КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...
чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...
Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...
Мироустройство в понимании славян - (0)Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение
ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14 |
200 г творога (хорошо отжатого, без жидкости),
1 яйцо,
1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
1-2 ст. ложки крахмала.
Сразу оговорюсь для тех, кто не хочет/не любит отруби заменяйте их крахмалом. Но я стараюсь «вкусно» использовать отруби.
Творог с яйцом хорошо размешать, добавить отруби и ложку крахмала, перемешать. Если масса не будет хорошо лепиться добавьте еще крахмал.
Раскатайте тесто как показано на фото и порежьте как больше нравиться.
В кипящую воду осторожно опустите вареники. Как только они всплыли, вареники готовы.
Выложите их в любую посудину и приготовить соус из йогурта (не сладкий в рецепте «рыбные котлеты», сладкоежкам достаточно добавить сахарозаменители, корицу, цедру апельсина либо что то еще по вкусу).
Для любителей суши моя версия из ленивых вареников. Это очень разнообразит ЧБ дни, как и остальные непростые этапы.
Приятного аппетита.
Творог 0% – 1 кг,
молоко обезжир. – 1 литр,
яйцо 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1,5 ч.л.,
специи по вкусу.
Смешать творог и молоко в однородную массу (без комочков) в кастрюльке, довести до кипения, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить яйца, соду и соль перемешать, добавить твороженную массу и перемешать все руками до однородного состояния. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды – сыр готов. Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.
Приятного аппетита!)))
Йогурт натуральный 300 г (у меня Активиа без добавок),
молоко 0,5% 300 мл,
желатин быстрорастворимый 35 г,
лимонный сок 1 ст. л.,
сах/зам по вкусу,
какао-порошок 1 ч. л.,
фруктовое пюре 240 мл примерно,
вода 50 мл.
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле).
30 г желатина залить молоком и оставить на 10 минут. Поставить на огонь и, не доводя до кипения, подогревать при постоянном помешивании до полного растворения. Снять с огня, дать остыть.
Взбить йогурт миксером, добавить сахарозаменитель, лимонный сок, снова взбить, затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным желатином и взбивать все минут 10-15.
Отделить 1/4 (150 мм) йогуртовой массы, добавить 1 ч.л. какао. Размешать. В форму вылить массу с какао, поставить в морозильник на 10 мин. На застывший слой вылить оставшуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
Для фруктового слоя: залить 5 г желатина водой, оставить на 10 мин. Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
Во фруктовое пюре (я брала лимонное без сахара) добавить сах. зам. по вкусу, немного остывший желатин, перемешать. Вылить желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита )))
Рецепт: Дарья
Куриный фарш – 600 г,
цветная капуста – 200 г,
яйцо – 2 шт.,
обезжиренный йогурт – 100 мл,
соль, перец – по вкусу.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
У яиц отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.
В куриный фарш добавьте желтки, соль, перец и йогурт, перемешайте (также можете добавить Ваши любимые специи).
Соедините куриный фарш с цветной капустой, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Жаропрочную форму выложите пекарской бумагой и выложите массу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут.
Фарш:
500-700 грамм филе рыбы (у меня было филе минтая) измельчить в измельчителе. (Можно использовать готовый рыбный фарш или прокрутить филе рыбы через мясорубку.) Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.
Начинка:
Пачка крабовых палочек 200 г + 2 вареных яйца. Так же измельчить или просто мелко нарезать. Добавить ложку-полторы жидкого творожка 0%. Все перемешать, можно также добавить рубленую зелень.
Далее на пищевую пленку выкладываем слоем фарш. Сверху выкладываем начинку. Берем за край пленки и аккуратно поднимаем вверх, тем самым рулет закручивается. Пленку выбрасываем!
Перекладываем рулет в силиконовую форму (если рулет получился большой или нет подходящей формы, можно его поместить на противень, застеленный фольгой). Украшаем верх рулета веточками петрушки, поверх смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку 180-200 градусов минут на 40.
В процессе готовки может выделиться много сока. Его спокойно сливаем. Перекладываем наш рулет из формы на блюдо, режем ломтиками и кушаем!
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
1 крупный и длинный кабачок,
1 пачка (200г) обезжиренного творога (например «Благода»),
укроп,
слабосоленая семга (нарезанная на тонкие полоски) – 200г,
Смешать творог с мелконарезанным укропом.
Кабачок нарезать вдоль на длинные тонкие полоски, кабачок ошпарить кипятком, либо положить в пароварку на 10 минут, дать остыть.
На полоски кабачка положить полоски семги, а сверху творог. Завернуть в рулетики, можно скрепить шпажкой.
Приятного аппетита!
1/2 банки любой консервированной в собственном соку рыбки (нужны только кусочки рыбы, без жидкости),
2 вареных яйца,
3-4 помидора,
0%-ная «сметана» (на самом деле называется «нежный творог» или «творожок» – по консистенции как сметана),
1/2 луковицы крымского (красного) лука,
соль, перец.
Консервированную рыбу поделить на более мелкие кусочки. Помидоры и яйца нарезать не слишком мелкими кубиками, лук – полукольцами. Заправить солью, перцем и «сметаной».
Не забудьте выложить на красивую тарелочку и украсить зеленью, во время диеты это важно – эстетичный вид добавляет еде удовольствия. Приятного аппетита!
Блюдо готовится очень быстро!
Подойдет даже для праздничного стола – ВКУСНО И КРАСИВО
Творог обезжиренный,
2 вареных яйца,
зубчик чеснока,
зелень (укроп+петрушка),
соевый соус,
соль, перец по вкусу,
крабовые палочки.
Выкладываем творог в миску, перчим, солим. Разминаем вилкой.
Режем мелко зелень и чеснок (можно выдавить), добавляем туда же, яйцо режем, кладем в творог, поливаем соевым соусом и начинаем тщательно перемешивать и мять вилкой.
У нас должна получиться красивая начинка.
Берем палочки и разворачиваем их.
Кладем ложечкой в каждую палочку начинку и аккуратно заворачиваем, и так далее со всеми палочками.
Блюдо готово!
Осталось только разложить наши палочки на тарелку и можно пробовать.
Помните по «Дюкану» не больше 8 палочек в день!
Можно сделать много на несколько дней.
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
Фарш говяжий 500 г,
фарш индюшиный или куриный 400 г,
4 яйца (одно для фарша и 3 отварить для начинки),
отруби 3-4 ст. ложки,
специи,
соевый соус.
Все ингредиенты смешать (мясо, 1 яйцо, отруби, специи). Выложить на пищевую плёнку. Рукой разровнять фарш. Яйца разрезать на 4 части и вдоль выложить одной линией в центре фарша. Затем при помощи плёнки скрутить рулет. Переложить на силиконовую поверхность. Смазать соей и присыпать специями. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, до готовности.
Рецепт:
Филе рыбы (любой, в моем случае это морской окунь и тилапия),
яйцо,
по одной столовой ложке отрубей (овсяных и пшеничных, овсяные можно слегка размолоть),
ложку крахмала,
соль,
большая луковица,
черный перец,
укроп сухой или свежий, рекомендуется особенно тогда, если филе не очень свежее (появился рыбный запах).
Все продукты поместить в комбайн и перемолоть (можно использовать мясорубку).
Сформировать котлетки и поместить на противень (я использую фольгу, что бы не мыть противень). Духовку разогреть до 200-250 градусов и выпекать 30 минут.
К котлетам очень рекомендуется следующий соус:
йогурт, чеснок, соль, кинза или петрушка (можно вместе, будет только ярче) поместить в блендер или миксер и перемалывать до образования однородной массы (но не слишком долго).
Соус хорошо храниться в холодильнике пару дней.
Ингредиенты на 2 стакана:
Морковь среднего размера – 3 шт.,
измельченный свежий имбирь – 0,25 стакана,
измельченный лук-шалот – 0,25 стакана,
рисовый уксус – 0,25 стакана,
соевый соус – 1 ст. л.,
оливковое масло – 0,25 стакана,
соль – 1/8 ч. л.,
вода – 0,25 стакана.
Очищенную морковь нарежьте крупными кусками, измельчите в блендере. Отправьте туда же лук-шалот, рисовый уксус, соевый соус, соль и взбейте в пюре. Влейте в массу оливковое масло, снова взбейте, после чего добавьте воду, еще раз нажмите кнопку блендера и держите, пока соус не станет однородным. Если соус покажется слишком густым, добавьте воды. Подавать соус можно к курице, рыбе или овощам, а в качестве заправки к салату из зеленых салатных листьев и авокадо он просто незабываем.
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 16 - ВЫПЕЧКА №4
Часть 17 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА
Рубрики: | диеты/диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |