-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель.

Вторник, 14 Января 2014 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель.




запеканка2 (700x525, 65Kb)



Можно использовать любое филе на своё усмотрение :)



Итак:



Филе рыбы ~ 600 гр.



Картофель ~ 1 кг.



Лук ~ 2 шт.(средние)



Приправа для рыбы - (не обязательно).



Лимон - четверть для речной рыбы(я не брала у меня рыбка без запаха)



Молоко - 1 л.



Мука - 4 ст.л.



Масло сливочное - 6 ст.л.



Укроп - полпучка.



Мускатный орех молотый - щепотка.(Для соуса)



Лавровый лист - 1-2 шт.(Для соуса)



Соль



Перец черный молотый



Растит.масло для жарки лука и смазывания формы ~ 3 ст.л.



Начнем......



Сначала ставим вариться картофель с мундирах.



Займёмся рыбкой. режем на небольшие кусочки,чтоб в рот помещались.



И немного помаринуем специями,у меня так и называется "для рыбы" и ещё добавила свежемолотого черного перца, если у Вас рыбка речная,то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока. И оставляем....



Тем временем, пока картошечка варится до полуготовности и маринуется рыбка, делаем соус бешамель(мука, сливочное масло, молоко) Я ещё добавляю в соус лавровый лист и щепотку мускатного ореха для пикантности



Режем лук четверть кольцами и обжариваем.



Картошка сварилась, очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.



Далее выкладываем рыбку,а на неё обжаренный лук и так же немного солим,Смазываем соусом..... немного(основной частью мы заправим сверху.



Далее выкладываем оствшиеся кружки картошки,солим и поливаем соусом.



Ставим в разогретую духовку до 200t на 40 минут, в конце я добавила сыр и оставила ещё на 10 минут,что б с корочкой было.



Оставляем в духовке минут на 10 немного остыть, посыпаем зеленью и Bon Appetit

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 2 - Рыба по-волжски
...
Часть 16 - селёдка в прозрачном маринаде
Часть 17 - Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях
Часть 18 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель.
Часть 19 - Разновидность блюд из шпрот.
Часть 20 - СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА
...
Часть 39 - Вкуснейший соус для рыбки!
Часть 40 - Лосось на болгарском перце
Часть 41 - Сёмга малосольная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку