-Рубрики

 -Метки

Чеснок бабушкин квадрат ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты дневник лиру дом елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии капуста картофель компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин пасха пирог пироги пирожки платье поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы чай шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами

 -Цитатник

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году. Иллюзия глубинного государтва будет разрушена. - (2)

Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году – иллюзия Глубинного государства будет полностью ...

НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! - (2)

НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! Сегодня я хочу поделить...

ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT - (6)

ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT От непрошенных гостей. Повадились в одной "...

Однотонная шапка для холодной погоды резинкой - (3)

Однотонная шапка для холодной погоды резинкой Модная шапочка настолько хороша, что, кажется...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7189
Комментариев: 3441
Написано: 12804


Калинники. Славянская кухня.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:12 + в цитатник

Калинники. Славянская кухня

Калинники. Славянская кухня

Русская кухня всегда пирогами славилась. Хотя сейчас праздничные пироги совсем забыты. Да и не такие они получаются,как у наших прабабушек. Далеко шагнул прогресс - электродуховки, микроволновки и прочие электрические хитрости вытеснили из нашей жизни такую простую вещь как русская печка. В ней и варили, и жарили, и пекли. Медленный огонь и эффект "шубы" позволяли разварить и распарить что-угодно. 

Вместе с этой русской красавицей уходят в небытие и некоторые русские кулинарные традиции. Вспомните,когда вы последний раз стряпали пирожки с калиной. Наверное,и не вспомните. Если и пробовали эту вкуснятину,то только у бабушки. А все почему? Да потому, что распарить калину до нужной мягкости очень сложно. А кушать пироги с жесткими косточками совсем не приятно. 

"Пирожки с калиною вижу как во сне.
Пирожки с калиною,что пекла ты мне" - напевает приятный мужской голос
 

Если мы сильно захотим, то можно и попробовать испечь калинники в наших условиях. Долго, кропотливо, но вкус того стоит. 

Приступим! 

В первую очередь нужно знать, что ягоды калины должны быть подморожены. 

Помните как пели? "Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду - я одна". Калина очень горькая и убрать эту горечь, не потеряв всех полезностей, можно только хорошенько ее проморозив. 

Тут нам повезло. Если еще не стукнул морозец на улице, то нас спасет морозилка. С вечера ягодки кладем, а утром парить калину будем. 

 

Складываем ягоды в горшочек и натираем к ним пару ложек свеклы. Это нужно для того, чтобы цвет остался ярким. 

 

Ставим горшочек в духовку, включаем на 150 градусов и ждем часа два. 

Чувствуете запах? Будто валериана у вас в печи, а не ягоды калины. Все правильно, очень близкие лечебные свойства у этих двух растений. Калина для сердечников - первое дело. Она тонизирует работу сердца и снижает пульс, полезна при неврозах, сосудистых спазмах и гипертонии. Так что если есть у вас сердечные проблемы,то бегом в лес - лекарство природное собирать. 

Пока мы тут болтали, горшочек вытаскивать пора.Будем от зернышек избавляться. Берем сито или дуршлаг и протираем. 

 

Теперь нужно добавить мед (думаю пары ложек будет достаточно) и муки немного. Мука нужна для того,чтобы начинка густой получилась.Но если вы пироги раздумали стряпать и захотелось просто пареной калины поесть, то можно уже приступать 

Наберемся терпения и поставим наш волшебный горшочек в духовку еще минут на 15. 

Ох, и красивая начинка у нас получается! 

 

Чуть про тесто не забыла. Да в принципе это и не столь важно. Вся изюминка в начинке,а тесто можно замесить любое сдобно-дрожжевое. Но если хотите можно и слоеное сделать или даже купить. 

Я обычное свое пирожковое поставила. 

На 
1 л теплой воды (или воды с молоком 50/50)
2 яйца
0,5 ст. сахара
50 г сырых дрожжей
50 г масла растительного
1 ч.л. соли
мука
 

 

Тесто готово,начинка тоже,можно и пирожки лепить. 

 

Выпекать лучше в духовке, но можно и на сковороде. Это уж кто как любит. 

Если духовкой решили воспользоваться,то ставьте ее на 180 градусов и выпекайте до красивой румяной корочки.Еще горячие пирожки, я смазываю сливочным маслом. 

 

С молочком или горячим чаем просто объедение. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оля_-_я   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку