рецепт шоколада в домашних условиях |
130 грамм сливочного масла
пол стакана свежего молока
щепотка ванильного сахара
1 стакан сахарного песка
5 столовых ложек какао
2 стакана сухого молока
Приготовление шоколада. Молоко вскипятить. Добавить ванильный сахар и сахарный песок. Добавить порубленное сливочное масло. Перемешать. Снять с огня. Добавить какао и 2 стакана сухого молока. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Прокипятить массу 15 минут на небольшом огне. Большие тарелки смочить прохладной водой. Вылить шоколад в тарелки ровным слоем. Высота шоколада должна быть около 0.6 см. Шоколад охладить, а затем нарезать квадратиками.
Шоколад выгодно иметь в холодильнике. Из него можно приготовить много блюд.
Рубрики: | рецепты/шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |