Соль "Адыгейская" со специями |

Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.
С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. Будет особенно хорошо, если для приготовления адыгейской соли вы используетеморскую соль вместо поваренной.
Рецепт адыгейской соли
Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,
1 целая головка чеснока,
различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.
Как приготовить адыгейскую соль
Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть. Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.
Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.
Метки: приправа кулинария |
Кусудама "Цитрус" |

Кусудама Citrus, автор Екатерина Лукашева
Диаграмма + видео-инструкция сборки есть на сайте автора.
Метки: бумаготворчество кусудама |
Способ вывязывания края в шарфах и пледах |
Меня в своё время научили этому способу и я его очень люблю, можно практически с любой вязкой сочетать для обработки открытого края, особенно для цельновязаных планок:
-делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. Повернули вязание,в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой.
Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном порядке...
Метки: вязание спицами край |
Пирог или кекс на фанте |
Вы,наверное, представляете уже , какой запах будет у этой выпечки? Пирог или кекс на фанте получается очень , очень ароматным, очень вкусным, а приготовление у него самое простое. Результат порадует, можете не сомневаться. Вы можете его выпекать в форме пирога или в форме кекса.
Метки: выпечка кекс |
Кекс с вишней из микроволновки |

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 46 - Манник в микроволновке
Часть 47 - Кекс в кружке в микроволновке
Часть 48 - Кекс с вишней из микроволновки
Метки: выпечка кекс микроволновка |
155 СТАРОДАВНИХ УКРАИНСКИХ ВЫШИВОК. ЗНАКИ |
Метки: вышивка крестом рушники |
Снежинка объёмная |
|
Метки: бумаготворчество новый год снежинки |
10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!! |
Метки: выпечка пирожки |
Новые бутылочки. Идеи из интернета. |
Метки: декор бутылки |
Эластичный край резинки- как в магазине! |
Эластичный край резинки- как в магазине!
Меня давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, эластично............
Вот так бы и померла не зная, но- есть таки добрые люди, которые все специально для непонятливых в картинках изложили .........Девушка под ником lovely с сайта "Knitting-Info.Forum" открыла секрет. Вот:
![]()
первый ряд вяжем следующим образом : снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.
![]()
Метки: вязание спицами край |
Нутелла мгновенная! Настоящая! |
Метки: десерт |
Вязание реглана сверху. Расчеты. Секреты идеальной посадки по фигуре |
Вязание от горловины или сверху очень редко встречается на страницах журналов. Причиной тому предубеждение. что оно в разы сложнее, чем вязание деталей по частям. Его достоинства довольно быстро оценивают вяжущие мамы, ведь вязание сверху дает прекрасную возможность быстро и без швов надвязать любую ставшую маленькой кофточку или свитер. Найдут в нем плюсы и обладательницы нестандартных фигур, ведь очень жаль перевязывать уже почти готовую вещь из-за плохой посадки. Возможность связать без единого шва также большой плюс , особенно при работе с толстыми нитями. Первое знакомство с вязанием сверху начинают, в большинстве случаев с реглана, и не потому , что его вязать легче всего, встречаются еще более простые по расчетам и вязанию фасоны, а просто реглан, так уж сложилось, самый знаменитый из всех.
Метки: вязание спицами реглан |
Оформление горловины с помощью начального набора петель (с доп. нитью) |
Метки: вязание спицами горловина |
Итальянский наборный ряд с доп. нитью, наглядно с картинками |
Начальный ряд, набранный таким способом, выглядит, как выполненный на машинке
Метки: вязание спицами наборный край |
Французский способ стирки белого белья |
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43158235497/
Возьмите 2 сосуда емкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды.
В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельченного хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым.
Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет темно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца.
Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в нее 2-3 штуки белья.
Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе.
На другой день мокрое белье вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.
Описанный способ стирки освобождает от тяжелого физического труда, с которым неизбежно связана стирка белья обычным способом. Белье при этом не портится.
Метки: стирка домоводство |
Джинсы превращаются... превращаются.. |
http://www.stranamam.ru/post/1432124/
в юбку! Да, вот так вот. Хорошая идея утилизации старых джинсов!
Метки: лоскутки джинсы |
Сорта кофе, вкусы, ароматы |
Сорта кофе различаются по вкусу, аромату, насыщенности, сбалансированности. Природные условия, климат и почва, технология выращивания и обработки кофейных зерен определяют химический состав сорта кофе.

Предлагаю Вам краткий обзор сортов кофе, ценных свойств каждого сорта, характерных особенностей сортов.
Более чем полсотни стран мира выращивают кофе. Но основой для всех торговых марок и сортов кофе служат два основных вида кофе или кофейного дерева – арабика и робуста.
Как рядовому покупателю разобраться в многообразии сортов кофе, отличить качественный кофе?
Важно знать, что сорта кофе называют по месту произрастания или по названию порта, через который его вывозят.
Южная и Центральная Америка, Африка, Азия – основные места произрастания кофе.
Метки: кофе |
2 рецепта КОФЕ - непривычных и необычных |

Метки: кофе |
Простыня с резинкой всего за 5 минут |

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.
Метки: шитье постельное белье |
Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости |

Метки: компьютер |