бета-каротина.

Покалывание, зуд и онемение рук и ног

В этом случае, не хватает витамина B, а точнее В6, В9 (фолиевой кислоты) и В12. Дело в том, что когда нам не хватает этих питательных веществ, это напрямую влияет на периферическую нервную систему и нервные окончания на коже.

Эти симптомы могут сопровождаться депрессией, тревожностью, усталостью, анемией и гормональным дисбалансом.
Проблему можно решить, добавив в рацион спаржу, шпинат, фасоль или бобы, яйца, устрицы, осьминогов, мидии и других моллюсков.

Судороги и колющая боль в икрах, своде стопы и задней поверхности ног

Причина этого в недостатке калия, кальция и магния. Возможно, организму не хватает только одного элемента, а может быть, и всех трех. Если ты начала очень интенсивные занятия спортом, то, вероятно, ты можешь потерять большое количество минералов и водорастворимых (группы B) витаминов через чрезмерное потоотделение.

Ни в коем случае не бросай тренировки, особенно если они тебе так нравятся, но попробуй добавить в свой ежедневный рацион эти продукты: бананы, орехи, миндаль, тыкву, вишню, яблоки, брокколи, грейпфрут, капусту, одуванчик и шпинат.

Судороги и дефицит витаминов

Авитаминоз и его последствия

В дополнение к этим пяти странными признакам дефицита витаминов, мы можем отметить и другие проблемы, связанные с неправильным питанием.

Витамин A

Его нехватка вызывает усталость, плохое зрение в темное время суток, плохое состояние зубов и кожи, снижение иммунитета и кровоточивость десен.

Витамины группы B

В случае нехватки витамина В1, симптомами будут бессонница, усталость, слабость, слабость мышц, депрессия, раздражительность, потеря веса, желудочно-кишечные и сердечные проблемы.

Если у тебя дефицит витамина В2: покрасневшие глаза и болезненные ощущения, боль во рту и языке, жирные волосы, дерматит и апатия.

Недостаток витамина B3 вызывает головные боли, упадок сил, плохой запах изо рта, нервозность, язвы, плохой аппетит и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Если нам не хватает витамина В5 то мы чувствуем судороги, усталость, жжение в ногах, сердечную аритмию, позывы к рвоте и мучаемся бессонницей.
Усталость и авитаминоз


Нехватка витамина В6 приводит к бессоннице, анемии, проблемам с кожей, выпадению волос, мышечным судорогам и задержке жидкости в организме.

Дефицит витамина В12 вызывает усталость, диарею, проблемы с равновесием, депрессию, отсутствие аппетита, воспаление нервов и боль в языке и во рту.

Витамин C
Когда нам не хватает этого витамин, результатом этого являются проблемы с заживлением ран или переломов, кровоточивость десен, кровотечения из носа, болезненные и опухшие суставы, проблемы с пищеварением, анемия и склонность к появлению гематом.

Витамин D
Его дефицит вызывает ломкость костей и трудность заживления переломов, рахит, кариес, камни в почках, мышечную слабость и плохое усвоение кальция.

Витамин E
Анемия
Недостаток этого витамина приводит к анемии, угнетению сердечной деятельности, проблемам с репродуктивной и нервной системой, снижению рефлексов, сложности в поддержании равновесия при ходьбе.
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

Что такое счастье?

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Что такое счастье?
Или как «настроить» свое счастье



Мы все разные, у нас разная жизнь, разные цели, разные взгляды, но все мы хотим одного — счастья.

Что же такое счастье?

Семья, дети, дом, любовь, благополучие, реализация?

Люди бегут за счастьем, приобретают дома, машины, вступают в отношения, путешествуют, но остаются при этом неудовлетворенными и несчастливыми.

Кому-то для счастья не хватает замужества, кому-то детей, дома, любимого дела.

Счастье — это не событие, не внешнее приобретение. Счастье — это особое внутреннее состояние, которое требует очень тонкой настройки.

Нужно уметь настраивать свое счастье, включать его. Счастье — это всегда труд! Лишь страдание дается легко: страдаешь, жалуешься и делать ничего не нужно!

Для тех, у кого нет опыта быть счастливой, нужно начать приобретать этот опыт и настраивать свое счастье в «ручном режиме», а не надеяться на то, что счастье включится автоматически.



Способы «настроить» свое счастье.

Счастье — это прежде всего состояние, когда вы спокойны, уравновешены и удовлетворены.

Это когда вы радуетесь жизни такой, какая она у вас есть. Находитесь в гармонии с тем, что вам дано: трудностями, возможностями, проблемами и задачами.

Противоположны этому состоянию внутренняя тревога, напряжение, беспокойство, суета, страх.

Эти состояния появляются тогда, когда вы отрицаете то, что есть. Когда сопротивляетесь, боретесь, желаете изменить. Вам плохо, когда вы не согласны с тем, что есть!

Нужно учиться соглашаться с тем, что есть и расслабляться!

Весь наш женский дискомфорт связан с неспособностью расслабиться, успокоиться и сказать «да» всему тому, что уже есть.

Умение расслабляться и успокаиваться научит вас меньше переживать и тревожиться по пустякам, ведь очень часто проблемы мы выдумываем сами, и именно внутренний дискомфорт заставляет нас двигаться активнее, а если некуда двигаться, то часто мы сами же создаем себе проблемы, которые потом приходится решать.

Понимание того, что мир не идеален и что все живое должно расти и развиваться, также позволит вам успокоиться.

Если мир станет идеальным, он станет бессмысленным!

Однажды мой маленький ребенок слушал одну сказку, а интрига все никак не закручивалась, ему стало скучно и он спросил: А БЕДА-ТО В ЧЕМ? Ведь когда ничего не происходит, нет проблем, все тихо и спокойно, даже ребенку скучно.

Настоящее счастье — оно обыденное.

А счастье — это процесс, умение радоваться малому, умение замечать обыденную жизнь, делать ее чуть веселее и полнее.



Нужно оставить борьбу и сопротивление, желание изменить другого: мужа, родителей, коллег… Желание изменить все вокруг — это верный способ сделать себя несчастной.

Когда вы принимаете свою жизнь, вы не лишаете ее изменений к лучшему, вы избавляетесь от лишних ожиданий и иллюзий.

Вот, например, погода бывает разная, и даже в дождь и в слякоть вы можете радоваться и наслаждаться жизнью, вдыхать воздух, смотреть на хмурое небо, и это не означает, что если вы счастливы в такую погоду, то больше никогда не выглянет солнце.



Если вы благодарны за хлеб, это не значит, что в вашей жизни не появится икра.

Большинство женщин ждут мужчину, чтобы он сделал их счастливыми.

Секрет заключается в том, что мужчина ищет уже счастливую женщину, способную радоваться и наслаждаться.

Можно многое желать, намеревать, но важно ПРИНЯТЬ, то что уже есть.

Начните благодарить за то, что вы имеете сейчас! Если вы не можете принять и оценить то, что у вас уже есть, зачем вам еще?

Обязательно разберитесь со своими желаниями! Обилие желаний, которые никак не реализуются, тоже делают нас несчастными. Ведь у любого желания есть цена, а если вы не готовы платить такую цену, то лучше пока отложить это желание.

Чем больше мы открываемся людям, доверяем, тем легче и счастливее становится жизнь! Внутренняя зажатость, закрытость не дают быть счастливой!



Осознанная жизнь также ведет к счастью.

Не пускайте плохое настроение, дурные мысли на самотек, помните о «ручной настройке» вашего счастья.

Счастье не падает на голову.

Счастье — это ответственность, отказ от жертвенности, умение ценить то, что есть, принимать, благодарить, радоваться малому, умение проживать обыденную жизнь, быть доброжелательной и гостеприимной.

Перестаньте чего-то ждать! Ждать замужества, детей, праздника! Будьте счастливой уже сейчас, носите красивую одежду, делайте макияж, улыбайтесь, готовьте вкусно, создавайте уют в своем доме, балуйте себя, общайтесь, приглашайте друзей!



Счастье — это умение быть удовлетворенной! И это умение тренируется, как мышцы.
Если нет такого опыта, то какие бы ни были новые условия, счастье так и не наступит.

А если вы будете ориентироваться на внешнее счастье, то в душе всегда будет жить страх это счастье потерять.

Бояться и быть счастливой одновременно невозможно!
Рубрики:  Интересные сообщени/Психология

Можно ли с помощью секса решить проблемы с женским здоровьем?

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:09 + в цитатник
Можно ли с помощью секса решить проблемы с женским здоровьем?



Есть такой миф, что секс помогает решить проблемы с женским здоровьем. Женщине нужно заняться сексом и все проблемы решатся.

Поэтому многие женщины ищут мужчину для секса, для здоровья. Но чаще у них становится еще больше проблем со здоровьем.

Также некоторые думают, что если долго нет мужчины и секса, то непременно возникнут проблемы с женским здоровьем, что секс каким-то мистическим образом запускает какие-то оздоровительные процессы.

Так ли это и если запускает, то в каком случае?

Я убеждена, что любое нездоровье не берется из ниоткуда. Болезни запускают негативные эмоции, чаще неосознанные. Так появляется болезнь, которая с физиологической точки зрения объясняется нехваткой витаминов, неправильным питанием, низким иммунитетом, вирусами, инфекциями и т.д.

Но мысль всегда первична.

Что касается женских проблем и болезней, то в основе всегда лежит неприятие своей женской природы, ее отрицание чаще бессознательное, а иногда и борьба с ней!



Итак, давайте посмотрим что означают женские болезни на психосоматическом уровне.

Проблемы с маточными трубами — это трудности в отношениях мужчины и женщины.

Проблемы с влагалищем связаны с тем, что женщина не умеет и не дает себе право наслаждаться сексом, чаще страдают властные женщины, которым кажется, что их используют.

Эндометриоз — страх перед родами, неумение доверять, желание все контролировать, быть совершенной, невозможность терпеть неудачи. Неспособность расслабиться и также отсутствие смирения.

Ведь роды по сути — это смирение!

«Роды, — это, прежде всего, смирение. Чтобы смириться, женщина должна изначально доверять, а затем подчиниться Высшей силе».

Проблемы с яичниками часто возникают у женщин, которые пытаются доказать мужчинам, что они ничем не хуже.

Проблемы с менструацией возникают у тех женщин, которым не нравится быть женщиной, ей кажется что возможностей у мужчин больше.

И вряд ли просто секс устранит страх, недоверие, неприятие мужского и женского начала, уберет желание контролировать, желание быть на высоте без права на ошибки.

Скорее секс усугубит все эти проблемы.

Что же делать?

Первое, с чего все начинается, это принять свою природу, свое тело, свои половые органы.



Второе, принять мужскую природу и тот факт, что в сексе женщина отдается мужчине, она как бы принимает его. И если вы не способны отдаваться и принимать, то секс приносит разочарование и неприятные переживания.

И только после этого можно уже наращивать мастерство, изучать техники и ждать целительного эффекта от секса!

Начнем по порядку. Женская природа она чувственная и чувствительная, в отличие от мужской — разумной и логической.

Чувственность. Это то, что очень ценится мужчинами и приносит наслаждение женщинам.

Со способностью глубоко чувствовать тесно связаны все женские качества - открытость, естественность, способность доверять, любить.

Начните чувствовать, прислушиваться, пробовать, ощущать. А не думать, рассуждать и строить схемы.

Все, к чему прикасаются ваши органы чувств: ароматы, музыка, движения, вкус, запахи воспринимайте и вкушайте.

Когда женщина воспринимает мир с помощью всех органов чувств, она переживает глубокое ощущение счастья.



Секс начинается у женщины не в постели, а задолго до его начала! Так мы устроены. Нужно развивать чувственность. Чем больше будет задействовано органов чувств, тем полнее будут ваши ощущения в сексе.

Чувственность живет в теле, а не в уме, поэтому как только вы начнете чувствовать, будет затихать ум, ведь обилие мыслей не дают нам расслабиться в самый важный момент и получить удовольствие.

Именно способность чувствовать наполняет энергией не только нашу душу, но и наши нижние центры, они становятся востребованы, а значит оздоравливаются.

Ведь то, чем не пользуются, болеет и страдает.

Чувственность повышается от красивых вещей, от приятных ароматов. Я все время вам говорю: смените постельное белье, купите новые шторы, купите сервиз. А все почему, потому что красивые вещи и красивая одежда включают чувственность.



Ухоженное тело, красивая домашняя одежда, эротичное нижнее белье, красивый макияж. Купите себе натуральные кисти для макияжа, наслаждайтесь при нанесении, расслабляйте лицо, улыбайтесь. О своих приобретениях я расскажу в отдельной статье. Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить!

Если вы бежите и спешите, чувствительность снижается в разы. Так же и с сексом — пока вы активны, беспокойны — чувствительность снижена.

Сексуальность женщины очень тесно связана с ее эмоциональным состоянием.
И поэтому, чтобы быть готовой к контакту, нужно иметь правильную эмоциональную настроенность.
Об этом нужно помнить: наше либидо может «выключить» любая неприятность: конфликт, новости, сплетни.

Женщина теряет много энергии даже не от работы, а от постоянных требований к себе, от чувства вины за то, что что-то не успела, не сделала.

К сексу нужно готовиться! Не только тело, но и ум, и свои эмоции.

Гармоничные сексуальные отношения не возможны без доверия и любви к мужчине и к мужскому.

Из доверия рождается расслабленность, отсутствие контроля своих движений. Вы получаете возможность отдаться своим ощущениям и испытать наслаждение! А значит, все клетки вашего тела наполняются радостью, счастьем, обновляются и оздоравливаются.



Если вы на уровне своего тела, всех своих вибраций транслируете мужчине, что он сильный, лучший, любимый и что он способен сделать вас счастливой, тогда вы уважаете мужское, не соревнуетесь и не боитесь, что вами воспользуются.

Любой мужчина стремится за признанием, за вниманием, за тем, что рядом с ним женщина становится счастливой.
Без доверия и уважения к мужскому это невозможно.

В нашей душе живет много обид, претензий и разочарований по отношению к мужчинам. Это нужно исцелять.

Женщина не должна закрываться от чувств, сдерживать их.

Наша неудовлетворенность жизнью рождается именно от скупости и жадности чувств.

Мы боимся отдать больше, мол нам самим мало, самим не хватает.

Мы не даем, а требуем любви. А когда требуем, то и включаем все не женские качества: властность, гордыню, контроль! Какое уж тут «отдаться мужчине»!

Любовь, счастье, отношения — это всегда риск. И если вам трудно открываться, идти на контакт, отдаваться и принимать, то нужно разбираться с потребностью в безопасности и начинать делать небольшие шаги навстречу другому человеку.

Чтобы получать наслаждение от секса, чтобы быть сексуальной, не нужно иметь какие-то особые эротические таланты и глубокие познания в техниках, главное быть чувственной женщиной, любить себя, свое тело, любить и уважать мужчину и женское здоровье вам гарантировано.
Рубрики:  Интересные сообщени/Психология

Влюбчивость — нехватка любви!

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:55 + в цитатник
Влюбчивость — нехватка любви!



Возможно эта статья поможет кому-то увидеть, что за влюбчивостью стоит не только особенность психики, сознания или характера, но и возможность увидеть правду, которая не позволяет женщине жить, любить, а заставляет ее ходить по замкнутому кругу от одной влюбленности до следующей.

Если посмотреть значение слова «влюбчивость» в словаре — это склонность влюбляться. Часто мы видим за этой склонностью сверхчувствительность, эмоциональность, особенность характера, а кто-то считает ветренностью или легкомыслием.

И даже советуют радоваться этому обстоятельству, ведь кто-то совсем не влюбляется.

Да и что плохого в том, что в твоей жизни «всегда есть любовь»?

Но только те, кто переживает постоянные влюбленности, знает, как это непросто, как мучительно.

Ведь, как правило, в результате такой влюбленности возникает сильная привязанность к объекту, много боли, разочарования и страданий!



Все время чего-то не хватает, и даже замужество ничего не меняет, склонность влюбляться не проходит.

Потому что влюбчивость — это не склонность, это — нехватка любви!

Ведь вот в чем проблема — такая женщина думает, что она любит, а на самом деле отчаянно ищет любви!

К влюбчивости склонны крайне незрелые психологически женщины.

Это всегда связано с нехваткой любви в детстве, часто с недостаточным вниманием отца, и даже если отец был в вашей жизни, возможно не было достаточной эмоциональной близости, отец был недоступен.

В результате в душе возник эмоциональный вакуум, когда женщина не чувствует, что ее безоговорочно принимают без какой-либо платы.

В детстве эту потребность удовлетворяют родители, но если по каким-то причинам девочка этого не получила, она пытается это получить во взрослой жизни.

Она отчаянно это ищет. Ей не хватает романтики, чувств, эмоций, женщина ждет любви!

Она не умеет любить и не умеет жить в повседневности, не знает как радоваться и быть счастливой в обычной жизни. Она хочет сказки и придумывает ее сама, в очередной раз влюбляясь.

Женщина живет от влюбленности до влюбленности, когда очередная влюбленность заканчивается, жизнь как будто выключается, нет ни света, ни красок, ни счастья.



Внутренне женщина держит дистанцию и не готова к серьезным взрослым отношениям, хочется чтобы придуманный принц бесконечно восхищался, признавался в любви, любил, обожал и жить без нее не мог.

Обычно влюбленности протекают не в реальной жизни, а в мыслях, в образах и мечтах женщины. Она дорисовывает образ, идеализирует, а настоящего человека по сути не знает.

В объекте, который вызывает влюбленность, часто много придуманного и нафантазированного, того, чего в нем и нет! Так проще — придумать то, что нравится и отсечь то, что может доставлять неприятности. То есть создается образ, который женщина хочет видеть, а не который есть на самом деле! То есть женщина не принимает реальность, борется с ней.

Она фантазирует, придумывает и избегает встречи с реальностью, потому что она глубоко инфантильна. Ей страшно. У нее нет инструментов взаимодействия с этим миром. Мир кажется грубым и жестоким, вызывает большую тревогу, поэтому она убегает в свой придуманный мир.



Влюбчивость — это не любовь! Это поиск любви, ее нехватка.

Что делать?
Посмотрите правде в глазе и ответьте себе на вопросы открыто: Что скрывается за влюбленностью и что вы ждете от отношений с данным мужчиной? Оправданы ли эти ожидания?

Вы ищите то, чего не найти, поэтому нужно осознанно прекратить поиск. И посмотреть на реальную жизнь. Вы о ней ничего не знаете.

Ваша эмоциональная жизнь очень бедная, поэтому такая тяга к острым терзаниям и переживаниям. Ищите то, что включает ваши эмоции помимо влюбленности.

Нужно учиться раскрашивать свою жизнь! Не в фантазиях и мечтах.
Влюбленность — это самообман и убегание от самой себя и от своей боли. Ведь фантазировать и придумывать просто, а вот проживать реальную жизнь сложно!



Придется познакомиться с собой.

Часто влюбчивые женщины неуверенны в себе и в том, что достойны любви, поэтому внутренне живет какое-то ощущение ущербности и такая женщина всегда готовится к разрыву и расставанию.

Вам придется поверить в то, что вы заслуживаете любви и внимания просто потому, что вы есть в силу своего существования!

Чтобы не сталкиваться со своей болью, со своими непрожитыми эмоциями влюбленная отказывается от себя в пользу другого, все думы о нем , все мысли о нем, но тем не менее, она снова сталкивается с болью.

На пути к выздоровлению придется столкнуться и со своей болью.

У вас есть очень большой страх строить серьезные отношения с реальным человеком.

Когда мы только влюблены, мы сами контролируем степень проникновения в нашу жизнь, мы сами контролируем, что есть в этом образе, чего нет, как развиваются отношения в наших фантазиях, тем самым мы боимся привязаться по-настоящему к человеку, боимся быть уязвимыми, поэтому идем по «простой» дороге влюбленностей!

Но эта дорога оказывается тоже непростой — очень много разочарований, страданий, депрессий, одиночества и опустошенности получаем мы на этом пути.

Это тоже необходимо осознать!

Разрешите себе любить! Любовь — это счастье! А не муки и терзания!

Татьяна Дзуцева
Рубрики:  Интересные сообщени/Психология

Дом — место силы для женщины.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:48 + в цитатник
Дом — место силы для женщины. Или почему у вас нет дома?



У любого человека, а в особенности у женщины должен быть дом, чувство своего дома. Без этого чувства человек заболевает, без чувства дома не может быть никакой внутренней гармонии, которая всегда связана с глубинным чувством дома.

Такой человек как будто и не живет, жизнь откладывается на потом, включен режим ожидания. Вот перееду, вот сделаю ремонт, вот увеличу площадь…

Дом — это место, пространство, где чувствуешь безопасность, комфорт и восстанавливаешь силы.

Я дома!

В доме всегда можно отдохнуть, расслабиться, набраться сил, принять важные решения.



Дом — это место, где лечатся любые душевные раны, место где тебя принимают таким, какой ты есть.
Из дома не хочется уезжать, его не хочется надолго оставлять, потому что он живой и он для нас место силы.

Дом многое говорит о нас: о наших желаниях, чаяниях, отношениях, куда направлена наша энергия, что происходит с нами внутри.

Дом – основа, на которой строится ВСЯ НАША ЖИЗНЬ. Ваша взрослая и осознанная жизнь.

Часто мы ищем развития и личностного роста за порогом нашего дома. А дома – рваные треники, плохая еда, приготовленная на скорую руку, все запущенно и неухожено! Не уложенные волосы, скандалы и ругань.

Дом для многих становится ночлежкой. Но ведь все самые важные моменты жизни разворачиваются дома. В доме мы строим отношения, растим детей, отдаем им что-то важное, то с чем они пойдут по жизни.

Именно дома проходит настоящая жизнь. Какая она у вас? Или у вас жизнь только на работе?

Когда мы не можем организовать повседневную жизнь, быт, мы бежим из дома в путешествия, ищем там отдыха и счастья. Но если в доме нет счастья и отдыха, в путешествии вы его тоже не найдете. А по приезду еще очень долго вам придется включаться в свою жизнь! Часто путешествующая женщина скрывает свой внутренний дискомфорт, усталость от жизни, и отсутствие ощущения покоя и внутренней гармонии.

Когда женщина не укоренена – это плохо, на ее психику это действует разрушающе.

Нет чувства дома:

когда вы подолгу задерживаетесь на работе;
когда вам лучше быть где угодно, но не дома;
вы много путешествуете и переезжаете;
когда дома вы чувствуете себе неуютно и неудобно;
когда вы не чувствуете себя комфортно и безопасно в пространстве, в котором живете;
и вам все время хочется что-то изменить, переехать, увеличить площадь.

Как вернуть чувство дома?

Дом появляется тогда, когда мы в ладу с собой, с жизнью, когда хотим жить, строить, создавать, рожать детей, пускать корни!



Чтобы иметь свой дом, нужно взрослеть. У «детей» нет домов! Они вечно скитаются по чужим домам! И съемному жилью!

Оставаясь ребенком, человек подсознательно хочет вернуться туда, где было легко, спокойно и защищенно. Зачем свой дом, если у него уже есть дом родительский, и он всеми фибрами души стремится туда попасть снова.

Дом или его отсутствие полностью отражает то, что у вас происходит внутри.

Неплохо бы осознать свои страхи.

Возможно некоторые в детстве боялись идти домой, боялись непредсказуемости, боялись вспышек родительского гнева, претензий и замечаний: Почему не сделала это? Опоздала? Не убралась?

Было везде спокойнее – у подруг, на улице, но не дома, возможно дома были скандалы, пьянство.

Дом был чем-то опасным! И вы боялись идти домой. Поэтому сегодня так тяжело укореняться, так тяжело обживаться и создавать свое пространство, нет такого опыта! Но осознавая эти моменты, двигаться вперед гораздо проще, чем когда мы живем в неведении.

Чтобы построить семью, нужно построить дом, иметь общее пространство, без этого семьи не будет.

Когда есть семья, но нет дома длительное время, это сигнал. Возможно, женщина не выбрала мужчину, желает подсознательно вернуться в родительский дом, поэтому общий дом не складывается. Отсутствие жилья – это сигнал, включен режим ожидания. Вопрос – чего вы ждете?

Когда женщина выбирает мужчину, то у нее появляется желание иметь свой дом. Мужчина это всегда чувствует и начинает действовать, женщине нужно лишь поддержать его в этом.



Дело не в деньгах. Денег нет, когда дом не нужен. Нет семьи в энергетическом смысле, нет дома. Решение квартирного вопроса зависит от взаимоотношений в паре, если они есть, то и с домом не будет проблем!

Съемное жилье – это психологическая незрелость, особенно, когда такое проживание растянуто на годы.

Квартиродатели – это «родители», строгие и ответственные. Они решают за вас что сделать, какую мебель купить, какую плату вам назначить. Вы зависимы в том, где мы обычно должны быть свободны. Как дети. Вы должны спрашивать, можно ли завести собаку или кошку, развести цветы, даже родить ребенка. Квартиродатели несут всю ответственность за свое жилье и его сохранность. Не вы.

Поэтому если вы живете в съемном жилье, нужно взрослеть. И понять, что в основе отсутствия жилья лежит не денежный вопрос, а нежелание создавать свой дом и отрываться от родителей.

Это как проснуться, отряхнуться от сна и медленно, но верно начать двигаться в правильном направлении. Осознание того, что с вами происходит- это путь к собственному дому.

У вас должен быть образ дома. Начните создавать образ своего дома и качество жизни уже в чужих стенах и в том пространстве, где вы находитесь. Начните взрослеть! Вы должны иметь свои вещи. А то как мы живем в съемном жилье? Чужая посуда, чужие шторы, все чужое.



ДОМ – ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ВЗРОСЛАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!

А для женщины – это и ее место силы! Поэтому все в вашем доме должно вас радовать, все должно быть вашим энергетически!

И если нет сегодня своего дома, нужно создавать свое пространство, прототип «СВОЕГО ДОМА», покупать вещи, которые возьмешь в свой дом! А не жить так: вот будет дом – буду покупать, а пока на старых диванах и на облезлых табуретках, со старыми обоями:))

Если быть честной до конца, то в съемной квартире вы никогда не будете, как у себя дома. Там нет возможности пускать корни, в любой момент вас могут попросить, нужно будет сгребать свой мир в мешки и перевозить его на новое место, снова обустраиваться, обживаться и снова разочаровываться.

Чем страшно съемное жилье? Мы ничего не даем этому дому, и дом ничего не дает нам. У нас места силы!

Нужно закончить с этим внутренне. Что заставляет вас скитаться и быть неприкаянной? Что страшного произойдет, когда у вас появится свой дом?



А этот вопрос для незамужних женщин: Почему вы оказались в съемном жилье, почему не замуж вышли, а съехали на съемную квартиру? Ведь это тоже произошло не случайно?

Эти вопросы позволяют задуматься, осознать очень важные, глубокие и корневые мотивы, которые лежат в основе всей вашей жизни!

Дом надо содержать;
Сейчас часть расходов несут родители, а придется самостоятельно;
Окончательно оторвемся оба от родителей;
В собственном доме всегда много дел;
Нельзя будет оставить ребенка и уйти по делам;
Чувство одиночества;
Это твоя ответственность, которая лежит только на тебе
;
Из своего дома не уйдешь, даже если очень поругаться.

Дом (квартира) – это что-то основательное и завершенное!

Это ваш выбор, в том числе и с кем вы будете жить! И этой основательности и завершенности мы боимся, поэтому и скитаемся 40 лет по чужим домам, потому что выбор не сделан!

Советы:

Наш дом – это наше отражение. И если мы хотим что-то менять в доме, то изменения нужно начать в собственной душе.

Дом – это место силы, к нему относятся с уважением и почитанием, поэтому бойтесь осквернять свой дом скандалами, руганью и бранью, ведь весь этот негатив оседает на стенах и еще долго сосет из вас силы. А дом должен давать силы.

Пусть ваш дом будет полной чашей, начните с еды. Она должна всегда готовиться осознанно и привлекать благополучие и семейное счастье.



Приглашайте гостей и будьте готовы принять нежданных гостей! Пусть будет порядок и уют!

Порядок – это не когда все вымыто и вычищенно, а когда чувствуется, что в доме есть хозяйка, есть ее быт, ее порядок, ее правила!

Каждый день в вашем доме может быть радостным и наполненным, приносить удовлетворение, а не проживаться наспех и налету.

Начните встречать и провожать своих домочадцев. Встречайте мужа и детей не выкривая из комнаты, а на пороге, не засыпая вопросами, а просто покажите, что вы рады встрече, что вы ждали! Сначала накормите, напоите, спать уложите, а уж потом и вопросы задавайте!

Плохо когда женщину встречает муж!
Что-то в вашей жизни пошло неверно!

Подумайте, как вы можете порадовать, удивить, дать ощущение комфорта и уюта всем членам семьи и гостям в том числе?

На Кавказе есть такая поговорка: Гость в дом – Бог в дом! Приглашая гостей, вы приглашаете в дом благополучие, отдавая вы получаете! Не экономьте на этом, не будьте скупой на добрые жесты, на свою энергию, на свое внимание.

Я уже не раз писала про красивые чайные пары, купите фруктовницу, столовый сервиз и начните им пользоваться, а так же соусниками и супницей.



Ведь чтобы все это делать, придется налаживать отношения в семье, становиться доброй, внимательной, гостеприимной, щедрой, нарядной! Вот где ваш личностный рост. В доме. А не вне его.

Именно дома создается пространство любви и понимания между мужчиной и женщиной! Если нет этого пространства, нет и будущего у отношений!

Уберите, выкиньте все, что кажется чужим, ненужным и некрасивым! Все должно вас радовать, все должно быть вашим.



Мы должны учиться создавать свою повседневную жизнь в своем собственном доме. Создать свой мир! А какой вы хотите создать мир?

И если у вас нет дома, то у вас должен быть опыт по созданию собственного мира!
Живите хорошо уже сегодня, не откладывайте жизнь на потом! И у вас появится этот счастливый опыт. Без него и в новой квартире вы будете чувствовать себя неудовлетворенной.

А счастье притянет инеобходимые средства на собственные метры или дополнительные.

Когда вы начнете воспитывать в себе чувство дома, все начнет меняться – ваши мысли, поступки и самое главное – ваша жизнь!

Попробуйте, вам понравится! И жду приглашения в гости

Татьяна Дзуцева
Рубрики:  Мудрые советы../Домоводство
фон для дневника
Интересные сообщени/Психология



Процитировано 1 раз

Французское тесто 15 ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Французское тесто
15 ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.



Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.


1. Тесто Бризе

В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.

Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.


2. Песочное тесто

Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.

Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.


3. Слоеное тесто

Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.

Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.

Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.

Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.

В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.

Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.


4. Классическое тесто Бинье № 1

Ингредиенты:

- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых яйца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.

Приготовление
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.

Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.


5. Тесто Бинье № 2

Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых яиц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.

Приготовление
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится.
Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.

Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.

Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.


6. Тесто Бинье с пивом № 3

Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.


7. Тесто Бинье воздушное № 4

Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.


8. Бисквитное тесто

Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просеянной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.

Приготовление
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.


9. Тесто для кондитерских бриошей

Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.


10. Тесто для бриошей муслин

Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.


11. Тесто для простых бриошей

Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.


12. Блинное тесто

Ингредиенты для 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.

Приготовление
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.

На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.

Советы по приготовлению теста для блинчиков

Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.

Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.

Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше.

В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.

Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.

Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.


13. Тесто для приготовления блинчиков № 1

(начинка: мясо, мозги, овощи)

Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое яйцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво.

Приготовление
В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.


14. Тесто для приготовления блинчиков № 2

(в основном для начинки из овощей)

Ингредиенты:
- 125 г просеянной муки,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива,
- 2 взбитых яичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).

Приготовление
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.


15. Тесто для приготовления блинчиков № 3

(для фруктовой начинки)

Ингредиенты:
- 100 г просеянной муки,
- 2 яичных белка,
- вода,
- соль.

Приготовление
В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

На родине тошно, за границей — муторно: чего хотят русские люди

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 19:55 + в цитатник
На родине тошно, за границей — муторно: чего хотят русские люди



"Найн. Русиш"



Алексей Беляков

Не без оглядки на текущее положение дел в стране и мире Алексей Беляков взялся ответить на извечный вопрос: что же значит быть русским?

Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье. Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш». Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи. Я удалился. Не скрою, с торжествующей улыбкой: был доволен произведенным эффектом. Русиш, ага.

А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка.
Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.
И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец.

БЫТЬ РУССКИМ — ЭТО БЫТЬ РАСТЕРЗАННЫМ. РАСХРИСТАННЫМ. РАСПАХНУТЫМ. ОДНА НОГА В КАРЕЛИИ, ДРУГАЯ НА КАМЧАТКЕ.

И нет никакой оригинальности именно во мне, я самый что ни на есть типичный русский. Загадочный, задумчивый и опасный. Созерцатель. Достоевский в «Братьях Карамазовых» писал о таком типичном созерцателе, что «может, вдруг, накопив впечатлений за многие годы, бросит все и уйдет в Иерусалим скитаться и спасаться, а может, и село родное вдруг спалит, а может быть, случится и то и другое вместе».

Быть русским — это быть растерзанным. Расхристанным. Распахнутым. Одна нога в Карелии, другая на Камчатке. Одной рукой брать все, что плохо лежит, другой — тут же отдавать первому встречному жулику. Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала.

И не может русский копаться спокойно в своем огороде или сидеть на кухне в родной хрущобе — нет, он не просто сидит и копается, он при этом окидывает взглядом половину планеты, он так привык. Он мыслит колоссальными пространствами, каждый русский — геополитик.

Дай русскому волю, он чесночную грядку сделает от Перми до Парижа. Какой-нибудь краснорожий фермер в Алабаме не знает точно, где находится Нью-Йорк, а русский знает даже, за сколько наша ракета долетит до Нью-Йорка. Зачем туда ракету посылать? Ну это вопрос второй, несущественный, мы на мелочи не размениваемся.

Теперь нас Сирия беспокоит. Может, у меня кран в ванной течет, но я сперва узнаю, что там в Сирии, а потом, если время останется, краном займусь. Сирия мне важнее родного крана.
Академик Павлов, великий наш физиолог, в 1918 году прочитал лекцию «О русском уме». Приговор был такой: русский ум — поверхностный, не привык наш человек долго что-то мусолить, неинтересно это ему. Впрочем, сам Павлов или современник его Менделеев вроде как опровергал это обвинение собственным опытом, но вообще схвачено верно.

Русскому надо успеть столько вокруг обмыслить, что жизни не хватит. Оттого и пьем много: каждая рюмка вроде как мир делает понятней. Мировые процессы ускоряет. Махнул рюмку — Чемберлена уже нет. Махнул другую — Рейган пролетел. Третью опрокинем — разберемся с Меркель. Не закусывая.
На родине тошно, за границей — муторно: чего хотят русские люди



Лет двадцать назад были у меня две подружки-итальянки. Приехали из Миланского университета писать в Москве дипломы — что-то про нашу великую культуру.

Постигать они ее начали быстро — через водку. Приезжают, скажем, ко мне в гости и сразу бутылку из сумки достают: «Мы знаем, как у вас принято». Ну и как русский пацан я в грязь лицом не ударял. Наливал по полной, опрокидывал: «Я покажу вам, как мы умеем!». Итальянки повизгивали: «Белиссимо!» — и смотрели на меня восхищенными глазами рафаэлевских Мадонн. Боже, сколько я с ними выпил! И ведь держался, ни разу не упал. Потому что понимал: позади Россия, отступать некуда. Потом еще помог одной диплом написать. Мы, русские, на все руки мастера, особенно с похмелья.

Больше всего русский ценит состояние дремотного сытого покоя. Чтоб холодец на столе, зарплата в срок, Ургант на экране. Если что идет не так, русский сердится. Но недолго. Русский всегда знает: завтра может быть хуже. Пословицу про суму и тюрьму мог сочинить только наш народ.

Моя мама всю жизнь складывала в буфете на кухне банки с тушенкой — «на черный день». Тот день так и не наступил, но ловлю себя на том, что в ближайшей «Пятерочке» уже останавливаюсь около полок с тушенкой. Смотрю на банки задумчиво. Словно хочу спросить их о чем-то, как полоумный чеховский Гаев. Но пока молчу. Пока не покупаю.

БЫТЬ РУССКИМ — ЭТО ЖИТЬ МЕЖДУ НЕБОМ И ОМУТОМ, МЕЖДУ МОЛОТОМ И СЕРПОМ.

При первой возможности русский бежит за границу.

Прочь от «свинцовых мерзостей». Тот же Пушкин всю жизнь рвался — не пустили. А Гоголь радовался как ребенок, пересекая границу России. Италию он обожал. Так и писал оттуда Жуковскому: «Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня! Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр — все это мне снилось. Я проснулся опять на родине...».

А потом, когда русский напьется вина, насмотрится на барокко и наслушается органа, накупит барахла и сыра, просыпается в нем тоска. Иностранцы с их лживыми улыбочками осточертели, пора тосковать. Тоска смутная, неясная. Не по снегу же и подлецам.

А по чему тоскует? Ответа не даст ни Гоголь, ни Набоков, ни Сикорский, ни Тарковский. Русская тоска необъяснима и тревожна как колокольный звон, несущийся над холмами, как песня девушки в случайной электричке, как звук дрели от соседа. На родине тошно, за границей — муторно.

Быть русским — это жить между небом и омутом, между молотом и серпом.

Свою страну всякий русский ругает на чем свет стоит.

У власти воры и мерзавцы, растащили все, что можно, верить некому, дороги ужасные, закона нет, будущего нет, сплошь окаянные дни, мертвые души, только в Волгу броситься с утеса! Сам проклинаю, слов не жалею.

Но едва при мне иностранец или — хуже того — соотечественник, давно живущий не здесь, начнет про мою страну гадости говорить — тут я зверею как пьяный Есенин. Тут я готов прямо в морду. С размаху.
Это моя страна, и все ее грехи на мне. Если она дурна, значит, я тоже не подарочек.

Но будем мучаться вместе. Без страданий — какой же на фиг я русский?
А уехать отсюда — куда и зачем?
Мне целый мир чужбина. Тут и помру. Гроб мне сделает пьяный мастер Безенчук, а в гроб пусть положат пару банок тушенки. На черный день.
Ибо, возможно, «там» будет еще хуже.
Рубрики:  Интересные сообщени/Психология
Интересные сообщени/История

Результат теста "Ваш уровень злости"

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш уровень злости"

ваш уровень злости составляет 30% от всех эмоций

вы светлый человек, если и когда нибудь испытываете злость. То только потому что вас довели до этого. Оставайтесь таким ведь жизнь прекрасна и она одна.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Вкусная маринованная закуска из овощей

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:55 + в цитатник
Вкусная маринованная закуска из овощей



Ингредиенты:

Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый — 1 головка

Для маринада:

4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа — соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами
Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Еще момент.
Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму


Поиск сообщений в tamara1946
Страницы: 48 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь