-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка печень пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением - (0)

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Домашнее обезболи...

астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! - (0)

Настойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! В нашем быстром мире, где стресс и н...

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой - (0)

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигур - (0)

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигуру...

Модное платье Йоко. - (0)

Модное платье Йоко. Самое лучшее платье этого лета. Моделирование, раскрой и первая примерка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7200
Комментариев: 3445
Написано: 12819


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11

МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ


3-4 средних баклажана,

3-4 помидора (в зависимости от размера),

1 луковица,

800 г мясного фарша,

3 зубчика чеснока,

30 мл сухого вина,

150-200 г сыра (до 7%),

соль и перец по вкусу.


Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.

Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.


Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.



ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ С ТУНЦОМ
Яйцо – 4 шт.,
молоко 0,5% – 1/2 стакана,
крахмал – 1 ст.ложка,
соль, специи – по вкусу,
тунец в с\с -1 банка,
зелень,
Дю-майонез.
Яйца взбить, добавить молоко и крахмал. Полученный омлет вылить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.
Тем временем размять тунец вилкой (предварительно слив сок). Порубить мелко зелень, специи, Дю-майонез.
После того, как омлет покрылся румяной корочкой, вытащить его из духовки, слегка остудить и смазать нашей начинкой. Затем свернуть еще теплый рулет, дать остыть и наслаждаться вкусом.
Начинку можно готовить любую на ваш вкус из разрешенных продуктов.

КУРИНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ
Овсяные отруби 1 ст. ложка,
отварное куриное филе 70-100 г,
яйцо 1 куриное или 2-3 перепелиных,
молоко 7 ст. ложек,
овощная смесь замороженная 2-3 ст. ложки,
специи по вкусу,
немного соли,
2-3 капли раст. масла.

Сначала выливаем на сковороду 2-3 раст. масла, кидаем туда замороженные овощи (у меня была смесь Hortex Лечо, состав: помидоры, сладкий перец, цуккини, лук), поджариваем на среднем огне. Пока овощи доходят, смешиваем отруби с молоком, добавляем яйца и специи с солью. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Добавляем к овощам на сковородке курицу, порезанную кубиками или любым приятным глазу образом. Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут. Потом добавляем нашу смесь из яиц, молока и отрубей, перемешиваем. Зажариваем на низком огне.

САЛАТ *ВЕСЕННЯЯ ЧЕРЕМША*


Черемша – 1 пучок,

вареные яйца – 2 шт.,

свежий огурец – 1 шт.,

натуральный йогурт – 2/3 ст.л.


Все ингредиенты порезать, перемешать с йогуртом, посолить по вкусу.

Получается очень вкусный полезный салатик.



МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
300-400 г. фарша (телятина, постная говядина),
1 яйцо,
половинка средней луковицы,
2 ст. л. овсяных отрубей,
150 мл обезжиренного молока,
соль, специи, перец свежемолотый.

Для заливки: горчица, светлый уксус, сахарозаменитель.

Луковицу измельчить, яйцо взбить, перемешать. Добавить молоко, отруби, соль и специи, смешать все с фаршем и тщательно вымесить. Получившуюся массу положить в форму (у меня прямоугольная).
Включить духовку на 180 градусов. Приготовить жидкую заливку (смешать горчицу и уксус, 1 табл. сахзама). Полить мясо заливкой и в духовку на 30-40 мин. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

ТЕЛЯТИНА В АЭРОГРИЛЕ

Телятина,

лук,

болгарский перец,

грибы,

зелень,

кефир – 0,5 стакана,

2 ст.л. томатной пасты,

соль перец,

соевый соус – по желанию.


Вообще-то рецепт для аэрогриля, но, я думаю, и в духовке получится. Кусок телятины порезать порционно, посолить, поперчить, положить на дно кастрюли, добавить немного горячей воды. Сверху положить лук колечками, болгарский перец, грибов можно, зелени и залить смесью кефира (ок.0.5 стакана) и 2-х столовых ложек том. пасты. Наверно, соевый соус можно добавить, паста то без соли:) Закрыть крышкой, готовить 50 мин. Температура 260, обдув макс. В духовке, я полагаю, минут 45-50, температура не ниже 160.


КУРИНЫЙ РУЛЕТ


1 курица 1,2-1,3 кг,

5-6 долек чеснока,

20 г желатина,

соль, черный перец по вкусу,

и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.


Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.


Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.


Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.


Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.


И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.


Затем мясо хорошенько утрамбовываем.


Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой – все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.


Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.


Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.


Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком – готов!



ОМЛЕТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ


Размер формы 20х30.


1,5 куриные грудки,

1 средний помидор,

1/2 сладкого перца,

4 яйца,

укроп, соль,

молоко обезжиренное на глаз, примерно пол стакана или побольше.


Мясо выкладываем на дно формы, предварительно смазав ее капелькой масла. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и перец, заливаем все смесью яиц и молока.

В духовку на 30-40 мин пока не подрумянится, температура 125 градусов.



МАФФИНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ


Да-да, именно «шоколадное облако» – т.к. получились воздушные (но сочные!) и визуально напоминают шоколадную выпечку! Из минимума продуктов!!!


400г печенки (очистить от пленок!),

1 средняя луковица,

2 яйца,

4 ст.л. сухого молока,

специи: соль, мускатный орех, смесь 7-ми перцев (все факультативно и на свой вкус!).


Все ингредиенты в блендер – до однородной массы. Я еще погружным взбила, чтобы напустить в массу воздуха (можно миксером).


Этой массой хватило наполнить полноценно 12 силиконовых формочек для маффинов! И в духовку – у меня на медленном огне (около 180С) они томились 30 мин. Готовность проверить зубочисткой!


Дюканьтесь на здоровье!!!



САЛАТ *НАСТАЛО ВРЕМЯ*


Творог 0% 300г,

корнишоны – 2 шт.,

чеснок – 1-2 зубчика,

зелень (укроп, петрушка),

лимон,

куриная грудка – 200г,

соль,

перец.


Сварил себе на атаке куриную грудку, но вдруг захотелось чего-нибудь добавить к ней, ведь она очень сухая сама по себе. Сходил в магазин и родился вот такой рецепт.


Ставим вариться куриную грудку, а в это время готовим остальное. Творог выкладываем в миску, по желанию добавляем пару – тройку ложек кефира (смотря какой консистенции творог), перемешиваем до однородной массы.



Укроп мелко режем, корнишоны натираем на терке, чеснок выдавливаем. Все это добавляем в творог и перемешиваем. Также добавляем сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.



Когда сварится курица – мелко режем, добавляем в творог и перемешиваем. Получается вкусное и нежное блюдо, которое готовится быстро (при условии того что курица уже сварена) и несложно.


Отличный завтрак!







Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 12 - ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 14 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 15 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
...
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА


Рубрики:  диеты/диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку