-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Пангасиус - 5 рецептов с фото

Пятница, 10 Января 2014 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Пангасиус - 5 рецептов с фото



/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">


Пангасиус рецепты



рецепты







Рыба в сырно-сливочном соусе


 




 


Ингредиенты:


Филе рыбы (пангасиус) - 500 г


Сливки (10-20%) - 250 мл


Сыр (твердый)- 150 г


Зелень - по вкусу


Соль


Перец


 


Способ приготовления:


1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.


2. Зелень мелко покрошить.


3. Сыр натереть на средней терке.


4. Смешать сливки, сыр, зелень.


5. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.


6. Залить сливочно-сырным соусом.


7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.




Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус


 




 


Ингредиенты:


Филе рыбы (пангасиус) - 500 г


Картофель - 1 кг


Помидор - 1 шт.


Сыр - 100 г


Майонез


Соль, перец


 


Способ приготовления:


1. Рыбу нарезать небольшими кусочками


Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут


2. Картофель нарезать кружочками. Выложить в форму. Посолить и поперчить.


3. Выложить вторым слоем нашу рыбку.


4. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.


5. Четвертый слой – картофель. Немного солим.


6. Далее смазываем майонезом.


7. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.


8. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.




Рыбный пирог с рисом


 




 


Ингредиенты:


Мука - 300-320 г


Растительное масло без запаха - 3 ст. л.


Вода или молоко - 150-170 мл


Быстрорастворимые дрожжи - 1,5 ч. л.


Соль - 2-3 щепотки 


Сметана - 2 ст. л. 


Сахарный песок - 1,5 ч. л.


Яйцо - 1 шт.


Филе пангасиуса - 250-270 г


Средняя луковица


Рис - 1/3 ст.


Соль, специи и приправы


 


Способ приготовления:


1. Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.


2. Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.


3. Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.


4. Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. 


5. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.


6. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.


7. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.


8. На намеченный эллипс выложите рис.


9. Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.


10. На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.


11. Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. 


12. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.


13. Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.


14. Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.


15. Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.




Пангасиус в кляре


 




 


Ингредиенты:


Филе пангасиуса - 500 г


Яйца - 3 шт.


Молоко - 200 г


Мука - 200 г


Масло растительное -200-300


 


Способ приготовления:


1. Филе рыбы размораживаем, нарезаем рыбку порционными кусками, добавляем на свое усмотрение соль, перец, остальные специи и даем рыбе промариноваться на протяжении получаса.


2. Теперь приступим к приготовлению кляра. Для этого взбиваем яйца с молоком, солью, добавим в массу муку, размешиваем до получения однородной массы.


3. Теперь наливаем в сковороду, как можно больше растительного масла для фритюра, сильно разогреваем масло, выкладываем в хорошо разогретое масло обмакнутые в кляр кусочки филе пангасиуса рецепт


4. Рыбу обжариваем до образования красивой золотистой корочки.




Рыбная запеканка с кабачком


 




 


Ингредиенты:


Филе пангасиуса - 700 г


Кабачок - 300-400 г


Репчатый лук - 1 шт.


Морковь - 1 шт. 


Яйцо - 4 шт.


Сметана (15-20%) - 150 г


Тертый сыр - 100 г


Соль и черный перец


Растительное масло


 


Способ приготовления:


1. Включить духовку, выставив температуру 180 градусов.


2. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. 


3. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. 


4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. 


5. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. 


6. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 


7. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до "белой, пышной массы" взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. 


8. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.


9. Кабачок и морковь отжать от лишнего сока, их объемы, при этом, заметно уменьшатся.


10. Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. 


11. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно всё перемешать. Так как я присаливал и кабачок, и яйца при взбивании - солить дополнительно не стал.


12. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму "тесто" запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь, на средний уровень.


13. Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки, в течении 15 минут.


14. Подавать пангасиус в духовке в горячем, тёплом, а еще лучше - в холодном виде.




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 2 - Рыба по-волжски
...
Часть 12 - Рыбный торт
Часть 13 - Рыба, запеченная в пергаменте! Очень красиво, сочно и вкусно!
Часть 14 - Пангасиус - 5 рецептов с фото
Часть 15 - Форель - 5 рецептов с фото
Часть 16 - селёдка в прозрачном маринаде
...
Часть 39 - Вкуснейший соус для рыбки!
Часть 40 - Лосось на болгарском перце
Часть 41 - Сёмга малосольная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку