-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


селёдка в прозрачном маринаде

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина селёдка в прозрачном маринаде





Пошаговый рецепт приготовления Селёдки в прозрачном маринаде:


пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Селёдки в прозрачном маринаде


Солёную селёдку моем и обсушиваем. Кладём на разделочную доску. Кухонными ножницами или ножом отрезаем голову, хвост, надрезаем кожу вдоль спинки, отрезаем брюшко. Очищаем от внутренностей и снимаем кожу от головы к хвосту. Большими пальцами разделяем вдоль спинки, отделяя филе от хребта.


Селёдка в прозрачном маринаде - пошаговый фото-рецепт


Вынимаем мелкие косточки и режем на куски шириной 2 сантиметра.


Селёдка в прозрачном маринаде - пошаговый фото-рецепт


В кастрюлю наливаем 1 стакан уксуса, добавляем 150 граммов сахара и 0,5 чайной ложки соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, добавляем 3 лавровых листа, 1 чайную ложку горошин душистого перца, 2 чайные ложки горчичных зёрен и 5 граммов корня имбиря, нарезанного кусочками. Остужаем до комнатной температуры.


Селёдка в прозрачном маринаде - пошаговый фото-рецепт


Нарезаем 2 луковицы кольцами толщиной 3 миллиметра. Морковь нарезаем кружочками такой же толщины. Укладываем в стеклянную банку слоями, вперемежку, лук, селёдку, морковку, заливаем остывшим маринадом и ставим на 2 дня в холодильник, чтобы селёдка пропиталась маринадом. Через 2 -3 дня подаём к столу с отварным картофелем, чёрным хлебом и сливочным маслом.




Селёдка в прозрачном маринаде от videoculinary.ru



Приятного аппетита!









 




 


Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 2 - Рыба по-волжски
...
Часть 14 - Пангасиус - 5 рецептов с фото
Часть 15 - Форель - 5 рецептов с фото
Часть 16 - селёдка в прозрачном маринаде
Часть 17 - Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях
Часть 18 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель.
...
Часть 39 - Вкуснейший соус для рыбки!
Часть 40 - Лосось на болгарском перце
Часть 41 - Сёмга малосольная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку