-Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ - (0)

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...

чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)

Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12811


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8

ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ

«Тесто»:

1,5 кг куриной печенки,

3 яйца,

2 луковицы,

6 ст. ложек кукурузного крахмала,

соль,

перец.


Крем:

8 яиц вареных,

сыр 5% 250 г,

3 упаковки 0% творожка (по 125 г),

чеснок, соль, перец,

2 больших соленых огурца,

2 помидора.


Все ингредиенты для теста смешиваем в блендере до однородной массы и выпекаем на сухой сковороде с покрытием небольшие оладушки. Их получится достаточно много.


Затем натираем на мелкой терке вареные яйца, сыр, чеснок, заправляем творожком и все перетираем до кремообразной массы.


Далее выкладываем на блюде слой оладушек, смазываем кремом, затем опять слой оладушек, крем, и слой тонко нарезанных соленых огурчиков. Затем опять оладушки, крем, и слой из тонко нарезанного помидора.


Так и чередуем: оладушки, крем, огурчики…пока не кончатся ингредиенты. Последний слой делаем из крема и укладываем сверху ломтики помидора.


Получилось необыкновенно. Муж не может поверить, что от этого блюда не поправляются!




РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ

700г индюшатины,
1 гол. лука,
250г грибов (свежих и жаренных или маринованных),
1 свежее яйцо,
белки от 3 сваренных вкрутую яиц, (а желтки нам понадобятся потом),
2 ст.л.овсяных отрубей,
сушеный базилик,
укроп,
куркума,
соль перец,
1 ст.л. мягкого творога,
1 ч.л. томат пасты,
1 ч.л. оливкового масла,
пищевая пленка или чистое мокрое полотенце.
Сначала в отруби добавляем немного воды, чтоб они набухли, оставляем. Индюшатину перекручиваем вместе с луком. Добавляем 1 яйцо, набухшие отруби, соль, перец, куркуму, базилик и хорошенько вымешиваем.
Потом готовим начинку: грибы и белки измельчаем, добавляем укроп, перемешиваем. Теперь отрезаем пищевую пленку сколько нам надо, слегка смачиваем водой. мокрыми руками берем наш фарш и выкладываем на пленке толщиной в 1см. На этот пласт выкладываем нашу начинку. С помощью пленки заворачиваем рулет. Смачиваем дно посуды. Кладем туда рулет вниз швом, сверху мажем оливковым маслом. Ставим в духовку 200 градусов на пол часа. Через пол часа вынимаем и мажем желтком и ставим еще на минут 20-30.
А томат-пасту и мягкий творог перемешиваем, у нас получится соус к рулету.
Приятного аппетита!

ЖУЛЬЕН ИЗ МИДИЙ С ГРИБАМИ

Делала на глаз. Все зависит от количества порций.


Состав:

мидии варено-мороженные,

грибы (опята, белый гриб),

лук репчатый,

йогурт 0%,

сыр обезжиренный,

соль, специи, зелень.


Лук режем полукольцами, поджариваем на сковороде 3 мин, добавляем грибов (еще 5 мин), высыпаем мидии, креветки и тушим пока не испарится вода. Солим, перчим. В конце добавляем зелень и специи по вкусу. Накладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и в разогретую духовку (до 160 градусов) пока сыр не расплавиться. Из духовки прямо на стол! Приятного аппетита!



ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

1 пакет свежезамороженной капусты,

1-2 шт. яйца,

1\2 ст. молока,

сыр.


Отвариваем капусту до полуготовности (5 мин.) в подсоленной воде, выкладываем в сотейник, заливаем молоком 1\2 стакана, разбиваем яйцо, перемешиваем все и тушим до готовности. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Приятного аппетита!



ВОЛШЕБНАЯ КУРОЧКА
Филе куриное — 1 кг,
лимон — ½.
сода — 1 ч. л.,
крахмал — 1 ч. л.,
соль.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут.
Обжарить на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла

Это самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…(нашла его на одном сайте)))
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус свинины (но для некоторых почему то рыбы!!!)))). Попробуйте!

ЛЕЧО

Рецепт:

Помидоры – 1кг,

перец болгарский – 4 шт,

морковь – 4 шт,

перец черный,

соль – 0,5 ложка чайная (с горкой)(по вкусу),

уксус – 0,5 (по вкусу),

зелень- петрушка,

чеснок – по вкусу.


Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец, морковь, чеснок. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.




ПЮРЕ НА ГАРНИР
1 цветная капуста,
3 ст.л. зернистого творога,
2-3 зубчика чеснока (можно и без),
соль, перец по вкусу.
Цветную капусту варить вместе с чесноком (лучше всего на пару) до готовности. Измельчит в блендере, добавить творог и приправы, перемешать.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И РЕДЬКИ
Вареная куриная грудка,
одна средняя зеленая редька,
два яйца,
кефир обезжиренный,
сок лимона.
Два яйца взболтать, поджарить тонкие блинчики на сковородке, когда остынут нарезать соломкой, редьку натереть на крупной терке, порезать куриное мясо. Заправка: кефир, лимонный сок, перец, соль по вкусу.

ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
500гр филе индейки,
2 баклажана,
2 желтого перца,
2 помидора,
зелень,
чеснок,
соль,
перец.
Все ингредиенты режем небольшими кусочками. Индейку можно крупнее. Затем укладываем в сотейник слоями: слой индейки, слой баклажан, слой перца, слой помидор и т.д. Солим, перчим. Заливаем 0,3 литрами воды и тушим до готовности. Минут за 5 до готовности добавить чеснок (крупно порезанный) и зелень (я добавляла укроп)… Очень вкусно и индейка мягкая и сочная.
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
10 крабовых палочек,
1 банка сайры консервированной,
1/4 луковицы,
4 яйца.
Сайру размельчить вилкой, мелко нарезать лук и яйца, все перемешать (можно добавить майонез Дюкана, но не обязательно и так вкусно), вот этой начинкой фаршируем крабовые палочки. Приятного аппетита!

МИМОЗА
Баночка тунца в собственном соку или в воде,
нежирный сыр 2-5%,
яйцо, сваренное вкрутую,
кефир обезжиренный,
горчица на кончике чайной ложке или по вкусу,
лук совсем чуть-чуть,
лимонный сок пол ложечки.
Из сваренных вкрутую яиц вынимаем желтки, смешиваем их с кефиром, горчицей, лимонным соком, чуть-чуть присолить. Взбить. Получится практически как майонез, который описан на этом сайте.
Трем на терке сыр, белок от яиц, мелко режем лучок, открывем тунец и мнем его вилкой.
Выкладываем в глубокую тарелочку слоями, белок, тунец, лучок на тунец, сыр, сверху соусом смазываем (майонез приготовленный заранее). И так пока не закончатся продукты Украшаем веточкой укропа или петрушки. Можно поперчить немного.

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
600 г творога,
0,5 кг моркови,
2 яйца,
4 ст. л. отрубей в виде муки,
цедра одного апельсина,
корица по вкусу,
сахзам. по вкусу,
щеп соли.
Морковь отварить, почистить, измельчить в блендере. Творог размять вилкой, добавить к нему морковь, все хорошенько перемешать. В эту смесь добавить яйца, цедру, корицу, щеп соли и сахзам по вкусу, все перемешать. Выложить в форму для запекания и в духовку на 130 гр на 1 час, потом выключить духовку и дать настояться запеканке.

ПИЦЦА ДЮКАНА
Куриное филе (отварное),
1 ст. л. тертого сыра,
4 помидоров черри, нарезанные,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 яйца,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. йогурта,
1 ч. л. разрыхлителя,
красный перец, нарезать,
грибы, нарезанные,
базилик, нашинкованный.

Положить яйца, йогурт, овсяные отруби, кукурузный крахмал, разрыхлитель, базилик, половину курицы и специи в миску.
В то же время поставить другую половину курицы в сковороду, чтоб подрумянилась.
Смешайте все ингредиенты в миске и залить курицу. Накрыть крышкой сковороду. Когда смесь снизу приготовится и сверху будет немного жидкой положить помидоры, грибы, красный перец и посыпать тертым сыром. Снять с огня и поставить в духовку на гриль до золотистого цвета.

КРЕМ *СМЕТЕНКА*


Обалденно вкусный десерт на основе молочного желе.


1 литр молока,

2 банки творога (молочные продукты 0% «Домик в деревне»),

1 пак. желатина (30г) «Dr.Oetker»,

сах. зам. по вкусу,

экстракт ванили или ванилин,

какао, ягоды годжи, клубника или ещё что-нибудь по желанию и исходя из этапа диеты.


Желатин и сах.зам. развести в молоке. Дать желатину набухнуть, потом подогреть молоко до полного растворения желатина. Сах. зам. добавлять исходя из расчёта (+2 банки творога).


Дать молоку остыть, потом добавить творог, ваниль и остальное по желанию и всё взбить погружным блендером. Разлить по формочкам и в холодильник.


Через час у вас готов прекрасный десерт)))


ЗРАЗЫ ИЗ КОНСЕРВЫ С ВЕТЧИННО-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ


На 2 штучки.

Для фарша:

1 банка конс. рыбы (у меня горбуша),

1 небольшое яйцо или белок от большого,

щепотка соли,

можно добавить ложку отрубей, но я делала без них.


Для начинки:

2 ст. л. творога + кусочки ветчины.


Размять вилкой рыбную консерву и перемешать её с яйцом. На тарелке сформировать лепёшку и положить внутрь смесь из творога с ветчиной. Аккуратно примять края рыбной смеси сверху начинки, переложить и поджарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.



ЗОЛОТАЯ РЫБКА


500г рыбного филе,

1 яйцо,

2 зубчика чеснока,

зелень,

2 корнишона,

2,5 ст. л. зерновой (не очень острой) горчицы,

отруби «ЭКО-ХИТ»,

специи.


Корнишоны натереть на мелкой терке, добавить чеснок, рубленую зелень и горчицу. Филе нарезать на порции, отбить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить специи.


На половину филе намазать горчичный соус. Сложить филе пополам. Панировать в яйце и обвалять в отрубях. Выложить на пергамент и запекать при 200 градусах в течении 30 минут.









Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
Часть 3 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №3
Часть 4 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
Часть 5 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6
Часть 6 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4
...
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА


Рубрики:  диеты/диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку