-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка печень пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением - (0)

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Домашнее обезболи...

астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! - (0)

Настойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! В нашем быстром мире, где стресс и н...

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой - (0)

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигур - (0)

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигуру...

Модное платье Йоко. - (0)

Модное платье Йоко. Самое лучшее платье этого лета. Моделирование, раскрой и первая примерка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7200
Комментариев: 3445
Написано: 12819


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13


КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА


1,2 кг куриного фарша,

5 ст. л. овсяных отрубей «Эко-Хит»,

50 мл молока,

1 яйцо,

1 луковица,

500 г свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.

2-3 зубчика чеснока,

пучок петрушки,

соль, щепотка черного молотого перца.


Лук и грибы режем на кусочки, тушим на сковороде до готовности. Отруби добавляем в молоко и оставляем на минут 10-15, получившуюся «кашицу» отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.


Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху – вторую половину фарша.


Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.


Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.




РЫБНАЯ ВКУСНЯТИНА


Рыба (на ваш выбор),

соевый соус,

помидоры 2-3 шт.,

лук 1 шт.,

морковь 1/3,

укроп,

лимон.


1. Трем на крупную терку морковь, режем крупными кольцами лук и мелко-мелко зелень. Смазываем фольгу капелькой оливково масла и укладываем на лист овощную подушку. Сбрызгиваем морковь и лук лимонным соком, посыпаем зеленью.

2. Сверху кладем рыбное филе. На рыбку укладываем ломти помидора, который присаливаем и также сбрызгиваем лимонным соком.

3. После этого как можно тщательнее упаковываем будущее блюдо в фольгу и отправляем в духовку. Готовиться минут 20, если порция рыбки небольшая.



КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ


Кабачки 2 шт.,

крахмал 1 ст. ложка,

1 яйцо,

1 небольшая луковица,

соль, специи,

1 большой помидор,

майонез Дюкана,

творог 100-150 г,

2 зубчика чеснока,

укроп для украшения.


Кабачок потереть на крупной терке, отжать сок, вбить туда одно яйцо, мелко нашинковать кубиками лук, добавить крахмал, посолить, добавить специи по вкусу. После чего все тщательно перемешиваем, выкладываем на противень выстланный пергаментом, разравниваем массу в пласт необходимой величины и отправляем в духовку на 20-25 мин.


Делаем майонез Дюкана, добавляем туда чеснок и творог (для того что бы майонез был погуще и в последствии не вытекал). Как только кабачок будет готов, вытаскиваем его из духовки, остужаем и режем на необходимые размеры. После чего кабачок полностью остынет начинаем готовить «торт».


Первым слоем выкладываем кабачок, затем мажем майонезом Дюкана, и последний слой нарезанные полукольцами помидоры. И так повторяем несколько слоев. Самый верхний слой мажем майонезом Дюкана и посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Ставим в холодильник на 1 -1,5 часа что бы он пропитался, и подаем к столу.



ДЕСЕРТ


Этот рецепт пришел стосковавшемуся по сладкому организму ночью. Получилось вкусненько, хоть и неожиданно.


Йогурт с кусочками фруктов 0% – 250 г,

вода – 50 мл,

молоко 0,5% – 100 мл,

яйцо белок – 3 шт.,

желатин мелкий – 10 г,

лимонная кислота – щепотка,

сахзам – 10 таб. или по вкусу.


В маленький ковшик наливаем воду и всыпаем желатин. Через пару минут, когда желатин распустится, доливаем молоко и включаем плиту на самый маленький нагрев (у меня единичка). Помешиваем постоянно. Получается раствор пробой на температуру тела. Отставляем с плиты.


В это время в стеклянной миске взбиваем миксером на средней скорости белки до пены. Добавляем лимонку и растолченный сахзам, взбиваем до устойчивых пик.


Ставим белки на лёд (я брала клетку для приготовления льда) и, продолжая взбивать, добавляем йогурт. В эту воздушную массу тонкой струйкой вливаем молочный желатин. И взбиваем смесь, стоящую на льду! до начала загустения.


Раскладываем по формочкам или чашечкам и убираем в холодильник на пару часов.

Вытаскиваем, окунаем форму в теплую воду на пару секунд и воздушный десерт готов. Украсить можно мятой.



Приятного аппетита, друзья!


P.S. В следующий раз сделаю с лимоном, цедрой и корицей…)))



ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Печень куриная 500 г,
отруби пшеничные 1ст.л.,
отруби овсяные 2ст.л.,
крахмал кукурузный 1 ч.л.,
1/2 ч.л. гашеной соды,
творог мягкий обезжиренный 3 ст.л.,
яйцо 1шт.,
лук небольшой 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
соль, перец, специи по вкусу.
Соус для пропитки:
творог мягкий обезжиренный 0%,
1 зубчик чеснока,
перец,
лимонный сок 1 ч.л.,
зелень.
Или майонез Дюкана.
Все куриную печень, лук, чеснок измельчить в блендере, добавить творог, яйца, отруби, крахмал, соль, специи, перемешать. Дать постоять 30 минут. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Размер торта зависит от размера блинчиков. Я делала маленькие блинчики, каждый промазывала соусом.
Можно поэкспериментировать с соусом, добавить помидорчик.
Сварить яйцо и покрошить сверху.

БЕЛКОВЫЙ САЛАТ
Крабовые палочки,
яйца вареные (белки),
икра красная,
дюкановский майонез.
Нижний слой выкладываем нарезанные белки, мажем майонезом, второй слой нарезанные крабовые палки (желательно обрезать и оставить только белое мясо, но это по желанию, мажем майонезом, третий слой белки-майонез, четвертый крабовые палки-майонез, сверху немного белков, чуточку майонеза и самый верхний слой выкладываем красную икру!
Салатик очень вкусный очень нежный, и как раз подходит для атаки! Вы можете сами определить порядок и количество слоев, я написала как делаю сама!

БРИЗОЛЬ
Мясной фарш (у меня был куриный),
яйцо+1 белок,
2 ст. ложки молока 0%,
зелень, соль, специи по вкусу,
1 ст. ложка отрубей овсяных,
Дю-майонез,
1 ложка кетчупа.
Фарш посолить, добавить специи, обжарить на сковороде без добавления масла. Фарш даст сок, масло не понадобится. В конце добавить зелень, у меня был укроп, кому хочется, может добавить еще чеснок.
Смешать Дю-майонез с ложкой кетчупа, это будет соус для смазывания бризоли.
Яйцо+1 белок взбить с молоком и отрубями, как для омлета. Из этой массы жарим блинчик, лучше его жарить под крышкой. Еще горячий блинчик смазываем соусом, тонким слоем выкладываем фарш и заворачиваем в рулетик.

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Творог мягкий нежирный – 500 г,
йогурт нежирный – 100 г,
сахарозаменитель по вкусу,
чашечка крепкого эспрессо – 70 мл,
какао обезжиренное – 20 г.
Творог взбить с сахаром, какао и йогуртом.
Влить охлаждённую чашечку крепкого кофе.
Тщательно перемешать.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Один-два раза за это время мороженое достать и тщательно перемешать, разбивая льдинки.
Очень вкусно с нутеллой по Дюкану.

ОВОЩНОЙ МИКС С КРЕВЕТКАМИ


На 2 порции:

Креветки (я беру варено-мороженые) – 1.5 кг (после чистки останется грамм 700),

баклажан – 1,

помидор – 1 большой,

чеснок – 3-4 зубчика,

соевый соус – 1-2 ч.л.,

соль, перец, другие специи – по вкусу.


Креветки чистим, баклажаны и помидоры (можно не чистить) нарезаем квадратиками.

В сковороде обжариваем креветки с соевым соусом минут 10-15, перчим по вкусу (можно посолить, но соевый соус также соленый), добавляем помидоры и баклажаны. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 20. Затем добавляем чеснок, можно посыпать петрушкой (я беру сушеную) и тушим еще 5 минут.


ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ С ТВОРОЖНОЙ ПАСТОЙ


Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобиться:

Тесто для оладушек:

Куриная печень 250-300 г,

2 сырых яйца,

1 ст.л. крахмала,

100-150 г обезжиренного молока,

2 ст. л. жидкого творога,

соль,

специи по вкусу.


Паста для оладушек:

Творог обезжиренный 150-200 г,

укроп свежий,

1 ст.л. жидкого творога,

соль.


Куриную печень измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, обезжиренное молоко, жидкий творог, соль, специи по вкусу (я взяла приправу для курицы, т.к. печень куриная). Всю массу тщательно перемешать, дать настояться 10-15 минут, после чего можно жарить на керамической/антипригарной сковороде выкладывая массу ложкой. Обжариваем с двух сторон.

Пасту для оладушек делаем так: разминаем творог вилкой, мелко рубим укропчик и добавляем жидкий творог, соль. Всю пасту перемешиваем до однородной массы.


Как оладушки остынут, можно приступать к оформлению блюда. Каждый оладушек намазываем творожной пастой. Сверху на пасту можно положить кусочек свежего помидора или ломтик огурчика. Все оладушки выложить на большое блюдо и украсить зеленью.


СОУС К РЫБЕ И МЯСУ
3 ст.л. обезжиренного жидкого творога,
1/4 ч.л. горчицы,
1 веточка зелени (укроп, петрушка, кинза – кто что любит),
2 капли соуса «Табаско»,
2 капли соевого соуса,
1 зубчик чеснока.
Зелень измельчаем в блендере вместе с чесноком, добавляем остальные ингредиенты, все перемешиваем и соус готов. Очень хорошо идет к курице и рыбе.

ЖАРЕНЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ


Крабовые палочки – 8 шт.,

творог обезжиренный – 150 – 200 г,

яйцо – 1 шт.,

мука из овсяных отрубей – 0,5 ст.л.,

укроп,

перья зеленого лука,

соль.


Размораживаем крабовые палочки, разворачиваем их.



Делаем начинку: творог разминаем вилкой, мелко нарезаем перья лука и укропчик, солим начинку по вкусу.


Кляр: яйцо взбиваем с крахмалом и мукой из овсяных отрубей (овсяные отруби перемалываем в кофемолке, таким образом, получается мука.)


В развернутые крабовые палочки выкладываем ровным слоем творожную начинку, затем сворачиваем в рулетик, опускаем в кляр, и ставим на керамическую/антипригарную сковороду. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны. Или же можно выложить крабовые палочки в один слой в силиконовую форму для выпекания, залить кляром и поставить в духовку на 5-10 мин.


Я готовила на сковороде. Получилась очень вкусная закуска, по вкусу напоминает плацинду с творогом и с зеленью. Утром, на завтрак с ароматным кофе самое то!!!



ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ


Творог (брала диетический 0% в тубе) – 1 кг,

яйцо – 6шт.,

сах.зам – у меня стевия, по вкусу,

сухое молоко обезжиренное – 2 ст.л.,

крахмал кукурузный – 5 ст.л.,

какао обезжиренный (у меня 10,5%) – 2 ст.л.


Творог, яйца, сухое молоко и сах.зам. перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст.л.


Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли). Выкладываем, чередуя, по 2 ст.л. творожной массы и 2 ст.л. шоколадной. Режим «Выпечка» – 65 минут + 20 минут. После сигнала крышку не открываем!


Дала постоять минут 40 с закрытой крышкой, потом открыла, минут 15-20 дала остыть, после этого переложила на тарелку. В холодном виде мне понравилось гораздо больше.




Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 15 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
Часть 16 - ВЫПЕЧКА №4
Часть 17 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
...
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА


Рубрики:  диеты/диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку