-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Готовим горбушу с луком и морковью по-житомирски

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Готовим горбушу с луком и морковью по-житомирски




Ура! Выходные! А, значит, можно расслабиться...Улыбочку!  Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин! - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...




































































gorbusha s lukom i morkoviu po gitomirsky 11 Горбуша с луком и морковью по житомирски


Обычно суховатая, горбуша по этому рецепту получается нежно и сочно.


Мне кажется, можно взять и какую-то другую рыбу, тоже будет вкусно!


 


 


 


 




gorbusha s lukom i morkoviu po gitomirsky 02 Горбуша с луком и морковью по житомирски


Ингредиенты:



 




  • Около 1 кг филе горбуши


  • 150 г сметаны или майонеза


  • 2 яйца


  • 2 моркови


  • 2 луковицы


  • Мука для обвалки, масло для жарки


  • Соль, специи по вкусу



 



Рыбу нарезать порционными кусками. Натереть солью, специями:

gorbusha s lukom i morkoviu po gitomirsky 01 Горбуша с луком и морковью по житомирски

Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле:

gorbusha s lukom i morkoviu po gitomirsky 03 Горбуша с луком и морковью по житомирски

Выложить в один слой в форму для запекания:

gorbusha s lukom i morkoviu po gitomirsky 06 Горбуша с луком и морковью по житомирски

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке:

gorbusha s lukom i morkoviu po gitomirsky 04 Горбуша с луком и морковью по житомирски

Добавить яйца, майонез (сметану), соль, специи и перемешать:

gorbusha s lukom i morkoviu po gitomirsky 05 Горбуша с луком и морковью по житомирски

Полученную массу нанести толстым слоем на рыбу:

gorbusha s lukom i morkoviu po gitomirsky 07 Горбуша с луком и морковью по житомирски

Поместить в духовку при 180 градусах:

gorbusha s lukom i morkoviu po gitomirsky 08 Горбуша с луком и морковью по житомирски

Вынуть через 25-30 минут:

gorbusha s lukom i morkoviu po gitomirsky 09 Горбуша с луком и морковью по житомирски

Подавать с гарниром на выбор:

gorbusha s lukom i morkoviu po gitomirsky 10 Горбуша с луком и морковью по житомирски


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Источник

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 2 - Рыба по-волжски
...
Часть 19 - Разновидность блюд из шпрот.
Часть 20 - СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА
Часть 21 - Готовим горбушу с луком и морковью по-житомирски
Часть 22 - Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус.
Часть 23 - Котлеты "Любительские"
...
Часть 39 - Вкуснейший соус для рыбки!
Часть 40 - Лосось на болгарском перце
Часть 41 - Сёмга малосольная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку