-Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ - (0)

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...

чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)

Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12811


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №3

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №3

ЛОДОЧКИ ИЗ ПЕРЦА С ТВОРОЖНОЙ СМЕСЬЮ

Жидкий творожок,
корнишон,
чеснок – долька,
1/3 ч. л. лимонной цедры,
перец,
пекинская капуста.
Готовим смесь из жидкого творожка, тертого корнишона, прессованной дольки чеснока, 1/3 ч. л. лимонной цедры.
Половинку перца нарезаем лодочками, выкладываем начинку и украшаем сверху кусочками перца. Готовые лодочки можно уложить на листики пекинской капусты

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС *ЦАЦАКИ*

300 мл йогурта,
3-5 соленых корнишона (в зависимости от размера),
1 зубчик чеснока,
маленький пучок петрушки и укропа,
соль, перец по вкусу.
Нарезать огурцы мелкими кубиками, чеснок измельчить в давилке, зелень мелко порубить. Всё смешать.
Добавить соль и перец по вкусу. Соус лучше готовить накануне, чтобы настоялся.
P.S. Йогурта можно добавлять и меньше 300 мл, тогда консистенция будет более густая.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Cалат «Витаминный»,
упаковка крабовых палочек,
1 куриная грудка,
сладкий болгарский перец,
лимонный сок,
соевый соус.
Берем банку салата «Витаминного» (это морская капуста в пресервах), упаковку (8 шт) крабовых палочек, 1 куриную грудку (в моем холодильнике была запеченная вчерашняя) – её, кстати, можно заменить рыбой – будет тоже очень даже ничего, сладкий болгарский перец. Рубим курицу/рыбу, крабовые палочки. Перец – соломкой. Добавляем его к белковым ингредиентам и туда же – капусту (без жидкости). Сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом (я предлагаю обильно).

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОГО МЯСА КУРИЦЫ ИЛИ ИНДЕЙКИ И СЫРА ТОФУ

750 г фарша из белого мяса индейки,
350 г тофу,
2 яйца,
любимые пряные травки,
пара зубчиков чеснока, раздавим через пресс,
соль, перец по вкусу.
Смешиваем вместе фарш и тофу до получения однородной массы. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем специи, перемешиваем.
Формируем котлеты, жарим на сковороде гриль.

САЛАТ *БОГАЧ*

Креветки – в зависимости от размера 10-15 шт.,
кальмары – 1 шт. или 8 колечек,
крабовые палочки – 5-8 шт.,
икра красная – 2 ч.л. (можно с верхом),
майонез (в нашем случае майонез Дюкан) по вкусу.
Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде, почистить.
Кальмары, крабовые палочки крупно порезать, добавить креветки, заправить майонезом.
Украсить икрой.

КЕКСЫ РЫБНЫЕ

1 банка тунца в собственном соку,
2 яйца,
1 ст.л. жидкого творожка 0%,
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. сухого молока,
2-3 ч.л. кукурузного крахмала,
1-2 ч.л. разрыхлителя,
несколько ломтиков сыра 5-7%,
соль не надо рыба и так солёная,
сухой базилик (или другие травы по вкусу).
Взбить яйца венчиком, добавить творожок. Слить воду с тунца, размять вилкой и добавить всё в яйца. Перемешать до однородной массы.
Смолоть отруби в муку. В отдельной мисочке смешать сухое молоко, отруби, крахмал, разрыхлитель и травы. Всыпать эту смесь в яйца. Хорошо взбить венчиком. Я взбивала всё миксером.
Берем силиконовые формочки и разливаем в них тесто. Ставим в микроволновую печь на саму большую температуру минут на 4-5.
Достаем кексики и сразу на каждый посыпаем тёртым сыром. Накрываем полотенцем и через 5 минут кушаем.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

600 г нежирного говяжьего фарша,
200 г тофу,
1 яйцо,
600 г замороженных нарезанных белых грибов,
стакан молока 0,5%,
4 столовые ложки овсяных отрубей и еще немного для панировки,
соль, перец, сушеные травки по вкусу.
Грибы тушим в молоке до готовности (~30 минут), в процессе солим. За 3-5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем вместе. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной ~5мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Печем в духовке до образования румяной корочки ~30-40 минут.

БУЛОЧКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Фарш из куриных грудок,
лук,
соль, специи.
Все перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму.
Для теста:
1 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. кефира,
1 яйцо,
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешать и залить тестом куриный фарш. Выпекать до готовности в разогретой духовке. У меня появилась румяная корочка.
Очень вкусно и сытно!!!

БРОККОЛИ С ФАРШЕМ В СЫРНОМ СОУСЕ
1 брокколи,
200 г сыра низкой жирности,
70 г молока,
300 г фарша,
2 ложки творога,
1 луковица,
приправа, соль, молотый перец.
Сварить брокколи около15 минут. Сыр расплавить в молоке в кастрюльке. Смешать фарш с творогом, солью, луком, приправами. Выложить на форму для запекания брокколи (предварительно разделённую на цветочки), фарш и залить сыром. Выпекать в духовке 30 минут на 180 градусах.

ТВОРОЖНИК
4 пачки обезжиренного творога,
3 яйца,
сахарозаменитель,
щепотка соли,
4 без горки ложки овсяных отрубей,
стручок ванили.
4 пачки обезжиренного творога взбить блендером с 3 яйцами. Добавить в получившуюся смесь сахарозаменитель (я люблю Фитпарад N1) по вкусу, лучше, если творожник будет сладким, щепотку соли. Растереть стручок ванили и добавить вместе с овсяными отрубями.
Перелить в форму и поставить в духовку, можно неразогретую, на 2 часа при температуре 100 градусов. Вынуть через час после выключения духовки.

САЛАТ *МОРСКОЙ*
Салат выкладывается слоями:
1. Морская капуста (около 150 г), порубить.
2. Лук репчатый полукольцами (можно ошпарить или замариновать (чуть воды, соль, сахзам, яблочный или другой уксус).
3. 2-3 варных рубленных яйца.
4. 100 г крабовых палочек (порубить).
5. Дюкановский майонез.
6. 1 банка рыбных консервов в собственном соку (размять).
7. Капуста белокочанная (тонко нашинковать, помять, посолить).
8. Дюкановский майонез.
Украшать по желанию. В зависимости от используемых продуктов можно чаще прослаивать майонезом. Салат обязательно должен настояться пару часов в холодильнике.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 яйца,
2 ст. л. мягкого обезжиренного творога,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. обезжиренного какао,
10 таблеток сахзама,
ваниль, соль на кончике ножа.
Начинка:
пюре из тыквы сваренное с сахзамом, лимонным соком и цедрой.
Хорошо вымешать молотые отруби с остальными ингредиентами, выпекать в микроволновке в течение 5 мин. Дать остыть. Разрезать пирожок на несколько частей (я режу на три), промазать тыквенным пюре, поставить на ночь в холодильник. Рассчитан на 2 дня. Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ТВОРОГА
0,5 кг куриного фарша,
250 г творога 0% жирности,
1/3 стакана кефира обезжиренного,
соль морская крупная,
прованские травы,
перец,
2 яйца.
Форму для выпекание выкладываем бумагой для запекания, выкладываем на нее куриный фарш. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Творог смешиваем с яйцами и кефиром, распределяем поверх фарша. Запекаем в духовке до готовности, минут 20-30.

МУСС ИЗ КЕФИРА
Кефир 0% – 2 стакана,
яйца – 3 шт.,
заменитель сахара – по вкусу (я использовала 8 т. Huxol),
цедра лимона тертая – 1/2 ст. л.,
желатин – 3 ст.л. (я брала пакетик Doctor Oetker),
вода – 6 ст.л.,
соль – щепотка.
Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания (10-30мин., читайте на упаковке).
Яичные желтки разотрите с заменителем сахара, добавьте цедру, соедините с кефиром.
Охлажденные белки смешайте с солью, взбейте в пену, осторожно введите в кефирную массу.
Желатин распустите – подогрейте на водяной бане до полного растворения в воде. Соедините с кефирной массой. Разлейте в формочки, поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей формочки окуните на 2-3 секунды в горячую воду, слегка встряхните и опрокиньте на тарелки.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Морская капуста (свежая или консервированная),
крабовые палочки,
яйцо,
майонез Дюкана,
соль – по вкусу.
Все смешать. Заправить майонезом.

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Скумбрия свежая – 1 шт.,
лимон – 1\2,
луковица – 1\2,
соль, пряные травы.
Скумбрию помыть, очистить от внутренностей (голову не отрезать), натереть солью, травами. Брюшко заполнить тонкими полудольками лимона, лука. Завернуть в фольгу, выпекать в духовке 20 мин. при t 185 – 190, затем развернуть и еще минут 15 – 20.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно также и другую рыбу, наверное. Но мне эта в данном варианте нравиться (в сочетании с лимоном и луком).

МАЙОНЕЗ
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!

САЛАТ *РАЙСКИЙ*
Упаковка крабовых палочек или 8 шт.,
сёмга слабосолёная 100-250г,
3-4 варёных яйца,
сыр 2% valio в баночке.
Всё смешать. Можно не заправлять. Специи, зелень по вашему желанию!

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ *ЦЕЗАРЯ*
Отварная или запеченная куриная грудка,
постная ветчина из индюшки,
листовой салат,
2 вареных яйца,
помидоры «черри»,
для соуса обезжиренный кефир и приправа «Цезарь» от Kotany.
Помидорчики разрезать на 4 части, салат порвать руками, ветчину, курицу и яйца порезать кубиками. В кефир добавить приправу «Цезарь», оставить на 5 минут настаиваться. Все продукты смешать, заправить соусом, посолить по вкусу.

САЛАТ *ПИКАНТНЫЙ* С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ
Красная икра (любой рыбы) – 50 г,
красная рыба соленая (любая) – 50 г,
пекинская капуста и/или листовой салат – 50 г,
свежий огурец – 50 г,
болгарский перец – 50 г,
стручковая зеленая фасоль – 50 г,
мягкий обезжиренный творог для заправки – 50 г.
Рыбу, огурец, перец нарезать кубиками. Фасоль отварить, остудить. Пекинскую капусту и салат порвать руками. Можно нарезать – как удобно. Соединить все продукты, заправить творогом. НЕ СОЛИТЬ! Рыба и икра дадут более чем достаточно соли.
Приятного аппетита!


ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБУШЕК
Пеку этот хлебушек на несколько дней.
3 ст. ложки овсяных отрубей,
2 ст. ложки пшеничных отрубей,
пол пачки, примерно 100 грамм творожка «ВАЛИО»0%,
тыквы по объему столько же как творога (я тыкву запекаю в духовке и делаю пюре),
10 гр разрыхлителя,
2 яйца,
соль и пряные травы по вкусу.
Смешиваем все ингридиенты, должно получиться тесто, как густая сметана и ставим в духовку на 30 минут, и наслаждаемся этим неповторимым чуть сладковатым вкусом хлебушка.

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ
1,5 кг вешенок,
зелень – петрушка, укроп, кинза,
специи – перец черный горошек, лавр. лист,
соль,
сахарозаменитель (1 табл. или 2 капли),
чеснок 5-7 зуб.,
уксус 2-4 ст. ложки (6 %),
вода 100-200 мл.
В кастрюлю (5 и более л) налить воду, довести до кипения. В кипящую воду бросить всю зелень и специи (зелень со стеблями, мелко не резать, чеснок раздавить). Когда рассол закипит, бросить промытые и порезанные грибы. После закипания варить 30 минут, за 5 мин. до готовности добавить уксус, выключить огонь и дать остыть.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде 2-3 недели.
Эти грибы можно добавлять в салат или кушать с зеленью.

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ
400 г тыквы,
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
соль, перец.
Для соуса:
1 луковица, порезать кубиками,
1 морковь, потереть,
5 помидоров, измельчить в блендере,
100 г обезжиренного молока,
1 ст.л. крахмала,
соль, перец.
1. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, тыкву натереть на крупной терке. Смешать все с фаршем, добавить соль, перец, яйцо.
2. Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания.
3. Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, молоко, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить разведенные в 100 мл холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Залить соусом тефтели.
4. Запекать при тем-ре 200 г около 40-50 мин.



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
Часть 3 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №3
Часть 4 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
Часть 5 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6
...
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА


Рубрики:  диеты/диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку