-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка печень пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением - (0)

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Домашнее обезболи...

астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! - (0)

Настойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! В нашем быстром мире, где стресс и н...

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой - (0)

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигур - (0)

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигуру...

Модное платье Йоко. - (0)

Модное платье Йоко. Самое лучшее платье этого лета. Моделирование, раскрой и первая примерка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7200
Комментариев: 3445
Написано: 12819


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №5

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №5

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

500-600г печени говяжьей,
1 яйцо,
кукурузный крахмал 2 ст. ложки,
маринованные огурчики,
сыр (у меня был СЭН МОРЭ) – творожный или плавленый,
укроп,
соль, перец.
Печень растереть в блендере, добавить яйцо, крахмал, соль, перец и перемешать. В антипригарную сковороду 3 капли масла и жарить как блины.
Готовый блин (горячий) помазать сыром, покрошить укроп и огурчики колечками и так 5 блинов! Украсить торт можно икрой.
Из оставшегося теста можно испечь оладья – обмазать также + икра!


МЯСО В ВИНЕ
1 кг говядины для тушения,
4 луковицы,
1 стакан красного вина (лучше сухого),
2 ст.ложки томатной пасты,
2 ст.ложки паприки,
соль и перец.
Добавить в кастрюлю 4 крупно нарезанных луковиц, мясо кусочками, стакан вина и специи. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Получается вкусно. Понравилось даже тем, кто не на диете.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
На 500 гр печенки (лучше куриная) потребуется:
2 яйца,
5-6 шампиньонов,
2 зубка чеснока,
0,5 пачки творога 0%,
1 столовая ложка крахмала (без горки),
соль, сухой базилик, перец – по вкусу
Измельчаем на блендере печенку, творог, грибы, чеснок, я добавляла сразу яйца чтобы вымешались хорошо. Затем добавила соль, перец, базилик. Все хорошо вымешать. Жарила на блинной сковороде, на небольшом огне (капните 3 капли масла и разотрите салфеткой по сковороде). Пробовала жарить на чугунной – плохо, пристает, нужно отдирать лопаткой! Подавать можно с соусом из натертых на терке свежих помидоров, чеснока, свежего измельченного укропа.

АРОМАТНОЕ МЯСКО
Филе индюшки (или куриное),
лавровый лист – 2-3 шт.,
душистый перец – 3-4 горошины,
сухой базилик, травки по вкусу,
соль или соевый соус,
горячая вода – 300-400 мл.
Мясо режем как на небольшие биточки, на широкую и глубокую сковороду наливаем горячую воду, кладем лавровый лист, перец душистый, базилик (травки) – пусть закипит.
Затем кладем мясо, накрываем крышкой, на маленьком огне пусть немного потушится (5-7 мин). Снимаем крышку, переворачиваем мясо, солим или поливаем немного соевым соусом, накрываем опять крышкой и на небольшом огне пусть протушится минут 10-15, в зависимости от величины и толщины кусков мяса.
Мясо получается сочным, не пресным, на мой взгляд, хорошо для атаки (мужу тоже нравится – сидит на атаке со мной и берет мясо с собой на работу).

САЛАТ С СЕРДЦЕМ ИЛИ ЯЗЫКОМ
Отварное говяжье сердце (можно говядина, язык),
свежий огурец,
яйцо,
зелёный лук,
Майонез Дюкановский (я добавляла обезжиренный творог с хреном),
чернослив (для атаки и круиза не походит).
Для родственников можно сверху грецким орехом посыпать:)

*МИМОЗА* ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Печень трески – 1 банка,
6 шт. яиц,
2 соленых огурца,
йогурт.
Отварить яйца, отделить желтки от белков, потереть на терке отдельно желтки, отдельно белки.
На круглое блюдо выкладывать слоями – слой белков – йогурт – печень трески – тертые огурцы – йогурт, желтки – йогурт. Украсить зеленью. На круизе – розочками из отварной моркови.
Салат получается очень нежным, буквально тает во рту. Приятного аппетита!!!

БЛИНЧИК С ТВОРОГОМ
Делаю себе каждое утро блинчик, взбиваю миксером:
1 яйцо,
1 стол. ложка обезжиренного творога «Благода»,
1 таб. сахарозаменителя (сукразит предварительно раздавить),
1 стол. ложка обезжиренного био-баланса,
1,5 стол. ложки овсяных отрубей (когда не было овсяных, то добавляла пшеничные отруби 1 ст.л.),
пару грамулек ванилина,
0,5 чайной ложки корицы.
Все взбиваю, затем выливаю на блинную сковороду на медленный огонь, минут 7 с одной стороны, минут 5 с другой стороны.
Когда блин готов, я творог обезжиренный «Благода» смешиваю с био-балансом (можно фруктовым, можно заменить любым обезжиренным фруктовым йогуртом)


ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С ТОФУ

200 гр тофу,
4 ст.л. сметаны обезжиренной,
300 г обезжир. ванильного йогурта,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. сахзама.
Все перемешать в блендере и оставить в холодильнике на час. Я попробовала, думаю, любителям тофу должно понравиться

МОРОЖЕНОЕ ИЗ МЮСЛИ

Итак, нам понадобится:
немного ванили,
250 мл молока,
2 ст.л. овсяных отрубей,
3 ст.л. сахзама,
1 яйцо,
30гр обезжиренной сметаны,
30 гр мягкого сыра (по-английски называется Quarck, думаю это как раз творожок Валио),
апельсиновая цедра (я сделала без нее).
Вскипятить молоко, добавить ваниль, отруби и ложку сахзама. Размешивать на медленном огне пока не затвердеет. Отдельно взбить яйцо и добавить его в массу с отрубями, хорошенько размешать и снять с огня.
В миске перемешать сметану, сырок, оставшийся сахзам и цедру. Перемешать с массой с отрубями. Дать остыть 30 мин, а потом перелить в стаканы и положить в морозилку. Перемешивать каждый час в течение 4 часов.
Получается неплохо, для разнообразия вполне сойдет

ОМЛЕТ С ЛИСИЧКАМИ (С ГРИБАМИ)

Яйцо — 2 штуки,
лисички — 1/2 стакана,
творог мягкий обезжиренный — 2 ст. л.,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.
1. Промойте и мелко порежьте полстакана свежих лисичек. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите, если необходимо. Грибы дадут собственный сок. Тушите их под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится — минут 10, можно после этого еще немного подержать на огне и слегка поджарить.
2. В это время взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога, соль и перец, если необходимо. Взбейте тщательно все вместе до однородной массы.
3. Залейте грибы яичной смесью и перемешайте, аккуратно распределите на сковороде и оставьте запекаться на среднем огне до готовности. Снимите с огня и дайте немного постоять, если верхний слой немного не пропекся. Подавайте теплым!

РАГУ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ
Куриная грудка,
замороженная смесь,
яйцо,
зелень,
перец,
чеснок.
Берем куриную грудку, отвариваем и режем на порционные кусочки. В готовый бульон добавляем замороженную смесь: брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, морковь. Иногда там попадается еще стручковая фасоль и зеленого горошка чуть-чуть (горошек на первых двух фазах нельзя). Варим в бульоне до готовности. По окончании добавляем (взбалтываем в бульоне) яичко и зелень. Я еще кладу острого перчика и чесночка. Получается очень красиво и вкусно.

КУРИЦА В БЕЛОМ СОУСЕ
3 куриные грудки (можно 1 шт, я себе и мужу делаю),
3 головки лука (можно больше),
соль,
перец,
специи для курицы или шашлыка (смотри состав, чтобы не было усилителей вкуса),
половина лимона,
1 или 2 пакета обезжиренного кефира (в пакетиках 500 г, недорогой).

Грудку режу примерно на 6 частей, кладу в кастрюлю, солю, перчу, специи кидаю, заливаю кефиром, режу кружочками лимон, сначала выдавливаю его в кастрюлю, затем туда же кидаю, режу кольцами лук, давлю в руках и тоже в кастрюлю. Все руками размешиваю, пробую, чтобы соль и специи в норме были. Оставляю мариноваться на 2 часа.
Затем, можно приготовить данное мясо тремя способами:
1) шашлык на костре,
2) в духовке на решетке (только капать будет и гореть, поэтому я на решетке не делаю),
3) запекаю в «рукаве» 60-80 минут (в рукав я складываю только мясо и лук и немного соуса, в котором он мариновался, иначе уж очень мокро будет).

КУРИЦА С БРОККОЛИ

1 куриная грудка,
горсть замороженной брокколи,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
3 капли оливкового масла,
1 ст. л. соевого соуса,
3 дольки чеснока,
1 бульонный кубик (по желанию),
приправа для курицы, черный молотый перец по вкусу,
зеленый лук.

Удаляем кожу с куриной грудки, нарезаем ее небольшими кусочками и маринуем минут 15 в соевом соусе, специях и пропущенном через пресс чесноке. Обжариваем курицу с чесноком до подрумянивания.
Параллельно 1-2 минуты бланшируем в кипящей подсоленной воде брокколи.
Разводим бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды. Одним стаканом заливаем курицу. Тушим под крышкой до мягкости курицы (минут 5-7). Затем добавляем брокколи.
Крахмал разводим оставшейся водой с бульоном, перемешиваем, добавляем на сковородку с курицей и тушим до загустения соуса.
Блюдо получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде. Крахмал желируется, давая дополнительные вкусовые ощущения

ПАНАКОТА ИЛИ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Панакота готовится следующим образом. В качестве ингредиентов берем:
400 мл обезжиренного молока,
4-5 таб. сах.зама,
ванильный порошок,
15 граммов желатина,
два желтка,
запеченная тыква (можно без неё. На консалидации любой разрешенный фрукт).

Берем 350 миллилитров молока, добавляем к ним ванильный порошок и сах.зам, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
Параллельно смешиваем остаток молока (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретому молоку, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности впоследствии, делаем это на холодной водяной бане. Тыкву запекаем и режем на маленькие кубики. Заливаем нашу смесь в креманки выкладываем, туда же кусочки тыквы и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа. Пальчики оближешь!!!!!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

300 г тыквы,
1 большая крабовая палочка,
1 яйцо,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, зеленый лук.

Готовим кляр – взбиваем 1 яйцо с 1 ст. л. воды и солью. (Рекомендую сюда же добавить и разрешенное количество масла. Так будет удобнее жарить.)
Тыкву режем тонкими ломтиками, обмакиваем в кляр и обжариваем на керамической сковороде. Из оставшегося кляра можно еще блинчик сделать.
Сразу же выкладываем горячие ломтики на тарелочку. Сверху укладываем нарезанную крабовую палочку, заправляем лимонным соком и украшаем зеленым луком.
Получается и вкусно, и сытно.

ТЫКВЕННЫЕ, (ОВОЩНЫЕ) ОЛАДЬИ

1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку),
2-3 ст.л. тёртой тыквы (на среднюю тёрку, оставшееся идёт в салат),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 маленькой луковицы,
щепотка соли,
1 ч.л. овощная приправа без соли,
щепотка хмели-сунели,
щепотка укропа .
Яйцо взбить, потом добавить всё остальное и оставить минут на 20, чтобы отруби разбухли.
Можно печь без масла на сковороде с антипригарным покрытием или в духовке на противне на пекарской бумаге.
Вместо сметаны – белый йогурт.
Можно варьировать и вместо одной ложки тыквы добавить ложку кабачка или цукини.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОМЛЕТОМ

Жареные или маринованные грибы – 150г,
мясо нежирное отварное – 300г,
2 яйца + 2 белка,
салат листовой или зеленая часть пекинской капусты,
лук репчатый – 1,
вода – 30 мл,
куркума – 1/3 ч.л.,
соль.
Для заправки:
натуральный йогурт – 1/3 стакана,
яблочный уксус – несколько капель,
горчица в зернах – 1/3 ч.л.,
соль, перец,
куркума – на кончике ножа.
1.Лук очень тонко нарезать полукольцами; грибы, зелень порезать и выложить в салатник.
2.Мясо порезать на некрупные кусочки.
3.Яйца и белки взбить с водой, солью и куркумой, напечь тоненькие блинчики (у меня их получилось 5 шт.).
4.Блинчики нарезать соломкой, отправить в салат.
5.Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.

ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ

500 г фарша (у меня куриный),
1 средняя свекла,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, специи,
зеленый лук.
Свеклу отвариваем, а затем вместе с фаршем, яйцом, репчатым луком измельчаем в блендере.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Мокрыми руками формируем котлетки и жарим их на сухой керамической сковороде до готовности (можно также запечь в духовке на бумаге для выпечки – примерно полчаса при 180 градусах).
Подаем с зеленью и корнишонами.

РЫБА ПО-МАЛАЙСКИ

Для кисло-сладкого соуса:
1 луковица,
3 капли масла,
3-4 зуб. чеснока,
половинка болгарского перца,
1 средняя морковь,
1/4 перца чили или 5-6 капель соуса табаско,
30 гр свежего корня имбиря,
2 ч.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
сок половины лимона,
заменитель сахара (по вкусу)
соль, черный перец, лавровый лист.

Рыба:
любая морская (филе)

Приготовление соуса:
Все овощи крупно порезать.
Лук немного обжарить на сковороде (капли масла растереть бум. полотенцем, если хорошая сковорода – можно без масла), добавить чеснок, морковь, затем болгарский перец, порезанный имбирь.
Добавить разбавленную водой томат. пасту, после закипания добавить чили или табаско (острота, кислота и сладость соуса регулируются по Вашему вкусу), соль, перец черный, затем сок половины лимона, сахарозаменитель. Прокипело 5 минут.
Добавляем в кипящий соус порезанную на небольшие кусочки рыбу (соус должен её покрыть). Накрываем крышкой, закипело и на медленном огне 35 минут готовим. За 5 минут до окончания добавляем 3-4 лавр. листа. Выключить и дать постоять 10 минут не раскрывая.

МЯСО С ГРИБАМИ


Мясо,

2 луковицы,

200 гр грибов,

2 дольки чеснока,

разные специи и соль,

1 пакет для выпекания (пищевой пакет).


Порезать лук, чеснок и грибы.


Берём индейку (или любое другое мясо: говядину, курицу и т.д.) 800 гр, или любое другое количество мяса, посыпаем специями и солью, кладём в пакет для выпекания.


Затем нарезаем лук, чеснок, грибы и кладём к мясу в пакет.



Дальше следует завязать пакет, сделать небольшой надрез сверху на пакете и поставить в духовку 200° на время, указанное в моем рецепте буженины.


Можно уменьшить количество грибов и лука, например 100 гр грибов и 1 луковица.


Такое блюдо подается, как горячим, так и холодным.



БЫСТРОЗАПЕКАНКА


Небольшое количество готового куриного мяса,

отварная стручковая фасоль,

несколько помидорок-черри,

сыр (5-7%),

мягкий творог.


В форму для запекания кладем порубленное (но не очень мелко) куриное мясо, смазываем слой творожком. Далее слой отварной фасоли, смазываем творожком. Вновь слой мяса, смазанный творогом, помидорки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, когда помидорки слегка подвяливаются, достаем, посыпаем тертым сыром и вновь в духовку на пару минут.


Количество продуктов зависит от формы для выпекания, поэтому точное количество не указано.



МЯСНОЙ ХЛЕБ


1кг индейки,

2 головки лука,

2 яйца,

творог 0% (сухой),

маринованные огурчики.

1000 г филе бедра индейки (из грудки хлеб будет очень сухой) в него 2 головки репчатого лука, всё прокручиваем в мясорубке. Добавляем два сырых яйца + соль/перец по вкусу.

У меня формочка для паштета, её выкладываем фольгой кладем слой фарша, между слоями: творог+маринованные огурцы (я клала фетаксу+огурчики) и закрываем вторым слоем фарша. закрываем всё это фольгой и ставим в духовку на 180-190гр на 1,5 часа.

Даем остыть, выкладываем и приятного аппетита.

ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ
Филе куриное – 5 кусочков (600-700 г),
творог 0% – 200 г,
кефир 0-0,5% – 100 г,
яйцо – 1шт.,
специи – по вкусу.
Приготовить маринад: кефир, специи по вкусу, я добавляю сухую аджику, а вместо соли обыкновенной купила соль морскую со специями, перец и в маринаде обваливаем кусочки филе, оставляем на 30-40 мин. Выкладываем на противень филе, вместе с маринадом, чтобы не было сухо.
Готовим «ШУБУ»: творог размельчаем вилкой, добавляем яйцо, 1-2 ст. ложки кефира, соль, перец, можно специи по вкусу. Выкладываем сверху на филе и ставим в разогретую духовку. Готовится 1 час.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ И ПЕЧЕНИ


Филе куриное 2 шт. или фарш куриный,

печень куриная – 300г,

яйцо – 1 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

специи по вкусу.


Основа: готовим фарш – филе и лук измельчить в блендере, добавить яйцо, соль, специи.


Начинка: куриную печень и луковицу отварить в подсоленной воде до готовности, все измельчить в блендере до консистенции паштета.


Приготовление: полиэтиленовый пакет смочить водой, тонким слоем выложить на него фарш, вторым слоем выложить печень. Аккуратно поднимая пакет вверх, сворачиваем рулет, придавая ему желаемую форму (пакет должен остаться у вас в руках). Выпекать в духовке при – 180-200 градусов, примерно 40 минут, до золотистой корочки.


P.S. Мне свой пришлось разрезать на 2шт., т.к. не поместился на противень. На фото одна половинка.



ЛОЗАНЬЯ ИЗ НОРИ
Водоросли нори (сухие),
обезжиренный творог мягкий,
рыба или что пожелаете,
зелень.
Укладываем слоями. На лист водорослей выкладываем творог поверх укладываем рыбу или курицу. Посыпаем зеленью. закрываем листом водорослей и так повторяем несколько раз. Пусть пирог настоится. Затем смачиваем острый нож и нарезаем. Приятного аппетита.



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 5 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6
Часть 6 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4
Часть 7 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №5
Часть 8 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7
Часть 9 - ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
...
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА


Рубрики:  диеты/диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку