-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка печень пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением - (0)

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Домашнее обезболи...

астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! - (0)

Настойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! В нашем быстром мире, где стресс и н...

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой - (0)

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигур - (0)

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигуру...

Модное платье Йоко. - (0)

Модное платье Йоко. Самое лучшее платье этого лета. Моделирование, раскрой и первая примерка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7200
Комментариев: 3445
Написано: 12819


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА


3 варианта баклажанной икры, все варианты отличаются вкусовыми качествами.


3 баклажана средних размеров,

1 большая луковица,

5 красных томатов (помидоры),

1 перец любого цвета (красный, желтый или зеленый),

1 морковка,

Соль,

3 капли растительного/оливкового масла.


Большая антипригарная сковородка (глубокая) с крышкой в которой будет готовиться овощная икра.



1 вариант икры:


1.1. 3 баклажана вымыть, срезать зеленый хвостик, вытереть насухо баклажаны и вилкой в несколько местах проколоть баклажаны.


Положить на лист и в духовке выпекать пока не станут мягкие, и не будет видно, что они готовы.


Вынуть с духовки, положить на разделочную доску и разрезать на две половины.


Перевернуть баклажаны так, чтобы шкурка баклажанов была сверху.


Затем накрыть разрезанные баклажаны второй разделочной доской или любым другим предметом и сверху поставить груз, можно любую кастрюлю наполнить водой, или большую банку с водой, для того чтобы вся жидкость удалилась с баклажанов.


Через время +- 30 минут будет видно, что баклажаны уже готовы для обработки.


Каждую половину баклажан, перевернуть и отделить ножом от шкурки и затем все это измельчить. Помните, что шкурка баклажанов не годится для икры!


Сложить очищенные, измельченные баклажаны в большую тарелку или миску.


1.2. 5 больших томатов положить в миску, залить кипятком (горячая вода хорошо отделяет мякоть томатов от шкурки) и оставить на + – 10 минут, затем очистить их от шкурки.


После измельчить их ножом и добавить в тарелку с баклажанами.


1.3. 1 большую луковицу очистить и порезать мелко как для жарки. И также добавить к смеси из баклажан и томатов.


1.4. 1 большой перец очистить ножом от шкурки, затем разрезать и удалить семена и также мелко порезать, после добавить ко всем остальным овощам.


1.5. 1 морковку почистить и натереть на крупной терке и также соединить с овощами в тарелке.


Нарезанные овощи в тарелке перемешать и посолить немного (потом при завершении тушения попробовать на соль и добавить необходимое количество соли) и выложить в сковородку, в которой добавлено 3 капли растительного или оливкового масла. Сразу прикрыть крышкой и тушить на медленном огне, приблизительно 30 минут, периодически помешивая икру. Если нужно – можно добавить немного воды, чтобы икра не пригорела в сковороде.



Тушить до готовности. Пробовать на вкус, икра должна быть мягкой, но НЕ такой как картофельное пюре.


Если под конец жарки икры на вкус не хватает кислоты можно добавить немного томатного пюре.



2 вариант икры:


2.1. 3 баклажана очистить от шкурки, порезать на кубики 1 см х 1см сложить в миску.

Посолить и дать стечь жидкости с баклажан. Приблизительно от 30 минут до 1 часа.


Затем взять в руки баклажаны, выжать сильно, чтобы ушла вся жидкость, и сложить в большую тарелку или миску.


Все остальное, так как написано в 1.2. – 1.5.


3 вариант икры:


Все овощи кроме морковки, она в этом варианте не нужна.


Все как написано в п. 1.1. – 1.4.


Этот вариант приготовления икры подразумевает, что овощи не обжариваются на сковородке. В тарелку где вся смесь овощная, добавляется соль, чуть-чуть (3 капли) растительного/оливкового масла и немного лимонного сока. Такая икра называется свежей и она не хранится долго, едят за один день.


Варианты – 1 и 2 можно ставить охлажденную икру в холодильник на пару дней, она не пропадет. Свежая икра может храниться только ОДИН день.



НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


500 г творога,

3 яйца,

10 – 15 г стевии (заменитель сахара),

ваниль,

2 ст. ложки жидкого творога или йогурта,

цедра половинки (или целого) лимона.



Отделить желтки от белков, взбить желтки с половиной нормы сахара до «ленточек», как гоголь – моголь. Затем вымыть под горячей водой лопатки от миксера и можно протереть их долькой лимона, чтобы удалить остатки желтка.


Взбиваем белки. Сначала нужно на маленькой скорости взбивать белки до многочисленных пузырьков, таким образом, вы насыщаете белки кислородом.


Как только вы видите, что белки начали мутнеть, достаточно насыщены кислородом, постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость взбивания. Добавлять сахар можно из мерного стакана с носиком, из заварного чайника или из листа бумаги, сложенного пополам. Какой вам будет удобен, такой метод и используйте, главное очень медленно добавлять сахар. Взбивать белки до «жестких пиков».



Далее следует растереть творог вилкой, добавить ваниль, цедру лимона, жидкий творог или йогурт, добавить постепенно взбитые желтки методом складывания и постепенно добавлять взбитые белки также методом складывания, снизу верх и по кругу.


Духовку разогреть до 170 ° градусов, выпекать 35-50 минут. Открыть духовку и посмотреть на запеканку через 35 минут, она будет более упругой по краям и нежнее в центре. Выпекать можно в керамической форме или силиконовой. Можно сделать запеканку в формочке для кексов и добавить изюм – такое лакомство особенно понравится детям.



Если у вас есть пудинг, можно сверху добавить его и поставить в холодильник.


Запеканка очень нежная и вкусная.



ПИРОГ С СЕМГОЙ И ШПИНАТОМ


Для сковороды диаметром 25-26см.


Для начинки: 1 крупный стейк сёмги/форели; 1 пучок шпината; немного зелёного лука.


Для теста: 2 яйца, 2 пачки обезжиренного творога «благода», 1 обезжир. творожок или йогурт консистенции сметаны, 2 ст. ложки кукурузного крахмала.


Сковороду выкладываем бумагой для выпечки, режем рыбку небольшими кусками (с фалангу среднего пальца), рыба должна лечь 1 слоем и закрыть полностью дно, чуть солим, можно посыпать перцем, режем шпинат и зелёный лук, выкладываем поверх рыбы. Далее готовим «тесто». В миске взбиваем миксером яйца с парой щепоток соли, добавляем творог и йогурт, смешиваем миксером, в последнюю очередь добавляем крахмал. Я, правда, крахмала не купила, клала кукурузную муку 2 столовые ложки без верха. Можно добавить немного специй (у меня меленка с французскими травами). Далее аккуратно выкладываем творожное тесто поверх зелени так, чтобы зелень не оказалась сверху. Всё! Ставим в разогретую духовку на 200-210град (зависит от духовки) минут на 30-40, когда верх подрумянится и запахнет готовой рыбкой, вынимаем и сразу же переворачиваем на блюдо. Едим тепленьким – ну очень вкусно!))



ПАРОВОЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ


Омлет-Суфле с сыром для пароварки(Eggs Souffle).


1 пачка 200-250 г обезжиренного твердого творога,

2 яйца,

50-100 мл обезжиренного молока,

тертый сыр (Брокколи, цветная капуста, ветчина) по вкусу.


Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной массы, заливаем в форму для риса, ставим в пароварку на 20 минут до готовности, в конце посыпаем тертым сыром.



СУФЛЕ С КАКАО ДЛЯ ПАРОВАРКИ


2 пачки по 200-250 г обезжиренного твердого творога,

2 яйца,

10 таблеток аспартама растворить в 50-100 мл обезжиренного молока.

Какао порошок по вкусу.


Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной массы, заливаем в форму для риса, ставим в пароварку на 20 минут до готовности, в конце украшаем какао, шоколадной стружкой или сухими сливками.



РЫБКА *НОРВЕЖСКИХ МОРЯКОВ*


Стейк семги (форели) обжарить на сухой сковороде.


Соус:

йогурт обезжиренный нат. – 2 ст. ложки,

творожок 0% – 2 ст.ложки,

креветки вареные 10 шт.,

горчица зернистая 0.5 ч.л.


Все перемешать и на 2 мин в СВЧ.


Полить рыбку соусом и Приятного аппетита!!!!!!!



ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР


Что мне нравится особенно – так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.

Потребуется:

500 г обезжиренного творога,

0,5 ст. обезжиренного молока,

0,5 ч. л. соды,

соль по вкусу,

укроп по вкусу.

У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.


Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.

Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.

Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.

Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.


Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!




РЫБА ПОД СОУСОМ *ПЕСТО*


2 филе хека,

1 сладкий перец,

1/3 острого перца чили,

200 г шампиньонов,

специи по вкусу.


Маринад:

1 ст. л. соевого соуса,

1 ч. л. лимонного сока,

молотый черный перец по вкусу.


Соус а-ля «песто»

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

зелень укропа, петрушки, зеленый лук (можно базилик) — чем больше, тем лучше,

2 яйца,

соль,

1 ч. л. кунжута для посыпки.


Рыбу (у меня был хек) маринуем минут 15 в смеси соевого соуса и лимонного сока.


Форму для выпечки выстилаем фольгой. По-хорошему надо было чуть смазать растительным маслом, но я забыла, и все равно получилось отменно.

Выкладываем рыбу одним слоем, вокруг укладываем порезанные полосками перец и шампиньоны, колечками – перчик чили.


Для подобия песто, но с дюкановским уклоном режем зелень, добавляем лук, чеснок, соль и яйца и все измельчаем в блендере.

Равномерным слоем выкладываем на рыбу, перец и грибы. Сверху посыпаем кунжутом.

Запекаем в духовке на верхней полке минут 15—20 (пока «песто» не схватится).

Получается нежно и сочно.

Блюдо самодостаточно, но при желании можно дополнить его гарниром в виде пюре из цветной капусты.

:)


Насчет кунжута единого мнения нету. Но если сомневаетесь – делайте без него. 1 ч. л. на 4 порции – совсем немного. К тому же, у меня как раз был хороший отвес.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ *ПРЕЛЕСТЬ*


100 г зеленой фасоли,

100 г слабосоленого лосося,

1 яйцо,

0,5 шт. желтого сладкого перца,

0,5 шт. огурца,

1 стебель сельдерея,

листовой салат и руккола по вкусу.


Для заправки:

2 ч. л. красного винного уксуса,

1 ч. л. соевого соуса,

1 ч. л. горчицы,

3 капли кунжутного масла (просто для запаха).


Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой.


Огурец, сельдерей и яйцо нарезаем кружочками, лосося – ломтиками, салат – произвольно.


Готовим заправку: смешиваем винный уксус, горчицу, соевый соус и кунжутное масло.


Раскладываем в салатник зеленый салат, затем выкладываем фасоль, яйцо, перец, сельдерей и рукколу, кусочки лосося. Поливаем заправкой.



Лосось связывает все компоненты воедино и придает особенный вкус салату.



РЫБА ПОД СОУСОМ
Филе красной рыбы,
2 яйца,
обезжиренный йогурт или жидкий творожок,
сыр не более 7%,
специи для рыбы,
зелень.
Филе рыбы (можно любую, но красная вкуснее) нарезать крупно, уложить в горшочек. Рыба готовиться быстро, поэтому мелко нарезать ненужно. Посыпать рыбу специями (я брала приправу для рыбы с солью и лимоном).
Взбить 2 яйца, добавить йогурт все перемешать и залить этим соусом рыбу. Сверху потереть сыр. Поставить в духовку при 180гр на 20 мин. Готовую рыбку посыпать мелко нарубленной зеленью.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!






Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 6 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4
Часть 7 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №5
Часть 8 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7
Часть 9 - ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 10 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
...
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА


Рубрики:  диеты/диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку