-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка печень пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением - (0)

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Домашнее обезболи...

астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! - (0)

Настойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! В нашем быстром мире, где стресс и н...

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой - (0)

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигур - (0)

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигуру...

Модное платье Йоко. - (0)

Модное платье Йоко. Самое лучшее платье этого лета. Моделирование, раскрой и первая примерка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7200
Комментариев: 3445
Написано: 12819


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ В АЭРОГРИЛЕ


соевый соус — 20 мл,

специи (для курицы, по вкусу),

вода (кипяченая теплая, для разбавления соевого соуса, по вкусу).

Куриное филе режем на небольшие кусочки. Мелко режем чеснок.

В отдельную посуду наливаем соевый соус (если он слишком соленый, то разбавляем теплой кипяченой водой). Добавляем к соусу специи для курицы и чеснок.

Теперь в соус обмакиваем каждый кусочек филе и складываем в другую тарелку. Оставшимся соусом заливаем курицу.

Ставим в холодильник для пропитки на 30 минут.

В аэрогриле устанавливаем нижнюю решетку. Выкладываем на решетку промаринованную курочку и устанавливаем температуру 210 градусов, время 20 минут. (У меня высокая скорость обдува).

Через 20 минут достаем нашу курочку и подаем к столу.


КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С СЫРОМ
Куриные сердечки – 200г,
плавленый сыр дюкановский – 60г,
яйцо,
молоко,
зелень.
Итак, срезаем с сердечек (или с желудков, как хотите) весь лишний жир, тушим в сковородке с небольшим кол-вом воды, чтоб сварились сначала.
Тем временем из яйца и молока жарим омлет и режем его на полоски или как вам угодно. После того как вода выкипает, пару минут жарим сердечки, затем добавляем в них нарезанный полосками омлет и плавленый сыр, постоянно помешивая тающий сыр. Блюдо готово! Посыпаем зеленью и кушаем!
При жарке сердечек не переборщите с солью – сыр дает отличный вкус! Этот рецепт – классный источник белка и просто объеданье!

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ ОТ VKYCNOVSEM


Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.


Ингредиенты:

4 куриные грудки,

1 л молока,

соль и любимые вами специи.


Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.



Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.



Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.



БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ


Рецепт нашла на просторах интернета.


1 кг куриного филе,

0,5 кг шампиньонов,

кусочки сухой паприки,

перец, соль по вкусу,

несколько зубчиков чеснока.


Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось.


Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово.


Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть. Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!



САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
500 г кальмаров,
2 яйца,
лук зеленый.
Кальмары отварить, порезать соломкой. Из яиц пожарить два блинчика, остывшие блинчики порезать соломкой. Мелко нарезать лук, и все заправить ложкой оливкового масла, можно также лимонным соком.

БОЛГАРСКИЙ ОМЛЕТ
4 яйца,
250 г творога 0%,
пучок укропа,
масло для смазывания (3 капли оливкового),
соль, черный перец по вкусу.
Взбить в крутую пену яйца с солью, осторожно вмешать творог, предварительно перетертый в блендере.
Добавить в яично-творожную массу пучок мелко нарезанного укропа и щепотку черного перца. Готовить на большой сковороде, смазанной маслом.
Омлет получается очень высокий и воздушный, легкий и, в то же время, сытный – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ С ШПИНАТОМ
3 яичных белка,
1/2 стакана шпината,
соль, перец – по вкусу.
Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты.

РОЛЛЫ *ТОМАГО*
3 яйца,
10 мл рисового уксуса,
15 мл соевого соуса,
мягкий обезжиренный творог,
форель,
икра.
Для начала необходимо испечь блинчики. Для этого смешиваем яйца, соус и уксус и выливаем блинчик на антипригарную сковородку, накрываем крышкой и после того как блинчик пропечется аккуратно снимаем его со сковородки. Жарим также остальные блины.
На готовый блин намазываем творожок, укладываем нарезанную соломкой форель, икру и сворачиваем в ролл.
По желанию можно добавить нарезанных корнишонов или зелень.
Нарезаем на роллы и можно наслаждаться ими

СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Цветная капуста – 500 г,

2 желтка,

2 белка,

белый соус.


Отварить капусту в слегка подсоленной воде. Отжать её.

Приготовьте белый соус, добавив в него 2 желтка. Взбейте 2 яичных белка в пену и добавьте в белый соус.

Смешайте капусту с соусом в блендере.

Полученную смесь поставьте на 20-30 минут в духовку.


Белый соус.

Для этого нам понадобится 2 яичных желтка, 100 г обезжиренного йогурта и полстакана обезжиренного молока.

Молоко посолить, поперчить и осторожно добавить 2 яичных желтка, хорошо перемешать. Затем добавьте йогурт. Подогрейте смесь на водяной бане.

Перед подачей можно добавить мелко резанные корнишоны.



БРОККОЛИ С КРЕВЕТКАМИ


До диеты я часто готовила такую запеканку, вот сейчас решила адаптировать рецепт под диету. Количество ингредиентов рассчитано на средних размеров противень.


Нам понадобится:

400г брокколи (у меня была замороженная),

200г. очищенных креветок или 400г неочищенных,

мягкий творожок (я брала «домик в деревне» 0.1% жирности, он густой как сметана и практически не имеет кислого привкуса),

сок половины лимона,

соль, специи по вкусу (у меня были прованские травы).


Брокколи отварить до готовности.

Креветки разморозить, почистить если надо.

Крупные соцветия брокколи разрезать пополам, выложить капустой дно посуды для запекания (плотным слоем). Кто боится, что в процессе готовки может пригореть, дно смазать парой капель масла.

Посолить, приправить, сбрызнуть соком лимона (без фанатизма, а то получится кисло).

Засыпать все чищенными креветками.

Теперь очередь творожка. Им намазываем запеканку сверху. Лучше всего это получается делать чайной ложкой. Действовать надо аккуратно, потому что креветки так и норовят прилипнуть к ложке)))

В оригинальном рецепте я все засыпаю тертым сыром, так что, если у вас есть твердый сыр низкой жирности, можете сделать вкусную сырную корочку))

Запекать в духовке на 180 градусах примерно 15-20 минут.



Вот еще один вариант рецепта:

400г брокколи,

200г очищенных креветок или 400г неочищенных,

2 яйца,

100мл обезжиренного молока,

соль, специи по вкусу.


Брокколи отварить до готовности.

Креветки разморозить, почистить если надо.

Крупные соцветия брокколи разрезать пополам, выложить капустой дно посуды для запекания (плотным слоем).

Засыпать все чищенными креветками.

Взбить молоко, яйца, соль и специи. Залить получившейся смесью капусту и креветки.

Опять же таки, если у вас есть твердый сыр низкой жирности, можете его потереть и сделать вкусную сырную корочку))

Запекать в духовке на 180 градусах примерно 15-20 минут.



ПЕЧЕНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
2 ст.л овсяных отрубей,
1/2 ч.л кукурузного крахмала,
2 перепелиных яйца,
200 г говяжьей печени,
соль,
приправа фитнес.
Печень измельчить в блендере, добавить отруби, крахмал, яйца, соль, приправу. Все перемешать выложить в формочку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

*ХЛЕБ* ИЗ КУРИНОГО ФАРША
0,5 кг кур.фарша,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст. 0% кефира,
1 яйцо,
соль, специи по вкусу.
Замачиваем отруби на 30 мин. в кефире. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем в фарш. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму и на 1ч в духовку, при температуре 200гр. Достаём, кушаем и худеем))

МЯСНОЙ ТОРТИК
Куриный фарш – 450 г,
молоко обезжиренное – 100 мл,
яйцо – 1 шт.,
соль, перец.

Начинка:
Шампиньоны – 250г,
лук – 1 шт.,
мягкий творожок – 50г,
чеснок – 2 зуб.,
соль, перец,
зелень,
масло раст. – 2-3 капли.

Для украшения:
майонез Дюкана,
зелень,
овощи.
Куриный фарш соединить с молоком и яйцом. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и испечь 1 из 4 коржей 15 мин. при 180-190 градусах. Охладить.
Приготовить грибной крем: измельченные грибы и лук, обжарить. Добавить чеснок и специи. Измельчить в блендере с творожком и зеленью.
Переслоить коржи кремом. Украсить зеленью и овощами.

МУСС ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
Филе копченой рыбы – 300г,
творожок мягкий – 200г,
хрен – 2 ст.л.,
лук зеленый – 2 ст.л.,
сок 1 лимона,
укроп – 2 ст.л.,
перец черный и соль по вкусу.
Рыбу измельчить и соединить со всеми ингредиентами в блендере.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПАШТЕТ
Репчатый лук – 1-2 шт.,
фарш индейки – 950 г,
куриная печень – 200 г,
овсяные отруби – 50 г,
яйцо – 1 шт.,
мягкий творожок – 70 г,
чеснок – 1 зуб.,
соль – 1 ст.л.,
душистый перец,
тимьян, лавровый лист – по 1:4 ч.л.,
несколько капель растительного масла.
Лук обжарить и соединить с фаршем и измельченной печенью, уложить в простеленную бумагой форму. Прикрыть бумагой или фольгой сверху. Поставить форму в противень с кипящей водой и запекать при 180 градусах 1.5 часа. Оставить паштет на 1 час. Затем уложить под груз 2 кг до остывания. Очень хорошо дать ему сутки отстояться!

МОРСКОЙ САЛАТ
1 банка консервированного мяса криля,
1 вареное яйцо,
1 ложка красной икры.
Яйцо сварить, очистить и измельчить. Добавить в яйцо мясо криля, включая оставшийся сок в банке. Украсить красной икрой.
Сытный и вкусный салат получается. Никакой заправки не требуется.

КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ
Филе куриной грудки без кожи – 1шт.,
яйцо сырое – 2 шт. взбить вилкой,
отруби овсяные – 1.5 ст. ложки,
лук – 1 луковица – мелко режем,
соевый соус – несколько ложек (для маринада),
травы сушеные – на вкус – я брала петрушку, укроп, майоран,
черный перец – на вкус.
Итак – берем филе. Режем маленькими кусочками не больше 1х1см и замачиваем в соевом соусе на 2 часа. Затем вмешиваем все ингредиенты и даем настояться – 30 мин. Потом жарим небольшими оладушками на антипригарной сковороде. Обжариваем с двух сторон – по несколько минут – жарится очень быстро.

ЧИЗКЕЙК *ЛЕТНИЙ*
mage-6434" />

Вариация на тему чизкейка.


Для бисквита:

3 ст. л. отрубей,

1 ст. л. крахмала,

2 ст. л. сухого молока,

1 яйцо,

сахзам по вкусу,

ванилин,

сода пол ч.л.,

5 ст. л. кефира.


Для сырного слоя:

творог 0%,

сахзам,

ванилин,

15 г желатина.


Для желейного слоя:

1 ст. ягод,

1 ст. воды,

15 г желатина,

сахзам.


Готовим бисквит, смешав с желтком все сухие ингредиенты. Отдельно взбить белок и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке 4 мин.


В это время занимаемся творожным слоем. Взбить блендером творог, добавив растворенный в воде желатин, сахзам и ванилин.


Взбить в блендере часть ягод с водой и сахзамом, добавить растворенный желатин.


Приступаем к сборке чизкейка:

На бисквит выложить творожную массу, если она достаточно плотная, то сразу же можем выложить желейную массу, если нет, то на полчаса поставить в холодильник. Выложить на творожный слой ягодное пюре с желатином и отправить в холодильник.















Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 9 - ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 10 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 12 - ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
...
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА


Рубрики:  диеты/диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку