-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях




Мой собственный рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях очень прост. И он точно проверен временем, ведь я им пользуюсь многие годы.



Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях



Если купить крупную, да еще и жирную  мороженую селедочку и засолить ее по моему рецепту, то обязательно получится слабосоленая супер-селедочка. Я не добавляю никаких приправ и специй, потому как люблю почувствовать замечательный вкус именно селедки.



Готовим рассол: закипятить 1 литр воды, добавить 1 стакан (200 млл) НЕ!йодированной соли, 0,5 столовой ложки сахара и размешать до полного растворения. Рассол остудить до комнатной температуры.



Размороженную сельдь, у меня 3 штучки, хорошо промыть (не потрошить!), положить в большую миску (кастрюлю) и залить рассолом. Чтобы сельдь была полностью покрыта рассолом, нужно сверху положить тарелку с грузом. В качестве груза я использовала банку с водой.



Засаливаем сельдь



Оставляем нашу рыбку солиться на 1,5 — 2 суток при комнатной температуре. Точное время засолки селедки в часах указать очень сложно, потому что температура в помещении может бать различной, да и кото-то любит селедочку совсем слабосоленую, кто-то посоленее. Поэтому методом проб и ошибок или полагаясь на собственную интуицию определитесь с точным временем засолки.  Рассол сливаем, готовую селедку разделываем, режем, посыпаем зеленым или маринованным лучком и подаем нашу сельдь слабосоленую, например, с  тушеной картошечкой. Очень вкусно и по-домашнему.



Сельдь слабосоленая



Если вы не желаете подавать селедку сразу же на стол, то она может пару суток полежать в холодильнике. Только ее нужно достать из рассола, не потроша заверните в бумагу и запаковать в целлофановый пакет.



Можете приготовить селедку в горчичном соусе, моей семье она очень нравится. Для этого берем разделанную на кусочки селедку, добавляем к ней французскую горчицу, аккуратно перемешиваем, оставляем на пол часика.



Слабосоленая сельдь в горчичном соусе



Подаем с репчатым или зеленым лучком. М-м-м! Вкуснота!



И еще предлагаю вам ознакомится с небольшим видео сюжетом, о том как-же правильно и быстро разделывать сельдь.



 








 



Источник




 



 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 2 - Рыба по-волжски
...
Часть 15 - Форель - 5 рецептов с фото
Часть 16 - селёдка в прозрачном маринаде
Часть 17 - Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях
Часть 18 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель.
Часть 19 - Разновидность блюд из шпрот.
...
Часть 39 - Вкуснейший соус для рыбки!
Часть 40 - Лосось на болгарском перце
Часть 41 - Сёмга малосольная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку