-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Разновидность блюд из шпрот.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dianta Разновидность блюд из шпрот.




"14 Рецептов из шпрот"



5467754_NEe7K4Cr_WQ (604x414, 125Kb)



1. Шпроты по-домашнему



Ингредиенты:




  • 1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька)


  • 1 кг репчатого лука


  • 20 горошин черного перца


  • 1 ч. л. французской горчицы


  • 2 стакана растительного масла


  • 1/4 стакана уксуса


  • 1 ч. л. жидкого дыма


  • 1 стакан воды


  • 1 ч. л. соли морской



Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть половину масла. Обжарить рыбу небольшими порциями с каждой стороны до готовности. Лук тоже слегка обжарить. На дно кастрюли уложить лук, затем рыбу. Сбрызнуть жидким дымом. Сверху положить лавровый лист и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в холодильнике 24 часа.



2. Шпроты по-домашнему-2 вариант.



Ингредиенты:




  • 1 кг. свежей кильки(мелких сардин),


  • 150 г. раст. масла без запаха,


  • 1 стакан кипятка,


  • 3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),


  • 2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.



Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Я беру овощные бульонные кубики, мне они нравятся больше, чем куриные(не знаю может есть и рыбные кубики?) Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем. Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло. Я ещё посыпала рыбу чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты. В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.



3. Салат из шпрот Шпроты



Ингредиенты:




  • шпроты 1 банка (лучше средние и не очень копченые)


  • консервированный горошек 1 банка


  • соленые огурчики 2 шт (небольшие)


  • яйца 2 шт


  • рис вареный 2-2,5 стакана (можно больше)


  • майонез 1 пачка 150 гр



В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты - мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.



4. Шпроты "под шубой"



Ингредиенты:




  • 1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)


  • 1 свежий огурец


  • 2 яйца


  • 200 г сухариков из белого хлеба


  • майонез


  • зелень укропа


  • 1/2 пучка маслины



Приготовить сухарики ,нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.



5. Домашний паштет из шпрот



Ингредиенты:




  • шпроты 1 банка


  • репчатый лук 1 шт.


  • морковь 1 шт.


  • сыр плавленный 200 г


  • майонез 1 ст. л.


  • зеленый лук и свежие огурцы для украшения .



Способ приготовления:



Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета. В блендер выложить шпроты. Добавить овощи. Положить майонез. Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния. Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.



6. Шпротный салат с кукурузой и фасолью



Для рецепта вам потребуется:




  • шпроты - 1 банка


  • сладкая кукуруза (консервированные) - 120г


  • белая фасоль (консервированная) - 120г


  • сыр - 100г


  • черные сухарики (бородинского) - 1/2 шт.


  • чеснок - 2 зубчика


  • майонез, зелень - по вкусу.



Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.



7.Салат овощной со шпротами



Для рецепта вам потребуется:




  • картофель (вареный) - 3 шт.


  • морковь (вареная) - 1 шт.


  • огурцы - 2 шт.


  • горошек (зеленый консервированный) - 100г


  • шпроты - 160г


  • сок лимонный - 1 ч.л.


  • зелень петрушки,


  • соль - по вкусу.



Очищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Уложите овощи в салатник слоями, сверху положите шпроты и зеленый горошек. Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью. При подаче оформите зеленью.



8. Шпроты, запеченные в слоеном тесте



Для рецепта вам потребуется:




  • тесто слоеное - 400г


  • шпроты - 1 банка


  • яйцо - 1 шт.


  • зелень петрушки для оформления.



Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом. Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт. Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.



9. Розетки из сыра со шпротной массой



Для рецепта вам потребуется:




  • сыр - 300г 


  • творог - 200г


  • шпроты - 1 банка


  • сливочное масло - 50г


  • маринованные грибы и огурцы - по вкусу.



Нарезать сыр ломтиками толщиной 0,5 см, из которых рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Готовую массу положить между двумя кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху положить гриб или кусочек огурца. Вместо шпрот можно использовать шпротный паштет.



10. Прибалтийский шпротный пирог



Для теста нам понадобится:




  • Молоко — 1 стакан;


  • Мука — 2 стакана;


  • Растительное масло — 2 - 3 столовые ложки;


  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм);


  • Сахар — половинка чайной ложки;


  • Яйцо — 2 штуки;


  • Соль — половинка чайной ложки.



Для начинки:




  • Шпроты — 1 — 2 банки;


  • Сметана — 200 грамм;


  • Лук репчатый — три головки;


  • Сыр твердый — 200 грамм;


  • Зелень.



Ход работы:



Сначала замесим дрожжевое тесто. Для этого муку просеиваем через сито в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, масло подсолнечное. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть тарелочкой и оставить «подходить» в теплом месте на один час. За это время делаем начинку. Сыр натираем на средней терке и смешиваем со сметаной. Лук мелко режем и томим на сковороде. Раскатываем тесто и придаем ему форму нашего противня, затем аккуратно, намотав на скалку, переносим его на противень, покрытый пергаментом. Затем на тестовую заготовку выкладываем жареный лук, тертый сыр со сметаной и выкладываем одну за другой шпротину, слегка вдавливая их в тесто. Сверху присыпаем мелко накрошенной зеленью и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 35 — 45.



11. Салат из морской капусты со шпротами



Для рецепта вам потребуется:




  • морская капуста


  • шпроты


  • крабовые палочки


  • яйцо


  • майонез.



Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.



12. Салат со шпротами и черносливом



Для рецепта вам потребуется:




  • шпроты - 1 банка


  • яйцо - 5 шт.


  • картофель - 2 шт.


  • яблоко - 1 шт.


  • репчатый лук - 2-3 шт.


  • орехи, майонез, чернослив - по вкусу.



Шпроты размять вилкой. Белок яйца натереть на крупной терке, слой майонеза, масло сливочное (на терке). Картофель натереть (сварить в мундире); желток яйца натереть на мелкой терке. Яблоко - на крупной терке, лук ( поджарить), майонез. Орехи прокрутить на мясорубке. Сверху украсить порезанным черносливом. 



13. Картофельная запеканка с грибами и шпротами



Для рецепта вам потребуется:




  • картофель (вареный) - 4 шт.


  • лук репчатый - 2 шт.


  • шампиньоны - 200г


  • шпроты - 1 банка


  • сметана - 4 ст.л.


  • яйцо - 3 шт.


  • белый перец (молотый) - 1/3 ч.л.


  • соль - 1/3-1/2 ч.л.


  • сода - на кончике ножа.



Отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания. Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку. Огонь прибавить до максимума. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки. Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить. Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5-2см) кусочки. Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком. Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. Яичной массой залить рыбно-картофельные слои. Духовку разогреть до 180С и запекать 20-30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки. Подавать в горячем или холодном виде.



14. Помидоры фаршированные



Для рецепта вам потребуется:




  • помидоры - 150г


  • огурцы - 25г


  • горчица готовая - 2г


  • уксус - 2г


  • лук репчатый - 15г


  • зелень петрушки, соль - по вкусу


  • шпроты - 50г.



Шпроты мелко порубите. Добавьте нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень, посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом. Полученным фаршем наполните очищенные от семян и перегородок помидоры.



 



 



 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 2 - Рыба по-волжски
...
Часть 17 - Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях
Часть 18 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель.
Часть 19 - Разновидность блюд из шпрот.
Часть 20 - СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА
Часть 21 - Готовим горбушу с луком и морковью по-житомирски
...
Часть 39 - Вкуснейший соус для рыбки!
Часть 40 - Лосось на болгарском перце
Часть 41 - Сёмга малосольная

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Порционная яичница с помидорами в духовке
Часть 2 - Помидоры с сыром и чесноком
...
Часть 7 - Бутерброды со шпротами
Часть 8 - Закуска"Снеговички"
Часть 9 - Разновидность блюд из шпрот.
Часть 10 - Картофельные тарталетки с начинкой
Часть 11 - Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
...
Часть 20 - Новогодний бутерброд - красиво и вкусно!
Часть 21 - Оригинальная закуска из лаваша
Часть 22 - ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку