-Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ - (0)

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...

чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)

Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12811


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12

МОЛОЧНЫЕ СОСИСКИ


Рецепт модифицирован, брала идею из irakovax.livejournal.


500 г куриной грудки,

150 г копченой говядины,

350 г говядины,

500 мл молока,

3 яичных белка,

1 ст. л. желатина,

3 ст. л. СОМ,

соль, пару капель сахзама, специи (имбирь, карри, мясные приправы, сухой молотый чеснок, перец).


Замочила желатин в молоке.


В блендере сначала перемолола мясо копченое, потом добавила куру и говядину и все остальные ингредиенты.


От крахмала, который содержится часто в обычных сосисках, НАМЕРЕННО отказалась.


Погрела желатин, не доводя до кипения и струйкой влила в тесто и добавила оставшееся молоко.


Потом переложила получившийся фарш в кондитерский мешок и выдавливала на пищевую пленку, и заворачивала как сосиски, выпуская по возможности воздух.



У меня получилось из всех ингредиентов 18 сосисок. Храню в морозилке. Варить несколько минут.



ПИЦЦА


Тесто:

1 ст.ложка овсяных отрубей,

1 ст.ложка пшеничных отрубей,

1 ст.ложка кукурузного крахмала,

1 яйцо,

1 ч.ложка разрыхлителя,

5 ст.ложек кефира,

соль.


Начинка:

150 г куриного фарша,

1 яйцо,

3 ст.ложки творожного сыра (другого не подвернулось),

укроп, шпинат рубленый, др. зелень по желанию.


Тесто замесить (консистенция густой сметаны), выложить в антипригарную форму, разровнять, поставить в духовку, разогретую на 180 гр. Минут через 10, когда тесто прихватится, выложить на него перемешанную начинку и продолжать печь примерно 25-30 минут. Готовую пиццу (это решил мой сын, хотя по мне это скорее пирог), посыпать укропчиком.


КУРИЦА В КЕФИРЕ


2 куриные грудки (или куриное филе 4 шт.),

400 г шампиньонов,

1 луковица,

400 мл кефира,

соль, специи по вкусу.


В каждом курином филе сделать продольный надрез, чтобы получился пласт. Посолить, обсыпать специями (у меня были специальные приправы для курицы).

Обжарить лук и шампиньоны до готовности.

На куриное филе выложить грибы, свернуть пополам, как пирожок, выложить в форму для запекания. Фаршированные филе должны занимать почти все место в форме. У меня форма 20х26 см – для 4 шт.

Кефир смешать с солью и специями, залить курицу.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.



ОВОЩНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА


500-600 г постного говяжьего фарша,

1 средняя луковица,

2 средних баклажана,

2 средних помидора,

1 небольшой кочан брокколи (или 1/2 небольшого кочана капусты),

2-3 ст. ложки томатной пасты,

100 г сливочного сыра 0,2% жирности (можно заменить 1/2 стакана кефира или обезжиренного йогурта),

2 яйца,

зелень,

соль, перец, паприка или другие специи по вкусу.


1) Баклажаны порезать (средне или помельче, кто как любит). Положить в подсоленную воду, придавить грузом, и оставить на 15-20 мин. чтобы вышла горечь.


2) Мелко покрошить лук, смешать с фаршем. Обжарить фарш на среднем огне в сковороде, без масла (выделяемый из фарша жир не позволит пригореть), размельчая его лопаточкой, в течение 10-15 минут. При желании, переложить его в дуршлаг и подождать пока стечет жир (получится еще более диетическое блюдо).


3) Выложить фарш в форму для запекания. Сверху выложить баклажаны, потом мелко порезанные брокколи и помидоры. Между слоями или сверху посолить. Накрыть фольгой, запекать в духовке при 175 °C в течение 30 минут.


4) Смешать томатную пасту и сливочный сыр, добавить специи и около стакана воды. Все хорошенько перемешать.


5) Достать форму из духовки, снять фольгу, полить блюдо получившейся смесью и хорошенько перемешать мясо и овощи. Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200 °C, оставить еще на 10 минут. Фольгой уже не покрывать!


6) Смешать в мисочке яйца и рубленную зелень. Достать блюдо, полить сверху и снова вернуть в духовку на еще 10 минут. Выключить, дать остыть.


В принципе, овощи можно менять на другие – грибы, капуста, кабачки, морковь (не увлекаться!) и так далее, что есть. Выкладывайте на мясо в зависимости от плотности – плотные ниже, более жидкие сверху.


Объем получается довольно большой, но запеканка отлично живет в холодильнике

КУРИЦА С ЧЕРЕМШОЙ


200 г курицы (куриная грудка),

0,5 стакана кефира,

1 ч. л. соевого соуса,

1 ст. л. кукурузного крахмала для обваливания,

специи (имбирь, красный перец) по вкусу.


Для песто:

10 листьев черемши,

укроп, зеленый лук по вкусу,

1 ч. л. лимонного сока,

30 г обезжиренного сыра,

соль, перец по вкусу.


Курицу режем кусочками примерно 3х3 см, и кладем на полчаса в маринад из кефира, соевого соуса и специй. Маринад не выливаем!


Затем кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде. Добавляем маринад и тушим до готовности под крышкой.


В это время готовим песто. Для этого все ингредиенты вместе с лимонным соком измельчаем в блендере.


Раскладываем куриные кубики по порциям, а сверху выкладываем песто.


Для тех, кто не знает, черемша — это медвежий лук, травка с сильным чесночным ароматом, чемпион по витамину С, чего нам на диете очень не хватает.



ТИЛАПИЯ ПОД ШУБОЙ


Тилапия – 1кг,

творог жидкий – 250г,

морковь – 3шт.,

лук – 1шт.,

сыр – 100г.,

соль, перец.


Вырезать косточки у рыбы, положить на противень, посолить, поперчить.



Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать мелко лук.


Лук и морковь перемешать с творогом, чуть посолить и выложить на рыбу.



Выпекать в духовке при 180* около часа. За десять минут до приготовления посыпать тёртым сыром.


Рыбка получается сочная и очень вкусная!!!



КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ


500 г куриной печени,

200 мл молока или больше, если сковородка большая,

1 луковка,

соль, перец, укроп, чеснок для заправки.


Промываем печень, обрезаем весь жир и пленочки, нарезаем соломкой. На 1 ложке оливкового масла или без него (на Атаке) если сковородка хорошая, обжариваем лук полукольцами. Отправляем туда же печенку на 5 минут. Обжариваем со всех сторон.


Заливаем заправкой – молоко, зелень, чеснок смешать, посолить, поперчить, залить печень и дать потушиться еще минут 7. И вуаля ) аромат на всю квартиру)


Быстро и вкусно ) мужу с рисом, себе без ))



БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК


500 г жидкого обезжиренного творожка,

200 мл обезжиренного молока,

сахзам по вкусу,

желатин без сахара фруктовый 12-15 г.


Смешать все ингредиенты, взбить и хорошо подогреть на огне (!!не кипятить!!), вылить в форму, остудить и поставить в холодильник часов на 4-5.


После застывания наверху образуется прозрачный розовый слой (в случае если вы использовали фруктовый желатин, например клубничный) видимо из-за плотности творожка – он немного оседает, в любом случае смотрится очень красиво!




ГОВЯДИНА ПО-ИСПАНСКИ
400 грамм мякоти говядины (у меня вырезка),
1,5 чайной ложки соуса «Табаско» средней остроты (зеленый),
50 грамм кетчупа,
50 мл сухого красного вина,
2 зубчика чеснока,
1/2 репчатой луковицы,
по 15 грамм свежего базилика и кинзы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешать для маринада кетчуп, табаско, вино, соль и молотый перец. Чеснок почистить, выдавить через пресс, добавить в маринад, перемешать. Обмазать маринадом мясо (при необходимости можно разрезать), сложить в посуду с крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Лук нарезать полукольцами, помытые и обсушенные базилик и кинзу мелко нарубить. На фольгу выложить мясо, сверху положить лук и зелень.
Фольгу завернуть и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности (я запекала 1 час 10 минут).

МОРОЖЕНОЕ


На сайте есть уже рецепты мороженого, но они всё-таки отличаются от того, что я хочу представить вашему вниманию.


Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите.


Желтки (4-5 штук) разотрите с сах.замом в пену (по рецепту 1 стакан сахара – 20 ч.л. По моему это очень много. В общем, ориентируйтесь на свой вкус), добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина.


Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на несколько часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь можно добавить немного обезжиренного какао, лимонную цедру, мяту, корицу и т.д. Я добавляла замороженную чернику. Получается очень вкусно!



ТЕПЛЫЙ САЛАТ *ДУЭТ*


200 г замороженных мидий,

200 г шампиньонов,

1 луковица,

100 г йогурта,

зелень, соль, специи по вкусу.


Промываем грибы, нарезаем их пластинками, измельчаем лук.

Обжариваем на сковороде лук, добавляем грибы, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем мидии, солим, посыпаем специями, перемешиваем. Через 2 минуты кладем йогурт, зелень и тушим на малом огне под крышкой до готовности (минут 5-7). Затем снимаем крышку и даем жидкости выпариться.

Подаем с помидорами и листьями салата.



КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ


Куриную грудку делим на две части, каждую отбиваем молоточком для мяса. Солим и посыпаем любимыми специями – я сухим имбирем и красным перцем.


Одну сторону смазываем йогуртом, выкладываем тонкий кусочек обезжиренного сыра или смазываем домашним плавленым.


Затем по всей длине кладем зелень – у меня черемша, можно укроп, лук зеленый. Сворачиваем рулетиком и панируем в крахмале или дю-сухарной крошке (на Атаке).


Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз, обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.


Добавляем в сковороду немного воды и тушим под крышкой до готовности. Вкуснотища!



ДЕСЕРТ
1 пачка творога
150-200 гр йогурта(я делаю сама в йогуртнице)
100 гр молока
сах.заменитель,ваниль
Взбить в блендере...
30гр желатина+чуть воды
Дать набухнуть и растворить на огне...и добавить в блендер к творожно-йогуртной массе...чуть взбить...разлить по силиконовым формочкам и в холодильник-до застывания!!! вкуснятинка!!!
.Я использую стандартную 180 гр пачку 2% или обезжиренного творога....но думаю + - ничего в приготовлении не изменят...главное желатина правильное колличество положить!!!



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 14 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 15 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
Часть 16 - ВЫПЕЧКА №4
Часть 17 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
...
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА


Рубрики:  диеты/диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку